Свинина с грибами на сковороде с сыром – Свинина с грибами в сырном соусе – пошаговый фоторецепт

Содержание

Жареная свинина с грибами и сыром



Опубликовано 24.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо с грибами под сыром – очень распространенное блюдо. И не удивительно – ведь это такое вкусное блюдо! Но чаще всего его готовят для гостей, в больших количествах, запекая в духовке. Но иногда или гостей маловато, или хочется приготовить такое просто на ужин, а духовку при этом разжигать как-то не с руки – долго и хлопотно. В таких случаях это блюдо обходят стороной. И совершенно напрасно! Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром готовится просто и быстро. Конечно, есть и свои нюансы, что и как делать, чтобы мясо с грибами под сыром получилось при этом не менее вкусным и красивым. С удовольствием поделюсь с вами подробностями.
Так же вы можете посмотреть, как приготовить мясо по-французски.

Ингредиенты для жареной свинины на сковороде:
– 250-300 г свинины;
– 0,5 средней луковицы;
– 6-7 шт шампиньонов;
– 40-50 г сыра;
– соль – по вкусу;
– смесь перцев – по вкусу;
– зелень для украшения.




Сначала давайте поговорим о мясе. Я предпочитаю свинину – мне она кажется вкуснее, чем курица, и мягче, чем говядина, к примеру. Но и свинина свинине – рознь. Для приготовления свинины с грибами и сыром отлично подойдет вырезка или как ее еще называют корейка, но без кости. Все дело в том, что эта часть хорошо режется и выглядит аккуратно и презентабельно. Будет вкусно, конечно, и из ошейка, но тогда вам надо потрудиться, чтобы отрезать ровные, красивые, не рваные куски. Я все-таки отдаю свой голос вырезке. Кто-то со мной захочет поспорить, аргументируя тем, что ошеек будет нежнее и сочнее. Знаете, все дело в технике приготовления. Ряд несложных манипуляций – и ваша вырезка не будет ни в чем уступать куску из ошейка. Но давайте обо всем по порядку. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем корейку на порционные куски, толщиной примерно 1 см.



Как видите, кусок у нас довольно толстый, его нужно слегка отбить, чтобы специи проникли как можно глубже в мясо. Некоторые предпочитают использовать специальный молоточек, но уж очень сильно отбивается при этом мясо. Я же делаю так – стучу по куску тупой стороной ножа, делая насечки крест-накрест. Они получаются не очень глубокие, но и кусок при этом сохраняет свою форму. А это именно то, что нам нужно.



Солим мясо и перчим с двух сторон. Я использую смесь перцев – она идеально подходит для мяса, да и аромат у нее – просто сногсшибательный! Но при желании вы можете взять те приправы, что вам больше нравятся: просто черный перец, паприку или даже сушеный базилик.



Также поступаем со всеми кусками мяса, которые вы готовите. На 1 порцию вам нужен 1 кусок мяса. Оставляем вырезку мариноваться – или на 15-20 минут просто кухне, пока готовятся другие ингредиенты, или на несколько часов – в закрывающемся контейнере в холодильнике.



Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.



Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и, когда сковорода нагреется, выкладываем лук.



Огонь уменьшаем и обжариваем лук до легкой золотистости и прозрачности. Не забывайте помешивать лук, пока он жарится.



Идеальные грибы для этого блюда – шампиньоны. Они быстро готовятся, их легко купить в магазине в любое время года. Хотя, если вам больше нравится, то используйте любые другие грибы – лисички, маслята и т.д. Только учтите, что лесные грибы готовятся гораздо дольше, чем шампиньоны, так что побеспокойтесь об этом заранее – отварите их или протушите в течение 30-40 минут. Кстати, если вы в ближайшее время собираетесь на пикник, посмотрите, как можно приготовить шашлык из грибов.



Режем грибы мелкими кубиками, примерно такими, как вы нарезали лук.



Добавляем грибы к луку, перемешиваем и отправляем сковородку на маленький огонь. Жарим грибы, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.



Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.



Теперь вернемся к мясу. Другую сковороду, не ту, которая с грибами, ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока нагреется. Затем выкладываем на нее наши куски вырезки, отбитые и соленые-перченные. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы мясо свободно на ней помещалось.
Жарим на сильном огне вырезку сначала с одной стороны. Через 3-5 минут образуется румяная корочка, благодаря которой весь сок останется в куске, и жареная свинина на сковороде будет мягкой и сочной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься – масло на сковороде может брызгать. Но закрывать сковороду крышкой нельзя – тогда наши куски будут не жариться, а тушиться, а нам это не нужно.



Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова жарим на сильном огне до образования румяной корочки – как и в случае с первой стороной 3-5 минут.



Пока мясо жарится, натрем на средней терке сыр. Сыр должен быть твердый, не рассольный. Вкусно будет с пармезаном, но и простой «Голландский» или «Российский» отлично подойдет. Не используйте сыры со сладковатым вкусом – Маасдам, Эменталь – они просто растеряют всю свою пикантность на фоне мяса и грибов.



Еще раз переворачиваем мясо и выкладываем на него сверху готовые грибы с луком. Старайтесь их разровнять, чтобы получилась не горка, а относительно ровная платформа.



И сверху на грибы выкладываем тертый сыр таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность мяса, как и грибы. Теперь накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и ждем 4-6 минут.



За это время сыр должен полностью расплавиться, но не затвердеть до корочки. А вы пока успеете, например, нарезать ингредиенты для овощного салата, который идеально подойдет к нашей жареной свинине на сковороде.



Аккуратно, с помощью широкой лопаточки, выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью по желанию. И немедленно подаем, пока жареная свинина с грибами и сыром еще теплая.




Приятного аппетита!
Так же советуем вам посмотреть, как приготовить плов из свинины.

namenu.ru

Свинина с шампиньонами под сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    1,5 кг

  • шампиньоны

    500 г

  • сыр плавленый

    250 г

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • приправа для мяса

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мясную вырезку, порезать на средние кубики, пересыпать в сковороду, обжарить при среднем нагреве. Мясо без присмотра не оставлять, постоянно перемешивать.
  • Вымыть грибы, поместить в кипяток, дать закипеть, проварить минут 10-12 (зависит от размера грибов), сцедить отвар, дать хорошо остыть, мелко порезать.
  • Когда от сковороды с мясом появится запах ароматного бульона, а на кусочках не будет красноватых пятен, всыпать грибы, сдобрить любимыми приправами, размешать, добавить томатную пасту хорошо перемешать.
  • Порезать на кусочки плавленый сыр, соединить с грибами и мясом, перемешать, дать ему расплавиться. Чем тщательнее перемешивать, тем будет вкуснее.
  • Разложить свинину с шампиньонами под сырным соусом по тарелкам, добавить любой гарнир, подать к столу. Блюдо можно есть и без гарнира, например, с любым овощным салатом или малосольными огурчиками.
Совет

Для приготовления более диетического блюда томатную пасту можно заменить помидорами, а для любителей «погорячее» добавить граммов 50 соуса чили. Да, и зелень в любом количестве прекрасно дополнит вкус тушеного мяса с грибами.

Фотоотчеты приготовивших