Соус тартар рецепт из майонеза – Соус тартар с майонезом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус тартар с майонезом – пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Промываем и просушиваем зелень (петрушку, зеленый лук или эстрагон).

Отделяем листья петрушки от стебельков. Измельчаем листья в блендере или мелко-мелко нарезаем, стебельки выбрасываем.

2 шаг

Очищаем огурцы от кожуры, отрезаем хвостики.

Вес очищенных огурцов составил 100 г.

3 шаг

Протираем огурцы на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками).

4 шаг

Измельчаем каперсы с помощью ножа.

5 шаг

Выкладываем в миску петрушку, огурцы, каперсы, майонез и перец.

Можно добавить чеснок.

6 шаг

Перемешиваем ингредиенты в миске. Соус готов.

7 шаг

Готовый соус выкладываем в соусник, украшаем зеленью, подаем к столу.

Для подачи соуса используйте разные соусники и креманки (совсем маленькие можно легко установить на большой тарелке с готовым блюдом).

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Холодный соус тартар это блюдо французской кухни, чаще всего его подают к жаренной или вареной рыбе. Но не стоит ограничиваться морепродуктами, соус подойдет и к мясным блюдам, и к блюдам из птицы.

Более упрощенный рецепт соуса: зелень, соленые огурцы и майонез (сметана). Как бы я не экспериментировала с составом ингредиентов, соус всегда получается пикантным и вкусным.

Храним соус в холодильнике под крышкой не дольше недели.

lena7.ru

Соус «Тартар» с майонезом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе трески 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 45 г

Зеленый лук 35 г

Стебель сельдерея 15 г

Хлебные крошки 25 г

Соленые крекеры 90 г

Майонез 120 г

Пикули 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Растительное масло 500 мл

Петрушка 10 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Семена сельдерея щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

eda.ru

Соус тартар с майонезом: рецепты и особенности приготовления

Тартар – это изысканный французский кисловато-пикантный соус, который является отличным дополнением к любому блюду. Он идеально сочетается с овощными салатами, рыбой, морепродуктами, птицей, мясом и придает им особый, неповторимый вкус. А главное – рецепт соуса тартар с майонезом столь прост, что приготовить его сможет каждая хозяйка, тем самым став чуточку ближе к прекрасной Франции.

Ингредиенты

Впервые французские кулинары стали заправлять свои блюда соусом тартар в далеком XIX веке. С тех пор прошло много времени. Эта заправка перетерпела множество изменений, однако основной принцип ее приготовления сохранился.

Итак, чтобы приготовить соус тартар с майонезом в домашних условиях и при этом по рецепту французских поваров, понадобятся:

  • куриное яйцо;
  • половина стакана оливкового масла;
  • горчица на кончике ножа;
  • щепотка соли да сахара;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • пара веточек укропа;
  • зубчик чеснока;
  • небольшой соленый огурчик.

Сначала – домашний майонез

При приготовлении по старинному рецепту соуса тартар с майонезом и сметаной первым делом следует приготовить сам майонез. Конечно, его можно купить в магазине, но тогда на выходе не получится та самая французская заправка. Так что лучше потратить чуть больше времени, но сделать поистине идеальный соус.

Итак, чтобы изготовить майонез, нужно будет хорошенько взбить яйцо миксером либо блендером. Затем добавить туда соль, сахар да горчицу, еще раз все смешать с помощью устройства. И только после этого следует тоненькой струйкой добавлять к яйцу растительное масло, не прекращая процесс перемешивания. Как только смесь приобретет желтовато-кремовый оттенок, миксер можно выключить. Осталось добавить в соус сок, выжатый из лимона, и майонез готов.

Теперь, когда домашний майонез готов, можно приступать к созданию самого тартара.

Сначала необходимо подготовить остальные компоненты. Из холодильника достать охлажденную сметану. Огурчик порезать маленькими кубиками – обязательно слить лишнюю жидкость, если она появилась. Укроп измельчить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Смешать до однородности сметану с майонезом. После этого добавить в смесь огурцы, чеснок и зелень, все тщательно перемешать. Соус готов!

Соус из покупного майонеза

Если нет времени на то, чтобы сделать домашний майонез, можно обойтись и без этого этапа приготовления заправки.

Вот еще один рецепт соуса тартар со сметаной и майонезом. Он потребует наличия таких ингредиентов, как:

  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • пара корнишонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара веточек укропа.

Первым делом, естественно, нужно подготовить ингредиенты: порезать мелко корнишоны, порубить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку. Затем в мисочке взбить хорошенько сметану с майонезом. Как только масса станет однородной, следует добавить в нее необходимые ингредиенты. Осталось все смешать, переложить в стеклянную баночку и отправить готовый соус в холодильник.

Освежающий тартар

Любителям необычных вкусов наверняка понравится особый соус тартар с майонезом, который порадует даже изысканных гурманов. В этом случае понадобятся такие компоненты, как:

  • столовая ложка майонеза;
  • 200 мл натурального йогурта без каких-либо добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий огурец;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • четверть чайной ложечки мяты;
  • щепотка соли.

Сначала нужно почистить от кожуры огурчик, порезать его мелко-мелко, а также порубить мяту. После этого майонез смешивают с йогуртом до получения однородной массы. Добавляют все остальные ингредиенты. Все еще раз хорошенько перемешивают – и освежающую заправку можно пускать в дело.

Рецепт соуса тартар с майонезом и грибами

А вот тем, кто любит более сытные и ароматные блюда, больше понравится заправка, в состав которой входят грибы.

Для приготовления этого варианта соуса потребуются:

  • стакан майонеза;
  • соленый огурчик;
  • половина стакана маринованных грибов;
  • пара веточек укропа;
  • горчица на кончике ножа.

Согласно этому рецепту, соус тартар с майонезом в домашних условиях начинают готовить с измельчения солений. После того как грибочки и огурцы будут порезаны, с них нужно слить выделившуюся жидкость.

Теперь можно приступать к созданию заправки. А уж сложного здесь точно ничего не будет. Достаточно лишь соединить все ингредиенты в миске и хорошенько их размешать, чтобы получилась однородная масса. Все: соус можно перекладывать в баночку и отправлять в холодильник настаиваться.

Тартар с твердым сыром

Если же хочется получить на выходе заправку с мягким вкусом, то вот, еще один оригинальный рецепт соуса тартар с майонезом. Его изюминка – твердый сыр. А понадобятся для создания подобного соуса такие компоненты:

  • 250 мл майонеза;
  • куриное яйцо;
  • 20 мл горчицы;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм каперсов;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом придется сварить яйцо до состояния “вкрутую”, а потом отделить белок от желтка. После этого начинается подготовка всех ингредиентов:

  • лук мелко нашинковать;
  • желток растереть с горчицей;
  • каперсы разрезать на несколько частей;
  • сыр натереть на меленькой терке.

После этого к желтку нужно добавить майонез и хорошенько размешать – получится нежная однородная смесь приятного желтоватого цвета. Далее туда отправляется сыр – и снова активная работа ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Последними в миску выкладывают каперсы с луком. Еще одно – теперь уже финальное – перемешивание. Соус тартар с майонезом, каперсами, сыром можно перекладывать в баночку и отправлять в холодильник.

Хозяйке на заметку

Для того чтобы соус тартар с майонезом получился именно таким, каким он должен быть, при его приготовлении важно помнить о нескольких правилах.

  1. Если готовый соус оказался слишком жидким, его можно сделать более густым, если добавить растертый желток из сваренного яйца.
  2. Хранить тартар рекомендуется в холодильнике в стеклянной банке на протяжении 5 дней, как максимум.
  3. Для пластиковой емкости срок хранения соуса составит всего 2-3 дня.
  4. Если предполагается использовать тартар с майонезом сразу после приготовления, все равно нужно будет подождать около двадцати минут, чтобы он настоялся.
  5. Горчицу для соуса нужно брать уже готовую. Если же на кухне окажется только горчица в виде порошка, ее в таком случае нужно будет развести в сметане.
  6. При желании видоизменить стандартный тартар, можно добавлять туда оливки, каперсы, тертый твердый сыр, плавленный сырок и другие любимые продукты с характерной кислинкой. А также увеличивать количество чеснока. Различные вариации тартара ограничиваются лишь пределами фантазии и вкусовыми пристрастиями.
  7. Если предполагается заправлять соусом овощные салаты, то лучше убрать из него чеснок – он помешает насладиться вкусом блюда.

fb.ru

соус “Тартар” на основе майонеза (пошаговый фото рецепт)

Тартар – это холодный соус французской кухни, который подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов, а так же ко многим изделиям из мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

68,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начинаем приготовление соуса с основы – это майонез. Накладываем его в выбранную посуду. Некоторые источники сообщают, что к майонезу следует добавить яичный желток. Я Вам не советую этого делать, т.к. он уже входит в состав майонеза. И этого вполне достаточно.

  2. 2

    Маринованные огурцы трем на мелкой терке. У меня они выделили много сока, который я тоже добавила к майонезу, чтобы соус не был очень густым. Огурцы можно не тереть, а мелко нарезать ножом. Я пробовала оба способа, но первый мне понравился больше.

  3. 3

    Далее приступаем к нарезке зеленого лука и петрушки. Режем очень мелко, от этого соус получится еще вкуснее. Добавляем все к майонезу и огурцам, и хорошенько перемешиваем.

  4. 4

    Нам осталось поперчить и добавить сок лимона. Теперь пробуйте. Если соус получился слишком соленый, просто увеличьте дозу лимонного сока. На этом всё. Наш соус готов.

vashvkus.ru

Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

Сырный соус Тартар

Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • мягкий сыр – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • солёный огурец – 70 гр;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
  2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

pipla.ru

Рецепты соуса тартар в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы научились с вами готовить японский соус терияки, который отлично подходит к куриным салатам на День рождения. Сегодня займемся приготовлением французского соуса с татарским названием – тартар.

Но как его готовят и откуда произошло название, для многих наверняка загадка. А все просто: в переводе с французского это «соус по-татарски». Он имеет очень своеобразный вкус – резкий и острый. А еще Тартарией на старых географических картах называли область, где сейчас находится Российская Федерация.

Как видим, теорий происхождения соуса тартар много. А сейчас он считается классическим французским соусом, который замечательно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Соус тартар с майонезом и сметаной – рецепт в домашних условиях

А теперь от теорий и историй перейдем непосредственно к приготовлению этого соуса. Несмотря на довольно экзотическое название, нам понадобятся простые продукты, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 1,5 столовые ложки
  • майонез – 1,5 столовые ложки
  • горчица – 0,5 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 5-7 веточек
  • маринованный огурец – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Мелко режем огурец и укроп.

Складываем их в одну посуду и выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку.

Потом добавляем сметану, майонез и горчицу, все хорошо перемешиваем. Соус готов, приятного аппетита!

Как приготовить французский соус c майонезом и чесноком?

Франция – страна признанных кулинаров. Богатые традиции приготовления соусов и других замечательных блюд. Постараемся и мы не отступать от классической рецептуры соуса тартар.

Нам понадобится:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица (не очень острая) – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Каперсы – 10 гр.
  • Огурец соленый – 10 гр.
  • Зеленый лук – 2 небольших перышка
  • Лук репчатый – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

Режем зеленый лук и соленый огурец. Мелко шинкуем каперсы.

Кладем в миску желток, горчицу и винный уксус. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец. Тонкой струйкой льем оливковое масло и одновременно перемешиваем.

Далее в получившуюся смесь кладем нарезанный лук, огурец, каперсы и трем на мелкой терке репчатый лук.

Добавляем соль, хорошенько все перемешиваем, и соус готов. Приятного аппетита!

Тартар из соленых огурцов в домашних условиях (без майонеза)

Этот рецепт подойдет для тех, кто очень заботится о своей фигуре и не употребляет майонез. Соус получается не менее вкусным и очень полезным, попробуйте!

Возьмите:

  • сметану – 3 столовые ложки
  • красный репчатый лук – совсем немного
  • соленые или маринованные огурцы
  • каперсы – 1 столовая ложка
  • горчица – 2 чайные ложки
  • укроп – 1 веточка
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Мелко рубим немного красного репчатого лука. Кладем его в сметану и солим.

Шинкуем огурец и каперсы. Добавляем их к сметане и луку.

Кладем горчицу и перемешиваем. Далее режем укроп и добавляем его в соус.

Вареное яйцо очищаем от скорлупы, режем, добавляем в соус, перемешиваем. Соус готов, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления простого французского соуса

Тартар – это универсальный соус к мясу, рыбе и закускам. Если хорошенько постараться, то с ним можно приготовить и прекрасные сэндвичи. И у автора этого видео отлично это получилось. Приятного аппетита!

  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яичный желток – 1 шт.
  • укроп – 1 веточка
  • майонез – 100 гр.
  • горчица – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец
  • соль


Ну как вам соус тартар? Мне очень понравился! А вам? Пишите ответы в комментариях, буду очень признательна вам за обратную связь. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Соус тартар рецепт приготовления с солеными огурцами

Соус тартар. Его предназначение приукрасить и добавить больше вкуса рыбе и морепродуктам. Но это не единственное его назначение с его помощью можно внести что-то новое в блюда из курицы, мяса. В салаты многие он также способен приукрасить. Очень часто его добавляют к блюдам приготовленным на пару. Эдак внести нотку вкуса в безвкусную пресную еду.

Соус тартар не имеет одного единого рецепта каждый повар готовит его под себя и под каждое блюдо отдельно. Где-то добавив больше зелени, где-то больше лимона или огурцов.

Хоть этот соус не имеет единого рецепта за то он имеет родину это как известно Франция которая славится своими знаменитыми соусами на весь мир. Есть еще один соус который схож с соусом тартар этот соус вам больше известен как майонез. Да, да майонез это тоже соус и его базовая комплектация схожа с тартаром в этом можно убедиться прочитав о том как приготовить майонез в домашних условиях.

Содержание статьи

Подготовка продуктов к приготовлению

Для приготовления соуса часто используют вареные желтки, соленые грибы и огурцы, лимонный сок. А есть рецепты где нужны желтки сырые. Сколько поваров столько и вкусов столько же и рецептов.

Маринованные или соленые овощи следует хорошо измельчать так как соус должен иметь вязкую структуру и овощи должны просто дополнять друг друга, но ни как не выделяться в соусе тартар.

Есть одно правило в приготовлении все ингредиенты нужно нарезать ножом и не использовать вспомогательную технику в виде блендера или кухонного комбайна. Так как эти помощники измельчат ингредиенты до такой степени что может пострадать вкус соуса. В общем довольно слов давайте перейдем к делу и приготовим этот восхитительный соус тартар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 соленых огурца (желательно бочковых)
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1- столовая ложка сок лимона.
  • Зелень лук, петрушка, укроп, базилик всего по пару веточек.
  • 1 столовая ложка готовой горчицы. (на ваш вкус можно количество горчицы уменьшить, но не желательно)
  • 2-3 вареных желтка.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнем приготовления соуса тартар с подготовки желтков. Их нужно как можно мельче измельчить до состояния теста. Есть несколько способов. Натереть на терке или пропустить через мелкое сито затем хорошо поработать вилкой.

В измельченный желток добавить горчицу и растительное масло. Затем при помощи миксера или венчика взбить ингредиенты до однородной массы.

Когда желтки хорошо смешались с маслом и горчицей добавим сок лимона, соль, душистый черный перец и снова все перемешивать.

Нарезаем огурчики. На терке тереть не советую так как после терки куски получаются слишком крупные, так что придется поработать ножом. Нужно огурцы нарезать как можно мельче. Зелень мелко шинкуем и отправляем с огурцами к остальным продуктам. Перемешать да однородности.

На этом этапе можно сказать что ваш соус тартар готов вам остается снять пробу и при необходимости добавить недостающих ингредиентов. Так как нет стандартного вкуса соуса вы можете приготовить его чуть кислее добавив по больше лимона или чуть по солонее добавив огурцов. Так что в этом соусе полет вашей фантазии не ограничен.

Пробуйте готовьте и выводите свою фирменную формулу соуса.

Соус тартар рецепт на основе майонеза и сметаны

Этот рецепт настолько прост что не возможно его не приготовить. Максимально упрощенная формула приготовления. В этом рецепте уже есть готовый соус под названием майонез и мы с вами его просто немного дополним не хватающими ингредиентами и превратим его в замечательный соус тартар. Хоть это и не совсем верный путь приготовления, но он есть и его очень часто использую многие повара и домохозяйки в целях экономии времени и средств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 — грамм майонеза.
  • 60 — грамм сметаны.
  • 3-4 штуки маринованных бочковых огурца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 5-6 веточек укропа.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Майонез смешать со сметаной и при помощи ложки или венчика хорошо перемешать что бы продукты хорошо соединились в единое целое. Думаю что на этом этапе у вас не возникнут проблемы.

Огурчики мелко нарезаем, помните никакой терки в этом случае не должно быть только ножом только руками. Чеснок пропустить через чеснокадавку. Зелень мелко нашинковать. Добавьте немного душистого перца для аромата. Все ингредиенты отправляем к майонезу со сметаной и перемешиваем до однородной массы.

Прекрасный соус тартар полностью готов. Пробуем его на соль перец и подаем в красивой соуснице. Вот такое маленикий и быстрый рецепт приготовления соуса. В этом рецепте нет горчицы, лимонного сока, яиц. Так как эти продукты есть уже в майонезе.

Готовый соус хранится в холодильнике не долго всего пару дней так что готовьте соуса в меру что бы ваши труды не пропали даром.

Готовьте соус тартар и у вас все обязательно получится. О своих достижениях можете написать в комментариях мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы или предложения. Всем мира и добра. 

viramaina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *