Домашний гуляш из свинины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 400 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Вода 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложкаСахар щепотка
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 2 штуки
Тефтели в духовке с подливкой
- 6Порций
- 1200 гМасса/Объем
- 20 минПодготовка
- 50 минВремя приготовления
- 1:10 чОбщее время
Распечатать рецепт
Тефтели в духовке – это очень вкусное и нежное блюдо, которое готовится довольно легко. Фарш для тефтелей может быть самым разным. Наиболее же вкусные тефтели получаются из свино-говяжьего фарша.
Чтобы тефтели оставались сочными, готовить их лучше в специальном соусе. Мы предлагаем рецепт соуса с молоком и томатной пастой. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными. Подавать их можно самостоятельно или вместе с любимым гарниром.
Попробуйте приготовить тефтели в духовке по этому рецепту. Также советуем посмотреть классический рецепт тефтелей с подливой, которые готовятся в кастрюле, а также фаршированного перца с мясом и рисом. Будет Вкусно!
Реклама
Ингредиенты
- Для тефтелей
- Для соуса
Калорийность
Калории
132 ккал
Углеводы
7.1 г
Жиры
8.2 г
Белки
6.7 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для тефтелей. Фарш можно взять готовый или соединить жирную свинину и говядину и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Пару крупных луковиц режем брусочками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 3
Отвариваем рис до готовности. Чтобы отварить рис, нужно хорошо промыть его, залить водой и варить на маленьком огне до готовности. Приблизительные пропорции риса к воде 1 к 2.5 для круглого или 1 к 2 – для длиннозернистого.
Шаг 4
Соединяем в миске фарш с обжаренным луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем фарш. Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 6
В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Засыпаем муку и быстро перемешиваем. Вливаем понемножку молоко и продолжаем помешивать. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. По желанию в соус также можно добавить горчицу в зернах.
Шаг 7
Вливаем в соус воду, чтобы он получился жидковатым. Доводим до кипения.
Шаг 8
Вливаем соус в форму с тефтелями.
Шаг 9
Отправляем тефтели в духовку и запекаем около 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Готовые тефтели получаются сочными и нежными. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )
Классический гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото
Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.
Вкусный и густой гуляш из свинины
Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.
На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.
Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.
Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.
Ингредиенты
- Свинина – 600 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соль, специи – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить классический гуляш из свинины с подливкой
Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками.
В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить.
Обжарить мясо до появления румяной корочки.
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды.
Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре.
В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить.
Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут.
Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая.
За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа.
Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой рецепт – Как приготовить гуляш из свинины — VosMarket.ru
- Свинина – 0,5 кг.
- Томатной пасты – 3 ст. л
- Лавровый лист,
- Растительное масло,
- Пшеничной муки – 1 ст. л
- Лука репчатого – 2 шт.
- Перец и приправы,
- Соль и вода.
Рекомендации к рецепту “Гуляш из свинины”
Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.
Гуляш подойдет практически к любому гарниру. Лучше всего будет сочетаться со вторым блюдом, с таким как картофельное пюре. Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях
Шаг 1
Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.
Шаг 2
Шаг 3
Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.
Шаг 4
Шаг 5
Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.
Шаг 6
Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.
Шаг 7
Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.
Шаг 8
Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Железнодорожный вокзал – буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: – Ещё бутылка водки? – Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.
Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.
Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.
Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт
Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 700 мл
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло — для обжарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.
2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.
3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.
4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.
Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.
5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.
Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке
Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 100 гр
- Мука — 4 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 стакана
- Соль, приправы — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.
3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.
Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.
4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.
5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.
Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду
Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Сметана — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Горячая вода — 700 мл
Приготовление:
1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.
2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.
3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.
4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.
5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.
Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты
Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Бекон — 1 кг
- Картофель — 5-6 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 3 шт
- Лук — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 2 столовые ложки
- Соль, приправы — по вкусу
- Вода — 900 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.
2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.
3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.
5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.
6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным
Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.
Ингредиенты:
- Свинина — 2,5 кг
- Лук — 3-4 шт
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Чеснок — 1 головка
- Паприка — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Мука — 1 столовая ложка
- Масло растительное
- Вода
Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.
Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.
Приятного вам аппетита! Пока!
Вкусный гуляш из свинины – классический рецепт с фото
Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.
Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста, смешанная с майонезом.
- Специи «для свинины»
- Перец
- Щепотка кунжута
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
- Вода для тушения мяса.
Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.
Гуляш из свинины — калорийность блюда
Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
13 гр. | 18 гр. | 4 гр. | 230 ккал. |
Сколько готовить гуляш со свининой
Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.
Как приготовить гуляш из свинины
Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.
Шаг 1.
Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2.
На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.
Шаг 3.
Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.
Шаг 4.
Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.
Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.
С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины
Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.
Шаг 5.
В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.
Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов. Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Гуляш из говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!
Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:
- Мясо — 0,5 кг (говядина)
- Лук — 2 головки (среднего размера)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 1 зубок
- Масло постное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Как приготовить гуляш из говядины
- Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
- На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
- Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
- Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
- Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
- За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
- Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте от души!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рецепт быстрого гуляша из свинины | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 чайные ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками
3 столовые ложки сладкого перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка измельченного тмина
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка красного винного уксуса
2 стакана яичной лапши из цельнозерновой муки
Нарезанный чеснок, для гарнира
Гуляш из свинины и перца | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш простой рецепт гуляша из свинины и перца идеально подходит для кормления толпы.
Гуляш – это традиционное венгерское тушеное мясо или суп с кусочками мяса и овощей, обычно приправленный паприкой. Это блюдо на основе помидоров, отлично согревающее зимой, стало популярным в холодных странах Восточной Европы, но оно было настолько восхитительным, что на этом не остановилось. Наш гуляш из свинины великолепно сочетается с легким пряным вином.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 г стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка (1/2 флоза) простой муки
- 1 столовая ложка (1/2 фл.) Томатного пюре
- 400 г консервированных помидоров
- 300 мл (1/2 пт) свиного бульона (мы использовали Knorr)
- 400 г жареного красного перца в банке, нарезанного
- небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
- 150 мл кастрюли сметаны
Метод
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до полупрозрачности.Добавьте перец и готовьте 30 секунд.
Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрыла свинину.
Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не загустеет. Добавьте нарезанный обжаренный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна быть нежной и прожаренной. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте.Подавать с ложкой сметаны.
Верхний наконечник для приготовления гуляша из свинины
Мы любим подавать наш гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете попробовать сверху ложку натурального йогурта.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 1882)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины
Это вкусный, легкий, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, он всего 292 калории на порцию!
Гуляш – это сытное венгерское рагу из мяса, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца.Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.
Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.
Пищевая ценность
Размер порции 1 порция
Порций 4
- Количество на порцию
- Калорий 292 9012
9012 12 г 19%
- Всего углеводов 15 г 5%
- На основе белка 31 г 62%
- В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свинине на медленном огне, часто помешивая.
- Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
- Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо смешать.
- Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
- Вкус для приправы.
- Поместите сало или масло в Мгновенный горшок и нажмите кнопку «Соте».
- Поджарьте мясо, часто помешивая.
- Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
- Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушеное мясо».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
- 3 фунта свиной вырезки нарезать кубиками по 1 дюйм
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 3 чеснока измельченная гвоздика
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
- 2 стакана нарезанных очищенных помидоров с их соком
- 2 столовые ложки перца
- 2 стакана воды
- 2 стакана моркови, нарезанной на 1/2 дюйма кубики
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Приправить свинину солью и перцем.
В миску насыпьте кукурузный крахмал, добавьте кубики свинины и полностью покройте их.
В казане или голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте половину оливкового масла.
Запечатайте свинину в котле на две части. Как только свинина начнет подрумяниваться, переверните ее, а когда она полностью закроется, выньте ее из казана и положите стечь на промокательную бумагу. Повторяйте, пока не закончите.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, сельдерей и перец, периодически помешивая, пока они не начнут вянуть примерно 5 минут.
Добавьте помидоры и перец и готовьте еще примерно 10 минут.
Добавьте воды и перемешайте.
Добавьте свинину, лавровый лист и тимьян, проверьте уровень соли и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
Добавьте морковь и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Добавьте картофель и готовьте под крышкой еще 20 минут.
- на суточном уровне на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Выход Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 прессованных зубчика чеснока
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка чили
нарезанных перца1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте 3 минуты.
2Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, прессованные
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка чили
, нарезанный ломтиками1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
Рекомендации
1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавить лук и чеснок и аккуратно обжаривать 3 минуты.
2Добавьте в сковороду свинину, копченую паприку и порошок чили и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
Porkolt (венгерское рагу) из свинины по рецепту
Когда Hubs замечает: «Это еще одно из тех блюд, которые мне очень нравятся, и я больше никогда их не увижу», – вы знаете, что у вас здесь что-то есть! (За исключением семейных фаворитов, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды) Просто превосходно; ароматная и приятная еда, которая не увязнет в избытке специй или каких-либо обработанных ингредиентов. Я начал с ребрышек по-деревенски без костей, которые я нарезал небольшими кусочками, прежде чем поджарить их в масле для бекона. Я приготовил лук отдельно, довольно долго, прежде чем продолжить рецепт, и использовал свежий чеснок, а не чесночный порошок. Учитывая, что я уменьшил это количество до трех порций (один фунт мяса) для Хабса и для себя, для меня было непрактично открывать банку говяжьего бульона на требуемое небольшое количество. Красное вино налито красиво (у меня под рукой оказался стакан 🙂 Я использовал вдвое больше требуемых помидоров (полная банка для рецепта на 3 порции, который я приготовил), и, на мой взгляд, это было как раз.Вместо того, чтобы подмешивать сметану в смесь, я дал каждой тарелке ложку ее перед подачей, и когда я сделаю это снова, я сделаю то же самое. Я подал это на намазанную маслом широкую лапшу и украсил ее чесноком. Я не знаю, что сделало это так чертовски вкусным, может быть, бекон или сладкий венгерский перец, но сегодня это скромное блюдо стало настоящим хитом для сна.
Почти как у мамы.Я внес несколько изменений в то, что я помню в блюде в детстве. Рецепт я сократил вдвое. Пропустили бекон и решили использовать масло канолы вместо жира с беконом. Обжарить лук, несколько зубчиков измельченного чеснока, пригоршню замороженных нарезанных кубиками зеленого и красного болгарского перца. Добавили нарезанную кубиками свинину (использовалось относительно постное жаркое из свиной корейки размером 1 / 4-1 / 2), затем добавили приправы, включая кубик говяжьего бульона для говяжьего бульона. Я также выдавила щедрую чайную ложку или две пасты из сладкого красного (болгарского?) Перца. Дайте ему вариться, пока свинина не будет почти полностью приготовлена.Добавили банку нарезанных кубиками помидоров и воду, смешанную с достаточным количеством обжаренной муки, чтобы загустеть (это жидкая часть, используемая в сочетании с кубиком говяжьего бульона, чтобы заменить говяжий бульон). Я позволил этому практически закипеть и варить на медленном огне около 30 минут, затем добавил половину небольшого контейнера сметаны и 2-3 щедрых коктейля пармезана. Уменьшите огонь до легкого кипения, ровно столько, чтобы сыр и сметана смешались с соусом. Подается с лингвини (нетрадиционно, но это все, что у нас было), и у нас был шейкер на стороне, если кому-то нужен дополнительный сыр (можно сказать, что добавление пармезана – это американская интерпретация блюда).Я наполовину венгр, и это лучшая еда (по крайней мере, для меня!). В качестве побочного примечания есть два типа венгерского перца: «горячий» – острый, а «эдес» – мягкий (не острый). Он все же отличается от обычного продуктового перца.
Этот рецепт был неплохим, я добавил немного кайенского перца (1 столовая ложка), так как у меня не было под рукой венгерской паприки.Венгерский перец обычно «острее», чем обычный перец из продуктового магазина
Я делал это несколько раз, и каждый раз получается вкусно :))) Я всегда точно следую рецепту, иногда добавляю еще бекона, потому что мы любим бекон в этом доме … Я обычно подаю его с каким-нибудь риса (белый / жасмин / басмати) вместо яичной лапши, но это только личный выбор;)) мой парень любит бутерброды со свининой, поэтому, когда я покупаю жаркое из свиных ребрышек, я готовлю мясо в своей мультиварке.. Я откладываю половину мяса (примерно 3 или 4 фунта), измельчаю его и кладу в морозильный пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру … когда у меня возникает тяга к этому рецепту, я просто вытаскиваю мясо из морозильника и использовать это … Я добавляю его в кастрюлю после того, как обжариваю бекон, лук, перец … Еще одна вещь, которую я сделал, – это с остатками этого рецепта на следующий вечер, это ОТЛИЧНО закатано в мучную лепешку и запеченная в духовке с дополнительным соусом + сыр, как энчилада! (Я добавил немного черных бобов в смесь для свинины и / или немного кукурузы, смешав рис, а не лапшу) – это действительно хороший способ добавить оборотов к остаткам. .. спасибо за отличный рецепт!
Для нас это был другой рецепт! Результат меня приятно удивил. Я следовал рецепту в точности так, как указано. Мне пришлось добавить муку в смесь соуса, потому что она не загустела так, как мне хотелось бы. В остальном это был отличный рецепт. Определенно рецепт выходного дня с учетом всех этапов и количества времени.
Вау, это все, что я могу сказать – нам это понравилось! У меня было всего 1/2 фунта постной свинины, но с беконом было много мяса и аромата; Я использовал очищенные свежие помидоры из нашего сада, а не консервированные, и у меня был жирный лабанский йогурт вместо сметаны. Да, и я использовал два больших зубчика чеснока вместо порошка. Муженек просто продолжает бредить, как ему это понравилось, и я сделаю это снова.
Я хотел чего-нибудь, кроме тушеной говядины или баранины, и чего-то отличного от этих стилей. Этот рецепт выглядел действительно интересно. Я сделал всего пару изменений: сначала мне пришлось наклонить его, чтобы обслужить 3 человек. Во-вторых, я хотел удешевить стоимость, используя меньший нарез и готовя его дольше. Я оставила бекон на 5 ломтиков, потому что мы любим бекон.Использовали 3/4 крупной луковицы. 1/2 зеленого перца 3/4 красного перца. 2/3 стакана бульона были отличными для этого количества. Что касается свинины, я использовал 2 фунта. свиной окорочка; хрящ и жир удалили и разрезали на кусочки по 2,5 см, приправу я не меняла. Я потратил на приготовление 3 часа, чтобы убедиться, что окурок получился мягким и прожаренным. Это был отличный рецепт, который мне пришлось использовать для семьи и затрат. Я приготовила венгерские клецки и оставила их готовиться в соусе последние 45 минут. Определенно рецепт “хранителя” и сделаю это снова.Добавлен в мою коробку с рецептами Comfort Food!
Porkolt = “жареный”. Так как я люблю свою мультиварку и стараюсь есть более здоровую пищу, я решил пропустить метод плиты и добавить свои личные штрихи. Я полностью исключил бекон и болгарский перец (бекон для содержания жира / калорий; болгарский перец, потому что моя семья ненавидит), использовал жареные на огне нарезанные кубиками помидоры и 2 больших зубчика свежего измельченного чеснока слил все ингредиенты в мои 6 кварт.В Crock Pot использовалось нарезанное кубиками тушеное мясо свинины, перемешанное и оставленное на 4 часа на НИЗКОМ. Я раскрылся на 30 мин. чтобы соус загустел. Я пробовала без сметаны, потом с. Это абсолютно восхитительно в обоих направлениях, но если вы пытаетесь сократить как можно больше жира / калорий, но при этом все еще есть сочную еду, я бы посоветовал отказаться от сметаны – вы действительно не пропустите это. Приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится аппетитным ароматом, пока он тушится в собственном соку. Мы подали его на лебеде, потому что это то, что я ел в кладовой (не говоря уже о повышении питательности).Однако это может быть автономным; вам не нужен крахмал / наполнитель. Единственное, чего мне не хватало, это специй, поэтому я не поставил ему полных 5 звезд. Я использовал настоящую венгерскую паприку, и она дала пикантный вкус, но мне нравится легкий удар, поэтому в следующий раз я добавлю немного порошка чили. Так просто! Можно заморозить. Подавать с хрустящим хлебом и большой миской фруктов / овощей. На следующий день вкус еще ЛУЧШЕ. Настоятельно рекомендую – это комфортная еда в лучшем виде! =)
Я сделал этот рецепт ТОЧНО по инструкции. Судя по ингредиентам, это должно быть здорово, но … это было безвкусно и безвкусно. Даже мои дети, которые едят только не острую пищу, хотя это было хранителем. Так как было несколько блюд, на которые остались остатки, и я ненавижу тратить еду впустую, я добавил кайенский перец, и после этого это было сносно. Кайенский перец поднял его до трехзвездочного рецепта. Я бы НЕ сделал это снова.
Рецепт венгерского гуляша из свинины | Видео о моем легком приготовлении гуляша из свинины # 382
Рецепты легкого приготовления венгерского гуляша – как приготовить гуляш из свинины с нуля за 9 шагов в домашних условиях.
100% аутентичный венгерский рецепт гуляша из свинины для приготовления традиционного рагу из простых и вкусных ингредиентов, таких как нарезанная кубиками свиная лопатка, лук и перец.
Посмотрите это видео о том, как приготовить гуляш из свинины по традиционному рецепту венгерского гуляша с луковой подливкой и нарезанной кубиками свиной лопатки!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт нарезанной кубиками свиной лопатки от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерским гуляшем! 👌
приготовление свинины | приготовление гуляша | Венгерская еда | Венгерские рецепты
Домашний венгерский гуляш из свинины – видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления венгерского гуляша из свинины? ❓
1) 2,5 кг нарезанной кубиками свиной лопатки
2) 1,5 кг лука
3) 1-2 столовые ложки растительного масла
4) соль и молотый черный перец по вкусу
5 ) 2 столовые ложки сладкого перца
6) 1/2 столовой ложки копченого перца (можно заменить сладким перцем)
7) 1/2 столовой ложки острого перца (можно заменить сладким перцем)
8) 1/2 столовая ложка порошка тмина
9) 1 столовая ложка чесночного порошка или несколько измельченных зубчиков чеснока
10) около 0. 5 л теплой воды
11) нарезанная свежая зелень (по желанию)
Как приготовить венгерский гуляш из свинины с нуля? ❓
1) кусочки свиной лопатки на мелкие кусочки
2) очистить и мелко нарезать лук
3) нарезать кубиками свинину с небольшим количеством масла, приправить пищу солью по вкусу
4) добавить нарезанный лук через 10-15 минут и продолжать тушить ингредиенты, пока лук не станет мягким
5) добавить перец и тушить еще 30 секунд при непрерывном помешивании
6) уменьшить температуру и приправить пищу черным перцем по вкусу
7) приправить свиной гуляш тмином и чесноком
8) добавить воды, затем варите гуляш на низкой температуре до тех пор, пока луковый соус не упадет и мясо не станет очень нежным.
9) При подаче венгерского гуляша посыпьте пищу измельченной зеленью для более свежего вкуса (необязательно)
➡️ Рекомендации по приготовлению венгерского гуляша 🔎
Настоящий венгерский рецепт гуляша из свинины очень прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и очень вкусен, как и любой венгерский гуляш.
Гуляш, наверное, самое популярное блюдо в Венгрии. Практически каждый день в этой стране едят гуляш, независимо от того, какое мясо готовят!
В результате неудивительно, что рецепт венгерского гуляша очень популярен не только в этой восточноевропейской стране, но и во всем мире, особенно в местах, где проживает большая община венгров.
Венгерский гуляш из говядины более популярен, чем вариант со свининой. Однако последний сейчас очень популярен, потому что он готовится быстрее, а свинина дешевле говядины.
Для правильного приготовления венгерского гуляша очень важно добавить нужное количество воды! Это тот момент, когда большинство людей не умеют правильно приготовить этот рецепт гуляша из свинины!
Секрет в том, что НЕ добавляйте слишком много воды, потому что луковый соус будет жидким и не будет иметь приятного вкуса!
Еще одна важная вещь при приготовлении гуляша из свинины – готовить блюдо при низкой температуре в последней части, чтобы мясо стало мягким, а подливка – ниже.
Венгерский гуляш, как из говядины, так и из свинины, традиционно подается с мучными кнедликами.
Однако есть много людей, которые предпочитают отварной картофель, отварной рис или даже вареные макароны по рецепту гуляша из свинины, потому что все эти вариации очень вкусны благодаря ароматной луковой подливке и сочному мясу.
Как я уже упоминал, использование свежей зелени не обязательно. Однако я рекомендую использовать свежий укроп или свежие листья петрушки, потому что их вкус очень хорошо сочетается со вкусом гуляша.
Помимо большей свежести, укроп и петрушка добавляют еще больше витаминов в это основное блюдо с мясом, поэтому используйте любой из них, чтобы насладиться более здоровой едой!
Если вы не любите укроп или петрушку, можно использовать листья кориандра. Это растение также очень популярно в Венгрии.
Наряду с рецептом гуляша из свинины рекомендуется подавать соленые огурцы, маринованный перец чили или даже салат-латук или другой салат из свежих овощей. Наслаждайтесь настоящей венгерской кухней!
➡️ Более аутентичные рецепты венгерского гуляша ➕
Как приготовить гуляш из говядины с клецками
Как приготовить настоящий венгерский гуляш
Более подробную информацию о венгерских блюдах можно найти здесь.
приготовление свинины | приготовление гуляша | Венгерская еда | Венгерские рецепты
Венгерский гуляш – The Bossy Kitchen
Поделиться – это забота!
Венгерский гуляш – традиционный говяжий суп или тушеное мясо, приготовленное с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.
Очень популярное в Венгрии и других частях Восточной Европы, это блюдо можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.
Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.
Венгерский гуляш или гуляш
Один из этих потрясающих рецептов, требующий медленного приготовления. Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне.
Венгерский гуляш – сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней.Он кормит толпу, он питателен, и его очень легко приготовить.
Это блюдо может стать прекрасным обедом для всей семьи. Вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или макаронной лапши!
Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!
Немного о венгерской кухне:Венгерская кухня полна сытных тушеных блюд, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются блюдами.
Те, кто привык готовить в соответствии с американскими традициями, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из говядины или телятины. Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.
Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.
Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.
Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят.Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.
Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ. Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.
Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но национальная венгерская пряность – это, конечно же, болгарского перца.
О паприке в венгерской кухне:Паприка – это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни. Паприка придает аромат и цвет широкому выбору венгерских блюд.
Он доступен в трех крепостях: сладкое , полусладкое и горячее . Если вы знакомы с венгерским перцем, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.
Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте более горячий перец. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкий перец.
Гуляш за пределами Венгрии и мой вариант рецепта:
На протяжении веков рецепт венгерского гуляша был принят во всей Европе, и каждая страна принимала версию, которая соответствовала их вкусу.
Существует множество рецептов, от традиционного венгерского супа-гуляша до тушеного гуляша. Вот несколько примеров того, как другие страны делают этот рецепт:
Австрия – Вена была центром Австро-Венгерской империи, поэтому был разработан особый вид гуляша.В их рецепте нет помидоров, и в блюдо не добавляют никаких других овощей, кроме лука.
Германия – в этой стране делают гуляш из говядины (Rindergulasch), оленины (Wildschweingulasch), свинины (Schweinegulasch) или кабана (Wildschweingulasch).
Соус готовится из красного вина. В зависимости от региона Германии блюдо подают с картофелем, рисом, клецками или лапшой.
Румыния (Трансильвания) – Это моя версия гуляша, описанная в этой статье.
Трансильвания долгое время была частью Австро-Венгерской империи, и кухня находилась под сильным влиянием венгерской, немецкой и австрийской кухонь.
В венгерском гуляше Трансильвании используется говядина или свинина, без моркови, картофеля или лапши. Это тоже рагу, а не суп. На гарнир подают овощи или пасту.
Сербия – их версия гуляша почти такая же, как трансильванская, скорее тушеное мясо, чем суп.
Свинина очень популярна в качестве мясного ассорти, соотношение между мясом и луком составляет около 50-50%.
Добавлены дополнительные специи, например, перец чили, корица. Иногда томатный соус подслащивают сахаром или даже в самом конце добавляют темный шоколад.
Есть также овощи, такие как болгарский перец, помидоры и даже грибы. Бекон также добавляют для дополнительного аромата, а блюдо чаще всего подают с картофельным пюре или пастой.
Как видите, все делают его по-разному, поэтому лучший способ – выбрать одну версию, которая вам больше подходит, и действовать.Что бы вы ни выбрали, блюдо получается вкусным и достойным.
Какое мясо понадобится для приготовления венгерского гуляша:Говяжья рулька – , кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.
Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.
Говядина Чак – она также обладает множеством вкусов.Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.
Свинина – Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Лично я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.
Однако я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить, дерзайте.Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.
Как приготовить венгерский гуляш:Настоящий венгерский гуляш должен быть чем-то средним между супом и тушеным мясом, больше похож на густой суп и никогда не загущенный мукой.
Поскольку мой рецепт родом из Трансильвании, он больше похож на рагу, чем на суп. Я хочу убедиться, что вы не поспешите сказать мне, что это не настоящая сделка. Я слышал это раньше.
Нарежьте мясо на кусочки размером 1-2 дюйма.(Примечание: в венгерском гуляше куски мяса обычно меньше по размеру по сравнению с другими тушеными блюдами.)
В большую кастрюлю (наподобие голландской духовки) добавьте растительное масло или (традиционный способ) и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.
Нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.
Поскольку мы живем в США, мне пришлось использовать болгарский перец. Я люблю красный и желтый и держусь подальше от зеленого, так как текстура и вкус сильно отличаются от венгерского перца.
Добавьте перец (обильно), молотый тмин, лавровый лист и соль.
Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте тушеному блюду покипеть на слабом огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая и пробуя приправу.
Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке:Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на «High» или 6 часов на «Низком.”
Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot . Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
Можно ли заморозить венгерский гуляш:Да, это можно абсолютно заморозить!
Перелейте рагу в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.
Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.
Как подавать этот гуляш:Подавайте его с ложкой сметаны сверху для большей аутентичности и пригласите друзей на тарелку этого удивительного блюда!
В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.
Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!
Еще несколько рецептов:
Овощной суп из говядины быстрого приготовления
Легкое рагу из картофеля и мяса
Легкие блюда, которые можно приготовить, когда вы застряли дома
Как приготовить домашний костный бульон
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Инструкции
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПЕЧИ:Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить. в течение 4 часов в режиме «High» или 6 часов в режиме «Low».
Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.
По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рагу из свинины по-гуляшу + ВИДЕО
Я приготовил это тушеное мясо из свинины по-гуляшу в сотрудничестве с Национальным советом по свинине. Спасибо, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.
Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я живу в Майами. Здесь говорится о свинине, и первое, что приходит на ум, – это lechón , обжаренный в Caja China . Или хорошая жареная свиная лопатка, или свиная ножка.Этим мы, конечно же, обязаны кубинскому влиянию, вездесущему в Южной Флориде.
Если вы меня знаете, то знаете, что если что-то мне не хватает, так это возможность насладиться четырьмя сезонами года. Наверное, потому, что я родился и вырос в тропиках. И тебе нравится то, чего у тебя нет. Хотя я ценю субтропический климат Майами, иногда мне снятся камины и хорошее тушеное мясо, например, гуляш из свинины…
Как приготовить тушеную свинину
Итак, я решил превратить корейку в тушеное мясо. Если быть точным, то гуляш из свинины.Первое, что я сделал, – это нарезал треть сочной корейки на кубики диаметром один дюйм. Приправила солью и перцем. Затем я покрыл его кукурузным крахмалом. Затем я запечатал мясо в горячем котле с несколькими каплями оливкового масла.
После запечатывания я зарезервировал свинину. В том же котле я приготовила софрито с луком, чесноком, сельдереем и красным болгарским перцем. Как только софрито завяло, я добавила помидор, перец и приготовила его под крышкой. Сначала добавила свинину, а потом в таком порядке: морковь и картофель, приправила лавровым листом и свежим тимьяном.
Чтобы приготовить этот рецепт гуляша из свинины, вам понадобится кухонная утварь, которую вы можете легко найти в Интернете через мою партнерскую программу Amazon, в том числе:
Рагу из свинины по-гуляшу: суп или основное блюдо
?Вы не представляете, насколько вкусным получился этот рецепт тушеного гуляша из свинины. По виду и вкусу похоже на гуляш. Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает.
Это рагу можно подавать как суп или как основное самостоятельное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.
Рецепт рагу из свиной корейки с овощами
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Спасибо за подписку на мой канал на Youtube и посещение моего магазина Amazon. Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, посетите сайт porkessabor.com и узнайте все, что вы можете сделать со свининой.
Рагу из свинины по-гуляшу
Тушеная свинина по внешнему виду и вкусу напоминает гуляш. Он идеально подходит для тех дней, когда температура падает. Вы можете подавать его как суп, но также как самостоятельное основное блюдо. В обоих случаях это полноценная еда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций: 8
калорий: 391 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Видео
Питание
Пищевая ценность
Рагу из свинины по-гуляшу
Сумма на порцию
калорий 391 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 212 мг 9%
9%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 40 г 80%
Витамин A 6918IU 138%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 58 мг 6%
Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Курс: основное блюдо, супы
Кухня: венесуэльская
Диета: без глютена
Ключевое слово: рецепт тушеной свинины в стиле гуляш, как приготовить гуляш, как приготовить тушеную свинину в стиле гуляша, рецепт тушеной свинины с овощами
Автор: Энри
Не пропустите другие мои рецепты со свиной корейкой:
Котлеты из свиной корейки в томатном соусе
Шашлык из свинины с ананасом и чимичурри
Карри из свинины
Бургеры из свинины с персиковым майонезом Chipotle
Свиная вырезка по-монгольски
Поделиться – это забота!
10 Связанные .