Суп с говядиной с грибами – Суп с говядиной и грибами – рецепт с перловкой пошаговыми фото

Содержание

Грибной суп с говядиной. Готовим просто и вкусно!

Грибной суп с маринованной говядиной — необычный рецепт! Такого вы еще точно не пробовали! Нежная говядина в сочном бульоне с грибами. Ммм…пальчики оближешь! Приготовьте этот шедевр вместе с нами и пополните свою кулинарную книгу очередным любимым рецептом.

  • Шампиньоны свежие400 г
  • Говядина400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Кинза5-10 веточка
  • Лук репчатый200 г
  • Сахар-песок1 ч.л.
  • Соль2 ч.л.

Калории: 158 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 17.9 г

  • Говядину для этого супа лучше всего выбирать без прожилок, желательно вырезку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Если вы любитель блюд из говядины, предлагаем вам посмотреть также этот интересный рецепт чешского супа!

  • Мелко рубим зелень кинзы и чеснок. Смешиваем мясо с солью, сахаром, чесноком и кинзой. Перекладываем в пиалу, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5 часа. Если у вас времени немного, подержите мясо хотя бы 30 минут.

  • После чего перекладываем кубики говядины в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим вариться на плиту. Варим при слабом кипении 25 минут.

  • Луковицы нарезаем полукольцами.

  • Шампиньоны в этом рецепты использованы двух видов: белые и коричневые. Режем грибы небольшими ломтиками.

  • В сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем к нему лук. Обжариваем его до мягкости.

  • Затем отправляем в сковородку грибы. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы смесь не пригорела. Когда шампиньоны пустят сок, вводим пшеничную муку и перемешиваем.

  • Перекладываем луково-грибную смесь в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне с прикрытой крышкой еще 15-20 минут до мягкости говядины.

  • За 5 минут до снятия кастрюли с плиты, добавьте любимые специи и посолите суп по вкусу.

  • Подавайте грибной суп в красивой пиале с добавлением зелени, сметаны или домашних гренок.


Совет: грибной аромат легко перебить пряностями и специями, поэтому добавляйте их меньше, чем обычно. По окончанию варки, закройте суп крышкой и заверните в толстое полотенце. Дайте настоятся супу 10-15 минут, за это время аромат станет насыщеннее.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Готовьте супы по нашим рецептам и пишите свои отзывы!

Вы можете следить за новыми рецептами в наших соц.сетях. Добавляйтесь и будьте в курсе!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп с грибами и мясом: коллекция пошаговых рецептов

1343 Просмотров

Чтобы разбавить меню первых блюд, которые вы обычно готовите к обеду, обратите внимание на ароматный суп с грибами и мясом. Известно, что грибы по содержанию в них белка, необходимого человеку, не уступают мясу. Но сочетание этих продуктов превосходит все ожидания. Мясной суп получится сытный и ароматный. Брать можно белые, шампиньоны, вешенки, рыжики, лисички или подберезовики – любые грибочки. Если вы вместо свежих грибов решили купить замороженный полуфабрикат, то оставьте его при домашней температуре на пару часов. Не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду – вкусовые качества будут утеряны.

Суп грибной «Домашний» с говядиной

Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • опята – 0.2 кг;
  • телятина – 0.4 кг;
  • морковка – 100 г;
  • пара луковиц;
  • пара помидор;
  • картофель – 5 шт.;
  • кинза – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Зажарку можно делать, как обычно, на разогретой сковороде или в массивной кастрюле (например, казане), в которую потом будет добавлен бульон. Говядину промыть под проточной водой, обмакнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками, как на гуляш. Обжаривать на среднем огне под крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Пока готовится говядина, хорошо промыть и почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а моркови придать вид соломки и добавить к готовому мясу. Через 5 минут засыпать помидоры и грибы, нарезанные кубиками, и кинзу. Уже через 10 минут зажарка будет готова.

Залить (если используете казан) 2 л говяжьего бульона, довести до кипения и удалить пенку. Добавить нарезанный соломкой картофель, перец горошком и лаврушку. Посолить и продолжать варить до готовности. Дать настояться.

Грибной суп с говядиной подавать на стол, украсив зеленью. Для улучшения вкуса лучше к нему подходит простокваша. Рецепт грибного супа с мясом несложен, а вкус великолепен.

Суп «Царский» с грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) – 200 г;
  • боровики– 200 г;
  • морковь;
  • красный репчатый лук;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • картошка – 2 клубня;
  • свежий укроп для украшения.

Этот рецепт не предусматривает зажаривания овощей, потому что свинина сама довольно жирный продукт. Можно использовать сушеные грибы, но для этого нужно замочить их на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить жидкость и промыть под краном.

Мясо перед приготовлением тоже промыть и срезать прожилки и пленку. Нарезать на порционные кусочки и отправить в кастрюлю с 1.5 л воды вариться с лавровым листом. Когда свиной бульон закипит, обязательно снимать образующуюся пену.

Подготовленную морковь нарезать кружочками, отправить к свинине и, посолив, варить около получаса. В это время почистить картошку и нарезать с грибами одинаковыми кусочками. Добавить к бульону и оставить на огне еще на 20 минут.

Открыть банку с зеленым горошком и слить всю жидкость в раковину. Высыпать горошек в кастрюлю и довести грибной суп со свининой до полной готовности. Так как блюдо получается довольно калорийным, при подаче на стол можно обойтись без дополнительных ингредиентов. Так, майонез будет излишним. Но, если есть желание, подайте к блюду нежирную сметану, нарезанный свежий укроп и черный перец.

Очень вкусными получаются супы с грибами и картофелем (111) и без добавления мяса.

Летний грибной суп с фрикадельками

На 6 порций подготовим:

  • 300 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 г яичной вермишели;
  • специи по вкусу.

Дети любят супы с фрикадельками, поэтому обязательно приготовьте обед по этому рецепту.

Так как колобочки сварятся довольно быстро, то овощи лучше зажарить заранее. Для этого отправить на разогретую с 4 ст.л. подсолнечного масла сковороду, нарезанную кубиками, половину луковицы. Следом – тертую морковь и грибы, которые предварительно обдать кипятком и нашинковать соломкой. Лучше, если это будут лисички – так получится красочный суп. Тушить до готовности.

Фарш можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Мясо можно брать любое. Перекрутить его вместе с половиной луковицы. Немного подсолив, хорошо перемешать и налепить небольшие фрикадельки. Довести до кипения 2 л воды и осторожно небольшими партиями отправить колобочки в кастрюлю, удаляя пенку с поверхности.

Через 7-8 минут в мясной бульон засыпать очищенный от кожуры и порезанный брусочками картофель. Посолить, кинуть лавровый лист и за 3 минуты до готовности скинуть зажарку и мелкую вермишель. Лапшу можно обжарить на сковороде. Это не только добавит золотистый цвет в суп, но и предотвратит ее слипание.

Суп с фрикадельками и грибами к столу подавать с зеленым луком и петрушкой. Поставить сметану для любителей.

Грибной суп «Дачный» с тушенкой

Для дачного рецепта потребуется:

  • 1 банка тушенки;
  • 250 г грибов;
  • 3 картофеля;
  • полстакана крупы перловой;
  • морковь и лук – по 1 шт.

Такой рецепт пригодится для поездок на природу или дачу, так как нет необходимости везти скоропортящиеся продукты, а достаточно прихватить с собой тушенку. Времени на приготовление уходит мало.

  1. Если используется перловая крупа, то ее предварительно нужно замочить в горячей или комнатной температуре воды. Если нет времени на замачивание, перловку лучше заменить рисом, который тщательно промыть под краном.
  2. Обжарить на сильном огне с маслом овощи. Грибы можно брать любые. Если они свежие, то обдать кипятком. Замороженные грибы оставить в дуршлаге на несколько часов. Почистить картошку и все нарезать крупной соломкой.
  3. Тушенку лучше покупать кусковую. У нее вкус насыщенный, и она не распадется в процессе приготовления.
  4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Посолить после закипания и добавить лаврушку. Варить до полной готовности картофеля и крупы. Получится сытный походный грибной суп с тушенкой.

Суп с индейкой и грибами

Этим рецептом вы можете удивить своих домашних и друзей. Оригинальный грибной суп с индейкой понравится любому гурману.

Для готовки понадобится:

  • индейка – 0.5 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • рис – 0.5 стакана;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • стакан молока;
  • масло сливочное;
  • мука – 2 ст.л.

Поставить варить индейку (лучше, если это будет филе с грудинки), предварительно нарезав его на равные куски. В это время пассеровать на разогретом оливковом масле лук и морковку в течение 15 минут.

С банки с шампиньонами слить всю жидкость, при необходимости грибы порезать и отправить к пассировке. Суда же засыпать рис и тушить около 10 минут под крышкой. На отдельной сковороде обжарить муку на сливочном масле.

Как только индейка будет практически готова, добавить в кастрюлю готовившиеся на обеих сковородах продукты. Перед тем как рис практически сварится, влить стакан молока и посолить.

Когда суп готов, разлить по тарелкам и украсить нарезанным на кружочки яйцом.

Сырный суп-пюре с грибами и курицей

Использовалось:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • курица – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.

Поставить варить куриное филе в течение 1 часа, обязательно убирая образующуюся пену на поверхности. Тем временем подготовить остальные продукты.

В разогретую сковороду с подсолнечным или разбавленным 1:1 сливочным маслом всыпать репчатый лук, нарезанный крупными кубиками. Зажарить и добавить крупно нарезанные шампиньоны. Оставить на огне, пока грибы не уменьшатся в размере в два раза.

Когда мясо будет готово, достать из кастрюли и дать немного остыть. В соленом бульоне сварить картошку целиком. Нарезать мелко курицу и отправить назад в кастрюлю. Засыпать аккуратно, по частям плавленый сыр, натертый на крупной терке, и прокипятить несколько минут до полного растворения. Блюдо приобретет молочный цвет.

Теперь снять кастрюлю с огня и приступить к измельчению всех ингредиентов. Для этого понадобится блендер. Опустить его в бульон и дождаться, когда содержимое приобретет пюреобразное состояние.

Добавить обжарку со сковороды и продолжить работу с блендером, чтобы все составляющие хорошо измельчились. Когда суп-пюре получается слишком густой, его разбавляют куриным бульоном или просто водой. Вернуть на огонь и дать покипеть 5 минут. Подавать на стол с мелкими сухариками и зеленью.

gribnoj.ru

Грибной суп с мясом, рецепт приготовления

Суп грибной с добавлением является довольно простым, но в тоже время вкусным и полезным питательным блюдом, которое для себя выбирают многие семьи. Каждая хозяйка готовит его по-своему и иногда даже хранит рецепт в секрете. Для приготовления используются как разные виды грибов, так и разные виды мяса. Можно ознакомиться с самыми распространенными рецептами, которые позволят приготовить вкуснейший суп за довольно короткое время.

Любителям говядины посвящается…

Такой грибной суп с вкусной говядиной является очень простым, но в тоже время оригинальным блюдом. Для того, чтобы приготовить 2-литровую кастрюлю вкуснейшего супа необходимо взять:

  • 500 г шампиньонов.
  • 200-300 грамм говядины.
  • 4-5 картофелин средней величины.
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 луковицу и 1 морковку.

Технология приготовления блюда довольно проста. Для начала мясо довольно мелко нарезается и обжаривается на сковородке до появления корочки. В воду, которая предварительно была подключена, бросается поджаренная говядина и проваривается несколько минут. Последним отправляется в кастрюлю нарезанный картофель. Пока картофель с мясом варятся, необходимо приступить к чистке лука для зажарки. Здесь все зависит от самой хозяйки. Есть те, которые не могут без зажарки, но в последнее время все чаще многие женщины прибегают к тому, что просто опускают в кастрюлю целый очищенный лук, а после варки выбрасывают его – таков рецепт необычного супа с говядиной. Так можно сделать блюдо более легким, и при этом оно не потерять великолепный аромат. Пока вариться суп с мясом, необходимо очистить шампиньоны, порезать их на дольки, и поджарить на сковородке до золотистой корочки. Тогда они максимально смогут передать готовящемуся блюду не только аромат и вкус, но и красивый цвет.

Каждый раз, когда готовятся шампиньоны, из них необходимо выжаривать воду, а потом добавить немного подсолнечного масла. Ближе к концу жарки добавляется масло. После необходимо натереть морковь на реке и добавить ее в суп с говядиной, и только после этого добавляются шампиньоны. Теперь остается только дождаться, когда суп закипит и выключить его.

Учимся готовить грибной суп с нежным мясом курицы

Тем, кто любит более облегченный грибной вариант, необходимо рассмотреть вот этот рецепт.
Для приготовления понадобится:

  • 400 г куриной грудки,
  • 5-6 шампиньонов,
  • 5 средних картофелин,
  • 1 средняя морковка,
  • вермишель (до 100 г),
  • Лук 1 штука,
  • 2 литра воды,
  • Растительное масло.

Технология приготовления блюда с мясом довольно проста. Сначала необходимо сварить бульон. Лучше всего использовать именно грудинку, поскольку суп получается диетическим. Необходимо варить ее около 40 минут на среднем огне. Далее будут нарезаться все овощи, которые предварительно необходимо обязательно помыть и очистить. Картошка обычно измельчается кубиками либо дольками, морковь можно натереть на тёрке, лук режется на мелкие квадратики. Шампиньоны нарезаются пластинками, которые удобно выжаривать. Теперь на сковородке с разогретым маслом пару минут необходимо обжарить лук, а после добавить к нему морковь и помешивать содержимое 5 минут. Лук должен стать практически прозрачным, а морковка более мягкой.

После того, как будет приготовлен бульон, необходимо вынуть куриное филе и нарезать его кусочками. Высыпается в бульон картофель и варится около 10 минут на среднем огне, а в это время на сковородке необходимо поджарить грибы, по тому же принципу, как и рецепт первый. Они добавляются в кастрюлю и варятся еще 5 минут. Последним шагом к вкусному супу будет добавление в него нарезанного филе курицы и вермишели. Также необходимо добавить лук с морковью, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Варить остается не более 10 минут. Важно, чтобы после готовки суп настоялся под закрытой крышкой. После закипания можно добавить зелень и лавровый лист.

Необычный грибной суп с вкусным мясом барашка

Для того чтобы приготовить такое блюдо, используется стандартный набор продуктов, однако вместо курицы либо говядины необходимо взять 500 г мякоти баранины. Рецепт отличается, ведь дополнительно необходимо запастись 10 веточками петрушки, двумя зубчиками чеснока, и двумя столовыми ложками муки. С мяса будет удаляться пленка, оно нарезается мелкими кусочками. Мелко измельчается петрушка и смешивается с чесноком, который пропускался через чеснокодавку. Нарезанное мясо необходимо посолить, поперчить и поместить в емкость, где будет находиться зелень и чеснок на полтора часа. Спустя это время его необходимо поставить на огонь необходимое количеством воды и проварить маринованное мясо около часа. За полчаса до готовности необходимо приготовить грибы и лук. В данном рецепте лук будут нарезаться кольцами, шампиньоны ломтиками. Они жарятся на сковородке с добавлением 2 столовых ложек муки. Этот процесс не займет более, чем 7 минут. Консистенция будет добавляться в кастрюлю с бульоном и варится около 20 минут. После будут добавляться картофель, нарезанный кубиками. Блюдо необходимо оставить на газу до полной готовности. Лучше всего подавать на стол с добавлением ложечки сметаны в каждую тарелку и украсить зеленью.

Позже каждая хозяйка уже по вкусу сможет определить, какое блюдо больше всего подходит ее семье.

Великолепной готовки и приятного аппетита!

gribnichki.ru

Суп из говядины с грибами с перловкой пошаговый рецепт с фото

Чем же можно порадовать гостей или своих близких во время обеда или ужина? Так вот предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный – суп из говядины с грибами и перловкой. Рецепт приготовления очень простой, готовится суп из всех доступных нам продуктов. Рассмотрим, как приготовить блюдо:

Содержание статьи

 Ингредиенты для супа из говядины с грибами и перловкой:

  • Говядина – 400г (по возможности, вырезки)
  • Лук – 1шт. большая
  • Сельдерея – 3 стебля
  • Морковки – 2 шт. средние
  • Шампиньоны – 200г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2 средние
  • Перловая крупа – 100г
  • Мясного бульона или воды – 2л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень, укроп для подачи

Приготовление супа из говядины с грабами и перловкой:

  1. Мясо нарезаем кубиками. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
  3. Перекладываем в кастрюлю.
    Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
  5. Добавляем чеснок, перловку (или другую крупу), соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения.
  6. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
  7. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.

Супчик с говядиной, грибами и перловкой готов. Приятного всем аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Суп из говядины с грибами и элем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Срежьте с говядины жир, нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5 см. Положите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте толстостенную кастрюлю с половиной оливкового и сливочного масла, добавьте половину мяса и быстро обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, обжарьте вторую часть говядины и тоже переложите на тарелку.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, сохраняйте­ горячим.

Шаг 5

Положите в кастрюлю, где жарились мясо, лук и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 6

Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте к грибам чеснок, итальянские травы и влейте эль, доведите до кипения и дайте активно прокипеть 5 мин. Затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Суп должен немного загустеть.

Шаг 7

Верните мясо в кастрюлю с супом и варите 5–7 мин.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с элем и ржаным хлебом.

Кстати

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно хорошо проварилось и стало мягким.

www.gastronom.ru

Рецепт супа с грибами и говядиной

Хотите приготовить что-то действительно вкусное и ароматное? А что вы скажете насчет сливочного супа с грибами и говядиной? Уже звучит аппетитно, не правда ли!

Именно таким данное блюдо и получается! Пикантный вкус грибов, дополненный нежным привкусом тушеного мяса и легким ароматом сливок – просто идеальное вкусовое сочетание!

К тому же он достаточно быстро и легко готовится, поэтому особых трудностей в его приготовлении не будет!

Итак, для приготовления сливочного супа с грибами и говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 200 г
сливки – 200 г
кипяток – 1 л
копченая острая паприка – 1 ч.л.
сушеный эстрагон – 1 ч.л.
соль
сок половины лимона
масло растительное

Рецепт приготовления сливочного супа:

1. Начинаем мы с того, что берем мясо говядины, хорошенько его промываем и нарезаем на довольно крупные кубики. После этого очищаем лук, затем мелко нарезаем его и отправляем в кастрюлю (которая должна быть уже разогретой и смазанной растительным маслом). Пассируем лук до мягкости (не нужно ждать, пока он обретет румяную золотистую корочку!), а после добавляем порезанное мясо (и вместе обжариваем).
2. Очищаем морковь, нарезаем ее дольками. То же самое проделываем и с грибами. Кстати, по поводу грибов. Нужно отметить, вы смело можете остановить свой выбор на абсолютно любом их виде. Чаще всего в этом супе используют шампиньоны, однако вы запросто можете положить и другие свои любимые грибы.
3. Затем добавляем порезанную морковь с грибами к мясу, после добавляем и сушеный эстрагон. Тушим все вместе около 7-10 минут, после посыпаем паприкой и добавляем литр кипятка. Далее томим наш будущий супчик еще 40 минут.
4. После этого вливаем в кастрюлю сливки и все хорошенько прогреваем (но не кипятим!). Снимаем суп с огня и даем ему пару минут настояться. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и при необходимости подсолите суп.

При подаче украшаем тарелку с супом мелко нарезанной зеленью (можно взять петрушку, укроп или любую другую любимую зелень) и немножко приправляем свежее молотым перцем!

Вот такой быстрый, вкусный и ароматный супчик!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Суп с грибами и мясом по домашнему рецепту с фото

Грибной суп на мясном бульоне можно готовить как в зимнюю, так и в летнюю пору. Соединение в супе двух видов белков – животных и растительных, рождает необыкновенно насыщенный вкус и высокую питательную ценность блюда.

Технология приготовления супа с грибами и мясом отличается простотой и доступностью. При желании хозяйка может экспериментировать с ингредиентами, подбирая вид мяса или грибов на свой вкус. Наш суп будет с мясом и картошкой, но если желаете уменьшить калорийность, исключите из рецепта этот корнеплод.

Выбор грибов

Для приготовления я выбрала белые степные грибы (еринги), которые часто называют королевской вешенкой за их прекрасный вкус, высокую питательную ценность, наличие в составе витаминов D2 и В. Из этого гриба получается красивый прозрачный бульон, а полезные микроэлементы, присутствующие в составе ножки и шляпки, не разрушаются в процессе термической обработки. Но если вы не смогли достать еринги, можете использовать любимые лесные грибы, а также шампиньоны, выращенные в частных хозяйствах.

Совет

Весьма аппетитным получится грибной суп из замороженных грибов с мясом.

Чтобы в грибах сохранились все полезные свойства, желательно их размораживать медленно, оставив при комнатной температуре на пару часов. Можно вечером переложить мороженые грибы из морозильной камеры в холодильник и оставить там до утра, чтобы они постепенно оттаяли естественным образом. Лучше при размораживании поместить грибы в дуршлаг, чтобы они не набрались влаги.

Если у вас мало времени, разморозьте грибы в микроволновой печи в режиме «разморозка». Однако этот способ не самый полезный, поскольку ухудшается качество грибов.

Если вы используете чистые замороженные грибы, не требующие мытья, можете их сразу кинуть в кипящую воду и отваривать, не размораживая.

Совет

Отличная идея – сварить суп из сушеных грибов с мясом.

Перед использованием замочите грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это требуется для того, чтобы грибы восстановили свою естественную структуру и отдали воде ненужные нам и вредные вещества. Затем воду сливаем и заливаем грибы чистой водой, в которой их будем варить.

Суп с грибами и мясом в мультиварке

Чем пахнет лето? Многие уверены, что цветами, ягодами и грибами. Давайте поставим на стол вазу с любимыми ромашками, из ягодок сварим компот, а на первое подадим суп с грибами и мясом. Предлагаем рецепт этого замечательного кушанья с фото. А на помощь в приготовлении вкусного грибного супа с мясом и картошкой, позовем мультиварку, в которой можно и поджарить необходимые ингредиенты, и осуществить непосредственную варку.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Способ приготовления:жарка и варка в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 2 ч
  • белые степные грибы (еринги) – 300 г
  • говядина – 300 г
  • картофель – 3 шт. (крупного размера) или 4-5 мелких
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 3 л

Способ приготовления:

Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина. Мясо режем небольшими кубиками. Отправляем в раскаленное масло. Готовим в режиме «Жарка» минут 10.

Лук мелко рубим. Отправляем к мясу. Перемешиваем. Для перемешивания используем специальную деревянную или пластиковую ложку (лопатку), чтобы не поцарапать железной ложкой антипригарное покрытие чаши.

Морковь натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку, обжариваем до золотистости последнего.

Кладем в чашу томатную пасту. Перемешиваем. Томим немного и вливаем воду. Включаем режим «Суп».

Грибочки режем кубиками. Отправляем в суп. Грибы можно использовать любые. У меня — белые степные грибы. По внешнему виду они больше всего похожи на вешенки, только более мясистые, вкусные и ароматные, как настоящие белые грибы.

Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Варим до сигнала, оповещающего о готовности блюда.

Ароматный и вкусный суп с грибами, картошкой и мясом в мультиварке готов.

Посыпаем зеленью и подаем к столу! К первому блюду можно подать сметану или молочные сливки, которые кладут по 1 ч. л. каждому в тарелку. Вкус получается более нежным и мягким.

Суп с мясом и сушеными грибами

Остановив свой выбор на рецепте супа с мясом и сушеными грибами, можете не сомневаться, что вас ждет прекрасный и сытный обед. Готовить будем в обыкновенной кастрюле на плите. Для этого первого блюда рекомендую взять куриное мясо, которое как нельзя лучше сочетается с сушеными грибами и в дуэте дает пикантный и нежный вкус. Подойдет мясо с любой части тушки, можете использовать даже куриные потроха.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо
Способ приготовления: варка на плите в кастрюле
Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов)
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 20 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • курица – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • вода – 3 л

Способ приготовления

  1. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.
  2. Куриное мясо измельчаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.
  3. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.
  4. Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.
  5. Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).
  6. Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут. В конце добавляем по вкусу соль, специи.
  7. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться 10-15 минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу. Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной. Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Полезные советы

Если вы сторонник диетического питания, можно готовить грибной суп на мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите.

Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона. Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Однако в «дышащей» и негерметичной таре в продукте могут завестись непрошенные «гости» (моль, крупяные жучки), такая тара не спасет от проникновения влаги.

Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре. Такая упаковка не допустит проникновения моли, посторонних запахов и влаги, но она не «дышит» и плохо высушенный продукт в ней преет, плесневеет. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы. Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет (в среднем – 3 года).

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 6

na-mangale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *