Тушеная красная капуста по баварски – Красная капуста, тушенная по-баварски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

≡ Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски пошагово с фото, рецепт немецкой кухни

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
  3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
  4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

 

retseptyposhagovo.ru

Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварский

Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварски

Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015

Это традиционный рецепт баварской кухни разнообразит ваше повседневное меню и,  конечно же, понравится всем членам вашей семьи. В каждой порции такой капусты не более 280 калорий. Готовится она быстро, времени для её приготовления нужно не более 40 минут.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 1 кг;
  • Лук 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Растительное масло 3 ст. ложки;
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки;
  • Яблочные уксус 1 ст. ложка;
  • Перец и соль;
  • Тмин 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Краснокочанную капуста мелко нашинковать.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. На прогретую с маслом сковородку выложить лук, слегка его обжарить.
  4. Добавить к луку сахар и яблочный уксус.
  5. Готовить все вместе при непрерывном помешивании.
  6. Добавить капусту, соль, перец, тмин.
  7. Готовить при непрерывном помешивании 3 — 5 минут.
  8. Долить 100 мл воды, накрыть крышкой.
  9. Готовить ещё 10 минут. Яблоко очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить к капусте.
  10. Смешать ингредиенты, готовить все вместе ещё 3 минуты.

Подать такую капусту лучше всего к блюдам из птицы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

healthpit.ru

Пошаговый Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото


Пошаговый рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото.
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Повод: На обед

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
  3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
  4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски с фото для приготовления в домашних условиях

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
  2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
  3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
  4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. Pooobga Шутко Вита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26

    Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
    К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста красная — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Гвоздика — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Уксус — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
    2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
    3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
    4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

     


  2. Евгения_Т Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Pooobga, отличный рецепт красной капусты, тушенной по-баварски, все ингредиенты любимые.

     

  3. b_viktoriya Браун

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    48
    Рецепт просто бомба!!!!
    красная капуста, тушенная по-баварски готовить просто и не долго!

     

  4. rozhok79 Рожок

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

     

  5. Etceihexl Ананская Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное

     

  6. vorozhko82 Ворожко Люся

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается

     

coolinarclub.ru

Тушеная капуста по-баварски, рецепт приготовления

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

  • вино — белое, 80 гр
  • капуста квашеная — 770 гр
  • крахмал — 15 гр
  • лук репчатый — 45 гр
  • тмин — 7 гр
  • сахар — 20 гр
  • яблоки — 45 гр

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. 

    Растопить утиный жир

  2. Обжарить яблоки и лук. 

    Обжарить яблоки и лук

  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. 

    Добавить капусту в сковороду

  4. Тушить 30-40 минут до готовности. 

    Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

domashniy.ru

Блюдо немецкой кухни: тушеная красная капуста

Пожалуй, один из лучших рецептов этого замечательного блюда из красной капусты, который очень популярен в Германии и в немецкоязычных странах. Оно подается как к праздничному столу, так и с удовольствием употребляется в повседневном меню. Тушеная красная капуста изумительна и в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты:
– 1 качан красной капусты (700-800 гр)
– 2 кисло-сладких яблока (Антоновка или Гренни Смит)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 крупная луковица
– 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
– 3 столовые ложки яблочного уксуса
– 1 небольшой зубчик чеснока
– 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
– 1/4 чайной ложки мускатного ореха
– 1/4 чайной ложки корицы
– соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать, чеснок мелко порубить. Яблоки порезать кубиками.
2. В массивной сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Слегка спассировать лук и чеснок, около 2-3 минут. Добавить специи и прогреть 1 минуту.
3. Добавить остальные ингредиенты  посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа. Также можно потушить капусту в духовке аналогичное количество времени при температуре 180 градусов.

Хотя с используемыми по рецепту специями капуста получается очень ароматной, а вкус насыщенным, вы можете поэкспериментировать, добавив немного натертой цедры апельсина.

// ]]>


  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею – будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *