≡ Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски пошагово с фото, рецепт немецкой кухни
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на двенадцать порций
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
- Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
- Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
- В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
retseptyposhagovo.ru
Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварский
Краснокочанная капуста с яблоками тушеная по-баварски
Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015
Это традиционный рецепт баварской кухни разнообразит ваше повседневное меню и, конечно же, понравится всем членам вашей семьи. В каждой порции такой капусты не более 280 калорий. Готовится она быстро, времени для её приготовления нужно не более 40 минут.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1 кг;
- Лук 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Растительное масло 3 ст. ложки;
- Сахар коричневый 2 ст. ложки;
- Яблочные уксус 1 ст. ложка;
- Перец и соль;
- Тмин 1 щепотка.
Приготовление:
- Краснокочанную капуста мелко нашинковать.
- Лук очистить, нарезать.
- На прогретую с маслом сковородку выложить лук, слегка его обжарить.
- Добавить к луку сахар и яблочный уксус.
- Готовить все вместе при непрерывном помешивании.
- Добавить капусту, соль, перец, тмин.
- Готовить при непрерывном помешивании 3 — 5 минут.
- Долить 100 мл воды, накрыть крышкой.
- Готовить ещё 10 минут. Яблоко очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить к капусте.
- Смешать ингредиенты, готовить все вместе ещё 3 минуты.
Подать такую капусту лучше всего к блюдам из птицы.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.healthpit.ru
Пошаговый Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото
Пошаговый рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото.
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 184 килокалорий
- Повод: На обед
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
- Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
- Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
- В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Красной капусты, тушенной по-баварски с фото для приготовления в домашних условиях
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт красной капусты, тушенной по-баварски немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
- Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
- Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
- В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
prostyeretsepti.ru
Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
Pooobga Шутко Вита
- Регистрация:
- 11 ноя 2016
- Сообщения:
- 36
- Симпатии:
- 26
Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 169 килокалорий
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином!
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порции
- Капуста красная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Рецепт пошагового приготовления
- Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
- Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
- Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
- В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
Евгения_Т Евгения
- Регистрация:
- 9 ноя 2016
- Сообщения:
- 42
- Симпатии:
- 33
Pooobga, отличный рецепт красной капусты, тушенной по-баварски, все ингредиенты любимые.
b_viktoriya Браун
- Регистрация:
- 4 ноя 2016
- Сообщения:
- 57
- Симпатии:
- 48
Рецепт просто бомба!!!!
красная капуста, тушенная по-баварски готовить просто и не долго!rozhok79 Рожок
- Регистрация:
- 18 дек 2017
- Сообщения:
- 6
- Симпатии:
- 3
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Etceihexl Ананская Джульетта
- Регистрация:
- 4 дек 2016
- Сообщения:
- 43
- Симпатии:
- 30
Отличный рецепт, спасибо огромное
vorozhko82 Ворожко Люся
- Регистрация:
- 19 апр 2017
- Сообщения:
- 20
- Симпатии:
- 14
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается
coolinarclub.ru
Тушеная капуста по-баварски, рецепт приготовления
В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!
Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на 3-4 порции.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- вино — белое, 80 гр
- капуста квашеная — 770 гр
- крахмал — 15 гр
- лук репчатый — 45 гр
- сахар — 20 гр
- яблоки — 45 гр
Дмитрий Савинков
шеф-повар Ресторана G&M
Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.
КАК ГОТОВИТЬ:
- Сало растопить на сковороде.
Растопить утиный жир
- Обжарить яблоки и лук. Обжарить яблоки и лук
- Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино.
Добавить капусту в сковороду
- Тушить 30-40 минут до готовности.
Шницель из телятины с тушеной капустой
Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.
domashniy.ru
Блюдо немецкой кухни: тушеная красная капуста
Пожалуй, один из лучших рецептов этого замечательного блюда из красной капусты, который очень популярен в Германии и в немецкоязычных странах. Оно подается как к праздничному столу, так и с удовольствием употребляется в повседневном меню. Тушеная красная капуста изумительна и в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты:
– 1 качан красной капусты (700-800 гр)
– 2 кисло-сладких яблока (Антоновка или Гренни Смит)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 крупная луковица
– 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
– 3 столовые ложки яблочного уксуса
– 1 небольшой зубчик чеснока
– 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
– 1/4 чайной ложки мускатного ореха
– 1/4 чайной ложки корицы
– соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать, чеснок мелко порубить. Яблоки порезать кубиками.
2. В массивной сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Слегка спассировать лук и чеснок, около 2-3 минут. Добавить специи и прогреть 1 минуту.
3. Добавить остальные ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа. Также можно потушить капусту в духовке аналогичное количество времени при температуре 180 градусов.
Хотя с используемыми по рецепту специями капуста получается очень ароматной, а вкус насыщенным, вы можете поэкспериментировать, добавив немного натертой цедры апельсина.
// ]]>
- Если Вам понравилась статья, поделитесь ею – будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
- Google +1