Мясо на сковороде – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде. – Автор Екатерина Данилова
Приготовить мясо невкусно практически нереально.
Этот энергетический и полезный продукт добавляется во многие рецепты приготовления горячих блюд, закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как только не готовят мясо – варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.
Кстати, именно последний метод является самым быстрым и популярным способом приготовления вкусного и сочного мясного блюда. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует владеть несколькими секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным поваром. Следует учитывать ряд аспектов, начиная с выбора мяса для жарки, и заканчивая его приготовлением.
Для приготовления на сковороде больше подходят говяжьи и свиные вырезки, мясные филе, почки и печенки. Также стоит дать замороженному продукту спокойно разморозиться. Ни в коем случае не стоит заливать его теплой водой или ставить в жаркие места. Только хорошо подготовленное мясо сможет сохранить нежность и сочность.
Мясо на сковороде — подготовка продуктов
Не знаете, что же вкусненького приготовить на обед или ужин своей семье, а времени практически не хватает. Предлагаем приготовить быстро и очень вкусно мясо на сковороде. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном масле далеко не единственный способ приготовления мясного продукта. Можно воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с овощами. В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело заменить ее на свинину.
Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде
Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обычным способом – на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и обжаренного лучка возбудит аппетит.
Требуемые ингредиенты:
• свинина – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• горчица – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соус ткемали – 5 ст. л.;
• cоль – 1 ч. л.;
• подсолнечное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда по описанному рецепту пригодиться свинина с жирком. Мясо нарезаем на длинные полоски. Лук мелко шинкуется. Далее следует приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными ингредиентами – соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное масло. К соусу отправляем мясо с луком, тщательно прессуем и приблизительно 2 – 3 часа храним мясо в холодильнике.
Можно приступать к обжарке мяса. Кстати, приготовление происходит без участия масла. Достаточно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить огонь и периодические перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не более 20 минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с любым гарниром.
Рецепт 2: Мясо на сковороде (свинина в кефире)
Характерной чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром. Молочный продукт позволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке используются травы и зелень, что говорит об исключительном аромате мяса.
Требуемые ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• чеснок – 4 зуб.;
• кефир – 400 мл;
• лавровый лист – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло для поджарки;
• прованские травы;
• томатная паста – 3 ст. л.;
• зелень – кинза, базилик, петрушка;
• лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Свиное филе нарезаем мелкими кусочками, каждый из которых хорошенько отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки обжаривается на сковороде. После сюда же добавляем томатную пасту, кефир, зелень. Измельченный чеснок и лимонный сок.
Даем полученному соусу пару минут для закипания и выключаем огонь. Только сейчас можно добавить сушеные травы и специи.
Мясо в соус добавляем только после того, как выключили огонь. Свинина должна хорошо пропитаться в соусе, держим около часа. После ставим сковороду снова на огонь, тушим приблизительно 25 – 30 минут. Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и ароматом.
Рецепт 3: Мясо на сковороде с овощами
Мясо можно взять любое — свинина, курятина либо говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.
Требуемые ингредиенты:
• мясо – 700 г;
• болгарский перец – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• тыква – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• томатный соус – 3 ст. л.;
• вода – 2 ст.;
• тмин – щепотка;
• кориандра – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• корица – щепотка;
• растительное масло;
• перец чили – щепотка;
• соль и зелень.
Способ приготовления:
Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на мелкие пластинки.
Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится.
Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.
Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.
Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих – щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет настроение!
Рецепт 4: Мясо на сковороде с грибами и черносливом
Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно подавать на праздничный стол, и это несмотря на то, что приготовить его можно за пару минут.
Требуемые ингредиенты:
• мясо – 700 г:
• грибы – 300 г;
• чернослив – 200 г;
• болгарский перец – 2 шт.;
• куркума, красный перец и прочие специи по щепотке;
• морковь – 1 шт.;
• масло для жарки;
• лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Блюдо поражает простотой приготовления. Мясо нарезается на продолговатые кусочки. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Предварительно заливаем чернослив горячей водой, а затем мелко нарезаем.
В раскаленной сковороде мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Далее добавляются все овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо до готовности. После снятия с огня добавляем специи.
Рецепт 5: Мясо на сковороде (шашлык на сковороде из баранины)
Природа, зелень травы, пение птиц и свежий воздух – что может быть еще прекрасней. Еще одно, чем запоминается отдых на лоне природы — ароматные шашлыки. А как же быть в будние дни, когда нет возможности вырваться на свежий воздух, а насладиться сочными шашлыками очень хочется? Не расстраивайтесь, приведем рецепт приготовления шашлыка на сковороде.
Требуемые ингредиенты:
• баранина – 1 кг;
• помидоры – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• уксус – 1 ч. л.;
• соль;
• лимон – 1 шт.;
• черный перец.
Способ приготовления:
Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на порционные кусочки. В глубокой кастрюле маринуем кусочки баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем уксус, трав и специи для баранины.
Маринуем мясо несколько часов. После нанизываем мясо на шпажки. Между кусочками баранины нанизываем лук и помидоры.
Шашлык на сковороде готовится на большом огне, что обеспечит золотистую корочку. После обжарки все шпажки укладываются друг на друга, можно на сковороду налить немного маринада и тушить мясо до готовности.
zhenskoe-mnenie.ru
Свинина в духовке или на сковороде. Вкусные блюда из свинины
Блюда из свининыСвинина, запеченная в духовке или зажаренная на сковороде, очень популярные блюда. Рецептов приготовления очень много, но хочется, чтобы блюда из свинины всегда получались вкусные, а мясо нежным.
Свинина сочетается практически со всеми продуктами и с ней можно проявить свои кулинарные фантазии на полную. Мы представим вам подборку отличных рецептов блюд из свинины, которые вы сможете приготовить на праздничный стол или просто порадовать близких чем-то новеньким в вашем меню.
Содержание:
- Запеченная свинина с картофелем
- Свинина по-мужски
- Свинина в сметанном соусе
- Биточки из свинины
- Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
- Свинина с томатами
- Свинина с грибами и чесноком
- Запеченная свинина с помидорами
- Свинина по-французски
- Отбивная из свинины в сырном кляре
- Мясные пальчики из свинины
- Фрикасе из свинины
- Свинина в фольге по-итальянски
- Свинина по-венгерски
Запеченная свинина с картофелем
Простое блюдо, которое можно приготовить на каждый или в качестве гарнира на праздничный стол для гостей. Готовится она не сложно и не требует большого количества продуктов. Блюдо получается очень сытным, им можно легко накормить большую семью.
Свинина с картофелем в духовкеДля приготовления свинины с картофелем вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 300 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину порежьте кусочками, размер кусочков выбирайте сами. Можно нарезать мелко, тогда мясо будет более часто попадать в ложку с картофелем вместе. А можно сделать крупные куски, если вы, например, готовите для семьи, тогда это будет будто 2 блюда и картофель, и кусок запеченного мяса.Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, помойте его. Нарежьте картофель небольшими ломтиками по своему вкусу. Нарезка в этом блюде значения не имеет и все делает по индивидуальному вкусу.
Шаг 3. Лук очистите, его нужно нарезать крупно, например, полукольцами, нарезайте их не тонко, это даст возможность луку постепенно выпускать свой сок и блюдо получится вкуснее.
Шаг 4. Смешайте мясо, картофель и лук. Посолите и поперчите их по вашему вкусу. Добавьте майонез, и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Выложите на противень, накройте картофель с мясом куском фольги.
Шаг 6. Поставьте в духовку, разогретую до 200° на 30 минут, когда пройдет это время снимите фольгу и поставьте запекаться дальше еще примерно на 30 минут. Блюдо будет готово, когда появится румяная корочка. Если вы не хотите, чтобы блюдо зарумянивалось, а осталось более распаренным, тогда не снимайте фольгу до конца запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите и порежьте максимально мелко. Когда вы уже достанете вашу свинину с картошкой из духовки, посыпьте их нарезанным чесноком.
Ваша свинина, запеченная с картофелем готова!
Свинина по-мужски
Всем известно, что мужчины очень любят мясо. Для мужских посиделок нет необходимости готовить изысканные блюда с соусами. К крепким спиртным напиткам мужчины предпочитают простые сытные блюда и эта свинина именно то самое блюдо. Готовится оно очень просто и приготовить его можно на скорую руку.
Свинина по-мужскиДля приготовления свинины вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Сало с мясом – 300 г;
- Лук – 500 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Уксус 9% – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нужно порезать крупно, мелко оно будет суховатым.
Шаг 2. Сало нарежьте так же мелкими кусками.
Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.
Теперь поставьте на огонь сковороду и начинаем приготовление:
Шаг 4. Когда сковорода хорошо разогреется, высыпьте на неё все сало, пусть оно обжарится первым, так оно выпустит жир, который нужен для жарки мяса и на этом жиру мясо получится намного вкуснее, чем на растительном масле. Поджарьте сало до легкого золотистого цвета мяса.
Шаг 5. Когда сало уже обжарено, высыпьте на сковороду мясо, дайте ему выпустить сок, как только выйдет сок, помешайте мясо лопаткой или ложкой, это как вам удобнее, накройте его крышкой, оно должно потушиться в своем соку минут 10-15. Затем снимите крышку, пусть оно начнет поджариваться, посолите его и поперчите по вашему вкусу.
Шаг 6. Когда мясо приобретет легкий золотистый цвет, сильно зажарится, оно не должно, оно тогда станет суховатым, высыпьте к мясу лук и вылейте уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 7. После того как вы вылили уксус, перемешивайте мясо тщательно, чтобы уксус попал на каждый кусочек. Обжаривайте мясо с луком и уксусом пока лук не начнет поджариваться, но не пережарьте лук как на поджарку для супа, он должен остаться прозрачным и поджарится лишь совсем слегка.
Выложите мясо на тарелку и подайте к столу.
Ваша мужская свинина готова!
Свинина в сметанном соусе
Вкуснейшая свининка, она готовится наподобие бефстрогана. Очень вкусный соус делает её мягкой и сочной. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.
Свинина в сметанном соусеДля приготовления свинины в нежном соусе вам понадобится:
- Свинина – 600 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Молоко – 150 г;
- Сметана – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль –по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для этого блюда лучше всего брать вырезку или филейную часть. Мясо для приготовления вам нужно нарезать соломкой. Поставьте на огонь сковороду, на неё положите половину сливочного масла, когда оно разогреется высыпьте на него свинину и пусть она на нем обжарится до золотистого цвета, если вдруг масла не хватит для жарки и будет липнуть к сковороде, добавьте совсем чуточку растительного масла рафинированного.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Поставьте на огонь отдельно еще одну сковороду, на неё положите вторую половинку масла, обжарьте на нем лук до мягкости.
Шаг 3. Когда лук дойдет о нужной кондиции, высыпьте в лук муку и хорошо перемешивая обжарьте немного. Затем, не переставая помешивать, влейте молоко, размешайте до однородной массы. Пусть закипит.
Шаг 4. Когда соус на сковороде закипел, высыпьте в него обжаренную свинину, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Все вместе протушите в течение 10 минут и снимите с огня.
Ваша свинина в сметанном соусе готова!
Биточки из свинины
Такие биточки получаются очень нежными и не сухими. Сметана даёт им нежность и не даёт соку уйти из мяса полностью.
Биточки из свининыДля приготовления биточков вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Сметана – 2 столовые;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки биточков.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Для приготовления биточков необходимо купить филейную часть свинины. Нарезать мясо на биточки лучше в слегка подмороженном виде, так его легче нарезать на кусочки одинаковой толщины. Нарежьте мясо на кусочки толщиною 0.5 см. затем отбейте мясо молоточком для мяса, не отбивайте очень сильно, превращать его в марлю не нужно, иначе при жарке оно свернется в комок и будет сухим.
Шаг 2. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите с двух сторон, сложите кусочки один на один и пусть они так полежат минут 20 до начала жарки.
Шаг 3. Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте их при помощи вилки, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую посуду.
Шаг 5. Теперь каждый биточек обваляйте в муке, обмакните в яйце со сметаной, и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.
Ваши биточки готовы к подаче!
Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
Такая свинина получается невероятно вкусной, её можно подать к любому гарниру. Вкусным получается даже лук. Такая закуска просто идеально подходит к крепкому алкоголю на празднике.
Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимонаДля приготовления свинины с луком вам понадобится:
- Свинина – 2 кг;
- Лук – 700 г;
- Лимон – 1 штука большой;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Вода – 200 г;
- Уксус 9% – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно нарезать крупными кусками. Так они будут сочными. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Посыпьте мясо приправой для моркови по-корейски и хорошо перемешайте мясо со специями.
Шаг 2. Возьмите лимон и отрежьте от него половину, поковыряйте половинку лимона внутри вилкой, так вы сможете по максимуму выжать сок, выжмите сок лимона в мясо и хорошо его перемешайте.
Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 3. За час до того, как мясо закончит мариноваться. замаринуйте лук. Для этого очистите его, нарежьте толстыми полукольцами. Приготовьте маринад, смешайте сахар и воду, лучше, чтобы вода была теплая, размешайте сахар для растворения, добавьте уксус, залейте маринадом ваш лук и пусть он стоит 1 час.
Шаг 4. Когда мясо уже замариновалось, достаньте его из холодильника, выжмите в него сок второй половины лимона, хорошо перемешайте мясо с соком лимона.
Шаг 5. Теперь возьмите рукав для запекания.
Шаг 6. С лука слейте маринад, выложите лук на дно рукава, сверху на лук выложите мясо, разложите лук и мясо так чтобы слой был не толстым.
Шаг 7. Завяжите рукав с двух сторон, сделайте сверху на рукаве, несколько наколов для выхода пара.
Шаг 8. Положите рукав с мясом на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока мясо не приобретет румяный цвет.
Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, выложите мясо на блюдо перемешав его с луком.
Приятного аппетита!
Свинина с томатами
Свинина с томатами получается очень нежной и мягкой. Томаты дают приятный вкус мясу, сам соус в мясе получается очень вкусным и им можно полить гарнир.
Свинина с томатами- Свинина – 400 г;
- Лук репчатый – 1 штука небольшая;
- Помидоры – 400 г;
- Паста томатная – 1.5 столовой ложки;
- Чеснок – 2 крупных зубка;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Приправа Хмели-сунели – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления нужно толстая посуда, идеально подойдет казанок, но, если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном или толстый сотейник.
Шаг 1. Мясо порезать кубиками размером примерно 2 см.
Шаг 2. На огонь поставьте казанок, вылейте в него 1 столовую ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте в него мясо. Пусть мясо выпустит сок, когда выйдет сок, слейте его в отдельную посуду.
Шаг 3. В мясо вылейте вторую ложку масла, пусть мясо обжарится до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Помидор нарежьте крупными кубиками и высыпьте к обжаренному мясу.
Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сразу же за помидорами отправьте к мясу.
Шаг 6. Добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели по вашему вкусу.
Шаг 8. Добавьте в мясо сок, который вы с него слили. Хорошо все перемешайте. Протушите мясо с томатами в течение 20 минут.
Шаг 9. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к мясу за 1 минуту до готовности.
Снимите мясо с огня и выложите в подходящую посуду.
Ваше мясо с томатами готово!
Свинина с грибами и чесноком
Нежная, сочная свинина с грибами подойдет к любому гарниру. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угостите таким блюдом ваших гостей, и они точно не уйдут от вас голодными.
Свинина с грибами и чеснокомДля приготовления свинины с грибами и чесноком вам понадобится:
- Свинина – 250 г;
- Грибы – 250 г;
- Томатная паста – 1.5 столовой ложки без горки;
- Лук – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Смесь перцев молотая – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
Сначала подготовьте ингредиенты.
Шаг 1. Мясо лучше выбирать где поменьше жира. Порежьте его небольшими кубиками, примерно по 1 см.
Шаг 2. Грибы помойте, очистите от всего не нужного, нарежьте их пластинками.
Шаг 3. Лук порежьте по вашему собственному вкусу, высыпьте его на разогретую сковороду с маслом. Пусть он поджарится до прозрачности.
Шаг 4. Когда лук станет прозрачным, высыпьте в него грибы и мясо.
Шаг 5. Грибы и мясо хорошо перемешайте и пусть они выпустят свой сок. Протушите помешивая пока не испарится примерно четверть сока, допускать, чтобы испарился весь нельзя.
Шаг 6. Теперь, когда остался сок, который нужен, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7. Добавьте к мясу соль и смесь перцев по вашему личному вкусу.
Шаг 8. Тушите мясо с грибами на среднем огне, пока не уйдет вся жидкость.
Шаг 9. Пока мясо тушится, подготовьте майонез. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.
Шаг 10. Когда уже ушла вся жидкость и ваше мясо с грибами начало жарится, добавьте на сковороду майонез с чесноком. Обжарьте в течение 1 минуты и снимите с огня.
Переложите мясо с грибами в тарелку. Можно посыпать нарезанной зеленью.
Ваша свинина с грибами и чесноком готова к подаче!
Запеченная свинина с помидорами
Довольно простой рецепт, приготовление не составляет никакого труда и приготовить такую свинину может даже новичок в готовке. Такую свинину можно приготовить буквально за час до прихода гостей или до обеда с семьей.
Запеченная свинина с помидорамиДля приготовления свинины с помидорами вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Помидоры – 500 г;
- Сыр «Голландский» – 250 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать как на отбивную, идеально подходит филейная часть. Лучше нарезать свинину в слегка замороженном виде, так вы сможете нарезать её на кусочки одной толщины.
Нарежьте мясо на кусочки толщиною 1 см, затем слегка отбейте его с двух сторон. После отбивания посолите и поперчите куски мяса с двух сторон по своему вкусу.
Выложите куски свинины на противень предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выкладывая куски нужно плотно, потому как при запекании они уменьшатся.
Шаг 2. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите весь лук поверх мяса. Полейте лук майонезом.
Шаг 3. Затем помойте и обсушите помидоры. Закипятите воду в кастрюльке, опустите в кипяток ваши помидоры максимум на 1 минуту, это нужно для того чтобы отошла кожица.
Снимите с помидоров кожуру, это можно и не делать, но так кушать будет приятнее потому как при откусывании кусочка мяса эта шкурка не будет тянуться и без шкурки блюдо получится нежнее. Нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх лука. Немного полейте их майонезом.
Шаг 4. Последним будет сыр, его нужно потереть на крупную терку поверх помидоров.
Шаг 5. Поставьте свинину в духовку, разогретую до 180-200° на 40 минут.
Достаньте мясо с духовки, порежьте все на кусочки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Свинина по-французски
Популярное блюдо, которое не теряет своих позиций лидера уже многие года. Готовится оно очень просто и требует минимум продуктов. Такое мясо получается очень сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо благодаря картофелю.
Свинина по-французскиДля приготовления свинины по-французски вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Картофель – 500 г;
- Сыр «Голландский» – 250 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу4
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать такую, которую можно легко нарезать на отбивные. Нарежьте подмороженное мясо на кусочки толщиною 1 см не более. Отбейте мясо с двух сторон, но отбивайте слишком сильно. Посолите и поперчите его с двух сторон. Сложите куски мяса на тарелку и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 2. Картофель очистите и поставьте на огонь вариться. Его нужно отварить до полуготовности, варить нужно примерно 10-15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель не должен стать мягким, он должен остаться наполовину сырым. Можно готовить и с полностью сырым картофелем, но картофель бывает разный и может получится так, что мясо приготовится быстрее картофеля.
Шаг 3. Проваренный картофель нарежьте кружочками и выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 4. Сверху на картофель выложите мясо.
Шаг 5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте луком мясо и полейте его майонезом по своему вкусу.
Шаг 6. Далее на крупную терку потрите сыр. «Голландский» сыр можно заменить на колбасный копченый. Так мясо будет пахнуть копченостью и получится тоже очень вкусно.
Шаг 7. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяности сыра.
Достаньте мясо из духовки и дайте ему чуть остыть.
Ваша свинина по-французски готова к подаче!
Отбивная из свинины в сырном кляре
Простая отбивная, приготовленная таким способом, удивит гостей новым вкусом. Они получаются очень вкусными и питательными. Такая отбивная особенно вкусная в горячем виде.
Отбивная из свинины в сырном кляреДля приготовления отбивной в сырном кляре вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Яйцо – 2-3 штуки;
- Сыр «Голландский» – 300 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки отбивных.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно покупать ту которую легко нарезать на отбивные. Нарежьте мясо на куски толщиною не более 1 см. отбейте мясо с двух сторон, но только не отбивайте очень сильно, если оно будет слишком тонким, оно будет сильно выжариваться и получится сухим. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их при помощи вилки или венчика.
Шаг 3. Сыр потрите на мелкую терку сразу во взбитые яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую тарелку.
Шаг 5. Теперь каждый кусочек мяса обваляйте в муке хорошо, затем хорошо обмакните в яйце с сыром, затем снова в муку и снова в яйцо с сыром. Если на кусочек мяса пристало мало яйца с сыром, то можно проделать это еще раз, но делайте это быстро, потому как мука с яйцом может начать отставать от мяса.
Шаг 6. Положите обивную на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Ваши отбивные в кляре с сыром готовы к подаче!
Мясные пальчики из свинины
Вкусные и сочные пальчики из свинины покорят всех. Они получаются очень сытными, съесть их много просто невозможно. По вкусу они напоминают домашнюю колбасу, которую готовили еще наши бабушки.
Мясные пальчики из свининыДля приготовления мясных пальчиков вам понадобится:
- Вырезка свиная – 4 штуки;
- Свинина жирная – 1 кг;
- Сало – 300 г;
- Чеснок – 4 зубка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавровый – 5 штук;
- Перец душистый молотый – 6 штук;
- Вода – 2 литра;
- Зубочистки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Вырезку перед нарезкой положите на час в морозильную камеру, чтобы она чуть заморозилась. Затем нарежьте её пластинками как на отбивную, но только меньшего размера. Отбейте с двух сторон.
Шаг 2. Сало нарежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую посуду.
Шаг 3. Кусок жирной свинины так же нужно нарезать на не большие кусочки и добавьте её к салу.
Шаг 4. Чеснок очистите и так же добавьте к салу.
Шаг 5. Перемешайте мясо с салом и пропустите его через мясорубку с крупной сеткой.
Шаг 6. Получившийся фарш посолите и поперчите черным молотым перцем по вашему вкусу. Хорошо его вымешайте.
Шаг 7. Теперь возьмите отбитое мясо и положите на его край примерно чайную ложку фарша из жирной свинины. Сверните мясо в рулетик. Края рулетика закрепите при помощи зубочистки.
Шаг 8. Положите пальчики на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их на максимальном огне до золотистого цвета. Конечно, внутри они еще останутся сырыми, но на жарке их приготовление не заканчивается.
Шаг 9. Затем когда все пальчики обжарены, поставьте на огонь кастрюлю с водой . В воду положите лавровый лист и душистый перец горошком, присолите немного воду. Доведите её до кипения.
Шаг 10. В кипящую воду опустите обжаренные пальчики, проварите пальчики на среднем огне в течение 1 часа, можно проварить дольше, тогда они будут мягче.
Шаг 11. Достаньте мясные пальчики из бульона и подайте к столу.
Бульон, который останется после тушения рулетов получается очень вкусный и насыщенный его можно применить для приготовления заливного или супа.
Ваши мясные пальчики готовы к подаче!
Фрикасе из свинины
Фрикасе из свинины блюдо не из новых, но, тем не менее, оно всё еще популярно и его очень часто готовят на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Это блюдо очень сочное, нежное и при этом очень сытное.
Фрикасе из свининыДля приготовления фрикасе из свинины вам понадобится:
- Свинина – 400 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Мука – 1.5 столовой ложки;
- Кориандр – чуть больше 0.5 чайной ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Вода – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
Сначала подготовьте все продукты в отдельной посуде.
Шаг 1. Мясо можно брать любую часть, это не имеет значения в этом блюде. Его нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 1 см, можно нарезать соломкой при желании.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте пластинками, если грибочки маленькие их можно нарезать каждый на 4 части.
Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать не толстыми пластинками.
Шаг 4. Зелень порубить очень мелко.
Шаг 5. Сметану выложите в глубокую посуду, лучше брать сметану высокой жирности.
Шаг 6. Плавленый сыр натрите на самую мелкую терку в сметану и хорошо перемешайте, это даст возможность сыру равномерно разойтись в блюде.
Шаг 7. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 8. Теперь высыпьте на разогретую сковороду с маслом мясо, обжарьте его на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 9. Когда мясо зарумянится, высыпьте на сковороду к мясу грибы и лук. Обжарьте до золотистого цвета грибов.
Шаг 10. Теперь, когда все обжарилось, вылейте в сковороду воду и доведите все до кипения.
Шаг 11. Далее, когда все начало тушиться добавьте, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Затем следом за приправами добавьте сметану, смешанную с сыром. Потушите в течение 5 минут.
Шаг 12. За минуту до окончания тушения высыпьте зелень, хорошо перемешайте.
Снимите с огня и добавьте чеснок, снова хорошо перемешайте.
Ваше фрикасе со свининой готово к подаче!
Свинина в фольге по-итальянски
Свинина в фольге может заменить вам на праздничном столе колбасу. Подавать такое мясо на стол лучше в целом виде и нарезать уже на столе.
Свинина в фольге по-итальянскиДля приготовления свинины в фольге вам понадобится:
- Свиной ошеек – 2 кг;
- Помидоры – 600-700 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Чеснок – 10 г;
- Итальянские травы сушеные – 1 пачка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Ошеек должен быть одним большим куском. На куске нужно сделать надрезы почти до конца куска, не надрезанным должен остаться низ толщиною 1-2 см. надрезанные куски делайте порционно по количеству гостей, но не тоньше 0.5 см., если гостей больше, то можно будет потом при нарезке просто разрезать каждый кусочек пополам.
Шаг 2. Натрите кусок мяса солью по своему вкусу включая разрезы внутри. Так же смажьте черным молотым перцем.
Шаг 3. Далее смажьте весь кусок оливковым маслом сверху, внутри разрезов мазать не нужно.
Шаг 4. Помидоры нарежьте на кружочки. Положите по 2 кружочка в каждый разрез. Если помидоры останутся, добавьте их в разрезы.
Шаг 5. Чеснок нарежьте пластинками, так же, как и помидор положите по 1 пластинке чеснока в каждый разрез. Если вам не хватит количества чеснока, указанного в рецепте, тогда очистите еще зубок.
Совет: При желании можно добавить сыр, который нужно будет нарезать пластиками и проложить его в разрезы, сделанные в мясе, вместе с помидорами и чесноком.
Шаг 6. Затем посыпьте сверху сушеными итальянскими травами, их можно заменить на прованские. Когда приправите травами, придавите их руками к мясу.
Шаг 7. Теперь замотайте мясо в фольгу так, чтобы надрезы плотно прилегали друг к другу.
Шаг 8. Свяжите кусок мяса в фольге толстой ниткой, чтобы оно не разошлось.
Шаг 9. Положите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 2 часов.
Шаг 10. Достаньте из духовки и пусть оно так в фольге остывает, так при подаче на стол оно не будет распадаться и будет хорошо смотреться. Затем дорежьте надрезы до конца и подайте его порционно гостям или красиво разложите на большой тарелке.
Ваше мясо по-итальянски готово!
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски станет новинкой на вашем столе для гостей и близких. Томат и помидоры делают мясо мягким и сочным. Если дать время мясу настоятся, то оно станет просто невероятно мягким, а перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи.
Свинина по-венгерскиДля того чтобы приготовить по-венгерски вам понадобится:
- Свинина – 2 кг;
- Томатный сок – 200 г;
- Лук репчатый – 800 г;
- Паприка – 2.5 ложки столовые без горки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нарежьте крупными кусками, если вы готовите для гостей, то его можно приготовить порционно, по куску на каждого гостя и разложить сразу на тарелки.
Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Высыпьте мясо на сковороду с толстым дном на которой уже разогрелось масло и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 4. Как только мясо зарумянится, вылейте томатный сок на сковороду.
Шаг 5. Вслед за соком высыпьте лук.
Шаг 6. Когда томатный сок на половину испарится, посолите по вашему вкусу и высыпьте паприку. Все нужно тщательно перемешать.
Шаг 7. Тушите, пока жидкость не выпарится и мясо не начнет снова жариться. Как только оно начнет снова жарится, снимите его с огня.
Ваша свинина по-венгерски готова!
Приятного вам аппетита!
Отлично(4)Плохо(1)ogorodland.ru
Жарим на сковороде и запекаем в духовке
Жарим на сковороде и запекаем в духовке. В обзоре о принципах работы гриля мы отмечали, что существует, помимо гриля, множество других способов приготовления мясных стейков. Все они отличаются по основному воздействию на мясной отруб, но в целом призваны создать из сырого куска мяса настоящее блюдо. Сегодня мы расскажем о нескольких основополагающих принципах жарки стейка на сковороде и запекания его в духовке.
Прожарка стейка на сковороде осуществляется при помощи нагреваемой поверхности. В основном, структура большинства сковородок гладкая, но многие стейкоманы используют рифленые поверхности сковородок для получения красивого рисунка на мясе. Процесс готовки на сковороде предполагает обжарку не очень толстых отрубов, для которых сковорода – самый лучший и оптимальный вариант. В таком случае стейки получаются максимально зажаристыми и сочными по внутренней своей структуре. При готовке на сковороде рекомендуется удалять излишний жир и сухожилия.
Принцип запекания мясных отрубов в духовке заключается в том, что при таком процессе мясо не соприкасается с огнем или с нагретыми поверхностями. Поэтому диетологи отмечают такой способ как один из самых полезных для здоровья. Основная задача при готовке мяса в духовке – это правильный выбор температурного режима. Специалисты и настоящие стейкоманы советуют все же останавливаться на средних температурных режимах, даже если приготовление блюда займет чуть больше времени, чем вы рассчитывали. Если это выходной день и вам некуда деть свое время, то можете поэкспериментировать с температурами самого низкого режима. Да, это занимает значительное время на приготовление мяса, но зато отруб не лишается своих положительных и полезных свойств. Для получения румяной мясной корочки многие стейкоманы уже перед самым концом запекания делают высокий температурный режим в духовке. Стоит также отметить, что процесс запекания в духовке рекомендован специалистами для очень толстых мясных отрубов.
Жарим на сковороде и запекаем в духовке. Секреты настоящих стейков
t-bone.ua
Как приготовить мясо на сковороде: рецепты с фото
Сковорода – помощник в приготовлении вкусной и полезной пищи. Процесс жарки делает вкус еды особым, более насыщенным. На поверхности обжаренного куска образуется тонкая корочка из видоизмененных белков. Вещества этой корочки легче усваиваются организмом, чем остальная часть куска. Более того, такая твердая оболочка закупоривает поры, не выпускает таким образом витамины и другие питательные вещества в бульон, повышая ценность приготовленного продукта.
В сковороде можно не только жарить, но и тушить блюдо или отдельные его компоненты. Причем чаще хозяйки применяют комбинированный способ обработки мяса: сначала его обжаривают, а затем тушат, или наоборот. В широкой посуде с толстым дном удобно готовить и котлеты. Но мы рассмотрим в данной статье блюда из мяса кусками. Куски тоже бывают разного размера. В сковороде можно приготовить даже буженину или другой вид блюда, основой которого является цельный кусок мяса.
История сковороды
Плоский камень, на поверхности которого наши предки сушили пищу, считается первым в истории видом сковороды. Потому что камень имеет свойство хорошо нагреваться на солнце и становиться очень горячим.
Посуда со стенками появилась несколько тысяч лет назад. Материалом служила глина. Ее обжигали на огне, как и в наше время. Изготавливали из глины кастрюльки, тарелки, горшки и большие емкости. По-настоящему жарить на масле еще не умели. Есть данные, что жители Древнего Рима еще до нашей эры жарили изделия из теста.
Металлическую сковороду стали выплавлять около 2,5 тысяч лет назад. Одним из первых материалов стал чугун, который высоко ценится и в наше время. Он тяжелый, но долговечный и безопасный при использовании.
Чугун не выделяет вредных веществ, и если частички этого металла попадут в организм, то это не нанесет такого вреда, как влияние алюминиевой посуды. Если на чугуне появилась ржавчина, ее легко соскребают металлической мочалкой.
Позже появились керамические сковородки и посуда из нержавеющей стали. Все больше видов покрытий для посуды изобретают в настоящее время. Покрытия обеспечивают свойство антипригарности, что облегчает процесс приготовления пищи и мытье кухонной утвари.
Мясо на сковороде: удобство приготовления пищи
Как приготовить мясо на сковороде? Рецепты связаны с различными исходными мясными компонентами: свининой, говядиной, зайчатиной. Каждый вид мяса имеет свои особенности приготовления. Но именно на сковороде процесс обработки температурой проходит наиболее легко для хозяйки.
Сковорода – универсальная кухонная утварь. На ней можно пожарить ингредиенты для того, чтобы придать блюду особый вкус, и всегда легко добавить воду, если появляется необходимость. Открыть крышку сковороды – дело одной секунды. Если блюдо готовится в духовке, что-то добавить к нему гораздо сложней.
Рецепт из Албании
Как приготовить мясо на сковороде в виде котлет? Для того чтобы накормить семью котлетами, не обязательно крутить фарш. Достаточно нарезать мясо маленькими кусочками. Ниже представлен один из рецептов того, как вкусно приготовить мясо свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г свинины без косточек,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 3 ст. ложки майонеза,
- перец, чеснок, соль.
Свинину нарезать мелко, добавить все выше перечисленные ингредиенты. Перемешать и поставить в холод на 8-10 часов. По прошествии этого времени разогреть сковороду с маслом и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Закрыть крышкой посуду, уменьшить огонь. Через 20 минут перевернуть котлеты и обжарить немного с другой стороны.
Рецепт оригинальный
Для того чтобы оригинально приготовить мясо, в сковороду со свининой можно добавить кальмары.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать длинными ломтиками, обжарить. Положить к мясу накрошенный репчатый лук, специи, майонез. Немного потушить эти компоненты.
- Кальмары очистить и отварить в воде с солью около 3 минут. Потом нарезать их соломкой, положить к свинине.
- Натереть в сковороду с мясом сыр. Далее можно доготовить все на газу или поставить сковороду без крышки в духовку. В духовке образуется красивая румяная корочка из сыра.
Это мясное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Свинина с грибами
Как приготовить мясо на сковороде? Например, с грибами, которые любит большая часть населения России.
Процесс приготовления:
- 1 кг свинины нарезать кусочками среднего размера. Посолить, положить душистый перец по вкусу.
- 1-2 луковицы накрошить полукольцами, положить к мясу. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа мариноваться.
- Затем обжарить мясо на подсолнечном масле. После обжарки – потушить блюдо почти до готовности, добавив немного воды.
- Положить вареные грибы (можно консервированные) 300-400 г Налить 1 стакан сметаны. Все тушить до готовности.
Зайчатина в соусе из сметаны
Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Мясо отлично сочетается со сметаной и сливочным маслом. Зайчатину в ниже приведенном рецепте можно заменить кроликом или свининой.
Процесс приготовления:
- Тушку зайца нарезать порционными кусочками, залить водой. Вымачивать мясо в течение 8-10 часов, меняя воду 4-5 раз.
- Затем каждый кусочек вымыть, обсушить, посолить, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Мясо должно мариноваться 3-4 часа.
- Зайчатину пожарить, добавить немного воды. Положить обжаренный лук и морковь соломкой, соль. Тушить почти до готовности.
- Залить мясо соусом и довести блюдо до кипения.
Соус: 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла.
Легко приготовить мясо на сковороде быстро и вкусно. На вышеописанное блюдо со сметаной требуется мало времени. Вкусный соус готовится просто.
Крольчатина с овощами
Крольчатина – это диетическое мясо. Нежирное и очень вкусное. Следующий рецепт подходит и для любителей охоты. Потому что кролика в нем можно заменить зайчатиной.
Приготовление:
1. Тушку порубить на порционные куски и залить маринадом на 6-8 часов.
Маринад: на 1 литр воды – 1 ст. ложку 70% уксусной кислоты, 1 луковицу, 1 морковь, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, душистый перец, петрушку, сельдерей. Овощи немного накрошить, поварить маринад 10 минут.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Положить в эту посуду крольчатину. Посолить и оставить тушиться под крышкой на 1 час. Следить, чтобы мясо не подгорело. Когда вода выпарится, немного мясо поджарить.
3. Положить в сковороду с мясом накрошенный лук (3 шт.), морковь (2 шт.) и 3 сладких перца. Все это немного посолить, затем потушить.
Овощи можно класть по желанию – томаты, например. Можно приготовить к блюду подливу из помидоров. Вот рецепт:
Крупно накрошить 3 луковицы, морковь, 2 помидора, 2 зеленых яблока, 2 сладких перца, чернослив (100 гр.). После того как мясо немного поджарилось, подготовленные продукты переложить в сковороду. Посолить, положить перец, лавровый лист и другие специи. Тушить 20 минут. Потом добавить томатный сок или просто пару столовых ложек томатной пасты. Добавить чуть-чуть воды и продолжить тушить 5-10 минут. Можно положить зелень.
Подлива не должна быть жидкой. Скорее, очень густой. Так же хорошо, если соус получился немного сладким. Если нет, то необходимо добавить сахар.
Гуляш со спагетти
Цельное блюдо обычно готовится быстрее и проще. Как приготовить мясо на сковороде вместе с гарниром? Следующий рецепт включает в себя разнообразные полезные ингредиенты: мясо, капусту, грибы, лук, морковь, корень петрушки.
Процесс приготовления:
- Свинину или говядину нарезать мелкими кусочками. Посолить, положить специи. Обжарить вместе с мелко накрошенным луком.
- Положить нашинкованные соломкой капусту, морковь, грибы и корень петрушки. Добавить горячую воду. Тушить мясо на среднем огне.
- Положить к мясу спагетти или лапшу. Продолжить тушить до готовности.
Это блюдо сытное и полезное. Оно содержит и мясо, и овощи. Особый вкус придают блюду грибы. А спагетти заменяет хлеб.
Мясо со смородиной
Смородина придает мясному блюду изюминку.
Потребуется: 500 г говядины, 100 мл сливок, 1 стакан воды, половина чайной ложки горчичного порошка, 1 ст. ложка муки, перец, 1-2 ст. ложки смородинового желе или варенья из черной смородины, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Ломтики мяса отбить, подрумянить, посолить, поперчить, посыпать горчичным порошком. Залить водой, тушить 1,5 часа под крышкой.
- Муку развести холодной водой или сливками. Налить жидкость к мясу.
- Положить в блюдо желе или варенье из смородины. Варить 5 минут.
- Добавить оставшиеся сливки.
Сочное мясо – шедевр кулинарии
Как приготовить сочное мясо на сковороде?
Есть несколько правил того, как сохранить естественные соки мяса в нем самом:
- Куски должны быть достаточно большими.
- Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон. Корочка закупоривает поры в мясе, не давая сокам выйти в бульон.
- Придется тушить недолго, чтобы сохранить сочность. Но, конечно, необходимо помнить о возможном нахождении в мясе опасных микроорганизмов и паразитов. Поэтому готовить мясо необходимо не менее 20 минут, а лучше все 1,5 часа, как пишут специалисты.
Сколько можно есть жареного?
В древние времена, как только люди научились жарить мясо на костре, они стали делать это очень часто. Им, должно быть, понравился особый вкус приготовленной пищи, иначе навык не закрепился бы так надолго. Жарили часто, но вреда, скорее всего, им это не приносило. Все потому, что давным-давно воздух был очень чистый.
В настоящее время выхлопные газы машин загрязняют атмосферу. И выхлопные газы, и сам бензин, и дым от сигарет содержат бензапирен – вещество при поступлении в организм в большом количестве, вызывающее рак. Тот же бензапирен содержится в жареных продуктах. Так что в наше время жареного лучше есть умеренно. Небольшое количество приготовленного на масле не повредит здоровью, если человек ведет здоровый образ жизни.
Как приготовить мясо на сковороде? Рецепты с фото помогут освоить много новых тушеных или слегка жареных блюд. Разнообразие в питании приятно и домашним хозяйкам, и всем остальным членам семьи. Новое блюдо дает радость и сближает счастливых людей, сидящих за одним столом.
fb.ru
Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо. — Рецепты для всех!
Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.
Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.
Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.
Жарим замороженное мясо
В случае если мясо хранилось в морозильной камере, время его жарки существенно увеличивается. Для того, чтобы его уменьшить, мясо лучше отбить и замариновать. В качестве маринада можно использовать выжатый сок лимона с добавлением любимых специй. Или замените сок приготовленным раствором лимонной кислоты. Не укладывайте кусочки мяса на сковороду слишком плотно, иначе оно будет не жариться, а париться. И не забывайте про то, что нужно включить сильный огонь. Жарьте мясо до появления прозрачного сока при прокалывании кусочка ножом. В среднем на это у вас уйдет 10-20 минут.
Жарим свежее мясо
Не замороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки.
Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.
Как вкусно пожарить мясо на сковороде
Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.
Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.
Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).
Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:
- Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
- Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
- Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
- Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.
vsemrecept.ru
Как жарить мясо на сковороде: рецепты :: SYL.ru
О вреде жареного мяса постоянно идут споры. Вообще-то, откровенно говоря, жареная пища не очень полезна. Она считается тяжелой и не рекомендуется людям с больными желудком, печенью, поджелудочной, желчным пузырем, так как требует от организма довольно много сил для переваривания. Однако почему-то каждому из нас (исключая полных вегетарианцев) хочется иногда скушать кусочек хорошо прожаренного мяска. Организм, так сказать, требует. Ну что же, не станем его ограничивать, по крайней мере, сегодня, и приготовим вкусное мясо на сковороде!
Несколько советов
Как жарить мясо на сковороде? Какую посуду лучше использовать? Если есть, возьмите сковородку с керамическим покрытием. Чуть хуже — чугунная или из нержавеющей стали. Можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Тогда мясо не будет пригорать, и масла для жарки потребуется намного меньше.
Мясо следует жарить, порезав крупными или средними кусками. Если кусочки будут слишком мелкими, то оно будет у вас тушиться, а не жариться (что тоже имеет смысл, но для совсем других рецептов). Масло, а предварительно — сковороду, необходимо хорошенько разогреть. Сами куски мяса не должны быть мокрыми. Для этого их необходимо обсушить полотняной (не бумажной) салфеткой. Жарить нужно на довольно сильном огне, но так, чтобы не пригорало.
Время жарки
Оно напрямую зависит от величины кусочков, на которые порезано мясо, и от степени готовности, которую вы хотите получить.
Как жарить мясо на сковороде? Некоторые любят его «с кровью», некоторые — хорошо прожаренное. Тут дело вкуса. Но, безусловно, сей продукт просто необходимо подвергнуть достаточной термической обработке, а не есть его полусырым (хотя любители и такого блюда находятся, они считают, что чем меньше мясо жарится, тем меньше там канцерогенов, вредных для организма).
Какое масло использовать
Давайте избегать всяческого комбижира и маргарина! Они способствуют накоплению в нашем организме «плохого» холестерина. Можно использовать натуральное масло (подсолнечное, сливочное топленое), свиное сало (смалец топленый), куриный жир. Помните, что на сливочном мясо будет быстро пригорать, а смалец даст «свиной» привкус даже телятине! Подсолнечное же следует выбирать фильтрованное, первого отжима или вымороженное. Но в общем, все зависит от рецепта приготовления. И каждый сможет найти свой рецепт того, как жарить мясо на сковороде. Вот лишь некоторые из них. Выбирайте, какие понравятся, или придумайте свой!
Мясо на сковороде. Рецепт основной
Нам понадобятся: свинина (задняя часть или шея для любителей мяса с жирком) — полтора килограмма, растительное подсолнечное масло — 50-100 граммов, лук репчатый — один килограмм, специи — по вкусу, соль.
Как приготовить мясо на сковороде? Свинину порезать крупными кусками прямоугольной формы. Мариновать или нет — дело хозяйское. Можно перед приготовлением замочить мясо на пару часов в любом доступном вам маринаде, или в том, в котором вы традиционно замачиваете его для шашлыка. Оно станет нежнее и мягче. Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить мясо на сковороде? Приготовленное таким образом блюдо еще называют «шашлык на плите». Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. Наливаем растительного масла (сразу — много). Оно тоже должно хорошенько разогреться, почти закипать! Обсушенное матерчатыми салфетками мясо выкладываем в почти кипящее масло и жарим до образования румяной корочки со всех сторон (для этого переворачиваем куски). Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем после мяса в том же масле с соком. Полученный эффект: мясо мягкое, сочное внутри, а снаружи — румяная корочка.
Мясо выкладываем на тарелки. Вокруг — кольца лука. На гарнир можно подать жареную картошку или отваренный рис. Хорошо сочетается мясо с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленным оливковым маслом.
Жареное мясо на сковороде
Слегка отбитая свинина (или телятина, более диетическая) – ее может использовать каждый, кто решил приготовить жареное мясо на сковороде.
Нам понадобятся: филе (можно использовать вырезку или часть для отбивных) — полтора килограмма, лук — две-три луковицы, панировочные сухари — одна пачка, два яйца, растительное масло для жарки — 100 граммов, соль и специи — по вкусу.
Филе нарезаем поперек волокон довольно крупными кусками и отбиваем кухонным молотком. Старайтесь сохранять структуру мяса, не разбивайте его «в пух и прах», так как оно от этого теряет свою сочность, приобретая, может быть, мягкость. Найдите опытным путем ту пропорцию, при которой мясо будет оставаться и сочным, и мягким одновременно.
Для любителей классики
Разбиваем два яйца в мисочку и взбиваем специальной метелкой. Солим, перчим мясо. Отбитые кусочки окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до образования классической корочки — это из-за того, что куски были обработаны яйцом с сухарями, происходит довольно быстро. Лук, порезанный полукольцами, зажариваем отдельно. Отбивные подаем с каким-нибудь свежим салатом и зеленью, на гарнир — картошка, запеченная большими кусками.
Для любителей натурального мяса
Не обваливаем биточки, а жарим их, как есть, в большом количестве растительного масла. Подрумяниваем со всех сторон до образования характерной корочки.
Подаем биточки с жареным луком и салатом из свежих овощей. Кстати, подобного рода блюдо можно приготовить и из куриного филе, предварительно слегка отбив его. Получается изумительно!
Картошка с мясом
В совместном приготовлении этих двух продуктов есть, конечно же, своя изюминка. Картошка с мясом на сковороде хороша и как доступное «бюджетное» яство, и как блюдо для гурманов, уважающих сам процесс. Главное, чтобы наше блюдо не тушилось, а именно жарилось, образуя хрустящие корочки на картошке и мясе! Для этого целесообразнее обжарить отдельно небольшие кусочки мяса (телятина или свинина — 500 граммов, подойдет и так называемое «котлетное» мясо) в растительном масле, а затем отдельно жарить картофель (полтора килограмма) в большой сковороде. Именно жарить, а не тушить, до образования на кусочках картошки, порезанной «соломкой», характерной румяной корочки.
Для тех, кто любит жаренный лук в картошке, режем его мелко и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Затем смешиваем в большой сковороде картошку, лук, мясо — все это жарим еще минут пять, не накрывая крышкой, на медленном огне. Затем накроем сковородку и отставим «дойти» еще на пять минут.
Блюдо готово. Подаем на больших тарелках, посыпав рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Для тех, кто любит кетчуп, подаем его (или самодельный вариант — соус томатный) к столу.
Итоги
А есть еще американский стейк из говядины, бифштекс, запеченное мясо, антрекот и лангет! Всех рецептов по теме “как жарить мясо на сковороде” не охватить в одной небольшой статье. Главное, не бойтесь экспериментировать. Мясо любит творческий подход и всяческое проявление ваших кулинарных фантазий. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Мясо, жареное большим куском на сковороде
Рецептов приготовления жареного мяса очень много. В теплый сезон нет ничего вкуснее мяса, которое приготовлено на открытом огне. В зимний период на большинстве территорий такой возможности нет, поэтому жарить мясо приходится в домашних условиях.
Для жарки лучше всего брать свинину, телятину, ягнятину. Чем моложе мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет в жаренном виде. Не стоит брать возрастную говядину, она подойдет для тушения.
Приготовить можно и отбивное жареное мясо и мясо в панировке из сыра или любой другой вариант, но вкуснее и натуральнее будет вкус мяса с минимальным количеством специй. Чтобы такое мясо было сочным, жарить его надо достаточно крупными кусками. Рассчитывая количество готового жареного мяса, надо учесть, что при жарке оно потеряет до трети своего веса.
Чтобы получить в жареном виде кусок в 90 – 100 грамм, нужно взять сырой кусок весом около 120 грамм. Вкуснее и мягче получается свинина, лучше брать куски окорока, карбонат или шею.
Продукты:
- мясо по количеству порций, на четыре порции нужно около 600,0 г;
- масло – не более трех ст. ложек;
- соль и перец.
1. Мясо порезать на крупные куски, толщина каждого от 15 до 18 мм.
2. Натереть перцем черным и солью.
Соли брать немного меньше, чем на другие продукты, так как мясо содержит достаточное количество минеральных веществ, которые вполне заменят поваренную соль. Дать мясу полежать минут около 10 – 15. Конечно, отбивная из мяса получается более мягкой, но при отбивании теряется часть мясного сока.
3. Нагреть сковородку и смазать её небольшим количеством масла.
4. Уложить мясо на сковородку и жарить его шесть – семь минут.
Перевернуть. Жарить столько же. После этого перевернуть и жарить на каждой стороне по три – четыре минуты. Процедуру с переворачиванием повторить еще два раза. В общей сложности на обжарку должно уйти 25 – 30 минут.
Готовое мясо, пожаренное на сковородке большим куском подать с зеленью и свежими овощами. Блюдо само по себе сытное, вкусное и калорийное, поэтому его не стоит утяжелять гарниром из картошки, макарон или крупы.
Приятного аппетита!
www.koptim-sami.ru