Жареная свинина с грибами и сыром
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо с грибами под сыром – очень распространенное блюдо. И не удивительно – ведь это такое вкусное блюдо! Но чаще всего его готовят для гостей, в больших количествах, запекая в духовке. Но иногда или гостей маловато, или хочется приготовить такое просто на ужин, а духовку при этом разжигать как-то не с руки – долго и хлопотно. В таких случаях это блюдо обходят стороной. И совершенно напрасно! Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром готовится просто и быстро. Конечно, есть и свои нюансы, что и как делать, чтобы мясо с грибами под сыром получилось при этом не менее вкусным и красивым. С удовольствием поделюсь с вами подробностями.
Ингредиенты для жареной свинины на сковороде:
– 250-300 г свинины;
– 0,5 средней луковицы;
– 6-7 шт шампиньонов;
– 40-50 г сыра;
– соль – по вкусу;
– смесь перцев – по вкусу;
– зелень для украшения.
Сначала давайте поговорим о мясе. Я предпочитаю свинину – мне она кажется вкуснее, чем курица, и мягче, чем говядина, к примеру. Но и свинина свинине – рознь. Для приготовления свинины с грибами и сыром отлично подойдет вырезка или как ее еще называют корейка, но без кости. Все дело в том, что эта часть хорошо режется и выглядит аккуратно и презентабельно. Будет вкусно, конечно, и из ошейка, но тогда вам надо потрудиться, чтобы отрезать ровные, красивые, не рваные куски. Я все-таки отдаю свой голос вырезке. Кто-то со мной захочет поспорить, аргументируя тем, что ошеек будет нежнее и сочнее. Знаете, все дело в технике приготовления. Ряд несложных манипуляций – и ваша вырезка не будет ни в чем уступать куску из ошейка. Но давайте обо всем по порядку. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем корейку на порционные куски, толщиной примерно 1 см.
Как видите, кусок у нас довольно толстый, его нужно слегка отбить, чтобы специи проникли как можно глубже в мясо. Некоторые предпочитают использовать специальный молоточек, но уж очень сильно отбивается при этом мясо. Я же делаю так – стучу по куску тупой стороной ножа, делая насечки крест-накрест. Они получаются не очень глубокие, но и кусок при этом сохраняет свою форму. А это именно то, что нам нужно.
Солим мясо и перчим с двух сторон. Я использую смесь перцев – она идеально подходит для мяса, да и аромат у нее – просто сногсшибательный! Но при желании вы можете взять те приправы, что вам больше нравятся: просто черный перец, паприку или даже сушеный базилик.
Также поступаем со всеми кусками мяса, которые вы готовите. На 1 порцию вам нужен 1 кусок мяса. Оставляем вырезку мариноваться – или на 15-20 минут просто кухне, пока готовятся другие ингредиенты, или на несколько часов – в закрывающемся контейнере в холодильнике.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и, когда сковорода нагреется, выкладываем лук.
Огонь уменьшаем и обжариваем лук до легкой золотистости и прозрачности. Не забывайте помешивать лук, пока он жарится.
Идеальные грибы для этого блюда – шампиньоны. Они быстро готовятся, их легко купить в магазине в любое время года. Хотя, если вам больше нравится, то используйте любые другие грибы – лисички, маслята и т.д. Только учтите, что лесные грибы готовятся гораздо дольше, чем шампиньоны, так что побеспокойтесь об этом заранее – отварите их или протушите в течение 30-40 минут. Кстати, если вы в ближайшее время собираетесь на пикник, посмотрите, как можно приготовить шашлык из грибов.
Режем грибы мелкими кубиками, примерно такими, как вы нарезали лук.
Добавляем грибы к луку, перемешиваем и отправляем сковородку на маленький огонь. Жарим грибы, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.
Теперь вернемся к мясу. Другую сковороду, не ту, которая с грибами, ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока нагреется. Затем выкладываем на нее наши куски вырезки, отбитые и соленые-перченные. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы мясо свободно на ней помещалось.
Жарим на сильном огне вырезку сначала с одной стороны. Через 3-5 минут образуется румяная корочка, благодаря которой весь сок останется в куске, и жареная свинина на сковороде будет мягкой и сочной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься – масло на сковороде может брызгать. Но закрывать сковороду крышкой нельзя – тогда наши куски будут не жариться, а тушиться, а нам это не нужно.
Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова жарим на сильном огне до образования румяной корочки – как и в случае с первой стороной 3-5 минут.
Пока мясо жарится, натрем на средней терке сыр. Сыр должен быть твердый, не рассольный. Вкусно будет с пармезаном, но и простой «Голландский» или «Российский» отлично подойдет. Не используйте сыры со сладковатым вкусом – Маасдам, Эменталь – они просто растеряют всю свою пикантность на фоне мяса и грибов.
Еще раз переворачиваем мясо и выкладываем на него сверху готовые грибы с луком. Старайтесь их разровнять, чтобы получилась не горка, а относительно ровная платформа.
И сверху на грибы выкладываем тертый сыр таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность мяса, как и грибы. Теперь накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и ждем 4-6 минут.
За это время сыр должен полностью расплавиться, но не затвердеть до корочки. А вы пока успеете, например, нарезать ингредиенты для овощного салата, который идеально подойдет к нашей жареной свинине на сковороде.
Аккуратно, с помощью широкой лопаточки, выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью по желанию. И немедленно подаем, пока жареная свинина с грибами и сыром еще теплая.
Приятного аппетита!
Так же советуем вам посмотреть, как приготовить плов из свинины.
namenu.ru
Свинина с шампиньонами под сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина
1,5 кг
шампиньоны
500 г
сыр плавленый
250 г
томатная паста
1 ст.л.
приправа для мяса
зелень
соль
Приготовление:
- Подготовить мясную вырезку, порезать на средние кубики, пересыпать в сковороду, обжарить при среднем нагреве. Мясо без присмотра не оставлять, постоянно перемешивать.
- Вымыть грибы, поместить в кипяток, дать закипеть, проварить минут 10-12 (зависит от размера грибов), сцедить отвар, дать хорошо остыть, мелко порезать.
- Когда от сковороды с мясом появится запах ароматного бульона, а на кусочках не будет красноватых пятен, всыпать грибы, сдобрить любимыми приправами, размешать, добавить томатную пасту хорошо перемешать.
- Порезать на кусочки плавленый сыр, соединить с грибами и мясом, перемешать, дать ему расплавиться. Чем тщательнее перемешивать, тем будет вкуснее.
- Разложить свинину с шампиньонами под сырным соусом по тарелкам, добавить любой гарнир, подать к столу. Блюдо можно есть и без гарнира, например, с любым овощным салатом или малосольными огурчиками.
Совет
Для приготовления более диетического блюда томатную пасту можно заменить помидорами, а для любителей «погорячее» добавить граммов 50 соуса чили. Да, и зелень в любом количестве прекрасно дополнит вкус тушеного мяса с грибами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Свинина с грибами – рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов свинины с грибами)
Свиные отбивные в грибном кляре 5.0
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 25.09.2018
Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0
Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018
Мясо под грибочками 4.1
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Свиные кармашки с грибами и сыром 3.4
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Чо-коги погым
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Рулетики мясные к праздничному столу 4.6
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Жульен со свининой и грибами 4.2
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Мясо под грибным соусом 4.1
Мясо под грибным соусом – наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4
Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Чанахи по-грузински 5.0
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Свинина тушеная с макаронами 5.0
Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018
Жареная свинина с грибами 3.1
Сочный свиной ошеек с ароматными грибами – услада для придирчивых гурманов! А наш рецепт жареной свинины с грибами покажет, как это чудесное блюдо приготовить. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2014
Мясо с сыром и грибами 3.4
Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Карри со свининой и грибами 4.4
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015
Ромштекс из свинины в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015
Мясо с сюрпризом 4.9
Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017
Свиная поджарка с грибами 4.5
Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи? Тогда лучшего варианта, чем свиная поджарка с грибами, и быть не может. К ней подойдет любой гарнир. Например — спагетти. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.04.2016
Свинина, тушеная с сушеными грибами 5.0
В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2018
Свинина, тушеная с грибами 1.0
Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2014
Креветки со свининой 5.0
Любите оригинальные вкусовые сочетания? Тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом горячего блюда. Перед вами простой рецепт креветок со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Паста со свининой и грибами 4.8
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6
Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Свинина по-французски с грибами 3.9
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Свинина с грибами на сковороде 4.0
Свинина с грибами на сковороде – невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица. …далее
Добавил: TomaB 22.10.2014
Свиная отбивная с грибами 3.6
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками. …далее
Добавил: Matiss 14.04.2014
Свинина с шампиньонами 4.3
Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом – мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. …далее
Добавил: Glasha 10.05.2013
Свинина в грибном соусе 5.0
Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен. …далее
Добавил: Виталия 17.10.2013
Свинина с лисичками 3.0
Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине… Пальчики оближете! И на обед, и на ужин! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Свинина со сметаной и сыром 3.3
Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Мясо “Веллингтон” со свининой 3.3
Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо “Веллингтон” со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Грибы со свининой в мультиварке 5.0
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Свинина с грибами в горшочках 3.9
Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 25.11.2013
Крученики из свинины с грибами 5.0
Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину! …далее
Добавил: Алла 23.12.2017
Мясные кармашки с грибами 4.7
Очень классный вариант праздничного горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Перед вами несложный способ, как приготовить мясные кармашки с грибами, с пошаговыми детальными рекомендациями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Мясо в сливочно-грибном соусе 5.0
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром 4.3
Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на “Мясо по-французски”, но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2015
povar.ru
рецепт с фото. Как пожарить отбивные из свинины на сковороде
Каждая хозяйка готовит свиные отбивные, при этом у каждой же свой коронные рецепт этого блюда. Кто-то жарит мясо на сковороде, кто-то предпочитает запекать его в духовке, кто-то готовит невиданный соус, а кто-то – интересную панировку… А я люблю отбивные с грибами и сыром – пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд для праздничного стола. Ничего сложного в их приготовлении нет, но выглядят они очень аппетитно и всегда выходят безумно вкусными.
Читайте также: Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 300-400 г свиной вырезки;
- 3-4 средних шампиньона;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:
Как вы понимаете, для хороших отбивных не подходит любое мясо. Это должна быть определенная часть – вырезка. Из нее получаются идеальные отбивные – мягкие и красивой формы. Нарезаем вырезку на порционные куски. Их толщина должна быть достаточно большой – около 1 см.
Следующий шаг – отбивание мяса. Обычно для этого используют кулинарный молоточек, но я советую делать это обратной (тупой) стороной большого ножа. В таком случае мясо не слишком деформируется, весь сок остается в куске, но при этом отбивные становятся немного тоньше, а на их поверхности появляются насечки, в которые затем проникают специи, наполняя своим вкусом и ароматом весь кусок вырезки.
Солим и перчим каждый кусок вырезки с одной и другой стороны.
Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Можно использовать свежие шампиньоны, а можно (как это сделала в этот раз я) – предварительно замороженные. Только не забудьте достать в таком случае грибы из морозильной камеры заранее, чтобы они успели дойти до комнатной температуры.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и, когда оно разогреется, выкладываем на сковороду отбивные. Жарим их 2 минуты на сильном огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим опять же на большом огне еще 1 минуту.
Затем убираем сковороду с огня и выкладываем на куски мяса сверху пластинки шампиньонов. Солим и перчим грибы.
Твердый сыр трем на среднюю терку и аккуратно выкладываем поверх грибов таким образом, чтобы сыр покрыл относительно ровным слоем всю поверхность.
Возвращаем сковороду на огонь, который уменьшаем до минимального. Накрываем сковородку крышкой и готовим отбивные до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Обычно на это у меня уходит около 10 минут.
Вот и все, нам осталось лишь аккуратно выложить отбивные на тарелку, украсить зеленью и быстро подать, пока мясо еще теплое.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде
5 (100%) 3 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Свинина, запеченная под грибами и сыром рецепт с фото
19 декабря 2014 г.
Добрый день!
На дворе зима и хочется чего-то горячего и сытного. Опять же, Новый год на носу и пора думать, чем потчевать гостей. Так вот сегодняшний рецепт из серии «и в будни и в праздники». Делается быстро, ингредиентов немного и стоят, вроде как пока не заоблачные деньги — что еще нужно дорогому россиянину?
Итак, встречайте — свинина под сыром и грибами:
Продуктовый набор:
- Свиная шейка
- Грибы (любые)
- Сыр (любой)
- Лук
- Чеснок
- Перец по вкусу
- Какие-нибудь травушки к мясу
- Соль
- Растительное масло
Готовим маринад. Трём лук, высыпаем все специи и заливаем небольшим количеством масла:
Все перемешиваем, натираем свинину и убираем её мариноваться минимум на час:
Готово:
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны:
Трём на крупной тёрке грибы:
Также сыр и давим чеснок:
Перемешиваем. У нас получится довольно плотная масса:
Выкладываем обжаренные куски мяса в посудину для запекания или на противень:
Покрываем сверху сырно-грибной смесью:
И в духовку минут на тридцать, пока не подрумянится:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Свинина с грибами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для свинины с грибами под сыром на 8 порций :
Рецепт приготовления свинины с грибами под сыром по шагам
Мясо моем под проточной водой, сушим (укрутив в бумажное полотенце или салфетку) и нарезаем на небольшие кусочки, толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусок хорошенько отбиваем (используя при этом кухонный молоток) и натираем солью и чёрным молотым перцем. Что бы мясо при отбивании не разлезалось, его лучше отбивать в целлофановом пакете.
Смазываем подсолнечным маслом уже разогретую противень и выкладываем на неё отбитые кусочки мясо.
Сверху смазываем майонезом.
Мяса немного запекаем (10 – 15 минут).
Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Можно нарезать на нетолстые кольца.
Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (3 – 4 минуты). Выкладываем грибы на тарелку, а в сковороду кладём обжариваться кусочки лука. Лук, нарезанный колечками, обжаривать ненужно. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем на немного запечённое мясо обжаренный лук и грибы. Сверху посыпаем натёртым сыром и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем при средней температуре (150 – 160 градусов) 15 – 20 минут.
Достаём мясо из духовки и подаём на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Сыр российский
35
44
0
546
Лук репчатый
4
1
25
123
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
181
314
32
3719
всего в 1 порции:
23
39
4
465
всего в 100 граммах:
12
21
2
245
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 18.03.2013
просмотров: 3147
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
рецепт приготовления свинины с шампиньонами, нюансы обжарки
Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.
О пользе и совместимости продуктов
Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.
Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.
Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.
Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде
Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.
Компоненты:
- 0.5 килограмма свиной шеи;
- Шампиньонов 400 граммов;
- Одна луковица;
- Кинза;
- Зеленый лук;
- Перец молотый черный;
- Соль.
Способ приготовления:
- Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
- На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
- Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
- Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
- Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
- Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
- Свинина готова.
Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.
С болгарским перцем
Компоненты:
- 800 грамм свинины;
- 300 грамм свежих грибов;
- Один свежий болгарский перец;
- Одна луковица;
- 200 мл вина сухого белого;
- 50 мл воды;
- 30 мл масла растительного;
- Соль;
- Перец молотый черный;
- Один пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
- Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
- Лук очищают, моют, режут полукольцами.
- Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
- На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
- После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
- Повторяют процесс с вином еще пару раз.
- На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
- Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
- После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
- Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
- В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.
Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.
Рецепт с сыром
Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.
Компоненты:
- 300 грамм свинины;
- Одна луковица;
- Восемь шампиньонов больших;
- 50—70 грамм сыра твердого сорта;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
- Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
- Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
- Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
- Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
- Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
- На терке натирают сыр.
- Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
- Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.
С добавлением моркови
Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.
Компоненты:
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм шампиньонов;
- 30—50 мл соевого соуса;
- Две морковки;
- Масло растительное;
- Специи, соль.
Приготовление:
- Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
- Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
- Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
- По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
- Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
- Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
- Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.
Жареное мясо с грибами в сметане
Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.
Компоненты:
- Один килограмм свинины;
- Один килограмм грибов;
- 200 грамм сметаны;
- Четыре больших луковицы;
- Пять зубчиков чеснока;
- Травы, соль, перец.
Приготовление:
- Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
- Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
- Грибы промывают, нарезают дольками.
- Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
- Прибавляют к луку шампиньоны.
- Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
- Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
- Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.
С зеленью и чесноком
Компоненты:
- 700 грамм свинины;
- 220 грамм грибов;
- Одна луковица;
- Четыре зубка чеснока;
- Один пучок кинзы.
Приготовление:
- Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
- В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
- После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
- Посыпают тимьяном.
- Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
- Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
- Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
- Кладут чеснок.
- Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.
А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.
Тонкости обжарки
- Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
- Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
- Кинзу заменяют петрушкой.
- Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.
Секреты приготовления
- Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
- Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
- Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
- Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.
Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.
mukhomor.com