Салат с консервированной фасолью и печенью
Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.
Салат с фасолью и печенью рецепт
Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте вкусный фасолевый салат и угостите им свою семью.
На печеночный салат с фасолью надо:
- Печень (треска) – 100 г;
- Фасоль в консервах – 100 г;
- Лук репка – 50 г;
- Соль – 3 г;
- Майонез – 45 мл.
Салат с фасолью и печенью трески:
- Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
- Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Салат из фасоли с печенью рецепт
Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный вариант салата из фасоли с грибами, чтобы насытить большую компанию.
На салат с фасолью с печенью нужно:
- Лук репчатый – 50 г;
- Грибы маринованные – 100 г;
- Постное масло — 45 мл;
- Фасоль красная, маринованная – 100 г;
- Печень трески – 100 г;
- Морковь – 80 г;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Свежие огурцы – 90 г;
- Зелень – 25 г;
- Соль -7 г;
- Майонез — 45 г.
Какой салат можно сделать из фасоли:
- Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
- Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
- Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
- Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
- Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
- Зелень промыть, нашинковать ножом.
- Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.
Салат с фасолью и печенью
Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.
На салат из фасоли и печени нужно:
- Фасоль любая – 150 г;
- Печень говяжья – 200 г;
- Морковка – 90 г;
- Лук репка – 60 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Соль – 5 г;
- Перец черный – 2 г;
- Майонез 50 мл;
- Укроп – 25 г.
Готовим салат из фасоли с печенью:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
- Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
- Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
- Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
- Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
- Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.
СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.
Салат с фасолью и куриной печенью
Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в мясных салатах, и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.
На салат с фасолью и луком надо:
- Печень курицы – 230 г;
- Фасоль красная, маринованная – 220 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Яйца курицы – 5 штук;
- Луковица – 90 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез – 90 мл;
- Масло сливочное – 60 г.
Салат с фасолью и с печенью:
- Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
- Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
- Соленые огурчики порезать на брусочки.
- Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
СОВЕТ: Чтобы руки после нарезки не пахли луком, можно протереть их лимонным соком.
Салат остренький с фасолью
Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Печень индейки – 200 г;
- Фасоль в стручках – 190 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 6 г;
- Перец – 3 г;
- Уксус бальзамический – 25 мл.
Пошаговая готовка:
- Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
- Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
- Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
- Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.
СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.
В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень полезный салат овощной с фасолью, который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.
receptysalatov.com
Салат с фасолью консервированной и печенью
Салат из красной фасоли консервированной и говяжьей печени прекрасно дополнят еще два ингредиента
Салат с печенью и морковью по этому рецепту отличается тем, что он выкладывается слоями, но каждый слой не нужно смазывать майонезом. Салат при этом получается очень сочный и без лишних калорий.
Этот салат можно также приготовить из печени свиной или куриной. Но говяжья подходит лучше всего.
Очень вкусный, аппетитный салат, и очень даже подходит на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций салата.
Салат из красной фасоли с печенью и морковью — ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь отварная — 200 г
- Фасоль консервированная красная — 300 г (1 банка)
- Лук маринованный — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Салат с консервированной фасолью и печенью — приготовление:
Прежде, чем заняться подготовкой говяжьей печени для салата, замаринуйте лук.
Говяжью печень тщательно моем, зачищаем от плёночек и жил, если они есть, и нарезаем соломкой, как на фото.
Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить говяжью печень.
Она сразу схватится.
Обжариваем печень до готовности. Печень нельзя готовить долго, иначе она станет как резина.
Для такой нарезки должно хватить 5-7 минут. Если куски толще и больше — около 15.
Печень должна быть мягкая и не выделять красный сок.
Собираем салат. На сервировочную тарелку выкладываем обжаренную печень.
С фасоли сливаем жидкость, морковь шинкуем тонкой соломкой и смешиваем с фасолью.
Выкладываем смесь на печень. Благодаря сочной моркови и фасоли, печень не будет сухая.
Завершаем салат слоем из маринованного лука.
Украшаем веточками зелени.
Такой салат не очень нуждается в дополнительных соусах, но кому пресно, заправьте майонезом или сметаной.
Салат достаточно сочный, поэтому не переборщите с заправкой, чтобы он в ней не утонул =)
Калорийность салата с фасолью, морковью и печенью (без заправки) = 96 ккал
- Белки — 10 г
- Жиры — 3,4 г
- Углеводы — 5,4 г
Приятного аппетита!
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Салат с фасолью консервированной и печенью
Салат из красной фасоли консервированной и говяжьей печени прекрасно дополнят еще два ингредиента
Салат с печенью и морковью по этому рецепту отличается тем, что он выкладывается слоями, но каждый слой не нужно смазывать майонезом. Салат при этом получается очень сочный и без лишних калорий.
Этот салат можно также приготовить из печени свиной или куриной. Но говяжья подходит лучше всего.
Очень вкусный, аппетитный салат, и очень даже подходит на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций салата.
Салат из красной фасоли с печенью и морковью — ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь отварная — 200 г
- Фасоль консервированная красная — 300 г (1 банка)
- Лук маринованный — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Салат с консервированной фасолью и печенью — приготовление:
Прежде, чем заняться подготовкой говяжьей печени для салата, замаринуйте лук.
Говяжью печень тщательно моем, зачищаем от плёночек и жил, если они есть, и нарезаем соломкой, как на фото.
Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить говяжью печень.
Она сразу схватится.
Обжариваем печень до готовности. Печень нельзя готовить долго, иначе она станет как резина.
Для такой нарезки должно хватить 5-7 минут. Если куски толще и больше — около 15.
Печень должна быть мягкая и не выделять красный сок.
Собираем салат. На сервировочную тарелку выкладываем обжаренную печень.
С фасоли сливаем жидкость, морковь шинкуем тонкой соломкой и смешиваем с фасолью.
Выкладываем смесь на печень. Благодаря сочной моркови и фасоли, печень не будет сухая.
Завершаем салат слоем из маринованного лука.
Украшаем веточками зелени.
Такой салат не очень нуждается в дополнительных соусах, но кому пресно, заправьте майонезом или сметаной.
Салат достаточно сочный, поэтому не переборщите с заправкой, чтобы он в ней не утонул =)
Калорийность салата с фасолью, морковью и печенью (без заправки) = 96 ккал
- Белки — 10 г
- Жиры — 3,4 г
- Углеводы — 5,4 г
Приятного аппетита!
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru