Салат с сухариками и кукурузой и пекинской капустой – Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Содержание

Салат из пекинской капусты с кукурузой и сухариками: рецепт с фото

Салаты к любому блюду на каждый день или к праздничному столу – обязательные блюда. Они полезны, улучшают аппетит, переваривание пищи, делают ярче вкус вторых блюд и закусок. Сегодня у нас салат из пекинской капусты с кукурузой и сухариками — очень простой и очень вкусный. Рекомендую взять рецепт на вооружение.

Если вы не употребляете майонез, вы вполне можете сделать салат из пекинки без майонеза, посмотрите пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

 

  • вилочек пекинской капусты;
  • пачка сухариков;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

 

Как готовить: пошаговый рецепт с фото

Капусту режем вдоль пополам и тонко шинкуем.

Выложить в миску, добавить сухарики. Я брала со сметаной и зеленью, как по мне — самый подходящий вариант.

Открыть баночку с кукурузой, слить юшку.

Добавить в миску к капусте.

Добавить майонез. Я беру всегда жирностью 67%, так вкуснее всего.

Все смешать, выложить на блюдо, дать минут 15 настояться и подавать.

Вот такой простой салат из пекинской капусты у нас получился, и поверьте, вкус у него отменный!

Советы: пекинка, называемая еще китайской капустой — продукт благодатный, с ней множество салатов можно приготовить. Как вариант: добавить свежий огурчик, помидоры, грибы, куриное филе и т.д.

Экспериментируйте, у вас всегда будут салаты с новыми изящными вкусами.

Готовила Ольга Бар. Приятного аппетита!

kaksvarit.com

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками относится к категории противоречивых блюд. У многих может возникнуть вопрос, что же это значит? А значит это то, что пекинская капуста — очень полезный овощ, который богат огромным количеством полезных микроэлементов. В то же время, сухарики (речь идёт о покупных) далеко не всегда являются полезными для здоровья. Именно по этой причине рекомендуется добавлять в салаты совсем немного сухариков, или же использовать из исключительно для украшения блюда.

Если есть желание сделать салат не просто полностью безопасным для здоровья, но и полезным, то следует самостоятельно готовить сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать ломтиками желаемого размера, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и поперчить и поставить подсыхать в духовой шкаф. Температура в духовке при этом не должна быть менее 180 градусов.

Современные кулинары в один голос рекомендуют для приготовления салатов с пекинской капустой и сухариками использовать именно самостоятельно приготовленные сухари. При этом им можно придавать самый разный вкус. Перед подсушиванием кусочки хлеба можно взбрызнуть растительным маслом в котором разведён измельчённый чеснок. Их так же можно полить соевым соусом, или, допустим, маслом из под консервированного тунца. Вобщем вариантов существует огромное множество.

Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Острые сухарики — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.

Все кулинары в один голос утверждают, что при приготовлении данного салата следует соблюдать одно правило. Сухарики добавляются в него непосредственно перед подачей. В противном случае они могут попросту раскваситься, потерять форму и частично изменить свой вкус.

Салат «Сочный»

Этот салатик не зря получил такое название. Его основные ингредиенты — пекинская капуста и отварная курица. Если курицу не переварить, то она будет очень сочной, а пекинская капуста сама по себе обладает свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез, соль перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лук, капусту и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, сухариками и тунцом

Такой салатик прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса. Он не вызовет чувства тяжести в желудке и при этом на долго избавит от голода. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в масле — 1 баночка
  • Сухарики — 1 маленькая пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Тунец вытягиваем из баночки и с помощью вилки, или ножа разделяем на небольшие кусочки. В одной ёмкости соединяем тунец, капусту и сухарики. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Стрелы амура»

«Стрелы амура» – это действительно яркое и запоминающееся блюдо. Но прекрасно сможет дополнить любой романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Очищенные, готовые креветки — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Белые сухарики со вкусом креветок — 1 пачка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки чистим, моем и мелко нарезаем. У ананасов сливаем лишнюю жидкость. При необходимости нарезаем их до кубиков маленького размера. У граната аккуратно извлекаем семечки.

В глубокой миске соединяем креветки, капусту, крабовые палочки, ананасы и сухарики. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат семенами граната.

Салат «Сытный»

Такое название этот салат получил не зря. В его состав входит много овощей, в том числе и пекинская капуста, мясо и сухарики.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Филе куриное — 280 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики ржаные — 80 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Капусту, куриное филе, помидоры, перец, сухарики и петрушку соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Ревнивец»

«Ревнивец» – очень необычное блюдо. Основная интрига этого кушанья — это присутствие в нём сока свежего мандарина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 упаковка
  • Белые сухарики — 2 пачки
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Мандарин — 3 дольки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В салатник укладываем кукурузу, капусту, куриное мясо, перец, сухарики и сырные шарики. Потом всё перемешиваем, посыпаем кунжутом, заправляем майонезом, поливаем соком мандарина и опять тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!

Салат «Лёгкий»

Салатик «Лёгкий» прекрасно подойдёт для тех людей, которые следят за своей фигурой. Самое главное использовать для его приготовления максимально не жирный майонез. В таком случае он получится весьма низкокалорийным, но при этом будет обладать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1 пучок
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук розовый — ½ шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Плавленный сырок — ½ шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце приготовления украшаем салат сухариками.

Салат «Праздничный»

Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале хотя бы один необычный и в то же время сытный салатик. «Праздничный» как раз относится к таковым. Его рецепт знаком не многим, при этом, благодаря своей сытности, он прекрасно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Куриный окорочок отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем одно мясо кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики. Потом их следует посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «К ужину»

Как известно, на ужин следует употреблять самые лёгкие продукты. Именно при этом условии можно не переживать за свой вес и самочувствие. Салат «К ужину» как раз и является таким лёгким блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сухарики ржаные — 50 гр.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем ленточками среднего размера. Огурец моем. Срезаем на его краях кожицу и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук чистим ,моем и нарезаем тонкой соломкой.

Для того чтобы салат был нежнее, следует использовать не обычный репчатый лук, а белый.

Сыр трём на крупной тёрке.

В глубокой миске соединяем огурец, капусту, лук, сыр, сухарики, кунжут, семена льна, соль. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Один в поле»

Такое название салата является весьма символичным. В данном случае один — это фрукт, а именно ананас, а поле — это разные овощи, которые входят в состав этого блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 580 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. У кукурузы и ананасов сливаем лишнюю жидкость. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Теперь подготовленные продукты соединяем в одной миске. Туда же добавляем сухарики и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

Салат «Проще не бывает»

Основным ингредиентом данного салатика является пекинская капуста. Всё остальное — специи и приправы, которые только подчёркивают её вкус и аромат. Зелёный лук и сухарики являются не обязательными составляющими блюда.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соевый соус, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, нарезаем крупными кусочками и укладываем в глубокий салатник. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом его следует добавить в майонез и тщательно смешать с ним. Лук моем и мелко шинкуем. В салатник с капустой выкладываем майонез. Туда же добавляем соевый соус, зелёный лук и перец. Всё тщательно перемешиваем. Сверху салатик присыпаем сухариками. Кушанье можно подавать к столу!

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Такой салатик вполне можно отнести к разряду изысканных блюд. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе. Во-первых, он сытный. Во-вторых, он достаточно лёгкий, что играет особую роль. В-третьих, он безумно вкусный и нарядный.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 800 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Перец чёрный горошком — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного горошком перца. Потом его следует остудить и нарезать соломкой среднего размера. Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой и укладываем в глубокий салатник. Потом добавляем к ней кукурузу у которой слита вся лишняя жидкость. В тот же салатник добавляем чистый и мелко нашинкованный укроп. И наконец, добавляем в салатник куриное филе и сухарики. Теперь всё солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Изысканный»

Салат «Изысканный» в полной мере соответствует своему названию. Он имеет изысканный вкус и неотразимый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листов
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Майонез, соль, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Крабовые палочки чистим, промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. В глубокой ёмкости соединяем капусту с крабовыми палочками. Потом туда же добавляем консервированную кукурузу, большую часть сухариков, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимися сухариками. Салат «Изысканный» готов к подаче.

Салат «Необычный»

Салат «Необычный» – это кушанье для настоящих гурманов. В его состав входят продукты обладающие такими вкусовыми свойствами, что испортить это блюдо не получится даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Сухарики со вкусом курицы — 90 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр и курицу нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. Подготовленные продукты соединяем в общей ёмкости, солим, перчим, добавляем к ним сухарики, оливковое масло и перемешиваем.

Салат «Китайский завтрак»

Особенностью салатика «Китайский завтрак» является то, что в его состав входит жаренное яйцо. В принципе, рецептуру данного блюда вполне можно изменить, исключив, или заменив один, или несколько ингредиентов, но в этом случае это уже не будет салат под названием «Китайский завтрак».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 8 листов
  • Ветчина — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо разбиваем в тарелку. Взбиваем его вилкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде, чтобы получился блинчик. Потом этот блинчик следует остудить и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту моем, просушиваем и так же нарезаем тонкой соломкой. Ветчину нарезаем кубиками. Помидор моем и так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем . Готовый салат украшаем сухариками.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

как приготовить вкусные и простые салатики с сухарями, фото и видео

Салат с сухариками и пекинской капустой — прекрасный вариант закуски, которая делается легко и на скорую руку. Достоинство этого блюда в том, что его можно готовить в любое время года, так как оно содержит продукты, которые приобретаются в любой сезон. Рецепт такого угощения имеет много вариантов, которые можно использовать для праздничного или ежедневного стола.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с пекинской капустой, сухариками и фасолью

Фасоль отлично насыщает организм и подходит к овощам, сыру и мясу. Она подчёркивает любое блюдо и делает его более аппетитным.

Ингредиенты

  • 400 грамм пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • пачка сухариков;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок листьев салата;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121 ккал
Белки:13 г
Жиры:7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца. Порезать мелкими кусочками.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Слить лишнюю жидкость с кукурузы и фасоли.
  4. Измельчить листья салата.
  5. Разложить листья салата в миску.
  6. Добавить все ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Перемешать со сметаной.

Если используется свежая фасоль, то её нужно отварить в течение 1 часа.

Фотогалерея


Салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной

Ветчину употребляют в качестве бутербродов или как дополнение к блюду, но, как оказалось, её можно добавлять в салат. С ней холодная закуска получается простой и сытной.

Ингредиенты

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм сыра Гауда;
  • упаковка сухариков из белого хлеба;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:158 ккал
Белки:6 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать ветчину соломкой.
  2. Измельчить пекинскую капусту.
  3. Вылить всю жидкость с кукурузы.
  4. Порезать сыр Гауда небольшими ломтиками.
  5. Соединить все компоненты.
  6. Перемешать с солью и майонезом.

Фотогалерея


Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Если за короткое время необходимо приготовить лёгкий, свежий и нежный салатик, то достаточно следовать простому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 90 грамм сухарей;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:130 ккал
Белки:6 г
Жиры:5 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца. Нарезать их средними кусочками.
  2. Порезать огурец и пекинскую капусту соломкой.
  3. Измельчить укроп.
  4. Соединить все ингредиенты в салатницу, добавить перец и соль.
  5. Перемешать всё с майонезом и посыпать укропом.

Фотогалерея


«Сочный» салат с пекинской капустой и сухариками

Вкусный салат, который содержит много витаминов. Если в закуску добавлять много овощей, она будет получаться более сочной.

Ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 грамм сухарей;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 картофеля;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 грамма лимонного сока;
  • 2 грамма горчицы, соли, чёрного перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:143 ккал
Белки:5 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить картофель и яйца. Измельчить овощи.
  2. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  3. Порезать капусту на мелкие части.
  4. Разрезать томаты пополам.
  5. Натереть яблоко на тёрке.
  6. Нашинковать мелко петрушку.
  7. Смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
  8. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Сухари желательно добавить перед самой подачей, тогда салат будет хрустеть и иметь более выраженный вкус.

Фотогалерея


«Сытный» салат с сухариками и пекинской капустой

Это угощение оригинальное на вкус и интересное в подаче. Таким салатом можно насытиться, съев небольшую порцию. Его можно употреблять как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм куриного филе;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 пучка зелени;
  • 120 грамм сухарей;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 картофеля;
  • 160 грамм сыра Пармезан;
  • пучок зелёного лука;
  • 6 ложек оливкового масла;
  • соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:177 ккал
Белки:5 г
Жиры:9 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, картофель и куриное филе.
  2. Нарезать мелко пекинскую капусту.
  3. Соломкой порезать огурцы, болгарский перец, ветчину и куриное филе.
  4. Натереть на тёрке сыр и яйца.
  5. Слить лишнюю жидкость с консервированной кукурузы.
  6. Кубиками нарезать картофель, зелень и зелёный лук.
  7. Соединить в глубокой салатнице все ингредиенты.
  8. Добавить оливковое масло, щепотку соли и лаврового листа. Перемешать.

Фотогалерея


Салат с пекинской капустой, тунцом и сухариками

Тунец придаёт блюду интересный аромат и вкус. Такой салатик очень быстро делать, а также его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  • 1 пекинская капуста;
  • банка тунца;
  • пучок листьев салата;
  • 2 помидора;
  • 20 грамм зелени;
  • 100 грамм сухариков;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:122 ккал
Белки:3 г
Жиры:5 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порезать капусту, зелень, листья салата, помидоры, зелёный лук.
  2. Освободить тунец от жидкости, разделить на небольшие ломтики.
  3. Соединить в миске все продукты. Добавить соль и майонез, перемешать.

Фотогалерея

На видео можно наглядно посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и сухарями (автор — Nika Prokhorchuk).


Салат «Стрелы амура» с пекинской капустой и сухариками

Этому салату особый вид придаёт гранат. Он насыщает закуску яркими оттенками и прибавляет интересный вкус.

Ингредиенты

  • половина кочана пекинской капусты;
  • банка консервированных ананасов;
  • 1 спелый гранат;
  • 100 грамм сухарей;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 200 грамм кальмаров;
  • пучок зелени;
  • несколько капель лимона;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:145 ккал
Белки:5 г
Жиры:5 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить от внутренностей и отварить кальмары 3–4 минуты.
  2. Отварить яйца. Потереть на тёрке.
  3. Порезать капусту и зелень.
  4. Вылить ненужную жидкость с ананаса. Порезать дольками.
  5. Очистить гранат на мелкие ягодки.
  6. Порезать кальмары соломкой.
  7. Нарезать сыр кубиками.
  8. Соединить все ингредиенты кроме граната. Добавить лимонный сок и соль.
  9. Перемешать с оливковым маслом. Посыпать сверху гранат.

Фотогалерея


Салат «Ревнивец» с пекинской капустой и сухариками

Это блюдо содержит много компонентов, которые разнообразят вашу трапезу и сделают её достаточно оригинальной.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • упаковка сыра Моцарелла;
  • 2 пачки сухариков;
  • 3 дольки мандарина;
  • пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:156 ккал
Белки:3 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное филе, измельчить.
  2. Нарезать капусту, перец, зелёный лук.
  3. Избавиться от лишней жидкости с кукурузы.
  4. Порезать кубиками сыр и дольки мандарина.
  5. Соединить все компоненты.
  6. Добавить щепотку соли и перца.
  7. Смешать с майонезом.

Фотогалерея


«Праздничный» салат с пекинской капустой и сухариками

Такой салатик станет отличным дополнением к торжественному столу. Он свободно заменяет классические салаты, легко усваивается желудком и имеет непревзойденный вкус.

Ингредиенты

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм маслин;
  • 100 грамм копчёной колбасы;
  • 120 грамм сухариков;
  • пучок зелени;
  • 3 куриных яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:4 г
Жиры:10 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчить пекинскую капусту, зелень.
  2. Сварить яйца и подавить их вилкой.
  3. Слить оставшуюся жидкость с кукурузы.
  4. Разрезать маслины пополам.
  5. Избавить чеснок от кожуры и потереть на тёрке.
  6. Порезать колбасу кубиками или соломкой.
  7. Смешать чеснок и сметану.
  8. Соединить все ингредиенты и перемешать с заправкой.

Фотогалерея


Видео

Канал «БЛОГ АЛИНЫ КАЗАК» выпустил подробный видеорецепт салата с пекинской капустой и сухариками.

 Загрузка …

kyhmister.com

Салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

42864 просмотровОпубликовано 11.04.2017 | от adkushat |

Салаты из пекинской капусты, в состав которых входят сухарики, на сегодняшний день – не редкость. Таких салатов очень и очень много. Помимо капусты и сухариков с состав салата входят и другие компоненты, среди которых самыми популярными являются курица, крабовые палочки, сыр, яйца, горошек, огурец, кукуруза, маринованные шампиньоны, колбаса, фасоль, креветки, красная рыба. Вкусным получается и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Даже комбинируя между собой вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов можно получить множество разных рецептов салатов из пекинской капусты на любой вкус.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой быстрого приготовления, так сказать на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр., 
  • Сухарики — 50 гр., 
  • Колбаса копченая — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой – рецепт

Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как и для других салатов.

Приготовьте консервированную кукурузу.

Копченую колбасу нарежьте кубиками.

Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.

Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.

Добавьте щепотку соли и майонез.

Если в салате используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат из пекинской капусты с колбасой остается только перемешать.

Салат из пекинской капусты с сухариками, колбасой и кукурузой приготовленный всего за 15 минут готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с сухариками и кукурузой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и киви.

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков

Этот салат готовится из свежей кукурузы, но можно будет взять и уже готовые, консервированные зерна. Свежую кукурузу следует хорошо очистить от листьев и волосков, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Молодая сахарная кукуруза варится не долго — 20-25 минут, а это время вы легко подготовите остальные ингредиенты.

Сухарики для салата с пекинской капустой и кукурузой можно также купить готовыми, но лучше их приготовить самостоятельно. Кусочек белого хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке или на сковороде до легкой румяной корочки.

Яйца помыть, залить холодной водой и сварить — чтобы быть уверенным, что яйца сварятся, как нужно, варите их после закипания воды не более 7 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать им остыть, очистить и накрошить мелкими кубиками или соломкой.

За это время кукуруза будет уже готова — початок вынуть из горячей воды, дать ему слегка остыть и аккуратно при помощи острого ножа срезать зерна.

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой можно заправить растительным маслом или майонезом. Используя заправку из растительного масла, можно будет улучшить вкус салата, если добавить немного сока из свежего лимона.

Пекинскую капусту для салата можно резать произвольно — кубиками или соломкой, но не очень тонкой.

Заправить салат и посыпать сверху сухариками.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и сухариков нужно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салаты с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, яйцами, сухариками

В каждом из этих салатов есть «изюминка», иногда фруктовая, с которой они имеют все шансы войти в личный золотой фонд кулинарных рецептов, любимых для подачи как в будни, так и в праздники.

Салат с сухариками, пекинской капустой, кукурузой, чесноком и майонезом

Рыбный салат с вареньем. Звучит интригующе, но все дело в том, что это — брусника или клюква, ягоды классические для всяких соусов ко вторым блюдам, просто здесь они представлены в формате желе, добавляющего в блюдо изысканные, оригинальные нотки.

Читать: Салат с тунцом, кукурузой, луком

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 5 г желатина;
  • натуральный йогурт;
  • 1 пакетик пшеничных сухариков;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 130 г брусничного либо клюквенного варенья;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой свежий баклажан;
  • майонез;
  • 1 средняя свежая морковь.

Приготовление:

  • залейте порошок желатина примерно 30 мл холодной воды и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке. Поставьте сотейник на плиту, налейте 100 мл воды, добавьте варенье и сахар, размешайте и проварите на малом огне 5 минут, затем остудите где-то до 50° С, добавьте желатин, хорошо перемешайте, залейте смесь в формочку и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Когда желе будет готово, нарежьте его кубиками;
  • рыбку на кусочки разберите вилочкой;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
  • капустный лист нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубикам и обжарьте до готовности на масле;
  • соберите вместе яйца, кукурузу, морковь, баклажан, рыбу, сухарики, капусту и желе, заправьте салат соусом и подайте на стол.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами

Кленовому сиропу место не только на оладушках, но и в салате, также украшенном миниатюрными яйцами перепелов, медовыми персиками из сиропа и ассорти зелени, плюс ягодами малины. Возможно, именно в них секрет очарования этого блюда.

Читать: Салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 5 консервированных абрикосов;
  • пучок кресс-салата и рукколы;
  • 8 отварных перепелиных яиц;
  • соль;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • треть-половина стакана натурального йогурта;
  • черный молотый перец;
  • 100 г свежих ягод малины;
  • 200 г куриного филе;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 100 г грецких орешков.

Приготовление:

  • листья капусты мелко порвите руками;
  • абрикосы нарежьте дольками;
  • салат и рукколу крупно порубите;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • орешки поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • куриное филе нарежьте крупными кусками посолите, поперчите, если имеется желание, добавьте любимую приправу для птицы и обжарьте до готовности на масле. Когда будет готово, нарежьте крупными ломтиками;
  • добавьте в йогурт кленовый сироп;
  • перемешайте кукурузу, яйца, капусту, абрикосы, курицу, зелень, малину, орехи, заправьте блюдо соусом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, кукурузой, фасолью

Гречневая лапша хороша не только в азиатских салатах, но и во всяких других. В данном случае она превосходно сочетается с морковью, огурчиком, фасолью и томатом.

Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, перцем

Ингредиенты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 крупный свежий томат;
  • оливковое масло;
  • 80 г гречневой лапши;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 1 небольшая свежая морковка;
  • майонез;
  • 130 г свежего огурца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 120 г стручковой фасоли;
  • соль.

Видео по теме:

Приготовление:

  • лапшу поломайте на несколько частей и отварите в подсоленной воде;
  • капусту нарежьте полосочками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • фасоль отварите в подсоленной воде и отправьте на разогретую сковороду с маслом, туда же добавьте нарезанные кубиками томат (очищенный от шкурки) с морковью, перемешайте, через 5 минут (когда морковь станет помягче) прибавьте к овощам сметану и подержите на плите еще 5 минут;
  • соберите вместе огурец, кукурузу, тушеные в сметане овощи, лапшу и капусту, добавьте майонез, все перемешайте и подайте на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с блинчиками и кукурузой
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, фасолью
  • Салаты с пекинской капустой, кукурузой и перцем, сыром, помидором
  • Салаты из кукурузы, огурца, яйца с ветчиной, с мясом, колбасой, курицей
  • Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и солеными, свежими огурцами
  • Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой
  • Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой

Загрузка…

proovoshhi.ru

Рецепт: Салат “С пекинской капустой”

Ингредиенты:
капуста пекинская – половина кочана;
колбаса полукопченая – 100 гр;
сухарики из белого хлеба – 100гр;
сыр твердый – 100 гр;
кукуруза консервированная – 1 банка;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень свежая – по вкусу

Приветствую всех посетителей моей странички!

У меня большая семья и готовлю я очень много и часто, каждый день стараюсь порадовать своих близких чем-то новеньким, но простым в приготовлении. Чаще всего готовлю разные салаты, для этого мне совсем не нужен особый повод, поэтому сегодня расскажу очередной рецепт салата с пекинской капустой и сухариками.

Нам понадобится половина кочана пекинской капусты, сыр, колбаса, консервированная кукуруза, сухарики, немного свежей зелени и майонез для заправки.

Я предпочитаю использовать домашние сухарики, но вполне подойдут и покупные, если совсем нет времени или желания их готовить самостоятельно.

Для начала хорошо промоем и нарежем пекинскую капусту.

Отправляем ее в глубокий салатник, можно немного добавить соли по вкусу.

Довольно мелко покрошим полукопченую колбасу.

Сыр натрем на крупной терке.

Подготовленные сыр и колбасу добавляем в салатник с пекинской капустой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем жидкость из банки. Теперь отправляем ее в салатник, туда же добавим и сухарики.

Свежую зелень моем под проточной водой и мелко нарежем.

Добавим ко всем покрошенным продуктам.

Остается только заправить наше блюдо майонезом и тщательно перемешать.

Салат с пекинской капустой, домашними сухариками и консервированной кукурузой готов.


Накрываем на стол и приглашаем всех попробовать его. Такой простой, но вкусный салат готовиться очень быстро и прекрасно подойдет для повседневного меню. У меня, например, на его приготовление уходит не больше 20 минут.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *