Рецепт свиных ребрышек на гриле – как замариновать, рецепты, приготовление на барбекю

Содержание

как замариновать, рецепты, приготовление на барбекю

Свиные ребрышки на гриле, пахнущие дровами и костром – это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для выезда в лес, к речке в теплом дружеском кругу. Оно покорило всех любителей мясных деликатесов как взрослых, так и детей. Хрустящие, румяные, с пикантной корочкой, ребра барбекю можно готовить на кухне, пикнике или на даче, с овощами или картофелем – даже самый требовательный гурман по достоинству оценит пряное и аппетитное блюдо.

Секреты приготовления ребрышек

Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.

Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:

  • Для того чтобы на мясном продукте после мангала остался красивый узор, его нужно выложить диагонально, через 2 минуты перевернуть ромбообразным образом.
  • Ребрышки рекомендуется переворачивать каждые 5–10 минут.
  • Лучше всего выкладывать мясные ломтики на некотором расстоянии друг от друга.
  • Мясо следует обмазывать соусом примерно за 9–15 минут до окончания готовки, в противном случае он подгорит.
  • Для того чтобы ребрышки полностью пропитались ароматным соком, их нужно после снятия с решетки завернуть в лист фольги на 5 минут.

Среднее время приготовления свиных ребрышек на гриле – 20–30 минут, в зависимости от используемого маринада и размера мясных кусков

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

  • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
  • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
  • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
  • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
  • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

Классический рецепт

Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3–1,5 кг;
  • соус барбекю
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • молотый перец чили – ½ ч. л.;
  • тростниковый сахар – 120 г;
  • пряности на свое усмотрение.

Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.


Ребра должны мариноваться 6–8 часов, можно завернуть их на это время в фольгу

Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра – 1,3–1,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

С кефиром и луком

Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.

Необходимые продукты:

  • свиные ребрышки – 1,6 кг;
  • кефир или айран – 300 мл;
  • репчатые луковицы – 3–4 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • кинза и укроп – по ½ пучка;
  • красный или черный молотый перец, соль.

Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,4–1,6 кг;
  • томатная паста, сок или соус – 4–5 ст. л.;
  • мед и апельсиновый фреш – по 2 ст. л.;
  • вустерский соус, соевый соус и винный уксус – по 1,5 ст. л.

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.


Подаются ребра с зеленью и свежими овощами

Экзотический рецепт с лаймом и имбирем

Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1,4 кг;
  • имбирный корень – 1,5 ст. л.;
  • лайм – 1 шт;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4–5 шт;
  • соевый соус, коричневый сахар и мед – по 2 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец чили – щепотка.

Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.

Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.

edaturistu.ru

Свиные ребрышки на гриле рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

eda.ru

Свиные ребрышки на угольном гриле (видео)

  • В подходящей емкости смешиваем пряную смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. сушеной кинзы, 1/2 ч.л. молотой зиры и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

  • Две пластины свиных ребрышек, весом 750 гр каждая промакиваем бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу. Смазываем ребрышки с обеих сторон оливковым маслом. И покрываем их пряной смесью так, чтобы большая ее часть пришлась на самые мясистые места. Оставляем ребрышки постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.

  • Готовим гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-175 °C). Потребуется 1/2 стартера угля. Распределяем горящие угли на решетке по краям котла гриля. В центр решетки между углями устанавливаем большой одноразовый алюминиевый поддон и наполняем его 2-мя стаканами воды. Даем грилю нагреться 10-15 минут. Следим за тем, чтобы температура не поднималась выше 150 °C. Регулируем жар с помощью заслонок.

  • Размешаем ребрышке на гриле. Укладываем пластины костями вниз над поддоном. Закрываем крышку и готовим 2,5 часа. Поддерживаем температуру в диапазоне 120-150 °C. Для этого регулируем поток воздуха с помощью вентиляционных заслонок и при необходимости добавляем уголь.

  • Готовим глазурь. В соусник наливаем 100 мл вишневого варенья (без ягод), 200 мл гранатового сока и 3 ч.л. соуса чили (средней остроты). Выпариваем соус на среднем жаре в соуснике. Интенсивно помешиваем, после того как жидкость закипит. Выпариваем до тех пор, пока объем не сократится в три раза и не станет похожим на сироп. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 ч.л. сушеной кинзы и 1 ч.л. молотой зиры. Треть соуса сливаем в отдельную емкость и оставляем, чтобы использовать в качестве соуса при подаче.

  • Через 2 часа приготовления обильно смазываем ребрышки глазурью с верхней стороны с помощью силиконовой кисточки и продолжаем готовить еще 15 минут. После чего переворачиваем их костями вверх, смазываем вторую сторону и готовим еще 15 минут.

  • Снимаем готовые ребрышки с гриля (если мясо отступает от кости на 5 мм, это верный признак того, что они полностью готовы) и даем им постоять 10 минут. Разрезаем ребрышки на отдельные косточки и подаем к столу с остатками глазури в качестве соуса.

  • grill-bbq.ru

    Свиные ребрышки гриль – Кулинария для мужчин

    Фотография приготовленных мной свиных ребрышек на гриле, или, если быть точнее – ребрышек запеченных на углях. Покупал свежие свиные ребрышки, затем мариновал их в луке и чесноке, после чего эта красота запекалась до полной готовности и поливалась уксусной водичкой.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль, черный перец, любые приправы для свинины, шашлыка, или мяса (вообще, конечно, лучше на рынке брать…)
    • Дополнения к рецепту

    • Для соуса: помидор, зеленый лук, укроп и петрушка – по 1 пучку, растительное масло – 50 гр.
    • Для гарнира: свежие овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор

    Простой рецепт приготовления свиных ребрышек гриль. Ребрышки маринуются в луке и чесноке, после чего выкладываются на решетку для запекания, поливаются уксусом, и запекаются на углях. Быстрый и вкусный способ приготовления ребрышек на гриле.

    Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту – внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.

    Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.

    Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,

    Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,

    Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,

    Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,

    Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,

    Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ “Для свинины”),

    Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…

    По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,

    Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и

    Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,

    Затем – вторую партию ребрышек,

    После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или

    Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…

    А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!


    cookingman.ru

    Ребрышки на гриле – любовь с первого кусочка! Приготовление ребрышек на гриле в медовом, соевом, гранатовом, чесночном маринаде – Автор Екатерина Данилова

    Ребрышки сами по себе очень вкусные. Их можно запекать, жарить, тушить, но лучше приготовить на гриле.

    Мясо непременно получится сочным и ароматным, порадует красивым цветом и бесподобным вкусом. Конечно, при условии правильного приготовления и выбора подходящего маринада.

    Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления

    Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.

    На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.

    Какой гриль можно использовать:

    •    настоящий мангал с углями;

    •    электрический гриль;

    •    гриль в микроволновой печи;

    •    гриль в духовке;

    •    сковорода-гриль.

    Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.

    Ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

    Этого маринада достаточно для приготовления 1,5 кг ребрышек на гриле. Мед нельзя заменять сахаром или каким-нибудь другим ингредиентом, это обязательный компонент, как и горчица. Другие приправы можно заменять или регулировать количество.

    Ингредиенты

    •    мед 50 г;

    •    горчица 30 г;

    •    ребрышки 1,5 кг;

    •    4 зубчика чеснока;

    •    80 г соевого соуса;

    •    1 ч. л. приправы для свинины или для шашлыка.

    Приготовление

    1.    Если мед засахарился, ставим миску с ним в горячую воду. Масса растает.

    2.    Добавляем к меду горчицу, растираем, вливаем соевый соус.

    3.    Очищаем зубчики чеснока, режем кружками. Мельчить не нужно, чтобы кусочки было легко удалять перед закладкой ребрышек на гриль. Добавляем чеснок в маринад.

    4.    Кладем приправу для мяса. Можно самостоятельно собрать смесь специй из зиры, паприки, имбиря и других ингредиентов на свой вкус.

    5.    Промыть ребрышки. Обязательно подсушить салфетками, чтобы на поверхности не было влаги. Она будет мешать проникновению соуса в волокна. Нарезаем мясо кусочками.

    6.    Добавляем маринад. Теперь погружаем руки и натираем каждое ребро со всех сторон, затем просто перемешиваем.

    7.    Накрываем миску, оставляем мариноваться. Этот способ быстрый. Можно отправлять продукт на гриль уже через 40 минут. Но лучше оставить на пару часов.

    8.    Выкладываем ребрышки на решетку гриля, готовим до румяной корочки.

    Ребрышки на гриле в чесночно-майонезном соусе

    Чтобы действительно получилось вкусно, майонез пропитал волокна, дал красивую корочку, соус должен быть качественный. Не используйте дешевый продукт, в котором много загустителей и воды.

    Ингредиенты

    •    150 г майонеза;

    •    1,4 кг бараньих либо свиных ребер;

    •    4 зубчика чеснока;

    •    1 ч. л. соли;

    •    0,3 ч. л. смеси перцев;

    •    5-7 зерен кориандра или большая щепотка порошка.

    Приготовление

    1.    Очистить зубчики чеснока, измельчить очень хорошо, практически до кашицы. Добавить майонез.

    2.    Выложить соль, ложечка без горки, так как в майонезе специи также присутствуют.

    3.    Добавляем перец, раздавливаем кориандр и также отправляем в соус. Другие специи можно не добавлять, чтобы не перебивать аромат чеснока.

    4.    Промываем, нарезаем, скидываем в миску свиные или бараньи ребрышки.

    5.    Заливаем приготовленный маринад, тщательно покрываем кусочки.

    6.    Прижимаем руками мясо, накрываем миску, можно натянуть пищевую пленку, отправляем мариноваться.

    7.    Если времени мало, то держим в тепле 2-3 часа. Если ребра маринуются заранее, отправляем в холодильник, там можно держать дольше, но не более 2 суток.

    8.    Перемешиваем ребрышки, раскладываем на гриль. Готовим и наслаждаемся вкусом!

    Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде

    Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.

    Ингредиенты

    •    1 большой гранат или 2 маленьких;

    •    50 мл соевого соуса;

    •    килограмм ребрышек;

    •    1 ч. л. сухих приправ для мяса.

    Приготовление

    1.    Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.

    2.    Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.

    3.    Подготовьте ребрышки, нарежьте.

    4.    Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.

    5.    Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.

    6.    Перекладываем на гриль, печем до готовности.

    Ребрышки на гриле в апельсиновом соусе с медом

    Еще дин рецепт маринада для ребрышек на гриле с медом, но в него добавляется апельсиновый сок. Мясо получается не только вкусное и нежное, но и очень румяное.

    Ингредиенты

    •    1 кг ребрышек;

    •    2 апельсина;

    •    3 ложки меда;

    •    1 ч. л. соли;

    •    0,5 ч. л. смеси перцев;

    •    1 ст. л. острой горчицы.

    Приготовление

    1.    Выдавить из апельсинов сок. Вынуть косточки, их в маринаде быть не должно.

    2.    Добавить мед. Если нужно, то предварительно растапливаем. Теперь размешиваем до полного растворения.

    3.    Добавляем горчицу, соль и перец, размешиваем еще раз.

    4.    Занимаемся ребрышками: промываем, сушим, режем на кусочки нужной величины.

    5.    Поливаем соусом, перемешиваем. Выкладываем плотно в контейнер.

    6.    Остатки соуса выливаем сверху, закрываем.

    7.    Оставляем блюдо мариноваться минимум на час. Лучше выдержать около 5-6, мясо будет вкусней. Так как соус жидкий, контейнер периодически переворачиваем вверх донышком и наоборот.

    8.    Вынимаем ребрышки и сразу перекладываем на гриль. Доводим до готовности.

    Ребрышки на гриле в соевом соусе с уксусом

    Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного маринада. Чем лучше соевый соус, тем ароматней получится мясо.

    Ингредиенты

    •    килограмм ребрышек;

    •    100 мл соевого соуса;

    •    4 ст. л. бальзамического уксуса;

    •    0,3 ч. л. черного перца (молотый).

    Приготовление

    1.    Разрезать промытые ребрышки, скинуть в кастрюлю или в контейнер с хорошей крышкой.

    2.    Смешать все ингредиенты соуса. Полить ребрышки. Накрыть посудину.

    3.    Интенсивно встряхивать мясо под крышкой минуту. Оставить мариноваться на произвольно время. Периодически встряхивать посудину, чтобы жидкий соус поднимался со дна, обволакивал ребрышки.

    4.    Выложить ребрышки на любой гриль, довести до полной готовности.

    Ребрышки на гриле в пиве с медом

    Чудесный маринад для ребрышек на гриле, но лучше для него использовать свежее бочковое пиво. Подойдет как светлый, так и темный вид.

    Ингредиенты

    •    1,5 кг ребрышек;

    •    600 мл пива;

    •    2 ложки меда;

    •    1 ст. л. соли;

    •    10 горошин перца;

    •    1 лавровый листок.

    Приготовление

    1.    Промытые ребра порезать, сложить в кастрюлю.

    2.    Мед растопить, влить несколько ложек пива, растереть до однородности, затем добавить остальное количество пенного напитка.

    3.    Ввести соль, дождаться полного растворения. Пиво будет пениться, кладите частями и хорошо размешивайте.

    4.    Раздавить горошки перца тыльной стороной ножа, закинуть в маринад. Покрошить лавровый листок, добавить к пиву.

    5.    Залить ребрышки, накрыть, оставить минимум на 5 часов.

    6.    Вынуть мясо из маринада. Если используется искусственный гриль, то хорошо отжать кусочки, чтобы капель было меньше.

    7.    Довести ребрышки до готовности.

    Ребрышки на гриле в томатном соусе

    Для приготовления маринада лучше всего использовать спелые и сладкие помидоры. Хотя, некоторые люди предпочитают обходиться соусами и пастой.

    Ингредиенты

    •    4 помидора;

    •    0,5 стручка острого перца;

    •    килограмм ребер;

    •    1 ч. л. соли;

    •    0,5 ч. л. приправы для мяса;

    •    1 ч. л. сахара.

    Приготовление

    1.    Сделать на томатах небольшие надрезы, опустить в крутой кипяток на несколько секунд, вынуть шумовкой, сразу погрузить в холодную воду.

    2.    Снять с помидоров шкурку, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Добавить острый перец, по желанию можно кинуть зубчик чеснока.

    3.    Измельчить маринад в пюре.

    4.    Добавить специи, взбить еще раз, пока все не раствориться.

    5.    Залить подготовленные ребрышки, перемешать оставить для маринования на несколько часов.

    6.    Готовить на натуральном или электрическом гриле.

    Ребрышки на гриле в луковом маринаде с аджикой

    Еще один вариант вкусного маринада, который готовится очень просто и быстро.

    Ингредиенты

    •    3 луковицы;

    •    1 кг ребрышек;

    •    1 ст. л. аджики;

    •    1 ч. л. соли.

    Приготовление

    1.    Лук очистить, порезать кусочками, сложить в блендер и превратить в однородное пюре.

    2.    Добавить острую аджику, соль и взбить повторно.

    3.    Порезать ребрышки кусочками.

    4.    Натереть мясо луковым пюре, плотно уложить в контейнер, оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо убрать в холодильник, оставить на большее время.

    5.    Стряхнуть остатки маринада с кусочков, выложить на поверхность гриля, довести до готовности.  

    Ребрышки на гриле – полезные советы и хитрости

    •    Если выложить ребра на плохо прогретый гриль, то мясо высохнет, получится жесткое.

    •    Решетку гриля можно слегка смазать маслом, тогда кусочки ребрышек к ней не прилипнут.

    •    Если маринад получился недостаточно соленым, спасет положение соевый соус. Причем он прекрасно себя ведет на любом этапе: во время маринования, перед самой жаркой, даже уже на решетке можно смазать кусочки соусом при помощи кисточки.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Ребрышки на гриле / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.

    Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.
    Шаг 2: маринуем ребра.

    Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
    Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).
    Шаг 3: жарим ребрышки на гриле.

    Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.
    По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.
    Шаг 4: подаем ребрышки на гриле.

    Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    www.tvcook.ru

    пошаговый рецепт приготовления с фото, можно ли сделать в духовке

    Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Любите ребрышки, правильно замаринованные и пожаренные на гриле или запеченные в духовке? У меня лишь от одной мысли об этом слюнки текут. Если вам тоже по душе такая вкуснятина, то для вас, друзья, у меня сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить свиные ребрышки на гриле, замаринованные в ароматном маринаде.

    Что такое терияки

    Это японский соус, является одним из традиционных для приготовления барбекю. Его название состоит из двух слов. Первое «тери»: оно означает «блестеть». Второе слово «яки»: дословно с японского переводится «жареное». Судя из самого названия, становится ясно, что этот соус имеет особое предназначение. Его используют для придания блестящей карамельной корочки продуктам, которые подвергаются термической обработке.

    У него сладковатый вкус и неповторимый аромат. В основе этого продукта присутствует соевый соус. В классическом исполнении в его составе должен быть сахар, рисовое вино и рыбный соус. И сюда же добавляется особый набор специй.

    Этот соус не просто необыкновенно вкусный, но еще и полезный. Он содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Здесь есть магний, цинк, медь, кальций, натрий, витамины группы В. Именно поэтому его присутствие в рационе благотворно отражается на состоянии иммунной системы.

    Терияки улучшает пищеварение. Он способствует выработке желудочного сока и увеличивает аппетит 🙂

    К тому же ученые утверждают, что терияки продлевает жизнь и помогает сохранить молодость. В общем, на самом деле это удивительный продукт. Только при его использовании нужно знать меру. Ведь при бесконтрольном потреблении даже самый полезный продукт может причинить вред.

    Самый простой вариант, вот такой. Стоит недорого и есть все необходимые ингредиенты.

    Особенности приготовления свиных ребрышек

    Этот набор ингредиентов позволит вам приготовить вкуснятину для 4 человек. Поделюсь секретами приготовления ребрышек на барбекю. Не режьте ребрышки по одному. Так они быстро зажарятся, а мясо получится сухим. Если купили большой кусок, порежьте ребра по 2-3 секции.

    Ребрышки требуют длительного приготовления на барбекю – около 2-х часов. Ускорить этот процесс, даже при большом желании, невозможно. Мясо должно хорошенько прожариться. К тому же маринад, в составе которого содержится сахар, должен карамелизоваться. А для этого тоже нужно время. Поэтому набираемся терпения и вперед ваять кулинарный шедевр.

    Для длительного приготовления лучше используйте брикет древесного угля. Потому что он дольше и лучше держит жар. На такое количество мяса, как из рецепта, возьмите 2 кг брикета. Но только будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного жара. Не ложите сразу весь запланированный объем угля. Добавляйте его постепенно.

    Да, при жарке решетку устанавливаем на довольно высоком уровне от огня. Однако вначале все же советую ее установить поближе к огню. Это, чтобы поддон и ребра разогрелись. На это уйдет примерно 10-15 минут, а потом переместите ее повыше.

    Время от времени нужно на некоторое время снимать фольгу и переворачивать куски мяса. Можете менять их местами так, чтобы ребра пропеклись равномерно и приобрели равномерный цвет. Под конец дополнительно поливаем их частью оставшегося маринада.

    Помимо терпения, вся операция требует также определенных навыков. Смотрите, может быть у вас ребрышки быстрее приготовятся. На газовом гриле они будут готовы намного быстрее.

    Да, и написать в комментариях не забудьте, понравились ли вам ребрышки. А вот и обещанный рецепт с фото. Готовьте с удовольствием 🙂

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Свиные ребрышки промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их поперек на толстые кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и в каждом чтобы было по 2-3 ребрышка.

    Шаг 2. Очистите от кожицы чесночные зубки и измельчите их при помощи чеснокодавки. Гвоздику измельчите в ступке.

    Шаг 3. Соедините соус с соком, гвоздикой, сахаром, маслом, имбирем, чесноком и перцем. Сделать это советую в большой миске, ведь мы сюда еще и ребрышки отправлять будем. И погрузите в этот маринад мясо.

    Шаг 4. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 24 часа. За это время переворачивайте 2-3 раза куски мяса, чтобы они равномерно впитывали ингредиенты маринада.

    Шаг 5. Готовое для жарки мясо укладываем на жаростойкий противень для гриля. Накрываем сверху крышкой, сделанной из фольги.

    Шаг 6. Противень выкладываем на гриль. Готовить эту вкуснятину нужно примерно 120 минут. Вначале устанавливаем решетку низко, но спустя 10-15 минут переносим ее на высокий уровень.

    Шаг 7. Где-то через 25 минут снимаем ребрышки с огня, аккуратно переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Это нужно сделать для того, чтобы равномерно ребрышки испеклись и стали красивого коричневатого цвета. В конце приготовления опять повторяем процедуру и поливаем кусочки оставшимся маринадом.

    takioki.life

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о