Салат из рыбных консервов – готовим рыбный салат быстро и вкусно
Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.
Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.
Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, “Козел в огороде”, “Цезарь” и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.
Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная “Мимоза”. О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.
Салат с рыбными консервами, яйцом и луком
Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- яйца – 3-5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.
Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.
2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.
Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!
Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно
Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.
2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.
3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.
4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.
Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.
Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом
Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.
Нам понадобятся:
- консервы из сайры – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
2. Также отвариваем морковь и яйца.
3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.
Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.
Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.
Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.
Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.
Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.
Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.
Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза
Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.
Нам понадобятся:
- консервы из тунца – 1 банка;
- огурец свежий – 1 большой или несколько маленьких;
- болгарский перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- маслины без косточек – пол банки;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.
Помидоры и авокадо режем кубиками.
Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.
2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.
Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!
Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой
Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы – это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!
Нам понадобятся:
- консервы – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.
2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.
3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.
4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.
Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку
Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок – аромат!
Нам понадобятся:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- соленые огурцы – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 3-4 стебля;
- соль;
- растительное масло для заправки;
- лимонный сок – 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.
2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.
3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.
Из нее следует предварительно слить воду.
4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.
Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.
Закусочный торт “Нептун” с крекерами и консервами
Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.
Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы – 1 банка;
- крекер – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.
2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.
3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.
4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.
5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.
6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.
7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.
А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.
Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом
Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.
Нам понадобятся:
- консервы рыбные – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.
2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.
3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.
Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?
Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1/2 банки;
- крабовые палочки – 100 г;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.
2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.
3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.
4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.
5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.
После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.
Вот такая красота у нас получается!
Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса
Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой “перевертыш” привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.
Нам понадобятся:
- консервы – 1 банка;
- маринованные огурцы небольшого размера – 8 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление:
1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.
Желательно использовать сыр твердых сортов.
2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.
3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.
4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.
5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.
Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.
И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.
Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.
Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!
Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)
А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!
Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.
До скорых встреч и приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Рыбный салат с консервами и с яйцом
Рыбный салат с консервами – это салат из разряда «быстро, вкусно и недорого». Этим рецептом с фото я хочу вам лишь напомнить об этом салате, так как вы, наверняка, его знаете. Список необходимых продуктов минимальный, поэтому если вы не знаете, какой салат можно приготовить на ужин быстро и вкусно, то не забудьте про такой рыбный салатик на скорую руку.
Салат из рыбных консервов с яйцом
Нам понадобятся:
- рыбные консервы (у меня скумбрия в масле) – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.ложки.
Простой и дешевый салат на скорую руку
1. Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться на 15 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую.
2. В это время открываем консервы, если масла слишком много, то сливаем его, перекладываем рыбу в чашку и разминаем ее вилкой.
3. Чистим, моем и мелко шинкуем лук.
4. Когда яйца сварятся, остужаем их в холодной воде. Затем также мелко нарезаем и добавляем к рыбе с луком. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Солить не обязательно, консервы и майонез и так соленые, можно немного поперчить.
Время готовки существенно сократится, если сварить яйца заранее и оставить их в холодильнике до момента готовки. Такой салат хорош тем, что, придя с работы домой, его можно быстренько приготовить к ужину для всей семьи, ну и ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком
Салат из консервированной рыбы с яйцом
Этот салат я в основном использую для бутербродов на завтрак. Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
И, если неожиданно гости нагрянут, то при наличии у вас дома банки консервов, яиц и пары пёрышков зеленого лука, они не пожалеют, что пришли без приглашения…А о том, что будете чувствовать вы в этой ситуации, мы говорить не будем, поскольку гости бывают разные.
Итак, нам потребуются:
Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
Зелёный лук – 23 гр.
Выход готового блюда: 376 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. – 149,56 ккал,
Белки – 16,78 гр.,
Жиры – 8,93 гр.,
Углеводы – 0,55 гр.
Приготовление:
Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.
Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.
Нарезаете зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.
Вот так быстро и просто.
Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.
Приятного аппетита!
modnaya-eda.ru
Cалат из рыбной консервы с яйцом и луком
Рыбные консервы в запасе у хозяйки – настоящая палочка-выручалочка на случай, когда неожиданно придут гости. Если в холодильнике пусто, такой запас поможет быстро соорудить легкий ужин – салат из консервы с яйцом. Потребуется лишь банка консервов, несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый).
Чтобы приготовить салат из рыбной консервы с яйцом, сварите пару яичек. На это потребуется максимум 15 минут. Если они уже сварены, и того лучше. Пока варите яички, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой. Масло тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.
Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. Измельчите их с помощью яйцерезки либо ножом.
Зеленый лук нарежьте колечками. Если лук у вас репчатый, нарежьте его кольцами и на пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь.
Лук и яйца переложите к рыбным консервам, добавьте соль и майонез, перемешайте.
Салат из рыбной консервы с яйцом и луком можно кушать как отдельное блюдо либо намазывать его на хлеб, есть как бутерброды.
Быстро с рыбными консервами можно сделать не только салат, но и заливные пироги. Рецепт тут.
vsemxozaikam.ru
👌 Салат из рыбных консервов с сыром и яйцом, рецепты с фото
Салатики из рыбных консервов я готовлю редко. Но пару баночек у меня всегда хранится про запас – мало ли что. И сегодня одна такая баночка меня очень выручила.Иногда у меня случаются просто сумасшедшие и напряженные дни, когда я попадаю домой поздно вечером. А завтра с утра на работу, и, следовательно, нужно сообразить, что брать с собой на обед, так как покупная еда меня совсем не устраивает. В таком случае меня всегда выручают салатики, которые готовятся быстро и получаются вполне сытными. К тому же, я люблю салаты вообще (хотя, думаю, вы это заметили ;)), и как вариант обеда на работе.
Итак, для приготовления салатика из рыбных консервов с сыром и яйцом нужны такие продукты:
Сложность – очень легко
Общее время приготовления – 15 минут, из них активных действий ровно 5 минут
Калорийность – 158 ккал/100 г салата (без учета заправки)
Процесс приготовления
Первым делом я отварила яйца вкрутую.
Затем нарезала их кубиками.
Огурчик тоже нарезала.
С сардин слила масло и размяла консервы вилкой.
Сыр пустила на терку.
Зелень (у меня был укроп, так как мне нравится сочетание рыбы и укропа) нарезала.
Перемешала. Попробовала. Мне хватило соли, поэтому я не солила салат.
Заправила салатик домашним майонезом. Кстати, к сведению, нам, стройняшкам 😉 Калорийность домашнего майонеза – 601 ккал на 100 г. Это гораздо больше, чем калорийность магазинного аналога. Но! Мы ведь не едим майонез ведерками, так? А польза его несомненная, так как о качестве магазинного продукта даже говорить не стоит. И чтобы заправить салат у себя в тарелке (я никогда не смешиваю с майонезом весь салатник), мне нужна 1 чайная ложка всего-то, а это примерно 10-12 грамм, т.е. 60-70 ккал.
Вот и всё – салат готов, калорийность посчитана, можно спокойно есть 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом
Как для будней, так и для праздничного застолья можно приготовить салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом. Сделать его совсем не сложно, при этом он получается сытным и вкусным!
Консервы можно выбрать любые, например, сайру, сардину, тунец (в предложенном варианте — сайра). Лучше взять в масле или в собственном соку. Однако вариант с рыбой в томатном соусе тоже имеет право на существование, но салат приобретёт уже другой вкус.
Зелень можно взять любую — укроп, петрушку, рукколу, кинзу, щавель, овёс. Что касается специй, здесь тоже выбор остаётся за вами. В предложенном варианте использована универсальная приправа. А можно взять любые виды перцев (красный, чёрный, белый, душистый и др.), чабер, эстрагон, тмин, тимьян, розмарин.
Ингредиенты
- — 250 г рыбных консервов
- — 350 г картофеля (вес с кожурой)
- — 4-5 яиц
- — 250 г консервированного зелёного горошка
- — 100 г моркови
- — 1 головка репчатого лука
- — 1 пучок укропа
- — 100 г майонеза
- — 0,5 ч.л. универсальной приправы
- — 0,5 ч.л. соли
1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек.
3. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
4. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2-3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в салат.
5. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом.
6. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
7. Варёную морковь натрите на крупной тёрке.
8. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите.
9. Заправьте майонезом.
10. Тщательно перемешайте салат и охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.
Салат получается очень вкусным и сытным!
Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Салат с рыбной консервой и яйцом
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с рыбной консервой и яйцом. Из рыбных консервов получаются вкусные и сытные закуски. Для их приготовления используют любую рыбу в масле: сардины, килька, тунец, скумбрия, горбуша. Готовится очень просто и из доступных продуктов. Рыба отлично сочетается с яйцом, оно добавляет нежность, а рыбка пикантную и острую нотку. Пекинская капуста разбавляет все ингредиенты. Соломка придает приятную хрустящую нотку. Заправляется блюдо майонезом.
Так же в это блюдо можно добавить такие ингредиенты: вареный картофель, морковь, твердый сыр, огурец. Эту закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного перекуса. Надо заметить, что салат получается довольно сытный и острый, за счет рыбы, поэтому сильно много его не съешь.
Этот салат с кальмарами очень нежный, ваши гости точно его оценят!
Ингредиенты
- Килька консервированная – 220г.
- Яйца – 3 шт.
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Соломка соленая – 1 упаковка
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат из консервированной рыбы
Для приготовления закуски нам понадобятся такие ингредиенты: килька, яйцо, пекинская капуста, соломка соленая, майонез.
Пекинскую капусту промоем под проточной водой, если первый лист желтый снимите его. Мелко ее нашинкуем, примерно половину. Кладем капусту в глубокую миску, где будем совмещать все компоненты.
С кильки сольем масло, кладем ее в миску и руками или ножиком разорвем на кусочки.
Яйца кладем в кипящую воду, варим минут 15-20 минут. Затем, кладем в холодную воду и ждем, пока они остынут. Очистим от скорлупы и нарежем на крупные дольки.
Соленую соломку поломаем на мелкие кусочки.
В миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавим майонез, солим и перемешаем. Для остроты можете добавить черный молотый перец.
Салат из консервов готов! Перед подачей на стол выложите сверху дольки яиц, так он будет смотрятся на много лучше. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению салатов из рыбных консервов
1. Консервированную рыбу вы можете взять любую, главное чтобы она была хорошего качества и свежая.
2. Вместо соленой соломки, можно использовать сухарики, домашние либо покупные.
3. Соломку положите перед подачей на стол, а то она размякнет.
4. Капусту можно заменить на листья зелени. Нарезайте только зеленую часть листьев, тогда салатик получится более нежным.
5. С рыбкой в масле отлично сочетаются такие продукты: вареный картофель, морковь, яйца, горошек, рис, кислые огурцы, помидоры, сыр, капуста, редиска, яблоко, лапша. Я перечислила все продукты, которые можно добавить для разнообразия вкуса, это не означает, что их нужно совместить все вместе.
6. Заправить закуску можно: майонезом, растительным маслом, соевым соусом. С добавлением специй, горчицы в зернах, лимонным соком, любимым соусом.
7. Из специй можно добавить: черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок.
8. Зелень освежает закуску и придает ей аромат, вы можете взять: зеленый лук, укроп, петрушку.
Итак, я перечислила советы, чтобы приготовить салат с рыбной консервой и яйцом, надеюсь, они вам пригодятся.
meatlovers.ru