Тушеная краснокочанная капуста рецепты приготовления – Тушеная красная капуста – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти говядины
  • 700 г краснокочанной капусты
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г клюквы (не обязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном:
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке:
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо:
Всыпать лук и пассировать:
Добавить морковь и обжарить:
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая:
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту:
Положить томатную пасту, перемешать:
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая:
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня:
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью:
Представленный рецепт “Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Клюква, Краснокочанная капуста, лук, Морковь, Сладкий перец, Сметана, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

На выходных у нас была тематическая вечеринка в немецком стиле. Естественно, пивная. На столе также постарались представить блюда немецкой кухни: колбаски, запеченная свиная рулька, рулетики с черносливом, баварский салат с курицей. Ну, и не секрет, что любимым немецким гарниром является тушеная капуста, в нашем случае — краснокочанная.

Ингредиенты:
  • 1/2 головки краснокочанной капусты
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки джема (красносмородинового, брусничного, клюквенного или яблочного)
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
В посуде с толстым дном обжарить лук на сливочном масле:
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потомить:
Перемешать, заправить уксусом, джемом, посолить, положить специи:
Влить бульон и тушить на маленьком огне 20 минут:
Гарнировать жирное мясо или утку:
Представленный рецепт “Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брусничный джем, Капуста, Краснокочанная капуста, лук, Немецкая кухня, Постная кухня, Постные рецепты, Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

harch.ru

Тушеная краснокочанная капуста – beecook.net


Традиционный рецепт приготовления тушеной краснокочанной капусты. В немецкой кухне такая капуста зачастую подается в качестве гарнира к мясу, птице или свиным колбаскам.

Ингредиенты

  • 1 кг. краснокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 кислых яблока
  • 50 г. смальца
  • 3 звездочки гвоздики
  • 3 ягоды можжевельника
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. смородинового желе
  • 125 мл. воды

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкми кубиками или тонкими полосками.
  4. Растопить смалец в толстостенной кастрюле.
  5. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. К обжаренному луку добавить капусту и яблоки. Перемешать и слегка припустить.
  7. Добавить в капусту воду, специи, уксус и смородиновое желе. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  8. Довести капусту до кипения и уменьшить огонь.
  9. Тушить на медленном огне 50-60 минут или до готовности.
  10. Готовую капусту выправить на соль, перец, при необходимости добавить немного сахара и перемешать.

Примечание

Количество ингредиентов дано для 4-6 поций.

Время приготовления: 90 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Вторые блюда, Немецкая кухня, Овощи, Осень, Пост с метками капуста.

beecook.net

Тушеная краснокочанная капуста

Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу, а также может быть самостоятельным.

Тушеная красная капуста – вкусное блюдо, которое вполне может стать самостоятельным. Рецепты из красной капусты обыно заканчиваются на салатах. Сегодня хотим предложить вам тушеную капусту по нашему рецепту. Как приготовить тушеную капусту, да еще и красную? Читайте наш рецепт.

Ингредиенты для блюда “Тушеная красная капуста”:

  • краснокочанная капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить красную тушеную капусту:

Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.  В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Добавить капусту к луку, перемешать и тушить 15 минут.

Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить к капусте.

Тушить до готовности.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.

За несколько минут до снятия  сковороды с огня добавить зелень петрушки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *