Рецепт теста пирожки на сковороде – Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Рябченко .

Содержание

Рецепт приготовления теста для жареных на сковороде пирожков

Хотелось бы поделиться с вами удачными рецептами теста для всеми любимого и почитаемого лакомства – жареных пирожков. Сытное, пышное и аппетитное блюдо понравится всем без исключения. Я предлагаю вам три варианта теста, которое подойдет как для соленой, так и для сладкой начинки.

Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 178-180 ккал.
Количество изделий: от 11 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
сметана (жирность 20%)200-220 мл
крупное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло50-60 мл
пищевая сода5-7 г
гранулированный сахарный песок6-8 г
поваренная соль2 щепотки

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. В глубокой миске смешиваем 2 щепотки соли, 6-8 г сахара, одно яйцо и 30-40 мл растительного масла.
  2. Туда же добавляем 200-220 мл сметаны и тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
  3. В отдельную миску просеиваем 500-550 г муки, а затем смешиваем просеянный продукт с 5-7 г соды.
  4. Всыпаем мучную смесь небольшими порциями в жидкий сметанный раствор.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.
Формируем пирожки
  1. Ровную поверхность, на которой будем лепить пирожки, щедро присыпаем мукой.
  2. Тесто делим на две части, раскатываем из одной части колбаску, которую в свою очередь разрезаем на кусочки одинакового размера. Берем один из кусочков теста, скатываем его в шарик, затем руками формируем лепешку.
  3. Лепешку немного раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм, делаем это при помощи скалки.
  4. В центр заготовки выкладываем заранее приготовленную начинку и аккуратно защипываем края теста. Слепленные изделия складываем на присыпанной мукой ровной поверхности.
Жарим пирожки
  1. В горячую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла и как следует разогреваем его. Сформированные изделия выкладываем на раскаленное масло швом вниз и обжариваем до проявления золотистой румяной корочки.
  2. Переворачиваем изделие на другую сторону и продолжаем обжаривать его 3-4 минуты.
  3. Поскольку изделия получаются достаточно пышные, слегка поджариваем пирожки по краям, поставив их ребром.
  4. Жареные лакомства выкладываем на бумажное полотенце, что позволит нам избавиться от лишнего масла. В горячем виде подаем пирожки на стол.

Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков

Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.

Кулинарные рекомендации

  • Поскольку дрожжи отсутствуют в составе рецепта, советую обязательно пропустить муку через сито, если вы хотите получить пышные изделия.
  • Если вы используете сладкую начинку, добавьте при замесе теста больше сахара, чем указано в рецепте.
  • Нет необходимости позволять замешанному тесту настаиваться, однако после формирования пирожка рекомендую дать ему возможность настояться в течение 8-10 минут, так во время жарки изделия приобретут невероятную пышность и не опустятся после перемещения на блюдо.
  • Изделия выкладывайте исключительно на горячую сковороду, так они быстрее приготовятся и станут более воздушными.
  • Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке или отправить на пару минут в горячую духовку.

Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами

Время приготовления: 2:00-2:30.
Калорийность (на 100 г): 179-182 ккал.
Количество изделий: от 13 до 15 штук.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и другие принадлежности, глубокая емкость, венчик, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, длинная деревянная ложка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

теплая вода300 мл
сухие дрожжи7-10 г
гранулированный сахарный песок25-30 г
поваренная соль2 щепотки
пшеничная мука высшего сорта500-600 г
рафинированное растительное масло5-10 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим закваску
  1. Выливаем 300 мл теплой воды в глубокую миску.
  2. В воду добавляем 7-10 г сухих дрожжей и 25-30 г сахара.
  3. Получившуюся смесь размешиваем при помощи венчика, позволяя сахару немного раствориться.
  4. В отдельную миску пропускаем через сито 500-600 г муки. В дрожжевую жидкую смесь всыпаем 100 г просеянной муки, а затем перемешиваем полученную массу до однородности без комочков.
  5. Накрываем миску с закваской пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место, желательно без сквозняков, на 15-20 минут, чтобы дрожжи немного «заиграли».
Приготовим тесто
  1. В миску с дрожжевой закваской всыпаем 200 г ранее просеянной муки и туда же добавляем 2 щепотки соли.
  2. Тщательно перемешиваем полученную массу с помощью длинной деревянной ложки.
  3. Туда же добавляем еще 200-250 г просеянной муки и замешиваем тесто вручную до получения эластичной и мягкой основы.
  4. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла и поверх него выкладываем замешанное тесто.
  5. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем ее в теплое место без сквозняков приблизительно на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обминаем, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Видеорецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков

Как приготовить вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков, расскажет представленное ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, а процесс замеса был выполнен качественно, время от времени смазывайте руки небольшим количеством растительного масла.
  • Не стоит класть в тесто большее количество муки, чем указано в рецепте, в противном случае изделия получатся сухими и быстро зачерствеют. Лучше добавьте 10-20 мл рафинированного растительного масла – его наличие облегчит процесс замеса и придаст пирожкам воздушность и мягкость.

Рецепт заварного теста для жареных пирожков

Время приготовления: 1:40-1:50.
Калорийность (на 100 г): 162-166 ккал.
Количество изделий: от 10 до 14 штук.
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, большая глубокая емкость, несколько небольших мисок, венчик, кухонное полотенце, теплое полотенце, острый нож.

Ингредиенты

крутой кипяток200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта660-680 г
рафинированное растительное масло65-80 мл
среднее куриное яйцо3 шт.
гранулированный сахарный песок15-20 г
поваренная соль6-8 г
быстродействующие сухие дрожжи18 г
теплая вода200-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую миску засыпаем 60 г ранее просеянной муки.
  2. Поверх муки добавляем 15-20 г сахара, 6-8 г соли и 45-50 мл растительного масла.
  3. В получившуюся смесь заливаем 200-220 мл крутого кипятка.
  4. После чего очень интенсивно размешиваем массу до получения однородной консистенции.
  5. В миску с закваской вливаем 200-220 мл теплой воды и тщательно перемешиваем полученную жидкость.
  6. Туда же всыпаем 18 г сухих дрожжей и немного размешиваем смесь.
  7. В отдельной посуде отделяем белки от желтков трех яиц, миску с белками убираем в сторону, они нам больше не понадобятся.
  8. Желтки отправляем в миску с закваской и тщательно вмешиваем их в нее.
  9. Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь 600 г ранее просеянной муки и замешиваем тесто исключительно руками.
  10. Дно миски обильно присыпаем мукой, выкладываем на нее эластичное и мягкое тесто, немного присыпаем его поверхность мукой.
  11. Накрываем тесто тонким кухонным полотенцем и отправляем его в самое теплое и непродуваемое место. Сверху укутываем тесто еще одним, более теплым полотенцем.
  12. Позволяем тесту настояться и как следует подняться в течение часа.
  13. По истечении указанного времени открываем тесто и выкладываем его на ровную поверхность, смазанную 20-30 мл растительного масла.
  14. Не обминая тесто, аккуратно отрезаем от него равные кусочки при помощи ножа, которые выкладываем на смазанную маслом поверхность.
  15. Затем формируем из каждого кусочка теста шарик, при этом не сжимая его слишком сильно.
  16. Позволяем шарикам настояться минут десять, чтобы они немного увеличились в размерах, после чего приступаем к лепке изделий.

Видеорецепт заварного теста для жареных пирожков

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал и узнайте, как приготовить воздушное заварное тесто для жареных пирожков.

Рекомендуемые рецепты наполнения жареных пирожков

Вот и наступило время заканчивать наш аппетитный разговор. Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о жареных пирожках, сделанных по вышеописанным рецептам – не забудьте написать о них в комментариях. Удачи и здоровья!

www.alizy.club

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Быстрые пирожки

Порций: 32-36 шт.

Время приготовления:

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты
  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком, или только молока)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой – тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

Готовые – накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке – и они снова, как из печки.

povarixa.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде — Сочувствие

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки на дрожжах с картошкой.

Жарим пирожки на сковороде.

Мой рецепт теста для пирожков.

Как лепить пирожки.

Жареные пирожки – сравнительно недорогое и очень сытное блюдо. Можно не беспокоиться, что кто‑то уйдет голодным.

Если заранее приготовить тесто и начинку, через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.

Жареные пирожки – самое простое блюдо из дрожжевого теста.

Кстати, в старинной русской кулинарной книге «Образцовая кухня» 1898 года издания написано, что пирожки на сковороде или во фритюре всегда вкуснее, чем печеные в духовке. Конечно, дело вкуса, но так написано.

В моем родительском доме выпечка была каждые выходные. Чаще всего пирожки на сковородке. Поэтому и я их пеку довольно часто. Наверное, уже вагон испекла за всю мою жизнь.

На мой придирчивый вкус иногда они получались лучше, иногда хуже. Но замечаний никогда не слышала, исчезали быстро.

По-моему, пирожки всем нравятся еще и потому, что их обычно подают в начале застолья, когда голодные гости начинают трапезничать. А на голодный желудок всё вкуснее.

По просьбе моих друзей, которые не первый раз безрезультатно ищут на нашем сайте рецепт моих пирожков, подготовила эту публикацию. Недавно пекла пирожки, взвесила все ингредиенты. Теперь могу его выложить в цифрах.

На самом деле я давно замешиваю тесто на глазок. Рецепт действительно обычный. Главное – нужная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками.

Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, потому что мука разная по влажности в разное время года. А у разных производителей она еще и отличается по способности склеивать тесто.

Потому‑то в старинных рецептах часто встречается «муки – сколько возьмет тесто». Для новичков на кухне это загадка. Им неведома нужная плотность теста.

И у меня это когда‑то вызывало недоумение, мне не нравились такие рецепты. Я тогда не знала, что и там, где указано точное количество продуктов, возможно, потребуется корректировка рецепта. Пекла, а потом обижалась, что рецепт плохой.

Кстати, с пельменным тестом легче, для него есть общеизвестный эталон. Пельменное тесто на ощупь должно быть таким как мочка уха.

К сожалению, для дрожжевого теста такого ориентира нет. И если нет рядом человека, кто поможет, покажет и даст потрогать тесто, придется искать истину опытным путем.

Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Из него пирожки всё равно получатся, но не будут достаточно нежными. Зато их легко лепить.

Если тесто получается более жидкое, более липкое, чем нужно, его будет трудно разделывать. Но это реально. Придется добавить больше муки на стол. И всё получится.

Чтобы этого избежать, надо помнить, что тесто после подъема становится мягче, более жидким.

Поначалу полезно записывать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что‑то изменить. Так можно разработать оптимальный рецепт для конкретной муки.

Не стоит для первого опыта выбирать мокрые начинки. Самое милое дело – картошка с жареным луком. Быстро, легко и всегда очень вкусно.

Другие простейшие начинки – тушеная капуста и яйца с зеленым луком.

Тушеную капусту обязательно отжать. А к начинке из вареных яиц с зеленым луком обязательно добавить для связи немного растительного масла или сметаны, иначе она рассыпается, когда ее раскладываешь на тесто.

Кстати, жареные пирожки – отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь, что гостям не хватит еды, пеките пирожки и подавайте их вместе с холодными закусками. Еды будет съедено намного меньше. Это экономно, и избавит от лишних волнений.

Из моего опыта. Много лет пекла для подруги на ее день рождения пирожки. Один раз она решила меня не нагружать и получила стресс, когда увидела, как быстро опустошается стол.

Чтобы покорить гостей, пирожки должны быть свежими. Лучше, когда они горячие, но и остывшие в день приготовления никого не оставляют равнодушным.

Чтобы подать к столу свежие пирожки, надо с утра поставить тесто. Можно тесто и начинки приготовить с вечера и хранить в салоне холодильника, но печь обязательно в день застолья. Тесто и начинки из холодильника надо будет достать минимум за полчаса до разделки, чтобы они согрелись.

А теперь про сам рецепт. Когда‑то он был таким: 3 стакана муки, 10 граммов прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молоко около 250 мл.

Уже давно пеку на сухих дрожжах «Саф‑Момент» или «Саф‑Левюр».

Они отличаются тем, что «Саф‑Момент» подмешивают к муке, а «Саф‑Левюр» надо сначала активировать в воде. Результат одинаковый.

Дрожжи отмеряю обязательно очень точно. Лишние дрожжи всё портят своим привкусом.

Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, мне так больше нравилось. Давно использую из жидкости только воду. Но в тесто добавляю сметану. Все обоснованно – вместо молока можно растворить пару чайных ложек сметаны в стакане воды. Получается даже лучше, чем на молоке. Тесто такое же белое, но более нежное и вкус богаче.

Яиц использую яйцо и один желток. Мне так нравится. Белок всегда можно использовать в другом блюде. Если использовать только одно яйцо, количество воды увеличить на столовую ложку.

При приготовлении большого количества теста, например, на 1‑2 килограмма муки я замешиваю его порциями по 500 граммов муки. Так легче физически, и тесто лучше.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 8 мл*
  3. Яйцо – 1 шт. + 1 желток**
  4. Масло растительное – 2 столовых ложки, 25 г
  5. Сметана – 25 г, 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 210 мл
  7. Сахар – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 чайная ложка

*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.

**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.

Для начинки:
  1. Картофель – 600‑700 г
  2. Луковица – 1‑2 шт.
  3. Растительное масло для жарки лука
  4. Сливочное масло – 25‑50 г
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:
  1. Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.

2. Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.

3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. Перемешать.

4. Остудить начинку.

Готовим тесто:
  1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф‑Момент» к муке.

2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.

3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10‑15 минут.

4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости около 4 минут. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или смазать растительным маслом.

Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5‑2 часа.

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.

Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уберите из теплого места.

6. Для жарки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком. Это нужно для выпечки в духовке.

Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть. Цель раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.

7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.

8. Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

8.1. Как лепить пирожки. Совет.

Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.

Чтобы пирожок получился пышным, пухленьким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.

Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем. Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.

Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе расстойки и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.

9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается), чтобы они росли вверх.

Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.

10. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Чтобы узнать, что масло разогрелось, надо бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.

Можно печь пирожки на любой сковороде, но лучше толстостенной. При всем моем уважении к новомодным сковородкам, считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. Но сама я привыкла печь пирожки и блины на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.

11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.

12. Подавать горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой. Но лучше не готовить много – на третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.

На фото разрез вчерашнего пирожка, поэтому начинка комочками.

*

Расчет калорийности блюда

«Дрожжевое тесто для пирожков»
ПродуктыВес гВ 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука5003341670
Дрожжи «Саф-Момент» 8 мл541020
Маcло растительное25899225
Сметана 20%2520652
Сахар 1 ст. л.1239948
Яйцо 1 шт.5015778
Яйцо только желток1629647
Соль4
Вода210
Всего в тесте:8472140

Итак,

В 100 граммах теста: 2140 : 843 х 100 = 254 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

fevronina.ru

лучший рецепт с пошаговыми фото

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заинтересуетесь самым лучшим рецептом теста для пирожков на сковороде. Когда всё приготовлено правильно, то в дальнейшем проблем точно не возникает. Пирожки получаются изумительными: нежными, воздушными, сытными и ароматными. При этом стоит заметить, что не стоит следовать стереотипам и верить в то, что дрожжевое тесто приготовить сложно и долго. Это совсем не так, особенно если следовать предложенной инструкции. В результате получается превосходная основа для выпечки как со сладкой, так и с соленой начинками.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать изумительное тесто для пирожков на сковороде, необходимы:

  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Как приготовить самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

На самом деле если вы решили испечь пирожки на сковороде, сделать дрожжевое тесто для них не составит труда. Это в разы проще и быстрее, чем вам может показаться.

  1. В первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты: этот список приведен выше.
  1. Далее потребуется слегка подогреть молоко. Но доводить его до кипения нельзя. В теплую жидкость надо всыпать сахарный песок. Масса размешивается, чтобы кристаллики полностью растворились.
  1. Теперь в молочно-сахарную смесь надо добавить сухие дрожжи.
  1. Муку потребуется просеять (пока берется только 3 стакана муки). Массу надо пересыпать в глубокую плошку.
  1. К просеянной муке следует осторожно тонкой струйкой влить состав из дрожжей, молока и сахарного песка.
  1. Теперь полученной массе надо настояться. Для этого опара обязательно прикрывается текстильным полотенцем или бумажной салфеткой. Смеси необходимо около четверти часа, чтобы она дошла до нужной консистенции. При этом держать состав надо в теплом месте.
  1. Пока тесто подходит, потребуется взять яйцо и разбить его в отдельную плошку. Оно присаливается и взбивается.
  1. Потом полученная яичная смесь переливается к опаре.
  1. Затем сюда же нужно влить растительное масло.
  1. Что потребуется сделать дальше, чтобы получить самое лучшее тесто для пирожков, которые будут выпекаться на сковороде? Всё просто! Тесто нужно размешать. При этом вам потребуется двигаться к краям от центральной части полученной массы. Для этого рекомендуется воспользоваться пластмассовой ложкой либо деревянной лопаточкой.
  1. Если масса вам покажется чересчур жидкой, то стоит просеять еще немного муки и ввести ее в полученную смесь.
  1. После перемешивания полученный состав должен стать достаточно упругим и плотным. Это позволит взяться за него руками. На этом этапе потребуется слегка припылить рабочую поверхность мукой и выложить на нее подготовленное тесто. Вручную состав необходимо хорошенько вымесить. Работать нужно до тех пор, пока тесто не дойдет до полной готовности.

Видео-рецепт

Справиться с приготовлением изумительного и при этом очень простого дрожжевого теста для пирожков на сковороде поможет видео-рецепт:

Рекомендуем прочитать:

recepty.allwomens.ru

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Секрет №6. После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.
Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Что еще почитать:

    xozyaika.com

    Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото



    Опубликовано 13.12.2016
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Очень долгое время в нашей семье был негласный запрет на выпечку пирожков из дрожжевого теста. И не потому, что я плохая хозяйка, а мои пирожки никуда не годятся. Как раз наоборот, я всегда делала тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото по бабушкиному рецепту с большим количеством сдобы, и на запах моих пирожков сходились все ближайшие соседи: то вдруг у кого-то соль закончилась, то отвёртка куда-то запропастилась, ну как не угостить человека горячими аппетитными пирожками?
    Но дело в том, что мы так увлекались выпечкой, что вскоре я стала замечать, как стремительно вырастаю из своих любимых юбочек и платьиц. И тогда я приняла кардинальное решение: никакой выпечки, пока не сброшу лишние сантиметры на талии. Мои мужчины, конечно, были не в восторге от этой идеи, но им пришлось согласиться, так как особого выхода у них не было, разве что становиться к плите самим и готовить любимую вкусноту, или же они просто очень меня любили и были готовы терпеть любые “неудобства”. Хочу обратить ваше внимание и на это необычное постное тесто из картофельного пюре для пирожков.
    А тут я узнала удивительный рецепт постного теста для любой выпечки, которое очень быстро замешивать и главное – в нём нет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! Так что я снова готовлю пирожки, но уже из другого теста и с разнообразными начинками. К чаю я люблю сделать открытый пирог с ягодами или джемом, а на перекус обычно жарю пирожки с капустой или горохом прямо на сковородке.
    Тесто – просто прелесть, получается очень нежным и эластичным, а всё потому, что после быстрого замеса я ставлю его “отдыхать” на пару часов в холодильник. Рецепт с фото дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах всегда вкусное и воздушное, по этому я и решила им с вами поделиться.



    Ингредиенты:

    – мука пшеничная в.с. – 4-4,5 ст.,
    – вода (можно нежирное молоко) – 500 мл.,
    – дрожжи (сухие, активные) – 11 гр.,
    – сахар белый – 2 ст.л.,
    – масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
    – соль кухонная или морская мелкого помола – 0,5 ч.л.




    Выливаем теплую воду в миску, добавляем сахар соль и дрожжи.
    Перемешиваем и оставляем на минут 10.
    За это время дрожжи активируются.



    После просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем в муку вливаем масло.



    После вливаем опару.



    И начинаем вымешивать массу, пока она не станет однородной и сформированной. На это может уйти 3-5 минут, тогда дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке получится более мягким и нежным.



    Когда тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото надеюсь вам понравился, станет отделяться от рук, заворачиваем его в пакет или плёнку и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло.



    Далее формируем пирожки с любой начинкой и жарим их на сковороде на растительном масле.



    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Жареные пирожки без дрожжей. 4 рецепта с разной ночинкой, в том числе грибами и картошкой

    Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки – большой праздник детства.

    Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • Кислое молока (можно кефир) – 0.5 л;
    • Сода – 0.5 ч.л;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

    Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину.

    Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

    Можно еще сделать начинку с грибов:

    • Шампиньоны –  500;
    • Вареные яйца – 3 шт.;
    • Лук – 200 г;
    • Отварной картофель – 2 шт.;
    • Перец, соль по вкусу.

    Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

    Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кефир – 0.5  л;
    • Соль -0.5  ч. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сода – 1  ч. ложка;
    • Маргарин –  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

    Приготовление

    Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

    Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

    На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

    Жаренные пирожки без дрожжей – Рецепт № 3

    • Сахар  – 2 ст. ложки;
    • Мука –  4 стакана;
    • Маргарин –  150 г;
    • Сметана –  12 ст.  ложек;
    • Сода и соль по –   0.5 ч. л.

    Приготовление

    Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

     

    Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

    • Кефир –  1 бутылка;
    • Яйца – 4 – 5 шт.;
    • Маргарин – 200-250 г;
    • Щепотка соли;
    • Сода – 0.5  ч. ложки.

    Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

    дрожжей готовятся легко и быстро.

    Приятного аппетита!

    Для большей информации смотрим видеофильм.

    Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

     

     

    Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом – оставьте свой комментарий!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
    Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

    knyagna.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *