Каштан – описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Родина съедобного каштана, известного по всей Европе, — Малая Азия, но уже в глубокой древности он распространился на очень широких территориях.
Плоды каштана особенно популярны во Франции, Италии и Испании. Французы даже каждый год — в третий вторник октября — отмечают День каштанов. А на острове Корсика есть любопытный обычай: семья невесты в доказательство своей состоятельности должна выставить на свадебный стол 22 блюда из каштанов.
По текстуре каштаны напоминают картофель: в них много крахмала; печёные, они почти так же крошатся.
Каштан — хороший медонос: каштановый мёд очень долго не засахаривается, он коричневого цвета, терпкий и немного горьковатый. Причём медоносом может быть не только каштан со съедобными плодами, но и декоративные виды каштана.
Виды и сорта
Виды каштановых деревьев делятся на дающие съедобные и несъедобные (даже ядовитые) плоды.
Классические каштановые плоды, известные в европейской кулинарии, даёт каштан посевной (Castanea sativa). Он произрастает на юге Европы, в Малой Азии, в Западном Закавказье (Дагестан), Крыму, Молдавии и Украине. К этому виду относятся, в частности, защищённые по географическому наименованию испанские каштаны из Галисии (IGP Castaña de Galicia).
По пищевой ценности и вкусу с каштаном посевным успешно соперничают каштан американский (Castanea dentata) и происходящий из Японии каштан городчатый, он же японский (Castanea crenata).
Все три названных вида дали многочисленные ценные сорта. Гибридные сорта выведены были также с использованием видов каштан мягчайший, он же китайский (Castanea mollissima) и каштан низкорослый
(Castanea pumila).Разные сорта каштанов отличаются друг от друга, например, размеров плодов. Так, каштаны, растущие в России (на Кавказе и в Крыму), — мелкие, как грецкие орехи, тогда как в Европе они могут быть размером с хороший мандарин. Особо крупные каштаны в Европе очень ценятся и обычно не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, Испании и Италии (самые отборные — на Сицилии, просто хорошие — на севере страны). В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении каштанов; во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам — ещё бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете! На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями.
В Японии очень ценятся каштаны из Тамба (Castanea crenata var. tamba)
Все съедобные виды каштана являются хорошими медоносами. Каштаны с несъедобными плодами (например, конский каштан) тоже вполне могут быть медоносами.
Добавим, что гвинейский каштан, он же пахира (Pachira) имеет с названными видами каштана лишь внешнее сходство: это растение совсем другого биологического семейства. Род насчитывает 24 вида, плоды трёх из них пригодны для употребления в пищу. Эти плоды представляют собой овальные, вытянутые орехи оливкового цвета длиной до 25 см со съедобными семенами.
Как готовитьКаштаны во всем мире воспринимаются везде как основной продукт питания, то есть главная задача блюд из каштанов — накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису.
У каштанов отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Их вкус, скорее, нейтральный, поэтому каштаны очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов.
Рецепт номер один в Европе, — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция: люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо только что поспевшим молодым вином.
Каких только лакомств из каштанов не готовят: варят, жарят, тушат, запекают, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в пирожные, торты и конфеты, кладут в суп и плов, фаршируют ими индейку, гуся или поросенка, делают из них муку и пекут хлеб и пироги, даже готовят напиток, который заменяет кофе.
Во Франции есть два десерта из каштанов, которые особенно популярны. Для первого — марон глясе (Marron glacé) — каштаны очищаются и варятся в сахарном сиропе, после чего в течение трех-четырех дней сушатся. Эта хрустящая сладость считается во Франции деликатесом (в отличие от многих других блюд из каштана). Второй рецепт — Mont-Blanc aux marrons, каштановое пюре — гораздо проще: каштаны отвариваются и взбиваются в блендере, а потом в получившуются массу добавляется сахар.
Поскольку чистка каштанов — это довольно сложная процедура, есть некоторые трюки, которые могут облегчить этот процесс. Каштаны почистятся легко, если надрезать их кожуру по кругу и прокипятить их в течении трёх минут, в которую добавлена столовая ложка растительного масла. Очищать их лучше до того, как они остынут. Еще один трюк состоит в том, чтобы сложить на ночь каштаны в морозильную камеру, затем бросить в кипящую воду и почти сразу же подставить их под струю холодной воды. Это тоже намного облегчит процесс чистки.
Если каштаны готовятся с кожурой, её надо проткнуть в нескольких местах или сделать на ней крестообразный надрез. Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.
Что приготовить с каштанами:
Рождественский гусь
Каштаны по-севенски
Каштаны по-провансальски
Кабачки, фаршированные каштанами
Индейка, фарщированная каштанами
Филе калкана с моллюсками
Десерт “Сен-Жермен”
Сезон
Сезон каштана во многих странах начинается в сентябре (и в Японии — и того раньше: в самом конце лета). Однако основной сезон каштанов —
Как выбирать и хранить
Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трёх видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные (консервированные). Маринованные — уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки.
Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. Свежие неочищенные каштаны надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Покупая свежие каштаны, отдавайте предпочтение округлым, твердым каштанам без пятен и повреждений на скорлупе.
Каштановые орехи почти на половину состоят из воды, поэтому их нельзя долго хранить: уже через 4-5 дней они становятся сухими и сморщенными. Определить свежесть каштана можно, надавив на него пальцем: если оболочка деформируется, значит, орех лежит на прилавке уже несколько дней.
Хранить каштаны в домашних условиях нужно в прохладном сухом месте, но не более 4-5 дней. Не следует хранить их в пластиковых пакетах, так как они могут покрыться плесенью.
Как сырые, так и жареные каштаны, могут храниться в морозильной камере в течение примерно шести месяцев.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
www.gastronom.ru
Каштан свежий – калорийность и свойства. Польза и вред свежего каштана
Свойства каштана свежего
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит каштан свежий ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
340 р.
Каштан является растением, которое относится к семейству буковых. Родиной каштана считается юг Балканского полуострова, место его произрастание – это горные леса в Южной Болгарии, а так же в Северной Греции, в большинстве случаев высота составляет 1000-1200 м над уровнем моря. В плодах каштана невероятное количество различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым он прославился на весь мир. Кроме того, существует большое количество рецептов, по которым каштаны могут печь, запекать, жарить, варить, а так же и добавлять в тесто для различного рода выпечки и использовать в изготовлении кондитерских изделий.
Стоит уметь отличать конский каштан от благородного, поскольку есть можно только второй вид. Съедобные каштаны имеют хохолок, который располагается на кончике конуса. Одним из самых популярных способов приготовление каштана – запекание их на углях. Если же вы хотите приготовить их дома, то можете просто запечь в духовке или же слегка поджарить на сковороде. Главное, в процессе запекания в духовке, не забыть сделать небольшой надрез, поскольку может случиться так, что каштан взорвется. В канун Рождества на многих улицах Европы можно увидеть поваров, запекающих этот невероятно вкусный и не менее полезный продукт.
Польза свежих каштанов
Польза свежих каштанов в первую очередь находится в их листьях, которые известны содержанием большого количества гликозидов, пектиновых и дубильных веществ, а так же витамина К. Народная медицина показала миру довольно интересное применение каштану: его листья в форме отвара или же настоя дают большую пользу в качестве крововостонавливающего средства в тех случаях, если у человека наблюдается внутреннее кровотечение. Семядоли плодов этого растения по структуре довольно мясистые, а цвет они имеют светло-кремовый. Так же, полезные свойства свежих каштанов проявляются и в заживляющей силе отваров из него, которые используются как вяжущие, разнозаживляющие и противоожоговые средства.
Часто польза свежих каштанов становится еще более явной при варикозном расширении вен, а так же при многих других болезнях, особенно при тех, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Полезные свойства свежих каштанов применяются и во время заболеваний желудочно-кишечного тракта, в таком случае используется его кора и плоды в том числе. В некоторых случаях отвар из свежих каштанов применяется не только внутрь, но и наружно, напрмиер, если нужно избавиться от фурункул. Калорийность свежих каштанов довольно высока, поэтому, употребляя их в пищу утром, вы сможете придать себе сил на весь день.
Вред свежих каштанов
Вред свежих каштанов чаще всего проявляется при злоупотреблении ими, а так же, если желудок не готов к принятию такой необычной пищи, могут быть последствия, которых вы не предусмотрели, от запора до диареи, а так же вполне вероятно получить аллергическую реакцию.
Калорийность каштана свежего 154 кКал
Энергетическая ценность каштана свежего (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 2.25 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.53 г. (~5 кКал)
Углеводы: 34.91 г. (~140 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|3%|91%
Рецепты с каштаном свежим
Рецепты с Каштаном свежим не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 190 граммов
Пищевая ценность и состав каштана свежего
НЖК – Насыщенные жирные кислоты
0.078 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Каштан свежий отзывы и комментарии
Просмотров: 10588
findfood.ru
Каштан свежий – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
166Углеводы, г:
30.6Каштан — род деревьев семейства Буковые. Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000—1200 м над уровнем моря. Как декоративное дерево, каштан широко распространен в субтропической и умеренной зоне северного полушария, в районах с теплым влажным климатом, в том числе в России.
Свежий каштан, который произрастает в наших широтах (конский каштан), следует отличать от каштана съедобного. Конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса! К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся.
Калорийность свежего каштана
Калорийность свежего каштана составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свежего каштана
Плоды каштана богаты углеводами и белками. В листьях каштана съедобного содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К. В виде отвара или настоя их используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов мясистые, светло-кремовые, богаты крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2—2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг). Древесина, кора, почки и листья содержат 10—16% дубильных веществ.
В народной медицине отвар или настой частей каштана обыкновенного, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство.
Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья — прекрасное средство при коклюше (калоризатор). Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях. Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.
Свежий каштан применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. В народной медицине — при хроническом поносе и малярии; обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях.
Каштан свежий в кулинарии
Свежий каштан жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия. Орехи каштана очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д.
www.calorizator.ru
Каштан свежий – калорийность и свойства. Польза и вред свежего каштана
Каштан является растением, которое относится к семейству буковых. Родиной каштана считается юг Балканского полуострова, место его произрастание – это горные леса в Южной Болгарии, а так же в Северной Греции, в большинстве случаев высота составляет 1000-1200 м над уровнем моря. В плодах каштана невероятное количество различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым он прославился на весь мир. Кроме того, существует большое количество рецептов, по которым каштаны могут печь, запекать, жарить, варить, а так же и добавлять в тесто для различного рода выпечки и использовать в изготовлении кондитерских изделий.
Стоит уметь отличать конский каштан от благородного, поскольку есть можно только второй вид. Съедобные каштаны имеют хохолок, который располагается на кончике конуса. Одним из самых популярных способов приготовление каштана – запекание их на углях. Если же вы хотите приготовить их дома, то можете просто запечь в духовке или же слегка поджарить на сковороде. Главное, в процессе запекания в духовке, не забыть сделать небольшой надрез, поскольку может случиться так, что каштан взорвется. В канун Рождества на многих улицах Европы можно увидеть поваров, запекающих этот невероятно вкусный и не менее полезный продукт.
Польза свежих каштанов
Польза свежих каштанов в первую очередь находится в их листьях, которые известны содержанием большого количества гликозидов, пектиновых и дубильных веществ, а так же витамина К. Народная медицина показала миру довольно интересное применение каштану: его листья в форме отвара или же настоя дают большую пользу в качестве крововостонавливающего средства в тех случаях, если у человека наблюдается внутреннее кровотечение. Семядоли плодов этого растения по структуре довольно мясистые, а цвет они имеют светло-кремовый. Так же, полезные свойства свежих каштанов проявляются и в заживляющей силе отваров из него, которые используются как вяжущие, разнозаживляющие и противоожоговые средства.
Часто польза свежих каштанов становится еще более явной при варикозном расширении вен, а так же при многих других болезнях, особенно при тех, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Полезные свойства свежих каштанов применяются и во время заболеваний желудочно-кишечного тракта, в таком случае используется его кора и плоды в том числе. В некоторых случаях отвар из свежих каштанов применяется не только внутрь, но и наружно, напрмиер, если нужно избавиться от фурункул. Калорийность свежих каштанов довольно высока, поэтому, употребляя их в пищу утром, вы сможете придать себе сил на весь день.
Вред свежих каштанов
Вред свежих каштанов чаще всего проявляется при злоупотреблении ими, а так же, если желудок не готов к принятию такой необычной пищи, могут быть последствия, которых вы не предусмотрели, от запора до диареи, а так же вполне вероятно получить аллергическую реакцию.
food-list.ru
Каштан принадлежит к роду буковых растений и распространен на огромной территории Азии, Северной Америки и во многих странах Европы, но только во Франции каштан является символом страны и ему посвящен национальный праздник. В природе произрастает два вида каштана, и только «благородный» пригоден для употребления в пищу и приготовления различных кулинарных добавок и блюд с его использованием. В России не выращивают съедобный вид каштанов, но при желании его можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в жареном виде. Польза каштанов хорошо известна в Европе, где его активно используют в нетрадиционной медицине и на кухне национальных ресторанов. Непривычный вкус жареных каштанов придает пикантности рождественским блюдам, а полезные свойства этих плодов неоспоримы. Химический составЕсли сравнивать эти плоды со всеми известными видами орехов, то о пользе каштанов может свидетельствовать тот факт, что они имеют меньшее содержание жиров. Между тем орехи каштана богаты другими полезными минеральными веществами, такими как витамины, крахмал и углеводы. Это позволяет приравнять их по полезным свойствам к картофелю или рису, причем готовить каштаны можно как с сахаром, так и с солью, эти ингредиенты не портят гастрономический вкус плода. Каштаны являются своеобразным энергетическим продуктом, в котором сбалансированы дубильные вещества, крахмал, жиры и протеины. Калорийность каштановПолезные свойства каштанов незаменимы для людей, следящих за своим весом, поскольку они имеют невысокую калорийность (180 ккал на 100г) и позволяют лакомиться жареными каштанами всем, кто сидит на диете. Это также способ разнообразить ежедневное меню для вегетарианцев, которые не употребляют животные белки. Каштаны отлично восполняют эту потребность организма растительным аналогом белка. Полезные свойства каштановНо не только на кухне и в гастрономической области проявляются полезные свойства каштанов. На протяжении долгого времени эти плоды эффективно используют в лечении многих хронических заболеваний. Каштан входит во многие лекарственные препараты, которыми пользуются люди всего мира. Каждая женщина знакома с удивительной способностью отвара каштана восстанавливать эластичность капилляров и избавлять представительниц прекрасного пола, причем в любом возрасте, от варикозного расширения вен. Полезны каштаны для облегчения состояния при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также нарушении пищеварения. Хорошие результаты показал каштан при лечении ожогов, гнойников и фурункулов. Для лечения радикулита используется специальная мазь с добавлением порошка из каштанов. Также отвар каштанов используется для облегчения геморроидального воспаления и при маточных кровотечениях, свежие каштаны успешно справляются с диареей и малярией. ПротивопоказанияНо полезны каштаны не всем. Как и при использовании любого растения, употребление каштанов имеет ряд противопоказаний, о которых рекомендуется знать.
Каштаны с кофейным кремом (видео-рецепт) Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
|
Каштан — род деревьев семейства Буковые. Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000—1200 м над уровнем моря. Как декоративное дерево, каштан широко распространен в субтропической и умеренной зонах северного полушария, в районах с теплым влажным климатом, в том числе в России.
Плоды каштана богаты углеводами и белками, их жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.
Каштан, который произрастает в наших широтах (конский каштан), следует отличать от каштана съедобного. Конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса!
В листьях каштана съедобного содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К. В виде отвара или настоя их используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов мясистые, светло-кремовые, богаты крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2—2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг). Древесина, кора, почки и листья содержат 10—16% дубильных веществ.
Орехи каштана очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д. К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся. Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья — прекрасное средство при коклюше. Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях. Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.
В народной медицине отвар или настой частей каштана обыкновенного, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство. Плоды применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. В народной медицине (свежие) — при хроническом поносе и малярии; обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях. |
nicksergeyev.com
Каштаны | Волшебная Eда.ру
Каштан — это плод Кассандры, символ ясновидения. Жареное лакомство Монмартра. Ингредиент изысканных тортов и будничное блюдо деревенской бедноты…
Каштан (Castanea Sativa) принадлежит семейству буковых. Его латинское название происходит от города Castanea, что в Фессалии (Греция), — городе, известном своими красивыми деревьями.
Что мы знаем о каштанах?
Каштан — орех каштанового дерева диких или культурных сортов. Дерево каштана может достигать 35 метров в высоту. Имеет длинные листья с зубчатыми краями, цветет в мае-июне длинными «сережками», цветы очень популярны среди пчел (каштановый мед, горчичного цвета, горьковатого вкуса, один из лучших по полезным свойствам). Не всякий каштан съедобен: например, конский каштан и другие дикие сорта не предназначены для употребления в пищу людьми.
Колючки, в которых прячется орех, — это и есть каштановые плоды. Центры произрастания окультуренных каштановых деревьев —Средиземноморье, Восточная Азия, Атлантическое побережье США. В ряде стран, — Франции, например, каштаны необтъемлемая часть кулинарии.
Как правильно выбрать каштаны?
Они должны быть твердыми и глянцевыми, одинаковых размеров, большими и тяжелыми. Покупая, надо иметь в виду, что лучшие каштаны — сезонные: созревают в конце октября-начале ноября. Однако при желании их можно купить и в свежемороженном очищенном, и в маринованном виде, в том числе в России. Так что и готовить можно круглый год.
Как чистить каштаны?
Каштаны трудно чистить. Окуните их в кастрюлю с кипящей водой на 2-4 минуты. Теплыми, они очистятся значительно легче. Другой способ — сразу после опускания ненадолго в кипяток поместить под холодную воду.См также: Каштановый крем домашнего приготовления.
Как готовить каштаны? Как определить готовность?
Каштаны можно просто сварить, после чего очистить. Можно сделать предварительно разрез очень острым ножом и варить около получаса в подсоленной воде с веточкой укропа для аромата.
Чтобы проверить готовность, в каштан вводят кулинарную иглу. Каштаны могут лопннуть — это тоже доказательство того, что их можно снимать с огня. Если вы жарите их на сковороде, то должны знать, что готовые — «подпрыгивают» и «взрываются».
Прежде чем поставить каштаны в духовку, добавьте немного сливочного масла на противень, тогда они станут мягче. Для достижения того же результата налейте немного растительного масла в воду, в которой будете каштаны варить.
Каштаны используются в кулинарии Средиземноморья очень широко: для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий (мука и плоды), джемов, муссов, суфле, пюре, блинчиков, супов, в салаты, кремы, в начинки к пирогам из мяса, для фарширования птицы или в качестве гарниров к субпродуктам. Есть очень знаменитые блюда, настоящие шедевры: marron glaces (засахаренные каштаны) и «пьяные» каштаны.
Как хранить каштаны?
Свежие каштаны хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. По истечении этого времени они покрываются плесенью. Каштаны можно хранить в песке, как морковь и свеклу, несколько месяцев. Можно заморозить их в вареном или запеченном виде, тогда они также хранятся долго.
Каковы свойства каштана?
Каштан очень питателен и «энергетичен». Его употребление в пищу позволит избежать перекусов в течение дня. Каштан хорошо переваривается в приготовленном виде. Сырой каштан или каштан приготовленный, но в большом количестве, может привести к активному газообразованию.
Каштан богат калием , магнием, серой и железом, он содержит витамины В1, В2 и С.
Энергетическая ценность каштана составляет:
196 калорий на 100 грамм, или 1,63 г белка , 1,25 г жиров и 44,17 г углеводов
Откройте для себя рецепты с каштанами:
Каштановое варенье Каштановый пирог Суп из каштанов Marrons glacés
volshebnaya-eda.ru