Куриные сердечки – как просто и быстро готовить на сковороде, в духовке или мультиварке с видео
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.
Статьи по темеКак приготовить куриные сердечки
Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:
- Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
- Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
- Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
- Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.
Тушеные куриные сердечки
Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.
В мультиварке
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.
Куриные сердечки на сковороде
Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.
Рецепты куриных сердечек
Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.
В соевом соусе с чесноком
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: на обед (второе).
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.
Ингредиенты:
- сметана – 150 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- куриные потроха – полкило;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- лук – 1 штука;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
- Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
- Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
- Подать к столу с пюре из картофеля.
С солеными огурцами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 108 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- средняя луковица – 1 головка;
- картошка – 400 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- лаврушка – 3 шт.;
- соль, перец;
- свежий укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
- Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
- Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
- Перемешать и тушить полчаса.
- Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
- Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).
В сметанном соусе
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 245 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.
Ингредиенты:
- мясной продукт – 450 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
- Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
- Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
- Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
- Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).
В томатном соусе
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 175 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.
Ингредиенты:
- паста томатная – 30 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- сердечки – 500 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец;
- сушеный базилик, кориандр по вкусу.
Способ приготовления:
- Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
- Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
- Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
- Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
- Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
- Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
- Подать с рисом или макаронами.
Со свежими шампиньонами
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 161 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 2 головки;
- субпродукты – 450 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Сердца нарезать кружочками.
- Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
- Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
- К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
- Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
- Подать к столу с гречневой кашей.
С майонезом
- Время приготовления: около 3 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: ниже среднего.
Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 100 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- потроха – 500 г;
- столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
- томатный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
- Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
- Мариновать субпродукт 2 часа.
- В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
- Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
- Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.
Куриные сердечки с картофелем
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 110 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- картошка – 6 шт.;
- лук, томат, морковь – по 1 шт.;
- перец чили – 1/3 часть;
- лист лавровый – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- петрушка свежая – пучок;
- соль, красный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
- Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
- Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
- Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
- Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
- Налить стакан воды, посолить, поперчить.
- Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
- Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Приготовить что-то вкусное и при этом получить максимум пользы можно, если взять на вооружение куриные сердечки. Этот субпродукт позволяет создать многообразие различных вариаций на тему использования мяса. Результат всегда получается превосходным. Главное изначально знать маленькие хитрости, которые обязательно помогут в процессе готовки и подачи.
Их по праву можно назвать невероятно экономичным продуктом. За незначительную стоимость можно получить максимум пользы. При этом в курином сердце содержится минимум жира, максимум аминокислот и минералов. Их рекомендуют употреблять во время диет. В этой статье вы обязательно отыщите именно тот рецепт, который хочется попробовать более всего.
Кулинары предпочитают готовить блюда из куриных сердец, используя различные соусы. Плотное мясо отлично сочетается практически с каждым из них. Поэтому их можно обыгрывать сколько душе угодно. И каждый раз они будут получаться по-новому. Главное изначально иметь желание поэкспериментировать.
Сколько варить куриные сердечки
Одним из нюансов о котором необходимо знать буквально всё, является время варки субпродукта. К процессу рекомендуется подходить правильно, чтобы результат получился отличным. Поэтому куриные сердечки следует готовить в несколько этапов:
- Удалить кровь из сердечек путём надавливания на каждое из них.
- Вырезать плёнку, жир и сосуды, оставшиеся на субпродукте.
- Воду, в которой будут вариться сердечки, необходимо предварительно вскипятить.
- В кипяток добавить куриные сердца. Довести до кипения. Дать провариться около 10-12 минут.
- Пену постоянно убирать шумовкой.
- Добавить соль, лавр, перец горошком, убавить огонь. Варить около 15-20 минут.
- Слить воду и остудить.
Подобная подготовка субпродуктов поможет избежать неприятных нюансов в дальнейшем, так как они получаются нежным и при этом чувствуются плотные волокна.
Давайте уже перейдем к самим рецептам, все они разнообразные и каждый готовиться из куриных сердечек:
Очень вкусный салат из куриных сердечек
Примечательно, что именно такой вариант приходится по душе детям, довольно часто избегающим подобную еду. Достаточно узнать парочку секретов и тогда предложенное блюдо станет излюбленным у всех озорников и не только.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 300 грамм.
- Огурец – 3 штуки.
- Шампиньоны – 150 грамм.
- Сыр «Гауда» — 75 грамм.
- Соус майонезный.
- Сметана 15% жирности.
- Лук белый – головка.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Укроп.
Начинаем готовить:
1.Подготовить требуемые продукты: промыть, очистить, высушить.
2.Проварить сердечки в пряной воде. По времени у вас уйдет – 20 минут. Обрезать жир, капилляры, разделить на две половины.
3.Шампиньоны разделить на несколько частей. Добавить на жаровню с разогретым оливковым маслом и мелко порубленным луком. Обжарить. Выложить в глубокую миску.
4.Всыпать подготовленные куриные сердца.
5.Огурцы порезать полукругом. Добавить к остальным продуктам.
6.Перетёртый сыр и измельченный укроп положить в салатницу.
7.Влить соусы и добавить специи. Хорошо вымешать.
8.Выложить в порционные блюда и подать украшенные зеленью.
Отличный вариант подачи сердец. Он вкусный питательный и весьма интересный.
Посмотрите наш еще один видео рецепт:
Приятного аппетита!
Интересный вариант с картошкой на сковородке
Для того чтобы приготовить не традиционное жаркое необходимо его лишь немного изменить и тогда может получиться настоящий шедевр. Субпродукты в нём будут играть первую скрипку, так как в сметанном соусе с картофелем они получатся превосходно.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 400 грамм.
- Куриные сердца – половина упаковки.
- Лук белый – головка.
- Сметана – 100 грамм.
- Чеснок – пару зубцов.
- Фильтрованная вода – 20 миллиграмм.
- Пряности.
- Соль.
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
1.Потроха обработать от лишних жил, клапанов и жира. Плёнки аккуратно снять. Тщательно промыть под проточной водой.
2.В жаровню налить немного масла. Разогреть. Добавить куриные сердца и немного обжарить. Далее налить немного воды и оставить для тушения на медленном огне на 15 минут.
3.Порубить лук мелко. Выложить на сковороду в которой обжаривались куриные сердца. Подрумянить до золотистого цвета.
4.Клубни картофеля очистить. Порезать на крупные доли. Выложить в кастрюлю. Добавить субпродукт и стакан воды. Поставить тушиться на медленном огне.
5.Через 15 минут всыпать измельченный чеснок, пряности, добавить сметану. Хорошо вымешать.
6.Оставить тушиться минут на десять. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Отличное повседневное блюдо, которое можно подать как на первое, так и на второе. И главное, что его с удовольствием будут потреблять все домочадцы, так как субпродукты получаются необычно нежными.
Тушеные сердечки в сметане с фото
Удивить родных вкусным мясным блюдом проще простого, если знать, как его верно приготовить. Здесь главное не переусердствовать и создать настоящий шедевр кулинарии, который смогут по праву оценить любители мясных продуктов.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – упаковка.
- Сметана не жирная – баночка.
- Лук белый – головка.
- Мука – 10 грамм.
- Вода – 50 миллилитров.
- Лавр.
- Растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Куриные сердца тщательно промыть. Удалить всё лишнее. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на медленный огонь для тушения примерно на час. Используя шумовку периодически удалять пену.
2.Лук порезать полукольцами. Поместить в предварительно разогретую жаровню. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к сердечкам.
3.Всыпать соль, специи и лавровый лист.
4.Попробовать сердце на мягкость. Если оно практически готово, необходимо добавить муку.
5.Вымешать быстро, для предотвращения образования комочков.
6.Влить всю банку сметаны и хорошо перемешать, чтобы сердца со всех сторон были в соусе. Поперчить. Тушить около 3 минут. Выключить огонь и оставить на плите.
Для такого блюда отлично подойдут разные гарниры, так как в данном варианте они отлично сочетаются практически со всем.
Рецепт в мультиварке
Упростить процесс готовки и существенно его сократить вполне реально, если взять на вооружение это чудо техники. Куриные сердца в мультиварке готовятся невероятно вкусно и не долго. Главное, точно знать какие продукты правильно соединить и тогда за отличный результат не стоит переживать.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 700 грамм.
- Лук репчатый – полторы головки.
- Сметана – половина литра.
- Мука пшеничная – 10 грамм.
- Масло растительное.
- Лавр.
- Зелень.
- Пряности.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Лук очистить, мелко порубить. В чашу мультиварки влить масло. Установить режим необходимый для обжаривания продуктов.
3.Засыпать лук. Обжарить до появления золотистой корочки.
4.Промыть, очистить куриные сердца. При необходимости удалить клапан.
5.Ещё раз промыть под проточной водой.
6.Выложить в мультиварку. Оставить в заданном режиме на 10-13 минут.
7.Установить программу «Тушение». Прикрыть крышкой и оставить на полчаса.
8.Всыпать муку.
9.Добавить пряности и лавр.
10.Влить сметану и перемешать. Оставить для тушения на 10 минут.
11.Мелко порубить зелень и засыпать.
12.Потушить ещё около пяти минут.
13.Накрыть крышкой и дать настояться еще некоторое время.
Предложенное блюдо отлично сочетается с любым гарниром и овощами. Главное, что оно придётся практически всем по нраву.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Суп из куриных сердечек
Получить сытный и при этом невероятно лёгкий бульон можно только в том случае, если знать, как его правильно приготовить. В ход идут самые простые продукты, но результат получается превосходным. Куриные сердечки просто неподражаемы в предложенном варианте супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Лапша – 100 грамм.
- Сердца куриные – половина килограмма.
- Лук репчатый.
- Зелёный лук.
- Чеснок.
- Лавр.
- Укроп сухой.
- Морковь каротель — два корнеплода.
- Вода фильтрованная.
- Специи.
- Соль.
Начнем приготовление:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Тщательно обработать сердечки и убрать всё лишнее: кровь, плёнку, жир. Промыть несколько раз.
3.В глубокую кастрюлю выложить куриные сердечки и добавить пару листьев лавра.
4.Залить водой. Добавить соль. Довести до кипения. Лишнюю пену убирать. Варить около получаса на незначительном огне.
5.Клубни картофеля очистить. Порезать крупными дольками.
6.Лук почистить, разрезать на полукольца. Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс.
7.Морковь очистить и порезать крупными брусочками.
8.В кастрюлю поместить картофель, морковь, сушеный укроп, лук и пряности с солью.
9.Добавить к бульону лапшу.
10.Порубить зелень мелко.
11.Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Подать к столу.
Отличный лёгкий суп хорошо подойдёт в качестве обеденной трапезы. Дополнение к нему всегда придутся сухарики со специями.
Более подробное приготовления супа смотрите ниже:
Приятного аппетита!
Жареные сердечки с луком
Вкусное мясное блюдо просто приготовить, если хорошо знать какой ингредиент взять за основу. Куриные сердечки на этот раз придутся как нельзя кстати. Они невероятно питательны и при этом в них содержится минимум жира. О пользе и говорить не приходится. Правильно всё, рассчитав, результат можно получить превосходный.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 1\2 упаковки.
- Лук репчатый – пара головок.
- Соль.
- Перец молотый.
- Масло подсолнечное.
Процесс приготовления:
1.Подготовить все продукты к приготовлению.
2.Промыть сердца. Удалить жир, плёнку, кровь. Разрезать на две половины. Промыть в дуршлаге под проточной водой.
3.Лук почистить. Разрезать на кольца.
4.В жаровне разогреть растительное масло, всыпать лук и куриные сердца.
5.Посыпать пряностями и солью. Накрыть крышкой. Оставить тушиться на 30-40 минут.
6.Снять крышку. Перемешать. Выпарить воду. Оставить на жаровне до образования хрустящей корочки.
Такое блюдо можно есть как просто с овощами, так и с любым гарниром. Они гармонично сочетаются практически со всем. Поэтому каждый сможет подобрать что-то интересное по своему вкусу.
Куриные сердечки и желудки
Субпродукты являются простой и при этом очень вкусной пищей. В них содержится большое количество животного белка и аминокислот. Регулярно употребляя куриные сердца в пищу можно насытить свой организм многочисленными полезными микроэлементами. В таком случае стоит обучиться готовить эти продукты правильно.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 1\2 килограмма.
- Желудки куриные – 1\2 килограмма.
- Морковь каротель – 2 штуки.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сливочное масло — 3 столовых ложки.
- Укроп.
- Соль.
- Лавр.
Процесс приготовления:
1.Лук порезать кольцами, выложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
2.Желудки хорошо промыть, очистить от плёнки, жил. Выложить в кастрюлю.
3.Сердца промыть, удалить плёнку, жир, мышцы и положить к желудкам.
4.Морковь промыть, перетереть на тёрке. Добавить в жаровню с растопленным сливочным маслом. Обжарить.
5.К потрошкам добавить соль и перец, а также лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить для дальнейшего тушения на медленном огне на час.
6.Перед окончанием готовки порубить зелень. Добавить в кастрюлю вместе с обжаренной морковью.
7.Полить сверху на любой гарнир с овощами.
Отличный обед станет излюбленным для всей семьи, так как куриные сердечки с желудками придают ему особый вкус и насыщенность.
Советы кулинарам
Каждая хозяйка отлично знает, что имея в своём арсенале пару-тройку секретов можно ежедневно готовить настоящие шедевры. Но, чтобы не испортить блюдо стоит узнать, при помощи каких продуктов можно на порядок усовершенствовать куриные сердечки.
- Для того, чтобы блюдо приносило максимум пользы необходимо хорошо подготовить субпродукт. У сердечек стоит удалять плёнку, жир, кровь и вырезать сердечные клапаны, при этом не забывать о тщательной промывке. В таком случае блюдо будет получаться максимально нежным и вкусным.
- Нередко мышечная масса сердечек невероятно плотная. Для того чтобы избежать такой неприятности стоит использовать молочные продукты: сливки и молоко. Именно они придают необходимую мягкость и помогают снизить плотность волокон. В сметане сердца должны тушиться не менее получаса. Соль при этом стоит добавлять в последнюю очередь.
- Если куриные сердечки были не правильно обработаны, то они могут иметь горьковатый привкус. В таком случае их стоит не только хорошо обрезать и промыть, но и предварительно замочить в уксусном растворе либо лимонном соке. Помимо этого не нужно забывать и о пряностях, способных усилить вкус.
- Каждое сердечко стоит тщательно очистить от остатков крови. Для этого его стоит сильно сжать, чтобы оставшиеся сгустки крови вышли. Это поможет избежать появления пены и дополнительных ненужных вкусов. О жире и плёнке не нужно забывать, так как они на порядок снижают ценность блюда и повышают его калорийность.
- Не стоит лениться и промывать все куриные сердца скопом. Рекомендуется проводить процедуру по отдельности. В таком случае можно будет достичь максимального результата. Сердечки рекомендуется бросать уже в кипящую воду. Поэтому очищенные субпродукты следует подготовить и всыпать в кипяток. Они смогут быстрее приготовиться и не дадут лишнюю пену.
- Один раз, прокипятив сердечки, стоит слить воду, промыть и выложить их в чистую. Процедуру стоит проводить не менее двух раз. При этом пену необходимо снимать при помощи шумовки.
- Использовать бульон, полученный из куриных сердечек можно по-разному. Его стоит брать как основу для жаркого, супов, мясных блюд и прочего. Вкус всегда можно усилить не только при помощи приправ, но и кореньев. С этой задачей отлично справляются сельдерей, петрушка. О добавлении моркови и лука так же не стоит забывать. Они обогащают любое блюдо не только вкусовыми качествами, но и витаминами.
Куриные сердечки отличный базовый продукт, который можно использовать практически везде. Они помогают раскрывать вкус, создают новую палитру для экспериментов. Главное знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются и тогда восторженных отзывов не избежать.
Читайте также:
likemy.ru
пошаговые рецепты приготовления с фото
10 марта 2016 22337
Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.
Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами — сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!
Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.
Польза и вред куриного сердца
В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:
- Группа витаминов А, В и РР;
- Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
- Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
- Белки.
Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.
Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.
Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.
После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.
Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.
Тонкости выбора куриных сердечек
Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.
Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.
Рецепт приготовления жареного куриного сердца
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Субпродукт – | 800 грамм |
Лук – | 1 штука |
Чеснок – | 3-4 зубчика |
Петрушка – | 4-5 веточек |
Растительное масло – | для жарки |
Соль и специи – | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Приготовление:
Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;
Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Далее луковица разрезается на мелкие кусочки, чеснок мелко рубится ножом;
Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;
Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;
Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;
Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.
Приготовление куриного сердца в мультиварке
Готовится все полтора часа.
Понадобятся следующие продукты:
- Куринные сердечки – 1 кг;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Лук – 2 штуки;
- 100 грамм муки;
- Растительное масло;
- Вода – пол-литра;
- Небольшое количество поваренной соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара лаврушек.
Приготовление:
- Субпродукт промывается и очищается от жира;
- Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
- В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
- Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
- Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
- Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
- Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.
Рецепт приготовления куриной печени и сердца
Период готовки — 30-40 минут.
Следует приобрести следующие ингредиенты:
- 400 грамм сердечек;
- Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
- Лук – 3 штуки;
- 200 мл сливок;
- Растительное масло;
- ½ ст. ложки поваренной соли;
- Щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
- Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
- Чистим лук и режем мелкими кубиками;
- Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
- Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
- После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
- Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.
Жаркое из сердечек со сливками
Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.
Потребуются следующие продукты:
- Свежие сердечки – 1 кг;
- 2 луковицы;
- Жирные сливки или сметана – 200 мл;
- Морковка – 1 штука;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- 1 пучок зелени;
- Растительно масло;
- Поваренная соль – пол ст.ложки;
- Щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
- Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
- На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
- Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
- Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
- Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
- Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
- Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
- Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.
Курица в кефире в духовке это хороший и быстрый рецепт для ужина.
Что еще можно приготовить на ужин из курицы, с чем подавать птицу и как полезно и вкусно готовить мясо. Читайте простые рецепты с пошаговыми фото.
Как приготовить тушеные куриные бедра в мультиварке, просто, диетический рецепт.
Куриные сердечки с картошкой
Готовится все около1,5 часа.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Куриные сердца – пол килограмма;
- Картофель – 1 кг;
- Лук — 200 грамм;
- Сметана или сливки – 100 мл;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Вода – 300 мл;
- Пучок петрушки;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Приготовление:
- Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
- Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
- Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
- Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
- Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
- Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
- Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.
Сердечки в кляре
Готовится блюдо около 40-50 минут.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие куриные сердца – 400 грамм;
- Растительное масло;
- 3 штуки куриных яиц;
- Мука – 100 грамм;
- Немного соли и черного перца.
Приготовление:
- Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
- Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
- После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
- Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
- Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.
Тушеные сердечки с капустой
Готовятся они приблизительно 1 час.
Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:
- Полкилограмма субпродукта;
- 700 грамм белокочанной капусты;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного перца.
Приготовление:
- Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
- Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
- Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
- Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
- Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.
Секреты приготовления
Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.
- Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
- Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
- Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;
Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать — это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.
Оценить статью:
15
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Секреты приготовления куриных сердечек – 6 очень вкусных рецептов
Это довольно универсальный продукт.
Готовить его – одно удовольствие. Главное, правильно все сделать. Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд. Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Сердечки куриные тушеные в сметане
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты: 280 г куриных сердечек. 3 столовые ложки жирной сметаны. Одна луковица. Столовая ложка растительного масла. Перец и соль по вкусу. Один большой стакан воды.
Способ приготовления: Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука. После можно добавить сметану. Все следует перемешать и тушить 5 минут. Далее нужно добавить воду, перец и соль. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки – довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты: Полкило куриных сердечек. Две репчатых луковицы. 4,5 столовые ложки сметаны. 1/3 ч. ложки соли. Четыре ст. ложки растительного масла.
Приготовление: Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее. Все сердечки разрежьте вдоль. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. В чашу мультиварки следует налить растительное масло. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану. Все нужно хорошенечко перемешать. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение». После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
Куриные сердечки с картошкой
Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
Ингредиенты: Семь средних картофелин. 300 грамм сердечек. Одна луковица. Зубчик чеснока. 3,5 столовые ложки сметаны. Столовая ложка подсолнечного масла. Щепотка перца и соли.
Приготовление: Сердечки нужно хорошенько помыть и посушить. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Куриные сердечки с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
Ингредиенты: 450 грамм сердечек. Два маленьких репчатых лука. Полпачки сметаны. 300 грамм шампиньонов. Две щепотки соли. Три щепотки перца. Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления: Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира. Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты: Полкило белокочанной капусты. Столько же куриных сердечек. Столовая ложка различных трав. 2,5 ложки сметаны. Луковица. Столовая ложка майонеза. Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Белокочанную капусту нужно хорошенько промыть и нарезать крупными полосками. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник. Лук следует нарезать полукольцами. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут. После можно добавить к сердечкам капусту. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Куриные сердечки тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки. Рецепт Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты: 650 г куриных сердечек. 5 картофелин. 5 столовых ложек сметаны. 1 луковица. Лавровый лист. Столовая ложка специй. Соль и перец (по вкусу). Чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления: Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука. Жарить необходимо несколько минут. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи. Все необходимо тушить 25 минут. За 4 минуты до готовности добавьте сметану. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
snikhers.com