Сытный гуляш из свинины с картофельным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГуляш из свинины — блюдо венгерской и чешской кухонь. Распространяясь по миру, оно из густого мясного супа трансформировалось в тушеное мясо с густой подливой, но все равно это очень вкусно, сытно. Гуляш подается у славян с различными гарнирами, в основном с картофелем, поскольку и на своей родине он готовится с картофелем и овощами в одном чугунке. Несомненно, это одно из лучших блюд для семейного обеда или ужина.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 1000 г |
Картошка | 1200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мясо в обычной чугунной посуде или керамической, от этого зависит его качество и польза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Свинину зачистите, помойте и обсушите. Приготовьте посуду для картофельного пюре.
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте клубни и отправьте в кастрюлю с водой. Когда закипит, посолите и варите 30 минут. Слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло и разомните в однородное пюре.
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте гуляш. Мясо нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте 0,5 литра воды. Тушите 30 минут на маленьком огне.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте в нее 150 мл воды и добавьте к мясу. Следом в гуляш отправьте томат, размешайте и оставьте на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Готовый гуляш подайте сверху на картофельном пюре. Украсьте нарезанной зеленью лука или укропа. Украсьте гроздью помидор черри или другими овощами.
Какой гарнир подходит к свинине
Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.
Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.
Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?
Разнообразие гарниров к свинине
В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.
Гарниры из макарон
Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.
Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.
Гарниры из различных круп
Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.
Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.
Гарниры из овощей
Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?
Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.
Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.
Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.
Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».
И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.
Свинина, запеченная в маринаде
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 500 г.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Смесь перцев – 2 ч.л.
- Веточки розмарина – 1-2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.
Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.
Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!
А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
Что подавать с картофельным пюре – 39 ЛУЧШИХ гарниров
Содержание
Если вам интересно, что подавать с картофельным пюре, вы обратились по адресу.
В этой статье я перечисляю 39 самых популярных гарниров к пюре.
Торопитесь? Вот краткий ответ.
К картофельному пюре лучше всего подавать бараньи отбивные, сосиски с квашеной капустой, coq au vin, бифштекс, голубцы с итальянской начинкой, отварные хвосты омара и фрикадельки из дикобраза. Попробуйте чечевичный хлеб, грибной бургиньон или «стейк» из цветной капусты для вегетарианцев или веганов.
Готов? Давайте начнем!
Грибы по-бургундски
Этот постный вариант знаменитого французского рагу включает в себя два вида грибов, тушенных в красном вине, и зарезервированную жидкость для замачивания грибов.
Положите щедрую порцию на воздушное картофельное пюре, чтобы приготовить сытное веганское блюдо, которое понравится всем.
За что мы любим этот рецепт: он наполнен умами.
Рекомендуемый рецепт
Веганский гриб по-бургундски
Разогрейте духовку
Запеченные грибы с чесноком и петрушкой
Сделайте это побаловать себя
Зубчатые грибы портобелло
Дикобраз смеется над своими фрикадельками, ваши гости пообедают с мясом
7 900.Сырой рис добавляется в смесь для фрикаделек, и когда фрикадельки готовятся, рис начинает высовываться, и к концу фрикадельки напоминают дикобраза.
Совет: для достижения наилучших результатов используйте обычный длиннозернистый белый рис.
Почему мы любим этот рецепт: это весело и вкусно!
Инвестиции с рецептом
. обжаренные бараньи отбивные и сальса-верде на подушке из сочного пюре из картофеля.
Пикантные травянистые нотки ягненка в сочетании с пикантным зеленым соусом прекрасно контрастируют с насыщенным картофельным пюре.
За что мы любим этот рецепт: похоже, что он пришел из профессиональной кухни.
Featured recipe
Lamb chops with mint pistachio salsa verde
Make it a show-stopper
Grilled rack of lamb
Make it fancy
New York strip roast
Steak pie
There’s ничто так не поднимет настроение в холодный хмурый день, как сытный пирог со стейком.
Мне нравится слоеная маслянистая текстура слоеного теста. Но если вас больше интересует хруст – используйте песочное тесто.
Завершите изысканный ужин, подав этот аппетитный мясной пирог с пышным картофельным пюре.
Почему мы любим этот рецепт: отлично подходит для сервировки толпы.
. Избранное рецепт
стейк пирог
Пропустить тесто
Roast Beef
Make It Fancy
Beef Wueldington
Southern Baked Beans
Эта рецепция. Обновить.Простые добавки, такие как говяжий фарш, вустерширский соус, коричневый сахар, нарезанные кубиками овощи и горчица, усиливают вкус ваших бобов.
Они великолепно сочетаются с мясом, приготовленным на гриле, но чтобы по-настоящему насладиться соусом, вам понадобится пюре, чтобы все это пропиталось.
Почему нам нравится этот рецепт: в этом блюде не так уж много ручного приготовления.
Рекомендуемый рецепт
Запеченная фасоль по-южному
Подходит для вегетарианцев
Вегетарианская запеченная фасоль
Сделайте это по-другому
Сырная запеканка из белой фасоли с помидорами
Бальзамический шпинат и грибы
Если у вас уже запланировано основное блюдо, и вы просто ищете еще один гарнир… это должны быть овощи.
Овощи легко приготовить, они богаты полезными витаминами и питательными веществами.
Совет: добавьте чеснок в конце, чтобы он не подгорел.
За что мы любим этот рецепт: идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.
Институт рецепт
Бальзамический шпинат и гриб
Сделайте это весело
Шпинатные шарики
. картофель это овощной чечевичный хлеб.
При приготовлении нужно быть осторожным с влажностью, потому что слишком много влаги может привести к размоканию мясного рулета.
Но когда все сделано правильно, каравай получается восхитительно жевательным.
Псс… коричневая чечевица даст вам наилучшие результаты.
За что мы любим этот рецепт: из любых остатков можно приготовить отличные бутерброды.
с участием рецепта Колбаса и пюре – классика британской кухни. Но это блюдо имеет немецкую окраску. Квашеная капуста обжаривается с карамелизированным луком, яблоками и ароматизаторами, а затем тушится с пивом (вы можете выбрать свое любимое пиво!) Пюре и, возможно, подливка завершат трапезу. За что мы любим этот рецепт: подчеркивает малоиспользуемый (но очень полезный) ингредиент. Избранный рецепт Пюре может быть слишком необычным! Особенно в сочетании с хвостами омара. Это пугающее блюдо на самом деле быстрое и простое, вам просто нужно немного концентрации, чтобы не пережарить рыбу. Подложить один-два хвоста над подушкой с картофельным пюре… Или нарежьте их и смешайте с картошкой, чтобы получить очень вкусный гарнир. Почему нам нравится этот рецепт: он простой, но элегантный. Институт рецепт Их можно есть отдельно, но они также прекрасно сочетаются с картофельным пюре — только убедитесь, что вам некуда идти после этого блюда! Почему нам нравится этот рецепт: это очень подробный пошаговый рецепт. с участием рецепта Для основного блюда, которое одновременно и приятное, и элегантное, выбирайте coq au vin. Классический французский цыпленок, грибы и бекон, тушеные в белом сухом вине. С добавлением сливок получается ароматный сливочный соус. Только подумайте о том, как ваше картофельное пюре впитывает в себя всю пользу декадентского соуса этого блюда – ням! Почему мы любим этот рецепт: это блюдо в одной кастрюле (что означает меньше мытья посуды). Избранный рецепт Обжаривание толстых ломтиков цветной капусты делает их хрустящими и нежными, а края слегка подгоревшими, перед которыми невозможно устоять. Приправа cajun также придает копченый, слегка пряный вкус, который смягчается msah. Пссс… не забудьте соус чимичурри, чтобы облегчить трапезу. Почему мы любим этот рецепт: он сытный, но с низким содержанием углеводов. Рекомендуемый рецепт Хотите отправиться в кулинарное приключение? Подавайте картофельное пюре с щедрой порцией этих коротких корейских ребрышек, также известных как калби. Сочные, отделяющиеся от костей ребрышки калби покрыты липкой сладко-пряной глазурью, от которой пальчики оближешь. Г-У-М. За что мы любим этот рецепт: он супер уникальный. Избранный рецепт Свежие травы — самый простой способ сделать картофельное пюре более ароматным. Розмарин, тимьян и шалфей — лучшие варианты. Для более яркого вкуса попробуйте шнитт-лук, зеленый лук, петрушку или базилик. Картофельное пюре является неотъемлемой частью пикантных мясных блюд. Они прекрасно сочетаются с изысканными блюдами, такими как бараньи отбивные и жаркое из ребрышек. Но они также прекрасно сочетаются с повседневными блюдами, такими как запеченная свиная вырезка и куриные котлеты. Приготовьте картофельное пюре по своему любимому рецепту. А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней. Гарниры включают: грибы по-бургундски, фрикадельки из дикобраза, отбивные из ягненка с сальсой верде, бифштекс, запеченные бобы по-южному, бальзамический шпинат и грибы, чечевичный хлеб, сосиски с квашеной капустой, вареные хвосты лобстера, голубцы с итальянской начинкой, кок au vin blanc, стейки из цветной капусты, обжаренные по-каджунски, и короткие ребрышки по-корейски (кальби). Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Порция: 100 г | Калорийность: 88 ккал Картофельные гарниры к свиной вырезке всегда удобно носить с собой. От сливочного и пюре, до слоев в запеканке, есть так много вкусных вариантов на выбор. Вверху: Один из моих любимых рецептов свинины — свиная вырезка Sous Vide с кофейной начинкой Свиная вырезка — это вкусный кусок сочной свинины, который быстро готовится. Это легко приготовить для напряженного буднего вечера или любого особого случая. Еще одна замечательная особенность этой нарезки заключается в том, что ее можно приготовить по-разному. Рецепты свиной вырезки могут быть жареными, тушеными, тушеными, приготовленными в вакууме или приготовленными на гриле. Гарниры к свиной вырезке могут быть самые разные — от зеленого салата, брюссельской капусты и стручковой фасоли до яблочного соуса, риса с фруктовой начинкой и мускатной тыквы. Хотя возможности практически безграничны, мы сосредоточимся на картофельных гарнирах, потому что они особенно восхитительны со свининой. Я делаю свиную вырезку в качестве основного блюда несколько раз в месяц и всегда подаю ее с картофелем или сладким картофелем. Ниже представлены 15 лучших гарниров с картофелем в качестве звезды. Некоторые рецепты простые, а некоторые более сложные — и все они восхитительны. 1. Картофельная запеканка «Грюйер» со шпинатом 2. Хрустящие картофельные пальчики с луком 3. Картофель конфи с розмарином 4. Картофель Ancho Chile 5. Pommes Anna 6. Картофельное пюре с зеленью и чесноком 7. Картофельное пюре с чесноком по-деревенски
Овощная чечевичная хлеба
Дер. 0017
Колбаски с квашеной капустой
Сделать по-английски
Колбаса с луковым соусом
Сделать весело
Жаба в норе Вареные хвосты лобстера
БАСПОРТНЫЙ ЛОБЕСТ ЛОБстера
РУКА The Stovetop
Запеченные лобстеры
Попробуйте морепродуйку
Southern Flavern Persired Campase 111111111101101111111111111011111111 годы. листья, наполненные острой итальянской колбасой, говяжьим фаршем, рисом и смесью сыра, затем свернутые и залитые острым томатным соусом перед запеканием.
Spicy итальянские капусные рулеты
Вернитесь к основаниям
Фаршированная польская капуста
Copip the Capbage
Swiss Chard Rolls Coq Au au.
0017
COQ AU VIN BLANC
Пропустить вино
Кремовая куриная грудь в соусе из пармезана шпината
Сделайте это итальянская еда
. без мяса, но интересно, делая эти искусственные стейки.
Жареные стейки из цветной капусты по-каджунски
Разожгите гриль
Стейк из цветной капусты на гриле
Цветную капусту выбросить
Стейки из баклажанов Капрезе Короткие ребрышки по-корейски (калби)
Короткие ребрышки по-корейски
Простое блюдо
Ребрышки, запеченные на гриле
Разнообразное блюдо
Жареный цыпленок по-корейски Какие травы подходят к картофельному пюре?
Какое мясо подходит к картофельному пюре?
The best meat dishes to serve with mashed potatoes
Картофельные гарниры к свиной вырезке
Это классический гарнир к свинине и мясу, всегда отличный выбор. Вкусы глубокие, текстуры гладкие, а общая еда на вынос — одна из непревзойденных, утешительных вкусностей. Это никогда не разочаровывает!
Этот вкусный и простой рецепт довольно быстро подается на стол, и это идеальное сочетание хрустящего снаружи и мягкого внутри.
Этот картофель тает во рту благодаря оливковому маслу, и он не имеет себе равных ни в одном другом картофеле, который я пробовал, что делает его одним из моих любимых гарниров. Это может занять больше времени, чем другие картофельные рецепты, но это стоит каждой минуты.
Прожаренный до совершенства и полный дымного и землистого вкуса, этот великолепный гарнир напоминает испанские пататас бравас.
Картофель, также называемый Anna Potatoes, слегка покрытый растопленным маслом, такой ароматный и вкусный! Это одна из самых красивых картофельных гарниров, которую можно добавить к обеденному столу.
Это забавное и простое в приготовлении блюдо. Он богатый, сливочный и полный свежих ароматных трав. Это особенно хороший гарнир, когда вы жаждете легкой пищи. (Что обычно бывает, когда речь идет о картошке. 😉)
Единственное, что может быть лучше картофельного повидла , это картофельное пюре по-деревенски с чесноком! Это идеальный гарнир к дерзкому рецепту.
8. Рецепт запеканки из картофельного пюре
Этот копченый гарнир наполнен испанским вкусом. Это уникально, восхитительно богато и очень утешительно.
9. Картофель фри в духовке
Да, картофель фри! Я имею в виду, они никогда не были хорошим выбором? Сочетание свиной вырезки и картофеля фри делает блюдо очень вкусным, и этот рецепт отличается низким содержанием жира.
10. Картофельное паве с розмарином
Невероятно вкусный рецепт картофеля с добавлением сладких яблок, который поразит ваших гостей. Он насыщенный, сливочный и хрустящий — все сразу.
11. Картофель фри с дымком и пармезаном
Больше картофеля фри — почему бы и нет? Этот картофель слегка пряный, с чудесным дымком и идеальной хрустящей корочкой с сыром пармезан. Они заставят ваши вкусовые рецепторы уснуть!
12. Хрустящие картофельные оладьи с сыром
Эти хрустящие оладьи с пряным, насыщенным вкусом перца и перца халапеньо всегда нравятся публике.