Сколько жарить минут маслята – Сколько жарить маслята, как жарить маслята, способы жарки маслят

Содержание

Как жарить маслята на сковороде. Как вкусно пожарить маслята. Как пожарить маслята на зиму. Как приготовить маслята. На каком масле жарить маслята. Время жарки маслят. Как правильно жарить маслята. Как тушить маслята с гречкой.

Маслята перед жаркой проварить в подсоленной воде 10 минут, пропустить через дуршлаг, поджаривать на среднем огне в открытой сковороде, до выкипания жидкости, 20 минут.
Замороженные маслята, которые перед заморозкой не варили, жарить на сковородке в течение 40 минут сначала под крышкой 20 минут на тихом огне, затем 10 минут на среднем огне без крышки.

Как жарить маслята

1. Грибы вымыть, очистить, по желанию (необязательно) счистить кожицу со шляпки. Если шляпка чистая, то можно не счищать; если покрыта растительным мусором, проще удалить его вместе с плёнкой.

2. Проварить маслята в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут. Это упростит дезинфекцию грибов – все загрязнения удалятся и нейтрализуются при варке. Если грибы некрупные и молодые, их можно не варить.

3. После варки выложить грибы на дуршлаг и, когда стечёт отвар (который можно сохранить и использовать как бульон или основу соуса), приступить к жарке. Разогреть сковородку со сливочным или растительным маслом, выложить маслята и жарить их в течение 10 минут на среднем огне до выкипания жидкости.

4. При жарке постоянно помешивать маслята, чтобы они не пригорели. Готовые маслята – тёмно-румяные, слегка пружинящие и хрустящие на кус.

По вкусу, жареные маслята можно заправить сметаной. Важно не накрывать при жарке сковородку крышкой и жарить их на интенсивном огне, чтобы маслята не превратились в пюре.

Без варки можно жарить лишь молодые маслята, собранные в проверенных местах, а также замороженные грибы, если они были очищены и тщательно вымыты до заморозки.

Имейте ввиду, что в зависимости от влажности в лесу и от свежести грибы могут содержать большее или меньшее количество воды, поэтому время жарки маслят может составлять от 20 до 35 минут.
Свежие маслята можно жарить без масла, поскольку в их составе достаточно собственной маслянистой жидкости.

Как жарить маслята с картошкой

Продукты на 5 порций
Маслята – 350-400 грамм
Картошка – 700 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Соль – 3 столовые ложки
Чёрный молотый перец – большая щепотка
Укроп – 1 пучок 20 грамм
Масло сливочное – 50-70 грамм

Как пожарить маслята на зиму
1. Почистить и вымыть грибы, нарубить примерно одинаковыми кусочками.
2. Проварить грибы 5 минут, снимая пену шумовкой, слить отвар.
3. На разогретую сковородку выложить половину масла, добавить лук и жарить его на сильном огне 5-7 минут до румяности.
4. Пока жарится лук, картошку порезать соломкой или пластинками.
5. Добавить картошку к луку, жарить на сильном огне 10 минут до румяности картошки.
6. Добавить на сковородку грибы, жарить ещё 10 минут на сильном огне и 5 минут на среднем под крышкой до полной готовности картофеля.
7. Подавать жареную картошку с маслятами, посыпав рубленным укропом.

Как жарить маслята на зиму

Что нужно для обжарки маслят на зиму
Маслята – килограмм
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Репчатый лук – 1 голова
Соль – 3 столовые ложки
Перец – 1 чайная ложка
Укроп – 1 пучок 20 грамм
Масло – 5 столовых ложек
Как пожарить маслята на зиму
1. Промыть грибы.
2. Очистить с помощью ножа ножки грибов от земли, шляпки – от кожицы (кожица придаёт грибам вязкость).
3. Помыть чищенные маслята.
4. Разрезать грибы на равные части стороной около 2 сантиметров.
5. Выложить маслята в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь.
6. После закипания маслята варить 10 минут.
7. Слить воду, промыть под холодной водой, выложить на дуршлаг.
8. Сковородку разогреть, налить масло и выложить на сковороду маслята.
9. На среднем огне, помешивая, жарить маслята 20 минут, до выпаривания лишней жидкости (без крышки).

10. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и добавить к грибам.
11. Укроп помыть, обсушить, нарубить и добавить к маслятам.
12. Поперчить и досолить по вкусу маслята.
13. Остудить маслята под крышкой.
14. Выложить маслята в полиэтиленовый пакет или закрывающуюся ёмкость для хранения продуктов, и отправить в морозилку.

www.timefry.ru

Как и сколько жарить маслята на сковородке правильно на Webspoon.ru

Как пожарить маслята на сковороде с луком

Жареные маслята — очень вкусная самостоятельная закуска, а также отличное дополнение к любому блюду. Жареные маслята можно подать с картошкой, гречкой, макаронами, рисом. На основе жареных маслят можно приготовить много рецептов: например отличный салат или добавить их в суп, и тем самым обогатить его вкус и аромат.

А кроме того, жареные маслята можно охладить, расфасовать порционно в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру на хранение. Потом вы всю зиму можно лакомиться вкусными блюдами из маслят.

Перед жаркой, отварите грибы минут 10, а затем прожарьте до испарения влаги. И лишь потом добавляйте лук и морковь, и пусть маслята жарятся до готовности. При таком способе готовки, жареные маслята удивят вас своим отличным вкусом и ароматом.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся свежие маслята — 400 грамм, лук репчатый — 100 грамм, морковь — 80 грамм, сметана (2 ст. л.), масло подсолнечное — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., ложка, дуршлаг, кастрюля, сковорода, нож.

Шаг 2

Маслята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут.

Шаг 3

Воду слить, а отваренные маслята отправить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим 7-10 минут, помешивая, пока не выпарится влага.

Шаг 4

Лук и морковку очистить. Добавить к грибам 100 грамм нарезанного кубиком лука и 80 граммов, натёртой на тёрке с крупными отверстиями, моркови.

Шаг 5

Готовить, помешивая, 5-6 минут. Приправить солью по вкусу.

Шаг 6

Добавить 2 столовых ложки сметаны. Обжарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 7

Жареные маслята готовы к подаче.

webspoon.ru

Как жарить маслята? Сколько жарить маслята по времени?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как жарить маслята? Сколько жарить маслята по времени?

Маслята – вкусные лесные грибы, которые можно солить, сушить, варить, жарить и мариновать. Грибники относят маслята к «традиционным и деликатесным грибам.  Они обладают ярко выраженным вкусом, что делает их восхитительными в любом виде. Чаще всего маслята обжаривают с луком и подают вместе с картошкой.

Как жарить маслята с картошкой?

Состав:

  • Маслята – 700 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить грибы: почистите шляпки от липкой кожицы, удалите грязь и тщательно промойте проточной водой. Подготовленные грибы высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте его и выложите маслята. Обжарьте грибы на сильном огне до выпаривания жидкости. На это понадобится около получаса. Периодически не забывайте перемешивать грибы, посолите их.
  3. Пока маслята жарятся, почистите картофель и нарежьте его брусочками. Обжаренные маслята выложите в миску.
  4. В ту же сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите картофель. Обжарьте картофель до полуготовности.
  5. В это время почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю, посолите и поперчите.
  6. Затем добавьте к картошке обжаренные маслята, все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до готовности картофеля.
  7. Подавайте жареные маслята с картошкой в горячем  виде, посыпав рубленой зеленью.

Жареные маслята с беконом: рецепт

Состав:

  • Маслята – 800 г
  • Бекон – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Перед готовкой нужно обязательно обработать грибы: удалите склизкую пленку, почистите от грязи и хорошенько промойте под холодной водой. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
  2. Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите грибы. Если Вы используете мороженые, перед жаркой рекомендуется их разморозить.
  3. Доведите грибы до полуготовности и вылейте вино. Оставите на несколько минут, чтобы маслята потушились.
  4. Пока грибы тушатся, почистите и нарежьте кубиками лук.
  5. Бекон можете нарезать полосками, а яблоки – брусочками или кубиками.
  6. Выложите бекон, яблоки и лук в сковороду с маслятами. Посолите и поперчите, все перемешайте. Оставьте тушиться ингредиенты около 20 мин.
  7. В это время натрите на средней терке пармезан и за несколько минут до готовности блюда, посыпьте его сыром.
  8. Перед подачей на стол, выложите жареные маслята с беконом на широкое блюдо. При желании можете сбрызнуть их лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Жареные маслята со сметаной: рецепт

Состав:

  • Маслята – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для начала переберите, почистите и промойте грибы. Отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте вареные маслята небольшими кусочками.
  2. В сковороду налейте масла, выложите маслята и жарьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
  3. Пока грибы жарятся, почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. Выложите овощи к грибам и готовьте 10 мин, помешивая. Добавьте сметану, соль и перец, все еще раз перемешайте и тушите около 5 – 7 мин.
  5. Готовые грибы подавайте к столу вместе с вареным картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Сколько жарить маслята по времени?

Для того чтобы маслята были вкусными, нужно знать, сколько по времени нужно жарить эти грибы. Многие советуют непосредственно перед жаркой отваривать маслята. Проварите грибы в кипящей воде примерно 10 – 15 мин. Потом выложите их на разогретую сковороду с маслом и жарьте, пока вся жидкость не испарится (на это уйдет около 20 – 30 мин). Когда жидкость выпарится, обжарьте еще 5 – 7 мин.

Как жарить маслята на зиму?

Состав:

  • Маслята – 3 кг
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала тщательно переберите грибы, почистите от липкой кожицы и промойте. Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. После слейте воду, промойте их и еще раз отварите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите маслята и обжарьте под закрытой крышкой около получаса. Время от времени стоит перемешивать грибы.
  3. Затем снимите крышку и ждите, пока испарится вся жидкость.
  4. Жарьте еще 10 мин, посолите по вкусу.
  5. Жареные маслята разложите по стерилизованным банкам, залейте маслом, на котором они жарились. Закройте банки крышками и дайте остыть.
  6. Храните жареные грибы в прохладном месте. Зимой можете варить из них супы, делать начинку для пиццы, салаты и др. блюда.

Маслята – деликатесные грибы, которые идеально подходят для приготовления различных закусок, гарниров и основных блюд. Правда, обрабатывать их не очень просто: всему вина липкая пленка. Жарить маслята можно самостоятельно или с овощами, сметаной, орехами и др. ингредиентами. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru

сколько времени жарить маслята

Маслята жарим правильно Сравнение жаренных подберезовиков и маслят Грибы гриб тихая охота рецепт
Маслята жарим правильно Очистить, помыть, варить 10 минут, слить воду,еще варить минут 15. Нарезать мелко…
Жарим грибы Грибы маслята Как пожарить грибы
Как пожарить грибы Вы можете узнать из моего видео рецепта. Как почистить, отварить и приготовить грибы…
Как приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковороде
Как приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковороде! Первые редуценты появляются в лесу…
Как приготовить Маслята Вкусно и Просто
Простой способ приготовления Маслят с луком. Чтобы приготовить маслята вкусно и просто, предварительно…
Как пожарить грибы из леса — как чистить и готовить свежие грибы
После дождя собрали свежих грибов в лесу? Что делать с грибами? Как удалить червячков из грибов, как пригото…
Как приготовить грибы маслята. Подберезовик – жарим правильно.
Подберезовик – жарим правильно. Мелко нарезать, положить грибы в воду, варить 10 мин, слить воду, положить…
Как варить замороженные грибы.Сколько варить замороженные грибы
как сварить замороженные грибы.
Как приготовить замороженные грибы
Как не испортить грибы.
Как и сколько жарить грибы. Жареные грибы шампиньоны!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ Рецепты выпечки: …
Как правильно готовить грибы
http://vsevocrug.ru/ Как правильно готовить грибы. Солим грибы. http://vsevocrug.ru/kak-pravil-no-gotovit-griby/
Как жарить грибы со сметаной и с луком. Вкусное и простое блюдо за считанные минуты. ВКУСНЫЕ БЛЮДА
Как жарить грибы??? Сделать это можно очень просто, но если Вы попробуете пожарить грибы со сметаной и с луко…
Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Рецепты …
Как почистить, порезать и пожарить грибы? Как приготовить подберезовики?
Как пожарить подберезовики? Как правильно жарить лесные грибы? По всем вопросам пишите – [email protected]
Как жарить белый гриб
Как жарить белый гриб подробнее в видео …
Как правильно и сколько по времени отварить грибы опята
В этом видио вы узнаете как правильно отварить грибы опята. После такой обработки грибов их уже смело можно…
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЖАРИМ ПРОСТО,а значит правильно и вкусно!
Белые грибы жарим естественно,и без заморочек)) Надёжная партнёрка, которая действительно помогает https://crea…
Как жарить грибы
как жарить грибы на сковороде.сколько по времени жарить грибы.
Замороженные белые грибы жаренные
Замороженные белые грибы жаренные Кладем на сковородку и вытапливаем жидкость. Добавляем сначало сливочно…
Маслята жареные
Маслята жареные // Привет !!! Канал о жизни нашей семьи, о поездках, о посадках на даче, о заготовках на зиму,…
Грибы Как правильно пожарить Грибы Жарим Грибы на сковороде
Как правильно пожарить грибы смотрите в моем видео рецепте. Как пожарить грибы на сковороде. Как пожарить…
Обработка маслят после сбора.
Рассказ о маслятах. Снимать кожицу или нет. Мы пробовали по разному перерабатывать маслята. Маслята с кожиц…
Белый гриб жарим правильно.
Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом! Добавлять сметану следует, только когда гриб…
Свинушки жареные с картошкой.
Грибы свинушки жареные.
Как сохранить и хранить грибы маслята, шампиньйоны или любые ?
Свежие грибы маслены или шампиньоны или любые другие съедобные грибы вкусны и полезны, но чтобы все их …

www.videocook2.ru

Маслята сколько жарить

Как приготовить маслята Сколько по времени их варить, жарить?

  1. Снимается кожица со шляпки ..(она горчит )
  2. опваривается 15-20 мин и жарится

  3. Их нужно жарить как обычные грибы

Сколько по времени жарить маслята? ( варились около 20 минут). Теперь надо поджарить.

  1. Обычно это делается вместе с лучком, ну и пока лучок не “поспеет”, а потом сметанки, и ещё мин2-3
  2. А то, что отварили чуток, так это правильно, грибы всё таки…)

  3. маслята не отваривают перед жаркой- сразу на сковороду
  4. так что теперь не имеет значения – по вкусу и виду

  5. В принципе они уже готовы. Пассеруете лук, туда же – грибы, ещё минут 5-10 (чтоб они поженились). Если любите сметану (она в этом деле не лишняя). то ещё минут 5 после того, как сметанка закипит.
  6. вообще-то, маслята жарят без варки, а то они будут склизкие. А теперь жарь на постном масле минут 5-7.
  7. как вода выкипит и начнут приставать к сковороде-готовы
  8. уже не надо жарить. иначе тряпка получится безвкусная, бесполезная. теперь уж суп варите – зажарку добавьте и вермишель.

Подскажите, сколько минут жарить грибы маслята?

  1. почистите, помойте и на сковородку в раст. масло. Как только вся лишняя вода выпарится, поджарьте в масле и готово. Ответ – до полного испарения лишней воды+ 5-10 мин.
  2. 20-30 минут 🙂
  3. Сначала их отваривают а потом жарят минут15!
  4. Жарят до тех пор, пока не выкипит вся вода (грибы выделят влагу). Ещё минутки 2-3 и всё. Готово.

Сколько жарить маслята?

  • Кулинарные рецепты

06/18/12

Чтобы приготовить грибное блюдо из жареных маслят, нужно маслята подготовить к кулинарной обработке. Ножки у маслят должны быть очищены от земли, аккуратно снимается плёнка со шляпки. Грибы тщательно промываются в проточной воде, затем крупные нарезаются, мелкие остаются целыми и жарятся.

Сколько жарить маслята определяется рецептом блюда. Грибы сначала отвариваются в подсоленной воде. Готовность определяется так – грибы всплыли, значит готовы.

Жарятся грибы в сливочном масле, до выпаривания почти всей влаги (12-15 мин). Добавляется нарезанный кольцами лук, натёртая морковь и всё жарится, помешивая, 10-12 мин. Заливается блюдо сметаной или сливками, по вкусу добавляются специи, перемешивается и подаётся к столу.

Читайте также:

Сколько варить компот из сухофруктов?

Сколько варить гороховый суп?

Сколько варить шампиньоны в супе?

Сколько запекать картошку в фольге?

Сколько варить куриный бульон?

Сколько варить говяжий бульон?

Сколько времени варить кальмары?

Сколько варить маслята, как варить маслята, как жарить маслята

 

Маслята нужно варить в подсоленной воде 35 минут.

Как варить маслята

1. Грибы перебрать и почистить.

2. Промыть под холодной водой.

3. Залить большим количеством подсоленной воды. После того, как маслята закипят – начнет образовываться пена, ее необходимо снимать шумовкой.

4. В общей сложности маслята нужно варить не менее 35 минут.

5. После варки, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Как жарить маслята

Ингредиенты:

Маслята – 400 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Раст. масло

Соль, перецПриготовление:

1. Отварить маслята по инструкции выше.

2. Выложить грибы на смазанную маслом сковороду и жарить 15 минут, периодически помешивая.

3. Лук нарезать кольцами и потереть морковь. Овощи добавить к грибам и тушить еще 10 минут.

4. Снять с огня. Добавить сметану, перец и соль. Перемешать.

5. На гарнир к жаренным маслятам можно подать отварной картофель или цветную капусту.

Сколько времени жарить грибы маслята? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Наверх

Рейтинг пользователей

Сколько жарить грибы?

Каталог Статей
  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Как правильно жарить маслята – кулинария

Все представители этих грибов съедобны и одинаково хорошие. Давайте продолжим наш разговор о грибах, обговорив как правильно жарить маслята. Для того, чтобы вкусно их приготовить, Вам нужны будут, конечно, грибы, морковка, репчатый лук и сметана или сливки. Ну и подсолнечное масло, на чем же их жарить.

Непосредственно перед самой жаркой грибы нужно отварить. Проврите их в кипящей воде минут 10. Потом выложите их на прогретую сковородку, предварительно растопив на ней масло, и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Дальше для непревзойденного вкуса и насыщенного запаха добавьте нарезанный лук (совсем неважно, будет он нарезан кубиками или кружочками) и морковку, нарезанную на терку. Прожарьте все вместе еще 10 минут. После обязательно добавьте сметану, приправьте солью и перцем и перемешайте еще раз.

На гарнир можете приготовить цветную капусту. Ее тоже можно прокипятить пару минут и жарить минут 5. Еще, можете добавить свежую зелень. Рецепт очень прост, а получается вкуснейшее объедение. Это блюдо может заслужено стать самым любимым у Вашей семьи.

Также маслята можно заморозить и готовить зимой.

Приятного аппетита.

Как жарить грибы с картошкой – вкусная еда

Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – грибы, жаренные с картошкой.

Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой — пара пустяков. Но у юных  хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предаврительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

Вот вам ответы на все  эти вопросы.

Присоединяйтесь!

В этом году очень много  маслят. Я очень люблю эти грибы -красивые, вкусные, мясистые, с насыщенным грибным вкусом! После них шампиньоны, продающиеся в магазинах, кажутся жалкой пародией на грибы…

Ну да ладно, приступим,

Надо:

  • 300 г маслят или других грибов которые есть под рукой.
  • 5-6  шт . картофеля
  • 1 луковица
  • соль и зелень по вкусу.

Итак, готовим:

Вот такую кучку  маслят надо помыть — для этого предварительно замочить их в воде минут на 20, чтобы соринки, листья, песок, прилипшие к шляпкам, легко отделились.

В народе говорят, что просто необходимо снять темную кожицу со шляпок маслят— в этом нет необходимости — на вкус  грибов это никак не влияет- так даже красивее. Если сомневаетесь, почистите несколько грибочков и сравните потом вкус — разницы никакой!

Помыли? Теперь маслята необходимо отварить — отправим их в кастрюлю с холодной водой, добавим соли и пусть варятся  после закипания 30 минут:

Не шутите с грибами, особенно с лесными, так что варим как положено 30 минут.

Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Если у вас грибочки были маленькие, миниатюрные как у меня, то  отправляйте их на сковороду сразу, а если крупные, то можно разрезать на несколько частей.

В сковороду выливаем растительное масло, отправляем туда грибы, жариться  минут через 15 добавьте  туда мелко нарезанный репчатый лук:

Жарим еще  минут 10. Посолите по вкусу.

В это время надо почистить и порезать картошку, и зажарить ее на другой сковороде .

Когда грибы пожарятся выкладываем их в сковороду к картошке:

И еще немного обжарим, чтобы картошка впитала  аромат грибов -так вкус будет гармоничнее. А можно просто на тарелочку выложить рядышком — горку жаренных маслят и картошечку.

Но я люблю вот такой смешанный вариант.

При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, теперь вы знаете как жарить грибы с картошкой.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Еще записи по теме

actibo.ru

Как жарить маслята? Секреты приготовления

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, как жарить маслята, давайте разберемся, что это за грибы и нужно ли их предварительно отваривать. Так вот, многие хозяйки предпочитают это делать.

Отравление грибами – явление, к сожалению, очень распространенное. Но если вы не уверены в том, что в лукошке именно маслята, то лучше вообще не приносите такой подарок леса домой.

Есть случаи, когда отваривание перед жаркой необходимо. Если грибы росли в лесополосе, расположенной у шумной дороги, их нужно подвергнуть на несколько минут воздействию кипятка, и не раз. Дело в том, что грибы вбирают в себя из окружающей атмосферы все вещества, которые там находятся, и выхлопные газы автомобилей «кушают» они тоже хорошо. Но лучше, конечно же, собирать грибы в экологически чистых местах, чтобы не подвергать любой дополнительной термической обработке.

Перед тем как жарить маслята, их нужно почистить. Этот процесс для многих грибников настолько неприятный, что они предпочитают их вообще не собирать. А зря, ведь жареные маслята – удивительно вкусное блюдо, а некоторые маленькие секреты позволяют максимально облегчить процесс чистки.

Во-первых, никогда не мойте эти грибы, перед тем как очистить от слизи. Вы затрудните себе работу в разы. Легче всего пленка с шапки маслят снимается сразу после того, как вы срезали гриб. Но это замедляет процесс их сбора. Поэтому многие грибники чистят их по возвращении домой. Во-вторых, очистить маслята поможет поваренная соль. Перетрите с ней немытые и нечищеные грибы, и дело будет продвигаться активнее.

Описывая, как жарить маслята, нужно отметить, что большинство хозяек готовят таким образом только шапочки этих грибов, ножки идут на приготовление всевозможных соусов, супов и других вкусных блюд. Итак, очищенные шапки (маленькие – целиком, а большие – в разрезанном виде) высыпают на горячую сковородку. Внимание – она должна быть раскаленной, но сухой, то есть без масла. Обжарив маслята в глубокой сковородке минут пятнадцать-двадцать, можно добавлять растительное масло или свиной жир. Последний продукт придает им некоторую пикантность и приятное послевкусие.

Сколько жарить маслята после добавления масла? Все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это просто жареные грибы, достаточно десяти минут, чтобы они покрылись румяной корочкой. Одновременно с добавлением масла в этом случае нужно добавить и мелко нашинкованный лук. Если ваша цель – маслята, жаренные с картошкой, то времени понадобится больше. Нет какого-то классического рецепта этого блюда. Каждая хозяйка по-своему его готовит. Кому-то нравится отдельно пожарить картошку и грибы, а подавать вместе. Кто-то предпочитает, обжарив маслята, добавить к ним в глубокую сковородку картофель, порезанный тонкими полосками.

Особенно вкусны эти грибы, приготовленные с использованием сметаны. Как жарить маслята в этом случае? Так же, как и без нее. Сметана добавляется, когда грибы вместе с луком уже готовы. Жареные маслята томятся на сковородке в сметане минут пять-десять. В это же время нужно их солить и заправлять специями.

Приятного аппетита!

fb.ru

Как пожарить маслята на сковороде

Осень, как писал Пушкин – унылая пора, связанная с ветром, редким солнцем, первыми морозами, и как добавим мы, со сбором урожая и даров природы. Пожалуй, редко кто откажется от молодой картошечки с грибочками, да вот только как пожарить маслята на сковороде мало кто из хозяюшек знает. Спешим вам помочь и раскрыть все секреты этого блюда, учитывая каждый нюанс приготовления, чтобы ваши близкие остались довольны.

Подберёзовики, белые, грузди, подосиновики – любимчики грибников, которые всегда можно найти в каждом лесу. Однако, если мы хотим полакомиться маслятками, то за ними нам нужно ехать в другую местность. Растут они чаще в хвойном лесу. Именно там, можно найти такие скользкие, но такие вкусные грибочки.

Маслята имеют такое название благодаря своей тонкой скользкой плёнке на шляпке. Даже начинающий грибник отличит маслёнок от поганки, и никогда не останется равнодушным к вкусу скользкого грибочка.

к содержанию ↑

Как пожарить маслята с луком на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить маслята на сковороде

Самое сложное в их приготовлении – это обработать грибы, но и эту неприятность мы поможем преодолеть. Чтобы грибочки при жарке не превратились в кашу, при обработке снимите верхнюю плёнку с шляпок. Счищайте мелкий мусор, убирайте ветки.

Мыть грибы лучше в прохладной воде, так они на раскиснут.

  1. Очищаем грибы от пленки и мусора и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Грибы запускаем в бурлящую воду и варим 10 мин.
  3. После, мы их сливаем в дуршлаг и даём им стечь.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное.
  5. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  6. Выкладываем лук в раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до полуготовности.
  7. Добавляем к луку отваренные маслята, солим и жарим пока грибы не перестанут плавать в соку.
Время приготовления маслят

Когда мы приступаем к готовке нового блюда, нас интересует всё до мелочей, в том числе и сколько времени жарить маслята на сковороде. И на этот вопрос у нас есть ответ. Жарьте грибочки до тех пор, пока из них не выкипит весь сок. Сначала он будет мутным, а затем прозрачный, потом и вовсе испарится. Если вы перед тем как жарить маслята на сковороде их отварите, то время приготовления займёт всего около 20 минут.

Однако есть вариант приготовления и без предварительного отвара. Но тогда время жарки несколько увеличится.

Если вам надоела классика, можете сделать даренные грибы в сметанном соусе. Не поленитесь, приготовьте сметанный соус, и ваше блюдо «растает» прямо на ваших глазах. После приготовления грибов по нашему основному рецепту, вы можете приступать к приготовлению соуса.

Как сделать сметанный соус

Прост в приготовлении, вкусен при употреблении — вот его основные качества.

Ингредиенты
  • Сметана – 500 г
  • Мука – 25 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль – по вкусу
Приготовление соуса
  1. На сухой сковороде пассируем муку. Она должна стать желтоватого оттенка.
  2. Добавляем масло, перемешиваем.
  3. Добавляем сметану, периодически помешивая. Можно добавить чёрный перец и специи на свой вкус.
  4. Тушим пару минут и добавляем грибы
  5. Доводим до полной готовности в течении ещё 2 мин. и снимаем с огня. Перед подачей украшаем веточкой зелени.

В качестве гарнира отварите молодой картошечки с маслом. Или же… пожарьте маслята вместе с картошкой. Вы спрашиваете, как? Все очень просто.

к содержанию ↑

Маслята с картошкой по-домашнему

Вся работа займёт у вас не больше часа, зато какой результат! Пальчики оближешь!

  1. Отвариваем и жарим грибы по нашему рецепту.
  2. Пока грибы жарятся, на другой сковороде жарим нарезанный соломкой картофель.
  3. Грибы выкладываем к картошке, перемешиваем и ещё слегка обжариваем.

Вот и всё! Согласитесь, что с такой задачей справится даже начинающий поварёнок. Приятного аппетита!

И не забывайте, что помимо жарки, грибы можно мариновать и солить. Но это уже совсем другая история.

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *