Сколько жарить котлеты с каждой стороны – Сколько жарить котлеты. Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты.

Содержание

Сколько нужно жарить котлетки на сковороде

Сколько минут жарить котлеты

Содержание статьи

  • Сколько минут жарить котлеты
  • Как приготовить треугольные котлетки
  • Секреты вкусных котлет

Жарим правильно

Котлеты из домашнего фарша нужно жарить на открытой сковородке в течение 10 минут, обжаривая их на среднем огне, после чего добавить немного воды (для сочности) и протушить под крышкой еще 5-10 минут. Котлеты-полуфабрикаты обжаривают с каждой стороны по 10 минут до появления золотистой корочки, после чего к ним тоже добавляют воду и готовят под крышкой еще 5 минут.

Для приготовления 20 котлет понадобится 1 кг мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 100 мл молока, 250 г белого хлеба, 2 яйца, 50 г муки и 50 г зелени петрушки. Если фарш готовится в домашних условиях, мясо можно слегка подморозить, чтобы оно легче перекручивалось в мясорубке.

Фарш размораживают и выкладывают в миску, лук чистят, измельчают и добавляют к фаршу вместе с сырыми яйцами и мелко нарезанной зеленью. Хлеб нужно разломить на кусочки, залить их молоком, размять, отжать и добавить в фарш. Затем мясная масса солится чайной ложкой соли и перемешивается руками в течение 7 минут. Из готового фарша лепят котлеты, обкатывают их в муке и выкладывают на предварительно разогретую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают котлеты с обеих сторон на протяжении 10 минут без крышки, после чего к ним добавляют несколько столовых ложек воды, чтобы они хорошо прожарились внутри, и дожаривают на маленьком огне еще около 5 минут.

Секреты жарки

Сковородку перед приготовлением котлет нужно хорошо прогреть в течение 1-2 минут – так они быстро покроются корочкой и не утратят свою сочность. Проверить готовность сковороды можно с помощью капли воды, налитой в масло – если вода зашипит в нем, котлеты можно жарить.

После выкладывания котлет на сковороду следует слегка сдвинуть каждую из них, чтобы они не прилипли к раскаленной поверхности. Чтобы приготовить котлеты в соусе, нужно добавлять его в сковороду за 3 минуты до приготовления. Если котлеты оказались недожаренными внутри, следует вернуть их на сковороду и потушить с четвертью стакана воды под крышкой еще 5-7 минут.

Для приготовления сочных и вкусных котлет важно не переборщить с солью – так, для умеренной солености на 1 кг фарша будет достаточно 1-1,5 чайной ложки соли с горкой. Тем, кто любит более соленую пищу, можно класть в фарш 1 столовую ложку соли без горки. Если котлеты не были посолены перед приготовлением, можно подать их разрезанными на кусочки и слегка посыпанными солью либо с соленым соусом.

Сколько минут жарить котлеты
&#128077, Приготовление сочных и ароматных котлет является не таким уж и простым делом &ndash, их часто пережаривают, поскольку не все соблюдают точное время…

Источник: www.kakprosto.ru


Сколько жарить котлеты до готовности?

Котлеты – одно из самых простых и обыденных блюд практически в любой семье. В угоду холостякам производители полуфабрикатов давно начали продавать их в замороженном виде, так что ни делать фарш, ни лепить их больше не приходится. Бросить на сковородку. Но стоп! Сколько жарить котлеты? Как это делать? Неопытному человеку все эти вопросы кажутся очень сложными. А ведь на самом деле ситуация проста.

Сколько по времени жарить котлеты? Зависит от котлет, тут играет роль их толщина и температура. Замороженные жарятся чуть дольше, собственного приготовления из свежего фарша – чуть меньше, но в общем и целом жарка длится максимум полчаса. Самая серьезная опасность – это сжечь блюдо, поскольку недоготовленное мясо всегда можно опять бросить на сковороду и довести до нужной кондиции. И есть еще один важный фактор, от которого зависит сколько минут жарить котлеты – вид плиты. Дело в том, что рабочая температура газовой, электрической и индукционной плит довольно сильно отличаются. Быстрее всего готовятся блюда на индукционной и газовой плитах. Электрическая медленнее нагревается и остывает, так что всегда можно оставить сковороду на конфорке – блюдо дойдет до нужной кондиции.

Так вот, технология приготовления котлет довольно проста: на раскаленную сковородку с маслом нужно выложить котлеты. Около минуты температура должна

быть высокой, чтобы корочка схватилась и переворачивать фарш было проще. Затем нужно уменьшить огонь до среднего и жарить котлетки без крышки еще около 5-7 минут. Перевернуть, вновь прибавить температуру на минуту, а затем жарить на среднем огне. Можно закрыть крышкой, чтобы сохранить сочность мяса. При необходимости можно потомить при небольшой температуре котлетки подольше. Такой способ лучше подходит для типа плит, где можно быстро поменять температуру конфорки – газовых.

Сколько жарить котлеты? Этот вопрос зависит еще и от типа мяса. Птица жарится быстрее, свиной фарш – чуть медленнее. Тип сковородки тоже немаловажен, но это все вторичные факторы.

Существует второй способ, который лучше подходит для электрических и индукционных плит. Ну и сколько жарить котлеты на них? На каждой стороне жарка проводится чуть дольше. Сколько? Жарить котлеты нужно где-то 10-12 минут на среднем огне в первый раз с открытой крышкой и буквально по 5 минут второй раз с закрытой. Для тех, кто любит полуготовое, первоначальной жарки вполне хватит, хотя котлеты это, конечно, не стейки, их лучше жарить до полной готовности.

А сколько жарить котлеты собственного приготовления и почему немного дольше? Самостоятельно приготовленные из фарша котлеты, как правило, получаются толще, чем покупные, потому стоит подержать их на сковороде подольше, чтобы мясо прожарилось равномерно. И хотя фарш готовится быстрее, чем обычный стейк или отбивная, все равно он должен полностью пройти термическую обработку.

На самом деле никаких премудростей в жарке котлет нет. На каждой конкретной плите и сковородке точное время определяется путем проб и ошибок. Главное в процессе не отвлечься и сжечь блюдо. А еще котлетки можно довести до готовности и в духовке – получится вкуснятина, особенно если залить их сметаной или сметанным соусом.

Сколько жарить котлеты до готовности?
Начинающих кулинаров особенно выводит их себя фраза, часто встречающаяся в поваренных книгах: &amp,quot,жарить до готовности&amp,quot,. Любые котлеты, как полуфабрикаты, так и слепленные самостоятельно, конечно, нужно жарить, но сколько – неясно. Этот вопрос решить как раз очень просто.

Источник: www.syl.ru


Сколько нужно жарить котлетки на сковороде

Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта. Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде. Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.

Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.

  • Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.
  • Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.

к содержанию ↑

Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке

Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.

Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.

К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

Сколько готовить рыбные зразы на сковороде

Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены. Так, котлеты из жирной рыбы жарятся немного дольше.

Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.

Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты

Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.

Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.

Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.

Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.

Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.

Особенности жарки котлет из рубленого мяса

Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.

В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.

Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.

Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое

имя и электронную почту

Сколько нужно жарить котлетки на сковороде
Как долго нужно обжаривать котлеты на сковороде – готовим правильно традиционные котлетки из говядины, свинины, курицы и рыбы

Источник: tvoi-povarenok.ru


Как жарить котлеты на сковороде

Блюда из фарша всегда пользуются популярностью. Приверженцы здорового питания все чаще стремятся готовить их в пароварке или запекать в духовке, однако классикой все равно остаются биточки и котлетки, жареные на сковороде. У каждой хозяйки есть свой собственный, семейный секрет. Рецепт вкусных котлет далеко не один, а приготовить их можно из любого мяса или из рыбы.

Рецепт домашних котлет из фарша

Чаще для приготовления используют смешанный фарш. Равное сочетание свинины и говядины делает блюдо сочным, но не слишком жирным. Однако можно ограничиться и одним видом мяса. Преимущество блюда, знакомого в каждом доме, в том, что готовые домашние котлетки можно заморозить и обеспечить семью едой на некоторое время вперед.

Как сделать фарш для мясных котлет

Все чаще хозяйки покупают готовый фарш. Однако чтобы получилось настоящее домашнее блюдо, лучше приготовить фарш самостоятельно. Для этого потребуется небольшой кусок мяса, лучше нежирного, и хорошая мясорубка. Добавки каждая хозяйка выбирает сама. Например, это может быть мелко порезанный лук, немного замоченного в молоке белого хлеба, тертый сыр или тертая сырая картошка. Такие ингредиенты сделают котлеты более сочными. Любое мясное блюдо выиграет, если в него добавить мелко порезанную свежую зелень.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно внимательно выбрать рыбу. Гурманы ценят форель, но тогда обед получается слишком дорогостоящим. Оптимальный вариант – речная рыба, например, сазан. Попробуйте приготовить рыбные котлеты по такому рецепту:

  • рыбное филе – 500 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари –100 г,
  • свежий укроп, соль и белый перец.

Можно готовить и из целой рыбы, самостоятельно отделив филе от хребта. Порядок работ:

  1. Измельчить рыбу. Не обязательно пропускать через мясорубку, можно просто порубить филе острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Добавить в смесь сырое яйцо, зелень и специи. Перемешать фарш руками.
  4. Обвалять слепленные котлеты в сухарях.
  5. Как жарить рыбные котлеты на сковороде, каждая хозяйка решает сама – берут оливковое или подсолнечное масло, добавляют немного топленого сливочного.

Классические котлеты из говядины делают без добавок. Тогда у вас получится продукт, подходящий для приготовления американских гамбургеров. Его можно подать как бифштекс – с гарниром из жареного яйца. Состав:

  • говядина – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу,
  • мука – 50 г,
  • масло – 4 ст. ложки.

Идеальные говяжьи биточки получаются из вырезки. Такое блюдо обойдется вам недешево. Можно выбрать мягкий кусок филе – например, лопаточную часть. Попробуйте такой способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусками среднего размера, погрузите в мясорубку.
  2. Прокрутите и приготовьте фарш. Добавьте специи.
  3. Слепите котлеты – классические котлетки из говядины должны быть круглыми и пышными. Каждую обваляйте в муке. Если вы захотите запечь их как бифштексы, на гриле, то мука не потребуется.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло.От того, какой результат вы хотите получить, зависит, как жарить говяжьи котлеты на сковороде. Чтобы мясо полностью прожарилось, потребуется 4-5 минут с каждой стороны. Однако говядину можно подавать и слегка непрожаренной, с кровью – тогда время готовки сократится.
  5. Говяжий фарш не любит добавки, однако в качестве гарнира вы можете подать жаренный кольцами лук или яичницу. Хорошо подходит и картофельное пюре.

Из чистой свинины готовят немногие – это жирное мясо. Если сравнивать, сколько калорий в котлете из свинины и говядины, то свиные точно окажутся более вредными. Однако если вы все же хотите их приготовить, не экономьте на мясе – нужно купить постную свинину без жировых прослоек, лучше вырезку. Рецепт может быть таким:

  • свинина – 1 кг,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • белый хлеб – 2-3 ломтя,
  • молоко – 125 мл (полстакана),
  • панировочные сухари – 100 г,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Некоторые хозяйки вместо белого хлеба добавляют в фарш сырую картошку. Благодаря этому блюдо тоже становится более мягким. Кроме того, можно добавить сырое яйцо, однако биточки без яиц получаются рассыпчатыми и нежными. Приготовьте фарш так:

  1. Загрузите кусочки свинины в мясорубку. Приготовьте фарш. Если у вас разные насадки, используйте самую крупную.
  2. Подогрейте в микроволновой печи или на огне полстакана молока. Добавьте в него поломанный белый хлеб (без корки), разомните вилкой.
  3. Мелко порежьте лук.
  4. Смешайте все компоненты фарша, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Слепите биточки размером с половину ладони. Обваляйте в панировочных сухарях (можно использовать муку или манную крупу). Жарка будет быстрой – не более 3 минут с каждой стороны.

Рецепты котлет из куриного мяса разнообразны – это могут быть деликатесные «пожарские» или «киевские», а могут быть диетические биточки из грудки цыпленка. Классический рецепт основан как раз на белом мясе – филе грудки:

  • филе грудки – 2 шт. (вес будет около 700 грамм),
  • сыр – 75 г,
  • сливочное масло – 50-80 г,
  • луковица – 1 шт,
  • сливки 10% – 75 мл,
  • мука – 50 г,
  • белый хлеб – 2-3 ломтя.

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то от сливок и масла лучше отказаться. В другом случае пошаговый алгоритм приготовления такой:

  1. Прокрутите куриное филе через мясорубку.
  2. Подогрейте сливки и размочите в них кусочки белого хлеба (без корочки).
  3. Мелко нарежьте лук. Слегка размягчите сливочное масло.
  4. Потрите сыр. Его можно добавить в фарш сразу, а можно завернуть внутрь мяса. Тогда получатся куриные зразы (к начинке можно добавить еще и свежую зелень).
  5. Смешайте все ингредиенты. Обваляйте биточки в муке и уложите на раскаленную, смазанную жиром сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны – курица готовится быстро.

Как и сколько жарить котлеты на сковороде

Чтобы правильно пожарить котлеты, рекомендуется использовать растительное масло – оно менее вредное и калорийное, чем сливочное. Кроме того, можете попробовать жарить на растопленном птичьем жире, который стекает с запеченного гуся или утки. Если вы готовите большую порцию, масло лучше сменить. Хватает всего семи минут, чтобы полностью прожарить блюдо (под крышкой получится быстрее).

Куриные или говяжьи котлетки можно просто обвалять в тонком слое муки, а свиные – в панировочных сухарях. Но если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, приготовьте тройную панировку: сперва обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а последний слой – сухари. Лучше всего делать такую корочку для биточков не из фарша, а из рубленого мелкими кусочками мяса.

Как приготовить замороженные котлеты

Грамотное приготовление котлет из фарша – долгий и трудоемкий процесс, к которому готовы не все. Поэтому в любом магазине или кулинарии можно купить замороженные полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Скорее всего, на упаковке будет подробно описано, как жарить котлеты на сковороде. Не забудьте: их необходимо разморозить (если в инструкции не указано обратное), а затем жарить 5-7 минут.

Как жарить котлеты на сковороде
Узнайте, как жарить котлеты на сковороде правильно, чтобы они получились мягкими и сочными. Изучите лучшие рецепты вкусных мясных и рыбных блюд.

Источник: sovets24.ru


ekskyl.ru

Сколько жарить котлеты до готовности? :: SYL.ru

Котлеты – одно из самых простых и обыденных блюд практически в любой семье. В угоду холостякам производители полуфабрикатов давно начали продавать их в замороженном виде, так что ни делать фарш, ни лепить их больше не приходится. Бросить на сковородку… Но стоп! Сколько жарить котлеты? Как это делать? Неопытному человеку все эти вопросы кажутся очень сложными. А ведь на самом деле ситуация проста.

Сколько по времени жарить котлеты? Зависит от котлет, тут играет роль их толщина и температура. Замороженные жарятся чуть дольше, собственного приготовления из свежего фарша – чуть меньше, но в общем и целом жарка длится максимум полчаса. Самая серьезная опасность – это сжечь блюдо, поскольку недоготовленное мясо всегда можно опять бросить на сковороду и довести до нужной кондиции. И есть еще один важный фактор, от которого зависит сколько минут жарить котлеты – вид плиты. Дело в том, что рабочая температура газовой, электрической и индукционной плит довольно сильно отличаются. Быстрее всего готовятся блюда на индукционной и газовой плитах. Электрическая медленнее нагревается и остывает, так что всегда можно оставить сковороду на конфорке – блюдо дойдет до нужной кондиции.

Так вот, технология приготовления котлет довольно проста: на раскаленную сковородку с маслом нужно выложить котлеты. Около минуты температура должна

быть высокой, чтобы корочка схватилась и переворачивать фарш было проще. Затем нужно уменьшить огонь до среднего и жарить котлетки без крышки еще около 5-7 минут. Перевернуть, вновь прибавить температуру на минуту, а затем жарить на среднем огне. Можно закрыть крышкой, чтобы сохранить сочность мяса. При необходимости можно потомить при небольшой температуре котлетки подольше. Такой способ лучше подходит для типа плит, где можно быстро поменять температуру конфорки – газовых.

Сколько жарить котлеты? Этот вопрос зависит еще и от типа мяса. Птица жарится быстрее, свиной фарш – чуть медленнее. Тип сковородки тоже немаловажен, но это все вторичные факторы.

Существует второй способ, который лучше подходит для электрических и индукционных плит. Ну и сколько жарить котлеты на них? На каждой стороне жарка проводится чуть дольше. Сколько? Жарить котлеты нужно где-то 10-12 минут на среднем огне в первый раз с открытой крышкой и буквально по 5 минут второй раз с закрытой. Для тех, кто любит полуготовое, первоначальной жарки вполне хватит, хотя котлеты это, конечно, не стейки, их лучше жарить до полной готовности.

А сколько жарить котлеты собственного приготовления и почему немного дольше? Самостоятельно приготовленные из фарша котлеты, как правило, получаются

толще, чем покупные, потому стоит подержать их на сковороде подольше, чтобы мясо прожарилось равномерно. И хотя фарш готовится быстрее, чем обычный стейк или отбивная, все равно он должен полностью пройти термическую обработку.

На самом деле никаких премудростей в жарке котлет нет. На каждой конкретной плите и сковородке точное время определяется путем проб и ошибок. Главное в процессе не отвлечься и сжечь блюдо. А еще котлетки можно довести до готовности и в духовке – получится вкуснятина, особенно если залить их сметаной или сметанным соусом.

www.syl.ru

Сколько жарить котлеты? Секрет приготовления вкусных котлет

Зачастую неопытные хозяйки думают, что вкус и сочность котлет зависят от состава фарша и от качества используемого мяса, но это ошибочное мнение. Нет, безусловно, эти два фактора тоже являются залогами того, получится ли будущий ужин вкусным, но все-таки в этом деле нет ничего важнее, чем то, сколько жарить котлеты по времени.

Что уж тут скрывать, даже у опытных и повидавших в своей жизни тысячи котлет хозяек случается такое, что их мясные изыски получаются сильно поджаренными снаружи, а внутри – чуть ли не полусырыми. Бывает такое, что котлеты слишком пересушены, из-за чего они совершенно лишаются аромата и вкуса. В обоих случаях причиной неудачи является именно то, что хозяюшка вновь позабыла, сколько жарить котлеты, и нарушила все правила технологии жарки котлет. К слову, о том, сколько по времени жарить котлеты, знают даже не все опытные повара, несмотря на то, что в этом деле нет совершенно ничего сложного.
В первую очередь нам необходимо определиться, как именно мы будем это делать, а уж сколько жарить котлеты – вопрос, вытекающий из первого. Итак, у нас три пути: делаем фарш своими руками, покупаем его в магазине или жарим полуфабрикаты, купленные также в магазине.
Чтобы сделать фарш сочным и именно таким, который нужен, придется постараться и сделать его самостоятельно. Понадобится 500 граммов мяса, которые мы пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей, после чего туда же добавляем 50 грамм сливочного масла, два яйца и по вкусу насыпаем специи. Далее следует несколько кусочков булки освободить от корочек и замочить в молоке до полного впитывания. Размоченную булочку кладем в фарш и тщательно все замешиваем.
Итак, наш фарш готов. Покупая фарш в магазине, необходимо добавить в него также ингредиенты, описанные выше, чтобы котлетки получились вкусные и сочные. Из такого количества фарша получится приблизительно 10 котлет, которые мы предварительно перед жаркой и лепим руками. Готовые сырые котлеты кладем на очень хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 
Первую сторону держим на среднем огне 6-7 минут под крышкой. Но сколько минут жарить котлеты с одно стороны – вопрос спорный, поскольку здесь все зависит от мощности вашей плиты. Следует понимать, что указанное выше время – средний показатель. Помните, что после того, как вы положили котлеты на раскаленную сковороду, огонь нужно убавить до среднего. Не рекомендуется долго держать их под крышкой, а через пять минут следует уже начинать проверять готовность. Как только наши мясные котлетки подрумянятся, настало время их переворачивать.
Жарка котлет на одной стороне и другой – ничем не отличаются друг от друга, поэтому как только котлетки перевернулись на сырую сторону, плотно закрываем сковороду крышкой и ждем 5-6 минут – примерно сколько жарить котлеты нужно. Как только они подрумянились, убавляем огонь почти до минимума, добавляем немного воды. Настало время котлеткам дойти до нужной кондиции. Некоторые добавляют в воду приправы, чтобы было вкуснее и ароматнее, но здесь уже – на любителя.
Третий вариант – приготовление замороженных полуфабриктов. Здесь также нет абсолютно ничего сложного, хотя бы потому, что инструкция по приготовлению, как правило, подробно написана на задней стороне упаковки с котлетами. У каждой фирмы есть свой индивидуальный рецепт, поэтому и способ приготовления будет разный.
Теперь мы знаем, сколько жарить котлеты. Это знание необходимо каждой хозяйке, которая хочет в течение долгих лет жизни сохранить семью, поскольку наши мужчины любят мясо, вкусное, сочное и ароматное. Если ваши котлетки получатся именно такими, то мужчина всегда будет рядом. Помните, путь к их сердцу лежит чаще всего именно через желудок.

fb.ru

Сколько минут надо жарить котлеты из говядины?

пока сок из них при надавливании будет прозрачным.

15 минут под крышкой.

15-20 мин, можно их потом еще немного протушить

нажмите слегка на котлету вилкой, если сок прозрачный значит – готова

надо смотреть, проколоть вилочкой и если нет красного сока, а вытекает прозрачный-значит готовы

я думаю минут 15

Максимум 8 минут на среднем огне (4 минуты с одной строный котлеты, 4 с другой)

Жарить минут 20 и можно еще пропарить минутки 3

как покроются красивой светло-коричневой корочкой – подрумянятся и под крышкой жарить, чтобы были сочными: )

touch.otvet.mail.ru

сколько минут жарите котлеты мясные?

Как надо. Вы небось о “рубленых” котлетах, а не натуральных? Сибирячки их жарили сначала на сильном огне минут пять, а потом на очень слабом с час. Но это из лося или медведя. Говнядине и баранине достаточно полчаса, а свинство лучше не заводить вообще. Из нее лучше шницели. Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Сначала котлеты обжаривают на сильном огне, а как образуется румяная корочка, то доводят на очень слабом или в духовке минут пятнадцать. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили. Котлеты с соусом велют <a rel=”nofollow” href=”http://www.youtube.com/watch?v=A34j6bDDd” target=”_blank”>http://www.youtube.com/watch?v=A34j6bDDd</a>… Котлеты во фритюре <a rel=”nofollow” href=”http://www.youtube.com/watch?v=6WM1SgUFM” target=”_blank”>http://www.youtube.com/watch?v=6WM1SgUFM</a>… Фото <a rel=”nofollow” href=”http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1444.jpg” target=”_blank”>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1444.jpg</a> Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если надо, то только желток.

Минут 20-30, если без крышки и на большом огне, если тушить под крышкой, то минут 40.

лучше всего обжарить с каждой стороны на горячем масле до образования коричшевой корочки, а затем добавить бульона, закрыть крышкой и тушить минут 10, тогда на всё про всё минут 20-30 уходит

Если котлеты плоские и небольшие, с каждой стороны по 15 мин. Если делаю пышные кругляшами то сначала на быстром огне по 10 мин. с разных сторон, потом под крышкой ещё 10 мин.

20-25 минут на медленном огне

До готовности. Тут точности быть не может.

жарю на медленном огне с обоих сторон до залотистой корочки

На сковородке обжарить с двух сторон, на сильном огне. Затем в форму под крышку и на 5 мин в микроволновку. Получаются без жира, в собственном соку. Вкуснятина!

Никогда не засекала время.

как покроются красивой светло-коричневой корочкой – подрумянятся и под крышкой жарить, чтобы были сочными: )

На сковороду налей растительного масла, поставь сковороду на огонь, положи на неё котлеты, сделай огонь тише, а то могут прилипнуть и наблюдай, если поджарились – переверни на другую сторону и накрой крышкой, Огонь не добавляй пусть жарятся потихоньку, лучше пропарятся, Приятного аппетита!

touch.otvet.mail.ru

Сколько по-времени ЖАРИТЬ КУРИНЫЕ котлеты?

Если плоские, то мин 5 с каждой стороны на сильном огне, потом закрыть крышкой, убавить огонь и еще минуты 3 подержать под крышкой.

До золотистой корочки 🙂

10 мин. примерно

если котлета по форме умещается в ладошку, то минут 10-12 на среднем огне. Также время зависит от объема котлеты – если плоская, то минус полторы минуты.. . Крышкой не закрывайте в самом начале. А перед завершением готовки закройте крышкой сковороду..

ну ващето довольно долго-примерно 20 минут.

Ровно столько, сколько требуется, чтобы не сгорели!))

лично я делаю так жарю до Румяна прям поджаристой, заливаю водой и тушу минут 10 чтоб сочнее были и прожарились полностью

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько жарить котлеты? – статья о правилах жарки

Это хороший вопрос: любая опытная хозяйка скажет, что неправильная жарка может загубить хорошо подготовленные котлеты. И дело не только в том, сколько времени жарить котлеты: главное – режим жарки.

Исключая тех, кто предпочитает котлеты на пару – все любят котлеты с вкусной корочкой и непременно сочные внутри. Корочка (кроме некоторых рецептов) обеспечивается, как известно, не только жаркой, но и панировкой, которая может быть одинарной и двойной.

Панируют котлеты чаще всего в муке или сухарях (мы не говорим сейчас о других вариантах). Покрывая фарш, панировка первая, вместе с внешним слоем фарша, обжаривается, и, если это сделано быстро и на сильном огне – не выпускает, оставляет все мясные соки внутри.

Потому в большинстве случаев принято перекалить масло (если это не сливочное) практически до первого легкого дымка, и вот на этом раскаленном масле быстро, за 1,5-2 минуты получить нижнюю румяную корочку.

Перевернув котлеты, другую сторону жарят немного меньше, не до такой яркой корочки. Главное – чтобы низ корочкой «схватился», теперь можно снизить температуру до малой и под крышкой – и даже без нее – котлеты «дойдут» за несколько минут, заодно и нижняя корочка станет румяней.

А сколько они будут «доходить», зависит от таких параметров, как толщина котлеты, температура и тоже толщина – но уже дна сковороды. Поэтому для жарки предпочтительнее дно толстое. В любом случае это займет вряд ли больше 10-12 минут.

Это не единственный способ «доводки»: вы знаете, что есть рецепты, когда котлеты, быстро обжарив, запекают в духовке.

О масле. Лучше всего жарить на растительном, сливочное быстро начинает гореть. Иногда жарят на топленом масле или на смеси: сначала перекаливается растительное, добавляется сливочное, быстро перемешивается – и тут надо сразу класть котлеты, чтобы сливочное не успело начать гореть. Если учесть, что придумали способ французские повара – стоит ему следовать.

Чтобы не ошибиться (это приходит с опытом), лучше проверить готовность котлет: проколоть верх тонкой деревянной или металлической палочкой и посмотреть на цвет выходящих капель сока: о готовности говорит его прозрачность. На крайний случай проткните в середине узким ножом и посмотрите, какого цвета серединка – она должна быть светло-серой, а не розовой.

Нельзя не сказать и о фарше. Недоверие к магазинному фаршу чаще всего вполне обоснованно: известно, что и мясо на него идет не лучшее, и воды в нем – почему бы? – много. Потому лучше всего готовить фарш дома. Это не только безопасно, но и удобно: за один раз можно приготовить много фарша, который легко заморозить, поместив в пакетики.

Превратив фарш в плоские пластины и максимально «выжав» воздух, получаем пакетики, которые впоследствии легко и быстро разморозить. Условие одно: фарш надо готовить из охлажденного, а не размороженного мяса, поскольку качество вторично замороженного мяса от этого отнюдь не улучшается.

Чем обеспечивается сочность котлет, кроме правильной жарки? Это тоже несложно.

– Лук. Мелко нарезанный, он отдает свою сочность, аромат и пользу фаршу. Попробуйте не проворачивать его в мясорубке или натирать (хотя в некоторых рецептах рекомендуется это), а именно нарезать и вмешивать в фарш. Котлеты точно будут сочнее.

– Молоко или вода. Домашний фарш обычно получается довольно плотным – в нем нет лишней воды. Так что можно в фарш на последнем этапе добавить немного воды или молока – это тоже прибавит сочности котлетам.

– В последнее время появилось много рецептов котлет, когда в них вместо замоченного белого хлеба добавляются мелкие овсяные хлопья. И это правильно. Хлопья полезнее хлеба, кроме того, они быстро впитывают воду, соки, прибавляют объема и пышности и – проверено – помогают фаршу лучше лепиться и не разваливаться. Никаких яиц в такие котлеты не требуется.

– Еще одно правило – непременно отбить фарш. Из него выгоняется лишний воздух, он становится более эластичным, хорошо держит форму.

– И последнее – не жалеть хороших специй, которые и вкус придают, и пользу несут. Тем более, что выбор сейчас богатый.

Примерно так же жарят и котлеты замороженные – быстро обжаривают и доводят под крышкой, просто держать их на малом огне надо побольше, чтобы разморозилась и дошла до готовности серединка.

И последний совет. Даже правильно поджаренные, очень вкусные котлеты могут надоесть. Потому стоит побольше фантазировать – или заглядывать в рецепты на кулинарных сайтах, где много вариантов котлет с начинкой, которая способна сильно изменить привычный вкус. Для начинки часто используются грибы, сыр, разные овощи, зеленое масло, чернослив… список велик.

vkus-master.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *