Салат с перцем помидорами луком морковью – Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Салат с перцем и помидорами

Очень интересные салаты получаются из продуктов одной цветовой гаммы. Существуют разные цветные салаты: красный, зеленый, желтый, оранжевый. Главный принцип при составлении таких блюд заключается в подборе продуктов одинакового цвета. Сегодня у меня салат с перцем и помидорами. Все ингредиенты я подобрала так, чтобы получился красный салат. Он очень яркий, радует глаз, очень вкусен, а ещё является кладезем витаминов и прочих полезных элементов. 

Ингредиенты

Для приготовления салат понадобится:

помидоры – 5 шт.;

перец сладкий красного цвета – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук красный – 0,5 шт.;

масло оливковое – 3 ст. л.;

уксус красный бальзамический – 1 ч .л.;

перец красный  острый сухой – по вкусу;

перец красный сладкий сухой – по вкусу;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Помидоры помыть и обсушить.

Нарезать помидоры дольками и уложить в миску, в которой красный салат будет подаваться на стол.

Нарезать очищенный от семян красный сладкий перец тонкими кольцами.

Нарезать морковь тонкими кружками.

Нарезанные перец и морковь добавить в миску к помидорам.

Нарезать тонко красный сладкий лук.

Добавить нарезанный лук в миску.

Добавить в салат с перцем, помидорами, морковью и луком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сухие красные перцы (сладкий и острый).

Перемешать и чудесный, полезный красный салат с перцем и помидорами готов. Можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с баклажанами и помидорами

Баклажан имеет свойство прекрасно сочетаться с другими овощами. Результатом одного из таких сочетаний является салат с баклажанами и помидорами. Такое ассорти будет пригодно к употреблению сразу после приготовления, а также его можно закрыть в банки на зиму. Этот набор отлично дополняется морковью, чесноком, луком, перцем. Баклажан способен гармонировать со специями, это могут быть базилик, петрушка, кориандр, тмин, молотый имбирь, главное не переборщить.

Полезность салата с баклажанами и помидорами зависит от входящих туда компонентов. Главный ингредиент – баклажан – полезен для сердца и сосудов. Помидоры положительно влияют на обмен веществ во всем организме. Лук и чеснок, являясь натуральными антибиотиками, могут бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Морковь полезна для зрения. Съедая порцию такого салата, организм насыщается небольшой дозой полезных веществ и микроэлементов.

Людям с индивидуальной аллергией на определенный овощ, лучше его исключить из числа ингредиентов. Салат будет готовиться согласно тем же шагам и на процесс хранения отсутствие одного компонента не повлияет.

Салат: баклажаны, помидор, чеснок.

Очень вкусным выходит салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощной микс имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горечью.

Шаги приготовления:

  1. Вымытые 2 штуки болгарского перца разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками. Нарезать полосками.
  2. Три мясистых помидор превратить в полукольца.
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  5. С чистых 2-х баклажан средней величины срезать зелень с краев и нарезать кольцами. Кожуру удалять не нужно. Нарезку погрузить в большую миску и засыпать солью, чтобы стек горький сок.
  6. Через 4 часа баклажанные кольца обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Соединить все овощи в салат с баклажанами и помидорами, всыпать к ним молотый перец по вкусу, 2 столовой ложки сахара, влить 1 ст. ложку уксуса. Тщательно смешать.
  8. Салат готов! Разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно сразу подавать к столу, а тем, кто желает законсервировать на зиму эту смесь, следует ее разложить по банкам и простерилизовать 15 минут. Достать, закупорить и ждать остывания. Только потом отправить в кладовку.

Салат: баклажаны, перец, помидор, морковь

Природной сладости в стандартный баклажанный салат с помидорами может внести морковь. Таким образом, получим салат: «Баклажан, перец, помидор, морковь».

Шаги приготовления:


  1. 1 кг баклажан нарезать кубиками, засыпать 1 ст. ложкой соли и дать постоять 4 часа. За это время вся баклажанная горечь стечет на дно посуды.
  2. 800 грамм сладкого перца нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
  3. 300 грамм очищенной морковки натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. 400 грамм лука освободить от шелухи и порубить на куски средней величины.
  5. 500 грамм помидор мелко нарезать, чтобы не перемалывать на мясорубке.
  6. Головку чеснока измельчить.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты, влить 100 грамм растительного масла и поставить на плиту томиться. Постоянно мешать, пока помидоры не начнут выделять сок, который не позволит пригорать овощам. Как только кастрюля заполнится томатным соком, следует внести 2 ст. ложки соли, 80 грамм уксуса и столько же сахара. Затем оставить тушить минут на 30 до готовности.
  8. Разложить по банкам, укрутить крышками. После остывания убрать в прохладное место.
  9. Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с морковкой готов. Приятного аппетита!

Армянский рецепт салата с баклажанами и помидорами

Армянская кухня славится своим разнообразием и необычностью. Блюда по таким рецептам получаются изыскано пикантными. Поэтому не стоит игнорировать и рецепт салата из баклажанов с помидорами по их технологии. Данное описание предусматривает употребление салата сразу после приготовления. Если есть желание закрыть этот шедевр на зиму, то готовую овощную массу следует расположить в банках и простерилизовать минут 15-20.

Шаги приготовления:

  1. 400 грамм баклажан вымыть, избавить от кожуры и нарезать кружками. Поместить в глубокую металлическую миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут для выделения горького баклажанного сока, который стечет на дно миски. По истечении заданного времени, нарезку ополоснуть в холодной воде. Кольца превратить в кубики.
  2. 200 грамм лука очистить и разрезать колечками или полукольцами.
  3. В сковороду влить 80 грамм масла, поместить туда лук, баклажаны и обжарить вместе.
  4. 100 грамм сладкого перца порубить на кольца.
  5. 400 грамм помидор нарезать кружками.
  6. Смешать ингредиенты и добавить пряности, в числе которых могут быть по вкусу соль, молотый перец, зелень. Сбрызнуть уксусом, количество которого также регулируется согласно вкусу.

Рецепт салата из помидоров и баклажанов на зиму также можно разбавлять горьким перцем, кабачком, сельдереем, грецким орехом, хреном. В число компонентов не забывать добавлять уксус, иначе провизия будет подвержена срыву. Приятного аппетита!

Видео-рецепт осеннего салата из баклажан с помидорами


glav-dacha.ru

Салат с морковкой и помидорами с винным уксусом. Фото рецепт

Рецепт приготовления салата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат. Этот салат следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса салат приобретает свой специфический кисловатый вкус.

P.S.:Настоятельно рекомендую Вам использовать именно винный уксус, потому что любой другой придаст вашему салату совершенно другой вкус.

P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.

Ингредиенты


  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из морковки с помидорами

  1. Помидоры порезать небольшими кусочками.

  2. Лук порезать тонкими полукольцами.

  3. Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.

  4. Соединить все ингредиенты добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.

  5. Все хорошо перемешать и подавать на стол. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Этот салат лучше не оставлять на потом, так как овощи, постояв, пускают сок, и это портит вкусовые качества салата.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат с помидорами перцем луком морковью на зиму — О Еде

Комментарии пользователей Амина Гаджиева 02.03.2018 – 17:28

Ооочеень вкусный салат, только одно нужно учитывать, овощи нужно очень плотно ставить. А я еще я снимаю с помидоров кожицу, ну мне так вкуснее.

Natallinn 03.03.2018 – 18:55

Спасибо Вам за отзыв, Амина. Приятно, что рецепт не разочаровал )

Наталья Мальцева 03.03.2018 – 22:13

Наташа, в этом рецепте наверное можно и добавлять другие овощи( капусту, огурцы)? и можно ли хранить в квартире такой салатик?

Natallinn 05.03.2018 – 01:01

Не пробовала с другими овощами, но теоретически можно. Салат стерилизуется, поэтому, думаю, можно хранить и в квартире.

Галина Королева 06.03.2018 – 14:18

Еще раз! Это не салат, а маринованные овощи.

Счастье в нас 09.03.2018 – 03:34

Очень вкусно получилось. И, действительно, нужно очень-очень плотно упихивать в банки, оседает при стерилизации.

Natallinn 10.03.2018 – 12:04

+Счастье в нас! Спасибо Вам за отзыв )

Амина Гаджиева 11.03.2018 – 14:31

очень вкусно.но на мой вкус соли мало на следующий год поствлю больше. .и на будущее кто собирается готовить ставте поплотнее продукты.так как намного уменьшается во время стерилизации)).

Амина Гаджиева 14.03.2018 – 12:56

+Natallinn )))) да конечно. .соль это дело вкуса. .и вам спасибо за рецепт

Natallinn 16.03.2018 – 00:14

+Амина Гаджиева Замечание справедливое – действительно надо слои укладывать поплотнее. А количество соли – дело вкуса ) Кстати, этот рецепт взят из старой советской книги Домашнее консервирование. Спасибо Вам за комментарий, рада, что салатик понравился )

Вкусные рецепты от Натальи 13.03.2018 – 09:58

Да -одни витамины в банке и вкусность готова.Салат вкусный!

Natallinn 14.03.2018 – 10:42

+Natalia Uspeshnaja Витамин, конечно, поменьше, чем в свежих овощах, но, надеюсь, что-то все же остается )) Салат этот очень вкусный, не надоедает ))

Katerina Abat 15.03.2018 – 11:50

Наташа, ну ты трудишься не покладая рук!

Natallinn 18.03.2018 – 02:47

+Katerina Abat Спасибо, Катя! Как говорится, зима придет, спросит, где лето было 🙂

Larisa D 17.03.2018 – 19:49

Наталья,ну ты супер Хозяюшка!Заготовок наделала на зиму столько,что и в магазин можно почти не ходить))С голоду с тобой точно семья не умрет!

Natallinn 19.03.2018 – 02:05

+Larisa D Спасибо, Лариса ) Магазинные овощи зимой – еще то удовольствие, заготовки – привычнее )

Greece Ellada 20.03.2018 – 12:27

Да вкусненько! спасибо Наталья! Я люблю лубые заготовки зимой кушать)) Но у нас здесь не делают.

Natallinn 23.03.2018 – 04:13

+Greece Ellada Вам нет необходимости делать )) Спасибо, Людочка!

ITALIA NATALIA 22.03.2018 – 15:38

А тепер все навпаки, закладаєш сирі овочі і потім стерелизуєш? дуже цікаво, господиня неперевершена!

ITALIA NATALIA 24.03.2018 – 00:34

вірю!

Natallinn 26.03.2018 – 10:27

+barokkinakanal Дякую, Наталочко! Якщо готувати салат таким способом, то овочi дають багато соку, дуже смачно виходить ))

Любовь Шульга 24.03.2018 – 17:37

Я тоже люблю такой салатик! Очень вкусный! Советую всем его приготовить. ))

Natallinn 27.03.2018 – 03:38

+Любовь Шульга Да, очень удачный рецепт! Спасибо ))

HelenLin 27.03.2018 – 02:21

Приветик) классная вкусняшка)) ааа морковка вылезла из под крышки)

HelenLin 29.03.2018 – 17:28

+Natallinn мяуу

Natallinn 01.04.2018 – 11:15

+HelenLin1 :)) Спасибо, Леночка!

brevet29.ru

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из капусты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг зрелых помидоров
  • 100 гр соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр 9%-го уксуса
  • 500 гр растительного масла.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

  • Репчатый лук очистить и измельчить (можно нарезать кольцами).

  • Помидоры нарезать маленькими кусочками.

  • Соединить подготовленные овощи.
  • Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить с момента закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Загрузка…

ju-jul.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *