Рецепт тесто для чебуреков с водкой – Тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков с водкой

Добавляйте в состав блюда немного растительного масла. Это сделает продукт более пластичным. Как результат, тесто будет легче раскатываться, а сами чебуреки проще лепиться.

  • Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Это мука, вода, растительное масло, сахар, соль и водка. А после этого можно приступать к процессу приготовления.

  • Возьмите стакан воды (она должна быть холодной), туда нужно всыпать сахар и соль, добиться их растворения. Теперь возьмите большую миску и просейте в нее муку так, чтобы получилась горка. Влейте в середину горки сладко-соленую воду, водку, растительное масло.

  • Теперь тщательно перемешайте ингредиенты и приступите к вымешиванию теста. Его следует вымесить руками до эластичного и упругого состояния. 

  • После этого накройте тесто салфеткой и отложите тесто в сторону на 10-15 минут. Спустя указанное время снова немного помесите тесто и отложите его в сторону. Подобных подходов должно быть не менее 3-4. В результате тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно будет эластичным и пластичным, что и позволит добиться аппетитных и хрустящих чебуреков.

  • Лучший пошаговый фоторецепт по созданию в домашних условиях теста с добавляением водки (для приготовления хрустящих и пузырачатых чебуреков) подошел к концу! Тесто готово к использованию. Чебуреки делаются несложно: на стол нужно насыпать немного муки, оторвать кусок теста, раскатать его в тонкий пласт и вырезать круг, в центр уложить начинку и залепить края, отправить изделие выпекаться. Или же вы можете убрать тесто в холодильник и даже заморозить «про запас». Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Вкуснейшее тесто для чебуреков с водкой

    Эксперт + Кулинар

    1818

    82 подписчика

    Спросить

    Тесто для чебуреков с водкой позволяет приготовить вкуснейшую хрустящую закуску с сочной начинкой. Этот простой рецепт чебуреков сможет повторить любая хозяйка.

    Подберите свой рецепт

    Статьи по теме:

    Вам понадобится

    • Мука – 4 стакана;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Водка – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Инструкция

    Данный простой рецепт теста для чебуреков является одним из самых популярных вариантов с водкой. Он позволяет приготовить закуску с хрустящими краями и нежной сочной серединой.
    Для начала вода выливается в эмалированную кастрюлю, в нее добавляется соль и растительное масло. После перемешивания жидкость доводится до кипения. Затем она снимается с огня и, пока вода не остыла, в нее высыпается 0,5 стакана муки. Комки необходимо тщательно размешать при помощи ложки и венчика. После этого массу нужно оставить остывать.

    В остывшую основу для будущего теста добавляется яйцо и водка. После энергичного перемешивания в массу начинает медленно подсыпаться мука. Далее замешивается тесто. В итоге оно не должно прилипать к рукам. Если масса продолжает липнуть, в нее нужно подсыпать еще немного муки. Готовое тесто следует оставить для отдыха не менее чем на 1 час. Если есть возможность, лучше увеличить этот срок. За все время потребуется 1 раз его обмять руками.

    Когда тесто хорошо настоится, можно приступать непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Лучшей начинкой для них станет фарш из свинины и куриного мяса с небольшим количеством лука. Чебуреки обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла.

    www.kakprosto.ru

    Самый настоящий чебурек (с водкой)

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727

        vpuzo.com

        Вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков

        Полезными чебуреки не назовешь. Но вот вкусовое наслаждение от их дегустации не сравнимо ни с чем. Особенно соблазнительны изделия из хрустящего теста, которое становится таковым путем добавления обычной водки. Два варианта такого теста для чебуреков предлагаем ниже в наших рецептах.

        Самое вкусное тесто с водкой на чебуреки с пузырьками – рецепт

        Ингредиенты:

        • вода очищенная – 315 мл;
        • пшеничная мука – 635-700 г;
        • масло растительное рафинированное – 35 мл;
        • одна столовая ложка водки;
        • одно куриное яйцо;
        • щепотка соли.

        Приготовление

        Особенность данного теста для чебуреков в его заварной основе. Благодаря этому оно получается податливым и пластичным при работе с ним, а также способствует получению хрустящих изделий с пузырчатой корочкой.

        Итак, приступая к приготовлению, прогреваем до температуры кипения в кастрюльке очищенную воду, растворяем в ней соль, вливаем рафинированное растительное масло и вводим примерно половину стакана заранее просеянной пшеничной муки. При этом массу интенсивно непрерывно перемешиваем при помощи металлического венчика до загустения и добиваемся однородной консистенции и растворения всех мучных комков. Даем полученной заварной основе полностью остыть при комнатной температуре и только тогда приступаем к следующему этапу.

        Перекладываем заварную массу в удобную для замеса миску, добавляем куриное яйцо, вливаем водку и просеиваем муку. Производим замес сначала при помощи ложки, а завершаем руками, добиваясь плотной и не липнущей текстуры, путем дополнительного добавления муки небольшими порциями.

        По достижении желаемого результата оставляем мучной ком под пленкой на один час, а затем приступаем к формированию чебуреков.

        Рецепт теста с водкой для вкусных хрустящих чебуреков

        Ингредиенты:

        • вода очищенная – 390 мл;
        • пшеничная мука – 750-800 г;
        • сахарный песок – 25 г;
        • одна столовая ложка водки;
        • щепотка соли.

        Приготовление

        Данный рецепт теста для чебуреков с добавлением водки предполагает более быстрое его приготовление и не содержит яиц и рафинированного масла. На вкус это отрицательно не сказывается – он остается на высоте, однако очевидная временная и материальная экономия потребует от вас больше усилий и ловкости при раскатывании теста и формировании из него изделий.

        Чтобы приготовить такое тесто достаточно смешать просеянную муку с солью и сахарным песком и добавить теплую воду и водку. Теперь вымешиваем все тщательным образом до получения плотной, не липнущей и эластичной текстуры. Через час, когда тесто настоится, можно будет приступать к формированию изделий.

         

        womanadvice.ru

        Тесто для чебуреков с водкой: рецепты

        Чебуреки – это аппетитные пирожки с начинкой в виде полумесяца, рецепт которых придумали тюркские народы. Обычно для их приготовления используется пресное бездрожжевое тесто, которое начиняют фаршем (свинина, баранина, говядина), картофелем, грибами, сыром и другими продуктами. Это блюдо нравится и детям, и взрослым, оно несложно готовится, не требует замысловатых ингредиентов, а потому может стать отличной идеей для обеда или ужина.

        Зачем в чебуреках водка?

        У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления аппетитных пирожков. Кто-то использует классические ингредиенты, а кто-то добавляет секретный компонент. Чаще всего в роли такого «секрета» выступает застольный алкоголь. Тесто для чебуреков с водкой получается вкусным и хрустящим. Запах и привкус спиртного улетучиваются под действием высоких температур, а потому блюдо можно давать даже маленьким детям.

        Водка играет роль разрыхлителя, который делает тесто очень нежным и воздушным. Она требуется в небольших количествах (обычно не более столовой ложки), но значительно улучшает вкусовые качества блюда.

        Есть и другие секреты, которые пойдут на заметку хорошей хозяйке. Так, обычную воду можно заменить на минеральную, тогда чебуреки получатся более пышными. Если у вас в холодильнике имеется молоко, добавьте его в тесто: это пойдет только на благо конечному продукту.

        Считается, что яйца в тесте не нужны, они делают его слишком ломким. На самом деле это не совсем так: если добавить одно небольшое яичко, то оно только улучшит вкус пирожков. Наконец, муку для блюда обязательно следует просеивать, только в этом случае оно получится пышным и нежным.

        Рецепт заварного теста

        Такой вид теста является самым популярным у хозяек. Все дело в том, что чебуреки, приготовленные из него, остаются мягкими даже на следующий день.

        Рецепт требует следующих ингредиентов:

        • 4,5 стакана просеянной муки;
        • одно яйцо;
        • полтора стакана воды;
        • 2 столовых ложки водки;
        • соль и растительное масло (35 г).

        Налейте в небольшую кастрюльку фильтрованную воду, посолите и сдобрите растительным маслом. Поставьте посудину на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите один стакан муки и быстро высыпьте его в полученную горячую жидкость. Сразу же тщательно перемешайте все венчиком, чтобы у вас образовалась полностью однородная масса.

        Остудите ее до теплого состояния, вбейте в нее яйцо, залейте водку и постепенно, не торопясь, всыпьте оставшуюся муку. У вас должно получиться эластичное тесто без комочков, которое не будет приставать к рукам. Заверните его в полотенце и оставьте на столе на четверть часа. После этого положите его холодильник еще на один час. За это время масса «дойдет», и из нее можно будет начинать готовить вкусные и пышные чебуреки.

        Рецепт теста на кефире

        Пирожки на кефире – второй по популярности вариант блюда. Такие чебуреки получаются удивительно мягкими и сочными. Они не затвердевают даже на второй день, поэтому их можно готовить впрок.

        Рецепт включает следующие компоненты:

        • 0,5 кг муки;
        • стакан свежего кефира;
        • 2 столовые ложечки водки;
        • соль;
        • куриное яйцо.

        Технология приготовления тюркского блюда на кефире очень проста. Соедините кисломолочный продукт с яйцом и щепоткой соли, тщательно взбейте при помощи вилки. Затем потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте заранее просеянную муку. Тесто необходимо тщательно вымесить.

        Избегайте крайностей: масса не должна быть слишком мягкой и прилипать к пальцам в процессе лепки пирожков, но при этом жесткий вариант также нежелателен. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем можно приступать к следующему этапу приготовления чебуреков с кефиром и водкой.

        Рецепт теста на воде

        Классический вариант теста требует минимального количества ингредиентов. Он пойдет для консервативных хозяек, которые не желают изобретать велосипед. Водка в составе рецепта придаст пирожкам нежность, а их корочке – приятный хруст.

        Возьмите следующие продукты:

        • 4 стакана муки;
        • 250 мл фильтрованной воды;
        • чайная ложечка водки;
        • по щепотке соли и сахара;
        • 8 столовых ложечек подсолнечного масла.

        Возьмите небольшую мисочку, вылейте в нее воду, добавьте сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились в жидкости. Муку просейте несколько раз, выложите горочкой на стол. В центре этого «холма» сделайте углубление, в которое постепенно вылейте полученную воду, водку и растительное масло.

        Вначале размешайте массу ложкой, а затем тщательно вымесите ее руками. Заверните полученное тесто в полотенце и оставьте его «доходить» на 15 минут. Через этот промежуток времени следует еще немного помесить его и оставить еще на четверть часа. После двух-трех таких манипуляций тесто будет готово для лепки чебуреков.

        Рецепт начинки

        Какой бы рецепт теста для чебуреков с водкой вы ни выбрали, вам понадобится вкусная начинка. «Классика жанра» — баранина с луком, однако никто не запрещает вам использовать другие виды мяса: свинину, говядину и даже курицу. Вы можете не останавливаться в экспериментах и пробовать сырный или овощной варианты «наполнения» пирожков.

        Рассмотрим рецепт очень вкусной начинки, состоящей из смеси говядины и свинины. Для нее вам будет нужно:

        • 350 г свино-говяжьего фарша;
        • две луковицы;
        • соль, перец;
        • растительное масло.

        Соедините мясной фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Далее необходимо разбавить начинку, чтобы она получилась полужидкой и жарилась в собственном соку. Обычно для этих целей используется вода, но можно применять молоко, бульон или майонез.

        Когда начинка готова, осталось только завернуть ее в тесто. Раскатайте его в тонкий слой, вырежьте из него круги, положите мясо на одну их часть, а второй накройте. Сдавите края ребром блюдца, а чтобы сок не выливался при жарке, сделайте вилкой насечки.

        Налейте на сковородку большое количество растительного масла, доведите его раскаленного состояния, выкладывайте в него пирожки и жарьте до готовности.

        Чебуреки на водке – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Спиртное придаст им дополнительную мягкость и пышность, и вы получите настоящее удовольствие, поедая эти ароматные пирожки.

        Похожие статьи

        alkorules.ru

        рецепт с водкой, на минералке и кефире

        Жареные в масле чебуреки нельзя назвать самым полезным блюдом, однако это не делает их менее популярными в народе. Кто-то считает это блюдо простым уличным фастфудом и обменивается адресами самых симпатичных кафе, а кто-то убежден, что по-настоящему вкусно можно приготовить только дома. Правильные изделия должны быть легкими, хрустящими.

        Как сделать тесто для чебуреков

        Чебуречная основа должна быть пресной и бездрожжевой, при этом плотной (чтобы легко раскатывалась, а сами изделия не разваливались при жарке в кипящем масле). Существует несколько вариантов популярных рецептов вкусного теста для чебуреков, и каждая хозяйка знает какие-то особенные секреты. Лучше всего, если на первых порах опытная женщина подскажет вам, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и какую выбрать начинку для приготовления правильного деликатеса.

        Отличаться могут сорта мяса, использованные в рецепте специи, количество и виды свежей зелени, без которой нельзя представить себе южную кухню, однако базовая версия этих хрустящих пирожков с мясом едина для всех. В большинстве рецептов вам потребуется качественная просеянная мука, стакан какой-либо жидкости и единственное яйцо для связывания ингредиентов.

        Заварное тесто

        Тем, кто хочет приготовить блюдо впервые, придется по душе заварное тесто для чебуреков, которое не требует особенных навыков и вкусно получается даже у неопытных хозяек. Вам понадобится:

        • мука – 3 стакана;
        • вода – 200 мл;
        • растительное масло – 50 мл;
        • яйцо;
        • соль.

        Приготовление займет не больше часа, вы вполне сможете порадовать семью необычным ужином. Чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим, следует разогреть масло заранее в глубокой сковороде или фритюрнице. Делайте так:

        1. Вскипятите воду. Добавьте соль, масло и 150 грамм муки.
        2. Хорошо размешайте кипяток.
        3. Позвольте массе остыть. Затем добавьте яйцо.
        4. Оставшуюся муку насыпьте горкой на столе. Аккуратно вылейте в центр заготовку и начинайте месить руками до тех пор, пока не заберете всю муку. Масса должна стать эластичной, однородной.
        5. Сформируйте шар, оставьте его в покое 30 минут. Затем лепите.

        Тесто для чебуреков на кефире

        Другой популярный рецепт, который не требует особенных умений, основан на кисломолочных продуктах. Тесто на чебуреки с пузырьками получается похожим на то, что используется, например, для жареных хрустящих пирожков с картошкой или повидлом. Для него потребуются следующие ингредиенты:

        • кефир или простокваша – 250 мл;
        • мука – 750 г;
        • яйцо;
        • немного соли.

        Замешивать лучше всего в миске или большой кастрюле. Делайте так:

        1. Просеянную муку медленно всыпайте в кефир, размешивая ложкой.
        2. Добавьте взбитое яйцо, соль и немного гашеной соды. Размешайте до однородной массы.
        3. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем разделите на кусочки и лепите.

        На молоке

        Вкусное хрустящее тесто для чебуреков можно сделать на молоке. Для него вам потребуется:

        • нежирное молоко (2,5%) – 250 мл;
        • мука – 450 г;
        • яйцо;
        • растительное масло – 2 ст. ложки;
        • соль.

        Это очень удачный рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков, которые получаются легкими и пузырчатыми. Используйте пошаговую инструкцию, чтобы все обязательно вышло правильно:

        1. Взбейте яйцо с маслом и молоком.
        2. Просейте муку и медленно замесите. Когда масса станет мягкой и густой, месите руками.
        3. Сформируйте шар и оставьте отдохнуть на 30 минут. После этого можете готовить начинку.

        Тесто на чебуреки с водкой

        Оригинальный домашний рецепт хрусткого деликатеса включает водку, однако алкоголь добавляется в самом конце приготовления – это обязательное условие, которое гарантирует хрустящую корочку и пузырьки на ней. Можете без опасений угощать детей: весь спирт выпарится во время жарки! Для успешного приготовления вам понадобится:

        • мука – 600 г;
        • стакан воды;
        • сахар – 2 ч. ложки;
        • сливочное масло – 50 г;
        • щепотка соли;
        • водка – 50 мл.

        Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой готовится очень просто. Делайте так:

        1. Замешивайте все компоненты сначала миксером, потом руками.
        2. Когда смесь станет густой, добавьте рюмку холодной водки.
        3. Еще раз разомните руками, затем разделите на изделия.

        Тесто для чебуреков на минералке

        Задача, как приготовить тесто для чебуреков по этому рецепту, несложна. Используйте пропорции и ингредиенты из предыдущего рецепта, однако вместо обычной кипяченой воды добавьте негазированную минералку: тогда состав получится более мягким, в нем образуются небольшие пузырьки. Некоторые хозяйки рекомендуют замешивать такое на пиве, чтобы приготовить самые тонкие и хрустящие изделия.

        Если вы решили использовать минеральную воду с газом, помните, что растительное масло нужно добавить обязательно, иначе получившееся блюдо будет быстро черстветь. Однако газированная вода поможет вам приготовить как раз такие воздушные, легкие и хрустящие изделия, какие нужно. Позаимствовать рекомендации можно из кухонь южных народов.

        На сыворотке

        Вместо молока или воды можно использовать молочную сыворотку. Этот продукт сегодня не так легко купить в магазине, однако он точно найдется на фермерском рынке или у тех, кто держит собственное хозяйство. Для вкусного блюда вам понадобится:

        • сыворотка – 250 мл;
        • мука – 800 г;
        • растительное масло – 2 ст. ложки;
        • щепотка сахара;
        • щепотка соли.

        Тесто на сыворотке должно настояться, поэтому лучше всего готовить его накануне. Замешивайте так:

        1. Сыворотку подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения (как только увидите первый пузырек, выключайте).
        2. Просейте муку, добавьте масло и соль.
        3. Медленно вливайте в эту смесь горячую сыворотку, непрерывно помешивая.
        4. Выместите руками, оставьте на полчаса.

        В хлебопечке

        Если в вашем распоряжении есть современная кухонная техника, приготовить любую вкусную выпечку будет гораздо проще. Используйте тот рецепт, который предполагает добавление водки. Загрузите в хлебопечку все ингредиенты:

        • мука – 600 г;
        • стакан воды;
        • сахар – 2 ч. ложки;
        • сливочное масло – 50 г;
        • щепотка соли;
        • водка – 50 мл;
        • яйцо.

        Включить устройство необходимо на режим для замешивания и оставить на предусмотренное время. Жарить сочные чебуреки можно в мультиварке (как на фото) или на сковороде, во фритюрнице традиционным способом. Если вы любите совсем маленькие изделия, используйте фритюрницу со съемной чашей-решеткой, тогда процесс приготовления займет гораздо меньше времени.

        Видео: приготовление чебуреков в домашних условиях

        sovets24.ru

        Тесто для чебуреков с водкой

        У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно простое тесто, а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!

        Тесто для чебуреков с водкой

        Ингредиенты:

        • водка – 1 ч. ложка;
        • вода – 250 мл;
        • мука – 4 ст.;
        • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
        • сахар белый – 1 ч. ложка;
        • соль мелкая – 2 щепотки.

        Приготовление

        Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость. Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.

        Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой

        Ингредиенты:

        • мука высшего сорта – 4,5 ст.;
        • водка – 2 ст. ложки;
        • яйцо – 1 шт.;
        • вода – 1,5 ст.;
        • масло растительное – 35 г;
        • соль.

        Приготовление

        В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку. После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния. Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам. После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.

        Рецепт теста на чебуреки с водкой

        Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.

        Ингредиенты:

        • вода кипяченая – 200 мл;
        • водка – 20 мл;
        • масло растительное – 40 г;
        • мука высшего сорта – 450 г;
        • яйцо куриное – 1 шт.;
        • соль мелкая – 2 г.

        Приготовление

        Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру. Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут. По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.

         

        womanadvice.ru

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *