Салат с перцем и помидорами
Очень интересные салаты получаются из продуктов одной цветовой гаммы. Существуют разные цветные салаты: красный, зеленый, желтый, оранжевый. Главный принцип при составлении таких блюд заключается в подборе продуктов одинакового цвета. Сегодня у меня салат с перцем и помидорами. Все ингредиенты я подобрала так, чтобы получился красный салат. Он очень яркий, радует глаз, очень вкусен, а ещё является кладезем витаминов и прочих полезных элементов.
Ингредиенты
Для приготовления салат понадобится:
помидоры – 5 шт.;
перец сладкий красного цвета – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук красный – 0,5 шт.;
масло оливковое – 3 ст. л.;
уксус красный бальзамический – 1 ч .л.;
перец красный острый сухой – по вкусу;
перец красный сладкий сухой – по вкусу;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Помидоры помыть и обсушить.
Нарезать помидоры дольками и уложить в миску, в которой красный салат будет подаваться на стол.
Нарезать очищенный от семян красный сладкий перец тонкими кольцами.
Нарезать морковь тонкими кружками.
Нарезанные перец и морковь добавить в миску к помидорам.
Нарезать тонко красный сладкий лук.
Добавить нарезанный лук в миску.
Добавить в салат с перцем, помидорами, морковью и луком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сухие красные перцы (сладкий и острый).
Перемешать и чудесный, полезный красный салат с перцем и помидорами готов. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с баклажанами и помидорами
Баклажан имеет свойство прекрасно сочетаться с другими овощами. Результатом одного из таких сочетаний является салат с баклажанами и помидорами. Такое ассорти будет пригодно к употреблению сразу после приготовления, а также его можно закрыть в банки на зиму. Этот набор отлично дополняется морковью, чесноком, луком, перцем. Баклажан способен гармонировать со специями, это могут быть базилик, петрушка, кориандр, тмин, молотый имбирь, главное не переборщить.Полезность салата с баклажанами и помидорами зависит от входящих туда компонентов. Главный ингредиент – баклажан – полезен для сердца и сосудов. Помидоры положительно влияют на обмен веществ во всем организме. Лук и чеснок, являясь натуральными антибиотиками, могут бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Морковь полезна для зрения. Съедая порцию такого салата, организм насыщается небольшой дозой полезных веществ и микроэлементов.
Людям с индивидуальной аллергией на определенный овощ, лучше его исключить из числа ингредиентов. Салат будет готовиться согласно тем же шагам и на процесс хранения отсутствие одного компонента не повлияет.
Салат: баклажаны, помидор, чеснок.
Очень вкусным выходит салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощной микс имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горечью.
Шаги приготовления:
- Вымытые 2 штуки болгарского перца разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками. Нарезать полосками.
- Три мясистых помидор превратить в полукольца.
- Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
- Измельчить чеснок любым удобным способом.
- С чистых 2-х баклажан средней величины срезать зелень с краев и нарезать кольцами. Кожуру удалять не нужно. Нарезку погрузить в большую миску и засыпать солью, чтобы стек горький сок.
- Через 4 часа баклажанные кольца обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Соединить все овощи в салат с баклажанами и помидорами, всыпать к ним молотый перец по вкусу, 2 столовой ложки сахара, влить 1 ст. ложку уксуса. Тщательно смешать.
- Салат готов! Разложить по тарелочкам и украсить зеленью.
Можно сразу подавать к столу, а тем, кто желает законсервировать на зиму эту смесь, следует ее разложить по банкам и простерилизовать 15 минут. Достать, закупорить и ждать остывания. Только потом отправить в кладовку.
Салат: баклажаны, перец, помидор, морковь
Природной сладости в стандартный баклажанный салат с помидорами может внести морковь. Таким образом, получим салат: «Баклажан, перец, помидор, морковь».
Шаги приготовления:
- 1 кг баклажан нарезать кубиками, засыпать 1 ст. ложкой соли и дать постоять 4 часа. За это время вся баклажанная горечь стечет на дно посуды.
- 800 грамм сладкого перца нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
- 300 грамм очищенной морковки натереть на терке с крупными отверстиями.
- 400 грамм лука освободить от шелухи и порубить на куски средней величины.
- 500 грамм помидор мелко нарезать, чтобы не перемалывать на мясорубке.
- Головку чеснока измельчить.
- Смешать все нарезанные ингредиенты, влить 100 грамм растительного масла и поставить на плиту томиться. Постоянно мешать, пока помидоры не начнут выделять сок, который не позволит пригорать овощам. Как только кастрюля заполнится томатным соком, следует внести 2 ст. ложки соли, 80 грамм уксуса и столько же сахара. Затем оставить тушить минут на 30 до готовности.
- Разложить по банкам, укрутить крышками. После остывания убрать в прохладное место.
- Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с морковкой готов. Приятного аппетита!
Армянский рецепт салата с баклажанами и помидорами
Армянская кухня славится своим разнообразием и необычностью. Блюда по таким рецептам получаются изыскано пикантными. Поэтому не стоит игнорировать и рецепт салата из баклажанов с помидорами по их технологии. Данное описание предусматривает употребление салата сразу после приготовления. Если есть желание закрыть этот шедевр на зиму, то готовую овощную массу следует расположить в банках и простерилизовать минут 15-20.
Шаги приготовления:
- 400 грамм баклажан вымыть, избавить от кожуры и нарезать кружками. Поместить в глубокую металлическую миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут для выделения горького баклажанного сока, который стечет на дно миски. По истечении заданного времени, нарезку ополоснуть в холодной воде. Кольца превратить в кубики.
- 200 грамм лука очистить и разрезать колечками или полукольцами.
- В сковороду влить 80 грамм масла, поместить туда лук, баклажаны и обжарить вместе.
- 100 грамм сладкого перца порубить на кольца.
- 400 грамм помидор нарезать кружками.
- Смешать ингредиенты и добавить пряности, в числе которых могут быть по вкусу соль, молотый перец, зелень. Сбрызнуть уксусом, количество которого также регулируется согласно вкусу.
Рецепт салата из помидоров и баклажанов на зиму также можно разбавлять горьким перцем, кабачком, сельдереем, грецким орехом, хреном. В число компонентов не забывать добавлять уксус, иначе провизия будет подвержена срыву. Приятного аппетита!
Видео-рецепт осеннего салата из баклажан с помидорами
glav-dacha.ru
Салат с морковкой и помидорами с винным уксусом. Фото рецепт
Рецепт приготовления салата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат. Этот салат следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса салат приобретает свой специфический кисловатый вкус.
P.S.:Настоятельно рекомендую Вам использовать именно винный уксус, потому что любой другой придаст вашему салату совершенно другой вкус.
P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.
Ингредиенты
- Морковка – 2 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления салата из морковки с помидорами
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.
Соединить все ингредиенты добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.
Все хорошо перемешать и подавать на стол. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Этот салат лучше не оставлять на потом, так как овощи, постояв, пускают сок, и это портит вкусовые качества салата.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с помидорами перцем луком морковью на зиму — О Еде
Комментарии пользователей Амина Гаджиева 02.03.2018 – 17:28Ооочеень вкусный салат, только одно нужно учитывать, овощи нужно очень плотно ставить. А я еще я снимаю с помидоров кожицу, ну мне так вкуснее.
Natallinn 03.03.2018 – 18:55Спасибо Вам за отзыв, Амина. Приятно, что рецепт не разочаровал )
Наталья Мальцева 03.03.2018 – 22:13Наташа, в этом рецепте наверное можно и добавлять другие овощи( капусту, огурцы)? и можно ли хранить в квартире такой салатик?
Natallinn 05.03.2018 – 01:01Не пробовала с другими овощами, но теоретически можно. Салат стерилизуется, поэтому, думаю, можно хранить и в квартире.
Галина Королева 06.03.2018 – 14:18Еще раз! Это не салат, а маринованные овощи.
Счастье в нас 09.03.2018 – 03:34Очень вкусно получилось. И, действительно, нужно очень-очень плотно упихивать в банки, оседает при стерилизации.
Natallinn 10.03.2018 – 12:04+Счастье в нас! Спасибо Вам за отзыв )
Амина Гаджиева 11.03.2018 – 14:31очень вкусно.но на мой вкус соли мало на следующий год поствлю больше. .и на будущее кто собирается готовить ставте поплотнее продукты.так как намного уменьшается во время стерилизации)).
Амина Гаджиева 14.03.2018 – 12:56+Natallinn )))) да конечно. .соль это дело вкуса. .и вам спасибо за рецепт
Natallinn 16.03.2018 – 00:14+Амина Гаджиева Замечание справедливое – действительно надо слои укладывать поплотнее. А количество соли – дело вкуса ) Кстати, этот рецепт взят из старой советской книги Домашнее консервирование. Спасибо Вам за комментарий, рада, что салатик понравился )
Вкусные рецепты от Натальи 13.03.2018 – 09:58Да -одни витамины в банке и вкусность готова.Салат вкусный!
Natallinn 14.03.2018 – 10:42+Natalia Uspeshnaja Витамин, конечно, поменьше, чем в свежих овощах, но, надеюсь, что-то все же остается )) Салат этот очень вкусный, не надоедает ))
Katerina Abat 15.03.2018 – 11:50Наташа, ну ты трудишься не покладая рук!
Natallinn 18.03.2018 – 02:47+Katerina Abat Спасибо, Катя! Как говорится, зима придет, спросит, где лето было 🙂
Larisa D 17.03.2018 – 19:49Наталья,ну ты супер Хозяюшка!Заготовок наделала на зиму столько,что и в магазин можно почти не ходить))С голоду с тобой точно семья не умрет!
Natallinn 19.03.2018 – 02:05+Larisa D Спасибо, Лариса ) Магазинные овощи зимой – еще то удовольствие, заготовки – привычнее )
Greece Ellada 20.03.2018 – 12:27Да вкусненько! спасибо Наталья! Я люблю лубые заготовки зимой кушать)) Но у нас здесь не делают.
Natallinn 23.03.2018 – 04:13+Greece Ellada Вам нет необходимости делать )) Спасибо, Людочка!
ITALIA NATALIA 22.03.2018 – 15:38А тепер все навпаки, закладаєш сирі овочі і потім стерелизуєш? дуже цікаво, господиня неперевершена!
ITALIA NATALIA 24.03.2018 – 00:34вірю!
Natallinn 26.03.2018 – 10:27+barokkinakanal Дякую, Наталочко! Якщо готувати салат таким способом, то овочi дають багато соку, дуже смачно виходить ))
Любовь Шульга 24.03.2018 – 17:37Я тоже люблю такой салатик! Очень вкусный! Советую всем его приготовить. ))
Natallinn 27.03.2018 – 03:38+Любовь Шульга Да, очень удачный рецепт! Спасибо ))
HelenLin 27.03.2018 – 02:21Приветик) классная вкусняшка)) ааа морковка вылезла из под крышки)
HelenLin 29.03.2018 – 17:28+Natallinn мяуу
Natallinn 01.04.2018 – 11:15+HelenLin1 :)) Спасибо, Леночка!
brevet29.ru
Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров
Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из капусты.
Ингредиенты
- 1,5 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 3 кг зрелых помидоров
- 100 гр соли
- 250 гр сахарного песка
- 50 гр 9%-го уксуса
- 500 гр растительного масла.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и измельчить (можно нарезать кольцами).
- Помидоры нарезать маленькими кусочками.
- Соединить подготовленные овощи.
- Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и уксус.
- Хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить с момента закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
- Готовый салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров
- Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Загрузка…
ju-jul.ru