Салат с мидиями консервированными – Салаты с консервированными мидиями, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с консервированными мидиями: 8 рецептов что приготовить с консервированными мидиями

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Консервированные ракушки-венерки 120 г

Консервированные кальмары 70 г

Консервированный тунец в собственном соку 90 г

Длиннозерный рис 600 г

Рыбный бульон 1,75 мл

Консервированные мидии 70 г

Сардины 65 г

Шафран на кончике ножа

Маринованный перец 1 штука

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт салата с маринованными мидиями / Меню недели

Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.

Салат с маринованными мидиями

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с маринованными мидиями

Ингредиенты:

Лук красный — 0.5 шт. маленькой головки
Помидор — 1 шт.
Оливки зеленые — 1 горсть (-и)
Яйцо — 2 шт.
Мидии — 150 г
Петрушка — 5 веточка (-и)
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.


2.

Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.


3.

Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.


4.

Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.


5.

Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.


6.

Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.


7.

Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.


8.

Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости – досолить.


9.

Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.


menunedeli.ru

фото рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели!
Сегодня я вас порадую поистине вкусным рецептом – салат с маринованными мидиями, перепелиными яйцами с помидорками черри! Вы не представляете, какой он вкусный. Мне он очень понравился и я на него уже подсела))

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри: фото рецепт на праздник

Чтобы создать предложенный салат из мидий, не нужно обладать особыми навыками, его можно приготовить даже на завтрак. Благодаря небольшому составу ингредиентов и легкости в реализации, на готовку уйдет всего лишь полчаса. Высокое содержание белка и клетчатки, делают это блюдо чрезмерно полезным.

Салат с маринованными мидиями: рецепт на праздничный стол

Моллюски отлично сочетаются с сочными помидорами и яйцами. Чтобы салат выглядел более компактно и эстетично используйте именно помидоры черри и перепелиные яйца. Зеленые оливки вносят в блюдо нотку пикантности, а листья салата великолепно дополняют данную композицию, делая салат удивительно гармоничным. Блюда такого плана очень вкусны и являются настоящим украшением праздничного стола.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм маринованных мидий;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 30 грамм оливок;
  • пучок листьев салата;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка черного и белого кунжута;
  • соль.

Как приготовить салат с маринованными мидиями

Пошаговый рецепт салата:

Листья салата сполосните, капли стряхните или промокните салфеткой. Чтобы листья оставались воздушными, не режьте их ножом, а аккуратно порвите руками, после разложите на плоское блюдо.

Предварительно отварите яйца. Время варки перепелиных яиц составляет примерно 2-3 минуты после момента бурления воды. Обязательно остудите их в прохладной воде, тогда скорлупа будет лучше сниматься. Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки, уложите сверху на салатные листочки.

Помидоры сполосните, вытрите насухо, удалите хвостики, разделите на 2 или 4 части в зависимости от величины плода.

Мидии достаньте из маринада, уложите рядом с остальными составляющими.

Оливки в целом виде также добавьте в салат. Оливки используйте исключительно без косточек.

Далее создайте пикантную заправку для салата, соединив в отдельной емкости масло, соевый соус и горчицу, перемешайте. Испробуйте соус на вкус, при необходимости киньте соль и перец.

Салат полейте приготовленной заправкой, посыпьте кунжутом.





Приятного аппетита!

Такой салатик подойдет даже для тех, кто на диете, ведь он легкий и полезный.

праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Салат с мидиями

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

рецепты, способ приготовления и отзывы

Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством ингредиентов.

Ввиду доступности этого продукта все более популярным сегодня становится салат из мидий. Лучшие рецепты, по нашему мнению, описаны ниже. Разумеется, у всех вкусы разные. И данные рецепты можно видоизменять, добавляя новые ингредиенты. От этого блюда будут еще более совершенными.

Мидии готовятся очень быстро, если речь идёт о свежем продукте в раковинах. Всего 15-20 минут будет достаточно, чтобы они раскрылись и хорошо протушились. Более того, не стоит забывать, что в салатах можно использовать уже маринованные мидии, если вам нравится их вкус.

Остальные ингредиенты могут быть выбраны в соответствии с собственными предпочтениями. Разумеется, мясо или птицу в салат добавлять не стоит. А вот в сочетании с другими морепродуктами (креветка, осьминог, кальмар) мидия как ингредиент играет очень хорошо. Также можно добавлять различные свежие и печеные овощи – блюдо это не испортит, а, наоборот, выделит и подчеркнет вкус морепродукта. Ну и немаловажную роль играет заправка или соус к салату.

Острый салат с мидиями: самый вкусный

Для этого салата нам понадобится: ½ стакана белого вина, 8 нарезанных веточек петрушки, 2 больших нарезанных помидора, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 24 вымытых мидии в раковине, 8 нарезанных веточек кинзы, 150 грамм спаржевой фасоли, 1 стручок зеленого перца чили, также измельченного.

Способ приготовления:

1. Наливаем вино в большую сковороду и ставим на огонь. Доводим вино до кипения и добавляем мидии. Накрываем крышкой. Готовим, встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока не откроются мидии. Достаем и просушиваем их, оставляем треть жидкости со сковороды.

2. Вынимаем мидии из раковин и кладем их в большую стеклянную миску. Добавляем петрушку, кинзу и помидор. Аккуратно перемешиваем.

3. В течение двух минут готовим спаржевую фасоль в кастрюле с подсоленной водой, пока она немного размягчится. Сливаем жидкость, немного освежаем под холодной водой и добавляем к мидиям.

4. Для заправки берем вино, в котором готовились мидии, добавляем туда оливковое масло, чили и лимонный сок. Смешиваем все в небольшой миске. Далее накладываем салат для сервировки и в конце поливаем его заправкой.

Салат с мидиями и картофелем

Этот рецепт салата из мидий самый вкусный, когда он правильно приготовлен. Как мы видим, в его состав входит много ингредиентов, которые нужно предварительно заготовить.

Ингредиенты: 2 чайные ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанных слайсами, ½ чашки белого вина, 300 грамм мелкого картофеля, нарезанного четвертинками, 56 грамм зеленого горошка (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить), 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки нарезанного свежего зеленого лука, ½ мелко нарезанной обычной луковицы, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 килограмма очищенных мидий в раковинах, ½ среднего размера морковки, нарезанной большим кубиком, 4 стручка перца пикийо (красный перец), 1 чашка нарезанного помидора, 2 соленых огурца, ½ чашки чесночного майонеза.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем измельченный чеснок и лук. Уменьшаем температуру и готовим в течение 5 минут. Добавляем тимьян, вино и мидии. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим в течение 8-10 минут. Когда мидии откроются – они готовы. Процеживаем и сохраняем жидкость.

2. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь. Доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду и оставляем на 3-4 минуты. Перемещаем в большую миску. Добавляем туда бульон и отставляем в сторону.

3. В другую миску добавляем ингредиенты – морковь, горошек, перец, лук, помидор, яйца и огурцы. Все они должны быть нарезаны кубиком. Добавляем чесночный майонез. Очищаем мидии от раковин и добавляем в салат. Хорошо размешиваем.

4. При подаче раскладываем на тарелке картофель, затем ложкой накладываем сверху салат. Украшаем зеленым луком.

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Это также довольно пикантный и вкусный салат с мидиями. Рецепт довольно простой, нужно лишь немного времени.

Для него понадобится: ¾ стакана белого сухого вина, 1,3 килограмма мидий в раковинах, 3 луковицы, нарезанных мелким кубиком, ½ чашки свежей кинзы (часть нарезать, часть оставить для украшения), 2 луковицы шалот, нарезанных кубиком, 3 вида сладкого перца (желтый, красный и зеленый), разрезанного напополам и очищенного, 20 грамм свежего имбиря измельченного, 6 столовых ложек оливкового масла и 3 столовых ложки винного уксуса для заправки.

Приготовление:

1. Разогреваем сковородку. Добавляем вино и лук-шалот. Пассеруем, добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут, пока откроются раковины. Процеживаем бульон и оставляем остывать.

2. На противне поверх пергамента раскладываем перец шкуркой вверх и запекаем в духовке в течение 10-12 минут, пока кожица не потемнеет. Достаем перец и помещаем в пакет, чтобы он остыл. Снимаем кожицу и нарезаем перец кубиками.

3. Очищаем мидии от раковин, Смешиваем с перцем, луком, имбирем и кинзой. Добавляем ¾ бульона с мидий, а также оливковое масло и винный уксус. Подаем салат, украшая веточкой свежей кинзы.

Салат с маринованными мидиями

Это будет довольно простой салат с мидиями. Самый вкусный маринад для него, конечно же, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать уже готовые мидии для ускорения процесса приготовления блюда.

Состав: 2 стакана маринованных мидий, 4 помидора, 1 среднего размера зеленый перец, нарезанный небольшим кубиком, ½ стакана тонко нарезанного красного лука, ½ стакана нарезанных оливок или маслин, 2 столовых ложки свежих мелких листочков базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

Способ приготовления

Можно сказать, что этот салат с маринованными мидиями самый вкусный и легкий среди всех.

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем мидии, помидор, зеленый перец, лук, оливки и листья базилика.

2. В другой посудине смешиваем оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат охладился. Это по желанию. Подавать его можно просто так, а можно выкладывать на небольшие листочки салата-латука.

Отзывы о салатах с мидиями

Мидии – довольно специфичный морепродукт. Не каждый сможет по достоинству оценить их вкус. Некоторые люди предпочитают нечто менее экстравагантное, например раков.

Тем не менее многие утверждают, что салат с мидиями – самый вкусный! Он никого не оставит равнодушным. Ведь способов приготовления мидий много, а специи и пряности добавляют им тот особый вкус, который заставляет нас пробовать этот продукт еще и еще.

Большинство людей, которые попробовали вышеописанные салаты, остались очень довольны, поскольку в основном они содержат овощи, т. е. все ингредиенты диетические. Мидия – также диетический морепродукт.

fb.ru

Салаты с мидиями – Лучшие рецепты

Мидии – очень полезный морепродукт, вкусный, питательный, и при этом довольно легкий. Салаты с мидиями подойдут и для повседневного, и для праздничного ужина.

Мидии отлично сочетается с очень многими продуктами: овощами, макаронами, рисом, орехами, другими дарами моря, грибами, фруктами и даже курицей и мясом! Поэтому приготовить салаты из мидий можно на любой вкус.

Перед приготовлением обязательно как следует промойте мидии, иначе возможны неприятные сюрпризы: песок будет скрипеть на зубах и портить все впечатление от закуски.

Салат из мидий с сырокопченой корейкой

Ингредиенты:

  • 300 г мидий,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • половина стакана мелко нарезанной корейки свиной сырокопченой,
  • четверть стакана молока,
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. рубленой зелени,
  • специи и соль по вкусу

Мидии отварить или припустить в течение 1-2 мин после закипания воды. Нарезать мидии тонкой соломкой, соединить с корейкой, измельченным луком, посыпать измельченной зеленью. Яйца слегка взбить, добавить молоко и специи, на сливочном масле приготовить омлет, нарезать его соломкой, остудив, затем добавить в салат, перемешать и подать, заправив салат оливковым маслом.

Салат с мидиями и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300г консервированной кукурузы,
  • 100-200г мидий,
  • 3-4 клубня отварного картофеля,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • уксус с сахаром по вкусу,
  • зелень, перец, соль.

Мидии отварить или припустить до готовности, остудить, соединить с кукурузой, измельченным луком, нарезанным ломтиками отварным картофелем, заправить уксусом с сахаром, маслом, поперчить и посолить. Посыпать салат рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Салат с мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • 600 г замороженного мяса мидий без панцирей,
  • 150 г длиннозерного риса,
  • 250 мл молока,
  • 8 помидоров черри,
  • 4 веточки петрушки,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. уксуса белого винного,
  • черный перец молотый, перец-горошек, соль.

Разморозить мидии в холодильнике, промыть, довести до кипения молоко, положить в него мидии, лавр, перец-горошек и соль, 4мин проварить, шумовкой достать мидии. До готовности отдельно отварить рис, остудить и перемешать его с мидиями. Нарезать дольками помидоры и яйца, порубить петрушку. Масло взбить с уксусом, поперчить и посолить, заправить салат, перемешать. посыпать салат петрушкой оформить помидорами и яйцом.

Салат с консервированными мидиями и курицей

Приготовить вкусный салат можно и с консервированными мидиями.

Ингредиенты:

  • 400г филе куриного,
  • 300г консервированных мидий,
  • 3 стакана отварного риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка.
  • 1 стакан грецкого ореха,
  • по 2 ст.л. сока лимона и красного уксуса винного,
  • по 1 ст.л. базилика и масла грецкого ореха,
  • свежий шпинат.

Куриное филе некрупно нарезать и обжарить на минимуме масла на сильном огне. Обсушить мидии, мелко их нарезать. Обжарить орехи, разделить каждый на четвертинки. Соединить отварной рис, курицу, мидии, горошек размороженный, нарезанный кубиками сладкий перец, орехи. Перемешать винный уксус с маслом ореховым, базиликом рубленым свежим, соком лимона, подсолить и полить заправкой салат. Перемешать салат, подать его, оформив листьями шпината.
Из рецептуры этого салата можно убрать некоторые ингредиенты, т.к. по составу он получается довольно многокомпонентным. Например, шпинат, горошек или орехи.

Салат с мидиями и черносливом

Салат крайне простой, но с интересным и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400г мидий,
  • 200г чернослива без косточки
  • майонез по вкусу.

В небольшом количестве воды отварить мидии, добавив репчатый лук, перец-горошек и лавр, дать остыть, мелко нарезать, удалив из них все ненужное. Распарить чернослив, разрезать каждый плод на 4 части. Перемешать мидии и чернослив, добавить майонез, перемешать.
В этот салат можно добавить дополнительные ингредиенты – например, рис, какие-либо овощи на свой вкус.

Салаты из мидий покоряют всех любителей морепродуктов своим замечательным вкусом, поэтому если вы относите себя к поклонникам даров моря, но не пробовали приготовить такие салаты, то обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

namvkusno.net

Рецепты салатов с мидиями | 77 вариантов с фото

Теплый салат из картофеля с морепродуктамиВыложите листья салата на тарелку. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Варенный картофель охладите и нарежьте кубиками. Для соуса в 50 мл картофельного отвара добавьте измельченный чеснок и половину оливкового масла. …Потребуется: коктейль морской – 500 г, мидии в ракушках – 6 шт., картофель – 4-5 шт., листья салата – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, оливковое масло – 50 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, перец черный молотый

Салат с мидиями по-итальянскиЛистья салата нарвите. Авокадо разрежьте пополам и, удалив косточку, нашинкуйте соломкой. Оливки нарежьте колечками. Авокадо соедините с листьми салата и оливками, добавьте мидии, перемешайте. Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте. П…Потребуется: авокадо – 2 шт., оливки фаршированные – 8 шт., листья зеленого салата – 30 г, мидии консервированные – 100 г, сливки густые – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, соус табаско – 1-2 капли, соль

Салат из креветок с острой приправойДля приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно…Потребуется: креветки неочищенные – 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) – 500 г, растительное масло – 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный – 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) – 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый …

Легкий красивый салат с мидиями и форельюОвощи порезать соломкой: капусту – только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить пр…Потребуется: пекинская капуста – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, помидор крупный – 1 шт, форель соленая – 180-200г, мидии подкопченные – 200г, кунжутные семечки, заправка: ——–, 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, базилик, розмарин

Салат с мидиями, беконом и бамияВ миску выложить салат, огурец порезанный соломкой, мидии, перышки лука, бамию разрезанную вдоль, шарики сыра, бекон. Посолить, добавить перец и травки.Все полить оливковым маслом.Приятного аппетита!Потребуется: ваш любимый листовой салат, горстка маринованных мидий, 1 тоненькая полосочка бекона, 2 шт. бамия, перышки сладкого лука, мягкий козий сыр, 1 маленький огурец, соль,перец,травки, оливковое масло

Салат из мидий с чеснокомПерец нарезать кубиком,чеснок измельчить на мелкой терке,маслины нарезать колечками,добавить специи и масло из банки с мидиями-тщательно смешать и залить этой заправкой мидий.Потребуется: мидии в масле 1 банка, перец болгарский 2 шт, маслины 1 банка, чеснок 5 зубков, специи по вкусу

Теплый салат с мидиямиЧто в этом салате важно – все подготовить, но смешивать ингредиенты, а в этом случае «собирать» перед самой подачей. Авокадо – режем, помидоры – не половинки/четвертинки, форель – на тонкие полоски (если изначально не порезана), орешки – поджариваем, для соуса – сме…Потребуется: 2 упаковки салата беби-микс и небольшой пучок руколы, 1 авокадо, 1 лимон, Оливковое масло – 3-4 столовых ложки, Сыр гран-падано- 50 гр, Помидоры черри, Пара горстей кедровых орешков, 3 зубка чеснока, 1 перчик чили, Крупные мидии – 20 шт, Слабосоленая форел…

Салат с мидиями и пармезаном1. Взять блюдо.Порезать 2 вида салата. 2.Разрезать на 2 части помидорки черри, кидаем в салат 3. Выдавливаем 1 чесночину в салат. 4. Режем красный лук сначала пополам, а потом длинными полосками, как в овощной салат 5. трем пармезан 6. Открываем мидии, выливаем…Потребуется: мидии в масле упаковка, 1 зубец чеснока, красная маленькая луковица, салат в горшочке зеленый листовой, Салат Ромен или салат Айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло

Зеленый салат с мидиямиБрокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами…Потребуется: брокколи 1/2 кочана, огурец свежий 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, мидии 100 г, масло оливковое 100 мл, горчица сладкая 2 ст.л., орехи кешью 100 г, соевый соус 1,5 ст.л.

Тёплый салат из макарон с мидиямиОчищенные мидии отварить в течение 3 минут от закипания в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца и лаврового листа. Отвар слить. Вскипятить подсоленную воду, влить 1 ч. л. растительного масла и положить макароны (оптимально — пенне). Отварить макароны …Потребуется: 3 — 4 ломтика маринованного имбиря, 1 ч. л. устричного соуса(или 1 ст. л. соевого соуса), 2 — 3 ст. л. оливкового масла, Для заправки: 1 луковица (оптимально шалота), щепотка сушёного базилика, ¾ ст. л. соли, 1 пачка макарон, 1 ч. л. растительного масла, 1…

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *