соленые помидорки черри
Волшебные соленые помидорки, разбившие навсегда мое сердце, от красавицы украинки Леси! Смородиновые листья очень желательны (как и вишневые и дубовые), но это все-таки опция, без которой можно обойтись, если нету под рукой; все равно будет вкусно. В общей сложности зелени, в основном это укроп, должно быть примерно 1/5 часть объема тары.
Банки лучше брать небольшие, 500-750 мл, то, что называется «на один раз», не надо потом думать, что делать с открытой, но недоеденной банкой, да и в случае прокисания или иной неожиданной порчи (такое, увы, бывает) куда обиднее выкинуть 3-литровую.
Черри нужны сладкие, не ленитесь, пробуйте до покупки!
Столовая ложка соли без горки — это примерно 18-20 г.
- Помидорки черри
- для рассола на 1 л воды:
- Крупная нейодированная морская соль — 2 ст.л.
- Стебли укропа
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Листья черной смородины — 2 листика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
На дно стерилизованных баночек выложить половину укропа, петрушку, лавровый лист, черный перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные вдоль.
Сверху плотно уложить помидоры, оставшийся укроп и смородиновые листья.
Вскипятить воду, растворить в ней соль.
Залить помидоры соленым кипятком. Не закрывать банки герметично, просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Рассол снова слить в кастрюлю, опять вскипятить и снова залить в банки, теперь уже плотно закрыть, дать остыть и переставить в холодильник.
Начинать жадно уничтожать через пару недель!
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Соленые помидоры черри | Вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг помидоров черри среднего размера, лучше разноцветных
- 1 головка чеснока
- 100 г соли
- 2 лавровых листа
- 1 средний пучок зелени сельдерея
- 3–4 веточки кинзы
- черный и душистый перец горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.Шаг 2
Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.
Шаг 3
На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте кругом или тарелкой, сверху поставьте груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, потом подавайте или поместите в холодное место.
Ольга
Ароматный конфитюр из помидоров к утреннему чаюПомидоры в собственном соку: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКомментарии: 2
bonappeti.boltai.com
Соленые помидоры на зиму – Черри
Соленые помидоры черри – это отменная заготовка, которая украсит зимний стол яркими воспоминаниями о прошедшем лете.
Пряности и кисло-сладкий маринад придают помидорчикам черри потрясающий вкус и аромат. По данному рецепту можно солить и обычные помидоры небольшого размера, но все-таки черри, на мой взгляд, благодаря сладкому привкусу и плотной структуре, получаются вне конкуренции.
Такие помидоры в процессе приготовления не развариваются, хорошо сохраняют форму и долго хранятся. К тому же, черри можно плотно наполнять даже самые маленькие банки.
Этот рецепт соления помидоров довольно прост и в отличие от стандартных рецептов требует минимум времени на их консервирование.
Основным условием успеха при консервировании помидоров является качество овощей. Помидоры должны быть не перезревшими, но спелыми. Так же при консервировании не нужно использовать плоды, которые имеют трещины и повреждения.
И второе немаловажное условие успеха при консервировании – это стерилизация банок и самих томатов. Все это очень удобно делать в мультиварке.
Ингредиенты:
- Помидоры – полтора килограмма;
- Вода – три литра;
- Сахар – шесть десертных ложек;
- Соль – две десертные ложки;
- Уксус – три десертные ложки;
- Приправа для соления помидоров – пакет;
- Душистый перец – по десять горошин в одну банку.
Приготовление:
Для засолки помидоров черри на зиму возьмем продукты, указанные в рецепте.
Банки и крышки стерилизуем в мультиварке в режиме «Пар» десять минут, а затем выставляем их на чистую и сухую поверхность.
Помидоры черри промываем и раскладываем по банкам, не забывая положить на дно каждой банки перец.
Первый раз заливаем помидоры водой, в которой стерилизовались банки. Оставляем их постоять в этой воде десять минут.
А пока приготовим маринад. Отмеряем три литра воды, переливаем ее в мультиварку. В воде разводим соль, уксус, сахар и добавляем приправу для соления помидоров. Варим маринад в режиме «Суп» до закипания.
Воду с помидоров сливаем, и второй раз заливаем их уже готовым маринадом.
Банки с помидорами плотно закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Даем помидорчикам остыть.
Соленые помидоры черри готовы – храним их в прохладном и темном месте до зимы.
multivari.ru
Пошаговый фото-рецепт: Соленые помидоры черри
Соленые помидоры черри
Мы советуем использовать для этого рецепта небольшие банки, самые оптимальные 500 или 750 мл. Смородиновые листья дают незабываемый аромат, но, если их нет под рукой, тол можно смело обойтись и без них, получится все равно вкусно.
Помидоры нужно брать сладкие и крепкие, что бы в банке они не развалились.
Ингредиенты:
· Помидоры черри
Для рассола на 1 литр –
· Морская соль – 2 ст.л.
· Стебли укропа
· Чеснок – 4 зуб.
· Петрушка – 1 пучок
· Листья смородины черной – 2 шт.
· Лавровый лист – 2 шт.
· Перец черный горошком – 5 шт.
Приготовление:
1) Помидорки черри промыть под водой и сложить в дуршлаг.
2) Приготовить банки – очень тщательно вымыть с содой, лучше использовать новую губку, которой вы не моете посуду. Затем банки прокалить в духовке при не высокой температуре.
3) Приготовить все необходимые ингредиенты для засолки.
4) На дно банки выкладываем половину стеблей укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист и петрушку.
5) Готовим рассол для заливки, растворяем в нем соль и ставим на огонь.
6) Заполняем банки помидорами черри.
7) Сверху кладем листья смородины и оставшийся укроп.
Заливаем горячим рассолом и накрываем крышкой. Оставляем так банки приблизительно на сутки.
9) Затем сливаем рассол из банок в кастрюльку, кипятим его и снова разливаем по банкам. Теперь уже закрываем банки основательно крышками. Переворачиваем банки вверх ногами и оставляем на сутки, затем убираем соленья в холодильник. Есть такие томаты можно уже через неделю.
Источник
interesnoje.ru