Сколько по времени курица жарится – Сколько жарить курицу на сковороде в духовке гриле и мангале

сколько по времени готовится курица в духовке? просто тороплюсь, а курицу надо пожарить)))

курица готовится быстро, целая минут 30-40-60, в зависимости от размера и от того как духовка работает если надо быстрее, то можно приготовить кусочками 🙂

Приготовление пищи и спешка несовместимы. Бяка выйдет.

Если в фальге часа полтора.

Минимум 40 минут или час.

Примерно минут 40-50. Лучше пожарь на сковороде или отвари, так получится быстрее

в зависимости от размера 1-1.5 часа. Если надо быстро: 20 мин. провари и 15-20 запеки в духовке

не менее 40 минут!

смотря как хочешь жарить, ну целиком или кусочками

В среднем пол-часа

Все зависит от величины курицы.

Если просто покушать, то можно очень быстро: отрезать мякоть с грудки, с ножек, бросить на горячую сковородку, предварительно налив немного раст. масла, через 3-з мин. перевернуть, залить яйцом (если нет, то и не надо) , посолить, ещё три минуты – и прожаренные кусочки курицы готовы. Причём нежные и вкусные.

Я готовлю вдуховом шкафу в стекляной посуде минут за 30.Курочка получается в собственном соку

60 минут при 200 градусах

1,5 часа -если курица около 2 кг

43 минуты …проверено

touch.otvet.mail.ru

сколько по времени жарить курицу и как это сделать?

Моешь…намазываешь майонезом побольше, слоь, перец….и в духовку….периодическиполивать образовавшимся жиром….Будет зажаристая, с хрустящей корочкой!!!

Мне больше нравится в специальтых термопакетах. Немного посолил, поперчил и в пакет. Завязал и в духовку. Получаестя сочной в всоем соку и ароматной.

курица жарится в микроволновке 30 мин. только нжно проклоть ее в толстых местах( ляжки окорчка)

Зависит от курицы и как Вы её жарите. Если целиком – вспарываете брюхо, натираете солью и специями, пластаете на большой сковороде,прижимаете чугунной крышкой или обыкновенной с грузом. Жарите на одной стороне 15-20мин, переворачиваете и дожариваете еще столько же. Если это части курицы, то грудка или крылья жарятся быстрее , чем окорочка и бедра.

да мне тоже нравится под майонезом, только я предварительно снимаю шкурку, у меня ее никто не любит. А еще вкусно в фольге завернуть посыпанную спциями, солью и немного масла добавить и на противень. В духовке я держу 40 минут.

в микроволновке зависит от веса:1300=40-50мин

Привет. Для начала хочу узнать в чём ты её будеш готовить. Я люблю в духовке – послу того как я её мою, солю, перчу, куча различных приправ для курицы (очень вкусно, когда добавить л. лист мелкого помола) . Гдето через пол часика натираю её маёнезиком (торчин – европейский) . Оставляю минут на 15. В это время включаю духовку на максимум. Ложу курицу в “Рукав”, и ставлю в духовку. Стоит она там не менее полу часа (огонь надо уменьшить) . Определить готовность можно по цвету шкурки. чем золотистее – тем вкуснее. Иногда возле курицы в рукав ложу картошечку (ее очень любят кошки)

touch.otvet.mail.ru

сколько по времени нужно запекать целую курицу в духовке и при скольки градусах?

Курица запеченная Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40&#180; при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно. Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время. Julia Child’s Roasted Chicken – <a rel=”nofollow” href=”http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI” target=”_blank”>http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI</a> Фильм курица на банке <a rel=”nofollow” href=”http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10″ target=”_blank”>http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10</a>

Минут 40-50, на вернее всего – когда запахнет – минут через 5

в зависимости от жирности и объема- 1,5-2часа при150градусах

при 200 градусах – час….

Если курица домашняя, то около часа, а если магазинная, то минут 40 вполне хватит. Лучше всего в фольге запекать, тогда она сухой не будет. И немного водички налить, чтоб сочнее была.

Когда я делаю курицу на соли, то рассчитываю время так : 1кг – 1 час, 100гр – 10 мин . <a rel=”nofollow” href=”http://www.cookman.ru/recipes/kuritsa-na-soli.html” target=”_blank”>http://www.cookman.ru/recipes/kuritsa-na-soli.html</a>

курицу нужно запекать из расчета 50 мин на 1 кг при 180 градусах и не забывать поливать ее жиром! Тогда она получиться с корочкой и обязательно курица должна запекаться грудкой вниз! Что бы мясо было сочное! Приятного аппетита!

курицу запекут 40-60 градус 30-45минут

Когда доставать курицу гриль из духовки

При 180 градусах – 20 минут на 0,5 кг веса, если фаршированная +20 минут. Если в пакете для запекания – можно сократить до 15 минут на 0,5 кг веса.

touch.otvet.mail.ru

сколько жарится курица в духовке при температуре 200…

лучше запекать при температуре 180 градусов. тогда мясо будет пропекаться равномернее. а при 200 у вас курица выйдет пересушенной сверху. могу рецептом легким и быстрым поделиться. курица на соли с чесноком. Я практически никогда не покупаю целую курицу, поэтому в рецепте указана куриная грудка. Вы же можете использовать как курицу целиком, так и по «запчастям» , как то ноги, бедра, крылья и даже хвосты 😉 ) Что нам надо для приготовления курицы на соли: – куриная грудка; – крупная соль (надеюсь, вы используете морскую? ) ; – два зубчика чеснока. Чеснок не понадобится, если вам совсем уж «влом» что-то делать) если рецепт заинтересовал, процесс приготовления <a href=”/” rel=”nofollow” title=”49567321:##:2013/09/kurica-na-soli-s-chesnokom/” target=”_blank” >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> приятного аппетита!)

Если Целиком Готовите-25 Минут…

40 минут, но процесс в духовке – это не жарка, а запекание

Минут 45 и надо поливать ее соком чтоб сочнее была

С час однако надо, чтобы кожица хрумстела.

Это от духовки зависит и размера курицы, 1-2 часа, пивную банку в неё засуньте в которой немного воды или пива, сочнее будет, с верху можно прикрыть фольгой, потом снять для подрумянивайся.

В духовке пекут, а не жарят. И с температурой явно перебор, сгорит снаружи раньше, чем будет готова изнутри.

А вес курицы, никто не учёл… 500г. – 30 минут (при температуре 180)

touch.otvet.mail.ru

Сколько по времени жарить курицу

Курицу в духовке жарят в течение 1 – 1,5 часов, все зависит от ее величины. Температура в духовке должна быть 190 градусов.

Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Перед приготовлением следует курицу выпотрошить, аккуратно вымыть, а после промокнуть салфеткой или полотенцем. Затем смазать маринадом и дать постоять не менее 2 часов. Замаринованную курицу кладут на противень, смазанный маслом, и запекают.

Запечь курицу можно и в мультиварке. Для этого курицу (предварительно смазанную маринадом) выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки, выбирают режим «Выпечка» и время – 30 минут. Потом курицу переворачивают и запекают еще 30 минут.

Курицу в духовке нужно жарить в течение 1 – 1,5 часов.

При желании курицу можно запекать не целиком, а кусками. Стоит отметить, что очень вкусными и сочными получаются куриные грудки, зажаренные в духовке. Рассчитать, сколько калорий в куриной грудке. можно при помощи нашего калькулятора.

Наиболее подходящим маринадом для курицы считается смесь аджики, майонеза, меда и горчицы. Также курицу можно нашпиговать дольками чеснока и натереть солью с перцем.

Информацию о том, сколько варить курицу и как это делать правильно, можно найти на нашем сайте.

Курица, зажаренная в духовке, сможет украсить любое праздничное застолье. Запечь ее можно с картошкой, грибами, а также с ананасами или гречкой.

Всего голосов: 159

Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Похожие записи

Банковские калькуляторы

Страховые калькуляторы

Автомобильные калькуляторы

Налоговые калькуляторы

Финансовые калькуляторы

Выплаты/пособия/пенсии

Здоровье

Математические калькуляторы

Строительство

Кулинария

Другие калькуляторы

Центр загрузок


Сколько по времени жарить курицу видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Сколько по времени жарить курицу фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить вкусный суп.
  • Как жарить блины на молоке.
  • Сколько жарить куриные ножки.

  • Теги этого блюда::
    Сколько по времени жарить курицу

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 252 человек!

    luzk.ru

    как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?

    Курица запеченная на решетке Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутрь положить давленый чеснок и зелень. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40&#180; при 250°. Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, то они тоже будут готовы в это время.

    Берете курицу, режите небольшими кусочками солите, посыпаете приправой для курицы и на 30 минут кладете в пароварку. Если у Вас есть время, то лучше дать курице промариноваться хотя бы минут сорок. Горячая курочка очень вкусная. А образовавшийся во время приготовления сок можно пить как бульон.

    Час – Час двадцать.

    Напялить курицу на стеклянную бутылку или банку. Хотя, сейчас продаются специальные приспособления для приготовления курицы целиком. Обмазать ее майонезом с чесноком и приправами. Готовить около 50 минут, при температуре 200-220 градусов. Или, порезав кусками, запихать ее в пакет для запекания. Готовить при 190. Тогда время увеличить до 1,5 часов! Но результат того стоит.

    Согласна что курица на бутылке самое простое и самое вкусное что можно сделать из целой курицы.

    КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В “РУКАВЕ” Курица ~ 1 кг. Маринад 4-5 зубчиков чеснока 1 стол. ложки соевого соуса сок 1 лимона 2 стол. ложки ананасового ликера 0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые 1/4 ч. ложечки корицы веточка розмарина карри соль перец черный Курицу посолить и поперчить со всех сторон. В глубокую посуду – – раздавить чеснок лезвием ножа, затем порезать, – налить соевый соус, – выжать сок 1 лимона, – влить ананасовый ликер, – всыпать зру и кинзу свеже помолотые, – добавить иголочки розмарина, – насыпать карри и корицу. Все хорошо перемешать. Курицу погрузить в маринад. Гарнир 2 луковицы 1 болгарский перец 5-6 картофелин 2 стол. ложки арахиса 10 черносливин несколько кусочков ананаса (сухофрукт) несколько веточек укропа несколько веточек кинзы несколько веточек петрушки 1 веточка тархуна (эстрагон) 100 гр. оливкового масла 50 гр. сливочного масла соль перец черный Затем в эту же посуду – – нашинковать полукольцами лук, – болгарский перец нарезать колечками, – картофель порезать небольшими кусочками, – арахис мелко покрошить, – добавить сухофрукты – чернослив, папайю, ананас, – порезать зелень, – влить оливковое масло, – положить кусочек сливочного масла, – посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. Начинить курицу, остатки положить рядом, В пакет для запекания – “рукав” – аккуратно пересыпать курицу с овощами. Пакет завязать узлом, чтобы получился мешочек. Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара. Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут. Затем над блюдом, держа за узелок, разрезать мешочек снизу, чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо.

    ,Поперчите, посолите, Обмажьте курицу майонезом (именно майонезом) вкуснее всего получается, во внутрь кусочки чеснока, в духовку 250 градусов, советую.

    Курица в духовке Курица Соль Чеснок Специи для курицы На противень насыпать тонкий слой соли. Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз. Натереть сверху чесноком, специями. Запекать 60 мин. Вкусно, быстро и не надоедает. ————— Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы Курица 1 шт. Соль Перец черный молотый Чеснок 2 зубчика Специи по вкусу Лавровый лист Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

    На бутылке курица конечно хорошо, но духовку так изгадит.. . Я готовлю куру на жаропрочной тарелке. Под куру ложу внутренний жир. Тушку разрезаю вдоль по груди, обмазываю отжикой снаружи и внутри. Помещаю в нагретую до 200 градусов духовку. В процессе жарки огонь можно убавить. Время жарки зависит от качества куры. А вообще я определяю по внешнему виду. Не рекомендуется жарить крупные тушки. Больше 1 кг. Некоторые места просто не прожарятся. Можно обмазать майонезом под конец жарки.

    Курица в меду. ! кг курицы-1 ст. ложка мариновоного имбиря-1 ст. ложка арахиса-1ст. ложка малинового варенья-2ст. ложки мёда-2ст. ложки сливочного масла. Сливочное масло растопить с мёдом. Полученную массу набрать в шприц и нашпиговать в грудку и ножки курицы. В оставшию смесь добавить варенье перемешать и полученной массой смазать всю курицу. положить в духовку и запечь до готовности. После посыпать мелко нарезанными орехами и имберём. Оболденно вкусно!!!

    курица, запеченная целиком с медом и горчицей Ингредиенты: На 4 порции: 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица 2 ст л жидкого меда 4 ст л зернистой горчицы 3 апельсина, порезанных пополам 2 ст л оливкового масла Инструкции: Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. 2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. 3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. 4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. 5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

    щас куры какие то противные. как тушёнка получается мясо после 50 -60 мин в духовке. а если раньше -то с кровью (((

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько времени варить курицу 🚩 Продукты питания


    Курица – один из распространенных видов домашней птицы. Ее разводят не только ради мяса, но и яиц. Все породы кур можно поделить на три группы: яичные, мясные и мясо-яичные.

    Промышленное производство кур ориентировано на выращивание особой породы – бройлеров. От таких кур получают сочное, нежное мясо, которое прекрасно подходит для жарки.


    Прежде всего курицу ценят за большое количество легкоусвояемого белка, витамина Е, А, В2, В6, В12. Также в ней содержится много, в сравнении с иными видами птицы, калия и фосфора.

    В курице нет углеводов и мало жира. Главным недостатком этой птицы является ее шкурка, которая изобилует жировой тканью. Однако ее при желании всегда можно удалить. Исключение составляют крылья: на них шкурка не столь жирная, ее можно и не удалять.

    Отдельного внимания заслуживает куриный бульон. Он не такой полезный и безобидный, поскольку изобилует холестерином. Заблуждение о его пользе осталось со времен тотального дефицита продуктов.


    Если вы решили приобрести замороженную курицу, внимательно осмотрите ее упаковку. Наличие в ней льдинок означает, что тушку размораживали и повторно заморозили как минимум один раз.

    У хорошей курицы должна быть непрозрачная кожица белого цвета, без пятен. Также допускается кожица со слегка желтоватым оттенком.


    Курица довольно активно используется в кулинарии. Из нее готовят превосходные первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски. Также куриное мясо является ингредиентом многих салатов.

    Для жарки лучше выбрать нестарую курицу средней и выше средней упитанности. Мясо от старой курицы можно смело использовать для приготовления рубленых изделий: биточков, тефтелей, котлет.

    Для приготовления бульона лучше выбрать тушку взрослой, но не слишком старой курицы средней упитанности. Старые куры и цыплята для этой цели не подойдут, поскольку бульоны из них получаются недостаточно душистыми и прозрачными.

    Для салатов и холодных закусок подойдет тушка любого возраста. Излишок жира на курице следует срезать и, перетопив, добавлять в паштеты, для поджаривания мяса и так далее. Жир в куриной тушке расположен преимущественно в нижней части брюшка.


    Для того чтобы целиковая курица полностью сварилась, требуется 50-60 минут. Этот показатель может увеличиться в том случае, если для варки была выбрана тушка старой курицы.

    Отдельные части курицы – грудка, бедра – будут готовы через полчаса, а крылья – через 15-20 минут.

    Для прожарки куриного филе потребуется 20 минут, бедрышек и грудки – полчаса, ножек и крыльев – 25 минут.

    При запекании в духовке курица будет готова через 1,5-2 часа. Чтобы она получилось сочной, ее необходимо запекать в специальном пакете или фольге.


    Калорийность курицы относительно небольшая. В 100 граммах свежей птицы содержится почти 240 калорий. При термической обработке ее калорийность повышается. Так, в 100 граммах жареной курицы будет уже почти 300 калорий.

    www.kakprosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *