Рецепт жаркое в кастрюле – Жаркое в кастрюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото, в кастрюле

Если вы нацелены подать к обеду вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, которое ваши близкие съедят с большим аппетитом. Рецепт очень прост, по фото вы легко поймете, как готовится жаркое в кастрюле.

Раньше жаркое считалось просто обжаренный цельный кусок мяса, а так как в давние времена не было ни газовых, ни электрических плит, то готовили мясо в обыкновенной печи, причем в самой горячей, жаркой ее части. Просто одно мясо к обеду подавать было не принято, к нему готовили каши или, чаще, овощи. Постепенно эти два отдельных кушанья (мясное и овощное) – объединили общим названием – жаркое. В блюдо можно добавлять фасоль, грибы, кабачки, сладкий болгарский перец и даже фрукты.

Чтобы ваше жаркое отличалось чрезвычайно нежностью и сочностью, выбирайте для готовки шейную часть или заднюю (окорок) – как известно, это самое мягкое мясо. При наличии времени можно заранее выдержать свинину в маринаде, благодаря этому мясо приобретет дополнительный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 0,5 головки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечника (или оливковое) – 50 мл.

Как приготовить жаркое со свининой и картошкой

Очищаем кожицу с моркови, чистим картофель и пока что заливаем его водой, чтобы не потемнел. Счищаем шелуху с луковицы. Овощи хорошенько моем и слегка обсушиваем. Морковь режем небольшими полосками. Для более быстрого приготовления блюда лучше делать не слишком крупную нарезку всех овощей. Нагреваем в кастрюле с толстыми стенками и дном масло и пересыпаем нарезанную морковь, жарим ее на среднем пламени.

С мяса удаляем все лишние пленочки и прожилки. Режем свинину небольшими кусочками. В отдельную сковороду наливаем масло, раскаляем и обжариваем мясо. Перекладываем к моркови. Аккуратно перемешиваем и помещаем на слабый огонь.

Картофель режем кусочками или кубиками. Когда масса в кастрюле закипит, выкладываем его к остальным продуктам, всыпаем специи, солим и вливаем немного кипятка.

Накрываем крышкой и томим 30 минут до готовности картофеля.

Перед тем, как звать всех домашних к столу, можно посыпать готовое жаркое из свинины и картофеля рубленым чесноком.

Угощайтесь на здоровье!

Также попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами на сковороде.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

9 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Жаркое является очень популярным блюдом почти у всех народов мира. Конечно, в каждой стране свой особенный рецепт, но принцип приготовления практически одинаков. Основой этого блюда является мясо. Чаще всего к мясу добавляют картофель, разнообразные приправы и специи, различные овощи. Все ингредиенты сначала обжаривают на сковородке, а потом оставляют томится в толстостенной посуде, поставив в духовку. Конечно, если в наличии нет такой посуды, можно приготовить жаркое и в кастрюле на плите. Чтобы жаркое получилось вкусным и ароматным, нужно обязательно учитывать кое- какие тонкости в приготовлении.

  • Для жаркого нужно брать мягкое, сочное мясо. Обычно это те части туши, которые при жизни животного меньше всего работали. Например: шея, грудина, в крайнем случае можно использовать окорок.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, его не стоит солить перед приготовление. Это можно сделать уже после обжарки. А для начала будет достаточно специй или маринада.
  • Жаркое получится идеально, если выбрать для этого подходящую посуду – такую, которая хорошо держит тепло. Для приготовления этого блюда чаще всего используют горшочки, утятницы, казанки, глубокие чугунные сковороды. Общее правило: посуда должна быть толстостенная

1. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  •  800 гр мякоти свинины
  •  1.5 кг картофеля
  •  1 средняя морковь
  •  2 средние луковицы
  •  80 гр томатной пасты
  •  3 зубчика чеснока
  •  2-3 лавровых листа
  •  1ст.л. муки ( по желанию)
  •  3- 4 стакана кипятка
  •  соль и перец по вкусу
  •  3-4 черного перца горошком
  • масло растительное
  • любимая зелень.

Приготовление:

1.  Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.

2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжаривать около 4 минут на среднем огне постоянно помешивая, не допуская пригорания.

3. Лук и морковь почистить и нарезать четвертинками. Это полукольца пополам.

4. Добавить к мясу овощи и обжаривать до прозрачности лука, периодически помешивая.

5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист, перец горошком. Перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

6. Пока мясо тушится, необходимо почистить и нарезать картофель средними кубиками.

7. Добавить картофель к мясу, долить кипятка, чтобы полностью покрывал картофель. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности картофеля.

8. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке, добавить в жаркое. Если получилось много воды, для загущения можно добавить 1 ст.л. муки.  Все перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать зеленью. Жаркое по-домашнему готово!

2. Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

Понадобится:

  • Говядина – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимые приправы по вкусу;
  • Зелень при подаче.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подрумянится.
  3. В это время следует очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь – соломкой.
  4. Как только мясо подрумянится его необходимо достать, а на этой сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности и достать.
  5. Пока жарятся овощи необходимо очистить и нарезать картофель кубиком или ломтиками. Как только освободиться сковорода после лука и моркови, нужно немного обжарить картофель в этом же масле, буквально 10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые приправы. Залить горячей кипяченой водой, чтобы жаркое было едва покрыто. Накрыть крышкой.
  7. Поставить жаркое в заранее разогретую до 200 º духовку на 30-40 минут. Если блюдо готовится в кастрюле на плите – то готовить на среднем огне под крышкой так же около 40 минут. При желании можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист вместе со всеми приправами. Вытащить из духовки или снять с плиты, и дать постоять под закрытой крышкой около 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

3. Жаркое по-домашнему из курицы с картофелем

Понадобится:

  • Куриное мясо – 1.5 кг;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Помидоры – 2 среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для жаркого или приправа для курицы – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное мясо помыть и обсушить чистым полотенцем, затем нарезать как нравится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Оставить мясо на 30 минут.

2. В глубокую сковороду или другую посуду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

3. Пока жарится курица, необходимо очистить лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Далее овощи нужно нарезать. Лук и морковь – полукольцами, а помидоры – кубиком. Как только мясо зарумяниться, нужно добавить к нему овощи, и обжаривать до прозрачности лука.

4. Далее следует залить содержимое водой так, чтобы она едва скрывала мясо и овощи. Добавить огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель ломтиками.

5. Как только вода закипит, нужно добавить в сковороду картофель. При необходимости следует добавить горячей кипяченой воды, она должна едва покрывать жаркое.

6. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы и измельченный чеснок. Готовить под закрытой крышкой на плите или в прогретой до 200º духовке около 30-40 минут.

7. Снять с плиты или вытащить из духовке и дать настояться около 20 минут под закрытой крышкой. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

4. Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в горшочке

Понадобится:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Приготовление:

1. Мясо помыть, просушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяности.

3. Пока жарится мясо, нужно почистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Помидоры следует предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

4. Как только мясо будет готово, его нужно немного посолить и поперчить и равномерно распределить на дно по горшочкам.

5. На сковороде, где ранее жарилось мясо, нужно обжарить лук и морковь до мягкости и разложить в горшочки поверх мяса.

6. На овощи равномерно разложить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Главное не перестараться. Лучше потом подсолить и поперчить, чем пересолить блюдо. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

7. Далее выложить нарезанный кубиками картофель, немного посолить и залить водой. Заливать до краев не нужно, в противном случае во время приготовления вода будет выплескиваться из горшочков. Накрыть горшочки крышками.

8. Запекать в духовке при 200º около 30-40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое в горшочке готово!

5. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и овощами

Понадобится:

  • Любое мясо – 500 гр;
  • Кабачок цукини – 1 средний;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить чистым полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в глубокой емкости. Затем выложить в любую миску.

3. Все овощи нужно нарезать примерно одинакового размера, например – кубиком. Обжарить до полуготовности на масле, в котором жарилось мясо.

4. Выложить к овощам мясо, посолить и поперчить, добавить любимую приправу, лавровый лист и чеснок.

5. Залить водой, чтобы едва покрывала жаркое и накрыть крышкой. Далее готовить в духовке при 200º или на плите около 40 минут.

6. Вытащить из духовки или снять с огня и дать настояться около 20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

6. Жаркое по- домашнему из мяса и картофеля в рукаве.

Понадобится:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь -2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок -2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности.

2. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу и жарить до полуготовности.

3. В это время нарезать картофель кубиком и добавить к мясу с овощами. Обжаривать около 10-15 минут.

4. Выложить жаркое в рукав для запекания. Добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок.

5. Налить 0.5 стакана воды, хорошо завязать рукав и тщательно перемешать содержимое.

6. Запекать при 200º около 40-50 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

7. Жаркое из мяса с картофелем в мультиварке

Понадобится:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в чаше мультиварки. Жарить можно на режиме ” Коричневый”.

2. Добавить к мясу нарезанные лук, морковь и помидоры. Томаты нужно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Обжаривать до полуготовности овощей.

3. Очистить и нарезать кубиком картофель и добавить в чашу. Добавить соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Залить водой, чтобы она едва покрывала жаркое.

4. Включить режим ” Каша” или ” Обычный”, готовить около 40-50 минут. Отключить и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

8. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и грибами

Понадобится:

  • Мясо любое – 800 гр;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности. Переложить мясо в любую миску.

2. На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до полуготовности и добавить лук к мясу.

3. На этой же сковороде обжарить нарезанные ломтиками грибы до полного испарения жидкости и добавить их к мясу с луком.

4. На этом же масле немного обжарить нарезанный ломтиками картофель.

5. В толстостенную посуду выложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить приправу и измельченный чеснок. Добавить 2 стакана кипятка и закрыть крышкой.

6. Готовить на плите или в духовке при 200º около 40 минут. Далее нужно снять с плиты или вытащить из духовки и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

9. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром в горшочках

Понадобится:

  • Фарш “Домашний” – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый -150 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль и перец.

2. Обжарить на сковороде до полуготовности 1 головку измельченного лука.

3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 1 см и отправить их к луку на сковородку. обжаривать до румяности фарша. Переложить в отдельную миску.

4. На этой же сковороде обжарить 1 головку измельченного лука и нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.

5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

7. В горшочки выкладывать тонкими слоями: картофель, фарш, грибы, помидоры, картофель, фарш, грибы, помидоры и т.д.Каждый слой нужно немного смазывать майонезом. Каждый слой картошки нужно немного посолить и поперчить.

8. Залить в горшочки горячую кипяченую воду (не до края), смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку.

9. Запекать при 200º 35-40 минут. Вытащить горшочки и дать им постоять 15 минут с закрытой крышкой. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром готово!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Как приготовить домашнее жаркое из говядины в кастрюле

Есть множество рецептов приготовления жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки подобный кухонный инвентарь есть на кухне. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле, ниже приведен подробный рецепт.

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите. Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два – три сантиметра. Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут. Почистите луковицы, морковку и картошку. Лук репку нарежьте полукольцами, картофель – кусками, более крупными, чем мясные кусочки. В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла. Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного. Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, оно отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к нему репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей. На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошки она была чуть прикрыта жидкостью.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, кладите ее в кушанье. На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.
За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели). Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

Вкусное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле, отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.

vsemxozaikam.ru

Жаркое по-домашнему из говядины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (273 рецепта жаркого)

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое с грибами 5.0

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое в мультиварке 3.5

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо – вкусное и питательное. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Жаркое из говядины с картофелем 4.1

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.3

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое из свинины с картофелем 4.0

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира – просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое из курицы 4.0

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое на сковороде 4.4

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот – спасение. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Жаркое по-домашнему из говядины 4.6

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.6

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины – это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Вкусное жаркое в горшочках 4.3

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Говядина от Джейми Оливера 4.1

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Мясо по-польски 5.0

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Лосось, запеченный под сыром 5.0

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Сусамыр 5.0

“Сусамыр” — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить “Сусамыр” и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Ленивое жаркое 4.0

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Шпундра 4.3

Шпундра – это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Жаркое из курицы с айвой 5.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо – жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин – это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится – сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Утка, тушенная с картошкой 3.8

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Индоутка, тушенная кусочками 3.8

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.8

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жаркое с лесными грибами “Русь” 4.0

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Жаркое с макаронами 5.0

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке – очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках – проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жаркое в скороварке 3.3

Если вы – счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Жаркое по-узбекски 4.4

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Жаркое по-домашнему 4.2

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке – это всегда вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Грузинская солянка 4.5

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

povar.ru

Жаркое из свинины с картошкой

Есть суждение, что приготовить блюдо из мяса – целое искусство, в которое вложен огромный труд, но жаркое из свинины с картошкой опровергает данное мнение. Оно является очень вкусным, но готовится просто и его практически невозможно испортить начинающему кулинару. Жаркое очень калорийное, поэтому для тех, кто соблюдает диету, не подойдет. Свинина с картофелем дает ощущение сытости, которое продолжается длительное время.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

С течением времени и при путешествии по разным странам блюда могут менять свои свойства. Изначально жаркое оправдывало свое название и представляло собой обжаренное мясо. Являясь уже элементом русской кухни, свинина могла оставаться и без обжарки, ее просто тушат с картошкой и овощами. Если хотите получить не картофельное пюре, а сохранить кусочки, то солите блюдо на одном из последних этапов. Картофель и свинина отлично сочетаются с морковкой и репчатым луком. По окончании приготовления подать наивкуснейшее жаркое можно с салатом из свежих овощей.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Особо ценятся те блюда, которые легко приготовить, не обладая профессиональными поварскими навыками. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой может приготовить любая хозяйка, имея под рукой самые распространенные продукты. Каждая хозяйка дополнительно добавляет свои секретные ингредиенты. Жаркое одинаково хорошо готовится на плите, в духовке или с использованием современной техники, например, мультиварки. Многие хозяйки предпочитают духовой шкаф из-за того, что в закрытом пространстве при воздействии температуры вкусы свинины и картошки становятся единым целым.

В горшочках

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Керамические или глиняные горшочки – не редкость в арсенале современной хозяйки. Любое блюдо, готовящееся в них, будет разительно отличаться от того же набора ингредиентов, приготовленного иным способом. Все дело в толщине стенок и жаропрочности изделия. Вся температура, получаемая в духовом шкафу направлена на прогревание свинины и картофеля внутри, благодаря чему жаркое получится томленым.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Необходимо вымытый картофель очистить и порезать крупными дольками, но так, чтобы они поместились в горшочек.
  2. Свинину превратите в небольшие кубики, чтобы она готовилась быстрее.
  3. Нашинкуйте кубиками морковку, а лук – полукольцами.
  4. В горшочек укладывайте мясо, морковь, а затем картошку. Сверху прикройте луковыми полукольцами.
  5. Добавьте соль с перцем, залейте водой. Запекайте при 200 градусах чуть больше часа.

На сковороде

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда под рукой есть только сковорода, то ничего не остается, как пустить ее в дело. Со своей задачей она тоже вполне справляется – жаркое со свининой и картошкой получится вкуснейшим. Однако здесь нужно соблюдать технику, чтобы ингредиенты не получились слишком зажаренными или, наоборот, не стали очень мягкими. Обязательно наличие плотно прилегающей крышки, чтобы жаркое имело возможность хорошо протомиться.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свинина – 380 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промывают, нарезают кубиками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до корочки.
  3. Нашинкуйте лук и отправьте к свинине.
  4. Нарежьте брусками картофелины, переложите в ту же сковороду.
  5. Залейте горячей водой, дождитесь закипания.
  6. Посолите, поперчите, добавьте продавленный чеснок.
  7. Томите под крышкой 40 минут.
  8. Добавьте лист лавра и готовьте еще 10 минут.

В казане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большая толстостенная кастрюля как нельзя лучше приспособлена для готовки блюда с мясом и картошкой. Казан удобен и тем, что перемешивать продукты можно не опасаясь, что что-нибудь выпадет. Кроме того, объединение вкусов при таком способе тоже обеспечено, не взирая на то, что готовится сытное блюдо не в закрытом пространстве. Многие кулинары дополнительно добавляют специи, которые в казане раскрываются еще сильнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 120 мл;
  • соль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо лук очистить, нашинковать и отправить на разогретую сковороду.
  2. Мясо нарезают кусочками, перекладывают к луку, готовят до румяности.
  3. Добавьте натертую морковь.
  4. Готовые продукты переложите в казан, нарежьте картошку, положите туда же.
  5. Посолите, добавьте томатный сок, залейте до верха кипятком.
  6. Перемешайте и томите до размягчения картошки.

На противне в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Жаркое в духовке со свининой и картошкой можно считать классикой кулинарного жанра. Если горшочки или мультиварка есть не в каждом доме, то уж противень припасен у любой хозяйки. Блюдо готовится в два этапа: пока картофель запекается, мясо обжаривают, а затем объединяют продукты. Обязательно на заключительной стадии использовать фольгу – она не даст вкусу распространиться и сохранит его внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную крупными кусками картошку, посолите и заправьте 2 ст. л. масла.
  2. Все перемешайте, переложите в противень, запекайте четверть часа при 200 градусах.
  3. Выложите кусочки свинины на разогретую сковороду. Добавьте нашинкованный лук и чеснок.
  4. Жарьте на масле в течение четверти часа. Посолите, добавьте перец.
  5. Объедините готовый картофель со свининой, залейте водой, перемешайте, прикройте фольгой. Запекайте еще 25 минут.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Натуральный соус – неизменный атрибут жаркого. Однако если вам хочется добавить дополнительную вкусовую нотку, то можно прибегнуть к помощи сметаны. Такой рецепт не дотягивает до мяса по-французски, но и не представляет собой традиционное жаркое. В любом случае получается очень аппетитным и ароматным. Дополнить эту композицию по желанию можно чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины, слегка обжарив, залейте водой и проварите до готовности.
  2. Очищенный порезанный картофель переложите в кастрюлю к мясу.
  3. Посолите и готовьте до размягчения картошки.
  4. Добавьте сметану с продавленным чесноком, помешайте, варите еще 7 минут.
  5. Перед подачей украсьте нарезанным укропом.

Видео

sovets24.ru

Жаркое в кастрюле из свинины с картофелем, рецепт

Это жаркое я предлагаю приготовить прямо в кастрюле. Конечно, классический вариант предполагает использование горшочков, что дает не менее аппетитный и сытный вариант, но зато имеет некоторые «подводные камни».

Например, преимущество жаркого, которое готовится прямо в кастрюле, гарантирует вам полную готовность абсолютно всех ингредиентов: картошка или мясо не останутся твердыми и сыроватыми, да и о целостности их не поспоришь.

В случае с горшочками, ситуация иная: ингредиенты могут превратиться, порой, в «кашицу», что слегка усложняет процесс приготовления и не гарантирует всегда высокие результаты.

Это жаркое из свинины с картофелем получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Но единственный недостаток, все-таки есть: оно заканчивается очень быстро! Так что готовьте его побольше и поскорее приступайте к процессу.

Жаркое в кастрюле, рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 300 грамм;

Картофель – 700 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Одна крупная морковь;

Сливочное масло – для жарки:

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Свинину промываем, нарезаем на брусочки среднего размера, после чего отвариваем в подсоленной воде, на протяжении получаса. При этом, установлении средний огонь.

2. Пока мясо готовится, очищаем и нарезаем морковь и репчатый лук. Обжариваем с небольшим количеством сливочного масла.

3. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки. Добавляем его в кастрюлю, как только отварится мясо.

4. Как только картошка станет мягкой (но не доводите ее до того состояния, пока она окончательно разварится), добавляем к ней зажарку. Все очень тщательно перемешиваем.

Если понадобится, добавляем соль и перец. И что требуется сделать обязательно – добавить лавровый лист (примерно через 5 минут, после зажарки).

Еще через 5 минут после добавления лаврового листа, отключаем плиту. Жаркое в кастрюле из свинины с картофелем подаем к столу горячим, можно и с зеленью, и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Общее количество порций – 7 порций;

Общее время – 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *