Сколько времени жарится курица – Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Содержание

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости – если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы – добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания – с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”.

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды – она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы – она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт – на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра – 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку – чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа – перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице – жареная картошка, жареный рис и макароны.

www.timefry.ru

Курица: как правильно и сколько жарить

1. Подготовка курицы

Начать нужно именно с этого, даже в том случае, если курица была куплена в магазине. При необходимости курицу необходимо выпотрошить, при этом необходимо удалить абсолютно все внутренние органы, в том числе легкие, которые часто забывают внутри, они сильно влияют на вкус грудины.

Далее необходимо вымыть курицу снаружи и изнутри так, чтобы не оставалось крови и черных точек на поверхности кожи. Следующим шагом будет сушка курицы. Не стоит ее сильно пересушивать, но и воды оставаться не должно. За этим стоит тщательно следить, чтобы крица была сочной и мягкой.

При необходимости нужно нарезать курицу на порционные кусочки. Лучше всего разделить курицу по позвоночнику, при таком способе разделки сок будет сохраняться внутри и не вытекать на противень или в рукав для запекания.

2. Маринование курицы

Для того, чтобы мясо имело более приятную консистенцию и вкус можно замариновать курицу любым удобным способом. Если рецепта нет, то его можно найти в интернете, но при этом стоит уделить особое внимание ингредиентам, так как каждый по-своему будет влиять на вкус блюда. Если правильно замариновать мясо, то оно станет более нежным и пряным, улучшит вкусовые качества курицы.

3. Панировка

От панировки будет зависеть запах блюда и верхняя корочка курицы. Первое, что необходимо сделать в том случае, если отсутствует маринад – посолить и поперчить кусочки. Следующим шагом будет выбор способа панировки, их существует огромное множество, однако основными элементами принято считать яйца, муку и панировочные сухари.

Чтобы курочка получилась хрустящей необходимо сначала обвалять курицу в муке, затем в яйцах и покрыть панировочными сухарями. В панировку можно добавить любые специи на любой вкус, именно от них и будет зависеть основной запах. Важно отметить, что для лучшего обжаривания кусочков мяса рекомендуется перед жаркой убрать их на один-два часа в холодильник.

4. Обжаривание

Самое важное – хорошо разогреть масло в сковороде или сотейнике, смотря на то, как было решено обжаривать. После этого необходимо равномерно выложить кусочки на разогретую поверхность и сделать средний огонь. Если сделать его слишком маленьким, то мясо будет слишком сухое, а если слишком большим, то оно просто не прожариться. После того как одна сторона поджарится до румяного состояния необходимо перевернуть кусочки, обжарить с другой стороны и снять в сухую посуду.

Важно отметить тот факт, что не рекомендуется сразу выкладывать на сковородку много кусочков. Дело в том, что вследствие того, что мясо стояло в холодильнике, его температура намного ниже, чем температура масла, следовательно, в тот момент, когда выкладывается много мяса, то и температура масла понижается, и это сказывается на времени и качестве обжарки.

nyamkin.ru

Сколько жарить курицу (на сковороде, кусочками)?

Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!

Сколько по времени жарить курицу?

Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.

Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать

на среднем уровне конфорки в течение двадцати пяти минут. Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут. Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут.

На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.

Читайте также:

Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

needtimes.ru

Как жарить курицу? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?

Как жарить курицу? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?

  • Подготовка курицы. Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.
  • Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.
  • Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!




Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.

  • Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.

Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.

Сколько времени жарить курицу

При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде.

Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.


Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

vsemrecept.ru

Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе, ножки, голень

27 марта 2016 5740

Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

Если вы являетесь сторонником правильного питания либо придерживаетесь диеты, то перед готовкой шкурку необходимо удалить. Она содержит большое количество жировой ткани, не несет в себе никакой пользы и очень калорийна.

Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и перец;
  • Специи или смесь трав;
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо;
  • Соль;
  • Карри;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

Очень вкусными получаются пикантные ножки с хрустящей корочкой. Они отлично подойдут для праздников и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Красный молотый перец.

Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

Понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда понадобятся:

  • Куриное филе;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Сливки 10%;
  • Сыр плавленый;
  • Шампиньоны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени;
  • Соль и черный перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Приправа для курицы;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица.

Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • 100 г меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сколько жарить курицу на сковороде. Время приготовления курицы

— Курицу жарят 30-36 минут.

Любая хозяйка считает, что она отлично знает ответ на простой вопрос, сколько жарить курицу. Это не всегда так, поскольку мясо иногда не получается приготовить сочным, что ухудшает его вкус, поэтому снять его с огня необходимо вовремя.

Предлагаем грузинский рецепт приготовления птицы по-аджарски. Для жарки следует выбрать бройлерного цыпленка, выращенного в домашних условиях, поскольку клеточное содержание отрицательно сказывается на качестве мяса и ухудшает полученный продукт. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • цыпленок бройлерный – 2кг
  • чеснок – 1 головка
  • сливочное масло – 100 г
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки
  • паприка – 1,5 ч. ложки
  • соль – ст. ложка
  • перец – 1,5 ч. ложки
  • кинза – 30 г
  • вода 200 мл

Разрежьте цыпленка вдоль грудки, натрите смесью из соли с перцем с обеих сторон – с приправами можно экспериментировать. На раскаленную сковороду опустите 100 грамм сливочного масла, затем распластанного цыпленка разрезом вниз, накройте тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода. На нее поставьте груз и обжаривайте в течение восьми минут. Аккуратно переверните цыпленка на спину и обжаривайте еще восемь минут под тарелкой с поставленным на нее грузом – тушка приобретает красивый золотистый цвет.

Приготовьте соус из измельченного чеснока, паприки, хмели-сунели, а также петрушки или кинзы. Долейте двести миллилитров горячей воды, перемешайте затем переверните цыпленка, уменьшите огонь и отправьте в сковороду соус – оставьте минут на двадцать. На вопрос, сколько жарить курицу можно ответить следующим образом: приблизительно 36 минут, с учетом ее величины. Готовность проверяется проколом вилки до исчезновения выделений сукровицы.

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски жарят 15-25 минут

Отрежьте от курицы грудку с крылышком, снимите кожу, удалите два фрагмента крыла – оставляя одно предплечье. Освободите его от мяса, поскольку котлета по-киевски предполагает наличие косточки. Отрежьте от грудки малое филе, которое располагается с внутренней стороны большого.

Мелко пошинкуйте листья петрушки. Добавьте столовую ложку сливочного масла, немного сока лимона и перемешайте. Сформируйте из смеси ложкой кусочек в виде сигары. На увлажненной доске, покрытой пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка малое филе и заверните в него кусочек ароматного масла в виде сигары. Затем отбейте таким же образом большое филе, посолите, заверните в него малое филе с масляной начинкой и отправьте минут на пять в холодильник. Смочив ладони в воде, сформируйте котлету и обваляйте в муке.

В кастрюлю налейте пол-литра растительного масла и поставьте на большой огонь. Блендером размешайте яйцо и муку с небольшим количеством воды. Обваляйте в муке котлету, опустите в льезон, затем в сухари. Сформируйте ей остренький конец, опустите в кипящее масло на минуту – пока она не приобретет золотистый цвет. Вынимать ее следует двумя вилками. Выложите котлету на противень с пергаментом и отправьте в духовой шкаф, с температурой 180 градусов на 15-20 минут.

foodsinfo.ru

Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.

Куриное филе, порезанное кусочками, жарить 15 минут.
Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут.
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок – 3 штуки
Сыр – 150 грамм
Ветчина – 150 грамм
Яйцо – 2 штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям – “запечатать” грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица – 500 грамм
Свежие шампиньоны – 200 грамм
Сливки 20% – 200 миллилитров
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Соль и перец – по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.

Куриное филе жареное в мультиварке

Продукты
Куриное филе – 2 штуки
Черный молотый перец, смесь перцев, паприка, карри – по вкусу
Соевый соус – полстакана

Как приготовить
1. Если куриное филе замороженное, то за сутки до готовки его нужно поставить размораживаться.
2. Для этого мясо достать из морозилки, положить в емкость либо на тарелку и поставить в холодильник.
3. Размороженное куриное филе перед приготовлением тщательно промыть под проточной холодной водой.
4. Если куриное филе свежекупленное, необходимо тщательно промыть его под проточной холодной водой перед готовкой.
5. Вымытое куриное филе просушить бумажным полотенцем.
6. Филе выложить в емкость, посыпать черным молоты

www.timefry.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *