Сколько жарить нужно куриные сердечки – Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Содержание

Сколько времени жарить куриные сердечки. Жареные куриные сердечки.

Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты денег хватает не всегда. Что же делать? В такой ситуации вас выручат недорогие куриные субпродукты, и в частности – сердечки. Некоторые покупают дешёвые наборы субпродуктов для своих домашних питомцев – кошек и собак, и никогда даже не задумываются, что их вполне можно использовать и самим. А зря: наши меньшие братья прекрасно разбираются во вкусе и пользе продуктов, и скорее откажутся от колбасы, в которой намешано огромное количество неизвестных ингредиентов, чем от куриной печени и сердечек.

На первый взгляд не слишком аппетитные, в ваших умелых руках, эти куриные «запчасти» станут изумительно вкусным и полезным для здоровья блюдом. Куриные сердечки можно просто отварить со специями и солью и съесть просто так или использовать для приготовления салатов.

Но гораздо вкуснее жареные куриные сердца с луком, которые можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон. Вариантов приготовления жареных сердечек несколько десятков. Их можно сначала замариновать в томатно-майонезном соусе, а потом обжарить или приготовить в кляре. Мы предлагаем вам свой оригинальный рецепт жареных куриных сердечек, в котором вы узнаете все секреты приготовления, в первую очередь – сколько жарить куриные сердечки на сковороде до готовности и как это делать правильно.

Время приготовления: 45 мин

Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся.

Описание приготовления:

Конечно, различные деликатесы – это вкусно, и никто от них не откажется, но иногда так хочется чего-то предельно простого и незатейливого, и тогда я делаю жареные куриные сердечки в домашних условиях. Это блюдо можно отнести к настоящей домашней кухне, оно готовится очень быстро, а все ингредиенты – бюджетные. У каждой хозяйки в запасе должны быть вот такие простые варианты для обеда или ужина, как этот рецепт приготовления жареных куриных сердечек. Ведь он позволит вам не только сделать вкусное и питательное блюдо, но и значительно сэкономить ваше время и деньги, а ведь это тоже немаловажно.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Жареные куриные сердечки”

Итак, чистим овощи, с куриных сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их под холодной водой.

Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем на нее сердечки, жарим их пару минут, помешивая.

Затем добавляем к сердечкам нарезанный четвертинками репчатый лук и жарим все еще 2-3 минуты.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к остальным ингредиентам, добавляем специи и соль. Обжариваем все еще несколько минут, затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и готовим сердечки 25 минут, периодически помешивая их.

По истечении этого времени сердечки полностью готовы, приятного всем аппетита!

Перед вами простой рецепт приготовления Жареные куриные сердечки. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Жареные куриные сердечки. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Жареные куриные сердечки.

Добавить свой комментарий:

вставить смайлик
Пожалуйста, введите символы с картинки

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

ПОЛЕЗНОЕ

Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам – быстро и просто!
куриное филе

Сколько жарить куриные сердечки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Куриные сердечки – доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг – это лук.

Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

Морковка;

Картофель;

Капуста;

Сезонные овощи;

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

0,5 кг сердец;

0,05 кг масла;

0,15 кг сметаны;

0,15 кг лука;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль,

vilkanozh.ru

Как жарить куриные сердечки 🚩 Как приготовить сердечки куриные 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Куриные сердечки – это полезный, питательный и вкусный субпродукт. Они дешевле, чем мясо, а по питательности и вкусовым качествам ему не уступают. Из этого субпродукта можно готовить и первые, и вторые блюда, и даже салаты. Если времени мало, но хочется чего-нибудь горячего и сытного, то жаренные куриные сердечки – лучший выход из положения.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для жаркого из куриных сердечек
  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды.
  • Для острых жареных сердечек
  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили.

Инструкция

Жаркое из куриных сердечекРазморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5-7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15-20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С куриными сердечками хорошо сочетается карри. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.

Острые жареные сердечкиПромойте тщательно куриные сердечки, удалите пленку и разрежьте на две части. Если сердечки крупные, то на четыре части. Высыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне в течение получаса.

Почистите лук, морковь, сладкий болгарский перец и чеснок, пока сердечки варятся. Нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде масло и высыпьте туда все овощи кроме чеснока. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Снимите кастрюлю с сердечками с огня и слейте всю воду. Высыпьте отваренные сердечки на чистое сухое полотенце и дайте им просохнуть около 5 минут. Высыпьте просушенные сердечки в сковороду с овощами. Добавьте соль, красный молотый перец чили и измельченный чеснок. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут. Подавайте на гарнир к жаркому вареный картофель или любую кашу.

Видео по теме

Связанная статья

Куриные сердечки в сметанном соусе

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Узнаем как жарить куриные сердечки в соусе, клере и другие варианты | Женский сайт

Куриные сердечки относятся к деликатесным субпродуктам, которые являются доступными. Их дозволено готовить различными методами, но теперь нам волнует именно жарка. Дабы субпродукт получился аппетитным и нежным, его рекомендуется заранее замариновать с применением различных специй.

Жарить их дозволено с грибами, овощами, с различными соусами и т.д. Разглядим несколько примитивных, но единовременно подлинных вариантов.

Как примитивно пожарить куриные сердечки?

Начнем с самого легкого рецепта, тот, что разрешает приготовить аппетитное блюдо. Его дозволено подавать с различными соусами и гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли. Подготавливается блюдо дюже стремительно и примитивно.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 825 г потрохов, пару луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, пару щепоток молотого перца и столько же соли.

Готовить будем так:

  • сначала подготовьте основный ингредиент блюда: очистите ненужный жир, поделите на половинки и хорошенько помойте со всех сторон. Очищенный лук нарежьте полукольцами;
  • в сковороде разогрейте масло и отправьте туда субпродукты и лук. Еще добавьте соль и перец. Узнаем, сколько времени надобно жарить куриные сердечки – готовьте под крышкой в течение 25 мин. Позже этого крышку снимите и жарьте еще 10 мин. пока каждая жидкость не испарится и не появится золотистый цвет.
  • Как положительно жарить куриные сердечки в кляре?

    Потроха, приготовленные в кляре, являются хорошей закуской, которую дозволено есть отдельно либо с соусом. Такое блюдо мужчины выбирают к пиву, а еще его дозволено сочетать с овощами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    Необходимо взять такие продукты: 300 г сердечек, пару яиц, 1 ст. ложку муки, 0,5 ст. растительного масла и соль.

    Готовить будем так:

  • подготовьте потроха, удалите ненужный жир и разрежьте их на половинки, но не всецело, дабы дозволено было раскрыть, как книжку. Позже этого их рекомендуется слегка отбить;
  • чтобы сделать кляр, нужно венчиком взбить яйца, добавить туда муку и соль. Все хорошенько перемешивайте, дабы не было комочков. Обмакивайте потроха в кляре и выкладывайте их на раскаленное масло. Обжаривайте с 2-х сторон до румяности. Разберемся, сколько куриные сердечки надобно жарить в кляре, так традиционно на приготовление блюда довольно потратить 15 мин. Выкладывать рекомендуется на тарелку, застеленную салфетками, дабы удалить ненужный жир.
  • Как жарить с грибами?

    В этом рецепте дозволено применять всякие грибы, начиная с больше доступных шампиньонов и заканчивая лесными грибами. Мы предлагаем остановиться на подберезовиках, которые сделают блюдо не только аппетитным, но и дюже благоуханным.

    Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 425 г потрохов, 325 г подберезовиков, соль и масло.

    Готовить будем так:

  • субпродукты нужно хорошенько промыть в проточной воде, а после этого, очистить. Подберезовики порежьте довольно большими ломтиками, огромнее чем сердечки, от того что они позже готовки уменьшатся в размере. Грибы отправьте в кастрюлю и налейте воду. Значимо знать, сколько варить подберезовики, дабы они не развалились. Готовьте на маленьком огне в течение 35 мин. По истечении времени опрокиньте подберезовики на дуршлаг, промойте их в проточной воде и оставьте на некоторое время, дабы удалить лишнюю влагу;
  • в сковороде разогрейте масло и отправьте туда подготовленные потроха. Положите по вкусу соль и готовьте в течение 40 мин. Главно время от времени вливать кипяченую воду, дабы потроха тушились. Позже этого обжарьте их до происхождения золотистого цвета. Дальнейший шаг – добавьте грибочки и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. Испробуйте блюдо и если необходимо положите еще соль. При желании вы можете дополнить блюдо любым соусом.
  • Куриные сердечки в азиатском стиле

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, является хорошей закуской и полновесным вторым блюдом. Потроха получаются пряными, немножко солоноватыми и остренькими. Многие выбирают такое блюдо к пиву.

    Необходимо взять такие продукты: 200 г потрохов, 50 мл соевого соуса, 0,5 ст. ложки вустерширского соуса, дольку чеснока и ломтик корня имбиря. Стоит подметить, что данный рецепт допускает добавление различных специй, к примеру, любители острого кладут измельченный чили.

    Готовить будем так:

  • очищенный от шелухи чеснок порежьте тонкими пластинками, а имбирь, с которого надобно снять кожуру, слайсами. При желании имбирь дозволено измельчите на терке, в таком случае его запах в блюде будет больше выраженный;
  • возьмите большую миску и влейте туда соевый соус. Добавьте такое же число кипяченой воды, что дозволит избавиться от непомерного соленого вкуса. Влейте туда же вустерширский соус, а после этого, добавьте чеснок и имбирь. Если вы используете еще какие-то специи, то также положите их;
  • подготовьте сердечки, с которых надобно удалить ненужный жир и сосуды. Еще нужно убрать запекшуюся кровь. Позже этого все хорошенько промойте. Положите потроха в маринад, перемешайте и оставьте на пару часов, но отменнее каждого на всю ночь;
  • по истечении времени сердечки следует очистить от чеснока и имбиря, а после этого, надеть на деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить на пару часов в воде. В сковороде разогрейте масло и выложите шпажки с сердечками. Обжаривайте на среднем огне, зачастую переворачивая, дабы ничего не пригорело. Узнаем, сколько необходимо жарить куриные сердечки в этом рецепте. Время приготовления – 20 мин. Субпродукт должен получиться мягким и сочным. В конце термической обработки добавьте в сковороду немножко оставшегося маринада, тот, что выпарится и покроет сердечки пряным, вязким соусом.
  • Жареные сердечки в мультиварке

    Вкусно приготовить потроха дозволено и в мультиварке. Подготавливается все стремительно и примитивно, а применять дозволено всякую модель мультиварки.

    В данный рецепт входят такие продукты: 325 г потрохов, 3 ст. ложки соевого соуса, по 0,5 ч. ложки крахмала, молотого имбиря и сушеного чеснока, 1 ч. ложка меда, растительное масло, зелень и дольки лимона для подачи.

    Готовить будем так:

  • для приготовления маринада смешайте мед с соусом, а после этого, надобно добавить к ним имбирь, чеснок и крахмал. Все хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Положите в подготовленный маринад субпродукты и оставьте на 2 ч.;
  • в чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Выпечка», а время установите на 20 мин. Когда масло раскалится, переложите сюда потроха совместно с маринадом и обжаривайте помешивая. Подавайте с долькой лимона и зеленью.
  • Как положительно жарить сердечки в сметане?

    Субпродукты в сметанном соусе – хорошая независимая закуска, а также такое блюдо дозволено подавать к гарнирам, к примеру, картофельному пюре либо каше. Сметана придает блюду славный сливочный вкус.

    Возьмите такие продукты: 0,5 кг потрохов, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. воды, луковицу, соль и перец.

    Готовить будем так:

  • для начала необходимо хорошенько промыть куриные потроха, а также удалить ненужный жир и сосуды. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там субпродукты на протяжении 10 мин. на среднем огне;
  • очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Еще не позабудьте положить соль и перец. Готовьте все совместно еще пару минут, помешивая. Дальнейший шаг – всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Обжаривайте еще минуту, а после этого, влейте воду и сметану. На приготовление надобно немножко времени, каждого 15 мин.
  • Мы представили вам несколько примитивных рецептов, для которых не необходимы какие-нибудь кулинарные знания, а значит, совладать с ними сумеет всякий.

    Готовьте аппетитные закуски для своей семьи, от того что они нравятся и детям, и взрослым.

    Читайте также

    murim.ru

    Как правильно жарить сердечки? Как правильно жарить куриные сердечки на сковороде?

    Куриные сердечки – субпродукт, полюбившийся многим хозяйкам за его «нежность» и отменные вкусовые характеристики. Они хороши как отдельное блюдо – отлично сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами, так и в качестве ингредиента для салатов, супов. Важно только правильно приготовить сердечки, чтобы они не получились сухими.

    Как подготовить куриные сердечки к жарке?

    Купить можно сердечки в замороженном или в охлажденном виде. Чтобы сохранить все вкусовые качества продукта, размораживать его необходимо заранее, на нижней полке холодильника. Охлажденные сердечки можно начинать готовить сразу, хорошо промыв под проточной водой. Обязательно с поверхности продукта необходимо удалять лишний жир и сгустки свернувшейся крови.

    Как правильно жарить сердечки?

    Опытные хозяйки знают, что жарятся сердечки долго. Чтобы получить румяную корочку, необходимо сначала дождаться, пока выпарится влага из субпродуктов. А поскольку в сердечках её много, то это занимает определенное время. Но есть один секрет, зная который можно существенно ускорить процесс приготовления.

    Сердечки необходимо предварительно отварить! Подготовленные субпродукты достаточно опустить в кипящую воду, выдержать 15 минут на среднем огне и вынуть на тарелку. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа, рассольника, солянки.

    Чтобы отцедить остатки жидкости, сердечки отбрасываем на дуршлаг. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда отваренные субпродукты. Как только начнут жариться, посолить, поперчить по вкусу, можно добавлять любимые приправы и немного соевого соуса. Помешивая, сердечки необходимо довести до появления румяной корочки. Блюдо готово!

    Для любителей куриных сердечек с подливкой, после обжарки их можно протушить в сметане, сливках или с добавлением томатной пасты. Подавать жаренные куриные сердечки можно с любым гарниром или свежими овощами.

     

    cafe-poisk.ru

    Как пожарить куриные сердечки на сковороде?

    Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

    Польза и вред куриных сердечек

    В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

    Положительные свойства куриных сердечек

    Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

    Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

    1. Фолиевая кислота – особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
    2. Витамины группы В – улучшают обменные процессы в организме;
    3. Витамин А – улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
    4. Железо, магний – способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
    5. Медь – участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
    6. Кальций, фосфор – недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
    7. Калий отвечает за работу нервной системы.
    8. Валин – участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
    9. Изолейцин – стабилизирует уровень сахара в крови;
    10. Лизин – незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

    Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

    Для кого полезны куриные сердечки?

    Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

    Противопоказания к употреблению куриных сердечек

    Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

    Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

    Рецепты блюд с куриными сердечками

    Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

    Секреты приготовления куриных сердечек

    Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

    1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
    2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
    3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
    4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

    Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

    С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

    Куриные сердечки со сметаной

    Нам будут необходимы следующие продукты:

    1. Куриные сердечки – 500 г;
    2. Лук репчатый – 1 шт.;
    3. Сметана 20% – 100 г;
    4. Рис длиннозерный – 200 г;
    5. Масло сливочное – 30г;
    6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

    На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

    Куриные сердечки тушеные с картофелем

    Нам понадобятся:

    1. Куриные сердечки – 300 г;
    2. Картофель – 6 шт.;
    3. Лук, помидор, морковь – по 1 шт.;
    4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

    Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

    Паста с куриными сердечками

    Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

    1. Куриные сердечки – 500 г;
    2. Макароны – 300 г;
    3. Сыр твердых сортов – 200 г;
    4. Помидоры – 4 шт.;
    5. Сладкий перец – 3 шт.;
    6. Чеснок – 1 зубчик.;
    7. Томатная паста – 2 ст.л.;
    8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

    Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

    mixfacts.ru

    Жареные куриные сердечки – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

    “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

    Жареные куриные сердечки – вкусное и сытное блюдо. На гарнир идеально подойдет картофель, рис, гречка или макароны.

    Ингредиенты

    • Куриные сердечки – 700 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Информация

    Второе блюдо
    Порций – 3
    Время приготовления – 1 ч 0 мин

    Жареные куриные сердечки: как приготовить

    Куриные сердечки промыть, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне. Прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить в собственном соку в течение 40 минут. Если сок быстро испарится, добавьте немного воды. Снять крышку, посолить и поперчить, добавить рубленый лук и тертую морковь, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Жареные куриные сердечки готовы. Приятного аппетита!

    Жареные куриные сердечки

    Оценка: 4. Всего голосов: 61

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:



    pojrem.ru

    Как правильно пожарить куриные сердечки на сковороде

    Истинные ценители мясных блюд знают множество способов как приготовить ту или иную разновидность мяса и сделать это максимально вкусно.

    Однако гурманы довольно часто забывают, что помимо мышечной ткани можно употреблять в пищу и различные субпродукты, и сегодня мы выясним как пожарить куриные сердечки на сковороде. Два рецепта, которые находятся ниже, позволят сделать по-настоящему вкусные блюда с этим необычным на первый взгляд продуктом.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    • Куриные сердечки – 1 кг;
    • Соль — по вкусу;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Сметана – 5 ст.л.;
    • Масло растительное — небольшое количество;
    • Вода – ½ стакана.

    Как приготовить куриные сердечки

    1. Субпродукты промываем, убираем жилки и жир.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем.
    3. В разогретую сковороду опускаем сердечки, обжариваем.
    4. Добавляем воду, мешаем, накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
    5. Лук чистим, мелко нарезаем.
    6. Морковь очищаем от верхней кожуры, измельчаем на мелкой тёрке.
    7. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь.
    8. Зажарку добавляем к сердцам, солим и продолжаем тушить ещё 5 минут.
    9. Добавляем сметану, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Нежные, ароматные аппетитные сердечки можно подавать с любимым гарниром, или просто украсить зеленью и кусочками сочных овощей!

    к содержанию ↑

    Как сделать куриные сердечки с грибами

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как потушить куриные сердечки с грибами на сковороде

    1. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец, обжариваем на масле до золотистого цвета.
    2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, добавляем к луку, солим, убавляем огонь и жарим пока не выпарится сок. На это мы потратим около 10 минут.
    3. Пока грибочки жарятся, занимаемся субпродуктами. Сердечки промываем, убираем лишний жир и, если есть жилки.
    4. Сердца добавляем к грибам и луку. Добавляем по своему вкусу специи и соль. Накрываем крышкой и оставляем тушить на средней мощности ещё минут 20.
    5. Добавляем йогурт, перемешиваем, тушим ещё несколько минут, пока не закипит соус.

    Шампиньоны в этом рецепте можно заменить на лесные грибы, а йогурт — на сметану.

    Сердечки с грибами подаются с отварным цельным картофелем, картофельным пюре, свежими овощами или же отдельно в качестве горячей закуски.

    Во всех рецептах время жарки сердечек не должно превышать 25 минут. Иначе вместо нежного сердца у вас получится очень жесткий субпродукт.

    tvoi-povarenok.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *