Тесто для чебуреков с водкой
Добавляйте в состав блюда немного растительного масла. Это сделает продукт более пластичным. Как результат, тесто будет легче раскатываться, а сами чебуреки проще лепиться.
Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Это мука, вода, растительное масло, сахар, соль и водка. А после этого можно приступать к процессу приготовления.
Возьмите стакан воды (она должна быть холодной), туда нужно всыпать сахар и соль, добиться их растворения. Теперь возьмите большую миску и просейте в нее муку так, чтобы получилась горка. Влейте в середину горки сладко-соленую воду, водку, растительное масло.
Теперь тщательно перемешайте ингредиенты и приступите к вымешиванию теста. Его следует вымесить руками до эластичного и упругого состояния.
После этого накройте тесто салфеткой и отложите тесто в сторону на 10-15 минут. Спустя указанное время снова немного помесите тесто и отложите его в сторону. Подобных подходов должно быть не менее 3-4. В результате тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно будет эластичным и пластичным, что и позволит добиться аппетитных и хрустящих чебуреков.
Лучший пошаговый фоторецепт по созданию в домашних условиях теста с добавляением водки (для приготовления хрустящих и пузырачатых чебуреков) подошел к концу! Тесто готово к использованию. Чебуреки делаются несложно: на стол нужно насыпать немного муки, оторвать кусок теста, раскатать его в тонкий пласт и вырезать круг, в центр уложить начинку и залепить края, отправить изделие выпекаться. Или же вы можете убрать тесто в холодильник и даже заморозить «про запас». Приятного аппетита!
ydoo.info
Вкуснейшее тесто для чебуреков с водкой
id16692975Эксперт + Кулинар
1818
82 подписчика
Спросить
Тесто для чебуреков с водкой позволяет приготовить вкуснейшую хрустящую закуску с сочной начинкой. Этот простой рецепт чебуреков сможет повторить любая хозяйка.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Мука – 4 стакана;
- Вода – 1,5 стакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Водка – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Инструкция
Данный простой рецепт теста для чебуреков является одним из самых популярных вариантов с водкой. Он позволяет приготовить закуску с хрустящими краями и нежной сочной серединой.Для начала вода выливается в эмалированную кастрюлю, в нее добавляется соль и растительное масло. После перемешивания жидкость доводится до кипения. Затем она снимается с огня и, пока вода не остыла, в нее высыпается 0,5 стакана муки. Комки необходимо тщательно размешать при помощи ложки и венчика. После этого массу нужно оставить остывать.
В остывшую основу для будущего теста добавляется яйцо и водка. После энергичного перемешивания в массу начинает медленно подсыпаться мука. Далее замешивается тесто. В итоге оно не должно прилипать к рукам. Если масса продолжает липнуть, в нее нужно подсыпать еще немного муки. Готовое тесто следует оставить для отдыха не менее чем на 1 час. Если есть возможность, лучше увеличить этот срок. За все время потребуется 1 раз его обмять руками.
Когда тесто хорошо настоится, можно приступать непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Лучшей начинкой для них станет фарш из свинины и куриного мяса с небольшим количеством лука. Чебуреки обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла.www.kakprosto.ru
Самый настоящий чебурек (с водкой)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков
Полезными чебуреки не назовешь. Но вот вкусовое наслаждение от их дегустации не сравнимо ни с чем. Особенно соблазнительны изделия из хрустящего теста, которое становится таковым путем добавления обычной водки. Два варианта такого теста для чебуреков предлагаем ниже в наших рецептах.
Самое вкусное тесто с водкой на чебуреки с пузырьками – рецепт
Ингредиенты:
- вода очищенная – 315 мл;
- пшеничная мука – 635-700 г;
- масло растительное рафинированное – 35 мл;
- одна столовая ложка водки;
- одно куриное яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление
Особенность данного теста для чебуреков в его заварной основе. Благодаря этому оно получается податливым и пластичным при работе с ним, а также способствует получению хрустящих изделий с пузырчатой корочкой.
Итак, приступая к приготовлению, прогреваем до температуры кипения в кастрюльке очищенную воду, растворяем в ней соль, вливаем рафинированное растительное масло и вводим примерно половину стакана заранее просеянной пшеничной муки. При этом массу интенсивно непрерывно перемешиваем при помощи металлического венчика до загустения и добиваемся однородной консистенции и растворения всех мучных комков. Даем полученной заварной основе полностью остыть при комнатной температуре и только тогда приступаем к следующему этапу.
Перекладываем заварную массу в удобную для замеса миску, добавляем куриное яйцо, вливаем водку и просеиваем муку. Производим замес сначала при помощи ложки, а завершаем руками, добиваясь плотной и не липнущей текстуры, путем дополнительного добавления муки небольшими порциями.
По достижении желаемого результата оставляем мучной ком под пленкой на один час, а затем приступаем к формированию чебуреков.
Рецепт теста с водкой для вкусных хрустящих чебуреков
Ингредиенты:
- вода очищенная – 390 мл;
- пшеничная мука – 750-800 г;
- сахарный песок – 25 г;
- одна столовая ложка водки;
- щепотка соли.
Приготовление
Данный рецепт теста для чебуреков с добавлением водки предполагает более быстрое его приготовление и не содержит яиц и рафинированного масла. На вкус это отрицательно не сказывается – он остается на высоте, однако очевидная временная и материальная экономия потребует от вас больше усилий и ловкости при раскатывании теста и формировании из него изделий.
Чтобы приготовить такое тесто достаточно смешать просеянную муку с солью и сахарным песком и добавить теплую воду и водку. Теперь вымешиваем все тщательным образом до получения плотной, не липнущей и эластичной текстуры. Через час, когда тесто настоится, можно будет приступать к формированию изделий.
womanadvice.ru
Тесто для чебуреков с водкой: рецепты
Чебуреки – это аппетитные пирожки с начинкой в виде полумесяца, рецепт которых придумали тюркские народы. Обычно для их приготовления используется пресное бездрожжевое тесто, которое начиняют фаршем (свинина, баранина, говядина), картофелем, грибами, сыром и другими продуктами. Это блюдо нравится и детям, и взрослым, оно несложно готовится, не требует замысловатых ингредиентов, а потому может стать отличной идеей для обеда или ужина.
Зачем в чебуреках водка?
У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления аппетитных пирожков. Кто-то использует классические ингредиенты, а кто-то добавляет секретный компонент. Чаще всего в роли такого «секрета» выступает застольный алкоголь. Тесто для чебуреков с водкой получается вкусным и хрустящим. Запах и привкус спиртного улетучиваются под действием высоких температур, а потому блюдо можно давать даже маленьким детям.
Водка играет роль разрыхлителя, который делает тесто очень нежным и воздушным. Она требуется в небольших количествах (обычно не более столовой ложки), но значительно улучшает вкусовые качества блюда.
Есть и другие секреты, которые пойдут на заметку хорошей хозяйке. Так, обычную воду можно заменить на минеральную, тогда чебуреки получатся более пышными. Если у вас в холодильнике имеется молоко, добавьте его в тесто: это пойдет только на благо конечному продукту.
Считается, что яйца в тесте не нужны, они делают его слишком ломким. На самом деле это не совсем так: если добавить одно небольшое яичко, то оно только улучшит вкус пирожков. Наконец, муку для блюда обязательно следует просеивать, только в этом случае оно получится пышным и нежным.
Рецепт заварного теста
Такой вид теста является самым популярным у хозяек. Все дело в том, что чебуреки, приготовленные из него, остаются мягкими даже на следующий день.
Рецепт требует следующих ингредиентов:
- 4,5 стакана просеянной муки;
- одно яйцо;
- полтора стакана воды;
- 2 столовых ложки водки;
- соль и растительное масло (35 г).
Налейте в небольшую кастрюльку фильтрованную воду, посолите и сдобрите растительным маслом. Поставьте посудину на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите один стакан муки и быстро высыпьте его в полученную горячую жидкость. Сразу же тщательно перемешайте все венчиком, чтобы у вас образовалась полностью однородная масса.
Остудите ее до теплого состояния, вбейте в нее яйцо, залейте водку и постепенно, не торопясь, всыпьте оставшуюся муку. У вас должно получиться эластичное тесто без комочков, которое не будет приставать к рукам. Заверните его в полотенце и оставьте на столе на четверть часа. После этого положите его холодильник еще на один час. За это время масса «дойдет», и из нее можно будет начинать готовить вкусные и пышные чебуреки.
Рецепт теста на кефире
Пирожки на кефире – второй по популярности вариант блюда. Такие чебуреки получаются удивительно мягкими и сочными. Они не затвердевают даже на второй день, поэтому их можно готовить впрок.
Рецепт включает следующие компоненты:
- 0,5 кг муки;
- стакан свежего кефира;
- 2 столовые ложечки водки;
- соль;
- куриное яйцо.
Технология приготовления тюркского блюда на кефире очень проста. Соедините кисломолочный продукт с яйцом и щепоткой соли, тщательно взбейте при помощи вилки. Затем потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте заранее просеянную муку. Тесто необходимо тщательно вымесить.
Избегайте крайностей: масса не должна быть слишком мягкой и прилипать к пальцам в процессе лепки пирожков, но при этом жесткий вариант также нежелателен. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем можно приступать к следующему этапу приготовления чебуреков с кефиром и водкой.
Рецепт теста на воде
Классический вариант теста требует минимального количества ингредиентов. Он пойдет для консервативных хозяек, которые не желают изобретать велосипед. Водка в составе рецепта придаст пирожкам нежность, а их корочке – приятный хруст.
Возьмите следующие продукты:
- 4 стакана муки;
- 250 мл фильтрованной воды;
- чайная ложечка водки;
- по щепотке соли и сахара;
- 8 столовых ложечек подсолнечного масла.
Возьмите небольшую мисочку, вылейте в нее воду, добавьте сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились в жидкости. Муку просейте несколько раз, выложите горочкой на стол. В центре этого «холма» сделайте углубление, в которое постепенно вылейте полученную воду, водку и растительное масло.
Вначале размешайте массу ложкой, а затем тщательно вымесите ее руками. Заверните полученное тесто в полотенце и оставьте его «доходить» на 15 минут. Через этот промежуток времени следует еще немного помесить его и оставить еще на четверть часа. После двух-трех таких манипуляций тесто будет готово для лепки чебуреков.
Рецепт начинки
Какой бы рецепт теста для чебуреков с водкой вы ни выбрали, вам понадобится вкусная начинка. «Классика жанра» — баранина с луком, однако никто не запрещает вам использовать другие виды мяса: свинину, говядину и даже курицу. Вы можете не останавливаться в экспериментах и пробовать сырный или овощной варианты «наполнения» пирожков.
Рассмотрим рецепт очень вкусной начинки, состоящей из смеси говядины и свинины. Для нее вам будет нужно:
- 350 г свино-говяжьего фарша;
- две луковицы;
- соль, перец;
- растительное масло.
Соедините мясной фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Далее необходимо разбавить начинку, чтобы она получилась полужидкой и жарилась в собственном соку. Обычно для этих целей используется вода, но можно применять молоко, бульон или майонез.
Когда начинка готова, осталось только завернуть ее в тесто. Раскатайте его в тонкий слой, вырежьте из него круги, положите мясо на одну их часть, а второй накройте. Сдавите края ребром блюдца, а чтобы сок не выливался при жарке, сделайте вилкой насечки.
Налейте на сковородку большое количество растительного масла, доведите его раскаленного состояния, выкладывайте в него пирожки и жарьте до готовности.
Чебуреки на водке – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Спиртное придаст им дополнительную мягкость и пышность, и вы получите настоящее удовольствие, поедая эти ароматные пирожки.
Похожие статьиalkorules.ru
рецепт с водкой, на минералке и кефире
Жареные в масле чебуреки нельзя назвать самым полезным блюдом, однако это не делает их менее популярными в народе. Кто-то считает это блюдо простым уличным фастфудом и обменивается адресами самых симпатичных кафе, а кто-то убежден, что по-настоящему вкусно можно приготовить только дома. Правильные изделия должны быть легкими, хрустящими.
Как сделать тесто для чебуреков
Чебуречная основа должна быть пресной и бездрожжевой, при этом плотной (чтобы легко раскатывалась, а сами изделия не разваливались при жарке в кипящем масле). Существует несколько вариантов популярных рецептов вкусного теста для чебуреков, и каждая хозяйка знает какие-то особенные секреты. Лучше всего, если на первых порах опытная женщина подскажет вам, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и какую выбрать начинку для приготовления правильного деликатеса.
Отличаться могут сорта мяса, использованные в рецепте специи, количество и виды свежей зелени, без которой нельзя представить себе южную кухню, однако базовая версия этих хрустящих пирожков с мясом едина для всех. В большинстве рецептов вам потребуется качественная просеянная мука, стакан какой-либо жидкости и единственное яйцо для связывания ингредиентов.
Заварное тесто
Тем, кто хочет приготовить блюдо впервые, придется по душе заварное тесто для чебуреков, которое не требует особенных навыков и вкусно получается даже у неопытных хозяек. Вам понадобится:
- мука – 3 стакана;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо;
- соль.
Приготовление займет не больше часа, вы вполне сможете порадовать семью необычным ужином. Чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим, следует разогреть масло заранее в глубокой сковороде или фритюрнице. Делайте так:
- Вскипятите воду. Добавьте соль, масло и 150 грамм муки.
- Хорошо размешайте кипяток.
- Позвольте массе остыть. Затем добавьте яйцо.
- Оставшуюся муку насыпьте горкой на столе. Аккуратно вылейте в центр заготовку и начинайте месить руками до тех пор, пока не заберете всю муку. Масса должна стать эластичной, однородной.
- Сформируйте шар, оставьте его в покое 30 минут. Затем лепите.
Тесто для чебуреков на кефире
Другой популярный рецепт, который не требует особенных умений, основан на кисломолочных продуктах. Тесто на чебуреки с пузырьками получается похожим на то, что используется, например, для жареных хрустящих пирожков с картошкой или повидлом. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- кефир или простокваша – 250 мл;
- мука – 750 г;
- яйцо;
- немного соли.
Замешивать лучше всего в миске или большой кастрюле. Делайте так:
- Просеянную муку медленно всыпайте в кефир, размешивая ложкой.
- Добавьте взбитое яйцо, соль и немного гашеной соды. Размешайте до однородной массы.
- Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем разделите на кусочки и лепите.
На молоке
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков можно сделать на молоке. Для него вам потребуется:
- нежирное молоко (2,5%) – 250 мл;
- мука – 450 г;
- яйцо;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Это очень удачный рецепт вкусного хрустящего теста для чебуреков, которые получаются легкими и пузырчатыми. Используйте пошаговую инструкцию, чтобы все обязательно вышло правильно:
- Взбейте яйцо с маслом и молоком.
- Просейте муку и медленно замесите. Когда масса станет мягкой и густой, месите руками.
- Сформируйте шар и оставьте отдохнуть на 30 минут. После этого можете готовить начинку.
Тесто на чебуреки с водкой
Оригинальный домашний рецепт хрусткого деликатеса включает водку, однако алкоголь добавляется в самом конце приготовления – это обязательное условие, которое гарантирует хрустящую корочку и пузырьки на ней. Можете без опасений угощать детей: весь спирт выпарится во время жарки! Для успешного приготовления вам понадобится:
- мука – 600 г;
- стакан воды;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- щепотка соли;
- водка – 50 мл.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой готовится очень просто. Делайте так:
- Замешивайте все компоненты сначала миксером, потом руками.
- Когда смесь станет густой, добавьте рюмку холодной водки.
- Еще раз разомните руками, затем разделите на изделия.
Тесто для чебуреков на минералке
Задача, как приготовить тесто для чебуреков по этому рецепту, несложна. Используйте пропорции и ингредиенты из предыдущего рецепта, однако вместо обычной кипяченой воды добавьте негазированную минералку: тогда состав получится более мягким, в нем образуются небольшие пузырьки. Некоторые хозяйки рекомендуют замешивать такое на пиве, чтобы приготовить самые тонкие и хрустящие изделия.
Если вы решили использовать минеральную воду с газом, помните, что растительное масло нужно добавить обязательно, иначе получившееся блюдо будет быстро черстветь. Однако газированная вода поможет вам приготовить как раз такие воздушные, легкие и хрустящие изделия, какие нужно. Позаимствовать рекомендации можно из кухонь южных народов.
На сыворотке
Вместо молока или воды можно использовать молочную сыворотку. Этот продукт сегодня не так легко купить в магазине, однако он точно найдется на фермерском рынке или у тех, кто держит собственное хозяйство. Для вкусного блюда вам понадобится:
- сыворотка – 250 мл;
- мука – 800 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Тесто на сыворотке должно настояться, поэтому лучше всего готовить его накануне. Замешивайте так:
- Сыворотку подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения (как только увидите первый пузырек, выключайте).
- Просейте муку, добавьте масло и соль.
- Медленно вливайте в эту смесь горячую сыворотку, непрерывно помешивая.
- Выместите руками, оставьте на полчаса.
В хлебопечке
Если в вашем распоряжении есть современная кухонная техника, приготовить любую вкусную выпечку будет гораздо проще. Используйте тот рецепт, который предполагает добавление водки. Загрузите в хлебопечку все ингредиенты:
- мука – 600 г;
- стакан воды;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- щепотка соли;
- водка – 50 мл;
- яйцо.
Включить устройство необходимо на режим для замешивания и оставить на предусмотренное время. Жарить сочные чебуреки можно в мультиварке (как на фото) или на сковороде, во фритюрнице традиционным способом. Если вы любите совсем маленькие изделия, используйте фритюрницу со съемной чашей-решеткой, тогда процесс приготовления займет гораздо меньше времени.
Видео: приготовление чебуреков в домашних условиях
sovets24.ru
Тесто для чебуреков с водкой
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно простое тесто, а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!
Тесто для чебуреков с водкой
Ингредиенты:
- водка – 1 ч. ложка;
- вода – 250 мл;
- мука – 4 ст.;
- масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
- сахар белый – 1 ч. ложка;
- соль мелкая – 2 щепотки.
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость. Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.
Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 4,5 ст.;
- водка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- масло растительное – 35 г;
- соль.
Приготовление
В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку. После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния. Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам. После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.
Рецепт теста на чебуреки с водкой
Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.
Ингредиенты:
- вода кипяченая – 200 мл;
- водка – 20 мл;
- масло растительное – 40 г;
- мука высшего сорта – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль мелкая – 2 г.
Приготовление
Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру. Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут. По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.
womanadvice.ru