Салаты под шубой – Салат под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4 пошаговых рецепта салата “Селедка под шубой”

Если вас спросят, какой самый популярный салат на новогоднее застолье? Я уверена, что большая часть людей ответит, что, конечно, это селедка под шубой! Сельдь является одним их основных продуктов для приготовления традиционных блюд, но если Вас интересует салат из крабовых палочек, то Вы смело можете зайти на этот сайт https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Кто-то любит сильно соленую сельдь, кто-то наоборот слабосоленую; кто-то выкладывает салат слоями, кто-то любит всё перемешать и так далее. Но один компонент всегда остаётся неизменным!

На прилавках магазинов встречаются сельдь всевозможных видов. Опытные домохозяйки советуют брать сельдь малосоленую или слабосоленую, такая сельдь не перебивает аромат основного блюда и является очень нежной на вкус.

Содержание (скрыть)

Приготовление салата «Селедка под шубой» рулетом

Предлагаю приготовить необычный рулет на основе всем известного салата «Селедка под шубой». Я уверена, что он придётся по душе всем вашим родным и близким!

Нам потребуется:

  • 300-400 грамм сельди или её филе
  • 2 средние моркови
  • 2-3 штуки свеклы
  • 2 крупные картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца Майонез для промазывания слоев,
  • соль – по вкусу

Описание приготовления:

Если вы взяли сельдь, то для начала вам потребуется очистить её от костей (даже самых маленьких). Если филе, то сразу приступайте к его разделке, для этого порежьте мякоть рыбы на некрупные кубики.

Далее хорошо промываем овощи (морковь, картофель, свёкла) под холодной водой и отправляем их вариться прямо в кожуре.

Чтобы рулет у нас завернулся легко, мы после того, как сварились овощи, отправляем их в холодильник или в любое прохладное место.

После того, как овощи охладились, мы очищаем их от кожуры.

Свеклу мы натираем на средней терке и

картошку нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем с помощью яйце резки либо ножом. Лук промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Далее мы приступаем непосредственно к выкладыванию слоев и сворачиванию рулета.  Для это на пищевую пленку выкладываем свеклу, толщиной примерно в 0.5 см. Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

После этого, снимаем верхний слой пленки и выкладываем на свеклу слоями:

Не забываем, что каждый слой мы хорошо смазываем майонезом. Итак, когда все слои выложены, приступаем к сворачиванию нашего рулета, беремся за края пищевой пленки и сводим края рулета. После этого отправляем рулет в прохладное место, лучше всего подойдёт — холодильник.

Когда рулет хорошо охладился, вынимаем его из холодильника, снимаем пленку и нарезаем.

Вот и весь рецепт! Наслаждаемся отличными закусками на любое праздничное застолье!

Нежный салат «Селедка под шубой»

Нежный и неповторимый новогодний салат. Как показывает практика, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого замечательного салата. Рецепт этого знаменитого салата отличается своей нежной консистенцией. Для этого в рецепте отсутствует лук, а все ингредиенты трутся на крупной терке, кроме селедки. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Рекомендую!

Совет: выбирайте наиболее жирную и малосоленую сельдь, у такой селедки вкус будет более насыщенным, а салат получится ещё вкуснее и сытнее.

Нам потребуется:

  • 2 средние селедки
  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 яйца
  • Майонез или сметана для смазывания слоев,
  • соль – по желанию.

Описание готовки.

Первым этапом очищаем сельдь от костей и измельчаем на мелкие кубики (если не хотите заморачиваться, можно просто пропустить через мясорубку).

Далее приступаем к овощам. Морковь,

картошку,

свеклу отвариваем

и нарезаем мелкими кубиками либо просто трем на терке.

Яйца также отвариваем и измельчаем.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев, для этого берем глубокую тарелку и не забываем, что каждый слой мы смазываем майонезом.

Слои:

Если у вас ещё остались продукты выкладываем их слоями по второму разу. Для насыщенного вкуса желается поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой «Традиционная»

Все мы с детства знаем, как готовиться селедка под шубой, слой за слоем, вот и весь салат. Сегодня, я хочу предложить вам не простой вариант салата, а с дизайном. Такой необычный и яркий салат придётся по душе вашему ребенку, да и всей семье в целом.

Совет: если хотите накормить много гостей, то увеличьте количество продуктов вдвое. Если в магазине было только филе сельди, не расстраивайтесь, его тоже можно использовать, просто в нём меньше полезных свойств для организма.

Необходимые продукты:

  • 1 крупная или средняя малосоленая сельдь
  • 3 штуки средних картошки
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковка
  • 2 крупная свёкла
  • 3 яйца
  • Майонез (сметана) и
  • подсолнечное масло для смазывания слоев
  • Соль – по вашему желанию

Описание приготовления блюда.

Все овощи, кроме лука, мы в самом начале готовки отправляем вариться под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся, мы приступаем к разделыванию сельди. Для этого очищаем её от больших и маленьких костей и нарезаем её маленькими кубиками. Если вы взяли филе, то просто режем.

Когда овощи все отварены, нарезаем и

и натираем их (как вам удобнее).

Яйца мы также отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем и желток и белок на мелкой терке, раскладываем их по разным мискам. Лук мы очищаем и хорошо промываем под холодной водой.

Итак, все продукты для салата готовы! Приступаем к выкладыванию слоев. Учтите, что мы берем только половину всех продуктов. Первым слоем у нас пойдет картошка, сверху выкладываем сельдь, третьим слоем идет измельченный лук. Лук мы хорошо смазываем подсолнечным (растительным) маслом.

Продолжаем выкладывать слои. Четвёртым слоем у нас пойдет морковь, которую мы уже смазываем майонезом или сметаной. Поверх моркови кладём часть белков и также смазываем майонезом. Свёклу выкладываем на белки и опять же смазываем майонезом.

Далее мы начинаем заново и повторяем все слои:

  • картофель,
  • селедка,
  • лук,
  • подсолнечное масло,
  • морковь, майонез,
  • тертые белки,
  • свёкла,
  • майонез.

Последним слоем, нашей яркой «изюминкой» в салате будут тертые желтки! Аккуратно выкладываем их поверх всего салата (можно даже пофантазировать и выложить какой-нибудь простой рисунок). После украшения накрываем пищевой пленкой, делаем дырки в пленке (примерно по 0,5 см) и ставим в холодильник остужаться.

Для такого салата хватит 3 часа, чтобы нормально пропитаться, но если вы хотите более насыщенный вкус, то оставьте салат на всю ночь охлаждаться в холодильнике. Необычный и яркий салат – готов! Приятного аппетита!

Видео-селедка под шубой: секреты приготовления. Как легко украсить салат 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…

Комментарии: 80Публикации: 227
Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Салат “Селедка под шубой” – 10 пошаговых фото в рецепте

Салат “Селедка под шубой” – один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов “Оливье” и “Селедка под шубой.” К салату “Селедка под шубой” можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное – не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат “Селедка под шубой” не будет слишком влажным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

1 филе сельди;

1 свекла;

1-2 картофелины;

2-3 моркови;

1/2 репчатой луковицы;
2 яйца;

соль, черные молотый перец – по вкусу;

майонез.

Этапы приготовления

Всем известно, что в салате “Селедка под шубой” ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Филе сельди очистить от кожи и костей.

Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.

Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.

Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.

Также поступить со свеклой – натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.

Аппетитный салат готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт салата под шубой классический

Дорогие мои друзья, мы с сестрой Екатериной спешим Вас Всех поздравить с наступающим Новым 2015 годом! Желаем, чтобы будущий год нас только радовал и принёс процветание и благополучие в наши дома и наши семьи! И конечно, чтобы наша кулинария с каждым днём становилась всё лучше, краше и вкуснее!

Естественно, сейчас все хозяюшки стараются приготовить на праздничный Новогодний стол всё самое вкусное. Самые шикарные закуски, любимые салаты и конечно самое неповторимое горячее блюдо. Сейчас мы с сестрой спешим Вам предложить самый любимый, один из самых вкусных и праздничных салатов — это конечно  «Селёдка под шубой». В нашей семье есть небольшой секрет по приготовлению этого салата. И сейчас я поведаю Вам об этом.

Потребуется:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 2 -3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный, нежный салат «Под шубой»:

Для приготовления салата нам нужно отварить все овощи и яйца до полной готовности, остудить и очистить. Сельдь мы также подготавливаем, моем, извлекаем внутренности и разделываем от центральных костей и мелких косточек. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать салат. Не забываем заранее положить пачку сливочного масла в морозильную камеру, это нам нужно для того, чтобы лучше и удобнее его было натирать на тёрке в салат. Берём подходящую вазу для салата и начинаем укладывать его слоями:

1 слой: Картофель натираем на крупной тёрке. Равномерно разравниваем с помощью вилки. Промазываем майонезом.

2 слой: Сельдь режем мелким кубиком и также равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

3 слой: Репчатый лук режем как можно мельче и выкладываем на рыбку.

4 слой: На крупной тёрке в салатник трём замороженное сливочное масло.

5 слой: Отварную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на репчатый лук. Промазываем майонезом.

6 слой: Яйца также натираем на тёрке, укладываем и промазываем майонезом.

7 слой: И последней у нас в салат идёт тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Её мы также сверху хорошенько промазываем майонезом. Даём салату хорошенько пропитаться в холодильнике и подаём на праздничный стол.

Сливочное масло в этом салате придаёт сельди более мягкий вкус и сам салат становится намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и вы приготовить салат «Сельдь под шубой» именно со сливочным маслом. Думаю, вы останетесь очень довольны и ещё не раз повторите этот рецепт.

На нашем Новогоднем столе всегда присутствует этот салат, ведь он наравне с салатом «Оливье» и конечно с мандаринами — является неотъемлемой частью этого светлого праздника! С Новым Годом Вас — дорогие друзья! Успехов, везения во всех начинаниях и конечно любви и благополучия в Новом наступающем 2015 году!!!

И напоследок я хочу поделиться со всеми фотографией своей ёлочки, которую мы нарядили вместе с моими любимыми: мужем и сынулей! Мы очень старались!!! Ещё раз всех-всех с Новым 2015 годом!!!

Приятного ап

kulinarochka2013.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *