Помидоры морковь лук перец капуста – Салат со свежей капустой, морковью и помидорами

Салат со свежей капустой, морковью и помидорами

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Тушеная капуста с перцем и помидорами

1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью.

2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче.

3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками.

4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу.

5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки.

6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью.

www.photorecept.ru

Капуста тушеная с помидорами – Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.

Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.

Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.

Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.

Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

В последнюю очередь добавляются помидоры.

Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами

Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами, очень хорошо готовить для домашнего ужина, но если постараться с удачной презентацией, то можно удивить этим блюдом своих гостей. Особенно, если среди них есть вегетарианцы, они в первую очередь оценят ваши кулинарные способности.

Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей – хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить соусом из горчицы, вкус получится другой.

Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда.

Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.




Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 50 г,
– корнеплод моркови – 0,5 шт.,
– спелые плоды томатов – 1 шт.,
– плод салатного перца – 0,5 шт.,
– свежий чеснок – 4 дольки,
– масло – 1 ст.л.,
– сок лимонный – по вкусу,
– соль морская или кухонная,
– зелень петрушки.

Пошаговый рецепт с фото:





Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.




Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.




Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки.

Выдавливаем сюда же чеснок.




Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.




Складываем овощи в салатник и готовим французский соус.

Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника.

Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.




Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!




Очень вкусно получается овощной салат с Фетой и базиликом.

salat-legko.ru

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров

Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редактируется

Моя свекровь готовит на зиму очень оригинальный по вкусу салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров. Наверное, всё дело как раз в удачно подобранном составе ингредиентов. Вы не поверите, но в эту заготовку входит 6 видов овощей, а также свежая зелень. И я даже не знаю, без какого ингредиента можно было бы обойтись – все овощи на своём месте, и именно в такой пропорции они создают вкусовую композицию этой закуски.

Не нужно только пугаться, что консервация многокомпонентная, ведь несмотря на это её как раз несложно готовить. Нужно только сделать подготовительные работы: вымыть и почистить овощи, сделать необходимую нарезку, а далее – перемешать салатную массу вместе с маслом (обязательно рафинированным, чтобы без запаха) и столовым уксусом (его как раз в рецепте очень мало и по желанию его можно заменить на яблочный или любой фруктовый уксус), также добавить соль (обязательно нейодированную) и песок сахарный, чтобы сбалансировать кислые нотки, дать овощам промариноваться не менее часа, а затем переложить по чистым баночкам и стерилизовать закуску на водяной бане. Мне очень нравится этот овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.

Порция из указанной рецептуры достаточно большая и её по желанию можно уменьшить.

Выход готового салата – 10 банок ёмкостью по 500 мл.



Ингредиенты:

– огурец свежий – 1 кг.,
– капуста белокочанная – 250 гр.,
– плод томата зрелый (с мясистой мякотью) – 1 кг.,
– перец сладкий (болгарский) – 250 гр.,
– лук-репка (жёлтый или белый салатный) – 250 гр.,
– зелень свежая (петрушка, базилик) – 100 гр.,
– морковь – 250 гр.,
– масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
– уксус столовый – 4 ст.л.,
– соль кухонная – 1,5 ст.л.,
-песок сахарный белый кристаллический – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:





Промываем капустный вилок, затем разрезаем его пополам и мелко шинкуем.




Вымытые огурцы чистим по необходимости от кожуры, далее нарезаем тонкими ломтиками.




У вымытых томатов удаляем места прикрепления плодоножек с белой мякотью, после этого режем их дольками.




Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.




Вымытые плоды перца чистим от семян и режем полосками.




Чищеный лук нарезаем полукольцами.

Промываем зелень, сушим и мелко шинкуем. Попробуйте также приготовить этот овощной салат по – корейски.




Смешиваем нарезанные овощи и зелень в большом тазу. Добавляем к ним кухонную соль и песок сахарный. Затем вливаем уксус и масло растительное.




Перемешиваем всё и оставляем промариноваться на пару часов.




Далее выкладываем салатную массу вместе с выделившимся соком по чистым (обработанным) банкам и стерилизуем закуску на водяной бане 20 – 30 минут, время засекаем, как только вода в кастрюле начнёт кипеть.




Закручиваем банки крышками и накрываем пледом, чтобы овощной салат на зиму дольше остывал. Также я часто готовлю этот салат из овощей в собственном соку на зиму.

Остывшие баночки переносим в подвал или в кладовую.
Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Рецепт Рагу овощное (баклажаны, перец, помидор, морковь, капуста, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Рагу овощное (баклажаны, перец, помидор, морковь, капуста, лук)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.2% 1867 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.1% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.8% 1000 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7.2% 2601 г
Зола 1.0752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 285.4 мкг 900 мкг 31.7% 59.7% 315 г
бета Каротин 1.72 мг 5 мг 34.4% 64.8% 291 г
бета Криптоксантин 0.0797 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3402 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.9% 3830 г
Витамин В4, холин 3.58 мг 500 мг 0.7% 1.3% 13966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 3.8% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 18.3% 1036 г
Витамин В9, фолаты 15.357 мкг 400 мкг 3.8% 7.2% 2605 г
Витамин C, аскорбиновая 25.32 мг 90 мг 28.1% 52.9% 355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.725 мг 15 мг 11.5% 21.7% 870 г
гамма Токоферол 0.0076 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.444 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11261 г
Витамин К, филлохинон 29.5 мкг 120 мкг 24.6% 46.3% 407 г
Витамин РР, НЭ 0.8394 мг 20 мг 4.2% 7.9% 2383 г
Ниацин 0.542 мг ~
Бетаин 0.0148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.25 мг 2500 мг 9.3% 17.5% 1076 г
Кальций, Ca 25.37 мг 1000 мг 2.5% 4.7% 3942 г
Магний, Mg 16.42 мг 400 мг 4.1% 7.7% 2436 г
Натрий, Na 167.44 мг 1300 мг 12.9% 24.3% 776 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5556 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 7.5% 2524 г
Хлор, Cl 281.11 мг 2300 мг 12.2% 23% 818 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.3 мкг ~
Бор, B 96 мкг ~
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 7.3% 2553 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7653 г
Кобальт, Co 3.041 мкг 10 мкг 30.4% 57.3% 329 г
Литий, Li 0.573 мкг ~
Марганец, Mn 0.1504 мг 2 мг 7.5% 14.1% 1330 г
Медь, Cu 89.48 мкг 1000 мкг 8.9% 16.8% 1118 г
Молибден, Mo 5.618 мкг 70 мкг 8% 15.1% 1246 г
Никель, Ni 6.021 мкг ~
Рубидий, Rb 78.9 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 32934 г
Фтор, F 29.27 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 13666 г
Хром, Cr 2.98 мкг 50 мкг 6% 11.3% 1678 г
Цинк, Zn 0.3039 мг 12 мг 2.5% 4.7% 3949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9544 г ~
Сахароза 1.2722 г ~
Фруктоза 1.1909 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2638 г ~
Аргинин* 0.0503 г ~
Валин 0.0399 г ~
Гистидин* 0.0175 г ~
Изолейцин 0.0376 г ~
Лейцин 0.0431 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.0102 г ~
Метионин + Цистеин 0.0185 г ~
Треонин 0.0347 г ~
Триптофан 0.0093 г ~
Фенилаланин 0.0371 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.592 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1124 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.2514 г ~
Пролин 0.0301 г ~
Серин 0.0307 г ~
Тирозин 0.0318 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1527 мг ~
бета Ситостерол 6.1328 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1816 г ~
18:0 Стеариновая 0.1191 г ~
20:0 Арахиновая 0.0087 г ~
22:0 Бегеновая 0.0203 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.693 г min 16.8 г 4.1% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6901 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7388 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 29.2%
18:2 Линолевая 1.7385 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность Рагу овощное (баклажаны, перец, помидор, морковь, капуста, лук) составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста, тушеная с помидорами и морковью

Это рецепт невероятно вкусной капусты, тушеной по-закарпатски с помидорами и морковью. Блюдо готовится без мяса, но получается достаточно сытным. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз.

Для приготовления капусты, тушеной с помидорами и морковью понадобится:

мука – 1,5 ст. л.;

сахар – 1 плоская ч. л.;

масло растительное – 6 ст. л.

Для приготовления тушёной капусты нам понадобится капуста, вода, лук, морковь, лавровый лист, помидоры, соль, сахар, масло растительное, мука, белый хлеб, чёрный молотый перец, бутоны гвоздики.

С капусты снимаем 2-3 верхних листа и удаляем их. Капусту моем, вытираем, разрезаем по кочану на 4 части. У каждой части удаляем кочан, а капусту мелко шинкуем вручную или на шинковке.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

У помидоров разрезаем кожицу крест на крест и отправляем помидоры в кипяток на минуту-полторы, затем переносим помидоры в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с четырьмя столовыми ложками растительного масла. Отправляем на неё капусту. Жарим на среднем огне, время от времени помешивая.  Достаточно жарить минут 10.

Пока жарится капуста, на другой сковороде, разогретой с двумя столовыми ложками масла, обжариваем лук и морковь в течение трёх минут, иногда помешивая.

К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, по центру в капусте делаем отверстие, в которое вкладываем ломтик белого хлеба. Прикрываем хлеб капустой. Он заберёт у капусты резкий капустный запах. А также аккуратно под стеночкой наливаем воду, на 1 килограмм капусты желательно добавить не более 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим ещё минут 20.

Через 10 минут вынимаем ломтик хлеба, добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем.

На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, в течение 1 минуты.

В последнюю минуту вводим муку в капусту. Мука жареная на сухой сковороде не сбивается комочками. После того как ввели муку, перемешиваем и выключаем газ. Настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Аппетитная, очень вкусная капуста, тушеная с помидорами и морковью, готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о