Запеченная свинина в мультиварке
Какой получается свинина, запеченная в мультиварке, как думаете? Не просто вкусной. А «пальчики оближешь». «Язык проглотишь». А о том, что «за уши оттащить невозможно» я вообще промолчу. Можно вспомнить еще несколько устойчивых выражений, придуманных народом. Но есть ли смысл? Факт остается фактом, свинина в мультиварке по этим рецептам получается просто грандиозно вкусной!
Рецепты подходят для мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Витек и прочих моделей
Содержание статьи:
Свинина, запеченная с луком в мультиварке
Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?
Ингредиенты:
свинина – 500 г | репчатый лук (среднего размера) – 2 шт. |
сахарный песок – щепотка | |
чеснок – 2 небольших зубчика | растительное масло – 1 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | соль – щепотка |
прованские травы – 1/3 ч. л. | горчичный порошок – 1/2 ч. л. |
Приготовление:
-1- Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками. |
|
-2- Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. |
|
-3- Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками. |
|
-4- Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. |
|
-5- С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку. |
|
-6- Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. |
|
-7- Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон. |
|
-8- Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут. |
Ароматная свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Пикантность и аппетитность этого блюда просто зашкаливают. Даже по моим, очень строгим, меркам, эта запеченная свинина заслуживает 11 баллов из 10.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 500-600 г | темный соевый соус – 100 мл |
мед – 1 ст. л. | горчица готовая – 1 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | соль – по вкусу (если не достаточно соленого вкуса соевого соуса) |
лук репчатый – 1 шт. среднего размера | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
Приготовление:
-1- Тщательно помойте свинину. Промокните бумажными полотенцами. |
|
-2- Смешайте соевый соус с медом. Туда же добавьте горчицу. Всыпьте немного черного молотого перца. Перемешайте. |
|
-3- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. |
|
Залейте свинину маринадом. Засыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Накройте миску. Поставьте на 2-4 часа в холодильник. |
|
-5- С маринованного мяса снимите лук. Вытрите его бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте свинину в мультиварке перед запеканием. На режиме «Жарка» готовьте 2-3 минуты. |
|
-6- Переверните. С другой стороной поступите так же. |
|
-7- Выложите румяную свинину на матовую сторону фольги. Сверху и снизу поместите лук, в котором мариновалось мясо. |
|
-8- Тщательно упакуйте в фольгу. Закройте мультиварку со свининой. Выставьте программу «Выпечка» («Духовка»). На 40-60 минут. |
|
-9- После сигнала мультиварки разрежьте фольгу. Аккуратно выньте мясо. |
Нежнейшая свиная шея, запеченная в рукаве в мультиварке
Благодаря приготовлению в рукаве, мясо останется сочным и нежным. Мультиварка справится с задачей запекания вкусной свинины не хуже, а, может, даже и лучше духовки. Однозначно советую!
Ингредиенты:
свинина (шея) – 500-600 г | соль поваренная – 0,5 ст. л. |
чеснок – 2 небольших зубчика | паприка – щепотка |
красный жгучий перец – маленькая щепотка | черный молотый перец – по вкусу |
сушеный розмарин, базилик, майоран – по желанию, нал |
Запеченная свинина в мультиварке
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летом не очень хочется подходить к горячей духовке, но мужская половина семьи иногда требует сытного запеченного мяса. В таких случаях спасти от жары в буквальном смысле этого слова может мультиварка. Запеченная свинина в мультиварке получается ничуть не хуже мяса, приготовленного в духовке. Поэтому я не вижу причин включать пышущий жаром духовой шкаф летом. Давайте узнаем, как приготовить вкусное мясо.
Ингредиенты:
– свинина – 500 г;
– соль – большая щепотка;
– перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
– розмарин – щепотка;
– сушеный базилик – щепотка;
– растительное масло – 2 ч. л.
1. Для запекания в мультиварке, как и любым другим способом, лучше всего подойдет свинина с небольшими прослойками жира, например, шея, корейка, лопатка или окорок. У меня были антрекоты, я их запекала прямо на кости. Если же у вас цельный кусок, лучше разрезать его на несколько частей толщиной не более 5-6 см. Обратите внимание, что резать мясо для запекания или жарки лучше поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри во время термической обработки. Вымойте мясо, тщательно смойте костные осколки и мелкий мусор, удалите жилки и свисающий жир. Затем промокните свинину от влаги.
2. Замаринуйте мясо. Самый простой вариант – это смесь специй и немного растительного масла. Специи могут быть любыми, в этом рецепте я использовала черный молотый перец, базилик, розмарин. Также можно взять горчицу в зернах или порошке, паприку или красный жгучий перец, чеснок, тимьян, майоран, зиру и прочие ароматные травы и пряности. В таком маринаде можно подержать свинину 10-15 минут и приступать к запеканию. Если у вас больше времени, модно приготовить маринад на основе лука. Возьмите 200 г лука на 500 г свинины, очистите его и натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте любимые специи и немного растительного масла. Натрите получившейся смесью свинину со всех сторон. Маринуйте при комнатной температуре около часа. Свинина, запеченная в мультиварке, в таком маринаде всегда получается сочной и мягкой. Также можно замариновать мясо в кетчупе и соевом соусе, смешав их в пропорции 4 к 3 и добавив специи и растительное масло. Любители румяной корочки на мясе и те, кто не боится поправиться, могут в качестве маринада использовать майонез домашнего приготовления. Вариантов море.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото подробно объяснит вам процесс приготовления блюда.
3. Поскольку в маринаде уже использовалось растительное масло, да и свинина – сама по себе довольно жирное мясо, дополнительное масло при обжаривании в мультиварке использовать не нужно. Разогрейте чашу прибора, выставив режим «Жарка». Положите свинину в мультиварку и обжарьте в течение 1-3 минут до румяной корочки.
4. Затем переверните мясо. Готовую сторону можно присолить. Теперь закройте мультиварку и выставьте режим «Духовка» («Выпечка»). Если есть возможность выбрать температуру, выставьте среднее значение. Время приготовления свинины нужно высчитывать индивидуально. Оно зависит от модели мультиварки, толщины свинины, температурного режима и пр. Мои относительно тонкие антрекоты запекались 10 минут. Внутри они остались сочными, а снаружи образовалась глянцевая румяная корочка. Учитывайте также, что мясо на кости нужно готовить чуть дольше по сравнению с мякотью, потому что участки возле косточек могут оставаться сыроватыми.
Подавайте запеченную свинину в мультиварке горячей вместе с любимым гарниром и свежими овощами.
А на десерт предлагаем вам приготовить вареники с клубникой на воде – очень вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Свинина, запеченная в мультиварке, рецепт с фото
Правильное приготовление мяса является целым искусством. Оно должно получиться определенной мягкости, сочности, прожарки и обладать изумительным ароматом. Свинина подходит для приготовления множества вкуснейших блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь, прокоптить или сделать из нее сочный шашлык.
Для приготовления мяса можно использовать духовку, а можно запечь свинину в мультиварке. Тем более что в мультиварке она получается очень мягкой и сочной. Во время приготовления получается эффект паровой бани, и мясо не получается слишком сухим. Для приготовления можно использовать мультиварку различных брендов. Свинина, запеченная в мультиварке редмонд, филипс или поларис получится одинаково вкусной, при соблюдении основных правил приготовления. Свинину, которая была запечена в мультиварке можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном виде, как закуску.
Свинина, запеченная с луком в мультиварке
Время приготовления – 2 ч.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для свинины, запеченной с луком в мультиварке:
- 500 г свинины.
- 2 средние луковицы.
- Половина лимона.
- Сахар.
- 2 зубч. чеснока.
- 1 ст. л. масла подсолнечника.
- 1/3 ч. л. прованских трав.
- Половина ч. л. горчицы.
Приготовление свинины, запеченной с луком в мультиварке
Средняя луковица нарезается на тонкие полукольца или колечки. Половина лимона нарезается на тонкие ломтики. Несколько зубков чеснока нарезаются на пластинки.
Свинина смешивается с луковыми кольцами, чесноком и нарезанным лимоном. Посыпается молотыми специями. Солится и посыпается сахаром. Маринад необходимо хорошо втирать в мясо. Емкость накрывается крышкой. Мясо отставляется на 60 минут, чтобы оно мариновалось.
После того как мясо замариновалось, его нужно переложить в мультиварку и обжарить с обеих сторон несколько минут.
Из маринада нужно удалить дольки лимона. Свинина вынимается из емкости мультиварки. Половина маринада выкладывается на дно емкости и заливается 4 ложками воды. Сверху выкладывается свинина. Она накрывается маринадом, который остался. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка». Свинина выпекается около получаса с каждой стороны.
Свинина, запеченная в фольге в мультиварке
Время приготовления – 1 ч. 50 мин.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для свинины, запеченной в фольге в мультиварке:
- Свинина – 700 г.
- Чеснок – 6 зубч.
- Базилик – 2 ст. л.
- Лимон – половина.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль.
- Специи.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечника – 3 ст. л.
Приготовление свинины, запеченной в фольге в мультиварке
Свинина вымывается, обсушивается и нашпиговывается чесночком. Мясо натирается смесью соли, перца и паприки. В отдельной емкости смешивается базилик с соевым соусом, приправами для мяса, соком лимона, чесноком, сахаром, имбирем и маслом подсолнечника. Свинина натирается полученной смесью и заворачивается фольгой. Мультиварка выставляется в режим «Выпечка». Мясо выпекается около полутора часа.
Запечь свинину в фольге в мультиварке можно как для горячего основного блюда, так и для мяса на бутерброды. Чтобы придать мясу остроты нужно намазать его красным молотым перцем.
Запеченная свинина с апельсином в фольге в мультиваpке
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке:
- Свиная вырезка – 500 г.
- 1 плод апельсина.
- 1 луковица.
- Майонез – 1 ст. л.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соль.
- Специи.
Приготовление запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке
Свинина промывается, обмакивается в бумажное полотенце и разрезается на кусочки, которые слегка отбиваются. Куски нарезаются на кубики. Мясо выкладывается в глубокую посудину, солится и приправляется специями. Лучше всего использовать молотый кориандр и паприку. На мясо выкладываются дольки апельсина. К ним добавляется майонез. И ингредиенты хорошо перемешиваются. Посудину нужно прикрыть крышкой и отправить в холодное место на 10 часов. Мясо желательно подготавливать заранее.
После того как свинина замариновалась из посудины достаем дольки апельсина и выбрасываем их. А к мясу добавляем нарезанный лук и натертый сыр. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Фольгу нарезаем в виде прямоугольников (15Х20) для формирования, в дальнейшем, мешочков. На прямоугольники выкладывается мясо, сыр и лук, около двух ложен на каждый. Фольга закрывается. Мешочки выкладываются в емкость мультиварки и заливаются водой наполовину. Мультиварка ставится на программу «Выпечка». Свинина готовится не больше 60 минут.
Благодаря такому способу приготовления свинина получается сочной и нежной. А при помощи специй мясу придается замечательный аромат.
cookinsider.ru