Тарталетки с красной рыбой и сыром сливочным – Как сделать тарталетки с красной рыбой (семгой, форелью или лососем): лучшие рецепты

Содержание

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром



Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.

Согласитесь, закуска из красной рыбы редко когда бывает невкусной, а если её приготовить по данной рецептуре, да ещё и подать соответственным образом, такая закуска сможет стать украшением любого праздничного стола. Рекомендуем разнообразить стол еще приготовив тарталетки с креветками и сыром.

Мне очень нравится, что рыбка подаётся не просто на ломтике хлеба, а сначала я делаю кремообразную массу, которой при помощи кондитерского шприца наполняю корзинку из теста. Затем на подушку из крема я выкладываю аккуратно свёрнутый в розочку ломтик слабосолёной красной рыбки. Вы только представьте, какая вкуснота получается!

Для основы крема я обычно беру мягкий сливочный сыр (можно взять любого сорта, но лучше, чтобы он имел нейтральный, присущий ему молочный вкус). Затем в сыр добавляю мелко рубленую зелень укропа (можно взять базилик, петрушку, орегано) и порубленную рыбу.

Кстати, рыбу можно брать любую, какая у вас есть – сёмга, лосось или форель. Если есть время и желание, лучше всего купить свежемороженую тушку и самому её засолить по одному из любимых рецептов, чтобы она получилась той степени просолки, какую вы больше любите.

Ну и, конечно же, основа закуски – это корзинки или тарталетки из любого теста. Их можно купить в любом магазине или даже испечь самому.



Ингредиенты:

– тарталетка – 8 шт.,
– сыр (сливочный) – 100 г.,
– чеснок – 1 долька,
– зелень укропа – пару веточек,
– рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.

.

Приготовление:



Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу



и перемешиваем массу до однородности.



Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.



Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом.



Подаем сразу же к столу.


В прошлый раз мы готовили тарталетки с грибамии сыром.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Содержание материала:

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Для создания потребуются:
  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г солёной сёмги;
  • ½ огурца;
  • немного зелени.
Технология исполнения:
  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

С добавлением авокадо

Эффектная закуска к праздничному столу, которая покорит всех собравшихся ярким вкусом и сытностью.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • 10 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • лимон;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г лосося;
  • зелень и специи по вкусу.
Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:
  1. Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
  2. Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
  3. Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
  4. Лосось делится на 10 ломтиков.
  5. Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.

С плавленым сыром

Оригинальная закуска к аперитиву готовится из:
  • 16 тарталеток;
  • плавленого сырка весом в 100 г;
  • яйца;
  • огурца свежего;
  • 200 г красной рыбы;
  • 30 мл майонеза.
Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:
  1. Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
  2. Овощ и рыба нарезаются кубиками.
  3. Всё смешивается вместе с майонезом.
  4. Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.

Для теста необходимы:
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного соли.
Для начинки:
  • 100 г рыбы;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • соль и листья салата.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

Со сливочным сыром

Изысканная закуска с красной рыбой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Чтобы приготовить нарядные изделия, следует подготовить:
  • 12 тарталеток;
  • 150 г сёмги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточку укропа.
В процессе воплощения в жизнь:
  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
  2. ⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
  3. В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
  4. При желании начинка подсаливается и приправляется.
  5. Тарталетки заполняются начинкой.
  6. Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:
  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.
Технология исполнения:
  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
  2. Крабовые палочки размораживаются.
  3. Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
  4. В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
  5. Масса хорошо вымешивается.
  6. Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:
  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.
При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:
  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.

Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола.

attuale.ru

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

На фуршете или перед горячим хорошо подавать тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой. Изысканное сочетание нежной рыбы и ароматного сыра, яркое оформление и простота ингредиентов – вот плюсы этих вкусных закусок.

Статьи по теме

Способы приготовления тарталеток

Классическое тесто для них – песочное, но можно готовить из слоеного, кефирного, сметанного или пресного.

Базовое песочное тесто может быть сладким (для подачи десертов) или несладким (для холодных соленых закусок). Для приготовления заготовок понадобятся формочки для кексов или специальные жаропрочные пиалы. Чтобы тесто лучше держало форму, в формочки с тестом насыпают горох или фасоль, но время выпекания увеличивается.

Для приготовления теста соедините 200 г масла или маргарина с мукой до получения однородных крошек. Отдельно взбейте яйцо с солью (если вы будете подавать десерт, то с сахаром по вкусу) до белой пены, влейте в мучную крошку. Вымесите однородное тугое тесто, оставьте его на 30 минут. Затем отрывайте небольшие кусочки и разравнивайте по формочкам, создавая место для будущей начинки. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и красной икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вместо малосольной можно использовать копченую рыбу. Красная икра используется как украшение.

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • готовые тарталетки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Малосольную семгу порезать на тоненькие пластинки.
  2. Укроп промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. Сыр соединить с рубленым укропом (измельчать зелень удобно ножницами).
  4. Наполнить заготовки сливочной смесью, украсить красной рыбой и икрой.
  5. Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы.

С авокадо

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавив в тарталетки с сыром и семгой немного лимонного сока, можно освежить вкус, не дать крему потемнеть, а чеснок придаст пикантности. В рецепте можно использовать сок, цедру лайма, а украшать по своему вкусу – креветками, оливками.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • авокадо – 500 г;
  • лимон или лайм – 100 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цитрус вымыть, обсушить. Цедру потереть на терочке, из мякоти отжать сок.
  2. Зелень порубить.
  3. Почистить от кожуры вымытый авокадо, удалить косточки. Мякоть произвольно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой или картофелемялкой.
  4. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  5. Смешать мусс из авокадо с сыром, зеленью, специями, цедрой.
  6. Наполнить тарталетки приготовленным кремом, украсить ломтиками красной рыбы и дольками лимона.
  7. Тарталетки с семгой и сливочным сыром на основе авокадо готовы.

С огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Плавленый сырок используйте мягкий. Чтобы его было легче натереть, положите его ненадолго в морозилку. Проверьте огурцы на горечь, чтобы не испортить все блюдо. Чтобы спасти горький овощ, попробуйте его очистить, а затем положить на 5 минут в холодную воду.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сырок и вареное яйцо потереть на крупную терку. Рыбку с огурчиком порезать небольшими кубиками.
  2. Сложить все в миску, добавить майонез, пряности по вкусу. Перемешать.
  3. Наполнить тарталетки, украсить по желанию.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Тарталетки с красной рыбой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.

Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом – закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.

Начинка из сливочного сыра

Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:

  • немного семги, порезанной кубиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • огурец, натертый на средней терке
  • зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
  • авокадо
  • болгарский перец

При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.

P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.

Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Ингредиенты


  • Тарталетки – 16 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 120 г
  • Сливочный сыр – 175 г
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром

  1. Сливочный сыр соединить с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.

  2. Хорошо перемешать сливочный сыр и попробовать на вкус.

  3. Подготовить тарталетки из песочного теста, у меня были маленькие, около 4 см в диаметре.

    Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста. Если же вы покупаете их в магазине, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были для соленой начинки, а не для сладкой.

  4. Начиняем песочные корзинки сливочным сыром.

  5. Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и сворачиваем розочкой. Расправляем “лепестки” и осторожно устанавливаем в сырную начинку.

  6. Огурец нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сворачиваем ломтик рулетиком и устанавливаем его рядом с розочкой из рыбы.

    Если кусочки огурца очень широкие, то рулетик можно разрезать пополам. Или же можно сначала свернуть ломтик вдоль, а уже потом сворачивать его в рулет.

  7. Украшаем тарталетки с красной рыбой листиком петрушки или укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

вкусные начинки, рецепты с фото

07 мая 2017 9096

Тарталетки с красной рыбой имеют множество различных вариантов приготовления. Все зависит от общего состава ингредиентов, которые могут включать в себя творожный сыр, креветки, авокадо, красную икру, свежий огурец, куриные яйца и даже картофель.

Благодаря этим дополнениям можно экспериментировать, и каждый раз получать абсолютно новое и оригинальное блюдо. В целом — приготовление закуски очень простое и займет совсем немного времени. Сейчас вы в этом убедитесь!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
песочные тарталетки – 10 штук
плавленый сливочный сыр – 100 грамм
слабосоленая семга – 100 грамм
свежий огурец – 1 штука
укроп – небольшой пучок
майонез – на личное усмотрение
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Пошаговый процесс приготовления тарталеток с красной рыбой:

  1. Слабосоленую семгу нарезать на кусочки среднего размера;
  2. Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать на кубики как можно меньшего размера;
  3. Свежий укроп измельчить и перемешать с размягченным при комнатной температуре плавленым сыром. При желании можно добавить небольшое количество майонеза;
  4. На дно готовых тарталеток выкладывается кусочек семги, а по краям раскладываются кубики измельченного огурца;
  5. Сверху выложить плавленый сыр. В качестве украшения можно по краям разложить нарезанный на тоненькие кружочки огурец. Таким образом, внешне тарталетка будет походить на цветок с зелеными лепестками;
  6. И в центр полученного цветка выложить еще по кусочку рыбы. Для большей красоты можно тарталетки дополнительно украсить маленькими веточками свежего укропа.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Для приготовления тарталеток этого вида потребуется:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 318,8 ккал.

Основные этапы приготовления закуски:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Тартинки с авокадо и икрой

Это фуршетное блюдо не только необычное, вкусное, но еще и малокалорийное. Для его приготовления потребуется:

  • тарталетки небольшого размера – 8 штук;
  • авокадо – ½ часть;
  • лайм (можно взять лимон) – 1 небольшой ломтик;
  • сыр творожный – 4 столовых ложки;
  • красная рыба – 8 небольших ломтиков;
  • красная икра (для украшения) – 100 грамм.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Непосредственное приготовление тарталеток:

  1. Авокадо аккуратно разрезать и так же аккуратно достать мягкую часть. Сбрызнуть ее небольшим количеством сока, выдавленного из лайма и хорошо размять с помощью обычной столовой вилки;
  2. Добавить в емкость с авокадо творожный сыр;
  3. Тщательно перемешать кашеобразную массу и добавить немного соли;
  4. Разложить тарталетки, и в каждую из них поместить по ломтику красной рыбы;
  5. Поверх рыбы выложить подготовленную массу из авокадо и творожного сыра;
  6. Украсить поверхность тарталеток красной икрой и можно подавать к столу.

Тесто на оладьи на кефире — попробуйте приготовить выпечку по нашему рецепту.

Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.

Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.

Начинка для корзинок с красной рыбой и креветками

Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет. Для приготовления начинки потребуется следующий перечень составляющих:

  • рыба – 200 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • картофель средних размеров – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 133 ккал.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
  2. Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
  3. Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
  5. Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
  6. Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
  7. Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  8. В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
  9. Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола или фуршета. Они не только будут хорошо и разнообразно смотреться на столе, привлекая к себе всеобщее внимание, но и порадуют изысканным вкусом, который дополняется различными ингредиентами.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Тарталетки с красной рыбой, рецепты приготовления которых чаще всего просты и доступны, будут живописно выглядеть на праздничном столе и порадуют любителей морепродуктов.

Корзинки могут быть песочными, слоёными, вафельными и даже сырными, с разнообразным наполнением.

Содержание статьи:

Наиболее универсальные сочетания

Красная рыба
ОвощиСырФруктыМаслиновыеЗеленьМорепродуктыМасла
томатысливочныйавокадооливкиукропкрасная икраоливковое
огурцытворожныйлимонмаслиныпетрушкасливочное
болгарский перецтвёрдыйлаймруккола
чеснокплавленыйсалат ромэн
луксалат айсберг

Слоёные тарталетки с форелью и сливочным сыром

Блюдо обладает нежным сбалансированным вкусом с лёгкой чесночной остринкой.

Понадобится:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосолёной форели;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Из теста вырезать круги диаметром 5 см.
  2. Вырубкой чуть меньшего размера удалить серединки из половины заготовок. Должны получиться своеобразные бортики.
  3. Вторую половину наколоть вилкой и положить на неё по бортику-кольцу, слегка прижав его.
  4. Смазать тарталетки яйцом и выпекать 10-15 мин при 200°С до зарумянивания.
  5. Около 100 г форели тонко нарезать.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Оставшуюся рыбу и чеснок нарезать мелким кубиком, перемешать с сыром и зеленью.
  8. Добавить соль.
  9. Переложить начинку в кондитерский мешок, наполнить корзинки.
  10. Скрутить из ломтиков форели розы, по одному цветку из двух слайсов.
  11. В каждой тарталетке разместить по розе.

Тарталетки с лососем, огурцом и плавленым сыром

Хрустящий огурец освежает мягкую, обволакивающую начинку.

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 200 г слабосолёного лосося;
  • 45 г сметаны;
  • 100 г замороженного плавленого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лосось и огурец нарезать мелкими кубиками. Отложить небольшую часть рыбы и зелени для оформления.
  2. Оставшуюся зелень нашинковать.
  3. Мелко натереть яйцо и сыр.
  4. Перемешать измельчённые составляющие со сметаной.
  5. Распределить начинку по корзинкам, украсить оставшимся лососем и веточками зелени.

Тарталетки с горбушей, творожным сыром и рукколой

Пряная руккола дополняет традиционную комбинацию.

Понадобится:

  • 20-25 небольших песочных корзинок;
  • 250 г творожного сыра;
  • 120 г слабосолёной горбуши;
  • 1 отварное яйцо;
  • 50 г гауды;
  • руккола и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Размять вилкой творожный сыр с яйцом.
  2. Горбушу измельчить, отправить к сырно-яичной смеси.
  3. Рукколу нарубить, добавить к начинке.
  4. Приправить массу специями.
  5. Натереть гауду на мелкой тёрке.
  6. Выложить начинку в тарталетки, сверху распределить горстки сыра.
  7. Запекать при 200°С 15 мин.
  8. Подавать блюдо нужно в остывшем виде.

Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным сыром

Красная икра придаст блюду более дорогое и праздничное звучание.

Тарталетки с красной рыбой (рецепты позволяют экспериментировать по своему вкусу) — популярная закуска на праздничном столе

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г слабосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 салатных листа;
  • 50 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. На дно тарталеток выложить одинаковое количество икры.
  2. Сыр немного размять, отправить в кондитерский мешок и отсадить на икру.
  3. Рыбу и салат нарезать тонкими полосами.
  4. Положить на рыбные слайсы по паре ленточек салата. Скрутить заготовки в розы и украсить ими закуску.

Корзинки с морковью, лососем и сыром

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, в которых уместны вкусовые контрасты, например, контраст солёной начинки со сладкой морковью.

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г слабосолёного лосося;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г чеддера;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 варёная морковь.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и чеддер мелко натереть.
  2. Петрушку порубить.
  3. Лосось порезать на небольшие кубики.
  4. Морковь измельчить с помощью ножа либо тёрки.
  5. Сыр, яйца, петрушку и майонез объединить и выложить в тарталетки.
  6. Сверху распределить морковь и кусочки рыбы.

Тарталетки с форелью и авокадо

Нежный ансамбль творожного сыра, кремового авокадо и красной рыбы.

Понадобится:

  • 8 небольших тарталеток;
  • 1/2 авокадо;
  • долька лайма;
  • 4 ст.л. творожного сыра;
  • 8 небольших ломтиков форели;
  • 100 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. Очистить авокадо от кожицы, извлечь косточку. Мякоть слегка сбрызнуть лаймовым соком, тщательно размять вилкой.
  2. Смешать полученную массу с сыром и солью.
  3. В каждую тарталетку положить по ломтику рыбы, а сверху отсадить крем из авокадо.
  4. Украсить закуску икрой.

Слоёные тарталетки с болгарским перцем, сёмгой и сливочным сыром

Сливочный вкус начинки дополняется сладостью перца.

Понадобится:

  • 24 слоёные тарталетки;
  • 500 г слабосолёной сёмги;
  • 1/3 среднего болгарского перца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Перец нарезать мелким кубиком, обжаривать на оливковом масле 3-5 мин. Остудить.
  2. Сёмгу нарезать тонкими полосами.
  3. В отдельной ёмкости объединить сыр, зелень и перец.
  4. Распределить начинку по корзинкам.
  5. Свернуть из рыбы розочки.
  6. Вставить в тарталетки по цветку, предварительно сделав углубление в центре начинки.

Корзинки с копчёной форелью и колбасным сыром

Закуска обладает насыщенным солёным вкусом.

Понадобится:

  • 12 тарталеток;
  • 300 г копчёной форели;
  • 150 г колбасного сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 12 оливок;
  • 2 огурца;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 4 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порубить огурцы и яйца.
  2. Форель порезать на небольшие кубики.
  3. Колбасный сыр крупно натереть.
  4. Измельчённые ингредиенты объединить, смешать с майонезом.
  5. Выложить в корзинки по 2-3 ст.л. начинки.
  6. Украсить закуску оливками и укропом.

Тарталетки с солёной горбушей и мятой

Оригинальный и запоминающийся союз красной рыбы с ароматной мятой.

Листья мяты измельчают (не сильно) и добавляют в начинку с красной рыбой для тарталеток

Понадобится:

  • 10 небольших тарталеток;
  • 70 г солёной горбуши;
  • 1 огурец;
  • 1/4 авокадо;
  • 2-3 веточки свежей мяты;
  • 3-4 салатных листа;
  • 15 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо очистить и измельчить.
  2. Мелко нарезать рыбу и огурец.
  3. Листья мяты разорвать на небольшие кусочки.
  4. Нашинковать салат.
  5. Объединить измельчённые ингредиенты, заправить маслом.
  6. Наполнить корзинки.

Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным маслом

Эта закуска – способ разнообразить привычные бутерброды с икрой.

Красная икра — одна из самых популярных начинок для тарталеток и бутербродов, а в сочетании с семгой это просто невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 15 средних тарталеток;
  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 100 г красной икры;
  • 5-6 листов салата;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сёмгу тонко нарезать и свернуть в рулетики.
  2. Половину каждой тарталетки застелить обрывком салатного листа.
  3. В другую половину установить по рулетику.
  4. Распределить между салатом и сёмгой икру, оставляя немного места для масла.
  5. Сливочное масло переложить в кондитерский мешок с насадкой и сделать по паре розочек в свободных от начинки участках.

Песочные тарталетки с форелью, томатами и соусом песто

Томаты сделают блюдо сочнее, а соус песто пикантнее.

Приготовление соуса песто

Понадобится:

  • 15 песочных тарталеток;
  • 150 г слабосолёной форели;
  • 2 средних томата;
  • 115 г греческого йогурта;
  • 1 головка зелёного лука;
  • 3 ст.л. соуса песто.

Этапы приготовления:

  1. Йогурт смешать с соусом.
  2. Помидоры разделить на четверти, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  3. Тонко нарезать рыбу.
  4. Измельчить лук.
  5. Выложить на дно тарталеток помидоры, сверху распределить йогуртовую массу.
  6. Украсить закуску форелью и луком.

Вафельные корзинки с лососем и грецкими орехами

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, позволяющие экспериментировать. Чтобы сделать вкус богаче, достаточно использовать грецкий орех.

Грецкие орехи для тарталеток мелко режут

Понадобится:

  • 10-12 вафельных тарталеток;
  • 250 г слабосолёного лосося;
  • 100 г грецких орехов;
  • 14 оливок;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • майонез, чёрный перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Орехи и лосось мелко нарезать.
  2. Часть зелени отложить для декорации, остальную нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Огурец порезать на дольки.
  5. Рыбу, орехи, зелень, чеснок и оливки перемолоть блендером в однородную пасту.
  6. Перемешать пасту с солью, перцем и майонезом.
  7. Распределить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить закуску ломтиками огурца и зеленью.

Выбирая готовые корзинки, следует обращать внимание на срок годности. Старые могут оказаться слишком твёрдыми, а выпеченные недавно чересчур мягкими.

Для создания праздничного блюда не обязательно пользоваться корзинками из магазина. Ниже приводятся рецепты с приготовлением домашних тарталеток. Получившиеся изделия гармонируют как с красной рыбой, так и с другими продуктами.

Песочные тарталетки с сёмгой и креветками

Закуска становится сытной за счёт варёного картофеля, а креветки добавляют ей изысканности. Домашние корзинки напоминают несладкое песочное печенье.

Понадобится:

  • 150 г муки;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 25 г холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г филе сёмги;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г креветок;
  • 3 веточки свежей зелени.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

По данному рецепту в начинку входит отварной картофель, что делает тарталетки не только вкусными, но и очень сытными

Этапы приготовления:

  1. Масло, муку, воду и соль перетереть в крошку, быстро вымесить тесто.
  2. Тесто сплющить в пухлую лепёшку, завернуть в пакет и выдержать в холодильнике час.
  3. Охлаждённую заготовку раскатать в пласт толщиной 2-5 мм.
  4. Вырезать круги и уложить их в формы для тарталеток, плотно прижимая тесто ко дну и стенкам.
  5. Дно изделий прикрыть пергаментом или фольгой, высыпать сверху сухой горох либо фасоль.
  6. Выпекать при 200°С 20 мин.
  7. Вынуть из готовых изделий груз, перевернуть их вверх дном и остудить.
  8. Картофель отварить в мундире.
  9. Креветки также отварить и отбросить на дуршлаг.
  10. Огурцы и сёмгу порезать на небольшие кубики.
  11. Яйца и остывший очищенный картофель мелко натереть.
  12. Зелень нашинковать.
  13. Измельчённые ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  14. Наполнить тарталетки.
  15. Креветки очистить и украсить ими закуску.

Тарталетки – блюдо, которое рекомендуется подавать сразу после создания, иначе корзинки рискуют размякнуть. По той же причине начинка не должна быть слишком жидкой. Пустые песочные основы можно хранить до 2-х дней в холодильнике, герметично упаковав.

Творожные тарталетки с форелью и перепелиными яйцами

Красная рыба содержит до 12 г жира, а сливочный сыр – до 42 г на 100 г продукта. Чтобы сделать закуску из них более лёгкой и полезной, вместо традиционных песочных тарталеток на основе сливочного масла можно приготовить творожные корзинки. Блюдо сочетает в себе лёгкую кислинку творога и нежность перепелиных яиц.

Понадобится:

  • 250 г муки;
  • 350 г творога;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 6 ломтей слабосолёной форели;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Выложить в миску 200 г творога и масло, просеять к ним муку, перетереть в крошку.
  2. Ввести яйцо и вымесить тесто.
  3. Разделить заготовку на равные части, тонко раскатать и перенести в формы.
  4. Выпекать 20-25 мин при 180°С.
  5. Остудить и извлечь из форм.
  6. Яйца разделить пополам.
  7. Форель мелко нарезать.
  8. Оставшийся творог перетереть, смешать с рыбой, перцем и лимонным соком.
  9. Наполнить тарталетки.
  10. Украсить закуску половинками перепелиных яиц и листиками петрушки.

Сырные тарталетки с красной рыбой

Солоноватое угощение для поклонников сыра.

Тесто для тарталеток можно приготовить на основе пармезана — блюдо придется по вкусу любителям солененького

Понадобится:

  • 200 г пармезана;
  • 200 г муки;
  • 3 ст.л. воды;
  • 200 г охлаждённого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 250 г филе сёмги;
  • 1 яйцо.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Мелко натереть 50 г пармезана.
  2. Нарезать масло кубиками.
  3. Просеять к нему муку, перетереть в крошку.
  4. Отправить к крошке тёртый сыр, соль и воду, быстро вымесить тесто.
  5. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и выдержать в холодильнике час.
  6. Столешницу присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины около 4 мм, нарезать на квадратики.
  7. Силиконовые формы смазать маслом, разложить по ним заготовки, прижимая тесто ко дну и бокам.
  8. Смазать будущие тарталетки взбитым яйцом.
  9. Сёмгу нарезать мелким кубиком и выложить в корзинки.
  10. Запекать при 180°С 20-25 мин.
  11. Готовое блюдо остудить и вытащить из форм.
  12. Крупно натереть оставшийся пармезан, посыпать тарталетки.

Сырные корзинки с салатом из сёмги

Яркий вкус сырных тарталеток в союзе с нежным салатом.

Сырные тарталетки с красной рыбой можно приготовить также из сыра гауда

Понадобится:

  • 200-230 г гауды;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г отварного риса;
  • укроп, соль и майонез по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Этапы приготовления:

  1. Сыр крупно натереть, перемешать с крахмалом.
  2. Выложить порцию сыра на холодную сковороду, поместить на средний огонь.
  3. Когда сыр расплавится, убрать сковороду с огня. Получившийся блин снять лопаткой и опустить на поставленный вверх дном стакан.
  4. Влажными ладонями прижать сыр к стакану, формируя тарталетку.
  5. Не снимая, обвязать изделие нитью у основания, слегка остудить и поставить в холодильник.
  6. Аналогичным образом приготовить остальные корзинки.
  7. Мелко нарезать сёмгу и овощи.
  8. Нашинковать зелень.
  9. Измельчённые ингредиенты объединить с рисом и майонезом. Нужно учитывать, что крупа вберёт в себя часть соуса.
  10. Наполнить остывшие корзинки.

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, дающие простор для творчества. Изящный вид блюда и широкая палитра вкусов впишутся в любое торжество.

Автор: eliz-element

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении тарталеток

Видеорецепты тарталеток с красной рыбой — вариант на Новый год:

ideales.ru

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Маленькие изящные тарталетки обычно готовят для фуршетного стола. Прекрасно они смотрятся и на домашнем праздничном столе. В качестве начинки для тарталеток подойдут самые разнообразные наполнители, кроме очень сочных салатов. Я приготовила тарталетки с красной рыбой и творожным сыром, получилось вкусно, ярко и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

6 готовых тарталеток;

150 г творожного сыра с зеленью;

2 ст. л. сметаны;

150 г малосольной красной рыбы;

1 небольшой огурец;

горсть оливок;

листья салата.

Этапы приготовления

Огурец и листья салата вымыть и обсушить.

Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками.

Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу.

Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр.

Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить.

Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки.

Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *