Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном: | |
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке: | |
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая: | |
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту: | |
Положить томатную пасту, перемешать: | |
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая: | |
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня: | |
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью: | |
harch.ru
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дняНа выходных у нас была тематическая вечеринка в немецком стиле. Естественно, пивная. На столе также постарались представить блюда немецкой кухни: колбаски, запеченная свиная рулька, рулетики с черносливом, баварский салат с курицей. Ну, и не секрет, что любимым немецким гарниром является тушеная капуста, в нашем случае — краснокочанная. | |
Ингредиенты:
| |
В посуде с толстым дном обжарить лук на сливочном масле: | |
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потомить: | |
Перемешать, заправить уксусом, джемом, посолить, положить специи: | |
Влить бульон и тушить на маленьком огне 20 минут: | |
Гарнировать жирное мясо или утку: | |
harch.ru
Тушеная краснокочанная капуста – beecook.net
Традиционный рецепт приготовления тушеной краснокочанной капусты. В немецкой кухне такая капуста зачастую подается в качестве гарнира к мясу, птице или свиным колбаскам.
Ингредиенты
- 1 кг. краснокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 2 кислых яблока
- 50 г. смальца
- 3 звездочки гвоздики
- 3 ягоды можжевельника
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
- сахар по вкусу
2-3 ст.л. винного уксуса- 2 ст.л. смородинового желе
- 125 мл. воды
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкми кубиками или тонкими полосками.
- Растопить смалец в толстостенной кастрюле.
- Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- К обжаренному луку добавить капусту и яблоки. Перемешать и слегка припустить.
- Добавить в капусту воду, специи, уксус и смородиновое желе. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Довести капусту до кипения и уменьшить огонь.
- Тушить на медленном огне 50-60 минут или до готовности.
- Готовую капусту выправить на соль, перец, при необходимости добавить немного сахара и перемешать.
Примечание
Количество ингредиентов дано для 4-6 поций.
Время приготовления: 90 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Немецкая кухня, Овощи, Осень, Пост с метками капуста.beecook.net
Тушеная краснокочанная капуста
Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу, а также может быть самостоятельным.
Тушеная красная капуста – вкусное блюдо, которое вполне может стать самостоятельным. Рецепты из красной капусты обыно заканчиваются на салатах. Сегодня хотим предложить вам тушеную капусту по нашему рецепту. Как приготовить тушеную капусту, да еще и красную? Читайте наш рецепт.
Ингредиенты для блюда “Тушеная красная капуста”:
- краснокочанная капуста – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить красную тушеную капусту:
Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Добавить капусту к луку, перемешать и тушить 15 минут.
Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить к капусте.
Тушить до готовности.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
За несколько минут до снятия сковороды с огня добавить зелень петрушки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
recepty-kulinariya.ru