Тесто на пельмени пошаговый рецепт – Тесто для домашних пельменей: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Тесто на пельмени – пошаговые рецепты с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Половина успеха при дегустации этого популярного блюда с мясной начинкой кроется в правильном приготовлении основы. Слишком трудоемкий процесс? Возможно, если не знать секреты или какие продукты смешать, чтобы получилось тонкое эластичное тесто. Готовьте его состав правильно вместе с пошаговыми рецептами – тогда пельмени будут таять во рту.

Статьи по теме

Как сделать тесто для пельменей

Мало кто откажется от вкусного блюда с мясной начинкой. Процесс готовки представляется утомительным, потому что приходится замешивать одну из главных составляющих руками. Но без этого не обойтись, хотя и появилась альтернатива в виде хлебопечки. Как приготовить тесто для пельменей, чтобы легко раскатывалось и сохраняло форму при варке? Хороший совет – придерживаться пропорций, а выбирая вариант состава, не вносить усовершенствований.

Особенности приготовления

Если делать простое тесто для пельменей, как в старину, то из просеянной муки следует сформировать горку. Посредине надо сделать углубление, куда струйкой вылить взбитые отдельно яйца с водой. Месить основу лучше руками, двигаясь по направлению от края к центру. Классический состав основы для вкуснейшего горячего угощения может меняться, но принцип домашнего подхода к замешиванию остается неизменным. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, придется учитывать некоторые нюансы:

  • Брать муку высшего сорта, которая обеспечит нежный вкус и белоснежный вид пельменей.
  • Добавлять жидкость в теплом состоянии.
  • Хорошо вымешивать массу, но не более 10 минут, чтобы не «забить». После этого оставить на полчаса, дать дозреть, чтобы потом раскатать идеальный тонкий пласт.

Рецепты теста для пельменей

Желание разнообразить меню таким вкусным блюдом приведет к поиску подходящего рецепта. Вариантов, как приготовить тесто для пельменей, существует больше десятка, выбирать среди них простой – это не всегда правильно. На вкус готового блюда будут сильно влиять ингредиенты, которые вошли в состав. Минералка, молоко, кефир или вода, пшеничная или рисовая мука, дрожжи, масло или яйца – все это отразится на вкусовых оттенках любимого угощения. Чтобы ничего не упустить, лучше опираться при готовке на пошаговые рецепты с фото или посмотреть видео.

На минералке

Когда хочется сэкономить время, то этот вариант подойдет идеально. Особенность ингредиента помогает быстрее замешивать тесто на пельмени на минеральной воде. Пузырьки ускоряют процесс растворения сахара, соли, а газировать структуру необходимо, чтобы ускорить замешивание. У теста на пельмени получается эластичная структура, а в дальнейшем при лепке не придется сильно надавливать на края. Как приготовить такую основу? Сам процесс почти ничем не будет отличаться от традиционного способа, а на выходе получится объем, которого хватит на шесть полноценных порций.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, две трети выложить горкой, сделать глубокую воронку, высыпать сахар.
  2. Яйцо взбить с солью, вылить в муку, перемешать.
  3. Добавить к мучной смеси растительное масло, влить минералку.
  4. Месить основу, пока она не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.
  5. Накрыть тканевым полотенцем, оставить на четверть часа, затем можно приступать к раскатыванию тонким пластом.

На молоке

У поклонников домашней еды есть несколько фирменных рецептов приготовления этого блюда. Среди них будет присутствовать этот вариант, как второй по популярности после классического. Как приготовить тесто для пельменей с молоком? Чтобы получить супер эластичную массу, его разводят водой, а муку подсыпают небольшими порциями. Важно следить за тем, чтобы основа не стала слишком крутой, иначе края будут плохо скрепляться и при варке начинка выпадет.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с водой, солью.
  2. Влить струйкой на просеянную муку, добавить яйцо, растительное масло, перемешать.
  3. Вымешивать массу до эластичного состояния, оставить на полчаса, после этого можно приступать к раскатке.

Классическое

Подход к приготовлению традиционного или постного варианта основы для популярного блюда предполагает, что единственная жидкость в его составе – это вода. Преимущество классического рецепта теста для пельменей заключается сразу в нескольких нюансах. Этот способ считается простым, требует меньше затрат на покупку продуктов, а если следовать рекомендациям, то при варке пельмени сохранят свою форму. Как делать тесто для пельменей классическим способом? Следовать этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода (кипяченая) – 150 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить воду, соль, тщательно перемешать еще раз.
  2. К полученной жидкости постепенно высыпать муку, чтобы замесить пластичную массу.
  3. Оставить ее, смазав верх растительным маслом, на 2 часа в прохладном месте.

Вкусное на кефире

Чтобы начинка не плавала в кастрюле отдельно, а время на готовку не было потрачено впустую, надо выбирать проверенные рецепты. Если же этот способ обещает, что любимое многими блюдо получится вкусным, то речь идет о тесте для пельменей на кефире. Сочетая минимум продуктов, этот вариант станет хорошим выбором для поклонников кулинарных экспериментов. У знакомого блюда с мясной начинкой появится легкий оттенок кислинки, что сделает его только вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять один стакан муки, добавить кефир, перемешать.
  2. Остальную часть муки досыпать по одной-две столовой ложки, контролируя, чтобы пельменная основа оставалась мягкой.
  3. Когда масса получится эластичной, сформировать шар, оставить на полчаса «отдохнуть» перед раскатыванием.

В хлебопечке

Очень удобное современное устройство, с помощью которого получится быстро сделать основу, даже не прикасаясь к продуктам. Как замесить тесто для пельменей в хлебопечке? Если хочется порадовать домочадцев или гостей вкусными горячими пельмешками, как на фото из кулинарного источника, то придется соблюдать определенные пропорции. Смешивая воду с яйцами, добавляя немного масла, на выходе получится слепить более сотни штук средних размеров. Чтобы добиться желаемого, все продукты необходимо выгрузить в хлебопечь, выставить режим замешивания и дождаться окончания.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, а яйцо взбить с водой и солью.
  2. Все продукты поочередно загрузить в чашу хлебопечки: сперва жидкие, а затем добавить муку.
  3. Выставить таймер, запустить программу.

На кипятке

Если захочется сделать любимое многими блюдо так, чтобы оно таяло на языке и выглядело аппетитно, как на фото, то следует выбирать этот вариант. Как приготовить заварное тесто на пельмени, достигая изумительного вкуса? Особенностью такого рецепта станет кипяченая вода, при этом ее температура должна быть высокой, а не комнатной. Слегка подогреть – это тоже неподходящее состояние, потому что воду надо довести до кипения, а потом добавить к остальным компонентам, не опасаясь, что мука превратится в клейковину.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйцо хорошо взбить вместе с солью.
  2. Высыпать муку, влить растительное масло, перемешать.
  3. Последним ингредиентом завести стакан кипятка, помешать массу деревянной ложкой, а затем руками.
  4. Оставить на четверть часа, чтобы довести до готовности.

Нежное на дрожжах

Если вы знаете, как делать тесто для пельменей по классическому рецепту или пробовали готовить основу на молоке, то настало время продвинуться дальше в своих кулинарных способностях. Как приготовить пельменное тесто на дрожжах, чтобы получился нежный вкус? Сытное кушанье для любых посиделок потребует приложить некоторые усилия и займет чуть больше времени, зато готовое блюдо удивит необычным оттенком вкуса: искренний восторг, как и желания попробовать еще – гарантированы!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 кг;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Половину стакана молока немного подогреть, высыпать дрожжи, добавить сахар, оставить опару для брожения, пока не образуется однородная смесь.
  2. Яйца взбить с солью, всыпать муку, вылить опару, замесить эластичную массу, чтобы у теста на пельмени получилась идеальная консистенция.

Секреты приготовления теста для пельменей

Только ли сочетание продуктов или их правильные пропорции гарантируют на выходе аппетитное горячее блюдо? Даже проверенные домашние рецепты могут привести к разочарованию, если не знать секреты приготовления теста. Вот несколько проверенных на опыте кулинарных хитростей, которые будут полезны и обязательно надо учитывать:

  1. Пресное тесто – это вариант, когда муку смешивают с жидкостью, но чтобы пельмень не разварился, надо добавлять воду или разведенное молоко. При замесе надо следить за объемом жидкости, чтобы передозировка не сделала основу крутой.
  2. Сделать консистенцию плотной помогают яйца. Хотя некоторые рецепты заменяют их большим объемом жидкости, сохранять форму, удерживая фарш внутри, этот продукт помогает лучше остальных.
  3. Чтобы структура дрожжевого теста на пельмени не стала слишком тяжелой, подсыпать муку надо небольшими порциями.
  4. Для приготовления следует выбирать муку высшего сорта, но даже особый помол – это не повод избегать обязательного этапа: любую муку просеивают, чтобы обогатить кислородом, а это сильно влияет на консистенцию.
  5. Двигаться при замесе надо по кругу в одну сторону, делая движения от края к центру. В среднем процесс не должен занимать более 10 минут.
  6. Перед тем как приступить к лепке, тесту надо дать отдохнуть, накрывая полотенцем. Занимать этот этап может до получаса, но это обязательное условие, потому что за это время набухнет клейковина, которая даст основе необходимую эластичность при раскатывании.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт с фото

У меня есть один секрет, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей. Пошаговый рецепт с фото поможет и вам замесить его так, что ваши руки останутся чистыми, как и кухонный стол.

Рецептов теста множество (яичное, нежное, крутое, заварное, на минералке  и т.д.). Со временем, у меня появился свой способ, который совмещает в себе несколько вариантов. Тесто на домашние пельмени получается упругим, мягким. Оно не липнет к рукам, не разваривается при варке и сохраняет первоначальную форму пельменей. Очень рекомендую самим попробовать его. Вы обязательно почувствуете разницу домашних и магазинных пельменей.

Пельменное тесто лучше всего замешивать из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Иногда яйца заменяют яичным порошком, я никогда этого не делала.

Это интересно!

Вы знаете, что словарь русского языка растолковывает слово «пельмени», как род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, отваренных в крутом кипятке или кипящем бульоне.

Из количества продуктов, указанных в рецепте для теста, получится около 70-80 шт. домашних пельменей. Часть пельмешек можно положить в морозилку до следующего раза.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 2,6 стакана;
  • остывшая кипяченая вода – 200 мл.;
  • масло растительное – 3,5 ст. л.;
  • соль – шепотка;
  • яйца – 1 шт.

Как приготовить тесто для домашних пельменей

Просеиваем через сито 2 стакана пшеничной муки. Этот этап очень важен, пропускать его не следует. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, отсеиваются лишние примеси, которые, на первый взгляд, и не заметишь.

Разбиваем яйцо в стакан, солим, взбиваем вилкой. Добавляем растительное масло и остывшую воду. Еще раз все хорошенько взбиваем. Растительное масло сделает тесто более гладким и эластичным. Оно будет хорошо лепиться, при этом поверхность для разделки теста уже не надо будет присыпать мукой.

Ложкой делаем углубление в муке. Оно должно быть достаточно большим.


Затем выливаем в углубление яичную смесь. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки. В процессе замеса следим за тем, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам, мягкое и в то же время упругое.

На вымешивание теста у меня уходит от 5 до 10 мин. Процесс вымешивания очень важен, руками вы почувствуете, как тесто начинает «дышать» и на ладонях появится небольшая влажность, которую начнет отдавать тесто. Можно отправлять тесто отдыхать.

Перекладываем тесто в сухую чистую миску. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут.


После того, как тесто отдохнуло, приступайте к лепке пельменей. Это универсальное тесто. Из него можно делать вареники и манты.


Надеюсь, рецепт теста для домашних пельмешек вам понравился. А как замешиваете тесто вы? Есть какие-то секреты? Поделитесь.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Тесто для пельменей – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Муку просеять, добавить соль

2 Разбить яйцо

3 Немного перемешать вилкой

4 Добавить воду

5 Выложить массу на стол

6 Замесить тесто

7 Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить

Рецепт “Тесто для пельменей” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать это очень просто. С ним легко работать, так как все ингредиенты подобраны идеально. Такое тесто позволит приготовить очень вкусные пельмени, которые понравятся всем, кого вы будете угощать.

Ингредиенты:

  • шестьсот грамм муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • одно куриное яйцо;
  • триста миллилитров холодной воды;
  • две столовых ложки растительного масла.
  • Процесс приготовления:

    1.Для приготовления теста возьмите глубокую емкость и просейте в нее заданное количество муки. Сделайте сверху углубление и всыпьте в нее половинку чайной ложки соли.

    2.Затем вбейте сюда же одно яйцо. Делайте это аккуратно, оно не должно растечься по всей поверхности теста.

    3.Теперь с помощью ложки перемешайте эти ингредиенты. Подготовьте заранее холодную воду и постепенно влейте ее в мисочку.

    4.После этого добавьте в смесь растительное масло.

    5.Переходим к замешиванию теста. Когда оно станет более плотным, то вместо ложки продолжите работать рукой – так вам будет гораздо удобнее.

    6.Месите тесто до однородной и упругой консистенции. Проследите, чтобы оно не липло к рукам после того, как процесс вымешивания будет завершен.

    7.Чтобы тесто стало очень легким в лепке, его нужно отставить в сторону минут на пятнадцать-двадцать и подождать. После этого вы запросто сможете работать с ним.

    8.В результате у вас должен получиться такой гладкий комочек, как показано на фото.

    Тесто для пельменей готово. Из такого количества теста можно слепить не менее ста штук пельмешек, но это при условии, если вы будете его тонко раскатывать. Итак, приступайте к лепке и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Тесто для домашних пельменей: пошаговый рецепт с фото

    Не секрет, что домашняя еда приносит больше удовольствия, чем магазинная, потому что только приготовленные собственноручно домашние пельмени могут по-настоящему доставить удовольствие. Но для того, чтобы приготовить самостоятельно это блюдо, нужно правильно сделать тесто для домашних пельменей с помощью пошагового рецепта с фото.

    Помимо того, что домашние пельмени получаются вкуснее, это еще и выгодно финансово, так как в общем расчёте стоимости у вас получится гораздо больше пельменей за ту же цену. Также вы самостоятельно можете приготовить фарш в домашних условиях и тесто для пельменей, и не сомневаться в безвредности и составе блюда.

    Процесс лепки домашних пельменей достаточно длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают лепить их сразу в большом количестве, чтобы часть осталась в запасе. Ведь не обязательно варить всё и сразу, часть пельменей можно разложить на деревянной доске, присыпанной мукой, оставив между ними расстояние чуть меньше сантиметра, чтобы пельмени не слиплись. После того как домашние пельмени заморозятся, их можно убрать в контейнер или в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до тех пор, пока вам не захочется их сварить.

    Как сделать тесто на домашние пельмени

    Для приготовления теста на домашние пельмени желательно просеять муку. Этот процесс позволит избавиться от крупных частиц, которые могут встречаться в мучной смеси, а также просеивание позволяет добиться большей пышности в тесте.

    Самое главное в приготовлении теста для домашних пельменей – правильно его вымесить. Процесс вымешивания теста занимает примерно 15 минут, но чем тщательнее вы вымесите тесто, тем лучше оно получится. После вымешивания тесто обязательно должно немного отлежаться и отдохнуть. Чтобы в период «отдыха» тесто не заветрелось, его нужно накрыть чашей или завернуть в пищевую пленку.

    Приготовление пельменей в домашних условиях

    Этот процесс имеет несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить не только вкусные, но и внешне красивые домашние пельмени.

    1. Пласт теста для пельменей не должен быть толстым, но и не слишком тонким. В первом случае пельмени будут не вкусными из-за большого количества теста, во втором случае пельмени могут развалиться в процессе варки.
    2. При добавлении воды или молока в тесто при замесе, обратите внимание на температуру. Вода или молоко должны быть комнатной температуры или немного теплее, но, ни в коем случае, они не должны быть холодными.
    3. При замесе постоянно проверяйте тесто для того, чтобы добиться необходимой нам консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным. При необходимости добавляйте муку и снова вымешивайте до получения однородной массы.

    Начинка для домашних пельменей

    Обычно домашние пельмени начиняются фаршем. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать фарш. Во-первых, он должен быть свежим и качественным, во-вторых, если фарш собственного приготовления, нужно соблюдать пропорции мяса и лука, и правильно скомбинировать мясо при использовании нескольких видов.

    Классические домашние пельмени готовятся из мясного или свиного фарша, иногда скомбинированного, но пельмени могут быть разными. Например, некоторые хозяйки предпочитают рыбный, куриный, грибной или сырный фарш. В качестве начинки для пельменей можно добавлять различные овощи, например, морковь, капусту, тыкву и т.д. Также можно экспериментировать и с мясом. Такое разнообразие может прийтись по вкусу не каждому, в отличие от более популярных мясных начинок для пельменей.

    Ниже представлены простые рецепты различных начинок, которые являются очень вкусными и их стоит попробовать в приготовлении.

    Начинка из классического мясного фарша:

    • Свинина – 500 гр,
    • Говядина – 500 гр,
    • Лук (крупный) – 2 шт,
    • Специи: соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления фарша:

    1. Тщательно промойте мясо и по возможности очистите его от плёнок.
    2. Пропустите его через мясорубку вместе с луком.
    3. Добавьте в полученную массу по вкусу специи, соль, перец и оставьте не 20 минут.
    4. Затем влейте в чашу с фаршем 100 мл воды, тщательно перемешайте. Фарш для пельменей готов.

    Начинка из куриного фарша:

    • Куриное филе – 1 кг,
    • Молоко – 100 мл,
    • Сметана – 3 столовые ложки,
    • Специи: соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления домашнего фарша:

    1. Тщательно промойте филе курицы и перекрутите в мясорубке.
    2. В полученную массу добавьте тёплое молоко, сметану и специи – соль, перец.
    3. Всё хорошо перемешайте. Куриный фарш для пельменей готов.

    Начинка из грибного фарша:

    • Грибы – 1 кг,
    • Лук (крупный) – 3 шт,
    • Растительное масло,
    • Специи: соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите грибы и отварите их. Готовые грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле.
    2. Пропустите грибы через мясорубку.
    3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
    4. Смешайте грибную массу с луком, добавьте специи, соль, перец и всё хорошо перемешайте. Грибной фарш готов.

    Начинка из сырного фарша:

    • Сыр (мягкий) – 200 гр,
    • Творог – 800 гр,
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 2 пучка,
    • Специи: соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите через мясорубку творог с сыром.
    2. Мелко нарежьте зелень и смешайте с творогом и сыром.
    3. Добавьте специи, соль, перец и всё тщательно перемешайте. Сырная начинка готова.

    Начинка из рыбного фарша:

    • Филе рыбы – 1 кг,
    • Лук – 2 шт,
    • Растительное масло,
    • Специи: соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле.
    2. Рыбу при необходимости очистите от косточек, пропустите через мясорубку и добавьте в массу лук.
    3. Присыпьте специями, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Рыбный фарш готов.

    Тесто для домашних пельменей на воде и без яиц: пошаговый рецепт с фото

    Теперь перейдем к приготовлению не менее важной части пельменей – это тесто. В классическое тесто для домашних пельменей входит всего несколько очень простых ингредиентов. Главное добавить их в правильной пропорции. Этот вид теста самый распространенный, потому что самый простой, в его составе минимальное количество продуктов, однако домашние пельмени с таким тестом получаются прекрасными.

    Ингредиенты для классического теста:

    • Вода – 200 мл,
    • Мука – 600 мл,
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления теста для домашних пельменей:

    1. Просейте муку, добавьте в неё соль, затем воду.
    2. Тщательно замешайте тесто. На ощупь оно должно получиться гладким, не прилипать к рукам, не быть тугим, обладать достаточной эластичностью. Для такого результата важно очень хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. При необходимости, вы можете немного добавить муки или, наоборот, воды.
    3. Накройте тесто и дайте ему пол часа на отдых. Если тесто немного отлежится, оно станет еще более гладким и эластичным, с ним будет удобно работать дальше, лепка домашних пельменей не доставит трудностей.

    Тесто для домашних пельменей с яйцами: пошаговый рецепт с фото

    Многие убеждены, что в тесто для домашних пельменей обязательно должны быть добавлены яйца. Здесь каждая хозяйка сама для себя выбирает, что ей больше нравится. Одни не представляют тесто без яиц, другие убеждены, что яйца абсолютно никак не сказываются ни на вкусовых качествах тестах, ни на его эластичности. Чтобы выбрать для себя, что больше вам нравится, надо попробовать оба варианта.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца – 1 шт,
    • Мука – 600 гр,
    • Вода – 200 мл,
    • Соль – пол чайной ложки,
    • Растительное масло – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления теста с добавлением яиц:

    1. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить в него воду, добавить масло, соль и разбить яйцо. Потихоньку замесить тесто. Добавляйте муку при необходимости, если тесто прилипает к рукам, но не стоит делать слишком тугое тесто.
    2. Важно помнить, что вода не должна быть холодной, а растительное масло добавляется также по желанию. В основном, его используют, если тесто делают с запасом. Оставшуюся часть убирают в морозильник, а при добавлении масла, тесто не трескается и лучше хранится.

    Рецепт заварного теста для пельменей

    Заварное тесто не требует добавления дополнительной муки, оно очень простое, однако его вкус немного отличается от обычного теста. Заварной вид теста на вкус очень нежный, даже немного сырой. Однако многие предпочитают именно этот вид теста для домашних пельменей.

    Продукты для теста:

    • Вода (кипяток)– 200 мл,
    • Мука – 400 гр,
    • Растительное масло – 3 столовые ложки,
    • Соль – пол чайной ложки.

    Способ приготовления теста для пельменей:

    1. Просейте муку, смешайте с солью, сделайте в центре углубление и залейте в него кипяток и масло.
    2. Сначала вымешивайте тесто при помощи вилки, затем руками.
    3. Продолжайте вымешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, для этого при необходимости добавляйте муку. Однако помните, что такое тесто должно получится очень мягким и приятным к рукам.

    Рецепт теста для пельменей на кефире

    Это тесто состоит всего из двух ингредиентов, готовится просто и получается очень мягким. Однако такое тесто не раскатывается слишком тонко.

    Для его приготовления вам понадобятся:

    • Кефир – 200 мл,
    • Мука – 400 гр.

    Способ приготовления рецепта:

    1. Насыпьте в чашу 200 грамм муки и влейте в неё кефир. Осторожно смешайте ингредиенты ложкой. Затем постепенно добавляйте остальную муку и продолжайте вымешивать руками.
    2. Уберите готовое тесто на 30 – 40 минут в холодильник.

    Способы лепки пельменей вручную

    Существует несколько способов лепки домашних пельменей:

    1. Один из наиболее простых и быстрых способов — раскатать тонкий пласт теста. Подобрать подходящий стакан и вырезать с его помощью кружочки. Оставшееся тесто нужно собрать, вымесить и снова раскатать в пласт, повторить процедуру пока не будет использовано все тесто. Такие кружочки получатся ровными и одинаковыми.
    2. Существует другой вариант, занимающий чуть больше времени, чем предыдущий, но пользующийся огромной популярностью. Многие хозяйки предпочитают скатать тесто в колбаску и с помощью острого ножа нарезать маленькие кружочки небольшой толщины. Затем каждый кружочек нужно немного примять пальцами, чтобы слегка придать форму круга и дальше раскатать его скалкой до нужных размеров. Стол желательно присыпать мукой, чтобы тесто под давлением скалки не прилипало к столу.
    3. Теперь кружочки можно начинять подготовленным фаршем. Чайной ложкой раскладывайте начинку в центр каждого кружочка. Затем сложите кружочек пополам и защипите края. Полуготовый пельмень будет выглядеть как вареник с двумя острыми краями, которые нужно слепить между собой.

    4. Вы можете использовать различные пельменницы, которые упростят процесс лепки, но такие пельмени, к сожалению, мало похожи на домашние. Их вид больше напоминает пельмени из магазина. Домашние пельмени требуют больше времени и стараний, но их внешний вид не сравнится с пачкой покупных пельменей.

    Что касается размеров пельменей, то тут на любителя. Многие предпочитает налепить много маленьких пельмешек, чтобы удобно было набирать в ложку и есть. Но находятся и любители крупно слепленных пельменей. Второй вариант занимает меньше времени, но первый смотрится более привлекательно, особенно при подаче блюда гостям.

    Как варить пельмени в кастрюле

    Сварить пельмени совсем не сложно и знать об этом многое не нужно. Только помните о нескольких моментах, которые помогут сохранить ваши пельмени в первоначальном виде и придать аромат бульону:

    • всего парочка лавровых листочков и горошковый черный перец (3-4 штуки) придадут изящный аромат;
    • не забудьте посолить бульон, желательно попробовать его на вкус, чтобы добавить достаточное количество соли в воду;
    • используйте большую кастрюлю, потому что пельмени должны вариться в большом количестве жидкости, чтобы не склеиваться между собой.

    Наполните кастрюлю водой, опустите пару лавровых листьев и несколько горошков перца, закройте крышкой и дайте закипеть на большом огне. После закипания посолите воду и добавляйте в кастрюлю пельмени поочередно. Перемешайте их ложкой, чтобы они не лежали на дне кастрюли и не пригорели. Подождите пока вода снова закипит, к этому времени пельмени начнут всплывать на поверхность. Затем уменьшите огонь и подержите их на среднем огне 6-7 минут. Замороженные пельмени варите 8-9 минут. После этого можно достать один пельмешек, проверить его и убедиться, что он готов, хотя к этому моменту они уже должны быть все полностью готовы. Теперь достаньте пельмени из воды, в жидкости они не должны находиться долго.

    Раскладывайте по тарелкам пельмени, добавьте в тарелки по маленькому кусочку сливочного масла для придания вкуса. Конечно же, не забудьте про сметану.

    Рецепт домашних пельменей в горшочке

    Если вы хотите разнообразить привычное блюдо и красиво его подать к столу, вы можете запечь домашние пельмени в горшочках.

    Вам понадобятся:

    • Пельмени – 20 шт,
    • Сливочное масло – 3 столовые ложки,
    • Сметана – 4 столовые ложки,
    • Сыр (твёрдый) – 50 гр,
    • Зелень – пару веточек,
    • Специи: соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления домашних пельменей:

    1. Отварите замороженные или только что слепленные пельмени.
    2. Выложите пельмени в предварительно смазанный сливочным маслом горшочек и положите в пельмени оставшееся масло, добавьте специи.
    3. Присыпьте нарезанной зеленью и залейте сметаной.
    4. Сверху засыпьте пельмени сыром, закройте крышку и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

    Как пожарить пельмени на сковороде

    Жареные пельмени любимы многими благодаря своей хрустящей и зажаристой корочке. Для того, чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде и они не подгорели, проследуйте рецепту.

    Вам понадобятся:

    • Пельмени – 20 шт,
    • Растительное масло – 100-150 гр,
    • Специи: соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления жареных пельменей:

    Наколите сковородку, хорошо разогрейте масло, добавьте в него пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись, добавьте соль и перец, и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая пельмени, чтобы равномерно их обжарить. Готовые пельмени вытащите и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пельмени в горячем виде с соусом или сметаной.

    otvetclub.com

    Тесто на пельмени, рецепт классический пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 04.12.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 50 мин Классический рецепт теста для пельменей считается самым удачным вариантом для этого популярного блюда. Чтобы пельмени действительно получились вкусными, необходимо соблюдать простые и совершенно несложные правила приготовления мучной основы. С ними мы вам с удовольствием познакомим в нашем пошаговом рецепте с фото.
    Многие хозяйки не берутся готовить домашние пельмени из-за того что технологию замеса считают достаточно сложным процессом. Однако это совершенно не так, зная основные секреты его приготовления и соблюдая основные правила, приготовить тесто, а затем уже и сами пельмешки, довольно легко и просто. Попробовав один раз приготовить самостоятельно это блюдо, навсегда забудете о его магазинных вариантах, которые даже с натяжкой трудно назвать пельменями. Начинка для пельменей может быть разной: из свинины, говядины, из куриного фарша, из рыбного…



    Ингредиенты:
    на 4 порции:

    – мука – 500 г,
    – вода – 1 стакан,
    – яйца – 1 шт.,
    – соль – 1 ч.л.




    1. В посуду разбиваем яйцо. Емкость берем вместительную и широкую, чтобы было удобно замешивать тесто.
    Секреты. Существует несколько хитростей при замешивании тестовой основы для пельменей:
    • Муку использовать только высшего сорта.
    • Жидкость обязательно должна быть теплой (35-40 градусов).
    • Непременно просеивать муку, прежде чем соединять с другими компонентами.
    • Вымешивать тесто не меньше 10 минут.
    • Обязательно дать ему дозреть, как минимум – полчаса.



    2. Яйцо слегка взбиваем венчиком до появления воздушной пенистости.



    3. Прибавляем нужное количество соли.



    4. Вливаем воду, размешиваем. Муку просеиваем, и добавляем в яичную жидкость. Не стоит высыпать сразу все вышеуказанное ее количество, подсыпаем постепенно.



    5. Замешиваем крутую и гладкую массу, однако ее структура должна сохранять мягкость, при этом не прилипала к рукам. Тесто должно быть качественно и хорошо вымешано, на это уходит не меньше чем 10-15 минут. Для предупреждения обветривания накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время мука хорошо «подружится» с жидкими ингредиентами, а упругость мучной массы возрастет в несколько раз, что положительно влияет на дальнейший процесс, не будет сжиматься при раскатывании, а само раскатывание получается легким и без усилий.
    Совет. Готовность теста проверяется просто: нужно ущипнуть «колобок», если форма сохраняется, значит, тесто готово.



    6. Вот и все, мучная масса готова, приступаем к следующему этапу приготовления блюда – лепке пельменей.
    Смотрите также очень удачный рецепт теста для пельменей на кипятке.

    namenu.ru

    Тесто на пельмени домашние, очень вкусные

    Тесто на пельмени домашние, очень вкусные

    Хочу вам показать один интересный способ лепки пельменей. Как по мне, то этот метод очень удобный и намного проще и быстрее стандартного и всем известного. Из данного количества ингредиентов выходит около 100 вкусных домашних пельменей. Также это тесто можно использовать и для вареников. Обязательно попробуйте приготовить пельмени таким способом.

    Ингредиенты:

    Тесто для пельменей:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода холодная – 300 мл.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Мука – 500 гр.
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Начинка для пельменей:

    • Фарш свиной – 350 гр.
    • Лук – 50 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

     

    Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:

    Для начала готовим тесто для пельменей.

    В глубокую миску всыпаем всю муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.

    Затем вливаем к остальным ингредиентам холодную воду.

    И замешиваем эластичное не липкое тесто. Желательно оставить тесто на 10 минут, чтоб оно отдохнуло и только после этого начинать с ним работать.

    Затем тесто разделить на несколько частей. Одну часто тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.

    В свиной фарш добавить нарезанный мелко лук, соль и перец, а затем все смешать. Раскатанное тесто нарезать широкими полосами. И с одного края, по всей длине теста выкладываем начинку для пельменей. Начинку нужно класть на расстоянии друг от друга.

    Затем тесто складываем пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

    При помощи маленькой баночки с узким горлышком, или прочного стакана выдавливаем пельмешки.

    Затем формируем из них пельмени и еще немножко скрепляем края, чтобы они не развалились при варке.

    Такое проделываем со всем тестом и фаршем. Затем бросаем пельмени в кипящую воду варить, примерно 10 минут, это зависит от размера пельмешек. Или же если вы хотите заморозить их, то выложите их на силиконовый коврик и в морозилку на пол часа. Когда они немного подмерзнут, можно их вытащить и переложить в пакетик, чтобы когда захочется пельменей, можно было быстренько их сварить.

    Домашние пельмени очень вкусные, готовы. Желаю вам приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    lady-day.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *