Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом
Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из капусты с морковью и уксусом добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём!
Ингредиенты
Для приготовления витаминного салата из капусты с морковью и уксусом вам потребуется (2 порции):
300 г белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 кислое яблоко (у меня “Антоновка”).
Для заправки:
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч. л. уксуса;
½ ч. л. сахарного песка;
½ ч. л. лимонного сока;
соль, свежесмолотая смесь перцев – по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на “корейской” тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, аппетитный, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Салат из свежей капусты с морковью и яблоком, рецепт с фото
Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: Ksysha0810 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто хозяйкам, чтобы порадовать своих близких каким-нибудь вкусным и необычным блюдом, приходится долго ломать голову. В итоге, блюдо приготовлено, но его почему-то никто не кушает: то вкус не тот, то ингредиенты не те, то внешний вид не нравится. Вот и получается, что иногда не стоит гнаться за новизной и сложностью в кулинарном деле. Даже самый простой овощной салат из свежей капусты с морковью и яблоком, приготовленный по нашему фото-рецепту, может на столе смотреться очень выигрышно, а исчезнуть с тарелки за считанные минуты. К тому же состав ингредиентов овощного салата простой: всё, что можно найти либо в холодильнике, либо, если есть дача и огород, на грядке.
Для нашего овощного салата нам понадобятся
– 1 средняя сырая морковь,
– 1 яблоко,
– четверть кочана капусты,
– соль,
– сахар,
– уксус,
– нерафинированное оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, срезаем с яблока кожуру, моем капусту, если есть такая необходимость, убираем старые верхние листья.
Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую тарелку.
Чтобы она стала мягче, руками немного приминаем её. Свежую можно и не мять, она сама по себе сочная и мягкая. Дальше к ней натираем на большой тёрке морковь.
Нарезаем полукольцами лук и отправляем к уже имеющимся ингредиентам.
Его можно порезать и мелко, но изюминка этого овощного салата в том, чтобы овощи были крупно нарезаны и чувствовались, а не «прятались» друг за другом.
Следом натираем также на крупной тёрке яблоко.
Хорошо, если оно будет немного кисловатым по вкусу и твёрдым по структуре. Иначе в салате оно просто превратиться в кашу. Кстати, наличие этого ингредиента очень вариативно. Не любите яблоки или не хотите их класть в салат, можно этого и не делать.
Осталось только заправить салат и перемешать. Добавляем в него 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, солим. Сахара кладём столько, чтобы погасить ядовито-кислый вкус уксуса (примерно полторы столовые ложки). И снова перемешиваем.
Пробуем. Если сахара оказалось мало, добавляем ещё. На выходе салат должен иметь приятный мягкий кисло-сладкий вкус.
Автор: Ksysha0810
Не менее вкусный – винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото.
salat-legko.ru
Cалат витаминный из капусты с яблоком и морковью
14 июня 2018 398 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
42 ККалВремя приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Салат с капустой и яблоком должен помнить каждый, кто посещал садик и младшую школу. Он был любимцем у всех детей и остается им до сих пор. Готовится из самых простых продуктов, при этом содержит массу полезных витаминов, очень вкусный, еще и недорогой – просто настоящая находка.
Мне же нравится то, что он еще и универсальный, поскольку заправить салат можно солью с перцем или сахаром – кто что любит, по вкусу. Сын мой обожает сладкий вариант, мы с мужем любим с солью, а вы выберите свой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКапуста белокочанная
200 гр.
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Сметана 15% (или натуральный йогурт)
2.5 ст.л.
Петрушка
для украшения
Соль (или сахар)
по вкусу
Перец
по желанию
Шаг 1 из 7
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи и яблоко помойте, обсушите. Сметану можно заменить любимым натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 2 из 7
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Молодая — мягкая, сочная и хрустящая, если будете использовать старую, ее нужно слегка помять руками, чтобы она стала мягче. Сложите нарезанную капусту в удобную глубокую посуду.
Шаг 3 из 7
Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Проще всего это сделать с помощью специальной терки для овощей. Добавьте ее к капусте.
Шаг 4 из 7
Яблоко очистите от кожуры (ее, кстати, можно оставить), так же нарежьте его удобными ломтиками или натрите на терке, добавьте в тарелку к овощам.
Шаг 5 из 7
Салат заправляем сметаной или натуральным йогуртом, добавляем перец, соль (или сахар) по вкусу (кто что любит).
Шаг 6 из 7
Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты сметаной.
Шаг 7 из 7
Раскладываем по порциям, украшаем веточкой петрушки и подаем.
Петрушку можно добавить в салат, она сделает его ароматней, а без нее он будет нежнее на вкус, так что здесь тоже по вашему желанию и вкусу.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.
Как сделать салат из капусты и моркови?
Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:
- Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
- Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
- Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.
Витаминный салат из капусты и моркови
Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста – ¼ кочана;
- морковь – 75 г;
- зелень – 50 г;
- чеснок – 30 г;
- заправка – по вкусу.
Приготовление
- Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
- Продавить чеснок через пресс (как альтернатива – нарезать очень мелко).
- Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.
Салат из капусты с морковью с уксусом
Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.
Ингредиенты:
- капуста – 450 г;
- морковь – 120-160 г;
- уксус – 3 ст. л.
Приготовление
- Капусту нашинковать на специальной терке.
- Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
- Добавить в это же время уксус и специи.
- Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
- Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.
Салат из капусты, яблока и моркови рецепт
Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.
Ингредиенты:
- капуста – ½ кочана;
- яблоко – 120 г;
- петрушка – ½ пучка;
- морковь – 100 г;
- уксус яблочный – 30-40 мл;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
- Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
- Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.
Салат из капусты, моркови и перца
Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- перец болгарский – 120 г;
- морковь – 160 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимон – 50-75 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
- Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
- Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
- Заправить соусом, размешать.
Салат из свежей свеклы, моркови и капусты
Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.
Ингредиенты:
- капуста – 140 г;
- свекла – 100 г;
- морковь – 160 г;
- говядина – 180 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
- Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
- Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
- Заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты и моркови
Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 270 г;
- куриная грудка – 150 г;
- морковь по-корейски – 90 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- кукуруза консервированная – 150 г.
Приготовление
- Курицу отварить, нарезать соломкой.
- Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
- Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 260 г;
- морковь – 120 г;
- бальзамический уксус – 4 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- мед – 10-25 г;
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
- В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.
Салат из капусты кольраби с морковью
Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.
Ингредиенты:
- кольраби – 200 г;
- морковь – 100-150 г;
- имбирь – 1 корень;
- сахар – 15-25 г;
- тархун – ½ ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
- Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
- Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.
Салат с сельдереем, морковью и капустой
Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.
Ингредиенты:
- капуста – 120 г;
- морковь – 120 г;
- кукуруза десертная – 100 г;
- сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
- масло оливковое – 1-3 ст. л.
Приготовление
- Нашинковать капусту и размять руками.
- Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
- Положить кукурузы.
- Заправить маслом или французским соусом.
Острый салат из капусты и моркови
Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.
Ингредиенты:
- капуста – 240 г;
- морковь – 220 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- лук зеленый – 35-50 г.
Приготовление
- Овощи нашинковать, размять немного руками.
- Добавить нарезанный мелко чеснок.
- Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
- Украсить зеленым луком.
Салат из цветной капусты с морковью
Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 130 г;
- морковь – 130 г;
- лимонный сок, масло – по вкусу;
- перец черный – 5 г.
Приготовление
- Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
- Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
- Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.
womanadvice.ru
Витаминный салат из моркови и яблок
Сейчас предлагаю приготовить великолепный витаминный салат из моркови и яблок с добавлением грецких орехов, изюма. Также есть шанс восхититься удивительной кисло-сладкой заправкой.
Этот витаминный салат отлично подойдет в качестве полезного и легкого самостоятельного блюда, когда надо немного перекусить.
А также его можно подать и в качестве оригинального десерта.
Ну разумеется этот витаминный салат из моркови и яблок отлично подойдет в качестве дополнения к основным блюдам.
Для приготовления витаминного салата из моркови и яблок Вам потребуется:
- Морковь — 300 гр.
- Яблоки — 150 гр.
- Изюм (в данном рецепте использовался темный изюм) — 50 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Апельсин — половинка
- Лайм — половинка
- Корица молотая 1.5 чайные ложки
- Растительное масло — 20 мл (это одна столовая ложка)
Также полезно обратить внимание на вкусный рецепт «Морковные оладьи с сыром«.
Что делать, чтобы насладиться витаминным салатом из моркови и яблок:
- Морковку тщательно моем, потом чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яблоки подготавливаем следующим образом — удаляем из них сердцевину и режем на небольшие кусочки.
- Чтобы подготовить изюм, его надо залить кипятком примерно на 10 минуточек. Потом изюм следует обсушить и добавить к подготовленной морковке с яблоками.
- Грецкие орехи следует измельчить — просто порубить на крупные кусочки. Нарубленные грецкие орехи также добавляем в салат.
- Далее готовим заправку. Из половинки апельсина и половинки лайма выжимаем сок. Полученный свежевыжатый апельсиновый сок смешиваем со свежевыжатым соком лайма, потом добавляем растительное масло и корицу, все тщательно перемешиваем. Полученной заправкой поливаем салат.
- При подаче к столу витаминный салат из моркови и яблок можно украсить кусочками грецкого ореха и посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита желает вам вкусный кулинарный сайт!
Рубрики: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ, Строго вегетарианские – веганские Метки: Апельсин, Изюм, Лайм, Морковь, Орехи, Яблоки Добавьте Витаминный салат из моркови и яблок в закладки!
avaspace.ru
рецепт для борьбы с авитаминозом. Витаминный салат с капустой, морковью, яблоками, свеклой, фото
В холодную пору года, когда многих из нас мучает авитаминоз, важно вовремя распознать симптомы и оказать первую помощь своему организму. Добавьте в рацион побольше питательных продуктов – зерновых, молочных, мясных, приготовьте вкуснейший витаминный коктейль, и, конечно, ежедневно употребляйте хорошую порцию свежих овощей. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты витаминных салатов!
Вопрос: «Из чего сделать салат?» как нельзя более актуален зимой, поскольку прилавки супермаркетов не особо радуют глаз покупателя овощным и фруктовым обилием. Тем не менее, в нашем распоряжении всегда находится свежая капуста, сочная морковка, свекла и разнообразные яблочки – почему бы не приготовить витаминный салат из них?
Салат «Витаминный» – рецепт с капустой и морковью
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г
- морковь – 200 г
- яблоко – 100-150 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- сахар – щепотка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Капусту очистите от верхнего слоя листьев, морковь – от кожицы. Затем овощи рекомендуется промыть под проточной водой.
- Нашинкуйте капусту, то же проделайте с морковью. Яблоко следует почистить, натереть на крупной терке и добавить в овощную смесь.
- Все хорошенько перемешайте, заправьте маслом, лимонным соком, сахаром и специями по вкусу, затем еще раз тщательно перемешайте.
Калорийность такого салатика минимальна, поэтому его очень полезно кушать тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Приятного аппетита!
Салат «Витаминный» – рецепт из свеклы с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- яблоко – 1 шт (лучше брать некислое)
- небольшая луковица – 1 шт
- чеснок – 1 зубок
- масло подсолнечное или сметана – 3-4 ч.л.
- сахар – щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от кожицы. Яблоко вымыть, почистить, выбрать оттуда сердцевину и корешок. Снимаем шелуху и с луковицы, обдаем ее кипятком, чтобы устранить возможную горечь.
- Все плоды нарежьте кубиками (лук можно полукольцами), выдавите туда же зубок чеснока, все хорошенько перемешайте.
- Заправлять салат «Витаминный» рецепт позволяет по-разному: можно использовать масло, сахар и привычную соль, можно добавить сметаны и различных пряностей (например, набор итальянских трав) – в таком случае блюдо будет необычным, красочным и заинтересует даже детей!
Также вам будут интересны статьи:
Весенняя вялость и сонливость – как избавиться?
Витаминные коктейли при авитаминозе, рецепты с фото
Как победить весенний авитаминоз?
Сезонный календарь питания: весна
www.azbukadiet.ru