Способы лепить манты – Как лепить манты, пошаговое фото, как делать красиво, начинка, как правильно

Манты + 5 вариантов их лепки

Всем привет! Сегодня готовлю вкусные манты!
Где-то еще год назад делала постоянно и получалось все не то. Ну вот, путем проб и ошибок родился мой рецепт прекрасных мант! И вкусно и красиво! И они настолько сочные. Кому интересно, оставайтесь со мной! Пожалуйста запаситесь терпением, потому что фотографий много!

Для теста я использовала:
350 г муки
75 мл кипятка
75 мл молока
1 ч. л соли
1 яйцо

Замешивала тесто как всегда в хлебопечке. Естественно, можно замесить и без нее. Руками минут 10-12.

Замес длится всего 20 минут

В это время готовим фарш. Вот здесь начинается очень много вариантов! Кто-то добавляет картофель, кто-то тыкву, кто-то использует баранину, курдюк, большое количество специй разнообразных и т.д. Я не любитель всего этого, тем более у меня маленькая дочка,поэтому специями особо увлекаться нельзя. Поэтому делаю фарш из:

200 г баранины (если нет, ничего страшного, смело берите говядину)
300 г свинины с жирком
2 шт. луковицы средние
соль
5 – 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)
40 грамм сливочного масла

В фарш я сливочное масло не добавляю, а кладем по маленькому кусочку на фарш в процессе лепки. У меня свинина без жирка была, поэтому свиной жир я добавила, около 100 г.
Мясо порезать для мясорубки

добавить лук

В классическом варианте приготовления мясо мелко режут кубиком и лук тоже. Я по времени ограничена, поэтому выхожу из ситуации используя в мясорубке решетку с крупными дырочками. Та, что слева на фото.

Получается мясо и лук перекручены мелкими кусочками, что нам и нужно.
Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша. У меня получилось примерно 900 грамм. Значит неполные 2 ч. ложки я кладу

Вот такой получился колобок! Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут.

Когда все готово приступаем к лепке.

Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 2 см.

И отрезаем кусочки равной величины. Далее существует много способов лепки.

Я покажу 5:
Первый способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла.

Тесто защепить пытаясь присобрать к центру середину,

края защепить вот так.

И края соединить по бокам.

Второй способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. Затем как бы заплести косичку.

 

Третий способ: Раскатать тесто в длину, вот так. В центр мясо,

защепить слегка верх, и скрутить в розочку.

Это низ

Это верх

Четвертый способ: Тесто раскатать в тонкий круг. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. Края присобрать в середину и защипить по кругу

 

Пятый способ: Из теста сделать квадратики. Положить мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла.

скрепить противоположные края

и еще раз скрепить противоположные края

Укладываем манты на ярусы смазанные растительным маслом. Можно в мультиварку если варим на один раз, если побольше можно в обычную мантоварку

Варим на пару ровно 40 минут после того как вода закипела

Подаем с зеленью, со сметаной. Также отлично подходит соус, который я готовила в предыдущем рецепте у себя на странице.

 

Внутри очень много сока!

Это наша роза приготовилась

косичка

цветочек

конвертик. Желаю приятного аппетита! Дочка (2,5 года) сказала: “Ооо, мамочка, манты! как вкусно))” А это для меня самый главный комплимент!

stranamasterov.ru

Как правильно лепить манты

Если вы еще не попробовали настоящие манты, вы многое потеряли. Поэтому не тратьте времени зря и обязательно испытайте вкус этого непревзойденного блюда. Можете поинтересоваться, где в вашем городе его готовят, а можете пойти более интересным путем и приготовить манты самостоятельно. 


Сочные манты

Что такое манты?

Манты – это тонко раскатанный пласт теста, завернутый специальным образом, вовнутрь которого помещена начинка из мелкорубленого мяса. Со стороны они напоминают мешочки, готовятся исключительно на пару. Для того чтобы приготовить манты у себя дома, необходимо располагать не только правильным рецептом теста, но и способами лепки. 


Манты “восьмерки” в пароварке

Способы лепки

Суровых правил лепки мантов, по сути, нет. Их можно лепить по-разному, к примеру, как хинкали или как пирожки. Но самые популярные методы следующие: 

Ленивые манты

Раскатываем тесто скалкой до вида большого прямоугольного пласта. Потом равномерно распределяем по его поверхности начинку, оставляя по периметру 5см. от краев. Дальше пласт из теста нужно скрутить рулет и хорошенько защипнуть пальцами края. В таком виде рулет нужно поместить в пароварку, либо в специальную мантоварку. По истечению времени готовки рулет нужно нарезать и подавать к столу как обычные манты. 

Совет

Этот же принцип лепки можно использовать для создания мантов «розочек».


Манты “розочки”
Треугольные манты

Сначала тесто нужно разрезать на кусочки, каждый из них раскатывать по отдельности и готовить манты.  Кусочек теста раскатываем скалкой до образования круглой лепешки. В центр выкладываем начинку, потом самое интересное. Лепешку тянем за три стороны, соединяем две из них, потом прибавляем третью, защипываем. В результате манты обретают треугольную форму с выраженными полосками от центра. 


Треугольные манты

Квадратные манты

Раскатайте кусок теста в пласт и порежьте его на ровные квадратики. В центр каждого поместите начинку. Потом углы соедините и защепите в центре, залепите швы. В итоге получаться манты аккуратной квадратной формы. 

Совет

Если защипнуть углы мантов «квадратов» во время лепки между собой, получится «восьмерка»


Манты “квадратики”

Открытые манты

Здесь исповедуется похожий принцип, что и в предыдущем способе лепки. Так вот если при лепке «квадратов» соединить только углы, а швы оставить нетронутыми, да и еще слегка их раздвинуть так, чтобы сделать видимой начинку, получаться открытые манты. Многие станут переживать за возможную потерю сочности изделий, а зря, ведь во время приготовления на пару манты остаются неподвижными, их не переворачивают, поэтому сок никуда не денется. 


Открытие манты
Вывод:

Манты – достаточно популярное блюдо в Корее, Китае, Турции, Монголии в других азиатских странах. В последнее время много ресторанов, которые открываются в странах СНД, включают в свое меню эти вкусности. И как оказывается не зря, многие посетители заказывают манты, после чего готовят их дома и угощают родных. Теперь вы знаете об интересных способах лепки мантов, обязательно попробуйте их и выберете самый лучший для себя. Удачи в кулинарии!


Как лепить манты – 6 способов

Как лепить манты? 7 способов Как красиво оформить стол?

www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

способ лепки мантов – Видео

Видео:

5 интересных способов лепки мантов. Красиво, быстро и просто! Попробуйте приготовить, вам понравится! Ещ

Как сделать красивые изделия из теста , быстро и легко! Предлагается 7 простых вариантов лепки мантов Мо

Всем привет! В этом видео мы старались показать самые простые, в тоже время красивые способы лепки мант,.

http://poleznyi-sait.ru Манты. Здесь можно посмотреть 6 способов как лепить манты. А как приготовить тесто и в целом

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩЕЕ МАНТЫ,УЙГУРСКИЕ МАНТЫ!!!САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ!! ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ ССЫЛ

Наш инстаграм https://www.instagram.com/tagamgram/

Манты с мясом и картошкой,способ лепки мант Рецепт Манты с мясом и картошкой,способ лепки мант Тесто:Teig:.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Рецепты …

Манты розочки.

Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. Способ 2…

Facebook :\r\rМанты с мясом и картошкой,способ лепки мант\rРецепт Манты с мясом и картошкой,способ лепки мант\r…

Facebook :\r\rМанты с мясом и картошкой,способ лепки мант\rРецепт Манты с мясом и картошкой,способ лепки мант\r…

Быстрый способ лепки пельменей…

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /\rСочный фарш для мантов:\r\rго…

hytube.ru

Как лепить манты красиво – пошаговое фото, способы лепки мантов

Поклонники среднеазиатской кухни, конечно, знают, что такое манты. А вот всем остальным стоит напомнить, что это сытная мясная начинка, завернутая в тонкое тесто и приготовленная в специальной кастрюле на пару. Иногда казахские хозяйки готовят манты из тыквы или творога, но вот лепить их можно по-разному. Есть быстрые способы, традиционные и необычные. И, если вы хотите чем-то удивить своих гостей, нужно брать пример и учиться новым способам лепки. Тем более что это совсем несложно!

Традиционный способ

Многие хозяйки сознательно отказываются от мантов, мотивируя это сложностью их лепки. Однако лепить манты, вопреки расхожему мнению, достаточно просто.

Можно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Тесто нарезать крупными квадратами.
  2. Кладем в центр каждого по 1 ст. л. начинки.
  3. Загибаем к центру два противоположных угла и скрепляем.
  4. Делаем то же самое с двумя оставшимися уголками — перед нами пухлый квадратный конвертик — мант. У этого конвертика нужно попарно соединить соседние углы и как следует закрепить их. Готово!

Совет. Если времени на лепку мантов катастрофически нет, можно сделать открытые лодочки. Для этого пласт нарезается небольшими квадратиками, в центр кладется начинка, а противоположные края квадратов соединяются и прищипываются.

Цветочек

Этот способ лепить манты похож на предыдущий, но несколько более сложный. Чтобы сделать манты в форме цветов правильно, совершаем такой набор действий:

  1. Нарезаем квадраты из теста.
  2. В центр кладем начинку, не жалея.
  3. Все уголочки квадрата собираем и защипываем. Получается конвертик с открытыми швами.
  4. Теперь соединяем эти открытые уголки так, чтобы дырочки сохранились, т.е. скрепляем боковые части за одну из стеночек. Получаем прямоугольный мант с восьмеркой посередине и сердечками  по бокам.
  5. Теперь соединяем стенки этих сердечек с одной и с другой стороны. В центре манта получаем симпатичный цветок из четырех замысловатых лепестков!

Ленивые розочки

Самый легкий способ лепить манты, который вы когда-либо пробовали! Манты получаются большими и открытыми! А делаются они так:

  1. Тесто нужно нарезать широкими полосками по 8-10 см.
  2. По центру каждой полоски распределяем фарш. Следим, чтобы он не был расположен слишком близко к краям.
  3. Полоску складываем пополам вдоль. Получаем длинную ленту с начинкой внутри, верхняя сторона открытая, нижняя — закрытая.
  4. Сбоку делаем небольшой заворот и защипываем. Здесь будет начинаться бутон красивой розы.
  5. Аккуратно скатываем полоску в эдакую круглую улитку. Закрепляем свободный край — и готово.

Совет. Есть одна хитрость, которая поможет сделать эти легкие манты еще красивее. Она заключается в том, чтобы нарезать тесто не обычным ножом, а волнистым роликом (такое устройство обязательно найдется среди кондитерских инструментов). В итоге получится роза с волнистыми краями.

Еще одна розочка

Такой метод лепить манты очень похож на предыдущий. Он несколько сложнее, но вы сразу оцените красоту готовых изделий. Выполняется работа так:

  1. Тесто режем на широкие полосы.
  2. Начинку не размазываем по полоскам, а раскладываем небольшими кусочками с определенным промежутком.
  3. Далее полосу сворачиваем вдоль и как следует прищипываем все места, где мы делали промежутки без начинки.
  4. Снова делаем небольшой защип — основание бутона и сворачиваем улиточку.
  5. В конце закрепляем свободный край, прищипнуть его к боку улитки. Роза получается очень необычной, с ярко выраженными лепестками.

Рыбки

Так лепить манты можно только для самых долгожданных гостей. Манты очень красивые, но потребуется время, чтобы превратить их в рыбок. Зато сколько комплиментов можно получить! Инструкция:

  1. Кусочки теста нужно вырезать в форме овалов.
  2. Затем берем волнистый ролик-резак и проходимся по всему периметру каждого овала.
  3. Спереди отрезаем небольшую полосочку с короткой стороны, это будет нос рыбки.
  4. Сразу проделываем два отверстия — это будут глазки. Естественно, делаем их рядом с прямым концом, где мы отрезали кусочек теста.
  5. С противоположной стороны разрезаем овал пополам примерно до середины. Это хвост.
  6. Теперь хвосту нужно придать ажурность, для этого деревянной шпажкой планомерно делаем оттиски в форме полос. Хвостик получится ребристым, как настоящий плавник.
  7. Фарш формируем как продолговатую котлетку, кладем на заготовку для манта.
  8. Подбираем края тела рыбки и начинаем защипывать над начинкой, создавая небольшой гребешок. Рот рыбки, тот самый край, где отрезали полоску теста, оставляем открытым.
  9. Осталось только сделать несколько защипов на теле, которые будут выглядеть как чешуя. Манты в форме рыбок готовы.

Косички

После рыбок — лепить манты косичкой покажется сущим пустяком. А способ, между прочим, очень интересный! Инструкция:

  1. Вырезаем из теста крупные кружочки.
  2. Фаршу придаем удлиненную форму и кладем в центр круга.
  3. Захватываем немного теста складочками с обоих краев над начинкой и залепляем один над другим.
  4. Затем перехватываем новые два краешка и также кладем в определенном порядке на предыдущие два, как бы заплетая косу.
  5. Делаем эти маневры до конца, по всему периметру манта. Хорошенько защипываем края, чтобы не разошлись при варке.

Треугольные

Напоследок о том, как делать манты в форме треугольников. Простой и надежный способ. Они практически никогда не разваливаются и прекрасно выглядят в готовом виде. Инструкция:

  1. Вырезаем круги из теста с помощью формочки или кружки.
  2. Захватываем два края круга и защипываем их между собой до середины манта.
  3. Далее нужно приподнять последнюю свободную сторону к центру и скрепить с остальными краями.
  4. Уже получился треугольный мант, однако места защипов не помешало бы украсить, поэтому рубчик можно дополнительно декорировать с помощью мелких щипков.

При желании манты можно превратить в настоящее произведение искусства! Ведь есть такие разные способы лепки: в форме птичек, цветочков, корзиночек, одних только роз около 7 видов! Поэтому стоит скорее овладеть традиционными приемами, чтобы совершенствоваться и двигаться к дальнейшим достижениям.

А как лепите манты вы?

7 способов лепки: видео

sad24.ru

Как лепить манты правильно, фото. Способы лепки мант — Кулинария.

  После того как тесто на манты замешено и приготовлено, встает следующий вопрос: как лепить манты? Как всегда, все имеет прямую привязку к Вашему времени и желанию… 

Способы лепки мант, фото которых Вы увидите ниже, считаются основными:


1) Конвертиком: раскатываем тесто, разрезаем его на квадратики (можно раскатывать по одному), залепляем конвертом, затем собираем края: 

2) Косичкой: также нужно раскатать тесто, красивее будет, если кусочки раскатать по отдельности, «заплетаем» косичку, как в рецепте мант с тыквой:  

3) В виде собранного на макушке пучка: у раскатанного круга из теста (с начинкой посередине) захватываем один краешек указательным и большим пальцами левой руки (можно правой, в общем, как удобно), указательным и большим пальцами другой руки подаем, оставляя не слишком большие промежутки (около 2-3 см), края со свободной правой стороны, и защипываем вместе с краешком теста, которое было у нас в правой руке. Проделывать это нужно как можно быстрее и со всей окружностью тестяного кружочка, а в конце защипываем все вместе: 

4) Розочкой: тесто раскатываем в большое полотно, разрезаем его на полоски, по центру полосок высыпаем дорожку из начинки, собираем и залепляем края, заворачиваем в рулет: 

Можно сделать манты в виде японских пельменей, размер, естественно, должен быть побольше: 

receptportal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *