Салат с помидорами курицей и кукурузой – Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Зеленый салат 1 пучок

eda.ru

Салаты с курицей, помидором и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

Содержание

  • 1 Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
  • 2 Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
  • 3 Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
  • 4 Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Читать: Салат с курицей, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами

Этапы приготовления:

  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Читать: Салат с курицей, картошкой, кукурузой

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом

Загрузка…

proovoshhi.ru

Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой: рецепт с фото

Слоеный салат с курицей, помидорами, яйцом и кукурузой можно подать на праздничный стол или для обычного ужина с близкими людьми. Готовится салат просто, все продукты доступны, а выглядит очень эффектно и аппетитно. Лучше готовить в маленьких пиалах или стаканах с толстым дном – порционно для каждого гостя. Салат достаточно сытный, так что не нужно будет ломать голову, что еще приготовить на ужин – обычного гарнира будет предостаточно.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. майонеза
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Для салата можно использовать куриную грудку (филе) или любую другую часть курицы, даже на кости. Не будет проблемой сварить ее в подсоленной воде со специями, а затем остудить и отделить мясо от костей. Особо крупные кусочки нужно нарезать на более мелкие.

2. Указанного количества продуктов хватит на две взрослых порции. Поэтому возьмите две пиалы и выложите на дно курицу. Репчатый лук лучше взять сладкий, очистить его и мелко нарезать, затем выложить сверху на курицу. Если же лук «злой», то можно его замариновать в сахаре и уксусе (1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. столового 9% уксуса) либо просто ошпарить кипятком. Сверху смажьте этот слой майонезом любой жирности.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите сверху на слой из лука и также промажьте майонезом. Вместо него можно использовать сметану.

4. Теперь можно украсить салат. Помидоры помойте и мелко нарежьте, выложите по периметру салата (по окружности), оставляя центр пустым. А в центр нужно положить консервированную кукурузу.

5. Украсьте салат свежей петрушкой и можно подавать. Хотя учитывая, что салат слоеный, лучше дать ему пропитаться час-полтора в холодильнике.

Комментировать

No votes yet.