Скумбрия в стеклянной посуде в духовке – Как приготовить скумбрию в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с луком сыром и майонезом – простой, вкусный и быстрый в плане подготовки рецепт.

Подойдет для домашнего ужина и в качестве рыбной закуски к праздничному столу. По-разному хороша в холодном и горячем виде. По этому рецепту можно готовить любую рыбу или филе, кроме сельди, пожалуй. У нее слишком специфический запах, на любителя.

При выборе замороженной скумбрии обращайте внимание на ее цвет, не должно быть желтых пятен. Кроме того не должно быть повреждений, рыба не должна иметь неправильную, например изогнутую форму или вмятины, это признак того, что она подверглась повторной заморозке.

  • 2 скумбрии,
  • 1 небольшая луковица,
  • майонез 2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • немного сыра 50г, без него тоже вкусно получается,
  • приправа для рыбы, хорошо подойдут молотые душистый перец, кориандр, гвоздика (немного), лавровый лист (покрошить), базилик, майоран.

Рецепт

  1. Скумбрию моем. При необходимости очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники.
  2. Режем кусочками толщиной 3-3,5 сантиметра.
  3. Рыбу солим и посыпаем специями равномерно со всех сторон.
  4. Выкладываем в форму. Если используете противень, лучше смазать его растительным маслом. Иначе кусочки скумбрии будет сложно снять с него, могут прилипнуть.
  5. Репчатый лук чистим и режем мелко кубиками.
  6. Выкладываем на рыбу.
  7. Сверху смазываем майонезом.
  8. Посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.
  9. Отправляем в духовку на пятнадцать – двадцать минут.

Если немного передержать в духовке, скумбрия моментально засохнет. Поэтому, как только сок, станет прозрачным, достаем из формы.

Скумбрию, запеченную в духовке можно подать горячей с гарниром из риса, картофеля или других овощей или в качестве закуски в холодном виде.

Уже пробовали котлеты из рыбных консервов с овощами? Интересный вариант вкусного ужина на скорую руку. Нравятся детишкам и взрослой части семьи тоже придутся по вкусу.

apelsinka-rezept.ru

Скумбрия запеченная в духовке

Для приготовления скумбрии нам понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 маленькие моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 3 маленьких твердых помидора;
  • вода; 
  • растительное масло для зажарки; 
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано.
 

Рецепт  запеченной скумбрии.

1. Сделайте зажарку из моркови и лука (морковь должна стать мягкой). Возьмем стеклянную посуду для духовки емкостью 1 литр и уложим половину лука и моркови со сковороды первым слоем.

 

2. Разделаем 2 скумбрии, отчистим от косточек и порежем на кусочки. Уложим в емкость следующим слоем, немного посолим, поперчим, приправим орегано.

  3. Следующим слоем снова уложим зажаренную морковь с луком.

4. Смажем сверху сметаной и снова немного посолим, поперчим и приправим орегано.

 

5. Нарежем кольцами помидоры и уложим их следующим слоем.

 6. Добавляем немного кипяченой воды, чтобы она закрыла помидоры. Отправляем в духовку на 30-40 минут и тушим до готовности.

Запеченная в духовке скумбрия готова! Приятного аппетита!

 

cook-house.net

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Скумбрия, запеченная в духовке – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.

Рыба в нашей стране довольно популярная, ведь ее часто можно встретить на прилавках супермаркетов и рынков и не бояться заоблачной стоимости, а вкус и аромат блюд заставит поволноваться даже ближайших соседей.

Скумбрию можно запекать с гарниром в фольге, начинять овощами, крупами и даже фруктами, готовить рулетики либо стейки. За что еще ее люблю – у нее, практически нет мелких костей, а это значит, что приготовить филе совершенно не составит труда.

Если же запекать на противне под лимонными дольками или в соусах, например под майонезом, то не стоит переживать что рыба выйдет сухая, хотя лучше контролировать процесс приготовления.

В любом случае, запекая такую рыбку, вы получаете море пользы и океан удовольствия не только от превосходного вкуса, но и процесса приготовления, который отличается простотой приготовления.

Стоит только определится с чем, в чем или на чем и под каким соусом…,20-30 минут и шикарный ужин уже на столе.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке нужны:

  • 2-3 тушки скумбрии.
  • 1 лимон.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Скумбрию я купила в супермаркете, замороженную.

Лучше выбирать особей крупных – они жирнее, а значит, мясо будет более нежным, сочным.

Промываем тушки, а затем оставим их разморозиться. Я обычно размораживаю не до конца, чтоб не была каменной. Удобнее работать с подмороженной рыбой.

При необходимости чистим ее, удаляем плавники, делаем неглубокие надрезы для долек лимона.

Тушки солим, обмазываем майонезом и оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Если не придумали чем ее начинить, то внутрь можно положить веточку розмарина, что придаст ей больший аромат.

Тушки выкладываем на противень, сверху каждой раскладываем дольки лимона и выпекаем 30-40 минут при 180° в зависимости от размеров скумбрии.

Запеченный лимон показался мне не аппетитным, так что можно добавить порционные ломтики свежего. Подаем к столу с полюбившимся гарниром и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Скумбрия запеченная в духовке – ochenvkusno.com

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом «Скумбрия запеченная в духовке». Такая рыбка мне приглянулась тем, что очень легко готовится. Если честно, скумбрия, запеченная в духовке, превзошла все мои ожидания. Вкус у нее просто роскошный. Со стола разлетелась на ура. Теперь я готовлю рыбу только по этому рецепту. И вам советую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • лимон — пол штуки;
  • соль — по вкусу.

Скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте живот, удалите внутренности и промойте под проточной водой.
  2. Солим рыбу как снаружи, так и внутри. Оставляем просолиться на 15 минут.
  3. Пока наша рыбка просаливается, приготовим заправку.
  4. Для этого нам понадобится небольшая тарелка. В нее мы помещаем мед и майонез. Перемешиваем.
  5. Лимон очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
  6. Далее нарезаем скумбрию на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
  7. Между кусочками аккуратно помещаем лимонные дольки.
  8. Сверху рыбу смазываем готовым соусом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

По желанию рыбу можно подавать с гарниром, картофельным пюре или рисом. Готовьте все самое вкусное вместе с командой «Очень вкусно».

Загрузка…

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Скумбрия в духовке: лучшие рецепты, быстро и просто

5Скумбрия горячего копчения в духовке: как сделать дома

Я предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Попробуем немного схитрить и приготовим скумбрию почти горячего копчения в духовке таким образом, что она будет не отличима от настоящей скумбрии горячего копчения, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка.

Готовится рыба просто до неприличия.

Вам понадобится:

скумбрия

соль по вкусу

немного растительного масла

Приготовление:

Готовим рыбу для копчения: потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову.

Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри.

Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.

Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу.

Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.

Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут. Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!

Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения.

По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу, и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.

Любая рыба горячего копчения — вкусный и любимый многими продукт, который можно приготовить достаточно просто по этому рецепту, зная, что запеченная в духовке рыба не содержит никаких химических добавок и канцерогенов, а несет только пользу и имеет отменный вкус.

ladiesvenue.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о