Тендерлойн стейк – Краткий гид по видам стейков

Содержание

Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin) – Академия T-Bone

Категория рецепта (Все) Вид мяса- Баранина- Все рецепты мяса от Академии T-Bone- Гриль & Деликатесы- Дичь Время приготовления- Более 60 минут- Быстрые рецепты за 30-60 минут- Меньше 30 минут Говяжий огузок Индейка Межреберные стрипсы Кальби Метод приготовления- Варка- Гриль- Запекание- Обжаривание- Тушеное мясо: лучшие рецепты Мраморная говядина- Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak)- Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil)- Вырезка Ай Оф Раунд (Eye of Round)- Говяжий кострец (Ball Tip Roast)- Говяжий язык- Грудинка Брискет (Beef brisket)- Дэнвер Стейк (Denver Steak)- Инсайд Скерт Стейк (Inside Skirt)- Клаб Стейк (Club Steak)- Ковбой Стейк (Cowboy Steak)- Корейка на кости- Лопатка на кости (Chuck Arm Roast)- Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions)- Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)- Мясная вырезка Шатобриан (Chateaubriand)- Мясо Торнедос (Tornedos)- Мясо филе-миньон (Filet Mignon)- Мясо Шортлоин (Shortloin)- Наружная часть бедра (Rump Roast)- Нью-Йорк Стейк (New York Strip)- Оссобуко стейк (Osso Bucco Steak)- Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast)- Портерхаус Стейк (Porterhouse)- Рамп Стейк (Rumpsteak)- Ранч стейк (Shoulder Center Steak, Ranch Steak)- Раунд стейк (Bottom Round Steak)- Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs)- Ребрышки для гриля Кантри (Country-style Chuck Ribs)- Риб стейк (Rib Steak)- Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye)- Рибай Стейк (Rib Eye)- Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast)- Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York)- Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast)- Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)- Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast)- Ростбиф Чак (Chuck Roast)- Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast)- Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender)- Сиерра стейк (Sierra Cut)- Сирлоин Стейк (Sirloin Steak)- Сирлоин Тип Сайд Стейк, боковая часть (Sirloin Tip Side Steak)- Сирлоин Тип стейк, центральная часть (Sirloin Tip Center Steak)- Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat)- Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak)- Стейк из костреца (Ball Tip Steak)- Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak)- Стейк пиканья (Coulotte Steak)- Тибоун Стейк (T-Bone Steak)- Томагавк Стейк (Tommahawk Steak)- Топ Блейд Стейк (Top Blade Steak)- Топ Сирлоин Ростбиф (Top Sirloin Roastbeef)- Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak)- Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil)- Топ-раунд стейк (Top Round Steak)- Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast)- Трай-тип стейк (Tri-tip Steak)- Фарш из говядины (Dry Aged Beef)- Филе сирлоин (Filet of Sirloin)- Филе Терес Мейджа (Petite Chuck Tender Roast)- Фланк Стейк (Flank Steak)- Флэт Айрон стейк (Flat Iron)- Хэнгер Стейк (Hanger Steak)- Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast)- Чак Ай Ролл Стейк (Chuck Eye Roll steak)- Чак тендер стейк (Mock Tender Steak)- Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast)- Шорт Риб Ростбиф (Roastbeef Short Rib) Ребра Бек Рибс Телятина Тип блюда- Бургер, бутерброд- Вареное мясо- Вяленое мясо- Закуска- Запеканка- Паста, блюда с рисом- Ростбифы- Салат- Соус, маринад- Стейк- Суп- Тушеное мясо Филе Медальон Шато Филе Шеф-повар- T-Шеф- Адам Ланг- Ален Дюкасс- Бобби Флай- Гордон Рамзи- Гэйл Симмонс- Джейми Оливер- Джон Тород- Майкл Энтони- Марио Батали- Поль Бокюз- Тим Лав- Том Количчио- Френк Делоач Щечки бычка Ягнятина

Кухня (Все) австралийская кухня австрийская кухня азиатская американская кухня английская кухня

t-bone.ua

Стейк Тендерлоин Прайм – bigmeat.ru

Стейк Тендерлоин Прайм

Стейк Тендерлоин так же можно назвать вырезкой или филе, вместе со стейком Филе Миньон и стейком Шатобриан вырезается из отруба Тендерлоин или вырезки. В отличие от стейка Филе Миньон, стейк Тендерлоин не круглой формы, так как вырезается с узкого края отруба. По вкусовым качествам ничем не отличается от всего отруба Тендерлоин, который является самым мягким и дорогим куском мраморной говядины.

Стейк Тендерлоин большого размера можно запечь как ростбиф, по-меньше — тонко нарезать на карпаччо или использовать для приготовления тар-тара. Купить стейк Тендерлоин можно в трех размерах: S (0,150 — 0,200 г), M (0,200 — 0,250 г), L (0,250 — 0,300 г).

 

Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

bigmeat.ru

Тендерлоин стейк. Медиум реар. | Кулинарные импровизации скучающей горожанки

Сегодня на ужин стейк. К футболу.

Наша любимая степень прожарки — медиум реар — стейк с кровью, красно-розовый внутри. Сочный, нежный, но уже не сырой и еще не жесткий ).

Раньше думала, что средняя часть вырезки — это филе миньон, а оказалось, что тендерлоин.

Что нужно для хорошего стейка? Хорошая сковорода-гриль (чугунная, толстая, тяжелая, очень горячая) и хорошее мясо ). Вырезка.

Конечно, стейки делают не только из вырезки. Но нам как-то не полюбились. Поэтому, если хотите, чтоб понравилось всем — берите вырезку. Много ). Попросят добавки ).

Стейк не готовят заранее. Его надо есть сразу — с пылу с жару, как говориться ).

В общем, перейдем к инструкциям ).

Ингредиенты:

Сковорода-гриль

Средняя часть вырезки

Морская соль среднего помола

Черный перец в меленке или приправа для стейка (вот эта просто идеальна, не жалем, что заказали ее)

Немного масла

Секундомер (Ага, важно!)

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками (поперк волокон) толщиной 2-3 см. Толщина зависит от молодости мяса. По-хорошему, это должен быть девятимесячный бычок, ну а там как повезет ).

Греем сковороду (сухую, без жира) на сильном огне. Хорошо греем — 3-5 минут! На этом же сильном огне потом жарим мясо и ни в коем случае не убавляем силу огня.

Мясо с двух сторон слегка! смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало к сковороде.

Включаем вытяжку на полную и выкладываем мясо. 6 минут, чтобы получился наш любимый медиум реар, 3 минуты — с одной стороны, 3 — с другой. Мясо переворачивается только ОДИН раз! )

Потом снимаем его на тарелку, посыпаем крупной солью и свежемолотым перцем или нашей приправой (она ядреная — и острая, и соленая, так что переборщить нельзя). Приправой можно заменить только перец ), но не соль, потому что крупинки соли на языке — это нечто. Расчитайте, чтоб не пересолить.

Накрываем тарелку крышкой на 1-2 минуты (под крышкой стейк доходит )) и несем на стол.

И это очень вкусно ). Кроме легкого свежего салата, к стейку ничего не требуется ).

Нормальные фото не успела — все съедают быстрей ). Если интересно, то в Твиттере.

Очень быстро, очень вкусно — и любой мужчина ваш навсегда!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

solyanka.wordpress.com

Тендерлойн стейк. Как правильно готовить

Меню

  • Idol
    • Звезды
    • Мода
    • Кино+ТВ
  • Красота и здоровье
    • Красота
    • Здоровье
  • Тренды
    • Лайфхаки
    • Путешествия
    • Гаджеты
  • Личное
    • Настроение
    • Отношения
    • Дети
  • Фудкорт
    • Гастрономия
    • Рецепты
  • KRAFT UKRAINE

Idol

  • Idol
    • Вкуснейший салат с беконом и помидорами черри

      0
    • Белла Хадид и новая коллекция KITH и Versace

      0
    • Как выбрать самый модный купальник в 2019 году?

      0
    • Chanel устроил показ-вечеринку SS2019 возле бассейна

      0
    • Valentino засыпал девушек цветами

      0
    • Очаровательный робот для доставки от Amazon

      0
    • Джастин Бибер запустил свою линию одежды

      0
    • Первая рекламная кампания Riccardo Tisci в Burberry

      0
    • Рики Мартин стал многодетным отцом

idol.net.ua

Виды стейков

Во время жертвоприношений древние римляне брали большие куски говядины или баранины и жарили их на огне. Прошло много времени с тех пор, но каждый из нас в той или иной степени может почувствовать себя римлянином. Для этого достаточно просто поджарить стейк.

Выбор мяса для стейка — целая наука. Неплохо было бы обучиться ее азам уже сегодня, ведь от этого зависит конечный результат — качество мяса у вас на тарелке. Попробуем?

  1. Филе-миньон (вырезка, филе, тендерлойн)

    Первое, что бросается в глаза — бархатная поверхность. Такая вырезка придется по душе тем, кто предпочитает постное мясо. Не ищите равного ему по вкусу и нежности. Другого такого стейка просто нет.

  2. Портерхаус (флорентийский стейк)

    Его также называют стейком премиум-класса из-за идеального сочетания нежного филе-миньон и ароматного стейка «Нью-Йорк». Стейк разделен Т-образной костью.

  3. Ти-бон (мужской стейк)

    На первый взгляд ти-бон — копия портерхауса. Всё же, существует одно маленькое отличие: филе-миньон в отрубе занимает мало места в силу того, что стейк отрезают ближе к голове животного. Именно там толщина вырезки уменьшается.

  4. Стейк рибай (шотландское филе, стейк «Дельмонико», антрекот)

    Его готовят из подлопаточной части. Количество жировых прожилок тут больше, поэтому и отруб приобретает мраморный оттенок. При жарке эти прослойки начинают таять. В этом и секрет удивительной сочности мяса.

  5. Прайм-риб (запеченный рибай, жаркое на ребрах)

    Его называют толстым стейком, который просто идеален для запекания. Опять же, многочисленные прослойки, тающие при прожарке, делают его сочным после приготовления.

  6. Стейк «Томагавк» («Кот-дю-Бёф», рибай на кости)

    Такой отруб получают только из очень крупного животного. В среднем, вес стейка достигает порядка двух килограммов. Этот стейк не только очень редкий, но и невероятно вкусный.

  7. Стрип-стейк («Нью-Йорк», стриплойн, «Канзас-сити»)

    Структура мяса тут плотная, поэтому оно более ароматное и менее жирное. Повара утверждают, что в стейке «Канзас-сити» присутствуют все те качества, что мы ценим в хорошем мясе.

  8. Стейк «Ковбой» («Томагавк», рибай на кости)

    Отличие данного вида отруба от вышеперечисленных в сочности и нежности реберной части. Аромат стейка — только ее заслуга.

  9. Стейк «Флет айрон» (Батлер-стейк, лопаточный стейк)

    Как вариант бескостного отруба, он объединяет и превосходный аромат, и хорошую степень мраморности, и отличный вкус. Что касается нежности, то такой стейк уступает только вырезке.

  10. Рубленое мясо (гамбургер, фарш)

    Это микс из отрубов огузка, толстого края и шейной части. Ошибочно называть данный вид мяса стейком, ведь все составляющие прошли через мясорубку. Все же, сегодня рубленое мясо используют для приготовления бургеров и котлет.

Ваши друзья тоже должны знать все детали! Поделитесь статьей, и тогда самое желанное блюдо вас не разочарует.

sovkusom.ru

Стейки: 10 видов

  • Главная
  • ВЛАСТЬ
  • ВОЙНА
  • ЖИЗНЬ
  • Деньги
  • Спецпроекты
  • О нас
    • Главная
    • ВЛАСТЬ
    • ВОЙНА
    • ЖИЗНЬ
    • Деньги
    • Спецпроекты
    • О нас

RU

  • UK
  • RU
  • Вибори-2019
  • Сектор
  • Онлайн
  • Евровидение
  • Развлечения
  • Лица
  • Страна Укропов
  • Прикарпатье
  • Донбасс
  • Запорожье
  • Харьков
  • Закарпатье
  • Сумы
  • Киев
  • Днипро
  • Винница
  • Хмельницкий
  • Одесcа
  • Полтава
  • Львов
  • Кропивницкий
  • Николаев
  • Кубань
  • Крым
  • Галицький Кореспондент
Наши сообщества

www.depo.ua

tenderloin steak — с английского на русский

  • tenderloin steak — noun Any of several steaks cut from the tenderest part of the loin of beef …   Wiktionary

  • steak tartare — ☆ steak tartare [tär tär′ ] n. 〚tartare, pseudo Fr for TARTAR: hence, steak in Tartar style〛 ground sirloin or tenderloin steak mixed with chopped onion, raw egg yolk, etc. and eaten uncooked * * * …   Universalium

  • steak tartare — ☆ steak tartare [tär tär′ ] n. [tartare, pseudo Fr for TARTAR: hence, steak in Tartar style] ground sirloin or tenderloin steak mixed with chopped onion, raw egg yolk, etc. and eaten uncooked …   English World dictionary

  • Steak — Filetsteaks vom Weiderind Zwei Porterhouse Steaks a …   Deutsch Wikipedia

  • steak — Synonyms and related words: London broil, Salisbury steak, T bone steak, beefsteak, bifteck, chopped steak, club steak, cubed steak, fillet steak, flank steak, ground beef, ground chuck, ground round, hamburg, hamburg steak, hamburger,… …   Moby Thesaurus

  • Tenderloin (Manhattan) — Tenderloin fue un sórdido barrio en el corazón de la Ciudad de Nueva York en el borough de Manhattan. El Capitán Policial Alexander S. Williams supuestamente acuñó el término a finales de 1870.[1] Este distrito estaba en Midtown Manhattan desde… …   Wikipedia Español

  • Steak de Burgo — is a steak dish and a regional specialty in the Midwest, specifically Des Moines, Iowa. The dish usually consists of a beef tenderloin either topped with butter, garlic, and Italian herbs, or served in a sauce consisting of those same ingredients …   Wikipedia

  • Tenderloin — Ten der*loin , n. 1. A strip of tender flesh on either side of the vertebral column under the short ribs, in the hind quarter of beef and pork. It consists of the psoas muscles. [1913 Webster] 2. In New York City, the region which is the center… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Steak — A steak (from Old Norse steik , roast ) is a slice of meat, typically beef. Most steaks are cut perpendicular to the muscle fibres, improving the perceived tenderness of the meat. In North America, steaks are typically served grilled, though they …   Wikipedia

  • Tenderloin, San Francisco, California — ambox type = content text = The of this {1|article or section} may be compromised by : wording that promotes the subject in a subjective manner without imparting real information. You can help Wikipedia by removing peacock terms or finding which… …   Wikipedia

  • Steak Diane — beefbox name=Beef caption= beefcut=Tenderloin steaktype=Filet Mignon footnotes=Steak Diane is a culinary dish made with a cut of beef tenderloin, namely the filet mignon. This steak is often cooked at the table in a restaurant, combining a show… …   Wikipedia

  • translate.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *