Запечь ребрышки с картошкой – Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — 6 простых рецептов

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото

В копилку праздничных и повседневных рецептов рекомендую добавить свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото из категории блюд «два в одном». Вместе с мясом на гарнир вы сможете подать румяные картофельные дольки, пропитанные специями и мясным соком. Я поделюсь своим способом как запечь картошку чтобы она была мягкой. Сначала дольки нужно отварить до полуготовности. Я использую пароварку, вы можете отварить в воде. При такой подготовке верхний слой мякоти размягчается и при запекании отлично впитывает жир, специи, все вкусы и ароматы. Сами дольки остаются целыми, с румяной корочкой и нежной, рассыпчатой мякотью. Ну а запеченные ребрышки, да еще в специях, просто не могут быть невкусными!

В рецепт ребрышек с картошкой можно добавить и другие овощи. Лук предварительно обжаривается и смешивается с картошкой, а морковь отваривается до полуготовности.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой запеченные в духовке понадобится:

Для запекания в духовке лучше всего подходят ребра с широким мясным слоем и прожилками сала. Вытапливаясь, жир пропитывает мясо и картофель, готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ничего не пересыхает. Если на ребрышках жира совсем нет, то имеет смысл положить в картошку несколько тонких пластин свежего сала, иначе она может остаться сухой.

Реберную ленту я разрезаю на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, закрытая с двух сторон мясом. Можете оставить целой, нарезать порционно перед подачей к столу.

Специи предпочтительнее брать не молотые, а в зернах (семена) и перетереть в ступке. Состав произвольный, добавляйте те, что вам по вкусу. Я взял кориандр, тмин и черный перец.

Паприка нужна обязательно. Во-первых, она дает яркий цвет картофелю. Во-вторых, вытопившийся жир тоже окрасится в яркий цвет и когда будете поливать готовое блюдо, получится очень аппетитная подливка. Добавлять острый чили или нет – дело вкуса. Одну ложку паприки, чили и соль смешиваю с растертыми специями.

Посыпаю этой смесью ребра, перемешиваю как бы втирая ароматную смесь в мясные волокна.

Натираю со всех сторон, пока мясо не окрасится в красновато-бордовый цвет.

Смазываю ребрышки готовой умеренно острой горчицей. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут, пока подготовлю картофель.

Клубни картофеля нарезаю крупными кусками или продолговатыми дольками.

Отвариваю на пару до полуготовности. По времени минут десять, может чуть больше. Картошка должна внутри остаться твердоватой, а сверху стать мягкой, чтобы вилкой можно было проколоть ее на 1-1,5 см.

Совет. Пароварку можно сделать из дуршлага и кастрюли с крышкой. Подберите кастрюлю на ободок которой дуршлаг плотно «сядет», выложите картофель, плотно накройте крышкой. Вода будет кипеть, поднимающийся пар за 10-15 минут размягчит картошку. Можно отварить до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде.

Горячий картофель высыпаю в глубокую миску. Подсаливаю, приправляю паприкой (1 ч. л). Вливаю две-три ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Накрываю плотно крышкой и несколько раз энергично встряхиваю круговыми движениями. Картофель перемешается с добавками, равномерно покроется специями и маслом.

Глубокую форму для запекания обмазываю маслом. Выкладываю слой картофельных долек, разравниваю.

Сверху раскладываю ребрышки, слегка вдавливая, чтобы картофель был не только снизу, а и по бокам.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой. Ставлю в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Запекаются ребрышки с картошкой в духовке ровно час. Ни перемешивать, ни переворачивать ничего не нужно. За это время жир вытопится, мясо станет очень мягким, нежным и будет легко отделяться от ребрышек. А картофель слегка подрумянится, сверху появится тоненькая румяная корочка.

Незадолго до готовности начинаю накрывать на стол. Достаю квашеную капусту, соленые огурчики, квашеные помидоры – вот когда пригодятся заготовки на зиму! Впрочем, и салат из свежей капусты неплохо идет, икра овощная или нарезанные дольками свежие помидоры.

Ну вот, вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке запеклись, пора подавать к столу. Сразу, пока горячие – разогревать это блюдо не рекомендуется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке



Опубликовано 11.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Оказывается, запекать ребрышки в фольге гораздо удобнее, чем тушить их с овощами или обжаривать на сковородке. Во-первых, мясо получается очень сочным, нежнейшим, просто тает во рту! И при этом ребрышки будут с хрустящей румяной корочкой, которая равномерно покрывает мясо со всех сторон. Во-вторых, присматривать за мясом не нужно – духовка все сделает сама, а о готовности блюда можно догадаться по невероятным ароматам, наполняющим кухню. Ну и еще один плюс – в фольге можно запечь не только мясо, но и картофель, предварительно отварив его до полуготовности. Очень удобно готовить и подавать это блюдо порционно.

Ингредиенты:

– свиные ребра – 600 гр;
– картофель – 6-8 крупных клубней;
– растительное масло – 4 ст. л;
– соль – по вкусу;
– сушеный базилик, черный перец молотый – по полчайной ложки;
– перец чили молотый – 2-3 щепотки;
– орегано, паприка молотая – 1 ч. л;
– томатный соус или кетчуп – 2 ст. л;
– лимонный сок – 1 ст. л.





Картофель для запекания выбирайте крупный, из тех сортов, которые пригодны для жарки. Клубни нужно очистить и нарезать крупными дольками, как на домашнее жаркое. Залить холодной водой, оставить на полчаса, чтобы вымылся крахмал.



Для маринования ребрышек подготовить смесь специй. Взять в произвольном количестве (или в пропорциях, указанных в рецепте) сушеный базилик, орегано, два вида перца – черный и чили, сладкую молотую паприку. Все смешать. С таким маринадом запеченные ребрышки с картошкой будут ароматными и нежными.



Добавить 2 ст. л. растительного масла и томатный соус (или острый кетчуп).



Ребрышки разрезать так, чтобы в каждом куске было по 1-2 косточки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и обмазать маринадом. Затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Если мариновать мясо будете дольше, то картофель начинайте готовить за полчаса до того, как достанете замаринованные ребра из холодильника.



Закипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу. Положите картофель, отварите до полуготовности (снаружи картошка будет мягкой, внутри останется плотной). Шумовкой достаньте картофель и немного остудите. Затем смешайте с оставшимся маринадом.



На небольшой лист фольги выложите несколько долек картофеля, сверху положите ребрышки. Плотно заверните мясо с картошкой в фольгу. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте ребрышки с картофелем 35-40 минут. Незадолго до готовности фольгу раскройте, подрумяньте мясо и картофель.


Подавать запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке удобнее порционно, так, как они запекались в духовке. Можно положить фольгу вместе с содержимым на тарелку или аккуратно достать мясо и картофель, выложить на тарелку и полить мясным соком.


А на десерт предлагаем приготовить творожные шарики, жареные в масле.

Приятного аппетита!

Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Запеченный картофель с ребрышками рецепт с фото – пошаговое приготовление картофеля с ребрами в духовке

Запеченный картофель с ребрышками – блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.

Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.

С чем подать?

Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:

Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.

Ингредиенты для запеченного картофеля с ребрышками


  • Молодой картофель – 1 кг
  • Ребра свиные – 5 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.
  • Укроп – 1 веточка
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Имбирь свежий – 15 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл

Рецепт запеченного картофеля с ребрышками

  1. Первым делом нужно замариновать ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем соль и тщательно перемешиваем ребра. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Мариноваться мясо должно хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.

  2. Тем временем обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.

    Наша задача не приготовить картофель, а просто задать корочку.

  3. Обжаренный картофель выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и специями, хорошо перемешиваем.

    Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.

  4. С ребрышек снимаем как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставляем их в маринаде. Они нам уже не нужны. А ребрышки обжариваем на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.

  5. Обжаренные ребра выкладываем в форму на картофель. Слегка посыпаем их теми же специями.

  6. Форму сверху закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около часа.

    Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.

  7. Готовое блюдо сразу же подаем. Можно украсить веточкой укропа или другой зелени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт ребрышек с картошкой в духовке

delo-vcusa.ru

Как вкусней запечь ребрышки свиные с картошкой

Набор продуктов для блюда

Вам понадобится:
– свиные ребрышки – 600-800 г;
– картофель (средний) – 8-10 шт;
– чеснок – 2 зубчика;
– соевый соус – 3-4 ст.л.;
– корень имбиря (натертый) – 1 ч.л.;
– мед – 1 ч.л.;
– рисовый уксус – 2 ст.л.;
– свежая зелень петрушки – 1 пучок;
– оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Подготовка мяса

Свинные ребрышки, если они заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на порционные куски и сложите в глубокую миску.

Ребрышки можно предварительно отварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, а потом ненадолго замариновать. Тогда времени на запекание уйдет меньше, а мясо будет сочным и мягким.

Чеснок очистите, раздавите широкой стороной ножа или дном стакана и мелко порежьте. Корень имбиря очистите от кожуры, или хорошо промойте, и натрите на крупной терке или мелко порубите. Мед, рисовый уксус и соевый соус смешайте в маленькой чашке, чтобы мед растворился. Если мед сильно засахаренный, предварительно нагрейте его на водяной бане или поставьте в микроволновку на несколько секунд. Добавьте к получившейся смеси щепотку соли, черный молотый перец, немного оливкового масла и хорошо размешайте. Залейте ребрышки готовым маринадом, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Перед запеканием очистите ребрышки от чеснока и имбиря, чтобы они не подгорели во время приготовления.
Вместо соевого соуса и рисового уксуса можно использовать сухое красное вино. В этом случае имбирь и мед можно исключить, чеснок заменить луком, добавить лавровый лист. Дополнительную пикантность придаст щепотка молотой корицы.

Подготовка картофеля

Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите его от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слейте жидкость и остудите картофель в кастрюле или выложите его в глубокую миску. Полейте картофель оливковым маслом и слегка встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы масло равномерно распределилось или аккуратно перемешайте все ложкой.

Если картофель крупный, порежьте его перед отвариванием на четвертинки или крупной соломкой. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное.

Духовку разогрейте до 220 градусов. В центр противня, слегка смазанного маслом, выложите свиные ребрышки, а по краям разложите картофель. Запекайте 40-60 минут, периодически проверяя готовность блюда. Через 10-15 минут уменьшите температуру до 180 градусов.
Для сочности блюда можно использовать при запекании крупно нарезанный томат.

Готовые свиные ребрышки с картошкой разложите по порционным тарелкам или выложите на одно большое блюдо и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

www.kakprosto.ru

Ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Эти замечательные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке, на мой взгляд, идеальное блюдо для хорошего обеда или ужина. Оно имеет такой великолепный приятный вкус и аромат, что никто не остается равнодушным. Рецепт его приготовления настолько простой и универсальный, что по нему можно готовить в духовке абсолютно любые ребрышки — свиные, бараньи или говяжьи. Весь секрет успеха кроется в предварительном мариновании мяса, именно маринад делает его очень нежным, сочным и вкусным. И кстати, во время запекания, он дает картошке и ребрышкам красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — около 800 гр
  • картошка — около 700 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

для маринада:

  • 50 мл майонеза
  • 30 мл кетчупа или томатной пасты
  • 40 мл ложка соевого соуса
  • 1 ст ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • приправы (по желанию)

Способ приготовления

Ребрышки разрезаем на небольшие порционные кусочки по косточке. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты и хорошо со всех сторон наносим его на подготовленное мясо, маринуем его от двух и более часов.

Форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и первым слоем выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук. Далее идет картошка, которую мы нарезаем пластинками, все немного солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Последними размещаем замаринованные ребрышки, добавляем небольшое количество (половину или 2/3 стакана горячей воды) и

запекаем все вместе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 1 часа, до готовности и румяности. При необходимости, во время запекания блюда, доливаем воду небольшими порциями. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *