Салат с куриной грудкой и с гранатом – Новогодний салат с куриной грудкой и гранатом рецепт с фото пошагово

куриный салат с гранатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

по 2 ст.л. рубленой петрушки
мяты и укропа (у меня был сушеный укроп)
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. чили-пасты харисса (или любого чили-соуса
можно и сладкого; у меня был порошок чили и паприки+2 ст.л. оливкового масла+сухой чеснок)
500 г куриного филе (или индюшиного)
2 ст.л. белого вина (или воды)
250 г кускуса или булгура
2 помидора
1/2 большого огурца
100 г зерен граната
Показать все (11)

foodily.ru

Салат с гранатом и куриной грудкой рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 7 штук

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 300 г

Грецкие орехи 65 г

Зерна граната 175 г

Майонез 500 г

Уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук перья по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Свекла 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат с куриной грудкой и гранатом рецепт – греческая кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат с гранатом и куриной грудкой: рецепт с фото

Прозрачно-бордовые зерна граната – это кладезь витаминов и концентрированные капли вкуса. Они прекрасно сочетаются с любым мясом и рыбой. Гранат помогает переваривать даже самые тяжелые, жирные блюда, придавая им приятную кислинку и оттеняя вкус остальных ингредиентов. Добавляя небольшое количество кроваво-красных зерен в легкие, диетические салаты, можно не только получить заряд бодрости без лишних калорий, но и насытить организм железом, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, калием, йодом и т. д.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. или 400 г
  • гранат – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • обезжиренный йогурт или сметана – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Время приготовления – 45 минут.

Приготовление

1. Приготовление салата следует начать с варки куриной грудки. Ее необходимо предварительно освободить от кожицы и лишнего жира. Затем, для того чтобы нежное куриное мясо получилось сочным, его нужно погрузить в горячую воду и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, температуру варки следует отрегулировать таким образом, чтобы не было сильного бурления. Воду с курицей необходимо посолить. Грудку нужно варить 20–30 минут (в зависимости от размеров).

2. Гранат помыть и порезать на 3-4 части. Из каждого куска выбрать зерна, отделяя их от белых перепонок.

3. Для салата с гранатом и куриной грудкой больше подходит сладкий фиолетовый лук. По вкусу он слаще белого. Кроме того, фиолетовые сорта содержат больше витаминов. Для того чтобы окончательно избавиться от горечи, репчатый лук следует мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут.

4. Вареную куриную грудку необходимо извлечь из бульона, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

5. Собрать в одной емкости белое куриное мясо, зерна граната и ошпаренный репчатый лук.

6. Добавить к ним обезжиренный йогурт или сметану. Все аккуратно перемешать, стараясь не помять гранатовые зерна. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, зелень или любимые специи.

7. Готовый салат с гранатом и куриной грудкой должен настояться 15 минут в холодильнике.

8. Затем его следует переложить в салатницу. Сверху можно украсить зернами граната.

Комментировать

No votes yet.