Сколько жарится лосось на сковороде – Как приготовить стейк из лосося и пожарить стейки на сковороде

Содержание

сколько времени жарить лосось на сковороде

Лосось на сковороде
Привет! Найдя пару кусочков лосося я решил с ним что-нибудь сделать. Как приготовить лосося? Как его сделать…
Стейк из лосося
Очередной стейк у меня на канале. На этот раз из рыбы. А если быть точнее, то из лосося. Очень вкусный, готовит…
Филе лосося на сковороде
Пожалуй, самый простой способ приготовления филе лосося – это жарка на сковороде. Даю самый простой рецепт,…
Стейк из форели
Как приготовить стейк из форели или любой другой рыбы лососевых пород. Полная статья на сайте http://www.krasivoivkusno…
Красная рыба на сковороде
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр,…
Лосось на Гриле
Электрогриль крутая тема для лентяев и людей у которых нет особо много времени.
КАК ЖАРИТЬ СЕМГУ
Жмите колокольчик, чтобы не пропустить ролики!!! Кулинарный аспект В первую очередь сёмгу оценили…
Лосось на сковороде
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом…

www.videocook2.ru

Архивы сколько времени жарить лосось на сковороде

Лосось на сковороде
Привет! Найдя пару кусочков лосося я решил с ним что-нибудь сделать. Как приготовить лосося? Как его сделать…
Стейк из лосося
Очередной стейк у меня на канале. На этот раз из рыбы. А если быть точнее, то из лосося. Очень вкусный, готовит…
Филе лосося на сковороде
Пожалуй, самый простой способ приготовления филе лосося – это жарка на сковороде. Даю самый простой рецепт,…
Стейк из форели
Как приготовить стейк из форели или любой другой рыбы лососевых пород. Полная статья на сайте http://www.krasivoivkusno…
Красная рыба на сковороде
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр,…
Лосось на Гриле
Электрогриль крутая тема для лентяев и людей у которых нет особо много времени.
КАК ЖАРИТЬ СЕМГУ
Жмите колокольчик, чтобы не пропустить ролики!!! Кулинарный аспект В первую очередь сёмгу оценили…
Лосось на сковороде
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом…

www.videocook2.ru

Вкусное и нежное блюдо – лосось жареный на сковороде | Женский сайт

Красная рыбка считается деликатесом, но дабы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит громадное число значимых для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а бесчисленные подливы сделают вкус блюда легко непревзойденным.

Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?

Лимон считается безупречным дополнением к красной рыбе, от того что он не портит, а лишь положительно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг лосося, 1 ч. ложку кориандра, 55 мл масла, 2 ст. ложки сока лимона, муку и специи.

Пошаговая инструкция:

  • Рыбу надобно хорошенько помыть, разрезать на ломтики толщиной приблизительно 2,5 см. и обсушить их салфетками;
  • Отдельно объедините специи и кориандр. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью. Главно знать, сколько мариновать рыбу, дабы не испортить ее вкус. Для этого рецепта довольно 20 мин.;
  • Затем ломтики рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице. Обжарьте с обеих сторон до прекрасной корочки. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с соком лимона.
  • Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?

    Красная рыбка подготавливается дюже стремительно, что будет дюже кстати в некоторых обстановках, к примеру, когда надобно неотложно приготовить что-то на ужин либо угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще больше нежным.

    Для рыбы в сливочном соусе следует подготовить такой перечень продуктов: 2 ломтика филе, пучок укропа, по 1 ст. белого сухого вина и сливок 15%, 55 мл масла, 2 зубчика чеснока, кайенский и черный перец, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Рыбу надобно помыть и обмакнуть салфетками, после этого, посолить с обеих сторон и немножко натереть двумя видами перца. Оставьте на 15 мин.;
  • Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло. Когда он отдаст свой запах и вкус, достаньте его и выкинете. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.;
  • Когда теснее возникла славная корочка, то необходимо залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин. После этого, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты;
  • Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе. Рыбу подавайте с соусом.
  • Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?

    Рецепт в азиатском жанре, от того что применяется соевый соус. Он безупречно подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и дюже аппетитной. Подавайте ее к овощам либо рису.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 ломтика филе, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, а еще соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а после этого, обмажьте его соусом и полейте небольшим числом сверху. Главно дабы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  • Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным. Выложите ломтики кожей вниз и обжарьте. Главно знать, сколько на сковороде жарить лосось, дабы он не стал сухим. На одной стороне надобно готовить в течение 5-ти мин. Позже этого обжарьте с иной стороны в течение 3-5 мин.
  • Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?

    Это блюдо всенепременно поразит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в подлинной подливе, в котором гармонируют идеально различные вкусы. Хотите покорить любимого человека, неукоснительно приготовьте ему такую рыбку.

    Для этого рецепта потребуются такие продукты: филе, соль и перец, 2 зубчика чеснока и растительное маслице. Дабы сделать подливу, следует подготовить: по 2 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса, 6 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку масла.

    Пошаговая инструкция:

  • Филе лосося промойте в воде, а после этого, просушите при помощи салфеток. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика. Теснее позже этого нарежьте филе порционными ломтиками;
  • Разогрейте немножко масла и положите ломтики чеснока. Пожарьте его, дабы он отдал запах и вкус, а после этого достаньте и выкинете. На это масло положите ломтики кожей вниз и жарьте до образования ясной корочки. В это время объедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте. Опрокиньте ломтики, вылейте на них немножко подливы и продолжайте жарить, после этого вновь опрокиньте и полейте еще соусом. Повторите процедуру несколько раз. Подавайте с салатом.
  • Как приготовить лосось в сырном кляре?

    Многие готовят рыбу в обыкновенном яичном кляре, но есть больше подлинные варианты, которые разрешают получить дюже аппетитную и прекрасную корочку. Данный рецепт из лосося на сковороде безукоризнен для торжественного стола.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 10 стейков, вареное яйцо, 2 ст. ложки кунжута, 55 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки сметаны, по 2 ст. ложки муки и оливкового маслица, 1 ст. ложку молока, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Начинаем как неизменно с подготовки рыбы. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике;
  • Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки. Обжаривайте на масле на сковороде до приобретения прекрасной корочки. Класснее каждого подавать с салатом и пюре из картофеля.
  • Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?

    Еще один вариант блюда, у которого подлинный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 4 стейка, 2 лимона, масло, итальянские травы, молотый белый перец, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку карри и соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте весь подготовленный стейк. Оставьте в холоде на пару часов;
  • Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри;
  • В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон. Позже этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с всякой стороны. Выкладывайте на салфетки, дабы удалить ненужный жир. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.
  • Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

    Многие даже и не подозревают, что из фрукта дозволено сделать подлинный соус. Он изумительно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 5 стейков, 3 ст. ложки сливочного маслица, лимон, 2 яблока, 1 ч. ложку морской соли, черный перец, укроп и белую часть лука-порей.

    Пошаговая инструкция:

  • Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте к ней перец и соль, а после этого перемешайте;
  • Рыбу промойте в проточной воде, а после этого обсушите и натрите небольшим числом соли. Укроп порубите, порей нарежьте тонкими колечками, а яблоки – небольшим кубиком;
  • Растопите масло, положите яблоки, лук и обжаривайте в течение 5-ти мин. Добавьте смесь с цедрой потушите еще немножко и снимите с огня, а после этого, положите укроп;
  • На разогретом масле обжарьте стейки по 5 мин. с обеих сторон. Выложите их на салфетки, а на том же масле обжарьте дольки лимона по 2 мин. с всякой стороны. Подавайте с подливой.
  • Мы разглядели знаменитые и подлинные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением различных соусов, придумывая новые рецепты.

    Читайте также

    murim.ru

    Сколько жарить стейк из лосося на сковороде – Telegraph

    Сколько жарить стейк из лосося на сковороде

    Скачать файл – Сколько жарить стейк из лосося на сковороде

    После того, как мы купили сковороду гриль , мы много экспериментировали, жарили на ней все, что только можно. Могу сказать, что не всегда рыба на сковороде гриль получается вкусной. Если рыба нежирная и разваливается при жарке, то лучше использовать обычную сковороду и жарить на масле в панировке. Как просто приготовить семгу? Сама по себе семга является достаточно жирной рыбой, поэтому жарить ее в дополнительном масле нет необходимости. Сковорода-гриль здесь подходит просто идеально. Стейки из семги на сковороде гриль – Сковородка гриль – вкусно и полезно. Простые рецепты для здоровья! Керамическая сковорода гриль Двухсторонняя сковорода гриль Чугунная сковорода гриль Сковорода гриль индукционная. Как готовить на сковороде гриль Как избежать дыма при готовке на сковороде гриль Как выбрать мясо для жарки Крышка для сковороды гриль. Брускетты с рикоттой и малиной Салат из баклажанов гриль с зернами граната Овощи на сковороде гриль Филе куриное в горчичном соусе Курица на сковороде гриль филе куриного бедра – как его приготовить дома Рыба на сковороде гриль Котлеты на сковороде гриль Свинина на сковороде гриль Курица в горчичном соусе на сковороде гриль. Стейки из семги на сковороде гриль рецепты для сковороды гриль. При правильном приготовлении семги на сковороде гриль , она получится аппетитной и румяной , как на фото. К сожалению, цена на семгу кусается, а так можно было бы есть ее каждый день – очень уж вкусно! Особого секрета здесь нет. Посолите и поперчите рыбу можно предварительно замариновать или сбрызнуть яблочным или другим уксусом 2. Положите стейки на сковороду, немного сбавьте огонь, жарьте рыбу с одной стороны примерно минуты. Здесь невозможно дать конкретной рекомендации, время жарки зависит от вашей сковороды, от вашей плиты, а также от толщины стейка. Подавайте со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром. Главная Как выбрать сковороду гриль такие разные сковородки как готовить на сковороде гриль рецепты для сковороды гриль Главная Карта Сайта. Все права принадлежат автору сайта. Пришлите нам свои рецепты.

    Как жарить семгу

    Считается, что испортить красную рыбу практически невозможно – ее очень легко готовить, а результат неизменно получается отличным. Утверждение двоякое – оно вроде и верно, но в тоже время и ошибочно. С одной стороны, в вопросе, как приготовить лосось, практически нет никаких подводных камней – все просто и доступно, и те, кто впервые берут в руки стейки красной рыбы, спустя минут с удивлением понимают, что у них все получилось. Тем не менее, с опытом приходит понимание того, что и в вопросе, как правильно жарить рыбу, есть свои секреты и тонкости. Хотите поделюсь тем, что знаю? Красную рыбу можно приготовить десятком различных способов – отварить на пару, пошировать, засолить, закоптить, превратить в фарш, однако, среди всех вариантов отдельной строкой стоит жареная красная рыба и рыба, приготовленная на гриле. В компании с овощным салатом и долькой лимона это необыкновенно вкусно, и ради этого стоит потратить несколько минут времени, чтобы проверить – может, вы чего-то не знали или на что-то не обращали внимания, когда готовили семгу или лосося таким образом? Тонкие кусочки рыбы скорее всего будут неимоверно сухими, даже если вы приложите максимум усилий, чтобы сохранить им сочность. Толстые кусочки рыбы скорее всего будут сыроватыми внутри и пережаренными снаружи, даже если вы приложите максимум усилий для их равномерной прожарки. Нарезая красную рыбу на стейки, стремитесь к тому, чтобы средняя толщина кусочка была примерно равно 2, см – это оптимальный размер для лососевого стейка. Чаще всего мы жарим рыбу, ориентируясь на цвет. В корне неверный подход! Лосось следует жарить на умеренном огне, строго следя за временем приготовления рыбы. Если вы готовить рыбу целиком форель среднего размера, небольшая тушка семги, свежая горбуша , достаточно минут. Набив руку на приготовлении рыбы средней прожарки, вы сможете экспериментировать с приготовлением лосося слабой прожарки – но исключительно после того, как будете уверенно чувствовать себя в приготовлении классического варианта. Сковорода-гриль поможет приготовить жареную рыбу с идеальной корочкой. Удобные лопатки помогут перевернуть стейки аккуратно. Высший пилотаж – использование при жарке лосося термометра. Безусловно, красная рыба вкусна сама по себе – и даже если вы пожарите ее в ‘чистом виде’, она принесет немало приятных гастрономических ощущений. Тем не менее, маринад в данном случае совершенно не помешает – вы можете использовать сок лимона или апельсина, бальзамический уксус или оливковое масло, розмарин и чабрец, мяту и петрушку, белый перец и кориандр. Солить рыбу лучше после обжарки. Не забывайте, что подавать красную рыбу стоит на заранее нагретых тарелках микроволновая печь, обычная духовка или струя горячей проточной воды вам в помощь в компании овощей, салатных листьев и дольки лимона. Сверху непременно положите кусочек сливочного масла – он придаст лососю необыкновенный сливочный привкус! Новости Рецепты Советы Быстро и вкусно. Меню Салаты и закуски Салаты с мясом и птицей Салаты с рыбой и морепродуктами Овощные и грибные салаты Салаты и закуски с субпродуктами Мясные закуски Рыбные закуски Яичные закуски Овощные и грибные закуски Сырные закуски Пирожки, булочки, хлеб Бутерброды, закусочные торты Паштеты, муссы, икра На первое Мясные супы, супы из птицы Овощные и грибные супы Борщи, рассольники, солянки Супы из рыбы и морепродуктов Сырные супы Холодные супы Супы-пюре и прочие супы На второе Мясные блюда Птица Рыба и морепродукты Субпродукты Овощи на второе Грибы Блюда из яиц Крупы Паста Несладкая выпечка На десерт Торты и пирожные Рулеты Кексы и маффины Пироги, запеканки, тарты Выпечка из дрожжевого теста Блины, оладьи, сырники Торты, пирожные без выпечки Конфеты Мороженое и сорбеты Желе, муссы, панна котты Кремы, украшения, глазури Печенье На праздник Детский праздник Новогодние рецепты Масленица День Святого Валентина 8 марта Пасхальные рецепты остальные праздники. Секреты вкусной жареной рыбы: Размер имеет значение Тонкие кусочки рыбы скорее всего будут неимоверно сухими, даже если вы приложите максимум усилий, чтобы сохранить им сочность. Время имеет значение Чаще всего мы жарим рыбу, ориентируясь на цвет. Посуда имеет значение Сковорода-гриль поможет приготовить жареную рыбу с идеальной корочкой. Не экономьте на хорошей посуде, если хотите приготовить хороший ужин. Маринад имеет значение Безусловно, красная рыба вкусна сама по себе – и даже если вы пожарите ее в ‘чистом виде’, она принесет немало приятных гастрономических ощущений. Подача имеет значение Не забывайте, что подавать красную рыбу стоит на заранее нагретых тарелках микроволновая печь, обычная духовка или струя горячей проточной воды вам в помощь в компании овощей, салатных листьев и дольки лимона. Другие интересные статьи этой рубрики. Сообщества и подписки ‘Изюминки’.

    Лосось на сковороде – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

    Оповещение и сбор личного состава

    Айфон 6 плюс 64 гб характеристики

    Как приготовить лосось или как правильно жарить рыбу

    План работыпо татарскому языку

    Сдача сорм примеры плана взаимодействия

    Как приготовить стейк из семги?

    Как сделать красивую гульку

    Через сколько умирают сперматозоиды на руках

    telegra.ph

    Лосось жаренный! (оригинальный рецепт)

    – кулинарный анекдот про лосось под лимоном вместо эпиграфа:

    – Официант! Я заказывал лосось под лимоном, а где же рыба?!
    – Там, под лимоном!

    Лосось жаренный

    (оригинальный рецепт)


    Самое вкусное блюдо из рыбы – это поджаренный до хрустящей корочки стейк из
    лосося! Что это такое – рыбный стейк? Это основательный кусок, вырезанный из
    целой рыбы в поперечном направлении. Как правило, из правильно разделанной
    туши рыбы, получится несколько стейков. К стейкам не относится самые близкие к
    голове или хвосту рыбы куски. В супермаркете вы можете купить уже нарезанные
    стейки. В последнем случае, Вам не надо будет ломать голову, что приготовить

    из остальной рыбы.
    Стейк рыбный (вес каждого куска не меньше 250 грамм и не больше 350 грамм),
    как и правильно приготовленный мясной стейк, предварительно нужно
    замариновать. Я рекомендую на 1 кг рыбы (приблизительно 4 порции) использовать
    полстакана свеже выжатого лимонного сока, 1 чайная ложка без верха соли и
    половинку чайной ложки сахара. Маринад вылить на рыбу, тщательно перемешать,
    обязательно дать настояться минут 20-30, а потом, просушив рыбу на полотенце
    или кухонной бумаге, обвалять каждый кусок в муке и на раскаленной сковородке
    на среднем огне поджарить рыбу в течение 10-12 минут (по 5-6 минут с каждой
    стороны).
    Несколько секретов:
    Для того чтобы хрустящая корочка не потеряла своей привлекательности,
    поджаренную рыбу надо сразу вынуть их сковороды и переложить на блюдо или
    тарелку, но только в один слой (кусок на кусок тоже класть не стоит по тем же
    причинам).
    Чтобы стейк получился сочным, его обязательно надо мариновать, а толщина куска
    не должна быть меньше, чем 1,5 см. Идеально – 2 – 2,5 см.
    К жаренному стейку обязательно подают соус и свежий лимончик. У меня есть своя
    особенность: я кладу часть соуса на порезанные кружочками помидоры. Это очень
    эстетично, во-первых, а, во-вторых, белый рыбный соус, который обычно подают к
    рыбе, приобретает дополнительную пикантность.

    Кулинарных свершений и приятного аппетита!

    – кулинарный анекдот про гостей на ужин вместо эпиграфа:

    – Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин.
    – Хорошо, дорогой, а как приготовить – чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?

     

    Свои критические замечания к рецепту жаренного лосося можно написать тут

    :

    Comments:

    < …Назад   Дальше… >

    www.482ua.com

    Лосось, жаренный на сковороде – Как приготовим

    Жареный лосось – это очень вкусное и полезное блюдо. Регулярное употребление этой рыбы существенно снизит риск возникновения сахарного диабета, инсультов, артритов и даже онкологических заболеваний. Лосось богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на костную ткань, а также фосфором, нормализующим работу печени. Приготовить жареный лосось сможет даже неопытная хозяйка.

    Жареный лосось на сковороде с лимонным соком

    Необходимые ингредиенты:

    • лосось – 1 кг;
    • перец, соль – по вкусу;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
    • мука.

    Процесс приготовления:

    Лосось тщательно промойте, обсушите и разрежьте острым ножом на стейки. Толщина каждого из них не должна превышать 2-3 см.

    В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, соль и кориандр. Полученной смесью щедро посыпьте стейки. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.

    Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте стейки со всех сторон, не снижая температуры нагрева. Готовность рыбы определяется образованием румяной золотистой корочки.

    Выложите стейки на тарелку и сбрызните лимонным соком. Можете подавать блюдо к столу.

    Жареный лосось в медовом соусе на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • лосось – 1 кг;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубца;
    • жидкий мед – 2 ст.л.;
    • винный уксус – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 6 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Почистите филе лосося, промойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени рыбу нарежьте на порционные куски.

    Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый и винный уксус до однородной консистенции.

    Пропустите чеснок через пресс, выложите его на сковороду с растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Через некоторое время удалите чеснок. Вместо него положите куски рыбы так, чтобы кожица оказалась внизу. Жарьте до тех пор, пока не образуется светлая корочка. Переверните лосось на другую сторону и полейте медовым соусом. Повторите действия несколько раз.

    Готовое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.

    Жареный лосось по-азиатски на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • лосось – 1.5 кг;
    • растительное масло;
    • свежая зелень укропа или петрушки;
    • французская горчица – 1-2 ст.л.;
    • оливковое масло – 6 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубца.

    Процесс приготовления:

    Приготовьте маринад. Блендером взбейте соевый соус, горчицу, чеснок и масло.

    Филе лосося промойте под струей прохладной воды, обсушите и нарежьте порционными частями. Положите подготовленную рыбу на плоскую тарелку и залейте половиной готового маринада. Подождите примерно 15-20 минут.

    Выложите замаринованную рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на каждой стороне по 5 минут. Переложите готовый лосось на тарелку, полейте оставшейся частью маринада и оставьте на 10-15 минут.

    Украсьте рыбу веточками свежей зелени и подайте к столу. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, овощной салат или рис.

    Жареный лосось в сырном кляре на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • стейки из лосося – 10 шт;
    • вареное куриное яйцо – 1 шт;
    • кунжут – 2 ст.л.;
    • сыр – 50 гр;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • молоко – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Стейки промойте проточной водой, обсыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Приготовьте кляр. На мелкой терке измельчите вареное яйцо. Смешайте его с кунжутом, тертым сыром, сметаной, оливковым маслом и молоком. Со всех сторон обваляйте стейки в полученном кляре и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения румяной корочки.

    Подавать жареный лосось лучше в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем.


    kakprigotovim.ru

    Как приготовить стейк лосося 🚩 Стейк из лосося на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты

    Вам понадобится

    • – стейки лосося;
    • – лимон;
    • – оливковое масло;
    • – прованские травы;
    • – соль, черный и белый молотый перец;
    • – сливки;
    • – вода;
    • – рисовая водка;
    • – соевый соус.

    Инструкция

    Приобретая стейки лосося в магазине, предпочтение отдайте охлажденным, так как после приготовления они будут более сочные, чем замороженные. Рыба не должна иметь неприятного ярко-выраженного запаха или темных пятен, которые свидетельствуют об испорченности продукта. Вместо стейков можно приобрести целого лосося, а затем дома порубить его поперек на куски толщиной около 2-3 см. Из головы и хвоста можно сварить суп, а стейки – запечь или пожарить на сковороде.

    Лосось получится более вкусным, если его заранее вымочить в пряных травах, соли или маринаде. Для приготовления последнего в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец и сухую смесь итальянских трав. Эту смесь трав можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Обычно в нее входит базилик, мускатный орех, орегано, тимьян и розмарин. На 0,5 кг лососевых стейков обычно требуется сок одного лимона и две столовые ложки оливкового масла. По вкусу добавьте соль и специи.

    Каждый стейк из лосося намажьте получившимся соусом, уложите в емкость, закройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Рыбу в маринаде необходимо выдержать не больше получаса – если ее передержать, мясо станет слишком мягким и начнет распадаться во время готовки, что явно не улучшит внешний вид готового блюда.

    Пока стейки из лосося маринуются, можно приготовить соус для будущей рыбы. Для одного кусочка лосося среднего размера смешайте 2 ст. ложки сметаны, столовую ложку соевого соуса и 1/4 ч. ложки карри. Приготовленный соус уберите на время в холодильник.

    Проще всего пожарить стейк лосося на сковороде. Вылейте в сковородку немного оливкового масла и хорошо его разогрейте. Выложите лососевые кусочки и обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до готовности. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут распасться.

    Поджарить стейк на сковороде можно и с белым вином – тогда мясо лосося получится еще более нежным и изысканным на вкус. Если рыба была предварительно замаринована в оливковом масле, просто выложите ее на раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне по 1 минуты с каждой стороны – она не успеет прилипнут и пригореть. Затем уменьшите пламя, влейте 50 мл белого сухого вина, подождите минуту, пока оно немного выпариться, закройте сковороду крышкой и протушите еще 4 минуты, не забыв перевернуть.

    Если есть возможность, можно приготовить стейки лосося на гриле. Для этого замаринованные кусочки положите на решетку и обжаривайте до готовности с каждой стороны. По времени это должно занять около 10-15 минут. Не забывайте поливать стейки остатками маринада, пока они пекутся на решетке. Это позволит рыбе сохранить сочность. Сторонники диетического питания могут запечь лососевые стейки в духовке. Особо нежная рыбка получится в фольге. Для этого предварительно замаринованные в лимоне, травах, соли и оливковом масле кусочки рыбы заверните каждый в отдельный лист фольги. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте не больше 20 минут. Затем достаньте и выложите на тарелку. По этому рецепту рыбка получится особенно сочной, ведь фольга не даст испариться соку. Кстати, вместе с лососем можно сразу приготовить и гарнир – просто положите стебли молодой спаржи под стейк с лососем, они дойдут до нужной кондиции вместе с рыбой и будут с ней хорошо сочетаться на тарелке.

    Если хочется сохранить больше полезных веществ и в то же время получить румяную корочку, можно запечь лосося и без фольги – просто выложите его в огнеупорное блюдо подходящей формы и отправьте в духовку опять же на 20 минут.

    Особенно нежным мясо лосося получится в сливках. Для этого стейки очистите от чешуек, помойте, обсушите салфеткой и натрите крупной морской или обычной солью и белым перцем. Сбрызните лимонным соком, поджарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение пары минут, чтобы корочка «прихватилась». Затем положите в глубокую огнеупорную посуду, влейте сливки и воду в пропорции 1:1, из расчета по 100 мл того и другого на каждый стейк. Немного подсолите, добавьте прованские травы. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 250оС духовку на 10 минут.

    Очень вкусным лосось получается и в том случае, если предварительно замариновать его в соусе «Терияки». Для приготовления последнего смешайте ½ стакана соевого соуса, три столовых ложки рисовой водки и 1 ч. ложку коричневого сахара – этих ингредиентов достаточно для двух стейков. Доведите все ингредиенты до кипения на медленном огне и готовьте до загустения. Когда соус остынет, замаринуйте в нем кусочки рыбы примерно на полчаса при комнатной температуре. Затем обжарьте их на гриле или сковороде.

    Готовые стейки из лосося подавайте к столу незамедлительно, ведь эта рыбка особенно хороша в горячем виде. Кусочки можно украсить дольками лимона, веточками укропа, листового салата. В качестве гарнира к такой рыбке подойдут салат из свежих овощей, тушеные или приготовленные на гриле овощи, дикий рис, картофель, спаржа. Приготовленный в сливках лосось также будет отлично сочетаться со спагетти.

    Чтобы лосось показался еще вкуснее, можно приготовить к нему нежный сливочный соус. Для этого вылейте в сотейник 50 мл белого сухого вина, доведите до кипения, добавьте 150 мл сливок и 2 ст. ложки лимонного сока, соль и белый перец. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите в огне и добавьте 50 г сливочного масла. По желанию положите в соус зелень: укроп, кинзу. Можно добавить также оливки или каперсы. Остудите соус и подавайте к готовому лососю. Ну а в качестве спиртного к такой рыбе отлично подойдет белое вино.

    Связанная статья

    Как приготовить стейки из семги в духовке в фольге

    www.kakprosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *