Под шубой пошаговый рецепт – Селедка под шубой/ Рецепт с пошаговым фото

Содержание

Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

6. Последний слой – свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

povar.ru

Селедка под шубой: Классический рецепт приготовления

В наше время существует много вариаций приготовления селедки под шубой, так же например, как салата из кальмаров или очень вкусного салата с крабовыми палочками. Многие хозяюшки добавляет во время приготовления, что-то свое, новое и таким способом, мы постепенно отходим все дальше и дальше от самого первоисточника.

Кто то любит добавить яблочки , кто то предпочитает яйца , а кому то нравится сыр . Но вкус все равно  этого любимого блюда от этого  хуже уже не становится, а всего лишь то приобретает дополнительные нотки. Хотя порой так хочется приготовить тот самый классический вариант данного блюда, вдохновивший многих хозяек на те эксперименты с различными ингредиентами.

Итак, как вы уже поняли, что в сегодняшней статье я вам расскажу, как правильно приготовить селедку под шубой по-классическому варианту и не только!

Селедка под шубой слоями — Классический рецепт с последовательностью

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • картофель — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • свеклы — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно отварить, в мундире, до готовности указанные выше овощи и яйца. Затем очистить и натиреть на средней терке картофель и морковь, а свеклу и яйца натираем на крупной терке.

Филейную часть рыбы нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем первым слоем в подходящую салатницу.

Следующий идет слой из картофеля, который хорошенечко покрываем майонезом.

Далее выкладываем яйца.

После чего идет морковный слой.

Теперь выкладываем свеклу, которую поверх покрываем майонезом.

Вот такой вот, с одной стороны простой, а с другой очень вкусный у нас получился салат, которым можно украсить стол не только в праздничные дни, но и в обычные будни.

Селедка под шубой с яйцом — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • свекла 1 большая
  • уксус для маринада — 1 ст. л
  • майонез и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала очищаем и шинкуем мелко лук, перекладываем его в миску, заливаем полностью кипятком и вливаем одну столовую ложку уксуса. После чего оставляем мариноваться на протяжении 5-10 минут.

Следующим делом нарезаем мелким кубиком филе сельди, но если вдруг вам попадаются косточки, обязательно удалите их.

Теперь натираем на крупной терке отварной в подсоленной воде и почищенный картофель с морковью. А так же натираем, отваренную ярко-бордовую, сладкую свеклу.

Затем для украшения, натираем на мелкой терке, отдельно отваренный желток и отдельно белок.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены начинаем собирать салат. И для этого нужно подготовить салатницу, но если таковой не нашлось, можно сделать просто, сложить фольгу в кольцо по нужному диаметру вашего блюда, а после уже соединяем в ней слои.

Первый по всей площади слой выкладываем из сельди.

Следом идет лук, который предварительно замариновали, а затем отжали от лишней влаги.

За ним выкладываем слой картошки, который слегка придавливаем руками и промазываем его тоненьким слоем майонеза.

Далее располагаем по всей поверхности морковь и смазываем его майонезом.

Осталось только выложить свеклу, хорошенечко обработать ее майонезом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы салатик настоялся.

По истечению времени, достаем его из холодильника, снимаем с него пленку и ободок из фольги. Украшаем натертыми яйцами и зеленью, а после подаем к столу!

Вкусная селедка под шубой с яйцом

Ингредиенты:

  • Селедка — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • свекла средняя — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • майонез — 250 гр.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем, очищаем и натираем на терке все указанные кроме лука овощи и яйца. На большое блюдо, первым выкладываем нарезанную небольшими кусочками рыбу. Затем идет мелко нашинкованный лук. Третьим слоем натертый картофель. После чего равномерно смазываем майонезом. Пятым слоем укладываем тертую морковь и снова майонез. Теперь идет натертое куриное яйцо и слой майонеза. Девятым слоем выкладываем свеклу и хорошенечко обрабатываем его майонезом, который аккуратненько выравниваем ножом.

Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем почти готовый салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался, в течении 2-3 часов.

После чего подаем блюдо к столу!

Селедка под шубой с яблоком(видео)

Очень аппетитный видео-рецепт. Смотрите и готовьте это замечательное блюдо!

Советы для приготовления:

  • Селедку лучше использовать слабосоленую, иначе ваш салатик получится пересоленный. А если вдруг у вас сильно просоленная рыба, в таком случае можно вымочить ее в молоке, а после промыть ее в проточной воде и хорошенечко обсушить.
  • Картофель для данного блюда берем не рассыпчатый.
  • Свеклу выбираем сладких сортов, не кормовую.
  • Лук перед тем как добавить в салат, для пикантности можно замариновать в воде с половиной чайной ложки соли и одинакового количества (по 2 ст. л.) сахара и уксуса. Но эта процедура на любителя.
  • Можно в «Шубу» помимо основных ингредиентов добавлять: яблоки, грибы, маринованные огурчики, плавленый сырок, горошек зеленый, орехи (но не все сразу, а не более одного дополнительного ингредиента!). Получается очень вкусно и оригинально, но это уже не классический рецепт.
  • Если вы хотите заменить классическую сельдь другой рыбой, в таком случае можно попробовать слабосоленую семгу или скумбрию, получается необычайно вкусный салат.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ – рецепт приготовления селёдки под шубой пошаговый с фото

Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!

Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.

«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.

Со времен появления оригинального советского рецепта «шубы» появилось еще множество вариантов этого сытного салата. Что тогда, что сейчас, все хозяйки готовили его хоть немного по-разному. Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки.

Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.

Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.

Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Делим рыбку на два филе и извлекаем косточки.

Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю. В это же время варю яйца, остужаю их в холодной воде, затем чищу.

Яблоко (или яблоки) нужно также очистить от шкурки. Советую натереть все ингредиенты на терке, а не резать. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.

Вкуснее всего делать сельдь под шубой по рецепту с репчатым «сладким» луком – например, с салатным белым.

Теперь настало время выкладки ингредиентов. Кладите их по очереди на тарелку.

  1. Первый слой – всегда сельдь. Затем лук.

  2. Потом кладите картошку, и это – самый толстый слой, как правило. Его следует щедро промазать майонезом.


  3. Затем снова выкладываем лук. И этот слой уже можно оставить без пропитки. Если вы дадите салату настояться, он будет очень сочным и переизбыток майонеза только подпортит вкус.


  4. Теперь следует добавить яблочко: оно придаст необходимую кислинку салату. Далее кладем потертую морковь и яйца.


  5. Заключительный слой – свекла, которую также хорошенько промазываем майонезом. В овощные слои можно добавить любимые специи и соль. Финальный слой украсить можно порубленной зеленью или натертым желтком.


Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.

Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки.

Совет: подавайте «шубу» со свежим горячим хлебом. С ним ее есть просто восхитительно!

Как готовить селедку под шубой по простому советскому рецепту?

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой – картошку натираем на тёрке – 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой – селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки…
можно 1) майонез
3-й слой – мелко нарезаный репчатый лук – тонкий слой майонез
4- слой – потереть яйца – 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой – потереть морковь – 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой – свёкла – 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Смотрите также

Салат “Моя фирменная “Селедка под шубой”
Салат “Селедка под шубой”
Банальная селедка под шубой (мастер-класс с фотографиями)

kuking.net

Салат Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты – сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.

Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.

Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой – тертую свеклу.

Далее – слой селедки.

Далее – слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно “приклеились” друг к другу.

Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).

Теперь – слой картошки.

Далее – слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.

Далее – слой яйца.

Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.

Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять – салат будет держаться в форме торта.

Подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита! 🙂

povar.ru

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео

В этой статье вы узнаете все о том, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео.

Среди множества разнообразных холодных закусок, входящих в традиционное российское праздничное меню, самым популярным по умолчанию считается селедка «под шубой» — слоеный салат из отваренных овощей, сельди, зелени и майонеза.

Изготовление «шубы» — процесс кропотливый и трудоемкий, но все старания окупают себя с лихвой.

Красиво сервированная сельдь пользуется огромной популярностью у участников застолья, становясь настоящей королевой праздничного меню, а хозяйка, приготовившая это изумительное блюдо, получает массу заслуженных комплиментов от любителей вкусной и красивой пищи.

Неудивительно, что селедка «под шубой» является фирменным блюдом самых разных кулинарок и даже кулинаров, независимо от их социального статуса, возраста, и финансового благосостояния.

Для тех, кто недавно начал постигать азы кулинарии, приготовление этого салата может стать хорошей тренировкой всех имеющихся навыков: ведь готовить «шубу» довольно долго, но не так уж сложно, а испортить блюдо практически нереально.

Селедка под шубой пошаговый рецепт

Из этой статьи вы узнаете :

Как готовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Вам потребуется:

  • пятьсот грамм маринованной сельди
  •  семь картофелин
  • две небольшие моркови
  • четыре куриных яйца
  • три свеклы среднего размера
  • две крупных луковицы
  • майонез

Приготовление :

  • Отварить, охладить и порезать

Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.

Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.

В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.

На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.

Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.

Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками

В каком порядке выкладывать слои салата ?

Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».

Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла.

<

Каждый слой овощей необходимо отделять друг от друга майонезом.

Сверху салат можно  смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и куриным желтком, украсить веточками петрушки, кинзы, укропа, оливками и маслинами.

Существует и другой способ укладки «шубы», при котором все нарезанные овощи смешиваются с майонезом в отдельных емкостях, а только потом размещаются в салатнице.

В этом случае репчатый лук сразу же смешивают с сельдью и выкладывают единым слоем.

Как и когда подавать салат ?

Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.

За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».

Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.

Как приготовить вкусную селедку под шубой — видео

А в этом видео вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших салатов  с селедкой и  видео -рецепт  селедки под шубой. Обязательно посмотрите!!!

<

Селедка под шубой в виде  рулета — видео

Замечательная селедка под шубой в виде рулета. Попробуйте приготовить!

Нежная, ароматная селедка отлично сочетается с любыми несладкими алкогольными напитками и является идеальной закуской под высоко градусные настойки и водку.

Подавая это блюдо, позаботьтесь не только о свежих ломтиках черного хлеба (лучше всего для этого подходит «Бородинский» и «Рижский»), но и о напитках: рюмки, штопор и запотевшая бутылочка спиртного придутся как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

источники 

vseprynosti.ru

рецепт классический, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Новый год был давно, но так захотелось чего-то праздничного! А не приготовить ли нам «Шубу»? Итак, встречайте – «Селедка под шубой», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проще запомнить последовательность слоев, а, может, и подтолкнет к экспериментам.

Ингредиенты:

– сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
– свекла – 1 большая или парочка маленьких;
– морковь – 1 крупная;
– картофель – 4-5 небольших клубней;
– репчатый лук – 1 шт.;
– уксус – 1 ч. л.;
– сахар – щепотка;
– соль – по вкусу;
– майонез – для заправки.




1. Красивую жирненькую слабосоленую селедку разделайте на филе. Я принципиально не использую для приготовления «Шубы» пресервы. Ну не такой у них вкус. Хотя время экономят капитально. Одной селедки хватит для большой «праздничной» порции любимого салата. Сначала удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, поддев ее у головы и постепенно снимая, как чулок, по направлению к хвосту. Потом разрежьте сельдь по брюшку и выньте внутренности. Кишечник идет на выброс, а молоки или икру можно положить в салат или сразу съесть. Выньте хребет. По максимуму удалите все мелкие кости. У меня есть специальный пинцет, с ним это сделать более просто.

А еще очень вкусным получится салат, если использовать маринованную сельдь в домашних условиях.



2. Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Если даже там и остались небольшие косточки, то они не будут мешать едокам.



3. Перед тем, как разделывать рыбу, поставьте вариться овощи. Они должны не только свариться, но и полностью остыть. Свеклу варите отдельно от моркови с картошкой. А можно не варить, а запечь овощи. Так «Селедка под шубой» будет даже с более насыщенным вкусом. Готовые овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.



4.То же самое сделайте и со свеклой.



5. И с морковью.



6. А лук измельчите и залейте кипятком. Подержите его в горячей воде, слейте жидкость и замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Перед добавлением в салат не забудьте отжать лук.



7. Теперь начните сборку. Если вы планируете подавать «Селедку под шубой» в большом салатнике, то соблюдайте последовательность слоев согласно рецепту. Если хотите подать на блюде, то есть будете переворачивать салатник, то последовательность будет обратной. Кстати, во втором случае не забудьте выстелить внутреннюю сторону салатника пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать блюдо, и оно получилось более аккуратным. Первый слой – картофель. Если положить его после селедки, то салат будет не таким «селедочным». Слабосоленая рыбка пропитает картошечку, и вкус у блюда получится более насыщенным. Смажьте картофель майонезом. Картофельный слой «Шубы» лучше не утрамбовывайте, чтобы блюдо получилось более воздушным.



8. Потом селедка.



9. Сверху – лук. Эти слои я майонезом не смазываю. Лучше полить небольшим количеством домашнего растительного масла.



10. Следующий слой – морковный. Промажьте его майонезом.



11. Последний ингредиент – свекла и майонез.



12. Дайте салату настояться в холодильнике. Пусть он там проведет, по крайней мере, несколько часов. А лучше – ночь.
Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте. Вот так просто готовится «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото сохраните в закладках, чтобы всегда иметь под рукой подсказку в последовательности слоев.


А еще вы можете прямо сейчас узнать, как готовится салат “Мимоза”.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Любимый салат “Селедка под шубой”. Пошаговый рецепт с фото и видео

В этой статье вы узнаете все о том, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео.

Среди множества разнообразных холодных закусок, входящих в традиционное российское праздничное меню, самым популярным по умолчанию считается селедка «под шубой» — слоеный салат из отваренных овощей, сельди, зелени и майонеза.

Изготовление «шубы» — процесс кропотливый и трудоемкий, но все старания окупают себя с лихвой.

Красиво сервированная сельдь пользуется огромной популярностью у участников застолья, становясь настоящей королевой праздничного меню, а хозяйка, приготовившая это изумительное блюдо, получает массу заслуженных комплиментов от любителей вкусной и красивой пищи.

Неудивительно, что селедка «под шубой» является фирменным блюдом самых разных кулинарок и даже кулинаров, независимо от их социального статуса, возраста, и финансового благосостояния.

Для тех, кто недавно начал постигать азы кулинарии, приготовление этого салата может стать хорошей тренировкой всех имеющихся навыков: ведь готовить «шубу» довольно долго, но не так уж сложно, а испортить блюдо практически нереально.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

КАК ГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Вам потребуется:

  • пятьсот грамм маринованной сельди
  •  семь картофелин
  • две небольшие моркови
  • четыре куриных яйца
  • три свеклы среднего размера
  • две крупных луковицы
  • майонез

Приготовление : 

  • Отварить, охладить и порезать

Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.

Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.

В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.

На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.

Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.

Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

В КАКОМ ПОРЯДКЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОИ САЛАТА ?

Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».

Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла

Каждый слой овощей необходимо отделять друг от друга майонезом.

Сверху салат можно  смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и куриным желтком, украсить веточками петрушки, кинзы, укропа, оливками и маслинами.

Существует и другой способ укладки «шубы», при котором все нарезанные овощи смешиваются с майонезом в отдельных емкостях, а только потом размещаются в салатнице.

В этом случае репчатый лук сразу же смешивают с сельдью и выкладывают единым слоем.

КАК И КОГДА ПОДАВАТЬ САЛАТ ?

Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.

За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».

Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ — ВИДЕО

А в этом видео вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших салатов  с селедкой и  видео -рецепт  селедки под шубой. Обязательно посмотрите!!!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ  РУЛЕТА — ВИДЕО

Замечательная селедка под шубой в виде рулета. Попробуйте приготовить!

Нежная, ароматная селедка отлично сочетается с любыми несладкими алкогольными напитками и является идеальной закуской под высоко градусные настойки и водку.

Подавая это блюдо, позаботьтесь не только о свежих ломтиках черного хлеба (лучше всего для этого подходит «Бородинский» и «Рижский»), но и о напитках: рюмки, штопор и запотевшая бутылочка спиртного придутся как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о