Салат с копченой колбасой – вкусная и легкая закуска: рецепт с фото и видео
Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.
Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.
Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» – это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.
Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.
Салат с копченой колбасой
Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.
Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Чипсы с паприкой – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление:
Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.
Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.
Ингредиенты:
- Копченую колбасу – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
Приготовление:
Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат с колбасой и грибами
Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.
Ингредиенты:
- Салями или копченой колбасой – 400 г
- Грибы маринованные – 150 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 шт.
- Копченая колбаса – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
- Сыр
- Кириешки – 1 пачка
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.
Салат с копченой колбасой и капустой
Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 г
- Капуста – 400 г
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец.
Приготовление:
Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.
Салат с колбасой и сыром
Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Копченая колбаса – 300г
- Чеснок по вкусу
- Соль и перец
- Сыр мягких сортов – 200 г
Приготовление:
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 г
- Колбаса копченая – 200г
- Сыр – 100г
Приготовление:
В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.
Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.
Приятного аппетита.
Салат с красной фасолью
Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.
После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.
Приятного аппетита.
Салат с фасолью, колбасой и картофелем
Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица
- Огурец маринованный – 2 шт.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Имперский
Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г
- Огурцы – 3 шт.
- Пекинская капуста – 400 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью
Приятного аппетита.
Салат с копченой и сыром
Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.
Приятного аппетита.
Салат с маринованными морскими гребешками
Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.
Ингредиенты:
- Маринованные гребешки – 200 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с копченой колбасой «Летний»
Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3шт.
- Капуста – 300 г
- Горошек консервированный.
Приготовление:
Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Колбаса – 400 г
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с копченой колбасой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цельнозерновой хлеб ½ штуки
Помидоры 4 штуки
Куриный бульон 50 мл
Красный лук ½ головки
Свиные копченые колбаски 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Красное сухое вино 2 столовые ложки
Базилик 1 пучок
Свежий тимьян 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с копченой колбасой вкусный с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.
Статьи по темеРецепты салатов с копченой колбасой
Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.
С капустой
Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.
Ингредиенты:
- копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
- пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез;
- кукуруза – 1 б.
Способ приготовления:
- Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
- Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
- Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.
С фасолью
Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 1 б.;
- чесночный зубок;
- майонез;
- томаты мясистые – 2 шт.;
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр голландский – 80 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
- Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
- Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
- Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.
С сухариками
Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.
Ингредиенты:
- сухарики ржаные – 50 г;
- майонез;
- копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
- томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
- сыр российский – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
- Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
- Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
- Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.
С корейской морковью
Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая – 1 б.;
- колбаса/ветчина – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- огурец свежий;
- майонез/сметана;
- сыр твердый нежирный – 200 г.
Способ приготовления:
- Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
- Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
- Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
- Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
- Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.
Со свежим огурцом
Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.
Ингредиенты:
- сметана/майонез;
- огурцы – 5 шт.;
- колбаса/сосиски копченые – 400 г;
- сухарики;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
- Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
- Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
- Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.
С кукурузой
Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?
Ингредиенты:
- сметана/майонез;
- колбасное изделие – 0,2 кг;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сухарики – 60 г;
- кукуруза консервированная – ½ б.
Способ приготовления:
- Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
- Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
- Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
- Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.
Из блинов
Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- колбасное изделие – 200 г;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- сметана/майонез;
- крахмал – 2 ст. л.;
- специи, масло для жарки.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
- Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
- Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
- Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
- Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
- Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.
Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.
С помидорами
Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса – 0,2 кг;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- вареный рис – 0,2 кг;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- салат листовой;
- мясистые красные томаты – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- специи;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
- Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
- Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.
С сыром
Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.
Ингредиенты:
- сыр голландский – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- колбасное изделие – 0,3 кг;
- чесночный зубок;
- зелень;
- сухарики – 60 г.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
- Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
- Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
- Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Салаты с копченой колбасой – Рецепты салатов с копченой колбасой
Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.
Салат «Просто и сытно»
Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.
Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.
Рецепты салатов с колбасой
Салат «Отличное угощение»
Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.
Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.
Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.
Салат «С удовольствием!»
Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).
Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.
Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.
Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.
Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.
Салат «Любимый»
Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.
Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Салат «Мозаика»
Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?
Салат «Хрустик»
Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень – по вкусу,
растительное масло или майонез – по желанию.
Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Салат с салями и маринованными грибочками
Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.
Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.
Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
подборка из 25 пошаговых рецептов
Салаты с копченой колбасой — очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и — готово.
Салат с копченой колбасой
С чипсами
Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине — оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 2 шт. куриных яиц;
- 350 г сладкой кукурузы;
- 300 г колбаски;
- пачка чипсов;
- елень.
- Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
- Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
- Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.
Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:
- 250 г колбасного изделия;
- 160 г вареной моркови;
- 50 г лука;
- 3 шт. яиц;
- 0,5 стакана натертого сыра;
- 250 г сырых грибов;
- 150 г соленых огурцов;
- перец, чеснок и соль;
- растительный жир;
- 100 г картофельных чипсов без вкуса.
Процесс:
- На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
- Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
- Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.
Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в нашей статье.
Простой вариант
Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.
На простой рецепт салата потребуется:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 250 г копченого изделия;
- 2 шт. зеленого огурца;
Процесс:
С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие — длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.
Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт — по ссылке.
Немецкий рецепт
Блюдо является универсальным, все продукты гармонируют друг с другом. Лук, соленые огурчики, маринованные грибы помогают лучше переваривать жирные колбаски. Картошка дополняет сладковатый привкус. Заправка вкусно пахнет смесью перцев. Соломка из огурцов и полукольца фиолетового лука смотрятся эффектно.
Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по ссылке.
Потребуется колбасное изделие, картошка, кислые огурчики и маринованные грибы, фиолетовый лук, смесь сметаны и горчицы, перцы разных видов. Можно заправить маслом и уксусом. Картофель и колбаска берутся в соотношении 1 к 1.5, другие ингредиенты добавляют по вкусу.
- Клубни картофеля помыть и варить в мундире, очистить и нарезать кольцами, залить заправкой. Для нее используют сметану, горчицу, перец, уксус.
- Лук оформить полукольцами, огурчики — соломкой. Грибы измельчить, добавить зелень. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху добавить обжаренные (по желанию) колбаски.
Для другого варианта потребуется:
- 350 г полукопченки;
- 550 г корнишонов;
- 250 г Гауды.
Приготовить блюдо нетрудно, главное — мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны — квадратиками, Гауду — соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.
Немцы также очень любят готовить салаты с фасолью и колбасками. Пробуйте и вы!
С копчеными колбасками
Вкус охотничьего салатика получается пикантный и нежный.
Понадобится:
- 350 г охотничьих колбасок;
- свекла;
- 2 шт. луковицы;
- морковка;
- 3 шт. зеленого огурца;
- зелень.
- Свеклу и морковку варить в воде с солью. Остудить и оформить квадратиками. Сложить в глубокую посуду.
- Нарезать соломкой колбаски и соленые огурчики.
- Добавить измельченный лук, зелень, майонезный соус и перемешать.
Еще проще сделать салат из корейской моркови — достаточно купить готовый продукт.
Слоеный
Холодные закуски — это универсальные блюда, в которых компоненты можно оформить квадратиками, соломкой, а также просто смешать или выложить слоями. При этом количество продуктов можно менять по личному предпочтению, добавляя свежей или сухой зелени.
На рецепт слоями потребуются ингредиенты:
- 2 дольки чеснока;
- 250 г полукопченки;
- 200 мл майонезного соуса;
- 2-3 шт. томатов;
- 4-5 шт. яиц;
- 250 г Гауды.
Белок и желток яйца перетереть на терке. Полукопченку нарезать брусочками, помидоры и сыр — квадратиками. Добавить майонезный соус и перемешать.
Слоеный
Холодные закуски — это универсальные блюда, в которых компоненты можно оформить квадратиками, соломкой, а также просто смешать или выложить слоями. При этом количество продуктов можно менять по личному предпочтению, добавляя свежей или сухой зелени.
На рецепт слоями потребуются ингредиенты:
- 2 дольки чеснока;
- 250 г полукопченки;
- 200 мл майонезного соуса;
- 2-3 шт. томатов;
- 4-5 шт. яиц;
- 250 г Гауды.
Белок и желток яйца перетереть на терке. Полукопченку нарезать брусочками, помидоры и сыр — квадратиками. Добавить майонезный соус и перемешать.
С крабовыми палочками
Рецепты можно разнообразить морепродуктами. Для приготовления потребуются:
- 300 г колбасного изделия;
- 2 шт. зеленых огурцов;
- 250 г крабовых палочек;
- баночка консервированной кукурузы;
- 3 шт. куриных яиц;
- зеленый лук.
Процесс:
- Крабовые палочки разморозить, яйца сварить. Кукурузу избавить от жидкости, выложить в салатницу
- Огурцы и колбасное изделие оформить соломкой, а крабовые палочки — приличными кусочками, они должны ощущаться на вкус.
- Яйца пропустить на терке с крупной сеткой, зеленый лук измельчить.
На тарелке выкладывать слоями:
- полукопченка;
- огурцы и зеленый лук;
- кукуруза;
- палочки;
- яйца.
На каждый слой делается майонезная сеточка.
Рецепт «Соломка»
На самый простой вариант потребуется:
- 350 г полукопченки;
- 250 г свежего огурца;
- 250 г капусты;
- зелень, майонез.
Оформление:
- Нарезать колбасу, огурцы и капусту мелкой соломкой. Измельчить зелень, положить майонез, аккуратно перемешать.
- Разнообразить можно зеленым горошком. Как приготовить блюдо, читайте по ссылке.
С картофелем пай
Картофель пай — это вкусная изюминка вашему блюду. Натираются очищенные клубни картошки с помощью терки для моркови по-корейски и обжариваются.
Потребуется:
- 3 шт. яйца;
- 250 г полукопченки;
- 100 г майонезного соуса;
- 2 шт. соленого огурца;
- 3 шт. картошки;
- стакан растительного жира.
Порядок оформления:
- Яйца с солью обжарить, нарезать соломкой для первого слоя, сделать майонезную сеточку.
- Оформить для следующего слоя колбасное изделие и огурец брусочками, соединить с соусом.
- Сырые клубни картофеля натереть на корейской терке, промыть в воде, чтобы избавить от лишнего крахмала. Затем просушить на бумажном полотенце. Обжарить до золотистой корочки на масле. Положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Это будет последний слой.
Следующий рецепт готовится с томатами. Потребуется:
- 4 шт. томатов;
- 150 г сырокопченки;
- 100 г Гауды;
- 250 г картофеля;
- 200 мл майонеза;
- долька чеснока;
- 100 мл растительного масла.
Процесс:
Картошку приготовить аналогично предыдущему рецепту. Помидоры оформить кольцами, выложить на тарелку и полить соусом с чесноком. Сырокопченку нарезать соломкой, положить на помидоры и тоже смазать. Гауду пропустить через терку, добавить в блюдо и сделать майонезную сеточку сверху. Последний штрих — жареная картошечка.
Варианты приготовления в восточном стиле
Блюда восточной кухни включают ароматные и острые приправы, кисло-сладкие соусы. Классическая заправка – оливковое масло, сок лимона со специями и пряностями.
Необходимо:
- 600 г колбаски;
- 3 шт. клубня картофеля;
- красный лук;
- 100 г зеленого горошка в замороженном виде;
- стакан листьев свежей мяты;
- 200 г Феты;
- 4 ст. л. растительного жира;
- 2 ст. л. петрушки,
- 2 ст. л. сока лимона.
Порядок оформления:
- Картофель варить в кожуре, очистить, нарезать квадратиками. Лук — полукольцами.
- Колбасное изделие оформить кольцами и обжарить с двух сторон, затем разрезать на две половинки.
- Горошек отварить 3 минутки в горячей подсоленной воде, затем слить через сито. Горох кладут в кипящую подсоленную воду — так он сохраняет цвет.
- Сложить ингредиенты в глубокую миску, добавить измельченную петрушку и листья мяты, перемешать.
- Соединить масло с уксусом. Сверху положить оформленный кубиками сыр и полить заправкой.
Все ингредиенты готовят в подсоленной воде, поэтому соль не добавляют. Основная роль отводится мяте, петрушке и соку лимона.
В варианте с помидорами потребуется:
- 150 г охотничьих сосисок;
- 2 шт. яиц;
- 2 шт. томатов;
- долька чеснока;
- 100 г Гауды.
Процесс:
- Вареные яйца и томаты оформить тонкой соломкой, колбаски — колечками. В отдельной посуде компоненты посыпать измельченным чесноком. Гауду пропустить через терку.
- На дно тарелки выложить колечки колбасок, затем помидоры. Следующий слой — из тертых яиц. Завершить пушистым сыром. Каждый слой покрывать майонезной сеточкой.
Варианты приготовления в восточном стиле
Блюда восточной кухни включают ароматные и острые приправы, кисло-сладкие соусы. Классическая заправка – оливковое масло, сок лимона со специями и пряностями.
Необходимо:
- 600 г колбаски;
- 3 шт. клубня картофеля;
- красный лук;
- 100 г зеленого горошка в замороженном виде;
- стакан листьев свежей мяты;
- 200 г Феты;
- 4 ст. л. растительного жира;
- 2 ст. л. петрушки,
- 2 ст. л. сока лимона.
Порядок оформления:
- Картофель варить в кожуре, очистить, нарезать квадратиками. Лук — полукольцами.
- Колбасное изделие оформить кольцами и обжарить с двух сторон, затем разрезать на две половинки.
- Горошек отварить 3 минутки в горячей подсоленной воде, затем слить через сито. Горох кладут в кипящую подсоленную воду — так он сохраняет цвет.
- Сложить ингредиенты в глубокую миску, добавить измельченную петрушку и листья мяты, перемешать.
- Соединить масло с уксусом. Сверху положить оформленный кубиками сыр и полить заправкой.
Все ингредиенты готовят в подсоленной воде, поэтому соль не добавляют. Основная роль отводится мяте, петрушке и соку лимона.
В варианте с помидорами потребуется:
- 150 г охотничьих сосисок;
- 2 шт. яиц;
- 2 шт. томатов;
- долька чеснока;
- 100 г Гауды.
Процесс:
- Вареные яйца и томаты оформить тонкой соломкой, колбаски — колечками. В отдельной посуде компоненты посыпать измельченным чесноком. Гауду пропустить через терку.
- На дно тарелки выложить колечки колбасок, затем помидоры. Следующий слой — из тертых яиц. Завершить пушистым сыром. Каждый слой покрывать майонезной сеточкой.
С варено-копченой колбаской
Этот простой вариант отличается приятным ароматом, легкостью и сочностью. Необходимо всего несколько компонентов, а если положить горошек, то получится подобие оливье.
На легкий рецепт салата необходимо:
- несколько ложек сметаны;
- 5 шт. огурцов;
- 400 г полукопченки;
- сухарики;
- зелень.
Измельчить ингредиенты можно брусочками или кубиками. Соединить со сметаной, посыпать измельченной зеленью.
Закусочный вариант
Иногда холодная закуска — это палочка выручалочка, когда остаются мясные изделия и сыр после застолья. При этом заправить можно сметаной или йогуртом без вкуса.
Потребуется:
- 100 г Гауды;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 300 г колбасного изделия;
- долька чеснока;
- зелень;
- 80 г сухариков.
Процесс:
- Смешать сметану с горчицей, солью и перцем.
- Колбаску нарезать слайсами, Гауду пропустить на терке, чеснок измельчить.
- Смешать компоненты, полить соусом, сухарики добавить перед подачей на стол.
В качестве компонентов можно использовать капусту и огурец, получится совершенно другой вкус. Способ приготовления можно узнать по ссылке.
С курицей
Многие хозяйки любят добавлять в холодные закуски кроме колбасного изделия другие виды мяса, например куриное.
Необходимо:
- 150 г отварного куриного филе;
- 100 г полукопченки;
- банка маринованных грибов;
- морковка;
- 8 шт. корнишонов;
- 50 г Гауды.
Процесс:
- Морковку отварить, натереть на корейской терке.
- Маринованные грибы и корнишоны порезать кусочками.
- Филе отварить и с колбасным изделием оформить брусочками.
Выкладывать слоями:
- морковка;
- филе;
- грибы;
- колбасная нарезка;
- корнишоны.
На каждый пласт делают майонезную сеточку.
Рецепт «Венеция»
Примечательность этого варианта приготовления в добавлении моркови по-корейски, что придает замечательный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 250 г полукопченки;
- 250 г морковки по-корейски;
- 250 г сладкой кукурузы;
- свежий огурчик;
- 250 г Гауды;
- майонезный соус.
Процесс:
- Измельчить огурцы и отправить в салатницу, добавить готовую морковь.
- Полукопченку нарезать ломтиками тоненько и с натертым сыром и кукурузой отправить к остальным компонентам. Положить майонезный соус и перемешать. Соль и перец — по вкусу.
Способов приготовления салатиков со сладкой кукурузой большое количество и узнать их можно в другой нашей статье.
Копченый оливье
Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:
- 4 шт. клубня средней картошки;
- 2 морковки;
- 4 шт. яиц;
- полбанки горошка;
- 200 г полукопченки;
- 3 средних соленых огурца.
Овощи отварить в подсоленной воде: картофель — 20 минут, морковку — 15, яйца — 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.
Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером — чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.
Зимний вариант
Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.
Потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- красная луковица;
- 450 г белой фасоли в банке;
- 250 г пекинки;
- 400 г колбасного изделия;
- 2 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. тмина;
- 30 мл уксуса;
- растительное масло;
- 1⁄4 стакана зеленого укропа.
Процесс оформления:
- Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук — полукольцами.
- В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
- Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
- Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
- В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.
Крахмальный вариант (с блинчиками)
Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.
Ингредиенты:
- 180 г полукопченки;
- 3-4 шт. яйца;
- 3 ст. л. крахмала;
- чеснок;
- майонез;
- растительный жир и специи.
Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.
- Сначала готовят блинчики, достаточно 5 штук. Яйца взбить венчиком и насыпать крахмал. Затем смазать сковороду постным маслом, набрать половником смесь, равномерно распределить на горячей сковороде. Блины должны получиться тоненькими. Сложить в тарелку. Когда остынут, свернуть рулетом и нарезать кольцами.
- Полукопченку оформить на свое усмотрение — полосками или квадратиками. Сложить в салатницу, добавить оформленные блинчики, майонезный соус и поставить в холодильник на час настаиваться. Можно положить и другие компоненты либо же добавить их после настаивания остальных ингредиентов. Если просто завернуть начинку, то получатся отличные блинчики с колбасой.
Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать здесь.
С рисом
В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.
Потребуется:
- стакан вареного риса;
- 4 шт. яйца;
- 200 г полукопченки;
- по 2 шт. томата и огурца;
- зелень, сметана.
Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.
В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте подробный метод приготовления в статье по ссылке.
Салат «Цезарь»
Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.
Способ №1
Потребуется:
- 0,5 кг пекинки;
- 100 г полукопченки;
- 100 г варенки;
- 100 г Чедера
- 150 г сухариков.
Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер — квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Способ №2
Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:
- 0,5 кг пекинки;
- 150 г сырокопченки;
- 2 шт. томатов;
- 50 г майонеза;
- 100 г сухариков;
- 150 г сыра;
- 5 шт. яиц перепелки.
Процесс:
- Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку — небольшими брусочками.
- Отварить яйца и разделить на две части.
- Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
- Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
- Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.
Салат «Цезарь»
Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.
Способ №1
Потребуется:
- 0,5 кг пекинки;
- 100 г полукопченки;
- 100 г варенки;
- 100 г Чедера
- 150 г сухариков.
Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер — квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Способ №2
Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:
- 0,5 кг пекинки;
- 150 г сырокопченки;
- 2 шт. томатов;
- 50 г майонеза;
- 100 г сухариков;
- 150 г сыра;
- 5 шт. яиц перепелки.
Процесс:
- Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку — небольшими брусочками.
- Отварить яйца и разделить на две части.
- Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
- Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
- Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.
Испанский вариант
Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.
Потребуется:
- 100 г салями;
- 50 мл масла растительного;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- 2 шт. томатов и свежих огурцов;
- пучок салатных листьев;
- 15 шт. оливок.
Порядок оформления:
- Листья промыть, порвать руками на куски, выложить в салатницу.
- Масло соединить с горчицей, солью, перцем.
- Выложить салатные листья на блюдо. Колбасное изделие порезать брусками и поместить на листья. Нарезать помидоры и огурцы добавить к остальным компонентам. Сверху положить оливки, полить заправкой, посыпать измельченной зеленью.
Блюдо можно приготовить с обычной капустой. Подробный метод приготовления — по ссылке.
С ананасом
Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.
Ингредиенты:
- 200 г колбаски;
- 2 шт. яиц;
- 3 шт. клубней картофеля;
- луковица;
- яблоко;
- 150 г ананасов в банке;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 стакана майонезного соуса;
- соль, перец, зелень.
Процесс:
- Составляющие подготавливают в отдельной посуде, затем собирают пластами.
- Яйца, мясное изделие и луковицу измельчить маленькими кубиками.
- Отварить картофель в мундире оформить квадратиками. Ананасы и очищенное яблоко оформить кубиками и полить лимонным соком.
- Выкладывать слоями: первый слой — картофель, второй — колбасное изделие с луком, затем яйца. Каждый слой обрабатывать майонезом, только на предпоследний ряд из яблок с ананасами соус не требуется. Завершающий слой из яиц. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.
Салат «Фантазия»
Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется — «Фантазия».
Потребуется:
- 5 шт. яиц;
- огурец свежий;
- морковка;
- 300 г полукопченки;
- 200 Гауды.
Процесс приготовления:
- Морковь перетереть на терке с мелкой сеткой. Остальные компоненты оформить кубиками, положить майонез и перемешать.
- Бывает, что нет необходимых продуктов, но есть яйца и колбаса. Даже в таких условиях можно сделать вкусный салатик — рецепты по ссылке.
Со свеклой
Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.
Необходимо:
- 250 г полукопченки;
- большая свекла;
- 3 шт. клубней картошки;
- морковка;
- луковица;
- пару долек чеснока;
- 20 г зеленого лука,
- растительный жир;
- перец, соль и майонез.
Оформление:
- Морковь порезать соломкой и обжарить на жире.
- Луковицу измельчить крупно и тоже обжарить.
- Отварить картофель и свеклу. Большую свеклу можно разрезать на части, чтобы быстрее довести до готовности. В завершение приготовления добавить сахарного песка — овощ станет мягче.
- На первый слой идет картошка, нарезанная кубиками, затем свекла, натертая на терке, луковица с морковью.
- Колбаса оформляется брусочками и ложится последним пластом.
- Каждый ряд поливается майонезным соусом, кроме обжаренной моркови с луком.
Другие способы приготовления салатиков с колбасой и морковкой смотрите по ссылке.
Рецепт «Мексика»
Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.
Потребуется:
- 200 г полукопченки или сырокопченки;
- баночка сладкой кукурузы;
- острый сыр;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3 шт. томатов;
- луковица;
- долька чеснока;
- 4 ст. л. уксуса;
- 3 ст. л. растительного масла.
Процесс:
- Перец болгарский порезать полосками, помидоры и сыр — кубиками, колбасу — ломтиками, луковицу — полукольцами.
- Заправку готовят из толченого чеснока, перца, уксуса и масла.
- В салатницу положить все составляющие. Полить заправкой, посолить, добавить пряности и перемешать.
Другие салаты с колбасой и сладким перцем находятся в статье по ссылке.
Салат «Муравейник»
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. яйца;
- луковица;
- 200 г консервированных грибов;
- 200 г сырокопченки или полукопченки;
- 100 г Чедера;
- 2 шт. картошки.
Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:
- измельченный белок с желтком;
- порезанный тонко лук;
- кислые огурцы, оформленные соломкой;
- маринованные грибы;
- колбаска;
- Чедер, натертый на терке;
- картофель фри.
На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.
Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Абсолютно простой рецепт салатика «Обжорка» с копченой колбасой находится по ссылке.
Салат «Муравейник»
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. яйца;
- луковица;
- 200 г консервированных грибов;
- 200 г сырокопченки или полукопченки;
- 100 г Чедера;
- 2 шт. картошки.
Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:
- измельченный белок с желтком;
- порезанный тонко лук;
- кислые огурцы, оформленные соломкой;
- маринованные грибы;
- колбаска;
- Чедер, натертый на терке;
- картофель фри.
На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.
Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Абсолютно простой рецепт салатика «Обжорка» с копченой колбасой находится по ссылке.
Советы по приготовлению и оформлению
Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.
Несколько гастрономических секретов:
- Из сыров в салатах хорошо смотрятся Фета или брынза. В итальянских рецептах применяют Пармезан и Моцареллу.
- Заправка — основной компонент, от которого зависит вкус блюда. Ее много не надо, она должна обволакивать кусочки. Наиболее полезные добавки — это масло растительного происхождения, итальянский уксус, сок лимона. Заключительным штрихом могут быть кириешки, сухарики, зерна граната, чипсы. Можно добавить аджику или горчицу. Качество постного масла или майонезного соуса может испортить вкус, поэтому следует проверять состояние перед применением.
- Солят на завершающем этапе приготовления, поливают маслом после того, как положили соль, перец, уксус. Мешают продукты в салатнице осторожно снизу вверх деревянной лопаточкой.
- Придерживайтесь равновесия в соотношении мясного и овощного. Если много овощей, можно добавить сыр любого сорта или мясо.
- Используйте больше зеленых пряностей. Зелень не может быть в избытке, например салатные листья богатые антиоксидантами, витаминами. Кроме того, они служат украшением для мяса и рыбы. Кресс-салат, шпинат, руккола, латук, айсберг — это минимум калорий, но много пользы. Можно класть два, три вида перечисленных компонентов: базилик, кинза, укроп, петрушка, чеснок, лук. При этом закуска смотрится красиво и приятно пахнет.
- Укроп и огурцы кладут в блюда в последнюю очередь, так как они быстро теряют запах и портятся.
- Овощи для варки необходимо выбирать одного размера. Картофель, морковку и свеклу варят в кожуре в небольшом количестве жидкости и отдельно. Хранят неочищенными. Нарезать следует охлажденными мелко и ровно толщиной приблизительно 2 мм. Чем мельче они оформляются, тем лучше. Так они хорошо пропитываются заправкой.
- Оливковое масло гармонирует со всеми составляющими закуски, но существуют и другие льняное, арахисовое, кунжутное. Их уникальный вкус и запах заставляет обычный рецепт ощутить по-другому. Можно разбавлять заправки итальянским уксусом.
- Оптимальное количество углеводов — это полстакана картофеля, риса или других крахмальных овощей. Они придают устойчивости блюду. Пища без углеводов не насыщает, кушать хочется уже через час. Но если их много, то это уже будет походить на кашу.
- Дорогой сорт колбасного изделия можно заменить обычной полукопченкой. Она стоит дешевле, делая рецепт максимально доступным. Конечно, дорогая сырокопченка вкуснее и привлекательнее. Как сделать рецепт, можно узнать в статье.
- Оформляют холодные закуски в салатницах, тарталетках, канапе, салатных листьях или заворачивают как начинку.
Пословица гласит: «Голь на выдумку хитра». Можно создать кулинарный шедевр за 20 минут, главное — это сделать с любовью и изобретательностью. Тогда блюдо порадует близких и друзей. Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Салат с колбасой – рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта салата с колбасой)
Салат “Оливье” классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Салат с курицей и колбасой 4.4
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее
Добавил: Наталья Л. 31.10.2018
Салат с ветчиной в креманках 4.8
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
“Оливье” на Новый год 2019 4.3
В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, ни смотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки! …далее
Добавил: Наталья Л. 03.11.2018
Салат на раз, два, три 4.5
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Булочки, фаршированные салатом “Оливье” 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата “Оливье”. Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат “Оливье” под шубой 3.8
Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат “Оливье” не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат “Оливье” под шубой! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2016
Салат “Иришка” с сухариками 4.8
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат “Иришка” с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат “Огни Парижа” 4.6
Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Салат “Афродита” 4.5
Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.03.2016
Салат “Елочка” 4.6
Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016
Оливье классический с колбасой 4.7
Салат “Оливье” — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Картофельный салат с колбасой 5.0
Картофельный салат с копченой колбасой – чрезвычайно сытное и вкусное блюдо. В меру острый, с хрустящим луком и маринованными огурцами салат. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.09.2018
Салат с капустой, колбасой и кукурузой 5.0
Хочу предложит вам рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку. Блюдо готовится из самых доступных ингредиентов и не просто быстро, а очень быстро! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019
Салат “Семеновна” 4.7
Салат сочетает в себе много разнообразных вкусов. В основе салата капуста и морковь, но благодаря кукурузе и колбасе салат получается сытным. Для заправки можно использовать сметану с горчицей. …далее
Добавил: Natali 11.03.2019
Салат “Оливье” в виде петуха 4.7
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без “Оливье”? В год петуха актуальным будет “Оливье” в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось… …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат “Сытный” с картофелем, яйцом и помидорами 5.0
Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат “Сытный” с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. …далее
Добавил: Антонина Панина 19.04.2017
Салат “Оливье” с солеными и свежими огурцами 5.0
С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат “Оливье” с солеными и свежими огурцами. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018
Салат испанский с копченой колбасой 5.0
У этого салата есть второе название “Арагонский”. Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015
Салат “Счастливый папа” 5.0
Сытый муж – счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Салат “Удачный” 4.8
Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015
Салат “Удачный” с маком 5.0
Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень вкусно. Рецепт нашла на просторах интернета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Салат с колбасой и огурцом 5.0
Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Новогодний салат “Ёлочная игрушка” 5.0
На новогодний стол хочется подать блюда, украшенные по-особому, ведь праздник связан с чудесами и весельем. Новогодний салат “Ёлочная игрушка” привлечет внимание гостей, смотрите, как его приготовить! …далее
Добавил: Алла 28.12.2017
“Оливье” с колбасой 5.0
Уже ставший традиционным на новогоднем, да и не только, столе салатик. Аппетитный, сытный, очень вкусный и совсем несложный. Если в вашей кулинарной копилке все еще нет такого рецепта, запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2018
Салат с колбасой и сыром 4.3
Грядут праздники. Хочется приготовить вкусный салат, быстро и не слишком дорого по цене продуктов. Я предлагаю легкий вариант вкусного салата. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Салат “Оливье” с колбасой 4.7
Салат “Оливье” с колбасой – один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей – этому салату место найдется всегда. …далее
Добавил: Itsme 11.12.2013
Салат с салями и сухариками 4.7
Салат с салями очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Хотелось чего-то легкого. Если такой салат сделать на основе вареных овощей, будет салатик посытнее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2015
Лобио из консервированной красной фасоли 1.7
Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Салат с салями и сыром 4.9
Когда звучит слово “Салами” мне лично вспоминается Италия, ее богатая кухня, виноградники и вина, неповторимый природный ансамбль и радушные люди. Кто бывал в Италии, тот меня поймет. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Салат из капусты и копченой колбасы 3.3
Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016
Мясной салат с колбасой 4.8
Устали готовить традиционный “Оливье” на каждый праздник? Попробуйте кое-что новенькое и необычное из простых и доступных ингредиентов. Красивый салат с обалденным вкусом. Уверяю, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017
Салат с сыром и колбасой 5.0
Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2017
Капустный салат с омлетом 1.0
Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов – это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Салат “Гнездо глухаря” с морковью 5.0
Красивый салат на праздник никогда не будет лишним. Поэтому нужно иметь список опробованных и любимых подобных блюд. У меня такой есть. И тот рецепт, который я вам расскажу, однозначно среди них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017
Салат с копчёной колбасой 5.0
Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017
Деревенский свадебный салат 4.3
Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017
Вкусный салат “Оливье” 4.0
Салат “Оливье” — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Салат с корейской морковкой и колбасой 3.7
Хочу рассказать, как приготовить салат с корейской морковкой и колбасой в домашних условиях. Получается очень свежий и оригинальный салат, при чем все ингредиенты вполне доступные! Вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2015
Салат “Цезарь” с колбасой 4.6
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата “Цезарь” с колбасой – для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
povar.ru
Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой, сыром и огурцом – простое, но вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин. Этот простой салатик получается достаточно сытным, но не тяжелым. Майонез, по желанию, можете заменить и на сметану.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и сыром понадобится:
огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
колбаса копченая – 50-70 г;
перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
сыр твердый – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – по вкусу;
соль, смесь перцев – по вкусу.
Этапы приготовления
На дно креманки или салатника будем выкладывать салат слоями. Первым слоем – копченая колбаса, нарезанная соломкой.
Далее – нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельченный чеснок, поперчить, смазать майонезом.
Следующий слой – нарезанные тонкими четвертинами или соломкой свежие огурчики. Чуть посолить.
Сверху – натертый на крупной терке твердый сыр + сеточка из майонеза.
Поместить замечательный салат с копченой колбасой и сыром в холодильник на 15-20 минут, после чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Подать салатик к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru