по 2 ст.л. рубленой петрушки |
мяты и укропа (у меня был сушеный укроп) |
сок и цедра 1 лимона |
1 ст.л. чили-пасты харисса (или любого чили-соуса |
500 г куриного филе (или индюшиного) |
2 ст.л. белого вина (или воды) |
250 г кускуса или булгура |
2 помидора |
1/2 большого огурца |
100 г зерен граната |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат с гранатом и куриной грудкой рецепт – салаты. «Еда»
Картофель 6 штук
Яйцо куриное 7 штук
Куриное филе 300 г
Грецкие орехи 65 г
Зерна граната 175 г
Майонез 500 г
Уксус 1 столовая ложкаЗеленый лук перья по вкусу
Измельченный укроп по вкусу
Соль по вкусу
Свекла 1 штука
eda.ru
Салат с куриной грудкой и гранатом рецепт – греческая кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Салат с гранатом и куриной грудкой: рецепт с фото
Прозрачно-бордовые зерна граната – это кладезь витаминов и концентрированные капли вкуса. Они прекрасно сочетаются с любым мясом и рыбой. Гранат помогает переваривать даже самые тяжелые, жирные блюда, придавая им приятную кислинку и оттеняя вкус остальных ингредиентов. Добавляя небольшое количество кроваво-красных зерен в легкие, диетические салаты, можно не только получить заряд бодрости без лишних калорий, но и насытить организм железом, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, калием, йодом и т. д.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт. или 400 г
- гранат – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- обезжиренный йогурт или сметана – 3 ст. л.
- соль по вкусу
Время приготовления – 45 минут.
Приготовление
1. Приготовление салата следует начать с варки куриной грудки. Ее необходимо предварительно освободить от кожицы и лишнего жира. Затем, для того чтобы нежное куриное мясо получилось сочным, его нужно погрузить в горячую воду и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, температуру варки следует отрегулировать таким образом, чтобы не было сильного бурления. Воду с курицей необходимо посолить. Грудку нужно варить 20–30 минут (в зависимости от размеров).
2. Гранат помыть и порезать на 3-4 части. Из каждого куска выбрать зерна, отделяя их от белых перепонок.
3. Для салата с гранатом и куриной грудкой больше подходит сладкий фиолетовый лук. По вкусу он слаще белого. Кроме того, фиолетовые сорта содержат больше витаминов. Для того чтобы окончательно избавиться от горечи, репчатый лук следует мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут.
4. Вареную куриную грудку необходимо извлечь из бульона, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.
5. Собрать в одной емкости белое куриное мясо, зерна граната и ошпаренный репчатый лук.
6. Добавить к ним обезжиренный йогурт или сметану. Все аккуратно перемешать, стараясь не помять гранатовые зерна. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, зелень или любимые специи.
7. Готовый салат с гранатом и куриной грудкой должен настояться 15 минут в холодильнике.
8. Затем его следует переложить в салатницу. Сверху можно украсить зернами граната.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
грецкие орехи
50 г
куриная грудка
2 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
яйца
2 шт.
гранат
1-2 шт.
свекла
1 шт.
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
мускатный орех
кардамон
майонез
соль
Приготовление:
- Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку разделить на волокна. Яйца, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- На середину блюда поставить стакан и вокруг него разложить все подготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орех, курица, лук, яйца, курица. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на холод, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами граната и орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат с гранатом и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с гранатом и курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Затем промойте его и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами на сухо. Приготовьте курицу любым удобным для вас способом. То есть вы можете запечь филе в духовке, потушить в молоке или, как я, например, просто сварить. Варить курицу я буду в чистой подсоленной воде в течение 20-30 минут после закипания.
Готовое куриное филе нужно немного охладить, а после нарезать его кубиками среднего размера.
Внимание: при подготовке куриного филе пользуйтесь различными приправами, например, душистым перцем, лавровыми листьями, паприкой, так как это только улучшит вкус мяса, главное, не сделайте его слишком острым или пряным.
Шаг 2: подготавливаем салатную смесь.
Салатную смесь хорошо промойте теплой проточной водой, для удобства микс можно сложить в дуршлаг. Затем отряхните зелень от лишней влаги. Особенно крупные листья можно порвать, но обычно я просто промываю их и оставляю обсушиться.
Шаг 3: подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой, слейте из нее лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.
Шаг 4: подготавливаем гранат.
Чтобы почистить гранат без лишней грязи, сделайте на вашей половинке неглубокие разрезы сверху вниз. Окуните фрукт в глубокую тарелку, наполненную водой и просто разберите его руками. Вы увидите, что зерна тонут, а белесые стенки и прочий мусор всплывают на поверхность, где их легко собрать. В конце останется только слить воду и перед вами окажутся очищенные зерна граната.
Шаг 5: смешиваем салат с гранатом и курицей.
Укладывать ингредиенты будем слоями. Поэтому пододвиньте к себе поближе все ингредиенты и салатницы. Первым делом уложите салатную смесь, слегка утрамбовав ее столовой ложкой. Затем посыпьте зерна кукурузы, а на них кусочки куриного филе. Полейте салат йогуртом, по вкусу посолите и поперчите. Завершите блюдо, добавив на его верх зерна граната и рубленные грецкие орехи.
Шаг 6: подаем салат с гранатом и курицей.
Подавайте салат с гранатом и курицей сразу после приготовления. Благодаря аппетитному внешнему виду это блюдо вполне подойдет для того, чтобы быть поданным гостям за праздничным столом. Но, самое главное, оно обладает очень интересным вкусом и совершенно не оставляет после себя в животе никакой тяжести.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Грецкие орехи в этом салате вовсе не обязательны, но придают некую изюминку.
– Вместо йогурта можете использовать домашний майонез или соус, приготовленный из сметаны и майонеза.
– Счастливчики, которые имею дачу, могут заменить покупной салатный микс на ту зелень, что растет у них в огороде.
www.tvcook.ru
Салат с куриной грудкой в орехах и гранатом
Категории: Комплексные салаты
Гранат и грецкие орехи – это настолько удачное сочетание вкусов, что можно смело браться за кулинарные эксперименты, имея эти два ингредиента и быть уверенным, что вкусно будет! Нужно немного дополнить блюдо менее выразительными составляющими и наслаждаться. Очень часто, именно так я создаю свои рецепты. Сначала выбираю выигрышное вкусовое сочетание, основные вкусовые нотки и, отталкиваясь от них, подбираю остальные ингредиенты, чтобы не перебить, а удачно дополнить вкус основных продуктов. Так же было и с этим салатом. В сезон граната и грецких орехов, так хотелось чего-то особенного с ними. Куриная грудка – это идеальный носитель вкуса для множества других ингредиентов. Вкус ее очень универсальный, маловыразительный, а консистенция нежная. Запанированные в грецких орехах кусочки курицы так прекрасно хрустят и радуют выразительным ореховым вкусом, а мясо просто тает во рту. Гранат в свою очередь, дарит приятную кислинку, соленый сыр и кисло-сладкая заправка балансируют общую вкусовую гамму. Салат получился легкий и очень необычный. Идеальное блюдо для романтического ужина или даже к праздничному столу, или просто, чтобы порадовать себя.
Грецкие орехи очень легко пригорают, поэтому нужно жарить панированные кусочки курицы на умеренном огне, чтобы грудки прожарились до того, как пригорят орехи.
Очень важно, чтобы было достаточное количество масла, чтобы равномерно жарились кусочки мяса и чтобы панировка не впитывала в себя избыточное количество масла из-за того, что после опускания кусочков мяса в масло, температура его резко упала, так как ее было недостаточно.
В рецепте используется гранатовая патока, это почти тот же наршараб, без дополнений и специй. Его легко найти на базарах у тех, кто торгует гранатами. И на полках супермаркета неоднократно видела наршараб. Были такие, которые имели в себе специи, а были и с чистым составом, просто уваренный до консистенции сиропа гранатовый сок. Именно такой наршараб Вам нужен. При нажатии на тег “# наршараб” под названием рецепта, Вы найдете где еще можно его потом использовать.
2 порции:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 яйця
- 2 ст.л. молока
- Мука для панировки
- 150 грамм грецких орехов, измельчить в чаше блендера или мелко порезать
- 1/4 среднего граната, выбрать зернышки
- 200 грамм салатных листьев
- 100 грамм мягкого сыра Фета (при желании можно использовать мягкий козий сыр)
- 8 помидорок черри, разрезать каждую пополам
- 1/4 красного лука, тонко порезать
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл гранатовой патоки (наршараб)
- 1 ч.л. меда
1) Куриную грудку порезать полосками толщиной с палец. Посолить по вкусу и обвалять в муке.
2) Яйца взбить со щепоткой соли и молоком. Растительное масло, в таком количестве, чтобы кусочки курицы были почти полностью погружены, разогреть в большой сковороде.
3) Встряхнуть с мяса лишнюю муку и каждую полоску обвалять сначала в яйцах, а затем в измельченных грецких орехах и партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
4) Жарить кусочки куриной грудки в орехах до готовности, с двух сторон, на среднем огне. Выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
5) Пока мясо жарится, смешать ингредиенты для заправки.
6) К заправки положить лук и оставить мариноваться, пока готовится оставшийся салат.
7) На сервировочную тарелку разложить равномерно салатную зелень, помидорки и сыр, разламывая его руками.
8) Равномерно выложить на салат лук, заправку еще раз хорошо перемешать и полить половиной заправки салат. Сверху разложить кусочки куриной грудки в орехах и посыпать все гранатом.
Приправить салат солью и свежо молотым черным перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
7 Августа 2014Этот салат с курицей – моя авторская вариация на тему кулинарного классического сочетания голубого плесневого сыра и орехов.
16 Июня 2017Несколько экзотический салат из остатками жареной курицы, ананасом и выразительным вкусом сыром горгонзола под кисло-сладкой заправкой.
26 Декабря 2018
Яркий салат из курицы, ароматного корня сельдерея, сочного граната, яблока и хрустящих орехов, под густой заправкой из сыра с голубой плесенью.
16 Октября 2010Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус идеально окутывающий листья салата… Этот салат уже давно стал любимым у моих близких.
picantecooking.com