Жареный перец | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Ароматный, в меру острый и очень вкусный жареный болгарский перец в чесночном маринаде с лимонным соком, сахаром, зеленью укропа или петрушки.
- Болгарский перец 4 штуки. Желательно выбирать плоды правильной формы желтого и красного цветов примерно одинаковые по размеру. Впрочем, на вкусе это не скажется особо.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится.
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень укропа или петрушки по желанию
- Молотый перец душистый или черный
Рецепт
- Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
- На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
- Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
- Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет мягким, он готов.
- Снимаем жареный перец со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
- Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
- Подаем жареный перец с чесноком к столу в качестве закуски или гарнира.
Рецепт в копилку — кисло-сладкое мясо жаренное с болгарским перцем, соевым, соусом, имбирем.
apelsinka-rezept.ru
Жареный перец с чесноком – рецепт
Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный – это класс, но жареный перец с чесноком – это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.
Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие
Ингредиенты рецепта:
- перец болгарский (обязательно толстостенный) – пять штук;
- масло растительное – 100 граммов;
- чеснок – 2 зубчика;
- чуть соли ;
- чуть лимонного сока или столового уксуса.
Приготовление жареного перца с чесноком
Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.
По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.
Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.
Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму – как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок – другой в холоде.
Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав яблочный пирог, приготовленный по моему фирменному рецепту.
gotovim-doma-retsepty.ru
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму – жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец – 12-14 шт.;
чеснок – 2-3 зубика;
петрушка – 7-10 веточек;
соль – 1 ч. л. ;
сахар – 2 ст. л.;
уксус 9% – 60 мл;
вода (кипяток) – сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.
Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.
У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.
Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!
Приятных заготовок!
rutxt.ru
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Жареный болгарский перец – 7 пошаговых фото в рецепте
Болгарский перец – вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный болгарский перец и подать его с соусом из чеснока. Такая закуска очень яркая и красивая, может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
Для приготовления жареного болгарского перца понадобится:
5-6 мясистых болгарских перцев;
оливковое масло;
для соуса:
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. крупной морской соли;
щепотка черного молотого перца;
1 ст. л. яблочного или винного уксуса.
Этапы приготовления
Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец.
Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.
Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.
Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.
С обжаренных перцев снять кожуру.
Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Жареный перец с томатным соусом
Узнай как готовить жареный перец в томатной заливке!
Все мы любим вкусно поесть, одним из таких блюд является болгарский жареный перец с томатным соусом. Вот сегодня мы его и приготовим, рецепт простой но вкусно бесподобно.
Жареные сладкие перцы хороши как в горячем виде так и в холодном, на следующий день как отличная закуска. Тем более что вся семья жареный болгарский перец просто обожает, в сочетании с кисло-сладким томатным соусом появляется этот неповторимый вкус лета. Мало кто знаком с этим рецептом, а получается быстро и вкусно, сочетается с чем угодно.. несладким (мясом, рыбой картошкой).
Вес готового блюда примерно составит 2,00 кг.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Для приготовления жареного сладкого болгарского перца в томатном соусе нам потребуются:
- сладкий болгарский перец средние или крупные (чем крупней тем вкусней) 14-15 шт.,
- помидор спелых, красных, мясистых, 1.5 кг.,
- луковицы средние 2-3 шт.,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- растительное масло для жарки 200-300 гр.,
- соль по вкусу.
Как приготовить жареный сладкий болгарский перец с томатным соусом
- Сладкий болгарский перец моем, просушиваем полотенцем, что бы перцы при жарке не разбрызгивали масло.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке.
- Накаливаем в казане растительное масло до появления дымка.
- Осторожно опускаем болгарский перец в горячее растительное масло, по 3-4 штуки и обжариваем, не забывая их время от времени переворачивать.
- Жарим сладкий перец в масле со всех сторон .
- Когда у перцев кожура обмякнет, как на верхней фотографии, значит готов.
- Выкладываем жареные перцы в отдельную кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы пропотели (шкурка будет легко сниматься) и оставляем остывать.
Пока жареный перец будет остывать, приготовим томатный соус.
- Нарезаем кубиками лук.
- Лук жарим до желтоватого цвета.
- В жареный лук добавляем помидоры, перекрученные на мясорубке.
- Жареный лук с помидорной массой доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15-20 минут, чтобы влага выпаривалась .
- После выключаем огонь, солим по вкусу. Если помидоры кислые добавляем сахар по вкусу.
- Выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем ложкой наш чудесный соус.
- Томатный соус заливка к жареным сладким болгарским перцам готова.
- Снимаем кожицу с жареных перцев.
- Складываем их на широкое блюдо или тарелку кружком.
- В середину кружка из жареных перцев заливаем томатный соус, так чтобы он покрывал их до половины не меньше.
Жареный сладкий перец едим холодными, горячими, с мясом, с картошкой, соус намазываем на хлеб-объедение и вообще кому как нравится. Соуса много не бывает.
Как вариант сладкий болгарский перец можно запечь в духовке на решетке, а потом уже очистить и приготовить с томатным соусом.
Приятного аппетита!!!!
Эта запись была опубликована в Из овощей, грибов, сыра, Молдавская кухня, Украинская кухня с метками болгарский перец, перец сладкий, помидоры, растительное масло от автор Игорь Лазарев.vkusnointeresno.ru
Жареный перец с чесноком
К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.
Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт
- Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
- Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
- Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать. Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
- Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.
Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.
Жареный перец на зиму
Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.
Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.
Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.
Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.
Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.
vseretsepti.ru