Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами – Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Содержание

Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.

Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Как правильно намазать лаваш?

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

  • Тонкий лаваш2 листа
  • Отварные яйца5 штук
  • Укроп50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле240 грамм
  • Майонез200 грамм

Калории: 150 ккал

Белки: 12.15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.

  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.

  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.

  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.

  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.

  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.

  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.

  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.


Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

  • лаваш 30×40 – 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • круглый лаваш – 1 лист;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей – 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста – 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

Видеорецепт: рыбная закуска без майонеза

Рекомендую посмотреть видео на канале youtube о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.

( Пока оценок нет )

dolinapozitiva.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом: рецепт с фото

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.

На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.

Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.

Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.

Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.

Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.

Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.

Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.

Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.

Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.

Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

1. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 8 минут до крутого состояния. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать их мелкими кубиками.

2. Консервы выложить из банки и размять вилкой.

3. Чеснок порубить мелко ножом, а зелень измельчить. Чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

4. Смешать чеснок, зелень и майонез в тарелке.

5. Выложить на столе один лист лаваша и распределить по нему подготовленную майонезно-чесночную массу. Сыр натереть на терке и покрыть им лаваш. Накрыть все вторым листом лаваша.

6. Сверху смазать лист лаваша майонезом и выложить рыбную консерву. Накрыть третьим листом.

7. В завершение лаваш необходимо смазать майонезом и выложить подготовленные яйца.

8. Свернуть все три лаваша плотно рулетом, обмотать пищевой пленкой и поместить в прохладное место для пропитки. Рулет должен побыть на холоде несколько часов, за это время лаваш станет мягким. Подавать рыбный рулет в лаваше к столу, разрезав его на ломтики толщиной 1-2 см.

cookeda.com

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – 7 простых и вкусных рецептов

Если кто-то считает, что популярный способ оформления холодной закуски в тонких листах из пресного теста — недавно изобретенное ноу-хау, он очень ошибается. Этой кулинарной традиции насчитывается уже несколько веков! А вот рулет из лаваша с консервированной рыбой — яство довольно новое и чрезвычайно популярное. Создается такая еда невероятно просто, а выглядит привлекательно и крайне аппетитно!

Содержание материала:

Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;
Способ приготовления:
  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
  2. Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.
  5. Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
  6. Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку. Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.

Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.

С плавленым сыром

Холодные салатики обычно готовятся в качестве быстрого и легкого перекуса, предшествующего «солидной» трапезе. Получаем сытный, питательный и очень нежный рулет с рыбой и плавленным сыром.

Список продуктов:
  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Для приготовления качественного рулета покупаем лаваш не толстый и пышный, а тонкий и нежный с аппетитным ароматом при отсутствии запаха сырого теста.

Порядок приготовления:
  1. Для тех, что не очень жалует майонез, делаем другую вкусную пропитку. Соединяем в пиале масло оливы и густую сметану. Пропорции можно менять по предпочтениям. Добавляем любимые специи и приправы, тщательно смешиваем компоненты соуса.
  2. Очищаем отваренные яйца, крупно натираем. Плавленый сыр отправляем минут на 40 в морозилку, после чего легко обрабатываем на средних ячейках терки.
  3. Достаем сардины из масляного состава, не слишком усердно разминаем вилкой.
  4. Разворачиваем лаваш на столе. Большой лист разрезаем на прямоугольники, которые смазываем приготовленным соусом. Мысленно делим пласт на три части. На одной располагаем яичный состав. Рядом выкладываем рыбную массу, свободное место заполняем стружкой сыра. Посыпаем компоненты блюда нарубленной зеленью.
  5. Края тонкой лепешки не занимаем продуктами. Закончив оформление начинки, подворачиваем пустые бока листа. Скручиваем рулет как можно плотнее, закутываем изделие в слой пленки и оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательного пропитывания соусом.

Любителям пикантных ноток советуем добавить в рецептуру блюда натертое яблоко. Фруктовый акцент удивительно преобразит вкус приготовленной еды.

С рыбной начинкой и огурцом

Перечень компонентов:
  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • рыбные консервы (тунец, горбуша, форель) — 1 банка;
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.
Этапы приготовления:
  1. Способ оформления закуски мало чем отличается от предыдущих методик, но имеет преимущество: рыбный компонент можно менять, получая новые интересные вариации.
  2. Разворачиваем пресный лист, при желании разделяем его на части. Обрабатываем лаваш майонезом.
  3. Разминаем вилкой отделенную от жидкости рыбу. Если имеются крупные косточки и хребты, их лучше удалить. Полученную массу располагаем на лепешке тонким слоем.
  4. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, крупно натираем, высыпаем на рыбную часть начинки.
  5. Свежие огурцы шинкуем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Завершаем формирование блюда нарубленным укропом или другой любимой зеленью.
  6. Заворачиваем лист лаваша довольно плотным рулетом и отправляем на время в холодильник, обернув кушанье металлической бумагой.

Разделяем закуску на порции, подаем к столу.

Это интересно: закуска из лаваша с начинкой

Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.

Необходимые продукты:
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лаваши — 3 листа;
  • свежий майонез — до 50 г;
  • веточки зелени.
Техника приготовления:
  1. Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
  2. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
  3. Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
  4. Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.

На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Больше материалов: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Набор компонентов:
  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Чтобы лаваш не разрывался и оставался целым, будучи нафаршированным вкусными продуктами, не увлекаемся большим количеством майонеза.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:
  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.

С помидорами и болгарским перцем

Комбинированная начинка из консервированной рыбы и свежих овощей делает вкус рулета из лаваша особенно ярким и выразительным.

Состав продуктов:
  • яйца — 4 шт.;
  • сардины в масле — 2 банки;
  • зеленые стручки перцев — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Мелко шинкуем очищенные яйца.
  2. Промываем овощи, тщательно промокаем бумажными салфетками. Болгарские перцы освобождаем от плодоножек и семян, рубим небольшими полосками. Томаты шинкуем кубиками.
  3. Извлекаем сардины из масла, слегка разминаем, соединяем с нарубленными яйцами и овощами. Приправляем компоненты специями и пряностями, тщательно перемешиваем состав.
  4. Выкладываем на развернутый лаваш слой подготовленных продуктов. Скручиваем пласт с начинкой в форме своеобразной сигары, помещаем закусочный рулет в слой пленки, оставляем в таком состоянии на 30 минут.

Разделяем кушанье на порционные части, украшаем нарубленной зеленью. Подаем аппетитное угощение к столу!

Рулет с консервированной горбушей

Представленное яство будет всегда выигрышным вариантом на праздничном или фуршетном столах. Созданное блюдо смотрится изысканно и весьма богато, ведь горбуша относится к «сословию» благородных подводных обитателей.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 300 г;
  • лаваши — 3 шт.;
  • майонез;
  • перо лука — пучок;
  • горбуша консервированная — 2 банки.
Приготовление закуски:
  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, мелко рубим ножом.
  2. Достаем рыбу из жидкого состава, аккуратно разминаем до однородной массы.
  3. Промываем лук, стряхиваем влагу, шинкуем небольшими частями.
  4. Разворачиваем лист лаваша, наносим на него сеточку майонеза, сверху размещаем ровный слой рыбы. Посыпаем его стружкой натертого «Пармезана», затем кусочками яичного состава, измельченной зеленью.
  5. Аккуратно заворачиваем лаваш в плотный рулет, не допуская разрывов тонкого листа.

Подаем сытную закуску на завтрак, полуденный ланч, или семейный ужин.

Рыбная начинка для рулета из лаваша может оформляться в виде восхитительного ассорти, составленного в самых неожиданных и оригинальных вариациях. Такая «игра» с любимыми продуктами всегда стоит свеч!

attuale.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото

 

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.

Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.

Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то,  что нужно для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
  • Майонез 80 гр
  • Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.

Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».

На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.

Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.

Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!

Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

4.4 (88.33%) 24 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами.

Рулет из лаваша с консервами станет поистине очень вкусной и оригинальной закуской на праздничном Вашем столе.

Многие наверняка слышали или хотя бы пробовали, как сготовить в домашних условиях рулеты из тонкого армянского лаваша.
На первый взгляд казалось бы, что этот армянский лаваш – ну просто обыкновенная тонкая лепешка,обычный заменитель хлеба, но нет, не тут-то было! Используя лаваш возможно приготовление очень сытной и, что самое главное, очень вкусной  закуски, причем все это не займет, поверьте, у Вас много времени. Приготавливая блюда из лаваша, Вы будете иметь возможность выбирать начинки для своего рулета, которые соответствуют Вашему вкусу.

 

Я предлагаю Вашему вниманию один рецепт закуски с использованием лаваша – это очень сочный и нежный рулет из лаваша с консервами.

Обращаю Ваше внимание, что начинкой для рулета Вы прекрасно сможете использовать самые различные(самые свои любимые) консервы, ну к примеру, сайру, сельдь в масле,сардины, горбушу и тому подобное.
Приготовить рулет из лаваша с консервами совершенно не трудно, лишь достаточно закупить нужные ингредиенты и уделить приготовлению рулета буквально минут 30.

Продукты,чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами:


1. 3 штуки армянского лаваша (тонкий)
2. 2 банки рыбных консервов
3. 5-6 куриных яиц
4. 150-200 грамм твердого сыра
5. укроп и петрушка – по вкусу
6. майонез – это по вкусу

 

Как приготовить рулет из лаваша с консервами:


1. Обращаю сразу Ваше внимание на то, что для приготовления рулета из лаваша мы приготовим две различные начинки.

Приступим к приготовлению первой. Возьмем кастрюльку и поставим вариться в ней куриные яйца (варим их только вкрутую). Остудим и очистим их.


Сделав это, на мелкой терочке натрем отваренные яички.

Используя эту же мелкую терочку отдельно натрем и твердый сыр.

Промоем под проточной холодной водой укроп и петрушку и дадим им хорошенько просохнуть ( можете для этого использовать бумажное полотенце или же салфетки ). Затем довольно мелко нарежем петрушку и укроп.

Все подготовленные нами продукты (яйца, сыр, петрушка и укроп) теперь смешаем и заправим их,по вкусу, чесночным соусом.

Здесь я не буду описывать,как делать этот соус. Это описано в статье: Как приготовить чесночный соус. Кому интересно — почитайте.

Опять все тщательно перемешайте и посолите (по желанию можете добавить и черный молотый перец).

Много чесночного соуса старайтесь не использовать. В противном случае, наша начинка в рулете попросту «поплывет».

2. А теперь настало время взяться за приготовление второй начинки.

Возьмем для этого наши консервы (берите рыбные консервы те, которые Вам больше нравятся) и сольем с них жидкость. Возьмите удобную Вам емкость, переложите в нее рыбу и разомните ее разминаем вилкой. Заправим размятую рыбу приготовленным чесночным соусом и все тщательно перемешаем ( соуса опять же берите столько, чтобы приготавливаемая начинка не стала жидкой).

Все. Вот и вторая начинка для рулета из лаваша с консервами у нас приготовлена.

3. Выложем и расстелем на столе лист тонкого армянского лаваша. Смажем нашим соусом лаваш тоненьким слоем. Сверху на соус равномерно выложем нашу начинку, приготовленную из рыбных консервов.

Как только это Вы это сделаете, выложите сверху рыбной начинки второй листик лаваша.

 Промажьте опять-таки его соусом и теперь на него выложте начинку из яиц.

Накройте второй лаваш третьим. Смажьте его остатками чесночного соуса и выложете натертый сыр.

Теперь очень аккуратненько начните сворачивать приготавливаемый  лаваш из консервов в рулет.  В процессе скручивания рулета немножко придавливайте его, как бы уплотняя.
Также, в процессе скручивания, рулет у Вас может немного трескаться (это если взят будет очень уж тонкий лаваш) — не отчаивайтесь. Немного постояв в холодильнике, рулет застынет и эти трещинки не будут никакой помехой для аккуратной нарезки. Переложите рулет из лаваша с консервой на приготовленную заранее разделочную доску или же большую и плоскую тарелку и поставьте  в холодильник часика на 3-4, ну а еще лучше — так это на ночь.

Перед подачей на стол рулет из лаваша с консервами аккуратненько нарежьте по диагонали на небольшие порционные куски (с шириной 1.5-2 см) и разложите на тарелке, украсив ее листьями из свежего зеленого салата.

 

Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами.

urokikulinarii.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *