Жареный кабачок в кляре – Жареные кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареный кабачок в кляре – вкусно и дешево

В летнюю пору особенно популярны блюда, приготовленные из свежих овощей. Они богаты полезными веществами, сравнительно дешевы (особенно если выращены на собственном приусадебном участке) и просты в приготовлении. Жареный кабачок в кляре – это прекрасное дополнение к любому виду мяса, картофелю и т.д. Его оценят как взрослые, так и дети, особенно если подать к таким кабачкам вкусный соус.

Самый простой рецепт

Для начала простой рецепт очень вкусных кабачков. Здесь главным ингредиентом является овощ, но не менее важен кляр. Его готовят с добавлением пива, но можно заменить минеральной водой. Итак, берем три кабачка среднего размера, три куриных яйца, стакан пива, немного муки и специи.

Жареный кабачок в кляре следует подавать с соусом. Для его приготовления надо взять два стакана сметаны, укроп, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), маленькую ложку карри и соль.

Кабачки очищаем от кожуры и режем толстыми (около 1 сантиметра) кружочками. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Затем добавляем пиво и муку. Количество муки отмеряем на свое усмотрение. Кляр должен получиться средней густоты (как тесто на блины). В сковородку наливаем масло растительное и разогреваем его. Опускаем колечки кабачков в кляр, а затем обжариваем с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце. Теперь готовим соус. Смешиваем сметану с остальными ингредиентами (чеснок и укроп измельчаем). Кабачки жареные в кляре готовы.

Кабачки с сыром

Если добавить новые ингредиенты, то получится блюдо с оригинальным вкусом. Для этого берем два кабачка (количество можно увеличить), несколько зубчиков чеснока, майонез (150 граммов), один сырок плавленый, немного зелени (любую на выбор), масло растительное, муку и соль.

Кабачки нарезаем кружочками средней толщины, чтобы они не потеряли свою форму после обжарки. Солим их и отставляем в сторону на 20 минут. За это время можно приготовить начинку. Выкладываем в блендер сырок, чеснок и зелень. Измельчаем эти ингредиенты и смешиваем с майонезом. По вкусу добавляем соль и специи.

Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем на ней кабачки. Чтобы они не

были очень жирными, выкладываем их на бумажное полотенце. После этого приступаем к сервировке. Жареный кабачок в кляре кладем на блюдо, а сверху помешаем начинку. Накрываем еще одним кабачком или кружком помидора. Это блюдо можно употреблять в пищу горячим, теплым или холодным.

Постскриптум

Жареный кабачок в кляре – это блюдо, процесс приготовления которого творческий. Начинается все с кляра, который можно изменять по своему усмотрению. Если приготовить его не на воде, а с добавлением пива, то получится более воздушная консистенция. Начинку для этого блюда можно приготовить самую разную. Это может быть натертая морковь с чесноком и майонезом, любая зелень, сметана со специями и т.д. Если нужна хорошая закуска, то это кабачки жареные. Рецепты с фото выглядят очень аппетитными. Но на вкус они не менее привлекательны, поэтому стоит приготовить это блюдо к обеду или ужину.

fb.ru

Кабачки жареные в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления кабачков жареных в кляре по шагам

Для того чтобы приготовить кабачки жареные в кляре мы берем только совсем молоденькие кабачки, их надо тщательно промыть, а по желанию (или если кожура все таки грубовата) можно и почистить.

Затем кабачки надо нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого ломтика приблизительно пол сантиметра. Если нарезать толще, то кабачки просто не прожарятся как следует.

В глубокую плошку надо разбить два куриных яйца.

Теперь надо добавить щепотку соли и при помощи вилки надо размешать белок с желтком. Мне нравится нежный, чуть сладковатый вкус кабачков, но если вы предпочитаете блюда поострее, то стоит добавить к яйцам молотого перца, других специй по желанию.

Муку надо высыпать на плоскую тарелку.

Сковородку с растительным маслом надо поставить на огонь, пусть хорошо раскалиться (до «шкворчания» масла). Ну а дальше все совсем просто – надо взять кружочек кабачка и искупать его в яичной смеси.

После этого обвалять кружочки кабачка в муке с обеих сторон, пусть муки налипнет как можно больше.

И снова кружок кабачка, теперь уже в муке, искупать в яичной смеси. Делать это все гораздо быстрее, чем описывать.

Ну и наконец, кабачки в муке и яйцах выкладываем в горячее масло. Масла, для того, чтобы приготовить кабачки жаренные в кляре, надо не мало (ну хотя бы на пол сантиметра слой масла в сковороде должен быть), иначе вкусно не получиться.

Кабачки надо обжарить на несильном огне с одной и с другой стороны. Огонь несильный, чтобы кабачки внутри успели приготовиться, но не пригорели.

Так масла у нас было много, то готовые кабачки из сковороды сначала надо выложить на салфетку (можно и сверху салфеткой промокнуть), чтобы убрать излишки масла.

После этого кабачки жареные в кляре можно подавать к столу. Очень вкусно, особенно в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

10

1

63

301

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

всего в блюде:

30

116

110

1613

всего в 1 порции:

15

58

55

807

всего в 100 граммах:

2

9

8

124

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.08.2015

просмотров: 41758

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кабачки в кляре: вкусные варианты приготовления

Кабачки в кляре– это потрясающее блюдо, которое может подаваться и как закуска, и как полноценный гарнир. И если вы очень любите этот овощ либо пребываете в поиске оригинальных рецептов, то следующая подборка способна помочь вам. Приготовленные таким способ кабачки имеют аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается нежная сочная мякоть. Плюс ко всему, у этого блуда потрясающий вкус и аромат. С чесноком и ароматными травами, с пикантным сыром и свежей зеленью, с майонезом и сметаной – вариантов приготовления кляра для сезонных овощей масса. И чтобы вы не растерялись в этом разнообразии и особенностях каждого рецепта, мы собрали в следующей статье максимально подробные инструкции и четкие рекомендации по приготовлению.

Главные секреты приготовления вкусных кабачков в кляре

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, в нашем случае, главное, правильно приготовить кляр.

На заметку! Кляром называют жидкое тесто с легкой текстурой, в котором обваливают различные продукты, например, мясо, рыбу, овощи и т.д. и впоследствии жарят!

Именно благодаря кляру готовое блюдо приобретает хрустящую корочку снаружи и становится сочным внутри. И если, к примеру, в японской кухне такое жидкое тесто делают в основном из муки, яиц и холодной воды с добавлением соевого соуса, то в нашей стране вариантов его приготовления гораздо больше. Представляем вашему вниманию лучшие из них:
  • кляр на воде, который готовят из минеральной воды без газа, муки, соли и ароматных трав;
  • на молоке – его составляющими являются такие продукты, как молоко, яйца, специи и соль;
  • на пиве – ингредиентами для такого кляра выступают яйца, светлое пиво, пряные травы, соль и мука;
  • на соевом соусе – состоит из соевого соуса, яиц, картофельного крахмала или муки, соли и приправ;
  • на основе сыра – в его состав входит твердый сыр, майонез или сметана, яйцо, соль;
  • китайский – продукты, которые используют для его приготовления, это кукурузный крахмал или мука, яйца и соль;
  • чесночный – готовят его из сметаны малой жирности, муки, давленого чеснока, яиц и соли.

На заметку! Травы и специи вы можете использовать абсолютно любые. Это может быть паприка, белый перец, тимьян, эстрагон, свежая петрушка или укроп и т.д.!

Как не испортить блюдо?

Толстый, грубый и слишком жирный кляр способен полностью испортить вкус блюда. И чтобы не допустить ошибок, необходимо знать следующие правила.

  • Кляр, как и любое другое тесто, перед использованием должен немного отдохнуть, проведя около получаса-часа в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, утратила значительную часть своих основных свойств, в частности, эластичность, и кляр сможет лучше прилипать к овощам.
  • Чтобы проверить, правильной ли консистенции у вас получился кляр, необходимо опустить в него столовую ложку и подержать так около 5 секунд. Затем достаем ложку из теста – если оно распределено равномерно и без просветов, значит, все удалось.
  • Чтобы оболочка не отстала от кабачков в процессе обжаривания, их (кабачки) следует предварительно промокнуть бумажной салфеткой.
  • Готовить кабачки в кляре можно на сковороде, во фритюре или же в духовке, но при этом только в раскаленном масле. В такой среде кляр быстро схватится и не будет стекать с овоща.

Итак, приступаем к приготовлению!

Кабачки в кляре на минеральной воде без яиц

Кабачки, жареные в таком кляре, можно с уверенностью назвать вегетарианским блюдом. В тесте, которым мы будет обволакивать овощи, нет ни одного продукта животного происхождения: ни яиц, ни сметаны, ни молока.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • чуть больше стакана муки;
  • стакан минеральной негазированной воды;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • 2 г соли.

Кабачки хорошенько моем и просушиваем. Разрезаем каждый на две части вдоль, затем половинки делим на несколько одинаковых брусочков. Немного присаливаем и убираем в холодильник минут на десять.

Готовим кляр. В большую миску просеиваем указанное количество муки, добавляем соду, соль и вливаем кукурузное масло. Маленькими порциями при постоянном помешивании вводим минеральную воду. В результате должно получиться однородное тесто. Достаем из холодильника овощи и по очереди обмакиваем каждый брусок в полученной массе.

Рекомендация! Необходимо следить за тем, чтобы тесто покрыло всю поверхность каждого кусочка!

В глубокую сковороду вливаем оливковое масло и хорошенько его прогреваем. Выкладываем брусочки кабачка и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. При этом важно, чтобы овощи не касались друг друга. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем переносим их на блюдо.

В сырном кляре на яичном белке

Следующий рецепт кабачков в кляре так же довольно прост. В этот раз готовить блюдо мы будем в духовке.

Итак, для закуски возьмем:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 2 сырых белка;
  • 75 г соленого твердого сыра;
  • пару столов. ложек молотых пшеничных сухарей;
  • 2-3 г соли.

В миску вливаем яичные белки, добавляем соль и немного взбиваем вилкой. В отдельной тарелке соединяем мелко натертый сыр и сухари. Все перемешиваем.

На заметку! Для данного рецепта наилучшим образом подходит сыр Пармезан. Но если такого под рукой не оказалось, то можно использовать любой другой твердый сыр, желательно соленый!

Овощи промываем под проточной водой и нарезаем кружочками или брусочками. Каждый кусочек окунаем сначала в белки, затем обволакиваем их сухарями с сыром. Выкладываем кабачки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии около 1 см друг от друга. Отправляем закуску в духовку и готовим в течение четверти часа при температуре 200°C.

В чесночном кляре с пряностями

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Весь секрет в том, что второй ингредиент способен очень удачно дополнять безликий вкус первого. А если к ним добавить еще и сушеные травы, то букет ароматов будет непревзойденным.

Итак, готовим кабачки в кляре с чесноком. Для блюда возьмем:

  • пару молодых кабачков;
  • 5 столов. ложек молока;
  • пару яиц;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 70-75 г муки;
  • по одной щепотке тимьяна, базилика и паприки;
  • 2 г соли;
  • 4-5 столов. ложек растительного масла.

Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем тонкими круглыми слайсами либо брусочками.

Совет! Если вы нарезаете кабачки кружочками, то желательно, чтобы толщина каждого не превышала 5 мм!

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, толченый чеснок, паприку и ароматные травы. Перемешиваем все при помощи венчика до однородной консистенции.

В сковороде хорошо раскаляем растительное масло. По очереди окунаем в жидкое тесто овощи и обжариваем со всех сторон. Выкладываем кабачки сначала на бумажное полотенце, а затем (через пару минут) на большое блюдо.

Кабачки в кляре с мясным фаршем

Такие кабачки в кляре мы будет опять же готовить на сковороде. Понадобятся такие продукты:

  • крупный кабачок;
  • 280 г фарша;
  • ½ стакана кефира;
  • 130-140 г муки;
  • пара яиц;
  • щепотка кориандра;
  • пара зубочков чеснока;
  • пару столов. ложек майонеза;
  • 2 г соли.

Моем кабачок, снимаем кожицу и нарезаем толстыми кружочками (около 2-х см). При помощи небольшого ножа в каждом кружочке вырезаем углубления, в которые мы будем помещать фарш. Немного присаливаем подготовленные овощи и ставим в холодильник минут на десять. Мясной фарш солим по вкусу, добавляем немного молотого перца, хорошенько вымешиваем. Наполняем подготовленным фаршем кружочки кабачка.

Переходим к приготовлению кляра. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйца, солим и кладем специи. Все хорошенько перемешиваем и небольшими порциями вводим муку. В результате должно получиться однородное жидкое тесто. Окунаем каждый нафаршированный кабачок в кляр и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем по пару минут с каждой стороны, осторожно переворачивая деревянной лопаткой. Готовую закуску выкладываем на бумажные салфетки.

Кабачки в кляре по-китайски

Этот рецепт позволяет приготовить привычный для всех овощ оригинальным способом. Дело в том, что в кляр мы будет добавлять соевый соус, который и придаст блюду особые вкусовые нотки.

Для блюда возьмем:
  • пару молоденьких кабачков;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек муки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • столов. ложку кунжутного семени;
  • 2 г соли.

Хорошо моем кабачки и нарезаем их тонкими круглыми слайсами или брусочками. Немного присаливаем и отправляем в холодильник на четверть часа.

Готовим кляр. В миску вбиваем яйца, просеиваем муку и солим. Тщательно перемешиваем. Небольшими порциями вводим соевый соус.

Кусочки кабачка по очереди окунаем в жидкое тесто и обжариваем на раскаленном масле. Спустя пару минут при помощи деревянной лопатки переворачиваем их и даем подрумяниться с другой стороны.

Если вы решили приготовить кабачки в кляре, обязательно обратите внимание на наши рекомендации. А предложенные рецепты помогут сделать ваше меню более разнообразным. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка…

priroda-znaet.ru

Жареные кабачки в кляре рецепт с фото

Для этой закуски желательно брать кабачки небольшого размера.

Если кабачки будут не очень молодыми, не беда — вы можете очистить жесткую кожуру — от этого вкус блюда не изменится. Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками — примерно 1 сантиметр толщиной.

В отдельную миску вбить яйцо, добавить муку и сметану, приготовить кляр.

Так как жареные кабачки в кляре готовятся очень быстро, вы можете уже разогревать сковороду.
Кляр нужно очень хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Окунаем колечки кабачка в подготовленный кляр и жарим в разогретом растительном масле.

У готовых жареных кабачков в кляре должна быть румяная хрустящая корочка.

Если кабачки получились достаточно жирными, масло можно промокнуть при помощи салфетки. Пока все колечки из кабачка обжариваются, можно подготовить ароматный чеснок — один-две зубчика мелко режем ножом.

Посыпаем чесноком горячие кабачки и блюдо можно подавать к столу. Такую закуску можно подавать как горячей, так и в холодном виде. Можно использовать кабачки в качестве гарнира для мясных блюд. Порадуйте своих близких новым угощением.

Также вас может заинтересовать наш рецепт отбивных в кляре, которые готовятся очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачок – овощ неприхотливый в выращивании, очень низкокалорийный и полезный. Из него чего только не готовят – его тушат, делают икру, фаршируют, запекают и даже варят варенье. А мы для вас подготовили интересные рецепты кабачков, жареных в кляре.

Кабачки, жареные с чесноком в кляре

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Муку разводим водой так, чтобы получилось жиденькое тесто. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, измельченный чесночок и перемешиваем. Кабачок нарезаем ломтиками, солим их, опускаем в кляр с чесночком и жарим до готовности. Такие кабачки нужно подавать к столу тут же, пока корочка еще остается хрустящей.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие – 3-4 шт.;
  • куриный фарш – 350 г;
  • мука – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Кабачки режем кружками толщиной примерно 1,5 см. Сердцевинку удаляем и наполняем отверстия фаршем. Уплотняем его. На блюдце высыпаем муку, щепотку соли и перемешиваем. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем молоко, также слегка подсаливаем и перемешиваем. Каждый кусочек кабачка с фаршем сначала обваливаем в муке, а потом уже макаем в кляр. Жарим кабачки до приятной румяности, потом переворачиваем и доводим кабачки до готовности под крышкой.

Кабачки, жареные в кляре, с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Разбиваем яйца, добавляем муку, перчик и соль. Перемешиваем – в результате мы должны получить не слишком густой кляр. Если яйца попались мелкие, то можно вбить и 3 шт. Теперь кабачки режем кружками, макаем в кляр и обжариваем до готовности с двух сторон. Для соуса в майонез добавляем измельченный укроп, чеснок и хорошо перемешиваем. Ломтики кабачков промазываем соусом, сверху размещаем по кружочку помидора и украшаем зеленью укропа.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • пиво – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Смешиваем пиво с яйцом и подсаливаем. Теперь частями всыпаем муку, не прекращая процесса перемешивания. Ее нужно столько, чтобы вышло довольно таки густое тесто. Кабачки нарезаем кольцами, обмакиваем их в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. А чтобы кабачки прожарились внутри и не пригорели снаружи, огонь должен быть не слишком большим.

Кабачки, жареные в кляре, с сыром

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем муку, сметану, яйца, и соль. Хорошо перемешиваем – это и будет наш кляр. Кабачки моем и режем кружочками. Если используем молодые овощи, то их чистить не нужно. Теперь обваливаем их в муке. Очень удобно это сделать таким образом: помещаем кружочки кабачков в пластиковый контейнер, всыпаем туда муку, немного подсаливаем и закрываем его крышкой. А теперь эту емкость несколько раз встряхиваем – просто и быстро, а кабачки равномерно покроются слоем муки. После этого макаем кабачки в приготовленный ранее кляр и помещаем на сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до получения аппетитной румяной корочки. Теперь кабачки помещаем на блюдо и тут же, пока они не остыли, притрушиваем тертым сыром и украшаем укропом. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Кабачки в кляре

Первые молоденькие и нежные кабачки появляются еще весной и сопровождают нас все лето, до самых заморозков. Существует масса способов, как можно приготовить кабачки – их тушат, запекают, солят, делают икру. И, пожалуй, самый популярный рецепт – обжарить кабачки в кляре. Казалось бы, куда уж проще, нарезать кружочками и на сковородку, но и тут возможны варианты.

Как быстро приготовить кабачки в кляре?

Этот рецепт максимально сэкономит ваше время!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйцо с ложкой ледяной газированной воды (важно! тесто кляра получиться легким и воздушным), постепенно добавляя муку. Солим, перчим.

Для жарки лучше брать кабачок молодой и нежный. Но если кожица уже загрубела – обрезаем ее и вырезаем сердцевину. Кабачок нарезаем длинными полосами, опускаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Заливаем оставшимся тестом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый кабачковый блинчик нарезаем на порции и подаем с толченым чесноком и соевым соусом.

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как пожарить кабачки в кляре? Для начала нарежем их кружочками толщиной около 5 мм, посолим и оставим на полчаса. Для кляра взбиваем яйцо, добавляем муку и хорошо вымешиваем. Сливаем выделившуюся с кабачков жидкость. Обмакиваем каждый кружочек в кляр, выкладываем во фритюр и обжариваем до появления хрустящей корочки.Чтобы убрать с готовых кабачков лишнее масло, даем им «отлежаться» на бумажном полотенце. На блюдо кабачки выкладываем слоями , приправляя каждый давленным чесноком и мелко рубленной зеленью укропа.

Кабачки с фаршем в кляре, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ч. ложки;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для кляра взбиваем яйца с молоком. Отдельно в тарелке смешиваем муку, соль и перец. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2 см, серединку аккуратно вырезаем. Начиняем кабачки фаршем. Подойдет любой мясной или рыбный, и даже творог с зеленью.

Обваливаем каждый кружок в мучной смеси, а затем обмакиваем в кляре. Слегка обжариваем с двух сторон для образования румяной корочки, после выкладываем на противень и запекаем кабачки в духовке до готовности.

Цветы кабачков с мясом в кляре

Очень вкусное, сытное и удивительно красивое блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • цветы кабачков – 10 шт.;
  • мясо отварное – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для жарки.

Приготовление

Заполняем цветочные чашечки мелко нарубленным мясом, «запечатываем» их кусочками сыра. Смешиваем муку с яйцом, окунаем подготовленные цветочки в кляр и обжариваем до золотистого цвета.

Кабачки в кляре с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • карри – 1/2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Для кляра смешиваем до однородности муку с майонезом и карри. Обваливаем в нем кабачки и обжариваем их с двух сторон.

Затем выкладываем кабачки на противень, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры. Посыпаем все тертым сыром. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 5 минут, пока сыр не расплавится. Даем готовому блюду немного остыть, нарезаем порциями и посыпаем рубленной зеленью.

 

womanadvice.ru

Кабачки в кляре с чесноком – пикантная закуска. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном, пивном, кефирном и яичном кляре – Автор Екатерина Данилова

В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

К тому же, это вкусный и доступный овощ.

Кабачки в кляре с чесноком – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.

При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.

Кабачки, жаренные на скороде с чесноком – основные принципы приготовления

Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.

Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.

В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.

Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.

Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.

Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.

2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.

4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.

5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.

6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.

7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном кляре

Ингредиенты

  • один средний кабачок;

  • 3 г специй;

  • два яйца;

  • треть пучка зелени;

  • 50 г муки;

  • два зубка чеснока;

  • 3 г соды;

  • 50 мл питьевой воды;

  • 50 мл растительного масла;

  • полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.

4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.

5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.

Рецепт 3. Кабачки в кляре с чесноком

Ингредиенты

  • два яйца;

  • 5 г черного перца молотого;

  • 80 г муки;

  • соль;

  • 25 г крахмала картофельного;

  • 4 г готовой горчицы;

  • 50 мл питьевой воды;

  • молодой кабачок среднего размера;

  • майонез;

  • масло растительное;

  • чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.

2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.

3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.

4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.

5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.

Рецепт 4. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и фаршем

Ингредиенты

  • кабачок;

  • две веточки зелени;

  • 200 г свиного фарша;

  • щепотка перца;

  • два яйца;

  • соль;

  • картофелина;

  • 50 г сыра твердого;

  • три зубка чеснока;

  • 50 г батона;

  • головка лука.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.

2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.

3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.

4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.

5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.

6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • кабачок;

  • мелкая соль;

  • четыре помидора;

  • перец;

  • яйцо;

  • 70 мл растительного масла;

  • 50 г муки;

  • три зубка чеснока;

  • 150 мл майонеза.

Способприготовления

1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.

2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.

3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.

4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.

5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.

6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.

Рецепт 6. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • три молодых кабачка;

  • 30 г муки;

  • два яйца;

  • 70 г сыра твердого;

  • перец и соль;

  • молоко — полстакана.

       Соус

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.

3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.

4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.

5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.

7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;

  • мука;

  • 150 мл пива;

  • половина пучка зелени петрушки;

  • два яйца;

  • два зубка чеснока;

  • 150 г брынзы;

  • 30 мл майонеза;

  • 60 мл сметаны.

Способприготовления

1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.

5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

Ингредиенты

  • два кабачка;

  • 120 мл оливкового масла;

  • два яйца;

  • 140 г муки;

  • полстакана сметаны;

  • соль;

  • две дольки чеснока;

  • 5 г приправы «Чеснок»;

  • перец;

  • укроп;

  • щепотка красного молотого перца;

  • масло растительное.

Способ приготовления

1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – хитрости и советы

  • Для обжаривания используйте только молодые кабачки.

  • Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.

  • Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.

  • Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.

  • Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *