Шашлык из картошки на шампурах с салом – Картошка с салом на шампурах

Шашлык из картошки с салом. Ингредиенты: картофель, грудинка, соль

На весь экран

шаг 1

Картофелины почистить от шкурки (удобнее взять одинакового размера, чтобы пропекались одновременно). Грудинку (сало с мясными прослойками) нарезать на кусочки толщиной 3–4 мм, по размеру чтобы не сильно выдавались за размеры картофеля. У меня сырая грудинка, которую я слегка подморозила, чтобы было удобнее нарезать. Думаю, подойдет и соленое сало, правда, я не пробовала. Молодая картошка идеально подходит для такого шашлыка, только ее не надо чистить, а нужно хорошо помыть щеткой. Надеть на шампур поочередно картофелину и кусочек грудинки. Каждую картофелину прямо на шампуре несколько раз (4–5) надрезать ножом с двух сторон. Шампур не даст прорезать ее насквозь. Такие манипуляции способствуют лучшему и быстрому пропеканию. Сбрызнуть картофельный шашлык растительным маслом. Смешать соль и черный перец, от души посыпать картошку с грудинкой. Жарить шашлык из картофеля с салом на углях, пока картошка не станет золотистой и мягкой.

www.edimdoma.ru

Шашлык из картошки

Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.

Картофельный шашлык не нужно замачивать и мариновать, он готовится из недорогих продуктов и очень нравится детям. Любители отдыха на природе, не пропустите этот простой и эффективный рецепт!

Шашлык из картошки

В качестве основного ингредиента тебе понадобится очень мелкий молодой картофель, который не очень охотно покупают и поэтому часто отдают за бесценок.

Вторая важная составляющая твоего блюда — соленое сало. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Получившиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой картошечкой.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г сала
  • соль и перец по вкусу

Вместо сала можно использовать бекон. С ним аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее.

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Мы предлагаем твоему вниманию 8 лучших маринадов, с которыми твои шашлыки превратятся в произведение кулинарного искусства.

Если нет возможности выехать на природу, приготовь фантастически вкусный шашлык в банке! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Рецепт: Шашлык из картофеля | с салом.

Ингредиенты:
картошки средней – 24 штуки;
сало свиное – 200 грамм;
соль – по вкусу


Шашлык с картошкой в нашей семье очень любят, тем более готовиться всё легко и просто, хорошее дополнение к мясному шашлыку.
Тут у меня по количеству 24 картошки среднего размера, чтоб удобно было на шампура одевать. Картошку мою хорошо и сушу на полотенце.

Сало свежее нарезаю на кубики, толщина 1 сантиметр и кубики где то 1.5 на 4 сантиметра. (сало без кожуры)

Теперь надо будет нанизывать на шампура сало и картошку чередовать. Когда все на низали, берётся ножик, и на картошке надо будет сделать маленькие надрезы, типа царапинок, с обеих сторон.


Можно разжигать огонь


Шашлык жариться на углях, и картошку тоже будем жарить на углях.

Когда сало начнёт подтаивать, и наши надрезу чуть расширятся, берём соль и просто посыпаем с двух сторон, солиться картошка на ваш вкус. Шампура с картошкой периодически надо перекручивать чтоб картошка не подгорела.

И так картошку на углях жарим минут 40, до готовности. Пожарили сняли с шампуров, блюдо готова к употреблению.


Всем приятного аппетита! Такой картофель не только вкусный но и ещё полезный.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *