Запеченная говядина на кости в духовке – Говядина на кости в духовке: рецепты

Содержание

Стейк на кости в духовке: секреты сочного мяса

Продолжаем осваивать технику приготовления вкусного запеченного мяса. Сегодня вы узнаете, как приготовить сочный стейк на кости в духовке. У нас вы найдете рецепты вкусного запеченного мяса, а также идеи, что приготовить на гарнир к готовым стейкам.

Как приготовить стейк на кости в духовке?

Мы не устаем повторять, что самый вкусный стейк из говядины на кости в духовке – это стейк из выдержанной мраморной говядины. Такое мясо подходит для запекания благодаря высокому содержанию жировых прожилок.
Выбирайте стейки на кости для запекания в духовке, ориентируясь на их толщину. Она должна быть 3-4 см минимум – тогда мраморное мясо в духовке не испортится и не высохнет. Если вы работаете с качественным мясом, ограничьтесь минимальным набором специй: солью и перцем.
Готовьте стейки с овощами в духовке. Это существенно экономит время приготовления. Рецепты запеченного мяса с овощами читайте здесь.
Запекая мясо на косточке в духовке, пользуйтесь термометром для мяса. Он укажет внутреннюю температуру мяса. Этот показатель помогает определить, когда мясо готово. Для большинства стейков, приготовленных в духовке, рекомендуемы две прожарки: medium rare и medium. Как приготовить говядину медиум, вы узнаете из этой статьи. Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк medium rare.

Стейки на кости в духовке рецепт Портерхауса

Среди всех разновидностей стейков Портерхаус наилучшим образом подходит для запекания в духовке целиком. Средний вес стейка около полкилограмма. Обилие мраморных прослоек жира и крупная кость, проходящая посередине не дает мясу высохнуть в духовке. К тому же, приготовив всего два стейка, вы накормите сразу четырех гостей. Купить мраморное мясо для стейков очень просто. Достаточно оформить заказ на сайте компании T-Bone, купив стейки с доставкой в свой город.
Стейк Портерхаус из говядины вырезают из спинной части молодого бычка, где проходят самые нежные мышцы вырезки и тонкого края. Мариновать мясо для стейка перед запеканием необязательно. Но, если хотите, выдержите его около 40 минут, приправив крупной морской солью и сбрызнув соусом Ворчестер. Хороший маринад для стейка из оливкового масла и трав. Как правильно мариновать стейк, читайте здесь.

Независимо от того, будете вы мариновать стейк или нет, перед тем, как приготовить мясо на косточке в духовке, его нужно нагреть при комнатной температуры. От этого зависит равномерность прожарки мяса.
Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов и одновременно поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Дайте поверхности хорошо разогреться. Смажьте стейки на кости тонким слоем оливкового или кунжутного масла. Выложите мясо на разогретую и сухую сковороду.
Ваша задача: «запечатать» мясо корочкой. Для этого его буквально прижигают по несколько минут со всех сторон. Старайтесь не делать ненужных проколов в мясе. Учитывая вес стейка, переворачивайте его, крепко зажав кулинарными щипцами.
Как только говядина покроется корочкой, переложите стейки в противень для запекания, застелив его фольгой. Дополнительно сбрызните маслом и отправьте стейки на кости в духовку запекаться до желаемой степени прожарки.
Сколько запекать стейк на кости в духовке?
Ориентируйте на толщину стейка. Крупные стейки толщиной 4 см и больше запекают 8-10 минут для получения прожарки medium. Стейки на кости толщиной менее 4 см запекаются в среднем 3-4 минуты на каждой стороне.
Чтобы не пропустить момент, когда мясо готово, используйте термометр для мяса. Он должен показать внутреннюю температуру 55-56 градусов в самой толстой части. В процессе отдыха под фольгой запеченная говядина на кости «добирает» недостающие пару градусов. Таким образом вы получаете идеальный стейк medium.
Наш совет: приготовьте стейк на кости в духовке с картофельным гарниром. По желанию, запеките картофель с квашенной капустой или кусочками тыквы.

Тибон стейк на косточке в духовке

Предлагаем простой рецепт запеченного стейка в духовке. Стейк Тибон из мраморной говядины – ближайший сородич Портерхауса, хотя и не может похвалиться такими же крупными размерами. В Тибоне часть вырезки меньше, поэтому и вес самого стейка гораздо меньше. Советуем купить Тибон стейк из выдержанной говядины из расчёта: один стейк на одного человека. Что касается толщины отруба, лучше выбирать стейки не менее 2,5 см. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту влажной или сухой ферментации. Это ваша гарантия качества, свежести и отменного вкуса выбранной мясной продукции. Всем этим стандартам качества соответствует мраморная говядина ТМ T-Bone.
Как и в предыдущем рецепте, приготовление стейков на кости в духовке начинается с их нагревания. Приправьте говядину солью, смесью рубленых свежих трав (тимьяна и розмарина), чеснока и оливкового масла. Оставьте на тарелке на 40 минут.

Перед обжариванием промокните мясо для стейков и уберите кусочки трав и чеснока. Выкладывайте стейки из говядины на сухую и разогретую сковороду. Обжарьте по минуте со всех сторон, включая торец кости.
Выложите говядину на противень, дополнив стейки веточками помидор черри и очищенными болгарскими перцами. Приправьте мясо с овощами в духовке солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 3-4 минуты для получения стейков средней прожарки. Овощи можно оставить чуть дольше, пока готовые стейки будут отдыхать под фольгой.
Подавайте говяжьи стейки, запеченные в духовке, дополнив их овощами и украсив бальзамическим кремом.

Говядина в духовке на косточке с картошкой

Этот рецепт запеченного мяса на кости в духовке вполне подойдет как для повседнего ужина, так и для праздничного застолья. Для его приготовления понадобится купить стейк Оссобуко – фрагмент говяжьей голяшки.
Внешний вид отруба отличается от привычных нам стейков. Он имеет круглую форму с толстой костью посередине, которая заполнена костным мозгом. Мякоть этого стейка жилистая и не содержит жировых прослоек. Тем не менее, из стейка Оссобуко получается вкусная говядина на кости в духовке. Главный секрет сочного мяса в этом случае: запекание мясных стейков в рукаве в духовке.

Как и в случае с классическими стейками, Оссобуко предварительно обжаривают на сковороде до корочки. Его нужно не мариновать, а панировать. Используйте простую смесь соли, перца и муки. Обваляйте стейки со всех сторон в панировке и струсите излишки. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масел.
Сложите стейки на кости в рукав для запекания, в котором уже находятся зачищенные и крупно нарезанные овощи. Добавьте в рукав пару столовых ложек оливкового масла, соль, перец и завяжите. Хорошо его потрусите, чтобы равномерно распределить масло. Отправляйте в духовку (180 градусов) на 40 минут.
Спустя указанное время разрежьте пакет и дайте мясу с овощами подрумяниться, увеличив температуру до 220 градусов. В дополнение к такому блюду подайте бокал хорошего белого вина.

Стейк на кости в духовке: секреты сочного мяса

t-bone.ua

Мясо на косточке в духовке

Мясо на косточке, как правило, бывает самым вкусным и сочным. И если его правильно приготовить, то оно получится и очень мягким. Немаловажным моментом является правильный выбор мяса, я использовала тонкий край говядины, который отличается необычайной мягкостью и нежностью. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, запеченные вместе с мясом на косточке в духовке. Они пропитаются соками, станут сочными и вкусными, блюдо получится очень ароматным, овощи и мясо будут таять во рту.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

мясо на косточке – 2 кусочка;

масло растительное – 3 ст. л.;

соль, специи – по вкусу.

Для овощного гарнира:

картофель – 2 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры – 3 шт.

Этапы приготовления

Мясо помыть, обсушить салфеткой, натереть специями и солью.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло выложить кусочки мяса.

Обжаривать мясо с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет несколько минут.

Пока обжаривается мясо, овощи очистить, нарезать на дольки и уложить  в форму для тушения.

Добавить к овощам соль, специи, перемешать.

На овощи выложить кусочки обжаренного мяса.

Закрыть форму крышкой и отправить мясо на косточке с овощами тушиться в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Время тушения зависит от части мяса, которую вы используете.

Вынуть форму из духовки, мясо на косточке с овощами готово.

Готовую говядину выложить на тарелку, добавив на гарнир овощи.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Сложно представить праздничный стол без мясных блюд. Особого внимания заслуживает говядина, которая нравится не только мужчинам. Многие представительницы женского пола не прочь полакомиться сочным, нежным кусочком мяса, запеченным в духовке. Существует множество рецептов из говядины, которые прекрасно украсят торжественный стол. Это не только котлеты и кебабы, шницели и фондю. Это еще и запеченная в духовке говядина в фольге.

Мясные блюда традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Популярностью пользуется свинина. Что же касается говядины, то и она востребована не меньше других сортов мяса. Большинство оригинальны рецептов включают в себя именно телятину и говядину, запеченную в духовке в фольге. И если все сделать правильно, мясо получится нежным, сочным, мягким и тающим во рту.

Стоит отметить, что мясо, приготовленное в фольге, получается божественно вкусным. Всем известно, что сделать говядину мягкой и нежной достаточно сложно. Для этого ее приходится тушить часами. Если же запечь мясо куском в духовом шкафу, используя фольгу, мякоть будет просто таять во рту.

Основное правило – соблюдать все рекомендации и знать некоторые секреты, с которым я поделюсь немного позже. В классическом рецепте нужно запекать говядину цельным куском. Если он слишком большой (вес более 1 кг) его еще нужно правильно завернуть в фольгу. Мясо закатывается максимально герметично, чтобы предотвратить вытекание сока и маринада.

Герметичное обертывание играет немаловажное значение в процессе готовки. Берется лист пищевой фольги, складывается пополам, для придания большей плотности. Сверху укладывается мясо, после чего накрывается свободным краем. Делается герметичный шов. Края нужно обжать вокруг куска говядины, но делать это очень аккуратно. В итоге получится своеобразный, хорошо собранный пакет.

Содержание статьи

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, полезной, сочной и безумно вкусной. Предложенный способ готовки прекрасно подходит и для праздничного, и повседневного стола. Мудрым хозяйкам известно, если вложить в процесс всю душу и любовь, то готовое блюдо принесет сплошное удовольствие и наслаждение.

Список компонентов:

  • говядина – 1,5 кг;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • специи, травы – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

Для начала необходимо приготовить оригинальный маринад, от которого зависит успех всего блюда. Для этого нужно развести порошок горчицы в лимонном соке, добавить соль и чеснок. Не помешают любимые специи, например, майоран, кориандр, паприка или даже красный перец.

С помощью ножа сделать глубокие надрезы со всех сторон мякоти, смазать поверхность полученным маринадом. После этого кусок следует плотно стянуть.

Прогреть духовой шкаф до +180. В это время можно завернуть мясо в фольгу, сделав герметичный пакет, чтобы не вытекал маринад, а также сок, образующийся в процессе готовки. Отправить говядину в прогретый духовой шкаф на два часа. За двадцать минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Предложенное блюдо станет шикарным украшением праздничного стола. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Мясо, приготовленное в фольге по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным, нежным и сочным.

Блюдо подается не только в горячем, но и холодном виде. Это шикарный вариант закуски или второго блюда. Говядина в фольге непременно понравится всем домочадцам, так как мясо будет аппетитным и очень вкусным.

Перечень компонентов:

  • томаты – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина мякоть – 400 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

  1. Вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Прогреть духовой шкаф до +200. От рулона фольги оторвать большой кусок, после чего сложить пополам.
  2. Мякоть обмыть водой, просушить бумажными полотенцами, убрать все пленки и жилки, если имеются. Порезать на порционные куски, при желании можно немного отбить. Переложить на подготовленную фольгу. Щедро посыпать перцем, солью.
  3. Лук-порей нашинковать полукольцами, томаты нарезать крупными дольками. Что касается болгарского перца, то его можно порубить брусочками или любыми кусочками. Отправить все овощи на мясо, притрусить травами.
  4. Оторвать еще один кусок фольги, сложить пополам и уложить сверху на продукты. Плотно скрепить края, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре +200 в течение одного часа.

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Если предварительно замариновать говядину в соевом соусе, то блюдо заиграет новыми вкусами.

Оригинальная говядина на кости в духовке, запеченная в фольге

Мясо на кости, запеченное в фольге, всегда получается изысканным, сочным и божественно вкусным.

Основное преимущество такого блюда в том, что не нужно тратить на него уйму времени, проводить целый день у плиты. Достаточно подготовить хороший маринад, оставить в нем мясо. Затем поместить в фольгу и запечь в раскаленном духовом шкафу. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать кусок. Желательно брать тонкий край. Он лучше пропечется.

Список продуктов:

  • антрекот на кости – 4 кусочка;
  • черный перец – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Особенности готовки изысканного блюда:

  1. Подготовить все перечисленные ингредиенты. Говядину обмыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Щедро натереть солью, черным перцем и любыми специями. Смазать маслом. Оставить на тридцать минут для маринования
  2. Если в духовом шкафу есть верхний гриль, то его следует включить на максимальную температуру. Застелить противень или сковороду двойным слоем фольги, уложить антрекоты. Чтобы мясо было у самого жара, поместить решетку на самое верхнее отделение.
  3. Через пять минут перевернуть кусочки, выпекать еще 5-6 минут. Достать мясо из духовки, оставить на несколько минут «отдохнуть».

Готовое блюдо можно подавать даже без гарнира, но такой стейк шикарно сочетается с отварным картофелем и овощными салатиками.

Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

Цельный кусок говядины, запеченный в фольге, имеет невероятный вкус и аромат. Учитывая тот факт, что в блюде отсутствуют лишние жиры, мякоть получается весьма диетической и легкой, а также очень вкусной.

Перечень компонентов:

  • крупный кусок говядины – 1,3 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • кориандр семена – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • красный перец – на кончике ножа

Технология кулинарного процесса:

  1. Охлажденную мякоть тщательно обмыть, просушить.
  2. Для начала необходимо подготовить маринад. Очистить несколько зубчиков чеснока. Для удобства измельчить под пленкой с помощью кулинарного молотка. Полученную кашицу отправить в миску. Добавить кориандр, молотый острый перец и зиру. Влить соевый соус. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой.
  3. Погрузить мякоть в готовый маринад на 6 часов, щедро обмазав со всех сторон. Выдержать указанное времени при комнатной температуре либо в холодильнике.
  4. Духовой шкаф прогреть до +250. Отрезать кусок фольги, уложить на него мякоть, добавить немного оливкового масла. Запаковать фольгой и сделать в ней несколько проколов, чтобы не раздувало.
  5. Первые 10 минут выпекать при +250. Затем убавить до +200 и готовить 2 часа.
  6. Готовое мясо нарезать порционными кусочками.

Изысканное, нежное, ароматное блюдо по доступному рецепту готово!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

Перечень компонентов:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть говядины – 700 г;
  • морская соль – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.

Пошаговый способ готовки:

  1. Обмыть, просушить охлажденную мякоть. Срезать все лишнее, а именно жир, жилки, пленки. Порубить небольшими ломтиками, размер – половина ладони. Если сделать слишком маленькие кусочки, мясо превратится в сухари.
  2. Очистить репчатый лук, нашинковать четвертинками.
  3. Мясо и лук отправить в одну емкость, тщательно перемешать руками, выдавливая сок. Можно влить несколько ложек масла, подсолить и поперчить, добавить некоторые специи.
  4. Следующий этап – подготовка картофеля. Его необходимо очистить, помыть проточной водой, нарезать дольками среднего размера.
  5. Отрезать большой кусок пищевой фольги. Смазать центр растительным маслом. Уложить картофель, подсолить и слега поперчить.
  6. Сверху кладется замаринованное мясо с луком.
  7. Далее нужно завернуть края фольги, делая это очень плотно, чтобы не вытекал сок и маринад. Отправить в прогретый до +200 духовой шкаф. Запекать не менее тридцати минут. После чего развернуть фольгу и держать еще 20 минут, убавив температуру до + 180.

Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.

Список продуктов:

  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • ребрышки говяжьи – 800-900 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп, кинза – по вкусу;
  • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой. Ребрышки помыть водой, просушить, избавиться от лишнего жила, пленок.
  2. Очистить чеснок, пропустить через пресс, можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.
  3. Обмыть свежую зелень, мелко покрошить острым ножом.
  4. Важный этап – правильное маринование мяса. Ребра кладутся в кастрюлю, каждый кусочек натирается чесноком, посыпается специями, травами, а также рубленной зеленью. Далее необходимо влить не менее 4 столовых ложек хорошего соевого соуса. Тщательно перемешать.
  5. Форму застелить фольгой, уложить ребрышки, прикрыть свободным краем фольги. Убрать в духовой шкаф, выпекать при температуре +200 в течение 1,5 часа.

Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым. Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:

  • достаточно использовать качественный маринад;
  • готовить мясо в течение длительно времени на средней температуре, обернув несколькими слоями фольги.

Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

Как запечь говядину в духовке целиком

Сочная и нежная говядина, запеченная в духовке цельным куском, это не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд. Нужно суметь правильно подготовить мясо, рассчитать время приготовления и выбрать верный температурный режим. Как запечь говядину в духовке целиком с учетом всех нюансов, расскажет Академия T-Bone.

Как запечь говядину в духовке целиком: наши советы

Чтобы запечь говядину в духовке целиком, без качественного мяса не обойтись. Вам понадобится отруб весом 700 г – 1,5 кг. Желательно взять отрез одинаковой толщины. Это важно для равномерной прожарки. Также советуем купить мраморное мясо с жировыми прослойками – в готовом виде оно получится сочнее.
Для запекания подходят говяжья лопатка, «задок», толстый край, грудинка с мраморными прослойками жира и без костей. Частично шея, например, отруб Чак тендер. Прежде чем приступать к приготовлению говядину нужно зачистить. Острым ножом аккуратно срежьте все тонкие пленки и постарайтесь придать кусочку правильную форму. После – замаринуйте его на несколько часов.
Следующий этап – запекание. Самым трудоёмкий способ – запекание на противне. Такое мясо может подгореть снаружи и недостаточно пропечься внутри. Особенно, если в маринаде были сладкие ингредиенты. Если же вы запекаете нежный ростбиф из мраморной говядины – это не проблема. Такое мясо не рекомендуют полностью прожаривать, ведь вся ценность именно в «кровавом» срезе. Более того, ростбиф из мраморной говядины не обязательно мариновать – достаточно натереть его специями.
В интернет магазине мраморного мяса T-Bone вы сможете купить мраморный ростбиф Стриплойн, ароматный Рибай на кости или нежную вырезку Шатобриан. Такое мясо нужно запекать при температуре в 200-220°C. Помните, что чем выше мраморность мяса, тем дольше его нужно готовить. Для проверки готовности мяса используйте специальный термометр и не забудьте заглянуть в таблицу степеней прожарки.
Вернёмся к способам запекания мяса. Если вы готовите более жесткую говядину, например, грудинку, ее лучше обернуть фольгой или поместить в рукав для запекания. Так мясо будет запекаться в собственном соку и получится нежным и мягким. Что же касается температурного режима, лучше ограничиться 160-180°C и потомить говядину подольше. Заворачивая мясо в фольгу помните, что швы должны быть герметичными. Иначе мясной сок вытечет, подгорит и испортит аромат.
Хотите запечь говядину в духовке целиком на праздник? Есть небольшой секрет, как придать кусочку красивую форму. Прежде чем запекать, перевяжите его кулинарной нитью, формируя полено. В конце приготовления достаньте говядину из фольги, срежьте нить, смажьте любимой глазурью и доведите до золотистой корочки.

Как запечь говядину в духовке целиком: рецепт

Чтобы запечь говядину в духовке целиком, рекомендуем купить классический отруб, то есть вырезанный из той части бычка, мышцы которой не были задействованы при жизни животного. Вы можете выбрать нежный тонкий край или более мраморный толстый край. Купить мраморную говядину лучшего качества в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Первым делом зачистите говядину от пленок и лишнего жира. Затем перевяжите ее кулинарной нитью, придав форму полена. Посолите, поперчите и обжарьте до корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Для гарнира крупно нарубите лук, морковь и сельдерей. Их также нужно обжарить на растительном масле с добавлением специй.
Переложите овощи на противень, а сверху разместите ростбиф. Запекайте при 200°C до любимой прожарки. Если вы выбрали постную говядину, рекомендуем прожарку Medium Rare с внутренней температурой мяса в 55°C. Для мраморной больше подойдет Medium с температурой в 60°C.
Уже готовую говядину переложите на доску, укутайте фольгой и оставьте на 15-20 минут. А после нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте с запеченными овощами.

Как запечь говядину в духовке целиком

t-bone.ua

👌 Запеченное в духовке мясо на кости, рецепты с фото

Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится.
 
Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготовить) и просто его запечь в духовке. Этот рецепт очень прост, т.к. его может готовить даже начинающий кулинар.
 
Мясо на кости получается вкусным, сытным, ароматным. Радует и тот факт, что я минимально задействована в процессе его приготовления, и свободное время могу провести с семьей.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Купите любого размера кусок мяса, в зависимости от количества человек в вашей семье.
У кого есть замороженное, то достаньте из морозилки и разморозьте его. У меня было именно замороженное.
 
Мясо необходимо помыть, очистить от лишнего жира и пленок, и дать обсохнуть либо обтереть бумажным полотенцем.
 
После этого этапа, возьмите соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев,  приправу хмели-сунели, белый молотый перец и небольшую пиалу.
 
В эту пиалу положите все специи и хорошенько перемешаете.
Возьмите досточку, положите на нее мясо и тщательно оботрите его со всех сторон полученной приправой.
 
Когда мясо будет уже обтерто, возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужную длину и положите в него кусок мяса. Рукав зафиксируйте по краям бумажной проволокой и положите кусок мяса на противень.
 
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и поставьте в нее запекаться мясо. Мясо можно ставить в духовку, еще в не полностью разогретую.
 
В духовке, мясо должно находиться 1 час 30 минут, после чего убавьте температуру до 170 градусов и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
 
Затем достаньте мясо из духовки, освободите его от рукава для выпекания, положите в тарелку и можно подавать.
 
Примечание: если у вас нет рукава для выпекания, то можно использовать пищевую фольгу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Говядина в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (231 рецепт говядины в духовке) / страница 2

Самые простые котлетки 4.8

Рецепт приготовления незамысловатых котлет из говядины, с которыми успешно справится даже тот, что еще неуверенно чувствует себя на кухне. …далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Ростбиф 3.5

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Рулет из говядины с моцареллой

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри – вот это действительно царский ужин. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Ромштекс из говядины в духовке 3.8

Сочная говядина в духовке – прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Суфле из говядины диетическое 3.7

В жизни многих могут наступить моменты, когда приходится питаться диетическими блюдами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из говядины диетическое вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.09.2017

Говядина, тушеная по-русски 3.7

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. …далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Говядина, запеченная в рукаве 3.6

Пожалуй, единственный беспроигрышный вариант приготовления говядины – это замариновать ее и потом запечь мясо в рукаве, так говядина получается очень вкусной и при этом не теряет своей сочности. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Мясо “По-царски” 4.1

Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Фаршированная говядина 3.8

Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри – такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Лопатка говяжья в духовке 4.4

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Постная говядина, запеченная в духовке 4.7

Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.02.2017

Говядина в гранатовом соусе 5.0

Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Салат “Ростбиф”

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат “Ростбиф”. Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Говядина в духовке (в фольге) 4.4

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

Мясо в утятнице в духовке 1.0

Можно запекать мясо в утятнице в духовке, это очень удобно. Поставишь мясо в духовку и занимайся своими делами! А вкусный обед готовится сам собой! Через часик начинают разносится по дому ароматы. …далее

Добавил: Galate 15.09.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.7

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Лангет из говядины в духовке 3.2

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

Нежная говядина 4.8

Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Мясо в вине в духовке 4.6

Существует масса рецептов, как запечь мясо в вине в духовке. Я хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом моей золовки. Это старый семейный рецепт и мне он тоже очень нравится! …далее

Добавил: Galate 28.12.2014

Говядина в собственном соку 4.9

Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде …далее

Добавил: Galate 10.11.2014

Мясо под сыром в духовке 3.6

Мягкое и аппетитное мясо под сыром в духовке в домашних условиях готовят многие хозяйки. Чаще всего используется свинина, однако я предлагаю попробовать сделать это блюдо с говядиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2015

Мясной пирог под слоеным тестом 3.9

Мясной пирог под слоеным тестом – очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. …далее

Добавил: Aelita 29.12.2012

Мясо по-адмиральски 4.1

Рецепт этого блюда пришел к нам из незабвенной советской кухни. В далекие 80-е мясо по-адмиральски считалось чуть ли не деликатесом, в большинстве семей его готовили только по особым случаям. Сегодня дефицита продуктов, к счастью, не наблюдается, и приготовить мясо по-адмиральски не составляет труда. Давайте попробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 10.04.2014

Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.0

Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Говядина, тушеная в духовке 3.4

Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Говядина в майонезе 3.7

Говядина в майонезе – это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром. …далее

Добавил: TomaB 10.10.2014

Говядина в сухарях 4.7

Говядина в сухарях – это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. …далее

Добавил: TomaB 17.11.2014

Тушеные говяжьи ребрышки 3.8

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Говядина с картошкой в фольге 4.5

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с картошкой в фольге, который я когда-либо встречала. Ничего лишнего – мясо, лук и картошка. Готовить просто, а блюдо получается сытное и сочное. Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Говядина со сливами 1.8

Рецепт очень универсальный и подходит как для легкого завтрака, так и на обед или ужин. Говядина запекается со сливами в духовке, получается очень аппетитно и красиво. Подавать горячим или холодным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Рецепт мяса с овощами в рукаве 5.0

Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Говядина в рукаве в духовке 3.3

Чтобы запечь вкусную говядину в духовке, потребуется приложить самый минимум усилий! Мясо запекается в рукаве с репчатым луком и специями. А если приготовить еще что-то на гарнир – так вообще сказка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Стейк (Т-Вone steak) 4.9

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. …далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Филе миньон 5.0

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Говядина с грибами в духовке 2.6

Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Говядина по-французски с помидорами 4.4

Говядина по-французски с помидорами – это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. …далее

Добавил: TomaB 14.01.2015

Маринованный ростбиф 4.3

Маринованный ростбиф – блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. …далее

Добавил: Ibrin 18.03.2013

povar.ru

Запеченная в духовке говядина | Журнал Домашний очаг

Мы предлагаем вам попробовать два несложных способа запекания этого мяса — в фольге и в горшочках. В обоих случаях мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства. Итак, приступим.

Рецепт говядины в духовке в фольге

Фольга — замечательное изобретение человечества и отличный помощник на кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Главное при работе с фольгой — правильно завернуть мясо, чтобы не вытекла ни одна капля сока.

Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании такой пакет не должен раскрыться.

Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше готовить ее целым куском.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Базилик — 1 столовая ложка
  • Паприка, красный и черный перец — по 0,5−1 чайной ложке каждого
  1. Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной салфеткой.
  2. В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
  3. Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после чего оставим на час — полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
  4. Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
  5. В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на 5−10 минут.
  6. Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
  7. Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет добиться не менее потрясающего результата.

Говядина в горшочках в духовке

Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.

Время приготовления: 2.5 часа.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Сметана — 1 упаковка 250−300 гр
  • Горчица и соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.
  2. Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.
  3. Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
  4. Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.
  5. Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.
  6. Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.
  7. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.
  8. Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.

Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом.

www.goodhouse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *