Рецепт плова со свининой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Плов достаточно распространенное блюдо. Он присутствует в меню практически у любой хозяйки. Мясо, используемое в рецепте плова, может быть совершенно любым, начиная от куриного и заканчивая свиным или рыбным, так же могут использоваться морепродукты или грибы.
В большинстве своем крупа для плова — рис, хотя могут быть и другие варианты. Традиционным пловом мы привыкли считать узбекский, в рецептуре которого используется баранина, рис, и большое количества жира, все это тушится в казане.
Однако в повседневном рационе хозяйки не часто придерживаются такой рецептуры. Ведь не всегда под рукой есть баранина и определенный вид приправ. Поэтому важно уметь готовить плов вкусно с любой вариацией мяса. А с чудо-кастрюлькой приготовление этого блюда станет еще и в разы проще.
Итак, как же приготовить плов со свининой в мультиварке? В этом рецепте мы остановимся на этом подробно.
Плов со свининой в мультиварке — рецепт
Потребуются следующие продукты
1. Вырезка свиная 700 грамм
2. Репчатый лук 2 головки
3. Чеснок 7 долек
4. Рис длиннозерный
5. Морковь 1 крупный корнеплод
6. Приправы:
соль,
черный перец (молотый),
куркума 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
7. Масло оливковое 20 мл
Приступим к приготовлению
— Для начала свинину промываем под холодной водой и обсушиваем полотенцем.
— Затем нарезаем мясо крупными кубиками 3 на 3 сантиметра
— Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и наливаем 20 мл масла.
Займемся овощами
— Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, с луком поступаем так же
— Как масло прогреется, выкладываем в кастрюльку лук, обжариваем при открытой крышке 10 минут
— Когда время обжаривания лука выйдет, выкладываем к нему подготовленное мясо и жарим его со всех сторон 20 минут
— Затем добавляем морковь, накрываем крышкой на 15 минут
— Пока все обжаривается, промываем длиннозерный рис.
— По истечении времени обжаривания мяса с овощами, в кастрюльку можно добавить все специи, кроме паприки и оставить в режиме «Выпечка» еще на десять минут. Если из мяса весь сок выпарился, подливаем немного горячей воды.
Важно: вода должна быть именно горячей, иначе процесс приготовления затормозиться и мясо может быть в конечном итоге жестковатым.
— Далее можно добавлять в кастрюльку весь рис и заливать кипятком. Вода должна быть выше поверхности риса на 2-3 сантиметра. Причем при добавлении воды необходимо проследить, чтобы мясо не всплыло и не перемешалось с сырым рисом.
— Когда все приготовления закончены, выставляем режим «Плов». Засекаем 30 минут, после чего нужно будет утопить неочищенные, но хорошо промытые дольки чеснока в рисе и добавить паприку. Все готово, ждем сигнала мультиварки о готовности вкусного и ароматного плова.
Приятного аппетита
Автор рецепта для мультиварки: angelaaa
pro-multivarki.ru
Как приготовить плов со свининой в мультиварке
Это блюдо восточной кухни знают все, даже за пределами стран СНГ: сытное, пряное, ароматное и очень вкусное. Именно так можно охарактеризовать плов. Ныне его принято относить к узбекской кухне, однако некоторые источники утверждают, что ещё раньше оно появилось у народа Грузии. Рецепт вкусного плова всегда зиждется на свинине и большом количестве чеснока со специями. В современном мире хозяйкам необязательно иметь большие и толстые чугунные казаны, ведь технологии предоставили нам такие изобретения, как мультиварки, пароварки и рисоварки. Попробуйте сделать плов, который никак не отличить от классического, в современной мультиварке быстро и без хлопот.
1
Какие нужны ингредиенты для плова из свинины в мультиварке
Вам понадобятся все те же ингредиенты, вся разница в том, как именно вы будете их готовить в мультиварке: последовательность и метод вас удивит.
- Возьмите 300 гр свежей свинины.
- Две крупных луковицы.
- Морковь. Если размер средний, то хватит двух.
- 1 стакан длиннозерного риса.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Приправа для плова из зиры, кумина, барбариса или хмели сунели.
- Чеснок крупная головка.
- Масло.
Особенность круглозерного риса не позволяет использовать его для плова. Всё дело в том, что круглый рис очень крахмалистый и способствует быстрому слипанию зерен. Если вы с семьей любите насыщенный вкус жареного лука в плове, то смело берите не две, а три крупных луковицы.
2
Рецепт плова из свинины в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке занимает минимум времени. Вам не придется стоять на кухне долгими часами, присматривая за продуктами и блюдами. Конечно же, плов – блюдо сложное, нельзя просто отправить продукты в мультиварку и ждать готовности. Кое-что придется сделать самостоятельно.
- Нарежьте все ингредиенты: мясо небольшими кубиками, лук полукольцами, морковку соломкой или брусочками. Если порезать мясо слишком мелко, то оно ужарится до ещё более маленьких размеров, такое в плове не приветствуется.
- Сначала положите в мультиварку лук и морковку, если это требуется в вашей модели – смажьте маслом. Поставьте режим приготовления “Жарка”, а время – 15 минут. Готовьте зажарку с открытой крышкой, иногда помешивая овощи. Не забывайте, что закрывать крышку на этом этапе не нужно.
- Как только вы услышите сигнал о конце приготовления, добавьте к овощам мясо и тут же добавьте несколько щепоток соли и специи для плова. Снова установите параметр “Жарка”. Время приготовления оставьте 20 минут.
- Не закрывайте крышку, пока ваше блюдо жарится, иначе овощи могут стать тушеными, а не жареными.
- Как только прозвучит сигнал об окончании программы, перемешайте мясо и овощи снова.
- Теперь промойте тщательно рис. Лучше промывать его, пока вода не станет полностью прозрачной, то есть, 5-7 раз.
- Дайте воде стечь и добавьте рис в мясо. Сделать это нужно исключительно на верх, мясо и овощи пусть останутся снизу.
- Разровняйте рис лопаткой и проделайте до дна несколько маленьких дырочек.
- Добавьте лавровый лист, перец горошек, все специи, чеснок головками.
- Залейте плов водой так, чтобы он покрывал рис на половину сантиметра.
- Поставьте режим “Плов” или “Рис” на один час. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.
Помните, что во время приготовления нельзя открывать крышку. Как только программа закончится, перемешайте плов, попробуйте на соль. Подавайте как самостоятельное блюдо к любому столу.
sovetclub.ru
Плов со свининой в мультиварке
Плов — распространенное блюдо. Его готовят во многих странах. Но национальным его считают в Средней Азии.
Различают 2 основных вида плова. Один называется узбекским, для него рис готовят вместе с мясом, а второй — азербайджанским, для него рис готовят отдельно и соединяют с мясом уже на тарелке.
Оба вида блюда традиционно готовят в казане, но процесс этот трудоемкий и долгий. Хозяйки приспособили для плова обычную плиту, а с недавних пор на помощь пришла мультиварка.
С этой кухонной помощницей блюдо получается на редкость вкусным. А если еще взять сочную свинину, то выйдет просто отменное кушанье. Мы подготовили несколько рецептов, благодаря которым можно выяснить, как приготовить плов в мультиварке со свининой.
Приготовление плова со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- рис пропаренный — 2,5 мультистакана;
- свиная мякоть — 600 г;
- масло подсолнечное — 0,25 ст.;
- морковь — 300-320 г;
- специи (барбарис сухой, шафран, перец красный и белый) — 1 ч. ложка;
- соль;
- вода — 6 мультистаканов;
- лук — 300-320 г.
Приготовление
Овощи (лук, морковь) чистим. Морковь трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками. Мясо промываем, обсушиваем и режем кубиками (стороны по 2-3 см). Укладываем мясо со всеми овощами в чашу, налив туда вначале растительное масло. Подбираем режим «Жарка» и доводим продукты до золотистой корочки. Рис избавляем от клейковины, промыв его несколько раз, и отправляем к подготовленным продуктам. Заливаем все водой, добавляем специи (можно заменить готовым набором для этого блюда), солим, слегка перемешиваем. Включаем режим «Плов» или же «Рис». На приготовление этого замечательного блюда уйдет 1 час.
Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- рис басмати — 2 мультистакана;
- свинина — 500 г;
- бекон — 100 г;
- вода — 800 мл;
- морковь — 270-300 г;
- чесночные зубчики — 3 шт.;
- лук — 270-300 г;
- масло подсолнечное — 0,5 ст.;
- томатная паста — 50 мл;
- специи молотые (зира, куркума, кориандр, перец черный, паприка сладкая) — 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
Лук моем, чистим, режем тоненькими полукольцами. Морковь режем соломкой, толщина — 5-7 см. Мясо моем, сушим, используя бумажное полотенце, и режем кусочками средней величины. Теперь приступаем к тепловой обработке. Включаем мультиварку. Разогреваем масло, установив режим «Жарка», и жарим овощи до мягкости. Закладываем туда же кусочки свинины. Жарим, помешивая и добиваясь получения румяной корочки. Нарезаем бекон, добавляем в чашу. Рис моем несколько раз и насыпаем сверху на мясо. Чеснок очищаем от верхних листьев и помещаем в середину продуктов. Посыпаем продукты всеми специями, солим и заливаем разведенной водой томатной пастой. Томатная паста придаст плову легкую кислинку и красивый цвет. Находим режим «Плов», включаем его, установив время 1 час. Готовый плов подаем, не забыв дополнить овощами.
Плов со свининой и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый — 3 мультистакана;
- свиная мякоть — 280-300 г;
- куриное филе — 280-300 г;
- вода — 7 мультистаканов;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- листья лавровые — 2 шт.;
- морковь — 220-250;
- лук — 220-250 г;
- набор специй (шалфей, чабер, тимьян, майоран) — 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное — 6 ст. ложек.
Приготовление
Овощи чистим, нарезаем: лук — кольцами или же полукольцами (выбор зависит от размера луковиц), морковь — соломкой длиной 3-4 см. Свиное и куриное мясо моем, обсушиваем и режем. Кусочки должны быть средней величины. Наливаем в емкость мультиварки масло. Находим режим «Жарка» и включаем. Кладем рис, овощи, оба вида мяса. Обжариваем до появления яркой корочки. Обжаренный рис будет очень вкусным, рассыпчатым — идеальный вариант для плова. Заливаем водой, солим, приправляем специями и устанавливаем другой режим — «Плов». Через 50 минут добавляем лавровые листья. Ждем еще чуточку и выключаем мультиварку. Вынимаем лавровые листья и раскладываем плов по тарелкам. Приступаем к трапезе!
womanadvice.ru
Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова со свининой в мультиварке на 6 порций :
Рис длиннозерный пропаренный
(2 )
Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке по шагам
Плов по этому рецепту получается не слипшимся, но и не сухим, словом – настоящим пловом. Овощи чистим и моем.Мясо промываем хорошенько водой, нарезаем средними кубиками.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь и перец средними брусочками.
В мультиварку наливаем растительное масло,кидаем лук. Включаем режим “жарка” на 10 минут.Через 3 минуты добавляем мясо.
Еще минут через пять – морковь, лук и перец. По окончанию времени добавляем томатную пасту,0,5 приправы для плова,базилик и 0,5 стакана воды. Тушим 5 минут.
Рис хорошо промываем водой, пока она не станет прозрачной. Отправляем в мультиварку. Заливаем оставшейся водой. Добавляем приправу для плова, соль,выдавливаем чеснок. Включаем программу “плов”.
ПО окончанию работы мультиварки паш супер вкусный плов готов. Приятного аппетита! Если программа “плов” отсутствует, то можно поставить на “тушение” на 20 минут и + потом еще на “поддержание тепла” минут на 20. Так же по этому рецепту вкусный плов получается на плите в казане.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
0
0
0
Приправа для плова
2
0
5
29
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
94
106
38
1525
всего в 1 порции:
16
18
6
254
всего в 100 граммах:
4
5
2
72
автор рецепта: peris0503 Яна
дата публикации: 07.09.2014
просмотров: 5198
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru