Варенье из ранеток с хвостиком на зиму – Варенье из ранеток с хвостиками

Содержание

Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками

В сентябре природа щедро одаривает нас разными плодами. Один из таких плодов — садовые ранетки. Из них можно сварить компот, приготовить повидло и сварить варенье. Предлагаем приготовить на зиму вкусное варенье из ранеток с хвостиками, которое не только имеет прекрасный вкус, но и радует глаз: яблочки, сваренные целиком и с хвостиками, очень красиво и аппетитно смотрятся.

Рамила Гамбаева

Ингредиенты:
  • «>3 кг сахара;
  • 3 ст. воды.

Приготовление

Ранетки тщательно переберите, червивые и подгнившие плоды удалите. Затем яблоки вымойте, проткните кожуру вилкой или зубочисткой в нескольких местах и опустите в кипящую воду на несколько минут. Потом выньте ранетки из воды и откиньте на дуршлаг. Тем временем сварите сироп: в воде растворите сахар, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Яблоки залейте горячим сиропом и варите на среднем огне около получаса. Готовое варенье из ранеток с хвостиками оставьте настояться в течение 2 часов, затем разложите по банкам и закройте их.

Прозрачное варенье из ранеток

Ингредиенты:

  • 2 кг ранеток;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2—3 ст. воды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

Чтобы яблоки в варенье получились прозрачными, придется потратить немного больше времени, чем в предыдущем, быстром рецепте. Ранетки с хвостиками переберите, промойте, проткните насквозь зубочисткой и обсушите. В большой кастрюле сварите сахарный сироп. Для этого смешайте сахар, воду и лимонную кислоту, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите, пока сироп не станет однородным и прозрачным. Кипящим сиропом залейте ранетки и варите 5—10 минут, не перемешивая, чтобы не повредить плоды.

После варки снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте на сутки настаиваться. Если яблоки всплывают вверх, прикройте варенье тарелкой и поставьте небольшой груз, чтобы ранетки полностью находились в сиропе. По истечении суток проварите варенье еще 5—10 минут. Затем снимите пробу: достаньте одно яблоко, разрежьте и посмотрите, достаточно ли оно пропиталось сиропом. Если нет, то выдержите ранетки в сиропе еще несколько часов и снова проварите. Готовое варенье из ранеток горячим расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

Источник

samedte.ru

Варенье из ранеток с хвостиками

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на пять порций

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем все необходимые ингредиенты.
  2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
  3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
  5. Добавляем лимонную кислоту.
  6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять – пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
  7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
  8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
  9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
  10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

 

prostyeretsepti.ru

Учимся готовить варенье из ранеток в мультиварке

Какое же вкусное варенье получается из этих маленьких красивых яблок! Представьте, как берете за палочку ароматное и вкусное яблочко и запиваете его горячим чаем… Ощущения получите неописуемые. Как же можно получить такое блюдо, в том числе – сделать его запасы на зиму? Ничего сложного здесь нет, вариантов существует несколько. Например, можно приготовить варенье из ранеток в мультиварке. Такой способ не самый быстрый, он потребует некоторого времени, но результат того стоит. Будем учиться, как это сделать самостоятельно.

Немного общей информации

Ранетки еще называют райскими яблоками, что уже достаточно их характеризует. Варенье из них можно приготовить нескольких видов: плоды можно разделать на дольки или оставить в целом виде, без хвостиков или с ними. Каждая хозяйка самостоятельно делает свой выбор, исходя из собственных предпочтений и вкуса близких ей людей. Незабываемым ароматом обладает как янтарно-желтое яблочко, так и ярко-красное. Благодаря правильному количеству сахарного песка, из кислого свежего плода получается сладкое блюдо с приятной легкой кислинкой. Варенье из ранеток в мультиварке является одним из самых несложных и доступных в приготовлении, к тому же данный десерт отличается пользой для здоровья и высокой гастрономической ценностью. Если желаете получить продукт не из разваренных долек, а из целых, отдавайте предпочтение твердым плодам позднего созревания. Калорийность варенья на 100 грамм – 57,5 ккал. Содержание питательных веществ: белки – 0 грамм, жиры – 0 грамм, углеводы – 15,4 грамм.

Самый простой рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты: райские яблоки – один килограмм, песок сахарный – 1,2 кг, вода – один стакан. Готовим варенье из ранеток на зиму. Рецепт приготовления следующий: как обычно, начинается все с тщательного мытья яблок, хвостики при этом не удаляем.

В нескольких местах прокалываем плоды зубочисткой. Смешиваем сахар с водой и кипятим в мультиварке несколько минут. Делаем это, установив режим “Варка на пару” до тех пор, пока образуется сироп. Выкладываем в горячий сироп подготовленные фрукты, закрываем крышкой, выдерживаем 8-9 часов. После этого снова устанавливаем режим “Варка на пару” и кипятим пять минут. Накрываем крышкой, 8-9 часов выдерживаем. Подобную процедуру повторяем четыре раза, после чего разливаем горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закатываем их. Все, готово.

Более быстрое приготовление варенья из райских яблок

Снова готовим варенье из ранеток целиком и дольками. Если оставить все плоды целыми, кушать будет удобнее, и вид у готового продукта получится более интересным. Для сравнения делаем все без мультиварки. Нам понадобится один килограмм яблок, столько же – песка сахарного и стакан воды. Обратите внимание, что коричневый сахар считается более полезным, мед же использовать не рекомендуется, так как он превращается в канцероген при термической обработке. Начинаем, как и прошлом рецепте – с мытья яблок вместе с хвостиками и прокалывания мякоти зубочисткой. Дальше – уже по-другому. В закипевшую воду на несколько минут, до повторного закипания, опускаем ранетки. Затем горячую воду сливаем и на пару часов заливаем холодную. Готовим сироп, которым, после того как сливаем с яблок холодную воду, заливаем их, дав сначала немного остыть. Теперь дожидаемся полного остывания, ставим на печь и 15 минут варим. Разливаем по стерильным, сухим банкам и закатываем. Если желаем получить более густой сироп, то раскладываем яблоки по банкам, а его оставляем уваривать до нужной консистенции. Затем – в банки и закрываем их. Рекомендуется банки укутать теплым одеялом до остывания. Сравнив два вышеизложенных способа, видим, что варенье из ранеток в мультиварке готовится дольше, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Варенье из райских яблок дольками в мультиварке

Данный рецепт очень прост. При нем все ингредиенты закладываются в чашу и варятся до готовности. Для аромата добавляются корица и немного рома. Алкоголь испарится и никакого привкуса не будет. Нам нужны: один килограмм яблок, один лимон, 100 мл кипяченой воды, 0,5 кг песка сахарного, 30 мл рома и палочка корицы. Варим варенье из ранеток на зиму. Рецепт следующий:

  1. В первую очередь, чтобы затем не отвлекаться, подготавливаем все ингредиенты. Кожуру с яблок можно снять, можно оставить – по своему усмотрению. Мы этого делать не будем.
  2. Яблоки режем на кусочки и сверху на них выжимаем сок лимона.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты: яблоки, воду, сахар, корицу. Включаем на режим “тушение” и варим один час.
  4. В почти готовое варенье, открыв крышку, заливаем ром, перемешиваем. Даем отстояться 10-15 минут и разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закатываем. Такое блюдо, благодаря спиртному и лимонному соку, может спокойно храниться несколько месяцев в холодильнике. Варенье из ранеток в мультиварке готово.

Рецепт ленивого варенья из райских яблок

Из данных плодов можно приготовить несколько вкусных блюд: варенье, повидло и компот. Самый красивый вид имеет первое блюдо – яблоки, сваренные с хвостиками, целиком, прекрасно и аппетитно будут смотреться на вашем столе. Так что в завершение предлагаем вам ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками. Будут нужны следующие ингредиенты: по три килограмма яблок и сахарного песка, а также три стакана воды. Перебираем плоды, подгнившие и червивые при этом удаляем. Моем их, в нескольких местах протыкаем зубочисткой или вилкой и на пару минут опускаем в кипящую воду. Затем достаем из воды и откидываем на дуршлаг. Делаем сироп, заливаем им яблоки и около получаса варим на среднем огне. Выключаем, настаиваем два часа, раскладываем по банкам и закатываем.

fb.ru

Варенье из ранеток с хвостиком прозрачное на зиму как сделать?

Рецепт приготовления варенья из ранеток с хвостиками:Лучшие рецепты из яблок на зиму:Желе из яблок на зимуЯблочный сок в соковарке Рецепт приготовления варенья из ранеток с хвостиками: Варенье из ранеток варится очень просто. Главная задача сохранить яблочки целыми, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. Выглядят ранетки в варенье просто потрясающе – маленькие цельные румяные яблочки с хвостиками в прозрачном янтарном сиропе – необыкновенно вкусно и красиво!

Прозрачное Варенье Из Ранеток С Хвостиком (2 Рецепта)

Многие вспоминают, как наши бабушки варили нам в детстве варенье из ранеток с хвостиком прозрачное и очень вкусное. Как подумаю, аж слюнки текут. Поэтому с удовольствием делюсь рецептами того самого десерта из райских яблочек. Готовить его можно как из сортовых, так и из диких плодов. Варится оно не быстро, при этом вы вряд ли устанете. Ранетки даже нарезать необязательно. Достаточно сделать проколы, и крошечные фрукты легко приготовятся целиком.

Прозрачное Варенье Из Ранеток С Хвостиком (2 Рецепта)

В сентябре природа щедро одаривает нас разными плодами. Один из таких плодов — садовые ранетки. Из них можно сварить компот, приготовить повидло и сварить варенье. Предлагаем приготовить на зиму вкусное варенье из ранеток с хвостиками, которое не только имеет прекрасный вкус, но и радует глаз: яблочки, сваренные целиком и с хвостиками, очень красиво и аппетитно смотрятся.

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиком на зиму

Как дела? В прошлом выпуске делали на зиму лакомство из яблок дольками. А сегодня предлагаю вновь разобрать еще одну подобную тему, но только будем делать варенье из ранеток. Но, будет оно не простое, а с хвостиками. Потому что фрукты не будет нарезать на кусочки, они будут попадать в кастрюлю именно в целом виде.

Варенье из ранеток на зиму — простые рецепты с фото

Ранетки — это миниатюрные яблочки, называемые в народе «райскими». Размер плодов хоть и небольшой, но высокое содержание пектина делает их идеальным продуктом для варенья, повидла или джема. В сыром виде ранетки имеют не очень привлекательный вкус, они достаточно терпкие и кислые. Но во время термической обработки с добавлением сахара превалировать начинает лишь сладкий оттенок, вязкость исчезает. Поэтому именно варенье из ранеток пользуется особой популярностью.

Янтарное варенье из ранеток с хвостиками — Вкусная еда

Если кто не знает еще, что такое ранетки, – это такой сорт очень маленьких яблок, чуть больше крупной черешни. Они ароматные, кисло-сладкие, густо растущие на дереве. Из этого сорта яблок получаются отличные конфитюры, компоты, всевозможные джемы, вино, десерты. Варенье, о котором мы сегодня поговорим, делается из ранеток с хвостиком и имеет прозрачную структуру.

Варенье из целых ранеток на зиму, рецепт с фото

Заготовки из ранеток на зимуСпособ заготовки № 1: ранетки в сиропеПрозрачное варенье из целых ранеток в ароматном сиропеЯнтарное повидло в мультиваркеВаренье из ранеток на зимуРецепты вареньяОбщие советы и рекомендацииКакие заготовки на зиму можно сделать из ранеток — маленьких яблочек?Варианты приготовления конфитюра из ранеток на зимуКак использовать конфитюр?Варианты приготовления конфитюра из ранеток на зимуКак использовать конфитюр?  

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — рецепты…

Многие взрослые при виде «райских яблочек», часто встречающихся в магазине, сразу же вспоминают вкус прозрачного варенья из ранеток с хвостиком, которое варили еще бабушки. Воспроизвести лакомство несложно, ведь рецепты не содержат особых сложностей и требований.

Варенье из целых ранеток на зиму: ?? рецепты варенья из ранеток целиком с фото

Ранетки – это сорт яблок, отличающийся довольно маленькими плодами, которые редко достигают массы больше 15 граммов. Яблочки обладают ярким сладким вкусом с небольшой кислинкой и чудесным ароматом. Яблони сорта Ранет очень плодовиты и дают много урожая. Хозяйки делают из ранеток компоты и конфитюры, джемы и варенье, яблочное вино и другие вкусные и ароматные заготовки.

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиком на зиму

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком — деликатесное лакомство. С этим согласятся многие хозяйки, ведь миниатюрные терпкие яблочки, пропитанные сахарным сиропом, прекрасным ароматом, привлекательны внешним видом, что позволяет наслаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как эффектным декором к тортам и пирожным.

Варенье из райских яблок с хвостиками (прозрачное)

Достаточно быстрая рецептура прозрачного варенья с добавлением лимонной кислоты. Райским яблочкам не нужно будет долго стоять с сахаром, они варятся в сиропе в два приема, но важно делать это на маленьком огне. Сразу ставим на плиту вариться сироп. Смешиваем сахар с водой и на маленьком огне начинаем нагревать. Параллельно промываем тщательно под проточной водой яблоки, срезаем хвостики, оставляя веточку не более двух сантиметров.

Варенье из райских яблок с хвостиками (прозрачное)

В начале сентября начинается сбор урожая миниатюрных яблок – ранеток. Именно эти плоды идеальны в приготовлении домашнего джема. Представляем подборку рецептов варенья из ранеток на зиму. 1 Рецепт варенья из ранетки дольками2 Приготовление варенья из ранеток с хвостиком3 Варенье с цитрусовым ароматом из ранеток и апельсина4 Как быстро приготовить в мультиварке5 Как приготовить варенье прозрачным из ранеток6 Рецепт варенья на зиму из ранеток и лимона7 Заготовка варенья из ранеток со сливами
Рецепт варенья из ранетки дольками

Варенье из ранеток с хвостиком (прозрачное): как сделать целиком и дольками, рецепты с орехами, коньяком, в мультиварке + отзывы

Варенье — любимое лакомство взрослых и детей. Принято считать, что вареньем можно только баловать домочадцев, а гостям незамысловатое угощение не подашь. Но есть такие заготовки, которые не стыдно включить даже в меню званого ужина. Сделайте на зиму прозрачное варенье из ранеток с хвостиком или «мармеладное» лакомство с дольками яблок: и домашних удивите, и к чаю гостям всегда будет что предложить.

www.chsvu.ru

Пошаговый Рецепт варенья из ранеток с хвостиками с фото


Пошаговый рецепт варенья из ранеток с хвостиками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 328 килокалорий

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Берем все необходимые ингредиенты.
  2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
  3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
  5. Добавляем лимонную кислоту.
  6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять – пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
  7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
  8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
  9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
  10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *