Рассольник рецепт классический с перловкой с фото – Суп “Рассольник” классический с перловкой

Содержание

Рассольник классический с перловкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Рассольник классический с перловкой – это густое и наваристое первое блюдо. Рассольник удивляет тем, что имеет мягкий сладковатый вкус, несмотря на то, что для его приготовления хозяюшки используют соленые огурцы. Готовится такой супчик по разным рецептам, с перловой или рисовой крупой, с мясом, а также с фрикадельками. И сегодня мы предлагаем вам приготовить классический русский густой рассольник!

Пошаговый рецепт приготовления Рассольник классический с перловкой с фото

А готовить супчик нам предстоит так:

Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.


Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.

Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.

Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.


Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.

А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.


Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.

Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.


Огурчики необходимо нарезать как соломку.

Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.


В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и обжаривайте овощи вместе.

Через несколько минут сюда же нужно добавить кусочки огурца, влить чуть-чуть бульона и тушить овощи 10 минут.

Затем приправьте овощи томатом и сразу отключите огонь.

В емкость, в которой вы варите супчик, нужно отправить обжаренные овощи, сюда же влить небольшое количество огуречного рассола, бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 15 минут. Вот и все, рассольник классический с перловкой готов, можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рассольник классический с перловкой

Рецепт супа рассольника классического с рисом


А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
почки – 800 грамм;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соленые огурцы – 4 штуки;
рис – 0,75 стакана;
рассол – 2 стакана;
сало – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
красный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сахар – 1 столовая ложка.

А готовить рассольник мы будем так:

  1. Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.
  2. Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.
  3. Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.
  4. Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.
  5. Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.
  6. Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.
  7. В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.
  8. Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.
  9. Нарежьте кусочками сало.
  10. Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.
  11. Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.
  12. Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.
  13. Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рассольник рецепт классический с перловкой 🍎

 

А готовить супчик нам предстоит так:

Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.

Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.

Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.

Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.

Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.

А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.

Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.

Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.

Огурчики необходимо нарезать как соломку.

Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и обжаривайте овощи вместе.

Через несколько минут сюда же нужно добавить кусочки огурца, влить чуть-чуть бульона и тушить овощи 10 минут.

Затем приправьте овощи томатом и сразу отключите огонь.

В емкость, в которой вы варите супчик, нужно отправить обжаренные овощи, сюда же влить небольшое количество огуречного рассола, бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 15 минут. Вот и все, рассольник классический с перловкой готов, можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рассольник классический с перловкой

Рецепт супа рассольника классического с рисом

А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
почки – 800 грамм;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соленые огурцы – 4 штуки;
рис – 0,75 стакана;
рассол – 2 стакана;
сало – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
красный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сахар – 1 столовая ложка.

А готовить рассольник мы будем так:

  1. Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.
  • Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.
  • Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.
  • Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.
  • Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.
  • Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.
  • В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.
  • Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.
  • Нарежьте кусочками сало.
  • Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.
  • Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.
  • Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.
  • Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

postrecept.ru

Суп рассольник — 9 классических рецептов с перловкой

Такой интересный супчик кажется удивительным и странным иностранцам. Крупа, соленые огурцы, свежие овощи. И только русский человек знает, насколько вкусным и аппетитным может быть такое сочетание, если правильно приготовить суп рассольник. Рецепт классический с перловкой и некоторые другие ее вариации опубликованы далее.

Содержание материала:

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами

Ингредиенты: полкило любого мяса на косточке, 3-4 картофелины, средняя морковка и маленькая луковка, 70-80 г перловой крупы, 3-4 соленых огурчика, 2 столовые ложки томат-пасты, соль, приправы, рассол.

  1. Крупа промывается и оставляется для набухания на пару часов в холодной воде.
  2. Бульон из выбранного мяса варится до готовности последнего. Соль и специи пока не добавляются.
  3. Мясо откладывается в сторону, а в получившемся бульоне минут 20 варится крупа.
  4. Из лука, морковки и кубиков огурчиков готовится поджарка. Через 7-8 минут к ней добавляется томат-паста, а потом и немного воды. Вместе продукты тушатся чуть менее 10 минут.
  5. В бульон возвращается нарезанное кусочками мясо, добавляется содержимое сковородки, бруски картофеля, соль, специи. По вкусу вливается рассол.

Варится супчик до размягчения картошки.

Рецепт приготовления с говядиной

Ингредиенты: полкило говядины на косточке, 4-6 картофельных клубней, 3 соленых огурчика и полстакана рассола от них, крупная морковка, стакан перловки, репчатая луковица, ароматные травки, соль.

  1. Промытая крупа оставляется для размокания на всю ночь. Это ускорит приготовление супа в дальнейшем.
  2. Мясо промывается, крупно рубится. Из него около 1,5 часа варится бульон.
  3. За это время подготавливаются овощи. Измельченный лук и морковка пассируются на жире. Картошка режется кубиками, огурцы – кружочками.
  4. Нарезанные огурчики нужно потомить в отдельной от пассировки сковородке и отправить в бульон. Туда же высыпается картошка, подготовленная перловка и оставшиеся обжаренные овощи.
  5. Остается посолить супчик, добавить ароматные травки и варить его до готовности всех составляющих.

Перед подачей к столу в блюдо вливается огуречный рассол.

В мультиварке

Ингредиенты: по морковке и луковице, 2 соленых огурца, 2 л готового куриного бульона, столовая ложка томатной пасты без добавок, 2 ложки перловой крупы, 3 небольшие картофелины, листочек лаврушки, соль, смесь перцев.

Больше материалов: рассольник в мультиварке

  1. Крупа замачивается в воде на всю ночь.
  2. Сначала в программе выпечки на жире обжариваются измельченный лук и морковка. Затем к ним добавляются тертые огурчики и томатная паста. Вместе компоненты томятся еще пару минут.
  3. В чашу «умной кастрюли» выливается бульон. Добавляется крупа, лаврушка, соль, перчики и кубики картошки.
  4. В подходящей для варки супа программе угощение будет готовиться полчаса.

Если в банке с солеными огурцами оказался зонтик укропа, то для особого аромата стоит добавить в блюдо и его.

С перловкой и говяжьими почками

Ингредиенты: 320 г говяжьих почек, 3 соленых огурчика, 2-3 картофельных клубня, полстакана огуречного рассола, морковка, луковица, 2 столовые ложки перловки, корешок сельдерея, сушеная зелень, соль.

  1. Субпродукт избавляется от пленок и жира. Очень важно замочить его в холодной воде на 7-8 часов. За это время необходимо сменить воду не менее 3 раз. В противном случае блюдо может иметь неприятный запах. Далее почки режутся ломтиками и варятся полчаса.
  2. Крупа заранее промывается и на 40-45 минут заливается крутым кипятком.
  3. Огурчики режутся кубикам и томятся 6-7 минут на сковородке. Остальные овощи и корешок сельдерея нужно просто очистить и измельчить.
  4. Кусочки почек перекладываются в новую воду и варятся в ней около 1,5 часа. К ним добавляются и все остальные подготовленные ингредиенты. Также – соль, сушеная зелень.
  5. Варится супчик до готовности субпродукта. После добавления рассола он доводится до кипения.

Подается угощение с домашней сметаной.

На курином бульоне

Ингредиенты: куриная грудка с косточкой, морковка, 40 г перловой крупы, луковка, 3-4 небольших картофелины, 2 соленых огурчика, соль, итальянские травы.

  1. Из курицы на косточке варится бульон 1-1,5 часа. Он сразу немного подсаливается.
  2. Перловка заранее замачивается в холодной воде на пару часов.
  3. Минут за 20 до окончания варки мяса крупа также отправляется в кастрюлю.
  4. Остается всыпать в основу бруски картошки, кружочки морковки, кубики огурцов и предварительно обжаренный на масле лук.
  5. Масса солится, присыпается травками и оставляется на огне до мягкости картошки.

Готовый супчик томиться под крышкой на выключенной плите еще 15-20 минут.

Постный рассольник с перловой крупой

Ингредиенты: 110 г перловки, 2 картофелины, луковица, томат, долька чеснока, крупный соленый огурец, морковка, соль, прованские травки.

  1. Промытая крупа замачивается минут на 40. После этого она варится до полуготовности 20-25 минут.
  2. Измельченный любым удобным способом лук и морковка пассируются на постном масле. Когда овощи хорошо поджарятся, к ним добавляется мелко нарезанный помидор без кожицы и измельченный чесночок. Вместе компоненты готовятся еще 5-6 минут.
  3. Содержимое сковородки перекладывается к полуготовой крупе. Туда же отправляется соль, травки, кубики картошки.
  4. Измельченный огурчик всыпается в суп уже за несколько минут до готовности. Если добавить его раньше, картошка будет вариться очень долго.

Подается угощение со сметаной или майонезом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 300 г курятины, соленый огурчик, соленый помидор, 3 столовые ложки перловки, 160 г лисичек, овощи (по 2 шт. лука, картофеля и моркови), соль, специи.

  1. Из курицы варится бульон. Крупа промывается горячей водой и сразу отправляется в ту же кастрюлю.
  2. Когда перловка станет почти мягкой, к ней добавляется измельченный картофель, а также зажарка из лука, моркови, кубиков огурца и лисичек. Последние предварительно отвариваются.
  3. Остается добавить в суп соль, специи, и протертый через сито соленый томат.

Варится кушанье до готовности всех компонентов.

Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Ингредиенты: 270 г куриных потрохов, ¾ ст. заранее сваренной перловки, 4 картофелины, корешок сельдерея, 1,5 л готового куриного бульона, луковица, 2 соленых огурца, соль, смесь перцев.

  1. Потроха (желудки и сердечки) варятся до мягкости и мелко режутся.
  2. Огурцы измельчаются кубиками и тушатся в небольшом количестве бульона до мягкости.
  3. Кубики лука и сельдерея пассируются на масле.
  4. В кипящий бульон закладываются кубики картошки, перловка, а минут через 15- огурцы, нарезанные субпродукты, поджарка.

Блюдо солится, перчится и варится до размягчения картофеля.

Оригинальный рыбный рассольник

Ингредиенты: полкило супового набора из лосося, 2,5 л фильтрованной воды, 4 клубня картошки, 250 г готовой перловки, луковка, морковка, 3 соленых огурчика, столовая ложка томат-пасты, соль.

  1. Из рыбы в соленой воде варится бульон. Примерно через 20 минут в него закладываются бруски картошки.
  2. Измельченные лук, морковка и огурчики обжариваются на масле. Затем минут 5-6 они томятся с пастой.
  3. Когда картошка будет почти готова, в бульон отправляется поджарка и крупа. Супчик солится и варится еще 7-8 минут после закипания.

Готовое блюдо щедро посыпается рубленой зеленью.

attuale.ru

Суп рассольник с перловкой классический: рецепт с фото

Рассольник – традиционное русское блюдо, которое известно уже много веков. Ценится он не только за массу полезных веществ, но и за уникальные вкусовые качества. Название этого блюда произошло от слова «рассол», который был очень популярен на Руси. Его очень любили и готовили практически из всего, добавляли всюду, где могли. Рассол готовили из разнообразных фруктов и плодов: вишни, малины, клубники, яблок, абрикосов и т. д., а также из овощей, мяса, рыбы и даже грибов. Его добавляли в пироги, салаты, каши и другие продукты питания. Таким образом и появился густой суп «рассольник».

У данного блюда нет такой бурной истории, как, например, у солянки, несмотря на то что оно получалось тоже жирным и его ели как похмелку. А, как известно, жирная пища способна замедлять процесс опьянения. Иногда даже и полностью устранять последствия «веселого вечера». Рассольник у бояр и позднее у дворян обязательно подавался вторым блюдом на обед. Когда подать солянку (тогда селянку) считалось дурным тоном.

В целом рассольник – что-то среднее между похмелкой и кальей. Немногие слышали название этого блюда, а тем более рецепт приготовления. Калья – рыбный суп на огуречном рассоле, который также является традиционным русским блюдом. Ее и рассольник разделили на два блюда только в пятнадцатом веке. Ранее эти два супа объединялись в один. Была рыбная калья и мясная.

Классический рецепт супа рассольника

Рецепт наиболее популярен.

Ингредиенты:

  1. 370 грамм говядины.
  2. Пять соленых огурцов.
  3. Морковь.
  4. Пять небольших картофелин.
  5. 250 грамм перловой крупы.
  6. Лук.
  7. Томатная паста.
  8. Соль, перец, зелень, лавровый лист добавлять по вкусу.
  9. Сметана.
  10. Растительное масло.

Приготовление

Для приготовления бульона нам нужно хорошо промыть говяжье мясо. Далее налить в кастрюлю холодную воду и положить туда подготовленную говядину. Варить на среднем огне около двух часов.

Пока готовится мясо, мы перейдем к перловой крупе. Также наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем крупу и варим двадцать-тридцать минут. Через полчаса снимаем кастрюлю с огня и оставляем кашу в кипятке еще на полчаса.

Следующий шаг – подготовка соленых огурцов, моркови и других овощей. Очищаем огурцы от кожуры и семян, нарезаем так, как нравится. Почищенную морковь натираем на терке или режем очень мелкой соломкой. Снимаем кожицу репчатого лука, разрезаем на две части, а далее – на полукольца. Очищаем картофель и варим до полуготовности.

Пока корнеплоды варятся, налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук с морковью. После того как у овощей появится золотистая корочка, добавьте томат и залейте горячей водой. Потом нужно будет накрыть сковороду крышкой и тушить десять минут.

Через два часа после того, как мы поставили вариться говядину, выключаем огонь, достаем говядину и нарезаем так, как удобно. Бульон процеживаем. Нарезав говяжье мясо, обжариваем его на сковороде десять-пятнадцать минут и снова кладем в кастрюлю с бульоном. Добавляем картофель, варим пятнадцать минут на небольшом огне, далее кладем перловую кашу и обжарку, варим десять минут, а затем добавляем огурцы и специи (лавровый лист, перец). Варим на медленном огне двадцать минут. Суп рассольник с перловкой классический готов!

Советы по приготовлению

  1. Если рассольник кажется вам слишком густым, добавьте жидкости или измените пропорции продуктов.
  2. Чтобы сделать суп кислее, добавьте огурцов или ложку свежего лимонного сока.
  3. Издавна принято подавать суп рассольник со сметаной, так как она идеально дополняет вкус супа и придает немного кислоты.
  4. Отдельно варите перловую крупу, так как она может изменить цвет рассольника и сделать его голубоватым.
  5. Если вы хотите получить внешне красивый бульон, добавьте в его кипящую воду пару осколков яичной скорлупы, оставьте на десять – пятнадцать минут и выньте.
  6. Так же, как и с солянкой, огурцы в некоторых случаях можно заменить груздями.
  7. Корень петрушки способен придать необычный вкус и аромат рассольнику.

Тонкости приготовления

  1. От того, какое мясо вы выберете, зависит выбор крупы. Если варите суп рассольник с гусиным или утиным мясом, возьмите ячменную крупу. С индейкой или куриным мясом готовят рис. Для классического супа рассольника из говядины принято брать перловую крупу. В том случае, если вы готовите по какой-либо причине без мяса, используйте грибы.
  2. Если Вы используете рассол, а не соленые или маринованные огурцы, то необходимо его прокипятить, перед тем как вливать в бульон.
  3. Для того чтобы огурцы сохранили форму, а не «расползлись» по всему супу, обдайте их кипятком.
  4. После приготовления дайте рассольнику настоятся. Так он приобретет наваристый аромат и насыщенный вкус.
  5. Для того чтобы овощи не теряли в процессе приготовления полезные вещества, их нужно готовить на пару или опускать в кипящую воду.
  6. Чтобы бульон не приобрел неприятную текстуру, не нужно ставить суп на большой огонь и подвергать бурному кипению.

Рассольник из свинины

Рассмотрим подробно рецепт.

Ингредиенты для приготовления супа рассольника с перловкой и огурцами:

  1. 0,5 кг свинины (ребра или другое мясо).
  2. 230 грамм картофеля.
  3. 120 грамм моркови.
  4. 55 грамм репчатого лука.
  5. 120 грамм перловой крупы.
  6. 100 грамм соленых или маринованных огурцов.
  7. 50 грамм томатной пасты.
  8. Лавровый лист, соль, перец.
  9. Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление рассольника

Приготовление супа рассольника с перловкой проходит в несколько этапов.

Первым делом промойте свиные ребра, налейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее свинину. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь и варите до кипения. Потом слейте кипяченую воду, предварительно вытащив мясо. Налейте чистую холодную воду и снова положите в нее ребра. Варите сорок минут.

В то время как варится свинина, очистите от кожуры морковь, картофель, лук и огурцы. Также рекомендуется удалить из огурцов крупные семечки, если такие имеются. Морковь потрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Огурцы следует разрезать на небольшие кубики, а лук измельчить, как удобно. Далее нужно налить в сковороду растительное масло, обжарить овощи до золотистой корочки. Потом нужно накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне пять-десять минут. Также стоит отметить, что в ночь перед тем, как варить рассольник, замочите в холодной воде перловую крупу. Это важно.

После приготовления бульона достаньте свинину и нарежьте ее кубиками. По желанию можете обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Потом добавьте в бульон обжаренную свинину и огурцы, варите пять минут и затем добавьте обжаренные овощи и картофель, варите еще пятнадцать минут.

Суп рассольник с огурцами и со свининой готов!

Рассольник с помидорами

Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  1. Четыре зеленых соленых помидора небольшого размера.
  2. Сливочное масло для крупы.
  3. Растительное масло для жарки.
  4. Соль, перец, приправы, зелень.
  5. Три столовые ложки огуречного рассола.
  6. Четыре картофелины небольшого размера.
  7. Морковь.
  8. Зеленый лук.

Приготовление супа

По данному рецепту суп рассольник готовится следующим образом. Первым делом необходимо налить в глубокую емкость холодную воду и замочить в ней перловую крупу. Поставить в холодильник на пять часов. Следующее, что нужно сделать, это очистить от кожуры картофель, нарезать его, как удобно (лучше кубиками). Потом налейте холодную воду в кастрюлю и положите в нее картофель. Варите на среднем огне до кипения, далее накройте крышкой, сбавьте огонь и варите пять-десять минут.

Второй этап – подготовка овощей. Очистите от кожуры морковь и лук. Брусочками нарежьте лук, потрите на терке морковь или нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать помидоры кубиками. Потом налейте в сковороду растительное масло и обжарьте эти ингредиенты до золотистой корочки, далее добавьте специи и накройте овощи крышкой. Тушите десять минут.

Прокипятите рассол, добавьте его в холодную воду и доведите эту смесь на среднем огне до кипения. Добавьте обжарку и помидоры. Варите пятнадцать минут. Далее нужно в сковороде растопить сливочное масло, достать из холодильника перловую крупу, слить оставшуюся воду. Обжаривайте десять минут и добавляйте в кипящий рассол с овощами. Перемешивая, варите еще двадцать минут. Потом сбавьте огонь и дайте супу самостоятельно вариться на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

Рассольник с помидорами готов!

Рассольник с фасолью

Ингредиенты для бульона:

  1. Говяжьи кости.
  2. Лук.
  3. Морковь.
  4. Зелень, перец, соль, специи.
  5. Сельдерей.
  6. Чеснок.
  7. Лавровый лист.

Кости промыть, разрубить на небольшие части. Почистить лук, нарезать кольцами. Далее подготовьте противень, выложите на него кости и лук. Отправьте в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Через десять минут добавьте воду. Через указанное время достаньте противень, переложите лук с костями в кастрюлю, залейте холодной водой и варите пятнадцать минут. За это время подготовьте овощи. Очистите и порежьте морковь, чеснок. Всю зелень соберите в один пучок. Спустя пятнадцать минут добавьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте специи. Дайте бульону вариться еще двадцать минут.

Рассольник с мясом, консервированной фасолью и огурцами

Готовить его несложно.

Ингредиенты для рассольника:

  1. Приготовленный бульон.
  2. Мясо.
  3. Консервированная фасоль.
  4. Соленые огурцы.
  5. Лук.
  6. Морковь.
  7. Картофель.
  8. Специи.

Приготовление рассольника с мясом

Первое, что нужно сделать, это сварить мясо. Очистите его от лишних загрязнений, промойте под струей воды. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем туда мясо, которое Вы решили использовать для приготовления рассольника. Варим на протяжении двадцати-тридцати пяти минут. За это время вы должны снять кожуру с картофеля, сварить его. Далее необходимо очистить морковь, лук. Морковь можно натереть на крупной терке либо нарезать очень тонкой соломкой. Лук лучше всего нарезать кубиками. Соленые или маринованные огурцы (также можно использовать груздя) нужно очистить от кожуры, удалить крупные семечки и обдать их кипятком.

Следующее, что мы делаем, это наливаем в сковороду растительное масло (где-то на два миллиметра от дна емкости) и кладем туда морковь и лук. Обжариваем эти овощи на протяжении десяти-двенадцати минут. Спустя указанное время нужно добавить специи, тщательно перемешать деревянной ложкой (так как металлическая ложка может вызвать окисление продуктов). Потом следует накрыть крышкой сковороду и потушить на протяжении пятнадцать – двадцати минут. Потом добавляем обжарку в кипящий бульон, варим десять минут, добавляем фасоль. Оставляем на медленном огне на тридцать минут.

Существует множество других рецептов супа рассольника с перловкой. Мы рассмотрели только самые распространенные.

Приятного аппетита!

fb.ru

Рассольник с перловкой рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! К нам нежданно вернулась зима, сегодня прямо истинная февральская погода, ветер очень сильный, шёл снег, мело, что-то невероятное просто на улице творилось. Вот думали, что весна уже не уйдёт, ан нет, зима своё ещё возьмёт. А я сегодня к вам с вкусным супом). Вчера варила вкуснейший супчик и по горячим следам спешу поделиться замечательным рецептом. Будем сегодня готовить рассольник с перловкой рецепт с фото, как обычно у меня бывает).

Вообще, это впервые я варила рассольник по этому рецепту, и теперь вижу, что часто буду его готовить. Обычно готовила этот суп с добавлением риса, но как-то подруга в разговоре обмолвилась, что варила рассольник с перловкой, так они за день съели целую кастрюлю), я тогда ещё посмеялась их аппетиту.

Решила и я для своих близких тоже такой супчик сварить, тем более только что открыли банку солёных огурцов.

Вообще, я сейчас почти все первые блюда готовлю постные, но в этот раз решила сделать рассольник на свиных ребрышках. Которые как раз в выходные привезли родители из деревни.

Количество продуктов указываю на свою кастрюлю, она у меня на 4 литра.

Для рассольника с перловкой нам понадобится:

  • Ребра свиные – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук  2 средние головки
  • Перлововая крупа – 1 стакан
  • Солёные огурцы – 3-4 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Рассольник с перловкой рецепт с фото

Раньше я не очень-то хорошо относилась к перловой крупе, все, наверно, знают, что она долго варится, поэтому мало, кто хочет с ней связываться. А ведь и зря, в ней так много полезной клетчатки, витаминов, аминокислот, антиоксидантов.

Как сварить перловку для рассольника

Но если правильно всё делать, то не так уж и долго варится перловая крупа. Для рассольника я заранее вечером тщательно промыла стакан перловки и залила водой так чтобы она покрыла крупу на 4-5 см.

Оставила я перловку так до утра. Утром я первое, что сделала – поставила варится перловую крупу. За час она у меня хорошо сварилась. Я откинула её на дуршлаг и промыла холодной водой.

Читала, что есть способы варки перловки без предварительного замачивания, но рисковать я не стала, всё-таки время мне дорого).

Ребрышки промыла, срезала с них немного жира, так как они били достаточно жирными. Залила их двумя литрами воды и поставила на огонь, как только они закипели, всю воду я слила и залила рёбрышки уже тремя литрами воды, из этой воды у нас будет вариться бульон. А ещё рекомендую приготовить гороховый суп с копчёностями, рецепт здесь.

Пока варятся ребрышки, я мою и чищу все овощи: картофель, лук, морковь. Картофель почистила, промыла и залила водой, чтобы не потемнел.

Как приготовить заправку для рассольника

Лук мелко нарезала, морковь натёрла на крупной тёрке.

Солёные огурчики режем мелкими кубиками. Огурцы мои больше похожи на квашеные, они с кислинкой, такие как раз и нужны для рассольника.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем измельчённые лук и морковь и пассируем в течение нескольких минут. Потом добавляем нарезанные огурцы и тушим под крышкой минут 7.

Потом добавляем томатную пасту или томатный сок (я добавила его, потому что пасты у меня вдруг в холодильнике не оказалось, пропустила я этот момент), но томатный сок отлично заменил мне пасту.

Как только заправка закипит, ждём минуты две и выключаем огонь. Всё заправка для рассольника готова.

Остаётся дождаться, когда сварятся ребрышки, у меня ушло на это часа 1,5, я люблю, чтобы они были разваренными. Когда ребра готовы, достаем их из бульона, пусть остывают, а пока закладываем в кастрюлю мелко нарезанный картофель, кто как его режет. Я как на душу положит, кто-то кубиками, кто-то половинками. Это дело хозяйское.

Внимание, если бульон при варке сильно выкипел и его осталось мало, прежде, чем добавлять картофель, нужно добавить в кастрюлю воды, чтобы было примерно половина кастрюли и дать бульону закипеть и только в кипящий бульон потом закладывать картофель.

Как только рёбра остыли, отделяем мясо от костей и режем его на небольшие кусочки. Добавлять мы в рассольник будем это мясо перед само готовностью.

Как только картофель сварился, выкладываем в рассольник заправку, даём закипеть и варим 5 минут. Теперь можно добавить перловую крупу, которую мы уже сварили и кусочки мяса с рёбер, тут же посолить и добавить лавровый лист. Дать рассольнику закипеть и проварить 3 минутки. Можно отключать огонь.

Рекомендую дать рассольнику с перловкой дать настояться несколько часов, чтобы вкус его был полноценным и насыщенным. Можно уже в тарелке посыпать рассольник рубленной зеленью.

Нам такой рассольник с перловой крупой пришёлся по душе, отменный суп, буду теперь всегда вместо риса добавлять перловую крупу. А вы пробовали готовить рассольник по такому рецепту на рёбрышках с крупой перловки? Поделитесь в комментариях, как вам супчик!)

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Рассольник с перловкой – пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием делюсь с вами рецептом, который рассказывает как легко и просто можно сварить невероятно вкусный рассольник с перловкой. Уверяю вас, что для этого не понадобятся специальные кулинарные навыки и сделать такой домашний суп с солеными огурцами сможет любая домохозяйка. Не скажу, что этот рассольник готовится быстро, но если вы возьмете уже пропаренную и подготовленную перловку, то процесс можно достаточно ускорить.

Такой ароматный рассольник прекрасно подходит для сытного семейного обеда, особенно в холодное зимнее время. Если вы хотите придать кушанью приятный пикантный вкус, то используйте острые маринованные огурчики, рассол и корейскую морковь, при наличии.

Ингредиенты:

  • 750 гр нежирной свинины на косточке
  • 5 — 6 соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 100 — 150 гр свежей или корейской морковки
  • 4 — 5 средних картофелин
  • 150 — 200 гр перловки (быстрого приготовления)
  • соль, перец, специи
  • 2 — 3 ст ложки томатного соуса
  • 500 — 700 мл огуречного рассола

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем мясо до полной готовности и мягкости, аккуратно достаем его и закладываем в кипящий бульон пропаренную перловку (если используете обычную крупу, то ее надо положить вместе со свининой, приблизительно за час или чуть более она отварится полностью), готовим 20 — 25 минут (согласно инструкции на упаковке).

Я не готовлю предварительную зажарку из овощей, а нарезаю тонко и мелко лук, огурцы и морковь натираю на крупной терке.

Как только крупа становится мягкой, добавляем в рассольник сначала порезанный картофель и отвариваем 15 — 20 минут до мягкости. Затем присоединяем соленые огурцы, морковь и лук, кипятим все вместе на небольшом огне до готовности овощей.

В самом конце заправляем рассольник томатной пастой, солим, перчим и доливаем рассола, ориентируясь на кислоту супа по своему вкусу. Мясо отделяем от костей, нарезаем порционными кусочками и засыпаем в кастрюлю. Снова доводим суп до кипения, варим несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой минут 15 — 20 для настаивания. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Как приготовить суп рассольник с перловкой. Пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Всех с наступившим Новым Годом! Счастья, удачи и, конечно же, здоровья!

А не сварить ли нам рассольник? После обилия калорийных праздничных блюд и длительных застолий уже хочется чего-нибудь легкого, горячего супчика, например. Я уже вчера варила, вот хочу и вам предложить, а заодно расскажу тем, кто, может быть, не знает, как приготовить рассольник пошаговый рецепт.

Суп рассольник у меня на курином бульоне, с перловкой и солеными огурцами, естественно. Не путать с солянкой, основу которой составляют несколько сортов мяса!

Как приготовить рассольник с перловкой

Немного истории и теории. Рассольник – русский национальный суп, обязательное использование рассола в его приготовлении определило и его  название впоследствии.

Огуречный рассол в супах применяли еще в 15 веке. А вот рецепт рассольника в том виде, в каком нам известен теперь, сформировался к середине 19 века.

Правильный рассольник принято варить с субпродуктами: телячьими, или гусиными, или утиными, или куриными почками и печенью.

Конечно же, сейчас мы часто заменяем их на мясо, что не возбраняется. Можно брать для приготовления рассольника говядину или курицу. Я чаще готовлю рассольник с курицей или с гусиным мясом.

В рассольник кладут крупу, используют обычно перловую или рис.

Причем, тут тоже есть правила. Перловку добавляют к говяжьему бульону, а рис – к куриному.

Но опять таки, можно поменять все местами и приготовить рассольник по своему рецепту, на вкусе это не отразится отрицательно.

Иногда суп рассольник варят с гречкой, особенно, если это вегетарианский суп.

Я вообще очень люблю гречневый суп, недаром его еще королевским называют.

А вы знаете, как быстро и вкусно сварить гречневую кашу? Рецепт здесь>>.

Что еще кладут в рассольник? Конечно же, овощи (картофель, лук, морковь, соленые огурцы) и приправы и зелень (лавровый лист, черный перец, укроп, петрушку).

И еще важный момент: русский суп принято подавать с большой ложкой сметаны!

Из чего будем варить: Рассольник с курицей и перловкой

Сегодня мы будем готовить суп рассольник с перловкой и курицей.

Вы можете взять мясо говядины, в принципе, любое, какое найдется в вашем холодильнике.

У меня нашлась курица, к тому же это наиболее легкое мясо, которое быстро готовить, и усваивается оно легко.

То же самое можно сказать о перловке. Она нам как раз сейчас очень нужна, так как поможет вывести токсины из организма и почистить кишечник.

Вообще, я  в последнее время полюбила готовить рассольник именно с перловкой, очень вкусный рассольник с перловкой получается, да еще и полезный.

А солененькие огурчики и рассольчик будут кстати, чтобы не только снять похмельный синдром, если это кому то нужно, но и облегчить состояние после переедания сладостями.

Итак, для приготовления рассольника потребуются следующие ингредиенты:

  • курица – не знаю, сколько в граммах и килограммах, я взяла половину большой тушки
  • перловая крупа – пол стакана
  • лук – 1-2 головки
  • морковь – 1 штука средней величины
  • картофель – тоже не могу точно сказать, сколько, я обычно набираю полную мисочку, порядка 10 штук и более
  • соленые огурцы – 2-3 крупных огурца собственного приготовления
  • огуречный рассол – 1-2 стакана
  • лавровый лист – 1-2 штуки
  • зелень укропа, черный перец горошком, соль – по вкусу

Вкусный рассольник с перловкой: Подготовка продуктов

Переходим к делу. Как приготовить рассольник с перловкой. Рецепт

Сначала нам надо сварить мясо.

Мясо нужно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только оно закипит, снимаем пенку и варим на медленном огне минут 5-10.

Затем я весь бульон сливаю, заливаю мясо заново холодной водой и варю до готовности. Таким образом бульон получается менее концентрированный, а значит легкий для усвоения и менее вредный для печени и почек. Кроме того, такой бульон будет прозрачным и красивым.

За пол часа до готовности кладем в бульон столовую ложку соли (на кастрюлю объемом 4,5 литра).

В это же время перловку заливаю водой и оставляю так вымачиваться не менее часа. А чаще всего я замачиваю ее в воде на ночь.

Вымачивать перловку нужно для того, чтобы лучше ее промыть, и кроме того, такая крупа гораздо быстрее сварится.

Пока мясо варится, можно заняться другими делами.

Как только процесс варки подходит к завершению, я начинаю готовить другие продукты для нашего рассольника.

Чистим и мелко режем лук.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.

Затем лук вместе с морковью нужно потушить до мягкости на оливковом или топленом сливочном масле. Сначала я кладу  на сковороду лук, а затем через некоторое время добавляю к нему морковь.  Слишком зажаривать овощи не нужно, лишь слегка потушить.

Следующим шагом нужно начистить картофель.

Нарезаем его небольшими кубиками, ну, не очень уж ровными они получаются, это не страшно.

Огурцы тоже нарезаем кубиками: сначала разрезаем огурец вдоль на 4 части, затем переворачиваем и еще раз режем вдоль по верху, а потом уже нарезаем поперек.

Я люблю готовить продукты заранее до закладки их в бульон, чтобы все было уже под рукой, а посуда сразу же помытой.

Как варить рассольник с перловкой и огурцами

Ну а теперь остается описать пошаговый рецепт закладки продуктов в бульон.

Шаг 1. После того, как мясо сварилось, вынимаем его из бульона.

Часто рекомендуется мясо нарезать на кусочки, кость выбросить, а мясо обратно в бульон отправить. Но мы так не любим, чтобы мясо в кастрюле плавало.

Варю рассольник на бульоне уже без мяса. А кусочки мяса кладу в тарелку с супом при подаче.

Шаг 2. В кипящий бульон высыпаем тщательно промытую перловую крупу. Я мою ее в нескольких водах, так же как и рис при готовке плова. Тут важно не переборщить с ее количеством, иначе вместо супа получится каша.

Хот я с таким количеством крупы и картофеля рассольник у меня получается густым.

Шаг 3. Как только бульон с перловкой закипит вновь, опускаю в него нарезанный картофель.

Шаг 4. Ждем очередного закипания и опускаем тушеные лук и морковь.

Шаг 5. Теперь очередь соленых огурчиков.

Шаг 6. Минут через 5 выливаем в суп огуречный рассол. Норма: примерно 1 стакан рассола на 1 литр жидкости (не объема кастрюли, а количества жидкости в ней, так что одного-двух стаканчиков будет достаточно).

Шаг 7. Варим рассольник на медленном огне до готовности. Я готовность обычно проверяю по картофелю. Если он разварился, то практически суп готов и перловка к этому времени тоже успевает свариться, но при условии, что она была заранее вымочена.

Если перловку не вымачивать, то ее нужно класть в суп еще во время варки мяса.

В уже почти сваренный рассольник с перловкой и солеными огурцами кладем лавровый лист, перец горошком и зелень, даем закипеть и сразу выключаем огонь.

Шаг 8. Еще даем минут 10-15 супу потомиться под крышкой и прийти в себя, а затем уже можно подавать, сдобрив сметанкой, или без нее. Я со сметаной супы не ем, люблю вприкуску с салом. 

Ну вот, вкусный супчик у нас получился! Как приготовить рассольник с перловкой, пошаговый рецепт свой я вам рассказала.

Может, кто то хочет добавить и рассказать о своих секретиках приготовления рассольника?

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Смирнова

Что еще можно приготовить на обед:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *