Салат со свежей капустой, морковью и помидорами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью. | |
2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельчают помельче. | |
3. Помидоры же нарезают достаточно крупными кусочками. | |
4. Чеснок, лук и болгарский перец прожаривают на масле, потом добавляют капусту с кусочками помидоров. Добавляют карри, сахар и соль по вкусу. | |
5. Вливают немного воды с лимонным соком. Тушат на тихом огне примерно пятнадцать минут, иногда помешивая содержимое сковородки. | |
6. Перед подачей тушеную белокочанную капусту с перцами и помидорами остается украсить рубленой свежей зеленью. |
www.photorecept.ru
Капуста тушеная с помидорами – Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- помидоры – 1-2 шт./150-200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 0,5 стакана
- лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
- соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:
Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.
Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.
Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.
Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.
Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.
В последнюю очередь добавляются помидоры.
Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами
Опубликовано: 11.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей – хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить соусом из горчицы, вкус получится другой.
Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда.
Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 50 г,
– корнеплод моркови – 0,5 шт.,
– спелые плоды томатов – 1 шт.,
– плод салатного перца – 0,5 шт.,
– свежий чеснок – 4 дольки,
– масло – 1 ст.л.,
– сок лимонный – по вкусу,
– соль морская или кухонная,
– зелень петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.
Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.
Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки.
Выдавливаем сюда же чеснок.
Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.
Складываем овощи в салатник и готовим французский соус.
Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника.
Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.
Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!
Очень вкусно получается овощной салат с Фетой и базиликом.
salat-legko.ru
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров
Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редактируется
Моя свекровь готовит на зиму очень оригинальный по вкусу салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров. Наверное, всё дело как раз в удачно подобранном составе ингредиентов. Вы не поверите, но в эту заготовку входит 6 видов овощей, а также свежая зелень. И я даже не знаю, без какого ингредиента можно было бы обойтись – все овощи на своём месте, и именно в такой пропорции они создают вкусовую композицию этой закуски.
Не нужно только пугаться, что консервация многокомпонентная, ведь несмотря на это её как раз несложно готовить. Нужно только сделать подготовительные работы: вымыть и почистить овощи, сделать необходимую нарезку, а далее – перемешать салатную массу вместе с маслом (обязательно рафинированным, чтобы без запаха) и столовым уксусом (его как раз в рецепте очень мало и по желанию его можно заменить на яблочный или любой фруктовый уксус), также добавить соль (обязательно нейодированную) и песок сахарный, чтобы сбалансировать кислые нотки, дать овощам промариноваться не менее часа, а затем переложить по чистым баночкам и стерилизовать закуску на водяной бане. Мне очень нравится этот овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.
Порция из указанной рецептуры достаточно большая и её по желанию можно уменьшить.
Выход готового салата – 10 банок ёмкостью по 500 мл.
Ингредиенты:
– огурец свежий – 1 кг.,
– капуста белокочанная – 250 гр.,
– плод томата зрелый (с мясистой мякотью) – 1 кг.,
– перец сладкий (болгарский) – 250 гр.,
– лук-репка (жёлтый или белый салатный) – 250 гр.,
– зелень свежая (петрушка, базилик) – 100 гр.,
– морковь – 250 гр.,
– масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
– уксус столовый – 4 ст.л.,
– соль кухонная – 1,5 ст.л.,
-песок сахарный белый кристаллический – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем капустный вилок, затем разрезаем его пополам и мелко шинкуем.
Вымытые огурцы чистим по необходимости от кожуры, далее нарезаем тонкими ломтиками.
У вымытых томатов удаляем места прикрепления плодоножек с белой мякотью, после этого режем их дольками.
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Вымытые плоды перца чистим от семян и режем полосками.
Чищеный лук нарезаем полукольцами.
Промываем зелень, сушим и мелко шинкуем. Попробуйте также приготовить этот овощной салат по – корейски.
Смешиваем нарезанные овощи и зелень в большом тазу. Добавляем к ним кухонную соль и песок сахарный. Затем вливаем уксус и масло растительное.
Перемешиваем всё и оставляем промариноваться на пару часов.
Далее выкладываем салатную массу вместе с выделившимся соком по чистым (обработанным) банкам и стерилизуем закуску на водяной бане 20 – 30 минут, время засекаем, как только вода в кастрюле начнёт кипеть.
Закручиваем банки крышками и накрываем пледом, чтобы овощной салат на зиму дольше остывал. Также я часто готовлю этот салат из овощей в собственном соку на зиму.
Остывшие баночки переносим в подвал или в кладовую.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепт Рагу овощное (баклажаны, перец, помидор, морковь, капуста, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Рагу овощное (баклажаны, перец, помидор, морковь, капуста, лук)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.2% | 1867 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.8% | 1000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2601 г |
Зола | 1.0752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.4 мкг | 900 мкг | 31.7% | 59.7% | 315 г |
бета Каротин | 1.72 мг | 5 мг | 34.4% | 64.8% | 291 г |
бета Криптоксантин | 0.0797 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3402 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.8% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 18.3% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 15.357 мкг | 400 мкг | 3.8% | 7.2% | 2605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.32 мг | 90 мг | 28.1% | 52.9% | 355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.725 мг | 15 мг | 11.5% | 21.7% | 870 г |
гамма Токоферол | 0.0076 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 46.3% | 407 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8394 мг | 20 мг | 4.2% | 7.9% | 2383 г |
Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.25 мг | 2500 мг | 9.3% | 17.5% | 1076 г |
Кальций, Ca | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.7% | 3942 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 7.7% | 2436 г |
Натрий, Na | 167.44 мг | 1300 мг | 12.9% | 24.3% | 776 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 7.5% | 2524 г |
Хлор, Cl | 281.11 мг | 2300 мг | 12.2% | 23% | 818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 7.3% | 2553 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7653 г |
Кобальт, Co | 3.041 мкг | 10 мкг | 30.4% | 57.3% | 329 г |
Литий, Li | 0.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1504 мг | 2 мг | 7.5% | 14.1% | 1330 г |
Медь, Cu | 89.48 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 16.8% | 1118 г |
Молибден, Mo | 5.618 мкг | 70 мкг | 8% | 15.1% | 1246 г |
Никель, Ni | 6.021 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 32934 г |
Фтор, F | 29.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 13666 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 11.3% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.3039 мг | 12 мг | 2.5% | 4.7% | 3949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9544 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2722 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2638 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0503 г | ~ | |||
Валин | 0.0399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0376 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0431 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.0102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0185 г | ~ | |||
Треонин | 0.0347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0371 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.592 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1124 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2514 г | ~ | |||
Пролин | 0.0301 г | ~ | |||
Серин | 0.0307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1527 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.1328 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1816 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0203 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6901 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7388 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 29.2% | |
18:2 Линолевая | 1.7385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное (баклажаны, перец, помидор, морковь, капуста, лук) составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Капуста, тушеная с помидорами и морковью
Это рецепт невероятно вкусной капусты, тушеной по-закарпатски с помидорами и морковью. Блюдо готовится без мяса, но получается достаточно сытным. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз.
Для приготовления капусты, тушеной с помидорами и морковью понадобится:
мука – 1,5 ст. л.;
сахар – 1 плоская ч. л.;
масло растительное – 6 ст. л.
Для приготовления тушёной капусты нам понадобится капуста, вода, лук, морковь, лавровый лист, помидоры, соль, сахар, масло растительное, мука, белый хлеб, чёрный молотый перец, бутоны гвоздики.
С капусты снимаем 2-3 верхних листа и удаляем их. Капусту моем, вытираем, разрезаем по кочану на 4 части. У каждой части удаляем кочан, а капусту мелко шинкуем вручную или на шинковке.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
У помидоров разрезаем кожицу крест на крест и отправляем помидоры в кипяток на минуту-полторы, затем переносим помидоры в холодную воду.
Снимаем с помидоров кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с четырьмя столовыми ложками растительного масла. Отправляем на неё капусту. Жарим на среднем огне, время от времени помешивая. Достаточно жарить минут 10.
Пока жарится капуста, на другой сковороде, разогретой с двумя столовыми ложками масла, обжариваем лук и морковь в течение трёх минут, иногда помешивая.
К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, по центру в капусте делаем отверстие, в которое вкладываем ломтик белого хлеба. Прикрываем хлеб капустой. Он заберёт у капусты резкий капустный запах. А также аккуратно под стеночкой наливаем воду, на 1 килограмм капусты желательно добавить не более 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим ещё минут 20.
Через 10 минут вынимаем ломтик хлеба, добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, в течение 1 минуты.
В последнюю минуту вводим муку в капусту. Мука жареная на сухой сковороде не сбивается комочками. После того как ввели муку, перемешиваем и выключаем газ. Настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Аппетитная, очень вкусная капуста, тушеная с помидорами и морковью, готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru