Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты находятся в кулинарном пакете, мясной жир постепенно вытапливается, смешивается с грибами и ломтиками картошки. Готовая свинина будет почти постной, а картошка превратится в мягкую рассыпчатую вкуснятину. Рукав для запекания удобен тем, что духовка остается чистой, в ней не будет ни капелек жира, ни навязчивого мясного запаха. Кроме того, рукав позволяет запекать продукты быстро, не искажая натуральный вкус.
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в рукаве потребуется:
- свиные ребра – 400 г
- картофель – 1 кг
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл
- зерновая горчица – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- сушеная молотая паприка – 1 ч.л.
- молотый перец чили – 1/3 ч.л.
- свежий укроп – 3 стебля
Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Выбранный пласт свиных ребрышек моем, делим на 3-4 части.
В миску кладем все сухие пряности и зерновую горчицу. Добавляем половинку чайной ложки соли. Вместо молотого перца чили можно мелко порезать четверть свежего стручка.
Горчичный маринад перемешиваем, смазываем им свиные ребра. Мясо маринуется в течение получаса при комнатной температуре.
Картофель чистим, моем, нарезаем удлиненными ломтиками.
Шампиньоны режем на четвертинки, соединяем с картофелем.
Лук и сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Рубим весь подготовленный укроп, не исключая и стебли.
Порезанные продукты поливаем подсолнечным маслом, добавляем чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
Все содержимое миски перекладываем в кулинарный рукав.
Поверх картофеля выкладываем мясо в горчичном маринаде.
Картошку с ребрышками запекаем в духовке 70-80 минут при температуре 200 градусов. Пленка, покрывающая свиные ребрышки, может приобрести вид темной корочки. Но она удаляется при подаче, а скрывающееся под ней мясо будет светлым и сочным.
Картофель и грибы раскладываем по тарелкам, а свинину отправляем на разделочную доску. Реберные пласты «разбираем»: удаляем кости и жир, мясо нарезаем тонкими полосками.
Кусочки свинины выкладываем поверх картофеля. Блюдо посыпаем свежим укропом, добавляем несколько свернутых салатных листиков и подаем к столу!
Приятного аппетита! Тэги:cook-s.ru
Вкусный рецепт: свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
Предлагаю вашему вниманию очередной вкусный рецепт: свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве. Блюдо предельно простое в приготовлении, однако, оно замечательно подходит как для обычного семейного обеда или ужина, так и перед гостями его выставить не стыдно. Все, кто ест свинину, по достоинству оценят ваши кулинарные способности и будут пальчики облизывать.
Ингредиенты:
• свиные ребрышки – 1 кг;
• картофель – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• соль, черный молотый перец, паприка, иные специи – по вкусу.
Примечание: можете посмотреть пошаговый процесс приготовления в духовке свиных ребрышек в рукаве в видео, размещенном в конце статьи. Подписывайтесь на наш канал «Знай и Умей» на
Свиные ребрышки с картошкой в духовке, процесс приготовления
1. Свиные ребрышки уже порублены поперек, делю их на порционные куски – на каждый по ребрышку. Можете порезать на куски по 2-3 ребрышка, можете вообще запечь целиком – пропечется без проблем.
Понятно, что крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями. Так что, сами выбирайте для себя оптимальный вариант.
2. Готовим смесь для маринования. За основу я беру готовую смесь. Здесь, в принципе, есть всё, что мне нужно: черный и красный перец, паприка, чеснок. А главное – здесь есть кориандр, базилик, розмарин, тимьян и горчичное семя.
Но обязательно добавляю еще чеснока, который шинкую небольшими кусочками. И, конечно – свежемолотого черного перца от души, и соли – по вкусу, но в меру.
3. Пересыпаем, перетираем смесью каждый кусочек, и оставляем в покое на несколько часов. Я поставил ребрышки в холодильник на всю ночь.
4. Нарезаем лук – полукольцами или четвертинками колец.
5. Картошку нарезаем довольно крупными кусками, потому как запекаться она будет вместе с мясом и, если порезать ее мелко, она будет готова намного раньше его, что не есть хорошо.
6. Картошку и лук перемешиваем, добавляем немного, примерно столовую ложку растительного масла, паприку и соль по вкусу.
7. Отрезаем нужный на по размеру рукав для запекания, зажимаем один конец клипсой, и загружаем овощи.
8. Выравниваем картошку с луком примерно в один слой, и выкладываем сверху ребрышки.
9. Закрываем мешок и в нескольких местах прокалываем его зубочисткой, чтобы он у нас в духовке не взорвался.
10. Устанавливаем на духовке температуру 180 градусов и разогреваем. Когда духовка разогрелась до температуры примерно 70 градусов, ставим в нее противень со свиными ребрышками. Запекаем 1 час.
Ну вот, готово.
Мясо пропеклось абсолютно и легко отделяется от кости. А картошечка, пропитанная свиным жиром, буквально тает во рту. Очень вкусно!
Добра вам, удачи и – приятного аппетита
Пошаговое видео приготовления в духовке свиных ребрышек с картошкой в рукаве
znay-i-umey.ru
Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
ребра свиные – 1 кг.;
картофель – 7 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
приправа для мяса – по вкусу;
бальзамический уксус – 3 ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
соль – по вкусу
Итак, для приготовления данного блюда необходим рукав для запекания. Я использую такой
Ставим в духовку, включаем на 180 градусов и ждем)
Вот такое блюдо получилось. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Свиные ребрышки в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото
2152 просмотров Опубликовано 16.06.2016 | от adkushat |
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.
Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт
Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику .
Добавьте к ней кетчуп.
Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.
Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.
Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.
Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.
Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.
Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.
Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.
Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.
Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото
На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.
Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.
- Картофель – 800 гр.,
- Ребрышки – 500-700 гр.,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Лук – 1 шт.,
- Лимон – половина,
- Кетчуп – 4 ст. ложки,
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Соль,
- Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.
Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт
Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.
Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.
Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт
Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.
Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.
Свинина, запеченная в фольге в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Свинная грудинка, запеченная в духовке
cook-recipe.ru
Рецепт свиных ребрышек в духовке запеченных в рукаве и фольге, горшочке с картошкой, медом и горчицей
Любая хозяйка сможет порадовать своего мужчину, если приготовит ему что-нибудь мясное: так он ощутит себя настоящим охотником. Одним из таких блюд являются ребрышки свиные в духовке, которые могут не только насытить человека, но и принести эстетическое удовольствие. Так, если придать блюду форму пулеметной ленты – любой мужчина это оценит. По инструкциям ниже вы сможете купить нужные ингредиенты и смело приступить к приготовлению ребрышек, чтобы порадовать своих домашних.
Как выбрать и подготовить ребра для запекания
Ваша первоочередная задача – это выбрать качественные ребрышки. Грудинка должна иметь небольшое количество жира, чтобы блюдо получилось сочным и питательным. Используйте еще несколько советов:
- Чтобы в процессе приготовления из мяса не выходил сок, надрежьте пленочку с внутренней стороны.
- Замороженные продукты размораживайте при температуре не выше 5°С.
- Оцените свежесть мяса – если оттенок мяса светлый, а прослойка сала тонкая, то вам предлагают ребра молодого животного, из которого блюдо получится более нежным.
Как вкусно приготовить маринад
Что использовать для заправки и как замариновать мясо? Рекомендуется выдерживать мясной ингредиент несколько часов в приготовленном маринаде, а лучше оставлять на всю ночь. Попробуйте один из вариантов:
- Ребрышки в пиве. Рекомендуется использовать светлое пиво, с помощью которого мясо покроется карамельной корочкой.
- Мясо в вине. Для свинины больше подходит белое или розовое вино, которое можно сочетать с измельченным чесноком, свежей зеленью, сухими специями и даже черносливом.
- Свиные ребра в сметане. Этот ингредиент хорошо сочетается с готовой смесью специй карри – маринад получается в стиле индийской или пакистанской кухни.
- Свинина в майонезе. Ребрышки в таком случае маринуют около 4-5 часов, ведь майонез не является агрессивным маринадом.
Пошаговые рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке
Как только вы правильно выбрали ребрышки, пора определиться с рецептом. Вы можете их приготовить с картофелем или овощами, используя любой понравившийся маринад. Главное – соблюдайте пропорции ингредиентов и технологию приготовления, чтобы мясо получилось невероятно вкусным. Выбирайте рецепт и начинайте воплощать в жизнь ваши кулинарные возможности.
Простой рецепт с картошкой в рукаве
Очень легкий рецепт, но при этом такой вкусный, потому его используют как первое блюдо для праздничного фуршета или тихого семейного ужина. Ингредиенты потребуются следующие:
- свиные ребра – 0,7 кг;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- картофель – 8-10 шт.;
- перец черный, соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло;
- горчица – 1 ст. л.
Рецепт ребрышек свиных в духовке с картофелем:
- Тщательно обмойте ребра, положите их на салфетку для обтекания. Разрежьте на 2-3 штуки – это будет порция.
- Майонез соедините с горчицей, обмажьте этой смесью каждую порцию ребер, сверху посыпьте специями.
- Оставив мясо примерно на полчаса мариноваться, займитесь картофелем – порежьте его средними кубиками.
- Вооружитесь пищевой пленкой или специальным рукавом для запекания – туда поместите картофель с ребрышками, сбрызните маслом, скрепите края рукава проволочкой из комплекта.
- Прогрейте духовку до 200°С, поместите туда рукав с ингредиентами. Выпекайте не менее часа.
С овощами в фольге
Для запекания ребрышек в фольге со смесью овощей вам потребуются такие ингредиенты:
- ребрышки свиные – 0,6 кг;
- лук крупный – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- горчица острая – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеный базилик – щепотка.
Процесс приготовления ребрышек с овощами:
- Промытое и чуть обсохшее мясо порежьте на порционные части, чтобы каждая содержала кость и прослойку мяса с жиром.
- Приготовьте маринад, смешав горчицу с паприкой, перцем и передавленным чесноком. Добавьте растительное масло – масса должна быть густой.
- Обмажьте получившимся маринадом каждую порцию ребрышек. Замаринованное мясо оставьте на 1 ч.
- Нашинкуйте лук, порежьте средними ломтиками морковь.
- Возьмите форму для запекания, разложите на ней фольгу, смажьте немного маслом.
- Выкладывайте ингредиенты – сначала лук с морковью, приправленные солью, базиликом с перцем, затем сами ребрышки, тоже чуть подсоленные.
- Вылейте сверху оставшийся маринад, заверните края фольги, как показано на фото, поставьте на 40 минут при температуре 180°С.
- После этого достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу, разложите дольки помидора. Отправьте запекаться еще на полчаса уже в открытом виде.
Рецепт запекания в горшочках
Вот какими продуктами необходимо запастись для приготовления свиных ребер в горшочках
- ребрышки – 0,5 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана, майонез – по 3 ст. л.;
- картофель – 5-6 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- масло растительное.
Приступаем к приготовлению:
- Мелко нашинкуйте лук, разделите обмытые ребрышки на несколько порций.
- Обжарьте ребра на сковороде с добавлением масла, туда же закиньте лук, продолжайте жарить до зарумянивания.
- Добавьте в сковороду воды, чтобы она практически полностью накрыла ребрышки. Потушите так минут 20.
- На брусочки порежьте морковь, на кубики – картофель.
- Приготовьте маринад – смешайте майонез со сметаной, приравьте солью и перцем.
- Подготовьте горшочки – немного смажьте изнутри 0,5 чайной ложки маслица.
- Выкладывайте ингредиенты – картошка, чуть-чуть маринада, ребрышки, морковка, оставшаяся заливка.
- Духовку прогрейте до 180°С, поставьте горшочки на 30-40 минут.
- При подаче посыпьте свежей зеленью
Как готовить с медом и горчицей на гриле
Вот какие ингредиенты необходимо подготовить:
- ребрышки свиные – 1,5 кг;
- черный перец, чесночная соль – по 0,5 ч. л.;
- кетчуп – 1 ст.;
- растопленный мед и коричневый сахар – по 0,5 ст.;
- темная пряная горчица – 0,25 ст.;
- по желанию жидкий дым – 2 ч. л.;
- растительное масло.
Рецепт оригинальных ребрышек на гриле выглядит так:
- Возьмите чугунную кастрюлю побольше, разложите в ней промытые и разделенные на порции ребрышки.
- Посыпьте перцем и чесночной солью.
- Заполните кастрюлю водой так, чтобы ребра были полностью погружены в жидкость.
- Дождитесь закипания воды, оставьте смесь на 1 час томиться под крышкой на маленьком огне.
- Приготовьте маринад – смешайте кетчуп, мед, горчицу, сахар. По желанию добавьте жидкий дым.
- Гриль включите, пусть прогреется.
- Решетку смажьте маслом.
- Выложите на решетку ребрышки, смазав приготовленным маринадом.
- Жарьте без крышки около 15 минут. Не забывайте переворачивать и сбрызгивать маринадом.
Сочные свиные ребрышки в соусе барбекю
Это блюдо относится к разряду ресторанных, ведь никто не против полакомиться ароматными ребрышками с блестящей коркой и легким запахом дымка. Ингредиенты для этого нужны такие:
- ребрышки свиные – 2 кг;
- коричневый сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный и молотый кориандр – по 1 ч. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.;
- апельсин и лимон – по 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сок лимона, кориандр и перец. Перемешайте компоненты, в конце засыпьте соль.
- Полученной смесью залейте ребрышки, используя эмалированную или стеклянную емкость.
- Переложите мясо в пищевой полиэтилен, оставьте переночевать в холодильнике.
- С утра приготовьте соус барбекю – выдавите сок из апельсина, смешайте его с цедрой того же выжатого фрукта. Добавьте мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар коричневый и любую приправу.
- Перемешанные ингредиенты отварите около 15 минут на небольшом огне.
- Процедите смесь, используя мелкое сито. Отправьте на огонь до появления густоты соуса, предварительно добавив крахмал и немного воды.
- Готовый соус заправьте перцем и солью.
- Разложите на решетку фольгу, выложите ребра, снизу поставьте противень с водой. Ребрышки свиные жарьте в духовке при 200°С первые 10 минут, перевернув на половине времени и полив соусом. Потом снизьте до 150°С, томите мясо еще 30 минут, не забывая про переворачивания и барбекю.
Видео: как приготовить свиные ребра в духовке
Кулинарные способности требуют такой же тренировки, как и другие. Приготовить ребра свиные в духовке не составит труда, ведь для начала существуют рецепты и попроще, с которыми справится любой кулинар. Разнообразие маринадов и способов обработки мяса и вовсе дает широкий простор для фантазии. Вы еще не решились приготовить ребрышки? Посмотрите полезные видеоролики и отправляйтесь в магазин за продуктами, чтобы проявить свой кулинарный талант или просто набраться опыта.
Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона
Как сделать в кисло-сладком соусе
tvoi-detki.ru
Свиные ребрышки в духовке – как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.
Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.
Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен
Содержание:
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1,5 кг
- картофель — 1,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- оливковое масло — 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.
2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- соевый соус — 4-5 ст. л.
- мед — 2 — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- растительное масло — 1 ст. л.
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт в фольге
Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
- сметана — 200 гр.
- соль — 1/2 ст. л.
- перец — 1/2 ст. л.
- репчатый лук — 1 головка
Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.
Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.
Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях
Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.
Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве
Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- пиво темное — 0,5 литра
- соевый соус — 2 ч. л.
- мед — 2 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- черный молотый перец — 1/2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- аджика — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.
2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много
3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.
4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.
5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.
6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.
Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- соус Барбекю — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- острый соус Чили — по вкусу
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль по вкусу
- тимьян — несколько веточек
- Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.
2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.
Приятного аппетита!
Готовим ребрышки по-канадски
Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.
Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.
Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!
Автор публикации
0 Комментарии: 2315Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фото
Оцените рецепт!- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку. Натереть ребрышки солью, перцем, паприкой, специями и чесноком в конце. Сложить рыбрышки в миску и отправить в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
- Картошку очистить от кожуры и порезать ломтиками около 0,7-1 см толщиной. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Соединить картофель с луком в миске, добавить паприку, соль, перец, влить ложку масла и перемешать.
- Духовку разогреть до 200С, приготовить рукав для запекания. Сложить в рукав сначала картофель, а сверху ребра, завязать концы рукава и отправить в духовой шкаф.
- Запекать свиные рыбрышки с картошкой в духовке около часа. За 5-10 минут можно разрезать и развернуть рукав, чтобы мясо зарумянилось. Готовые ребра с картофелем подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Свиная рулька запеченная в рукаве
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные бараньи ребрышки
Шашлык из кролика
Куриные рулетики с грибами
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык из кролика
Шашлык из свинины в кефире
Кавказский шашлык
Шашлык из баранины в духовке
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны – формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
cook-recipe.ru