Блюда с редисом – рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт редиса)
Салат “Цветочная поляна” 3.7
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Наталья Л. 27.06.2018
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее
Добавил: Наталья Л. 06.06.2018
Салат “Наталья” 4.0
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только – настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Наталья Л. 25.06.2019
Салат с редиской и яйцом 4.7
Салат с редиской и яйцом – классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска – в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. …далее
Добавил: Виталия 09.05.2013
Террин из творога с редисом и травами 5.0
Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! …далее
Добавил: Наталья Л. 17.07.2018
Гаспачо с редисом и фенхелем
4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Салат “Гнездо” на Новый год 2017 5.0
У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016
Овощная нарезка “Хвост петуха” 3.4
Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат из вареных яиц 5.0
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Легкий овощной салат 5.0
Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016
Салат “Узбекский” 3.8
Великолепный салат. Подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт и готовим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Салат в пите 3.0
Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015
Салат с редиской и кукурузой
Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016
Салат из колбасного сыра 5.0
Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Окрошка классическая с колбасой на квасе 5.0
Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже её часто делаю. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Простой и легкий салат без майонеза 1.0
Весной и летом лучше всего готовить салаты без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить простой и легкий салат без майонеза с молодой капустой, редисом, огурцами, яйцами и сметанной заправкой. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Салат с редисом
Летом готовлю такой салат почти каждый день. Он легкий, вкусный, диетический и витаминный, а делается за пару минут. Уверен, что и вам придется по вкусу рецепт, как приготовить салат с редисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Салат из редиски и сельдерея 3.6
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт – для вас. Продукты доступные, а польза – неоценимая! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Салат из редиски с майонезом 4.7
Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Розочки из редиски 4.4
Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 29.05.2013
Кефирник 5.0
Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Овощной салат с редиской 4.7
Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же – поделюсь своим рецептом! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 28.05.2013
Салат легкий без майонеза
Все мы радуемся приходу весны, хотим выглядеть красивыми и чувствовать легкость. Поэтому хочу показать вам, как приготовить салат легкий без майонеза, витаминный, красивый, яркий. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 23.03.2017
Салат из говядины и редиса 4.5
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат “Белые цветы” 3.8
Салат “Белые цветы” – это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части – съедобные. Сделать его – исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Салат “Корзинка с цветами” 4.2
Салат “Корзинка с цветами” можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его – очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта. …далее
Добавил: DianaV 26.02.2018
Редис консервированный 4.1
Редис консервированный – отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013
Салат на ужин 5.0
Думаю, что многие семьи привыкли есть на ужин очень сытную еду, хотя это и не очень полезно. Поэтому к жирной пище лучше всего сделать лёгкий салат, который бы шёл на контрасте с основными блюдами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017
Салат из горошка 5.0
Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.04.2017
Холодец с квасом 4.3
Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз – не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2015
Классическая окрошка на кефире 4.6
В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 21.05.2016
Блюда из кильки в томате 4.5
Сытный и вкусный салат, приготовленный из простых компонентов, порадует вас и ваших близких. Попробуйте это наиболее удачное блюдо из кильки в томате. Главное, что он порадует вас ценой ингредиентов. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.12.2016
Редис на зиму 3.8
Редис на зиму – интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015
Простой рецепт салата с кальмарами 5.0
Любите морепродукты? Тогда этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня я расскажу простой салат с кальмарами на ужин. Готовится он очень быстро и просто, потому приступим 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2017
Салат из редьки дайкон 1.0
Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2017
Мясной салат из говядины 3.8
Несмотря на наличие мяса, такой мясной салат из говядины в домашних условиях я обычно готовлю в разгрузочные дни. Салатный микс, отварная говядина и редис – чудное и полезное сочетание! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2014
povar.ru
Блюда из редиса – Рецепты блюд из редиса
Редис – самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он содержит витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкозиды, эфирные масла, а также различные соединения, способствующие улучшению обмена веществ. Кроме сочного хрустящего корнеплода, в пищу пригодна и ботва редиса, тоже полная самых разных полезных веществ. Свежим редис хранится не дольше 2-3 дней, затем он вянет, мякоть становится жёсткой, и в сыром виде его уже невозможно есть. Однако существует масса рецептов блюд из лежалого редиса.
Какие блюда из редиса приготовить. Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. Наш сайт предлагает вам приготовить вкусные блюда из редиса. Вы удивитесь их разнообразию.
Заправка для блинов из редиса
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 стак. сметаны,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.
Соус из редиса и солёных огурцов
Ингредиенты:
5-6 шт. редиса с ботвой,
4 солёных огурца,
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 стак. воды,
соль, лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Солёные огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.
Творог с редисом и зеленью
Ингредиенты:
100 г творога,
5-7 шт. редиса,
1-2 ст.л. нежирной сметаны,
1 ч.л. измельчённой зелени.,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Творог разотрите со сметаной и соедините с измельчённым редисом и зеленью. Посолите по вкусу.
Паста с редисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
150 г редиса с ботвой,
30 г семечек тыквы или грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
1-2 ст.л. измельчённой зелени,
соль.
Приготовление:
Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растёртые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.
Паста для бутербродов
Ингредиенты:
200 г редиса,
2 варёных яйца,
150 г сметаны,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке яйца и редис, смешайте с зеленью и сметаной и хорошо взбейте. Посолите по вкусу. Эту массу намажьте на ломтики чёрного хлеба.
Паштет из сыра и редиса
Ингредиенты:
10 шт. редиса,
200 г мягкого сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Сыр и редис натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.
Горячие бутерброды с редисом
Ингредиенты:
5-6 шт. редиса,
100 г сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 луковицы,
ржаной хлеб.
Приготовление:
Натрите редис и сыр на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите поверх него сырную массу и запеките в микроволновке на полной мощности в течение 40 секунд.
Напиток «Здоровье»
Ингредиенты:
10 шт. редиса,
2 ст.л. измельчённой зелени по вкусу,
4 стак. простокваши, кефира или натурального йогурта,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите редис ножом или при помощи блендера, добавьте зелень и кисломлочный продукт. Перемешайте и посолите по вкусу.
Окрошка с редисом
Ингредиенты:
5-7 шт. редиса,
2-3 свежих огурца,
3 картофелины,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
зелень петрушки, укропа и лука,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
700 мл хлебного кваса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца и картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель, огурцы, яичный белок, редис и мясо кубиками. Мелко нарежьте зелень. Перья зелёного лука разотрите с солью. Желтки разотрите со сметаной. Залейте все ингредиенты охлаждённым квасом и подайте со сметаной. Добавьте по вкусу и желанию сахар, соль, хрен и горчицу. Для приготовлении окрошки можно использовать минеральную воду с кефиром, нежирный кефир, сыворотку или тан (айран).
Кукси (корейская окрошка)
Ингредиенты:
300 г телятины,
250 г капусты,
3 свежих огурца,
150 г редиса,
3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы (или другой зелени),
2 яйца,
300 г рисовой лапши или тонких спагетти,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. рисового уксуса или 6% столового уксуса,
1 ст.л. сахара,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сварите мясо без добавления соли, остудите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками. Овощи нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Соедините соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, и красный и чёрный перец. Каждый овощ замаринуйте по отдельности. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли, вылейте на широкую сковороду и изжарьте тонкий омлет с обеих сторон. Готовый омлет остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Отварите рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В глубокие тарелки выложите горками маринованные овощи и омлет, в середину уложите мясо и поверх него омлет. В бульон добавьте соевый соус по вкусу и залейте все продукты. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Овсяный суп с редисом
Ингредиенты:
10 шт. редиса с ботвой,
½ стак. сметаны,
3 головки зелёного лука с перьями,
1 стак. геркулеса,
2 л воды,
соль.
Приготовление:
Промойте и нарубите ботву редиса. Редис и лук нарежьте. Засыпьте в кипящую воду крупу, доведите до кипения, добавьте редис и ботву и снова дайте вскипеть. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой и подайте со сметаной и зелёным луком.
Редис отварной
Вскипятите воду, положив в неё соль и сахар по вкусу. Редис очистите от ботвы и хвостиков, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут без крышки, затем откиньте на дуршлаг и подайте с растопленным сливочным маслом и зеленью.
Редис тушёный
Ингредиенты:
500 г редиса,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. сливок,
мясной бульон,
соль, чёрный молотый перец, зелень лука – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис кружочками, потушите на сливочном масле в течение 5-10 минут и залейте мясным бульоном так, чтобы он лишь прикрывал редис. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и залейте сливками. Потушите ещё минут 5-7 и подайте, посыпав зелёным луком.
Блинчики с фаршем из ботвы редиса
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Фарш:
4 варёных яйца,
200 г ботвы редиса,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Приготовьте тесто и испеките тонкие блинчики. Для фарша ботву редиса промойте, обсушите, отделите черешки от листьев и мелко нарубите по отдельности. Морковь пропустите через мясорубку, соедините с черешками редиса и потушите на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками яйца и листья редиса, посолите и дайте остыть. Заверните фарш в блинчики и обжарьте. Подайте со сметаной.
Телятина с редисом и зеленью
Ингредиенты:
400 г телятины (филе),
2 ст.л. растительного масла,
150 г лука-порея,
200 г шпината,
150-200 г редиса,
2 огурца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой ещё 5 минут. Лук-порей нарежьте колечками, редис и огурцы – кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.
Ватрушки с редисом
Ингредиенты:
300-400 г редиса,
3 картофелины,
2 моркови,
100 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
2 яйца,
40 г сливочного масла.
Фарш:
120 г листьев салатного редиса,
40 г маргарина,
120 г сметаны.
Приготовление:
Отварите все овощи на пару и протрите чрез сито. Смешайте овощи с мукой, яйцами, сливочным маслом и вымесите тесто. Выложите на смазанный противень лепёшки из теста, в середине каждой сделайте углубление и наполните его фаршем. Смажьте яйцом и испеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.
Оладьи с редисом
Ингредиенты:
350 г редиса,
2 картофелины,
1 морковь,
80 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
120 мл молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
60 г растительного масла,
½ ч.л. соды,
120 мл сметаны,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Овощи отварите на пару и протрите через сито. Разотрите яйца с сахаром и солью, постепенно влейте молоко, добавьте муку и соду. Соедините в протёртыми овощами и взбейте. Жарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной и сливочным маслом.
Пюре из картофеля с зеленью и ботвой редиса
Ингредиенты:
600 г картофеля,
100 г шпината или щавеля,
100 г молодых листочков редиса,
150 мл молока,
60 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и сделайте пюре. Зелень шпината или щавеля отварите и протрите через сито. Измельчите ботву редиса. Соедините картофельное и зелёное пюре, добавьте редис, заправьте солью, перцем, сливочным маслом и горячим молоком и взбейте.
Пюре из картофеля и редиса
Ингредиенты:
300 г редиса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и протрите через сито. Редис и морковь отварите на пару и также протрите через сито. Смешайте продукты, добавьте сливочное масло и взбейте. Подайте со сметаной и зеленью.
Тушёная говядина с редисом
Ингредиенты:
600 г мякоти говядины,
800 г редиса,
2-3 луковицы,
100 г растительного масла,
2 ст.л. сахара,
60 г острого кетчупа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо слегка отбейте и нарежьте брусочками, как на бефстроганов. Редис нарежьте кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и мясо в течение 5 минут, добавьте острый соус, сахар, соль и перец и обжарьте ещё минут 5-6. Добавьте ½ стак. воды, накройте крышкой и потушите в течение 10 минут. Затем добавьте редис и потушите, помешивая, в течение 10 минут.
Весенний борщ с редисом
Ингредиенты:
400 г свёклы,
200 г капусты,
200 г редиса с ботвой,
1 луковица,
200 мл сливок,
2 л воды,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Свёклу, капусту, лук и редис нарежьте соломкой и залейте небольшим количеством кипящей воды. Потушите в течение 10 минут, остудите. Добавьте соль, оставшуюся холодную кипячёную воду и сливки. Подайте с зеленью.
Салат с редисом «Вегетарианский оливье»
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
2 картофелины,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 ст.л. зелени лука,
½ стак. сметаны,
½ стак. консервированного горошка,
1 ч.л. 3% уксуса,
1 ч.л. сахарной пудры,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все продукты кубиками, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, сахарную пудру, соль, перец и уксус.
Салат с редисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра,
1 пучок редиса,
125 мл натурального йогурта,
½ пучка зелёного лука.
Приготовление:
Натрите редис на крупной тёрке. Плавленый сыр слегка подморозьте и также натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. Выложите салат в порционные прозрачные креманки слоями: редис, сыр, лук. Полейте йогуртом и украсьте редисом.
Салат из редиса с телятиной
Ингредиенты:
1 стебель лука-порея,
150 г телятины,
5-6 шт. редиса,
1 огурец,
½ лимона,
1 помидор,
1 сладкий жёлтый перец,
3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Телятину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте кружочками, огурец – соломкой, помидор – дольками, сладкий перец – кубиками. Зелень нарежьте. Выжмите сок из лимона, смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, соедините с растительным маслом, солью, перцем и взбейте вилкой. Смешайте продукты для салата и полейте заправкой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Основные блюда с редисом, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Каре теленка ½ кг
Тимьян 3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Дайкон 6 штук
Редис с ботвой 6 штук
Белая спаржа 2 штуки
Зеленый лук 2 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 100 мл
Сливки 50 мл
Молоко 50 мл
Сыр пармезан 25 г
Соус демигляс 100 г
Коричневый сахар щепотка
Белое сухое вино 10 мл
Красный винный уксус 10 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда с редисом – рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт редиса) / страница 2
Салат с редисом и творогом 3.7
Салат с редиской и творогом – это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.11.2012
Салат с редиской
Весна – время задуматься не только о фигуре, но и о правильном питании. Пора уже перейти от майонезных многокомпонентных блюд к легким салатам. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с редиской. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2017
Творожная масса 5.0
Делюсь с вами интересным, очень полезным и при этом весьма простым рецептом творожной массы, да не простой, а зеленой! Это отличный способ приучить родных к здоровой еде, ведь это очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2017
Пельмени с зеленью 3.0
Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью – легкого, питательного блюда на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Приправа из редиса и перца 5.0
Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. …далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Сытный салат с редисом и ореховым соусом 1.0
Сытный салат с редисом и ореховым соусом – это очень легкий, быстрый и вкусный салат. Приготовление этого вегетарианского салата занимает не более 10 минут. Встречайте! …далее
Добавил: Наталья 12.09.2012
Салат из капусты и редиски 5.0
Появляются свежие овощи, а значит – пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому – берем овощи и готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.05.2013
Салат с курицей и редиской
Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2017
Ризотто с редисом
Ризотто с редисом – простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015
Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.6
Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. …далее
Добавил: Koch 26.01.2011
Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью 4.3
Предлагаю приготовить сэндвичи с курицей, редисом и фасолью. Рецепт простой и содержит минимум калорий, подойдет для легкого, сытного и полезного перекуса утром или в течение дня. …далее
Добавил: Koch 30.05.2018
Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0
Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. …далее
Добавил: Koch 08.06.2018
Окрошка из кефира с щавелем 5.0
Привет всем любителям первых блюд! В летнее время особенно часто люди готовят окрошку. Сегодня я расскажу, как приготовить окрошку из кефира с щавелем. Это блюдо сможет удивить и понравится всем. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018
Окрошка на кефире и минеральной воде 3.1
Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 25.08.2016
Окрошка с ветчиной 5.0
Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной. …далее
Добавил: Mengrel12 15.05.2018
Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов 5.0
Вариантов холодных закусок в кулинарной копилке просто не может быть много, согласны? Всегда хочется чего-то новенького, интересного, способного удивить близких и гостей. Именно таким рецептом делюсь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017
Салат с яйцом 5.0
Любителям простых и быстрых рецептов хочу предложить на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с яйцом и свежей редиской. Отличная идея перекуса для всей семьи! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат из редиски 1.0
Сезонный салат из редиски – первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно – настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2013
Салат к шашлыку из курицы 4.3
Каждый раз, собираясь на природу, хозяйки задумываются над тем, какой приготовить салат к шашлыку из курицы. Все очень просто – мясо “любит” овощи, как и наоборот, поэтому экспериментируйте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.04.2015
Окрошка с редиской 5.0
Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню! …далее
Добавил: Valentina60 14.06.2013
Салат к картошке с мясом 4.7
Легкий диетический салатик к сытному блюду – картошке с мясом. Вкусный хрустящий, настоящий кладезь витаминов. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2015
Чипсы из редиски 3.9
Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски – очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером – самое то. …далее
Добавил: Catalonia 15.05.2013
Салат из редиски и огурцов 4.3
Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов – читаем! …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Салат из шпината и редиски 3.4
Салат из шпината и редиски – кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. …далее
Добавил: Roksolana 27.11.2012
Закуска из авокадо
Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Салат из авокадо и редиса 3.5
Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей! …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.02.2016
Салат из капусты и редиса 4.4
Салат из капусты и редиса – легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Окрошка с колбасой на квасе 4.9
Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, – простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать – летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2015
Салат со свежим огурцом и редисом
Зимние салаты требуют некоторую долю изобретательности. Представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить салат со свежим огурцом и редисом. Салатик получается легким, но не лишенным пикантности. …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 08.07.2017
Окрошка с квасом 5.0
В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.06.2017
Смузи из овощей 4.5
Существуют не только фруктовые варианты приготовления смузи, но и овощные. Данный смузи готовится из огурца, редиса и кефира. Получается полезным, питательным и очень насыщенным. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015
Рецепт салата “Ташкент” 5.0
Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Холодный суп из редиса в черном хлебе 3.7
На улице жарко? Хочется чего-то легкого и свежего? Тогда попробуйте приготовить аппетитнейший холодный суп из редиса, который мы подадим в мисочках из черного хлеба. …далее
Добавил: Maritit 10.09.2014
Рецепт русской окрошки 5.0
Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2017
Салат из редиса
Салат можно назвать летним, ведь продукты для его приготовления можно сорвать с грядки и сразу накрошить. Его можно подавать с разными заправками на выбор. Расскажу, как приготовить салат из редиса. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 5.0
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017
Редиска со сметаной 4.5
Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно – в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай – дам свой. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
povar.ru
Блюда с редисом: 347 рецептов что приготовить с редисом
Картофель 2 штуки
Куриное филе 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Редис 5 штук
Майонез 3 столовые ложки
Огурцы 2 штуки
Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Что можно приготовить из редиски
Приветствую вас на своем блоге.
Очень приятно, что заглянули на эту страничку.
В этом году вырастила я большой урожай редиски. И вот призадумалась, а что можно приготовить из нее кроме обычного салата. Решила поискать рецепты, в которых можно использовать редис, а заодно и разобраться, насколько полезен этот овощ.
Редис — незаменим в весеннее время, он самым первым радует нас своим приятным и сочным вкусом. Зря редиску назвали именем «нехорошего человека».
- Она очень полезна, в ней содержится много калия, кальция, фосфора, магния, железа и различных витаминов, особенно преобладает витамин С, которого в пучке редиски столько же, сколько имеется и в лимоне.
- Салаты из редиса возбуждают аппетит, обладают желчегонным действием, помогают выделению желудочного сока, благодаря этому улучшаются пищеварение.
- Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
- У редиса низкая калорийность, что препятствует отложению жиров и улучшению обмена веществ.
- Она помогает расщеплять жиры, врачи даже советуют при сахарном диабете, ожирении и подагре есть этот полезный овощ «сколько влезет».
Редиска может быть самого различного цвета: красной, розовой, белой, лиловой, серой, фиолетовой и даже… белой снаружи и красной внутри. По форме может быть и круглой, и овальной, но вкус ее всегда одинаковый: свежий и островатый.
Спорят до их пор, откуда она появилась. Одни утверждают, что она была известна еще в Древней Греции, приносили ее в жертву богу Аполлону. Другие же говорят, что редиской лакомились древние египтяне. А по третьей версии, ее завез из Китая в Венецию Марко Поло — знаменитый путешественник. А вот к нам в Россию привез этот диковинный овощ Петр Первый.
А не все ли нам равно, откуда взялся этот такой полезный продукт? Главное, что мы сейчас можем с удовольствием хрустеть по весне витаминами в форме редиски и насыщаться огромным количеством витаминов и полезных элементов, за которыми так истосковались за долгую холодную зиму.
Обычно готовим мы из редиса простые салаты, добавляем различную зелень (о пользе весенней зелени можно прочитать в этой статье), можем приготовить с огурцами или с яйцами, сдабриваем растительным маслом, майонезом или, как я считаю, самый удачный вариант, используем сметану (она менее калорийна и смягчает резкий вкус редиски). Готовим с этим полезным овощем еще окрошку, или подаем ее к столу целиком, даже не разрезав. В этом случае, помыв редиску удобнее обрезать не всю ботву до конца, а оставить небольшой «хвостик», чтобы брать за него и отправив в рот, аппетитно похрустеть.
А вот что еще можно приготовить из редиски — эти рецепты я смогла найти в различной литературе. Попробую приготовить свой любимый овощ по-новому, делюсь этими рецептами и с вами.
Что можно приготовить из редиски
Салат из редиса
(Из Болгарской кухни)
Ингредиенты:
- 3 пучка редиса
- 2 яйца
Для соуса:
- 1 ст. кислого молока
- сахарная пудра на кончике ножа
- 1 ч. ложка уксуса
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка растительного масла
- Очистить от зелени пучки редиса, промыть. Нарезать редис кружочками потоньше и на блюдо выложить.
- Яйца отварить вкрутую, белок нарезать тонкими полосками и добавить к редиске.
- Приготовление соуса: желтки размять вилкой, добавить кислое молоко, растительное масло, соль, уксус и сахарную пудру. Полученную массу хорошо взбить и залить ею редис.
- Нарезать мелко зелень петрушки и посыпать салат.
Салат с творогом из редиса “Витаминная горка“
Ингредиенты:
- 2 пучка редиски
- укроп
- 100 г творога
- соль по вкусу
- Удалить ботву и корешки у редиски, промыть и нарезать соломкой.
- Укроп промыть и мелко порезать.
- Творог немного посолить, тщательно перемешать с редиской и укропом.
- Подать на стол, выложив в салатник.
Кстати, эту смесь можно намазать на хлеб, гренки. Получится полезный завтрак на скорую руку.
Оладьи из редиса
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 400 г редиса
- 1 морковь
- 2-3 шт. картофеля
- ¾ стакана муки
- 2 яйца
- растительное масло
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соды
- соль
- сливочное масло или сметана
- Овощи следует отварить, очистить, пропустить через мясорубку или через сито протереть.
- Яйца растереть с солью и сахаром, добавить постепенно молоко, соду, соль и муку.
- Эту смесь быстро соединить с протертыми овощами и взбить.
- Жарить оладьи на растительном масле. Полить сливочным маслом или сметаной.
Салат сырный
Ингредиенты:
- пара пучков редиски
- 200 г сыра
- 1 некрупный корень сельдерея
- сметана или майонез
- сахар
- соль
- уксус
- Нарезать сельдерей соломкой, редис — ломтиками, сыр — кубиками. Все смешать.
- Заправить сметаной. Добавить сахар, соль и подкислить по вкусу.
«Витаминный удар»
Залейте измельченную редиску с молодыми листиками редиса, зеленого лука и укропа простоквашей. Можно немного присолить.
Бутерброд с редисом
Ингредиенты:
- 200 г редиски
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- укроп и петрушка
- соль
- Яйца сварить, остудить. Мелко нарезать. Редиску нарезать помельче или натереть на терке.
- Сметану смешать с яйцами и тертым редисом. Добавить мелко измельченного укропа и соль.
- Массу, которая получилась, намазать на кусочки хлеба, украсить петрушкой.
Редис часто кладут в холодные супы, окрошку. А вот рискните и попробуйте сварить настоящий мясной суп.
Суп-пюре из редиса
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 500 г мясных косточек
- 0,5 кг редиса
- 1,2 л воды
- 2 шт. картошки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 морковка
- 1 ст. ложка муки
- 40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- петрушка
- Редис припустить до готовности около 10 минут. Нарезать морковь и отправить к редиске. Готовить вместе еще минут 5-7.
- Почистить и отварить картофель.
- Лук нарезать и на сливочном масле обжарить.
- Все овощи и зелень смешать, пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.
- Приготовить мясной бульон из костей. Развести овощную массу бульоном и закипятить (можно использовать и овощной отвар).
- Обжарить муку на сковороде, разбавить овощным или мясным бульоном, прогреть. Добавить в суп-пюре.
- Заправить суп смесью из молока и яиц перед подачей на стол и прогреть.
Оказывается из редиски можно приготовить так много интересных и различных блюд. Стоит их попробовать, может они нам понравятся и мы станем их часто готовить. Ведь редиска так полезна и ее стоит готовить почаще.
Надеюсь, что я вас убедила и вы также попробуете эти новые рецепты из редиса. Если вы готовите какие-нибудь другие интересные блюда из редиски, поделитесь их рецептом в комментариях. Мне и всем моим читателям будет очень интересно.
С уважением, Анна.
До новых встреч!
poprobuj-vkusno.ru
Рецепты из редиски / Меню недели
Рецепты из редиса с пошаговыми фото: салаты из редиски, паштеты, закуски
23 ккал
15 минут
2 ч. 15 мин.
Огурец — 3 шт.
Редис — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп — 40 г (или любая зелень по вкусу)
Катык — 200 мл
77 ккал
15 минут
25 минут
Редис — 10 шт. крупных
Творог — 200 г
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Укроп — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
117 ккал
10 минут
40 минут
Редис — 250 г
Салат — 150 г
Горошек зеленый — 150 г
Рикотта — 200 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
118 ккал
15 минут
15 минут
Морковь — 150 г
Яблоко — 150 г
Редис — 80 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
44 ккал
30 минут
30 минут
Огурец — 300 г
Редис — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 100 г
61 ккал
20 минут
30 минут
Редис — 400 г
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
131 ккал
15 минут
30 минут
Сырок плавленый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
40 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
Редис — 270 г
Имбирь — 30 г свежий
Уксус винный — 60 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 1 ст.л.
58 ккал
25 минут
35 минут
Спаржа — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Огурец — 2 шт. небольшого размера
Редис — 10 шт.
Лук красный — 1 шт.
24 ккал
20 минут
20 минут
Редис — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
51 ккал
20 минут
25 минут
Редис — 14 шт.
Кинза — 1 ст.л. измельченной
Огурец — 3 шт. небольшие
Кунжут — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. с горкой
54 ккал
20 минут
30 минут
Редис — 120 г
Сметана — 200 г
Огурец — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 0.5 ч.л.
60 ккал
20 минут
1 ч. 30 мин.
Картофель — 5 шт.
Квас — по вкусу
Лук зеленый — 50 г большой пучок
Яйцо — 5 шт.
Соль — по вкусу
58 ккал
20 минут
20 минут
Йогурт — 700 мл
Огурец — 3 шт.
Редис — 6 шт.
Яйцо куриное — 2 шт. крупные
Лук зеленый — 10 г
58 ккал
15 минут
2 часа
Телятина — 400 г
Кефир — 2 л
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 4 шт.
169 ккал
20 минут
20 минут
Хлеб — 8 шт. кусочков
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
76 ккал
15 минут
15 минут
Помидор — 350 г
Лук красный — 1 шт. (одна средняя луковица)
Огурец — 200 г (один крупный огурец)
Редис — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
53 ккал
15 минут
15 минут
Йогурт — 200 мл (натуральный, без сахара и красителей)
Огурец — 1 шт.
Редис — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 10 веточка (-и)
91 ккал
30 минут
1 час
Огурец — 3 шт.
Редис — 6 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Креветки — 600 г (крупные, 50/200)
Чеснок — 1 зуб.
104 ккал
10 минут
10 минут
Творог — 300 г
Редис — 150 г
Лук зеленый — 20 г небольшой пучок
Петрушка — 20 г небольшой пучок
Укроп — 20 г небольшой пучок
142 ккал
30 минут
30 минут
Говядина — 600 г вырезка
Редис — 200 г
Огурец — 200 г
Салат — 300 г
Майонез — 100 мл
60 ккал
15 минут
15 минут
Колбаса — 300 г докторская
Яйцо перепелиное — 8 шт.
Сметана — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Укроп — 50 г
79 ккал
35 минут
1 ч. 15 мин.
Мясо — 400 г (куриное)
Колбаса — 300 г (вареная)
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Огурец — 3 шт.
59 ккал
10 минут
10 минут
Редис — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
Сметана — 3 ст.л.
Укроп — 1 веточка (-и)
menunedeli.ru